X



トップページ生涯学習
457コメント115KB
(精神状態が悪くても)勉強するスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名無し生涯学習垢版2015/04/10(金) 09:45:40.86
気が向いたら、勉強を開始します!
0301爽健美垢版2015/09/25(金) 23:56:57.21
コミュ力が、限りなく0に近くなっているのも、まともに動けない要因になっていたのだが・・・。


まあ、勉強は、強制的にでもやらなければと思い始めている。

精神の状態が悪いとか、やる気が全く出ないとか、そんなことは、もう言っていられないのかもしれない。

まず手を付けてみれば結構進むものだし、全くと言っていい位、手を付けられなくなったのが問題だった。
0302爽健美垢版2015/09/26(土) 02:05:36.72
又生活を乱してしまったが、明日からこそは頑張る!?

でも、ちょっと移動するかも?
0303片平 ◆HyZk02P5Ec 垢版2015/09/30(水) 06:36:50.07
どうも今年飲み始めたコンサータが鬱を誘発してる気がする。
コンサータのおかげで格段にミスが減ったが
フラッシュバック率があがったように思う。
勉強を続けるなら、資格試験の合格を目指すなら
手痛いミスを繰り返しするのは致命的だから服用をやめたくない。
しかしせっかく寛解しつつあった鬱がぶり返すなら危険すぎる。
まさに諸刃の剣。危険な二者択一。
処方できる医師と患者を厳しく制限してるだけはある。

俺はどうするべきだろう?
薬を減らされるのが怖くて副作用をDrに隠し続けている。
0304片平 ◆HyZk02P5Ec 垢版2015/10/03(土) 03:36:39.23
鬱→極端に沈む→無理やり浮上→極端にハイ

この繰り返しから脱却できないまま試験にのぞむのは避けたかったが
どうにもこうにも抜け出せないでいる。
どうしてもどうしてもどうしても忘れさせてくれないんだな。
0305爽健美 ◆Ala/e.JGJkJa 垢版2015/10/03(土) 23:28:02.26
一日の中で、嫌なことを忘れて何かに没頭出来る時間があれば、救われるんだと考える。
完全に寝てる時も嫌なことを意識していない時間になるし。
0306片平 ◆HyZk02P5Ec 垢版2015/10/04(日) 09:14:38.99
よしっ試験だ!
過去に将来を邪魔させることは絶対にしない。
0307片平 ◆HyZk02P5Ec 垢版2015/10/16(金) 05:12:45.45
奴の夢を見た。
苦痛と恐怖と焦りに満ちた夢。
目覚めて夢だったとわかるとホッとするより先に怒りと憤りが満ちてくる。
汗だくだ。
0308片平 ◆HyZk02P5Ec 垢版2015/10/16(金) 05:16:39.43
いや違う。
目覚める瞬間、俺は既に殺意に満ちていた。
殺してやる殺してやる殺してやるいつか絶対殺してやると
煮えたぎる怒りと殺意を持て余して目が覚めた。
それなのに夢の中のもう一人の俺はひたすら従順で
奴に愛されることだけを願っている。必死で。それが全てだった。
0309片平 ◆HyZk02P5Ec 垢版2015/10/16(金) 05:20:42.14
…忘れさせてはくれないんだな。
ここまでリアルな夢を見たのは久しぶりだ。
もしかして数年ぶりなんじゃないのか。


毎日毎日続いた悪夢をある日見なかった。
まるで偶然見なかったかのように。

それからぽつりぽつりと見ない日が増えた。

何年もかけて「今日は見なかった」がやがて「今日は夢を見た」に代わった。

そして今では「随分久しぶりに夢をみた」だ。

それなのに、こんなに、リアルなんだな。
0310名無し生涯学習垢版2015/10/16(金) 05:29:50.03
あー名前消しとくの忘れた。
Rの関係者が見たら喜ぶかな?
あいつがまだ消えずに中にいると。

忘れさせてくれよと思いながら
こういう時にはあいつにすがる俺がいる。
もCサイトすら忘れてしまったわけだが。
愚痴と夢の話を書きに行きたくても検索にすらひっかからねえ。
0311名無し生涯学習垢版2015/10/17(土) 06:15:29.06
頑張れ頑張れ。
自分のために頑張れ。
子供らのために頑張れ。
過去に振り回されたりするもんか。
0313名無し生涯学習垢版2015/10/18(日) 12:40:02.97
お前ら死ねよw
0314名無し生涯学習垢版2015/10/18(日) 12:49:43.34
>>312 死ねやキモイ
お前生きる価値の無い塵屑だからwww
首吊って死ねよきもちわりいw
0315名無し生涯学習垢版2015/10/19(月) 17:45:01.05
なんだ。
面白いやつが湧いてたんだな。
その程度の煽りじゃ薄皮一枚かすることすらできんぞw
0316名無し生涯学習垢版2015/10/20(火) 14:03:26.79
今の世代は全ての物事を性に脳内変換して考える精神奇形児=アダルトチルドレンが多過ぎる。
近寄ってくんな。
0317名無し生涯学習垢版2015/11/06(金) 11:23:47.20
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

お前しねねんえねねねねねねねねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


死ねや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0319名無し生涯学習垢版2015/11/11(水) 13:39:53.74
何よりも自分のために、良い精神状態を保つようにしたいね。
0322名無し生涯学習垢版2015/12/10(木) 20:56:25.34
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0325名無し生涯学習垢版2016/09/23(金) 03:55:39.63
頭の、脳の働きが悪いからこそ勉強しなくちゃ。

睡眠に逃げてるというよりそれだけ疲労もあるのだが。
0326名無し生涯学習垢版2016/09/23(金) 04:02:20.37
しかも、ちょっとした、しかし大きなミスを忘れていた。

きっとそれが狙いなのだろう。
0328名無し生涯学習垢版2016/11/19(土) 22:29:57.19ID:3u6U3z0Y0
ゆくり休みながらだらだら勉強しましょう
0329名無し生涯学習垢版2016/11/29(火) 09:53:13.62ID:4bZjZMW30
精神状態が悪い時は休むのがいいよ
0330名無し生涯学習垢版2017/06/25(日) 20:36:41.02ID:OxOau19W0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0331バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/11(金) 20:50:54.61ID:0bYA9RtsK
危機を感じた。まず、笑顔を失った。人があまり来なくなった。当然、精神状態も悪い。
だから、勉強することで強くなり、何かを変えていかなければ…と思う。
0332バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/11(金) 23:40:53.95ID:0bYA9RtsK
自分らしく、自然に生きる。とにかく一歩ずつ前に進んでいく。仲間が見つかるかな?いつも危機意識を持つんだ!
30m
0334バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/12(土) 03:14:03.21ID:JF0WFAg1K
俺はこの町のただの住民に過ぎない。そして、もし仮想世界と現実世界が連動(一致)していたら?
0335バーン【Lv0】 ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/13(日) 02:38:29.21ID:favFyiTLK
今日もほとんど何もしない。
掃除を三ヶ所位はやったか。
その他アシスト的なことをしようとするだけでは主流になれない。
トリップは三つある。
意味はある。
トリ割れの恐れがあるが気にしない。
まず第一に自分の行動を選択する。
Cまず自分の魂を浄化する。
D行動の………化をする。
0336バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/13(日) 14:45:27.94ID:favFyiTLK
生活が乱れてしまったが、自分を責める必要はないか…。
何かをしたから、何かが出来なくなっただけ。
何かをされているから、おかしくなっただけ。


自分の心を整えて、自分の目標に臨もう!
0339バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/14(月) 00:39:23.00ID:6Eq5WuSeK
人のことより、一番影響を受けている、犯されているのは自分じゃないかと思う。


だから、自分でも頑張ってね!
0341バーン【Lv0】 ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/14(月) 16:43:29.92ID:6Eq5WuSeK
自分が頑張れる状態ではないから人の頑張りに期待するのか?
自分が動けないのなら、それなりの理由があるんだろう?

私は、じたばたせず、我慢して、じっとしていれば良いのである。
0342バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/14(月) 18:19:16.03ID:6Eq5WuSeK
私はいつも、視野が狭くなるな…。

自分だけじゃないんだぞ!
自分だけじゃないんだぞ!
自分だけじゃないんだぞ!
0343バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/15(火) 13:19:09.48ID:tVa7xfzWK
本当に思いがあるなら、考えず、止まらず、真剣にやろう。

心に余裕をもち、勝ちますように。
0344バーン【Lv0】 ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/15(火) 18:40:51.87ID:tVa7xfzWK
人が動いたら動くって、そんな感じになっていたか?
自分の思い通りにならないでしょう。
それで都合が良いのなら?
でも自分は、都合が悪いままだよ。


であれば、自分が動くしかないでしょう。
0345バーン【Lv0】 ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/16(水) 10:11:34.50ID:T02R5WfSK
いつも荒らしと悪があることが、当たり前だと思わない。
感覚が、麻痺させられているけど。
いつも毅然として、無視するか受け流すかきちんと対処するのです。

何とか、超越してください。
0346バーン【Lv0】 ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/16(水) 23:02:57.80ID:T02R5WfSK
どうせやらないかもだが書き込んでおく。

@1日2時間は勉強する
A50分ずつ回す
B1ヶ月28日稼働
C土日は5時間(笑)勉強する予定(笑)
D予め家事の時間を設定しいらいら・ストレスを軽減(出来たと思う)
E俺はまともな状況にはないから?、今までとは別物になる必要がある。
それは、…。
0347バーン【Lv0】 ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/08/18(金) 13:22:59.83ID:OpfukgvfK
苦しくなったら、複雑(混乱・カオス)になったら、天の声を聞け!
天命に従え!
俺の本能は!?
0349バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/19(土) 03:51:31.43ID:ftLDen99K
守りばかり意識するのは、消極的で、何も産まないかもね。
もう積極的には、なんにも出来ないのだろうか?
でも、守ることはとても大切なのだが、バランスが…。


自分が正義のつもりが、〇〇や悪いことのせいにして正義でなくなっているし。
0350バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/19(土) 14:02:28.35ID:ftLDen99K
必ず良くなる。
俺も、良くしてみせる!

その日まで、我慢しよう。
0351バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/19(土) 22:41:56.81ID:ftLDen99K
30m/1h/2day

最長6年くらいは、かけても良い。
真の力をつけるには…。

それでも、強くなるのかはわからないが…。


横綱は、1年にしてならず。
横綱を倒す者も、1年にしてならず。

凄いぞ!?


千里の道も一歩からだし、
自分の心を守ることも大事だし、
思考を正しくする(余計な思考をくっつけない・歪めない)ことも大事だ。


千里の道も一歩からだが、
強いところから始めた方が良いかもね?



これから書き込みは、控えよう。
0353バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/20(日) 00:09:47.96ID:d30jZcd/K
別のところに、意識がいっているのか。
熱が、冷めたか?
疲れたか?
0354バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/21(月) 02:05:31.06ID:WD/zDNXRK
何でだ!!!!!!
勝利せよ!!!!!!
負けるな!!!!!!
0355バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/21(月) 04:08:48.07ID:WD/zDNXRK
見たいテレビとか、あんま無いかな?
ゲーム環境も整えられないし、だったら勉強すれば良いのだが、ストレスが重なって健康を害さないかと恐れているのだ。

勉強に積極的に楽しんで取り組めるよう、レベルアップの要素を取り入れたりもしたのだが…。


冷静さを失うと、何もかも忘れてしまうから。
0356バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/21(月) 11:36:40.54ID:WD/zDNXRK
先ずは環境を変えて、勉強する習慣をつけよう!


今の鍵は、…だ。
それが、可能だと思わなければならない。

そしてそれが、守りであるだけでなく、攻めになるか?
0358バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/23(水) 11:23:27.66ID:g+5hARkYK
正常な気に戻そう。

正常な気を保とう。


精神的に疲弊して、気が違っていた。
0359バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/23(水) 16:33:49.33ID:g+5hARkYK
〇いつも正気でいよう。
〇荒らしはスルー。怒らない。
〇冷静になる。
〇物事の良し悪し・善悪をきちんと区別する。
〇あとできちんと責任をとってもらえばいい。
0360バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/25(金) 02:06:37.97ID:YQM4c8S4K
やっぱり、少し前のアニメの脚本が不満だ。
助けに行けたのに、助けに行かなかった。
助ける優先順位を間違えていた。

でも今の自分は、誰かを守れるのか?
0361バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/08/25(金) 21:53:32.32ID:YQM4c8S4K
あれは脚本ではなく、ストーリーの原案がまずかったか?
納得がいかないけど、気を取り直して観ていこう。
0362バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/08/25(金) 22:07:41.11ID:YQM4c8S4K
考えなくていいことばかり考えたり冷静さを失ったから(それだけではない)、大事なことを忘れてしまっていた。
信じられないな…。

まだ人生が軌道に乗ってないから反省することだらけだが、特に反省すべき点は上のと合わせて二つだな。
0363バーン・ガード ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/08/27(日) 14:42:29.79ID:EHsd8D3zK
@目標はある。

A自分の行動の時間割を作って、その通りにやる。

今はまだ、やる気に頼れない。

B………に、………ことをする。

C冷静。対応。怒らない。………………。………。

D何でも、……でやる!


そんなところだぞ!
0364バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/08/28(月) 04:53:27.96ID:UYDp5hpGK
俺は悪い特性が働くと、なかなか動けなくなる。

悪い思考が、固定されてしまう。


頭の切り替えをするということが、出来なくなる。

切り替えるということが、なかなか頭に浮かばなくなる。
0365バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/08/28(月) 05:00:31.87ID:UYDp5hpGK
それでも、自分は変えられると思う。

何故なら俺は、自分を改善する気持ちを持っているからだ。
0369バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/08/29(火) 22:44:55.06ID:3imen9R/KNIKU
超越で・き・る・か・な?

疲れて?、とても面倒くさくなるから…。


技を使え!
0372バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/01(金) 12:48:00.56ID:ULta66FzK
誰かが、秩序を守ってくれるだろう。

また本来は、既に対応していなければならないものだ。


自分がやるべきこと?とやらなければいけないこと?が出来るだろうか?

集中出来るだろうか?
0373バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/01(金) 18:47:18.71ID:ULta66FzK
電話代いつもの2倍以上(異常)あって、高過ぎた。
それでまだ足りない…?
携帯かけちゃいけないと思った。
反省します。。。
0375バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/04(月) 13:38:15.99ID:6jAIPdRVK
「守り」は、俺の「仕事」だから。
何も楽しまなくて良いんだ。
決して心を汚されることなく、歪められることなく、時間を区切って淡々と行う。
0376バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/04(月) 20:30:45.53ID:6jAIPdRVK
こうして見てみると、
生涯学習としての勉強
自分の受験勉強
勉強の励みになるよう始めたRPG的要素…
今までのところ、何も充たしていない。
充たされていない。
0378バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/05(火) 07:36:27.51ID:wI8h31JJK
正直翻弄されて生きてるだけで、完全に負けてるね。

自分がやるべき一点に、集中出来ない状態だったし。
0384バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/09/07(木) 15:42:21.09ID:dB6rSlthK
《自分へのアドバイス》
本当に思いがあるなら、いつも毅然として生きましょう。

すぐに良い脳波のレベルに切り替えましょう。

雑念を払い、自分らしく生きましょう。
0385バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/08(金) 00:17:46.43ID:NsvByIu6K
>>384の内容完全に忘れていたが、原因はいつも同じだ。
また罠に嵌まっていた。
「もう良いでしょう。」
0386バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/08(金) 12:47:04.62ID:NsvByIu6K
俺自身、やらないことを正当化していても、まず自分の為にならない。
0387バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/08(金) 15:30:31.32ID:NsvByIu6K
日頃のネガティブ思考とストレスが、また(すぐに)ネガティブ思考を引き寄せる。


いつもポジティブに考えることを習慣化することと、(苦しくとも)ポジティブに生きようとする姿勢と、ストレスコントロールが重要だったな。
0389バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/09/08(金) 23:55:25.57ID:NsvByIu6K
負けて、おかしくなっちゃ駄目だよ!!

何とか踏ん張って、乗り越えるんだ!!
0390バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/09(土) 00:41:56.68ID:VNYSoeyIK
素直に尊敬すれば良い。

気合、愛、目的、怒らない、気分転換。
この五つの要素で、何とかならない?
0391バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/09(土) 01:08:02.14ID:VNYSoeyIK
通常モードのレベルが高いと、余裕なのだが。

〇〇を加えた六つの要素があれば、何とかなるかな。
0392バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/09(土) 02:28:15.50ID:VNYSoeyIK
ポジティブさも必要な要素だ!


悪い人や物事を心の中で批判するより、大事なことがあります。
0393バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/09(土) 17:50:32.20ID:VNYSoeyIK0909
だから、本当の問題は限られている。
でも、頭の・思考の切り替えがなかなか出来なくなってしまっていたということ。
自分の行動に集中せず(出来ず)、気にしながらでは、行動も遅くなる。
良い生活習慣が身についてない。
壊れている。
やらなければいけない行動が億劫・面倒で、なかなか出来なくなっていた。
0395バーン・ガード ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/11(月) 00:25:01.69ID:iqQLGQRkK
1年目の1日目
一つずつ、少しずつ、成長していきたい!
今日は必要だった物をやっと購入した。
5分だけ勉強しよう。
0396バーン ◆SEiesWT4l.ZO 垢版2017/09/12(火) 01:21:25.97ID:flcH+SVKK
2日目
精神的には、トラップに嵌まったまま終わった。
結局は、※俺の判断ミスだった。
自分を高めていくためのこの修行とか、完全に忘れていた。
簡単な本を少しやっただけだが、これは当然やるものとして、他のものをやるようにする。
0397バーン ◆GArdjTrWN2uH 垢版2017/09/13(水) 02:03:22.14ID:Ms6xit4SK
3日目
生活の中で気付きがあっても直ぐに忘れてしまうのは、やっぱり余計なことばかり考えているからか?
やはり、〇〇が吉なのだろう。

トラブル・ダメージ・困難も、災い転じて福となせ!
0398バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/09/13(水) 02:08:40.11ID:Ms6xit4SK
本質から目を背ける。
本質から目を背けさせる。そんなのばっかりでは、やはり幸せになれない。
0399バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/09/13(水) 02:19:26.73ID:Ms6xit4SK
俺は、正しいと思って起きてない。
そこは大事。
異常なまでにブレーキがかかる(狙ってかけているわけではないだろう?)のは何故か?
0400バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/09/13(水) 14:44:26.40ID:Ms6xit4SK
本質は、自分の感情を抑えて、自分がやるべきことをやることだ!!
0401バーン ◆XburNh/gMZa1 垢版2017/09/13(水) 15:20:50.10ID:Ms6xit4SK
俺がなった方が良い。
俺がなるべきだ。
俺がなるんだ!
これからは、口先だけじゃなく、頑張っていく!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況