X



トップページ生涯学習
245コメント64KB
NHK学園高等学校
0001名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/01(土) 10:23:29.07
何が起きてるんだ?
世間だと卒業式みたいなんだが
0002名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/01(土) 22:20:45.71
2
0003名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/02(日) 00:01:32.16
今まであった板はengawaサーバー死亡で使えなくなったってことでいいのかな
part34にしとけばよかったのに
0004名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/02(日) 01:19:26.17
新スレ
0005名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/02(日) 03:32:49.62
画像ちゃんねるで調べろ
0006名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/02(日) 08:27:55.70
ゾルゲ事件は治安維持法により日共が壊滅した後に起きたのだ

治安維持法があってもこのザマなのに現代日本にはスパイ防止法がない

あろうことか在日韓国朝鮮人はスパイ防止法の無い日本に、しば〇隊なんぞをこしらえて、一方的に日本人にレイシストのレッテルを貼り、唾を吐きかけ集団で殴りつけている

これがスパイ防止法無き日本の惨状である
0007名無し生涯学習
垢版 |
2014/04/08(火) 18:16:01.25
で?
0009名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 16:54:42.36
大阪府の島本町は「暴力とイジメの町」と言われてて
イジメで廃人になった子が何人もいるそうだけどホント?
0010名無し生涯学習
垢版 |
2015/06/16(火) 22:07:30.00
広布に走れ
http://www.youtube.com/watch?v=TDjf0OrOfyM
http://www.youtube.com/watch?v=Aa7RwNItKqk
http://www.youtube.com/watch?v=TvV_CDaKBjs

一、
広き曠野に 我等は立てり
万里めざして 白馬も堂々
いざや征かなん 世紀の勇者
我と我が友よ 広布に走れ
二、
旭日に燃えたつ 凛々しきひとみ
慈悲と哲理の 地涌の誉れ
ああ革新の 英知は光る
我と我が友よ 広布に走れ
三、
今ほとばしる 大河の中に
語り尽くさなん 銀波をあびて
歴史を創るは この船たしか
我と我が友よ 広布に走れ
我と我が友よ 広布に走れ

創価学会池田大作会長 不滅の十万結集 男子部幹部会 昭和36年7月4日
http://www.youtube.com/watch?v=t6D9HbjiQS4
0011名無し生涯学習
垢版 |
2015/06/20(土) 00:02:05.85
放送を使って日本全国どこに住んでいても入学できるっていうのが売り文句だけど
結局必ずスクーリングは必要だから日本全国の公立私立学校にスクーリングお願いして維持してるだけじゃねーか
スクーリングだって会場を借りてるわけじゃなく、その公立私立学校の先生を使ってるからね
今は協力者の善意で成り立ってるけどその学校自体の存在意義が問われたらこのビジネスモデルは崩壊すると思う
っていうかこの学校に受信料使わせたくないから早く潰せよ
0012名無し生涯学習
垢版 |
2016/02/21(日) 11:03:49.87
落ちたな、こんな学校のスレなんてもういらないかw
0013名無し生涯学習
垢版 |
2016/02/27(土) 14:48:09.65
NHKがテレビ無しでも受信料徴収?職員の平均年収1千万円超に欠ける説得力
http://dailynewsonline.jp/article/1094423/
 ネットユーザーの怒りを増長させる要因の一つが、NHK職員の平均年収の高さだ。一部メディアでは、
NHK職員の平均年収は1100万円とも1800万円とも推測されている。バラつきはあるが、1000万円オーバーは確実視されているのが現状だ。
この数字は、国家公務員の約600万円、民間正社員の約400万円より高い(※給与等実態調査書等を参照)。
 テレビを持たない世帯からの受信料徴収が成功すれば、"営利を目的としない公共放送を運営する"NHK職員の年収は、さらにアップするかもしれない。
それだけに視聴者からは「職員厚遇の是正とか、やるべきことがたくさんあるでしょ」「政府転覆していいくらいの暴挙」と非難轟々だ。
「まず国民に選択権・拒否権を与えようとしない姿勢が怒りを買っています。おまけに職員は好待遇で悠々自適。
筋の通った説明がないかぎり納得する人は少ないでしょう。果ては、現在と同じように裁判沙汰になるのではないでしょうか」(同上)
 2015年には、受信料を巡る訴訟を受けたNHKは、ほぼ一貫して"受信料を徴収する正当性"を訴え続けてきた。
"テレビ無し徴収"をスタートすればさらなる火種となりそうだが、それでもNHKは突き進むつもりなのだろうか……?
0014名無し生涯学習
垢版 |
2016/02/28(日) 01:23:23.83
もし、この学校に通うか迷ってる人がいたらやめたほうがいい。
経歴に汚点を残すことになる。
0015名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/07(月) 14:03:52.66
Do itは精神疾患者の集い
呼吸をするかのように陰湿な方法でモラハラ行為をしてくる
良心の呵責などなく、自分が気持ちよければ他人を傷つけても問題ない、
そんな加虐的異常思考者ばかり 一部教師も含む
こんなにも心的外傷を受けた学校は無かった

2015年度卒業生
0016名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/13(日) 17:15:52.30
Do itコースの生徒共にモラルなんて通用しない
隙あらば大人しそうな奴をターゲットにして精神攻撃を仕掛けてくる卑怯で狡猾モラルハラスメント加害者の集いだ
先生の前では大人しくしてるのも全ては演技、奴らの本性はサディズム思考を持った精神異常者だからだ
運悪くダーゲットのされた俺は最終的に精神疾患になり社会復帰が極めて不利になる状況になった
こんな俺の様にならない為にも、これからここの高校入学する人はDoit以外のコースか別の高校を選んだ方が良い
0019名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/23(水) 00:14:41.15
同窓会のお金って絶対払わないといけないんですか?
0022名無し生涯学習
垢版 |
2016/04/02(土) 22:56:18.77
n学オンラインスペース開けないんだけど同じ状況の人いる?
0023名無し生涯学習
垢版 |
2016/04/03(日) 07:46:03.13
開けないよー
0025名無し生涯学習
垢版 |
2016/04/07(木) 01:05:44.85
N・H・Kにようこそ!
面白かった。
0027名無し生涯学習
垢版 |
2016/04/15(金) 13:09:27.20
NHK学園のオンラインスペースが開けないのですが、対処方法を知っている方いらっしゃいませんか?
0032名無し生涯学習
垢版 |
2016/05/09(月) 14:17:49.68
N-gaku Online Spaceのurl誰か教えてくれませんか?
開けない
0035名無し生涯学習
垢版 |
2016/05/15(日) 18:26:16.67
システム変わって調整しきれてないとか、どんだけだよ。
0036名無し生涯学習
垢版 |
2016/05/20(金) 19:50:36.72
Eテレ21、22ちゃんで、同じ時間帯に違う科目の講座を報道してるのは何故?
0037名無し生涯学習
垢版 |
2016/05/30(月) 02:25:24.98
今、オンラインスペースつながらないんだけど、自分だけ?
0039名無し生涯学習
垢版 |
2016/06/03(金) 21:14:53.74
テレビを視聴する→家で教科書を読んだだけの状態
ってことにしとけばいいものを
0040名無し生涯学習
垢版 |
2016/06/07(火) 06:33:53.53
俺のパソコンの環境が悪いのかオンラインスペース重い。
低スペックなノートパソコン使ってるからかな
0043名無し生涯学習
垢版 |
2016/06/27(月) 17:02:01.84
この学校自体おすすめしないよ。
普通の学校通った方が良い。
後々後悔する。
0045名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/07(日) 19:13:57.89
Doitは本当に心底クズで下衆な底辺しか居なかった
あいつらから受けたモラハラは一生もんのトラウマとして残っている
この学校に入学するくらいなら中卒のまま就職しておけば良かったと悔やんでる
0047名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/18(木) 22:57:14.24
「さすがに中卒は…^_^;」ってのが最も後悔するパターン。
この学校は高卒資格が得られる他にはなんちゃっての勉強と高校生活しかない。
一度ドロップアウトしてるから形式だけの高卒資格なんて就活には殆ど影響しない。

本当に仕事で使える勉強をするか少しでも若い状態で就職したほうが断然いいよ。
社会に踏み出す前の猶予期間として行っても何もしないと在学期間が大きなマイナスになる。

ここは中卒で仕事してある程度落ち着いたおじさんおばさんが行くのが目的の学校だよ。
0048名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/23(火) 12:26:12.35
日本の高校卒業率を押し上げるセーフティネットだからね。
0049名無し生涯学習
垢版 |
2016/09/08(木) 23:38:42.02
日曜に登校したらおっさんが多くてどんよりとした空気が漂ってた
0050名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/04(火) 16:53:51.25
質問ですみません。
現在40代、高校を中退しています。
働きながら通いたいのですが、高校中退以降
勉強をしていません、ついていけるでしょうか?
0051名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/05(水) 03:44:55.74
基本的に学習はテレビの番組を見て行います
NHK高校講座というのが午後2:00からやってるので一度見てみたらいかがでしょうか
これはインターネットでも見れるので公式サイトを検索してみてください

テストやレポートは教科書と番組の内容から出ます

私の通ってるところだと>>50さんのように働きながら勉強している方もいますよ
0052名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/05(水) 19:13:36.02
Doitは止めておけよ・・・
加虐的な精神病の生徒と態度の悪い教師が居るから
俺は授業中に容姿の悪口言われたりしたのが凄いトラウマに残ってる
0054名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/06(木) 14:17:50.48
>>50
勉強内容は最底辺。中学の復習から始まります。悩むレベルではありません。
0055名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/06(木) 18:54:02.49
  .,r‐--,,,_、                                     
  .゙l゙'i、  `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_  
  : ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、  `''ー、_  
   ゙l ,/゛   `゙''''ミッ、   ゙゙'''-,、  
    У        `!ヽ、    ._,,i、      ,,,,,、  
   /          ゙r゙l,   / ‘i、    { ゙i、  
   |              ゙'i゙l ./    |,    ゙l、 ゙l  
   |         _,,,,_  .゙'},. |   ,/ ゚i、    ゙l  ゙l、  
   ゙l         ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/  .゙l    ゙l  ヽ  
   │     .|     .彳 ゚|″    |    .|  │  
    │     .ヽ_   _,,-°  `i、    .|    .,,゙l, .゙ケ'=ッ、  
    ゙l, ,,,,,,、    ̄ ̄     .゙l,-'シ'',!.゙l  ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、  
     `'| `'i、            ,,,rン・'゙,,,-'i| .|  .l、,,」  ゙=    |  
      .゙ヽ, .゙!,          i″ ゙''i,   .l │ /" .゚┓     .|  
       ‘'''l"        ゙'-,,、゙l、 .,,「 |  ゙l、  ゜     .|  
         ゙l'-,、       `゙''゙‐'" ./   .ヽ       .|  
            |  ゙'ヽ,、        /    '゙l      .,ノ  
         ′   .~'―--―ー¬''"         ヽ-,   |、  
                              "    .l゙  
                                        ┼ヽ  -|r‐、. レ |  
                                         d⌒) ./| _ノ  __ノ  
                                        ---------------  
                                        制作・著作 NHK
0056名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/28(金) 00:56:11.49
高校中退から社畜一筋24年
学生で失敗した分社会では失敗したくないとそれなりにやってきた
嫁も車も子供も家もお金も、そこそこ納得できるものが手に入った

受験を迎えた子供を見てたら、俺って学歴は手に入れてないと気づいたんだけど
40代前半からでも間に合うかなー?
通信でもいいから大卒と言えるようになってみたい
0058名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/31(月) 14:36:57.83
>>57
底辺ビルメンだから決して偉くないしプライドも無いよー
叶うならスクーリングで仲間とパリピとか騒いでみたい
多分子供を見てて羨ましくなったんだと思う
0059名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/07(月) 21:40:36.490
Doitってそんなに変な人いるの?
ベーシックだけど授業中とか普通に静かだから気になる
0060名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/08(火) 17:01:43.320
>>58
スクーリングは基本静かな人多いからパリピれるかは微妙だな
普通に60代のおじいちゃんおばあちゃんとかもいるし
今からでもやる気さえあるならば遅くない
0061名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/13(日) 15:52:05.660
ガチの引きこもりでもベーシックコース行けると思うよ。
Doitやネットコース入るより多少無理して学校行く回数増やしたほうがいいと思う。
0062名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/13(日) 15:54:30.530
>>56
全然遅くないですよ。様々な年代がいますし。
社会人ほど、毎月のスクーリング楽しんでるように見えます。
そして、率先して内気な子に声かけしてあげてる方が多いですよ。
006355
垢版 |
2016/11/16(水) 01:16:31.58ID:QrJN4Yym0
>>59
気狂い寸前の生徒(5人くらい)と態度が舐め腐った屑教師(2人)が居た
でもDoitでも地区によってはマシなところもあるかも知れない
実際あるかは聞いたことはないが
>>61
これが正解だと思う
自分が最低限の倫理と常識を持っていると自覚しているのであれば
少し上のベーシックに通う方が絶対に良い
0064名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 11:58:35.79ID:deEMEqjK0
おっさんがセーフティネットのここに通ってパリピに憧れるとか哀れで涙出てくる。
0066名無し生涯学習
垢版 |
2016/12/16(金) 10:18:02.03ID:y5IxRsv+0
訂正
×気狂い寸前の生徒
○性格の悪すぎるキチガイ共
0067名無し生涯学習
垢版 |
2016/12/30(金) 15:28:43.26ID:wyZC73Yh0
893 : 名無し生涯学習[sage] 投稿日:2015/07/22(水) 13:58:15.23 .net
>>889
統合失調症患者にマジレスすんなよ


被害者を病気だの被害妄想だのと決めつけてモラハラの事実を隠蔽する屑ゲス野郎
お前は絶対に因果応報に合うべきだ人間だ
0070名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/14(土) 12:11:11.26ID:xjRNb5Pv0
この学校で「セーフティーネット」という言葉は
教職員が自分たちの存在意義を示すために使うキーワードであり
世間一般では無名の存在に近く、数多くの通信制高校の一つに過ぎない。
NHK学園に関連して「セーフティーネット」という用語が出てきたら
それは職員の書き込みである。
0071名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/14(土) 20:43:06.70ID:Jv2y0jaZ0
誰でも入学できて全国どこからでも通えるのはここだけ。
他の通信とは違うよ。
0072名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/14(土) 23:24:52.11ID:xjRNb5Pv0
まぁ経営が厳しくなる中で自分たちが勝手に「セーフティーネット」って言ってるだけでしょ
本当にセーフティーネットが必要ならなぜ公立学校が対応せず私学であるNHK学園がやるの?
国民はNHK学園がセーフティーネットとして存在するために受信料払ってるわけじゃないよ
0073名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/17(火) 02:24:21.92ID:k28/YpNa0
実際この学校はその役割を果たしているのかどうかが問題
0074名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/19(木) 14:26:05.98ID:EbrJaZJi0
試験なしで誰でも入れて、全国どこからでも通える。
勉強内容は中3レベルで簡単。
幅広い年齢層が通っており中高年も居辛くない。
月一回の登校で引き篭もりにも優しい。
こんな高校は他にないだろう。N学がなかったら日本の高校卒業率は下がるだろうなぁ。
素晴らしいセーフティネットだ。
0075名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/20(金) 20:55:24.94ID:Vw0j6iFO0
>>56
大卒が目当なら放送大学にしなよ
高校中退でも入れるし大卒資格貰えるよ
0076名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/21(土) 00:52:11.41ID:/BqmDKU/0
レベルの低い高校が卒業率を押し上げれば押し上げるほど
高卒の価値は低下するけどな
0077名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/21(土) 09:51:59.93ID:1QNaZ6NfM
高卒なんて当たり前だし価値もクソも。
0078名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/21(土) 15:09:44.27ID:+E0o1wkt0
高卒そのものよりもどこの高校出身かっていうのがその後の人生で大きいけどな
0079名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/21(土) 21:32:11.33ID:LZUR6NlJ0
集団ストーカーシステムを使って入学希望者を調べるのはやめましょう
それではあなたたちが行っている入学試験には何の意味もないと自分で認めることになりますよ
0081名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/29(日) 00:57:22.03ID:chhucubTx
ここに限らず通信制は本当に学力差激しいよな
進学校からの転学組みたいなのもいれば、小学校すらマトモに通ったのかわからんレベルの池沼寸前まで…
0082名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/01(水) 12:33:11.86ID:p2+2Qnqb0
とりあえず卒業出来そうだから一安心w今までの高校中退のコンプから解放されそうで良かったわ
0083名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/02(木) 12:37:15.72ID:ZRSpivKI00202
評定3以上取るにはどの程度の結果が必要ですか?
0084名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/03(金) 10:43:50.57ID:LT1S3isc0
スクーリング規定回数
リポートA
テスト60点(平均点くらい)
取れていれば3はもらえるよ。緩い科目ならリポートAでテストあかんくても3くれる場合はあるよ。
0086名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/16(木) 22:52:19.45ID:srBV5ERX0
卒業生だが、当時授業中に教員に授業に関連すること聞かれたんだわ。
で、わかんなかったけど、一応答えたら、研修?かなんかで
同じ教室で生徒といっしょに座ってた教員が
「ブッ!」って大きな声で吹き出したんだわ。俺に質問した教員とは別のやつで、
学園通信の某科目欄に写真載ってたから。こいつだと思った。
こういうふざけた教員がいるとこだよ。





いまだに覚えてるし、いまだにむかつきますわ。
0087名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/17(金) 22:04:45.25ID:TuM2ijzia
は?先生達は凄い親切です。とてもいい学校だと思うけど?
0088名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/18(土) 00:41:29.75ID:TkGxjd8v0
いい学校かどうかは生徒の感性と巡り合わせによるでしょ
個人的には優しい先生に出会えたし良い学校だったと言えるけど、そう感じなかった人を煽るようなレスは良くない
0089名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/18(土) 09:45:22.69ID:WqruQloJ0
ここは行かない方が良い。
俺は物凄く後悔してる。
0091名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/18(土) 16:36:43.02ID:WqruQloJ0
誰も自分のこと知らない全日制の高校行きたかった。
卒業して結構たつが教員は冷たいし、生徒は変人ばっかだったしな。
0093名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/18(土) 17:15:24.52ID:WqruQloJ0
馬鹿だったから選択肢がほとんどなかったんだよ。
家からチャリで行けるという理由だけで地元の高校行ったけど、
1年で辞めてNHK学園に行くことになった。
0094名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/18(土) 17:32:45.87ID:TkGxjd8v0
それってNHK学園だからというより通信制の環境が合わなかったんじゃない?
まあ全国にスクーリング会場があってコースも何種類かあるし全員の意見が一致しないのも当然
0096名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/25(土) 00:04:20.51ID:vyVuBK+o0
青春時代を味わいたかった。全日制共学で
0098名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/25(土) 22:12:59.42ID:aTPia6l/M
セーフティネットにお世話になるような人生を歩んだ自分の責任だ。しゃーない
0099名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/01(水) 07:36:59.10ID:5zCa37mP0
病気や何らかの事情で、しかも地方だったら選択肢はほとんどない。高卒認定は高卒とは言えないし、ここにかようしかなかった。全日制に通う事ができる人は通えばいい、当たり前のこと
0100116V0050
垢版 |
2017/03/02(木) 21:59:22.94ID:UQ18oey/0
>>86
俺も生徒馬鹿にしてるクズな教員と当たったことあるから分かるぞその話
個人の証明として、通ってた頃の生徒番号を名前に載せておく

>>87>>90
こいつらは教員か
捏造に必死だな
0101名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/08(水) 18:27:05.75ID:p/tRrYUr0
来るもの拒まず去る者追わず
当時の担任の口癖だった
ちなみに本校
今もこんな感じなん?
0102名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/26(日) 18:53:22.23ID:bzd2l1MS0
今日卒業式だった 答辞酷かったな…作文かよ…
0104101
垢版 |
2017/03/27(月) 17:52:19.08ID:aby/3XRZ0
>>103
石○美○って奴
今も本校に居るかわからんが
0105名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/31(金) 21:19:54.21ID:SljbJ8Ka0
昔ここに日本人のふりした朝鮮人がいたな
0106名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/15(土) 14:17:23.48ID:nbCDK7k0M
就学支援金使って入学できた人いますか?
自分がそれ利用したら将来もし自分の子供が進学するとき補助受けられないとかありますか?
もう30代なのでそれで子供ができた時苦労するなら今さら高校行くのもなと思っています
0108名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/27(木) 17:12:08.76ID:eHMN1mPY0
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0113名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/08(月) 21:28:57.61ID:vCdUb+lVp
大学まで行きたいんならここは悪くないです。
卒業、厳しいけどね。怠けたいヤツは知らない。
0114名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/09(火) 11:52:22.98ID:+du30yjL0
今年で3年目だけど、疲れたわ
0116名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/23(火) 11:51:45.96ID:sJukXctm0
doitコースには恨みしかない
顔も名前も知らない生徒や教師から買われた恨みが2年経っても消えない
反撃できない状況でモラルハラスメントしてくる奴って心底屑だわ
舐め腐った目で見やがって人間以下の屑共が、思い出す度に殺意が湧くんだよ
0117117
垢版 |
2017/05/26(金) 20:29:33.69ID:8UODuuvI0
今から15年くらい前に本校に東って教員がいたんだけど、
やめてくれて本当によかった。オヤジが言ってたよ、
レポートの点のつけ方が辛いって。悪意もたれてるよって。
スクーリングでも、イヤミ言われたし、まじで嫌いだった。
今でも、学園祭は見に行くが、あいつがいなくなったからせいせいする。
0120名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/31(水) 20:41:43.08ID:2NIW40890
行かないほうがいい
0124名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/01(火) 12:25:42.61ID:ZShz7bhHr
教員がクソな学校
0126名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/09(水) 01:34:02.18ID:S6v9fRyF0
まともな全日制の教師になれなかったから「仕方なく」通信の教師してるんだけどな
0127名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/12(土) 07:22:06.89ID:PTHzUyR6r
ここ卒業できるなら高認取れるよ
放任大好きクソ学校に金払うの無駄
0128名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/12(土) 07:26:27.78ID:PTHzUyR6r
>>126
まともな親はお前みたいなクズがいる学校に金払いたくないんだろうな
0129名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/14(月) 16:35:12.19ID:iF8UtExGr
校長が天下り官僚
0130名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:04.97ID:nNp7m5xl0
マジかよ。
0131125
垢版 |
2017/08/16(水) 07:19:58.97ID:hUDcTmSh0
クズ教師も居ればクズな生徒も山ほど居るよ
根本的に性格が悪い奴ばっか
0132名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/16(水) 21:00:41.11ID:XV44tcvUa
放送大学スレで有名な天才君(学士号3つ所持、海外の大卒を飛び級で卒業し〜片手間に日福、
星槎大の通信をそれぞれ1年で卒業。その後、公立の看護専門学校で正看護師資格を計30万で取得し、
放送大学で20万円、合計50万で正看護師資格と看護学位を得ようとする天才、不動産王でもある)
その天才君が看護学位に必要な単位32単位をノー視聴、ノー勉で受けた結果
オール〇Aに (〇A:90-100点 A:80-90点、B:70-80点 C:60-70点)


放送大学の成績紹介、やっと見れた(´・ω・`)
完全ノー視聴、ノー勉、試験会場に着いてからパラパラと教科書をめくっただけで、32単位綺麗に取れました。
人体の構造と機能、英語の軌跡をたどる旅、在宅看護(17バージョン)は教科書すら箱から出してなかった。
https://twitter.com/tzdgi/status/897566279648792577
0133名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/24(木) 22:04:07.80ID:cqil6h5lr
学校自体が吹きだまりだからな
集まってくる奴らが変な奴ばかりなのは
しゃーない
0134名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/04(月) 06:03:23.86ID:tu3wakXq0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0136名無し生涯学習
垢版 |
2017/10/27(金) 20:18:12.64ID:F0/gUG930
ゴッミ屑人間ばかりだ
何が引きこもり向け学習だよ潰れろよこんな学校
0137名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:34.86ID:+HIeQRiC0
本当そう思う。他の通信制行ったほうがいいよ。
0138名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/14(火) 03:11:31.88ID:ApJ8rYxB0
ここはセーフティネットだからどこにも所属できない奴が最後に行き着くところだよw
0141名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/02(火) 01:08:03.86ID:wHrg2LoG0
ヤリマン多いですよね
0142名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/14(日) 21:59:33.09ID:pRnFuu/6p
>>140
電波が繋ぐだか結ぶだかがなくなるの?
0147名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 04:27:30.40ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ITETH
0148名無し生涯学習
垢版 |
2018/06/21(木) 13:19:48.08ID:XM/7QcQm0
テスト中に隣の席の男がずっと30回以上「きもきもきも・・・」と俺に向かって呟くんだよ
気持ち悪くて仕方なかった
Do it コースの話
0149名無し生涯学習
垢版 |
2018/06/27(水) 08:09:06.38ID:jGAwUNKU0
教室に入ったとき、付近に座ってる女が汚らわしい物を鬱陶しがるように、強く椅子をガタつかせるんだよ
俺は何も不快にさせるようなことはしてないのに、理不尽だよ
0150名無し生涯学習
垢版 |
2018/06/27(水) 19:14:16.41ID:O31BNe9D0
電波に結ばれてる奴らが多いって事だね
0152名無し生涯学習
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:26.06ID:GBjJoVN+0
社会のゴミでも受け入れてもらえるところです
0153名無し生涯学習
垢版 |
2018/06/30(土) 09:42:00.35ID:mDWNjR7y0
>>152
教師の質も悪いよ
生徒に向かってすすり笑ったり、小声で「死ねよ・・」よ呟いたり、話しかけた後に小走りに逃げて行ったり
ガラガラな教室の中でのテスト中に、端に座っている女生徒の席の横で謎の体操し出したり(おそらくセックスアピール)するからね

3年前くらいに俺がこのスレで被害報告書いたら、「統合失調症患者のスレだから構うな」みたいなこと何回か書かれた
どうやらこれらの事実を「病人の妄想」に仕立て上げないと困っていたらしい
0154名無し生涯学習
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:56.60ID:mDWNjR7y0
教師も生徒も倫理観の欠如してる奴ばかり
自分を棚に上げてるのは十分承知しているが、この学校は精神疾患やいじめられっ子と言った、いわば社会の底辺を生徒取り入れてる時点で間違っていると断言できる
出来れば潰れて欲しい
0155名無し生涯学習
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:50.47ID:s6Fh9EcU0
セーフティネットだから潰れたら困る。
0156名無し生涯学習
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:05.19ID:/b9rosG30
まあ生徒も教師もまともな奴だったらこんな学校わざわざ選ばないよな
0158名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:51.09ID:LeNTAFQL0
通信の進学校なんざ聞いたことないしな
0160名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:56.43ID:jQPxBo9P0
この学校は本当にやめた方がいい通信は他にもある
0161名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/31(金) 02:24:34.66ID:9WU2G0440
滝浦真人(放送大学)
言語学(語用論)
担当:日本語リテラシー、日本語アカデミックライティング、新しい言語学など

日本語を教える立場の人がSNSで使った言葉
>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

日本語アカデミックライティング (一切文章を書かせず、すべて選択式の問題で「指導」)
新しい言語学 (独断と偏見で生成文法は旧いと主張)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0163名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 16:17:20.42ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

IBH
0167名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/30(金) 01:36:13.37ID:lg/3W652r
明るいほほに大きな希望
学ぶ窓辺に光がみちる
ああ青春のららららら
あなたも私も手を取り合おう
電波が結ぶ
NHK学園
希望の学園

だいたいこんな感じの歌か?
0168名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:18.34ID:xgs0HJj8r
官僚の天下り先だから潰れない
0171名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/05(水) 21:53:03.41ID:CSF8CXYq0
教師も生徒も人生完了してる奴が行くとこだしな
0174名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:34.86ID:xScrsly/0
電波系の学校だからね

電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
電波が結ぶ
0176名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:15.84ID:SVuMRDv00
履歴書にNHK学園卒業ってやばくない?

たっかい入学金授業料払わずにタダでいける地元の公立通信高校にいけ
0177名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/08(金) 01:05:11.76ID:Kq1aS0ST0
それでも中卒よりはマシだよ
気に食わないなら最初から現役で全日制の高校行けよと
そもそも通信って時点でどこも同じ
0178名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/11(月) 04:07:30.70ID:hPPChOvO0
試験なしで誰でも入れるセーフティネットのここと他の通信を一緒にはできないだろ。
0179名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:48.08ID:VJ11hPHa0
高校なんかのランクを見る企業なんてないよ
今どき高卒の時点で底辺
通信ともなればさらに下
通信って時点でN学だろうと他だろうと世間から見れば同じ
目くそ鼻くそを笑うレベルだ
0180名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/20(水) 01:41:41.99ID:k8W9kYgT0
公立が鼻クソならNHK学園はウンコだろ
0181名無し生涯学習
垢版 |
2019/04/30(火) 14:34:34.47ID:826D2ZtN0
電波
0182名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/11(水) 20:40:31.17ID:RQ2GnSSR0
現役JKだと言うので会ってみたらどう見てもちょっと…って娘が来ました
生徒手帳見せてもらったらここの生徒でした
「嘘は言ってないやろ」
って言われて一応制服来たプレイもしてもらいまそた
気持ちは良かったですがやっぱ詐欺でそうか?
0183名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/12(木) 19:19:26.53ID:pJnMfqax01212
>>182
この学校に制服はないぞ?w

ttps://www.inter-edu.com/special/n-gaku/profile/uniform/
0185名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/23(土) 10:04:28.53ID:7YJ+27Az0
ここまで企業に評判悪い高校って珍しいよな
学校名を履歴書に書くだけで面接が不利になる
通信制だから差別されてるとかじゃなくて、この学校が単体で嫌われてるんだなと最近気付いてきた
0186名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/23(土) 19:04:30.62ID:LBzEcx9n0
たぶんその面接官もこの学校の出身者なんじゃない?w
0188名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:58.12ID:pNOpnw7E0
この学校は元々テレワークだから良いよなw
0189名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/31(日) 04:06:47.02ID:roGbdYNq0
N高が出来てから、影が薄くなったイメージ
0191名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/22(土) 21:22:56.03ID:XgQov17r0
191
0192名無し生涯学習
垢版 |
2020/10/20(火) 04:54:56.40ID:cvv4WhWM0
通信制なら鹿島ンコ一択だよな
制服がエロい
0193名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:28.79ID:x5WUhG1FH
NHKから自国民を守る党。
0194名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:13.62ID:gYkbr1QKH
194
0195名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/06(土) 21:22:28.72ID:j6dBtLdHa
NHK高校講座の内容って初歩的すぎるな
あれじゃ上の大学狙えないよ
0196名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/06(土) 21:38:43.86ID:RffYFYmW0
こんな学校通ってる時点で上の大学狙うとか草
0198名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/07(日) 02:04:13.31ID:cwnJfrkk0
マイノリティの例にすがるならお好きにどうぞ
そもそも東大目指す奴がこんな学校に通うかド阿呆
0199名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/22(月) 14:26:52.60ID:fKwxS3D20
>>197
通信から東大に行く奴っていうのは、もともと進学校
(国公立大に束で現役合格するレベル)に入った子が、
学校の勉強めんどくさい!受験勉強に専念したい!
通信に転校してきたパターン。
地頭はいいんで、通信の高校の課題なんて秒で終了。

まあ、そういう子って、N高みたいに系列の予備校の
授業を受けられるところに行くけどね。
0200名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/27(土) 02:34:52.03ID:Css7OI0H0
4年制だと、3年で単位をほとんどとり、
1年をほぼ受験勉強に費やすという技が使えるらしい
0201名無し生涯学習
垢版 |
2021/03/02(火) 21:59:04.84ID:ghsRJ+Mx0
ライフデザインコース、て、どれくらいの人数がいるのかな?
他のコースに移る人いるのか?
0202名無し生涯学習
垢版 |
2021/03/10(水) 22:33:55.84ID:+qyuyD1k0
スタンダードコース、簿記とかよりも、社会理科を充実させてくれ
0205名無し生涯学習
垢版 |
2021/04/24(土) 13:13:15.43ID:LCDYSnnk0
両手でモノを持って引き戸のドア空ける時に
がんばって足で無理やり開けていたけど、
そういうグッズamazonで売ってるのな

2個セットの買ってみたら便利になったわ
0206名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/16(日) 13:06:36.20ID:GfOkJMrOd
地方スクーリング、やはいのが多いね、、、
授業中に最前列で寝てたり集団でずっと喋ってる絵に描いたようなDQNとか、
ネットのインセルオタそのものでデケー声でインスタ蝿だのツイフェミだの女叩きからエロ話まで高速詠唱してるチー牛集団とか、
これまたオタクのノリでいちいち授業を妨害してくる上にママに送迎してもらっててドン引きな発達っぽいマザコンガイジとか、
DQNとオタクという二大有害生物の展示場みたい
入学にまとまった金がいるからある程度やべーやつは弾かれてるかと思ったんだけど、普通に肥溜めでしたわ、、
0207名無し生涯学習
垢版 |
2021/05/17(月) 13:16:07.62ID:aApPi7xz0
いや首都圏でもそんなもんだよ?
卒業式の代表スピーチで自分は他の人間より頭が良いなんて言ってたキチガイもいたし
0208名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/20(火) 10:39:43.95ID:FYy9mOgK0
ここに通ってる奴らの家はきちんと受信料払ってるんだろうな?
0209名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/30(月) 06:54:33.47ID:nzPkNR7vH
209
0210名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/30(月) 07:00:51.40ID:7tn2v3WYa
  ス
  ク    コ
  ラ
 ?ン
 だブ
 まル
0212名無し生涯学習
垢版 |
2021/11/29(月) 18:31:10.49ID:FmSL+GwI0NIKU
アッチョンブリケ
0214名無し生涯学習
垢版 |
2022/01/13(木) 08:06:50.32ID:JovCvkpya
>>193
暇さえあれば党名を変える党首。
0216名無し生涯学習
垢版 |
2022/02/09(水) 01:18:11.73ID:vD2bKDq20
unagi_mfmf
0218名無し生涯学習
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:30.61ID:BiWSzzVRaSt.V
>>215
あなたは、なにを根拠にして、見ず知らずこ他者の属性を推測したのですか?
0219名無し生涯学習
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:28.11ID:BiWSzzVRaSt.V
>>218
見ず知らずこ→見ず知らずの
0223名無し生涯学習
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:48.32ID:H1UBia5PH0505
223
0224名無し生涯学習
垢版 |
2022/06/30(木) 22:13:35.39ID:s668MG+SH
mainichi.jp/articles/20220630/k00/00m/010/003000c
選挙区に自民超える大量候補者 異例の戦略、N党は何を狙う?
0225名無し生涯学習
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:55.14ID:rOYYjt/s0
放送大学みたいに理事のメンバーは天下りだらけ?
0226名無し生涯学習
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:02.88ID:vSvZoFHZH
news.yahoo.co.jp/articles/1653c3f5c5f65c12e144a4304f69fc00c3946aea
ガーシー当選で受ける “国会議員特権” …所属の「NHK党」は今後6年で12億円以上ゲットへ
0227名無し生涯学習
垢版 |
2022/08/12(金) 21:44:36.68ID:vVLHszgFH
www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202208120000955.html
NHK党ガーシー氏、秋の臨時国会も欠席「暴露なければかばい切れない」ドバイで面談の立花党首
0228
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:48.09ID:4chrUzbn0
失敗した人生とは。
通信制に通って密度の薄い10代を過ごす人生。
0229名無し生涯学習
垢版 |
2023/02/18(土) 10:56:41.49ID:oP5yWWya0
卒業しても履歴書にNHK学園と書いた時点で思いっきりマイナス印象になる
0232名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/08(水) 14:02:23.06ID:Ey+j1N84a
【従業員に優しい】NHK職員が業務上横領をするも停職1か月【民間なら懲戒免職】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1673602242/

NHKラジオセンターの50代の職員が、外勤の際の交通費として、実際とは異なる経路を申告するなどして9万7000円余りを不正に請求
停職1か月の懲戒処分
2023年1月13日 17時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230113/k10013949171000.html

1ヶ月とか海外のバカンスやんけ^_^
受信料契約は今年もお断りいたします。
0233名無し生涯学習
垢版 |
2023/03/11(土) 02:25:21.62ID:NS+1B0oj0
役割を終えた学校だよね。
0234名無し生涯学習
垢版 |
2023/05/11(木) 03:40:43.84ID:OmU0hFmLM
役割とは。
0235名無し生涯学習
垢版 |
2023/06/07(水) 12:38:34.50ID:1Icvzezt0
僕は1993年に東淀川高校を卒業した1975年生まれの48才ですが
今を振り返ると通信制高校の方が良かったな。
NHK学園と言うのは1年に何回かのスクーリング(特定の施設で集まって学習する)ですので
他の生徒達と出会うことはないでしょう?
0236名無し生涯学習
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:35.73ID:39qGhxyH0
お前はスクーリングを何だと思ってるんだ?
0237名無し生涯学習
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:18.95ID:1Icvzezt0
>>236
すみません。スクーリングでは人と触れ合いますが、試験以外の行事
例えば修学旅行とか社会科見学などの集団行事は皆無ですよね?
0238名無し生涯学習
垢版 |
2023/06/07(水) 18:13:29.15ID:1Icvzezt0
東淀川高校時代は、本当にボッチでした。15時ぐらいのチャイムが鳴ったら即帰宅。
もしかしたら、希望的観測で通信制高校のほうが童貞を捨てられたのかなぁ?
0239名無し生涯学習
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:47.92ID:qMlIK8ULM
月1の登校で女の子と仲良くなれる才能があるなら捨てられたでしょうねぇ。
0240名無し生涯学習
垢版 |
2023/09/02(土) 09:42:44.20ID:YB9V/6Pmr
18年くらい前のこのスレの過去ログを読むと悪意丸出しの嫌みたらしい書き込みをする奴が一人おるよ。
0244名無し生涯学習
垢版 |
2023/11/07(火) 05:22:31.80ID:ndi4dIrBr
通信制には通わず、普通の人生を歩みましょう。
0245名無し生涯学習
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:45.49ID:o73hA4jGr
どれだけ性根が腐ってたら「君は惨めで笑えるからアドバイスしてる」なんて言えるんだろう。
それに同調する奴がいたのがまた酷かった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況