X



トップページ生涯学習
22コメント8KB
[通信制]何で通信制中学は無いの?[中学不登校]
0001名無し生涯学習垢版2013/10/09(水) 02:02:48.64
中学生の不登校なんてかなり居るのに
何で通信制中学ってないの?
法改正してでも作れよ
0003名無し生涯学習垢版2013/10/10(木) 16:47:16.25
義務教育だから、いまのところフリースクール敷かない
0004名無し生涯学習垢版2013/10/10(木) 21:17:28.85
対面授業が必要だからないんだよ。
作るとしたら先生の方から自宅にやってくる学校になるけど採算がとれないわな。
0005名無し生涯学習垢版2013/10/11(金) 17:46:58.93
千代田区立神田一橋中学校通信制課程は存在する。
大阪市立天王寺中学校通信制課程も存在するが、5教科しか扱わないから、結局中認に合格する必要あり。
2校とも中学校が義務教育じゃなかった頃の超高齢者対象だけどね。
0008名無し生涯学習垢版2013/10/23(水) 09:33:39.18
違う話だけど
その年代の人も現代なら超高齢者ってほどじゃ無いけどな
0009名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 07:21:09.31
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0010島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/09/01(月) 22:28:27.51
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入り」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0011名無し生涯学習垢版2015/01/03(土) 23:29:27.33
中学は不登校でも進級出来るから高校で不登校になるよりかはまだマシ
0012名無し生涯学習垢版2016/11/10(木) 08:02:20.12x
いやあるだろ
不登校を改善できる方法など
親御さんは特に見てください










http://oyako.biz/2ch/himago/hutoukou/
0013名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 06:37:39.33ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WMKFU
0014名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 20:05:45.02ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

P9H
0015芋田治虫垢版2019/09/10(火) 16:14:58.46ID:OVXgFU8b0
不登校は犯罪者予備軍という奴がいるがふざけるな。
不登校を犯罪者予備軍みたいに言う奴らこそ犯罪者予備軍だ。
仮に不登校が犯罪者予備軍だとしても、本当に危険なのは「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者予備軍や、それこそ犯罪者よりも危険な基地外共だろ。
こんなやつらは、国外追放するか、gpsを埋め込めこんで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチより重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にするか、国外追放して当然だ。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。
アジアが平和になりますように。
0016名無し生涯学習垢版2020/05/06(水) 17:08:35.40ID:YH+KBWJra
N高が中等部作ったんちゃう?
0017名無し生涯学習垢版2020/05/07(木) 05:02:44.93ID:yIMM0Dym0
テリー伊藤 佐高信 共著
「お笑い創価学会 信じる者は救われない」
0018名無し生涯学習垢版2020/08/20(木) 07:07:03.31ID:OLYOZYuL0
18
0019名無し生涯学習垢版2020/08/27(木) 22:57:09.69ID:Hrj9F1ma0
19
0020名無し生涯学習垢版2021/08/18(水) 21:26:15.01ID:jOfYDcwpH
20
0021名無し生涯学習垢版2022/05/05(木) 20:36:27.78ID:H1UBia5PH0505
21
0022名無し生涯学習垢版2024/02/16(金) 23:47:11.25ID:LwbxH5Bc0
夜間中学ならあるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況