X



トップページ生涯学習
143コメント47KB
高認合格したところで正式な高卒ではないんだぞ
0096名無し生涯学習垢版2017/10/04(水) 21:03:21.87ID:qc1VmS0oM
発達障害な奴の特徴

1.ダサい、垢抜けない、仕事が出来ない
2.暇があれば2ちゃんやSNSに時間を費やす
3.低学歴で学歴コンプレックスか高学歴無能
4.彼氏彼女いない暦=年齢
5.見た目ブスで性格ブス
6.すぐ横になりダラけてだるいやきついや疲れたやめんどくさいが口癖
7.スポーツ経験が無い(運動部や体育会など) そのくせ勝ち負けにこだわる
8.いい歳して趣味や娯楽が幼稚で無駄な行為を繰り返す
9.いい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない
10.いい歳して親や他人に責任転嫁して文句を言ったり八つ当たりする
11.非正規かニートで親不孝で独身
12.自分の性格に問題があると思っていない
13.モゴモゴしてたり早口だったりで、よく聞き返されるし聞き返すこともある
14.人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う
15.酒が嫌い、苦手、飲めないもしくはアルコール依存症で喫煙者
16.自分の周りに敵が多い
17.他人や公共や社会に迷惑をかけてる
18.社会的常識や礼儀がなく自己中心的で挨拶や感謝やボランティアができない
19.環境や育ちが悪い
20.真面目系クズかパリピDQN
0097名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 05:43:37.12ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XEHT2
0098名無し生涯学習垢版2018/03/22(木) 00:05:23.41ID:0oEco+qK0
>>91
まぁ・・・、極端な話だ。
灘、開成、筑駒と、不良収容所の県立高とは同じではないわな。
0099名無し生涯学習垢版2018/03/25(日) 10:01:26.47ID:kaIpexFq0
>>91
23,54を読みましょうって話。
僕は23でも54でもないけどね。
キレイ事はダメ。
0100名無し生涯学習垢版2018/03/27(火) 21:44:53.07ID:bfTQ94VH0
私の履歴書

中学卒業

麻布中学入学

麻布中学卒業

麻布高校入学

麻布高校中退(学力不振&人間関係)
0101名無し生涯学習垢版2018/03/27(火) 21:47:01.35ID:bfTQ94VH0
続き

高認合格

早稲田大学法学部入学(二浪相当)

早稲田大学法学部中退(136単位取得、語学単位不足)

ニート(今ここ)

宅建、行政書士、危険物甲種 もち
0102名無し生涯学習垢版2018/03/27(火) 21:48:11.29ID:bfTQ94VH0
最初の所 中学卒業 じゃなくて 小学校卒業 だった
0104名無し生涯学習垢版2018/09/07(金) 02:40:12.69ID:8iRUGuMV0?2BP(1000)

>>91
高卒が価値あるのは工業高校から就職する人達とかだけで
大学行くなら高認でも構わない(´・ω・`)高認だからって採用しない大企業何かにはそもそも高校行ってても就職出来ないから関係ない。
0105名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 17:07:54.43ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

KNQ
0106名無し生涯学習垢版2019/01/22(火) 00:21:16.21ID:+Uek8Bls0
結局はちゃんとした高卒じゃないから、いい会社はふるい落とす対象としてしか見てないぞ
0107名無し生涯学習垢版2019/01/23(水) 23:53:53.01ID:+d+kEHG50
定時制でも通信制でも高校なら一応高卒です。
高認の人は専門学校行くな。
絶対に大学行って大学を卒業しなさい。
じゃなと中卒扱いになるよ。
0108名無し生涯学習垢版2019/01/23(水) 23:55:01.59ID:+d+kEHG50
それか高認の人で専門学校に行った人は卒業したあと大学の三年次に編入しなさい。
0109名無し生涯学習垢版2019/01/25(金) 16:44:45.83ID:1uePSD8E0
>>108
0110名無し生涯学習垢版2019/01/25(金) 16:45:53.99ID:1uePSD8E0
>>108
専門卒の編入はできない適当なこと言うなよ
0111名無し生涯学習垢版2019/01/25(金) 16:47:30.54ID:1uePSD8E0
だから大学入学願書の学歴欄には専門学校の記入は無用と書いてある
0112名無し生涯学習垢版2019/01/26(土) 00:01:08.66ID:zf78tEQ10
>>110
専門学校で2年間で1700時間以上、62単位以上取得すれば大学の三年次に編入できるよ。
お前何にも知らんのだな。
0113名無し生涯学習垢版2019/01/27(日) 07:32:43.18ID:nQUbUMjo0
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0114名無し生涯学習垢版2019/01/27(日) 16:21:34.43ID:XsouvTlm0
>>112
お前は何を言っているんだ?
0115名無し生涯学習垢版2019/02/14(木) 17:33:19.10ID:9ZOMD7NA0St.V
>>110←こいつバカじゃねーか?
0116名無し生涯学習垢版2019/02/20(水) 19:54:03.73ID:6mjvNkk20
>>110
専門卒で、大学の三年次に編入したけど?w
0117名無し生涯学習垢版2019/04/15(月) 18:06:24.90ID:yN7ks7Mt0
今は専門学校から大学にガンガン編入しているよ。通信だけじゃなくね。
0118名無し生涯学習垢版2019/05/26(日) 13:59:10.29ID:twBX9tvq0
高認は止めた方がいい。高認は高卒じゃない。夜間でも通信制でも高校に行くべき。
もし高認にするなら絶対に大学に行くように。そして大学は絶対に卒業するように。
じゃないと中卒になるよ?
0119名無し生涯学習垢版2019/05/26(日) 14:04:27.86ID:twBX9tvq0
20年ほど前からかな・・・専門学校で2年間で1700時間以上、62単位以上取得すれば大学の三年次に編入できるよ?
もちろん語学系の専門学校なら大学の文学部や外国語学部、ビジネス系なら経済学部、福祉系なら福祉系の学部、コンピュータ系なら工学部の情報系に編入になる。
医学部に編入したいなんてバカなこと言ってもそれは無理ってもんだ。
0120名無し生涯学習垢版2019/07/28(日) 07:34:03.06ID:3eXhKPG20
一部の通信制短期大学には入学資格取得生という制度があって 1年以内に6教科ほどの
単位を取ると高校、高認を出ていなくても「そこの」短大一年に入れる。(他短大はだめ)
短大を出たらこんどは通信大学の3年に編入して卒業すれば、中卒の大卒になるのだ。
就職はどうか疑問だが、生涯学習という視点ではそういう道もある。 
0122名無し生涯学習垢版2019/08/01(木) 02:29:39.67ID:Sbfw5Wvp0
>>121
常識で考えてダメに決まっているだろ。医学部編入は大卒だけ。
0123名無し生涯学習垢版2019/12/28(土) 06:38:26.20ID:gvQ69eBn0
結局高認はまともな高卒とは評価されないんだよな
たとえ大学出てても人物的には信用されないから、誰もが入りたいような企業や職場は絶対に採用してくれない。
高認業者はさも高卒と同格のようなサイト作ってるけど、ウソウソ。就職時に大きすぎるさが出るよ。同じ大学出ても。
0124名無し生涯学習垢版2019/12/29(日) 11:12:46.43ID:xANvogeKa
高認1科目だけ残して通信入学、約30単位認定される。在学中残り1科目合格、
英検や漢字検定取りまくり3年間で半分程度の科目、1学年10単位くらいだったから物凄く楽だった。
0125名無し生涯学習垢版2019/12/29(日) 16:36:50.77ID:9Ae3OTbg0NIKU
東大中退を高卒というのはねらーだけwwwww
0126名無し生涯学習垢版2020/02/07(金) 02:53:45.04ID:BrIU02d+0
23で高認とったけど高卒として今の会社に採用されたよ
今は社会人大学生やりながら自動車メーカーの子会社で新車開発やってる
高認はダメみたいな事言ってる奴が多いみたいだけど、
ダメなのは高認じゃなくて高認を叩いてる連中の視野狭窄で卑屈な人間性だぞ
0127名無し生涯学習垢版2020/02/07(金) 04:23:24.22ID:1KthSMxx0
高認→同志社中退やから中卒やわ
と言ったら高卒に「頭いいじゃん」と言われて何と言い返せばいいか分からんかったw
0128名無し生涯学習垢版2020/02/07(金) 07:48:28.88ID:xzZx8GYV0
普通に高校や大学行った奴らは高認がどんなもんか知らんからな
0129名無し生涯学習垢版2020/02/07(金) 18:16:18.68ID:Xb1uHcpR0
学校行かずに同志社は十分すごいと思うが
0130名無し生涯学習垢版2020/02/09(日) 03:02:25.87ID:zzh+s+Pb0
中退→高認だけど現役と同じ年代で大学いったから普通に履歴書に中退のこと書いてない
それで普通に大手やら外資やら受かるから問題なし
12年前に中退して2chに入り浸って腐ってた時に高認のこと教えてくれた2chのあのレス感謝してるなあ
0131名無し生涯学習垢版2020/02/09(日) 05:40:54.99ID:3W4WNc4c0
ぶっちゃけ大学卒業できてれば出身高校は適当に偽ってもバレないしな
大卒相手に高校の卒業証明求められることはないしせいぜい世間話の途中でボロが出ないよう気をつけるだけ
0132名無し生涯学習垢版2020/05/22(金) 20:56:00.94ID:QRLdLPaP0
高認取ったら即大学受験可にすればええやん
現状だと18まで待たなならんとかめんどい
0133名無し生涯学習垢版2020/05/23(土) 07:30:31.01ID:4HwKYvkCa
>>127
31単位以上取得してるなら放送大学編入資格あり、
とにかく在籍さえして大学生の身分を得ていた方が?
態勢立て直しもう一回同志社もあり得ますよ
0134名無し生涯学習垢版2020/08/22(土) 19:44:59.12ID:XgQov17r0
134
0135名無し生涯学習垢版2021/08/13(金) 23:45:52.44ID:Jr1OEusuH
135
0136名無し生涯学習垢版2021/08/18(水) 23:42:28.54ID:hg0pLsJLp
>>127
最終学歴は
中卒じゃなく
大学中退だよ
履歴書だと大学中退で書かないと学歴詐欺だよ
0138名無し生涯学習垢版2021/08/18(水) 23:53:07.70ID:hg0pLsJLp
調べたら最終学歴は卒業で決まるんだな
履歴書に中退までだからそれが最終学歴だとずっと勘違いしていたわ
0139名無し生涯学習垢版2021/08/19(木) 00:00:59.32ID:Z+x3nGIu0
大人になってから気付いたけど、
高校こそ卒業しなくても問題ないよ
高認でショートカットできるし
0140名無し生涯学習垢版2022/05/05(木) 20:44:36.47ID:H1UBia5PH0505
140
0141名無し生涯学習垢版2022/08/05(金) 16:29:01.56ID:C/P3F///r
 大学への進学率が上がる一方で、底辺校といわれる大学では、学力の低い学生の存在に頭を悩ませている。
千葉のある工業系大学で基礎数学の授業を受け持つ講師がいう。

「微分・積分など、高校レベルの学力がない程度ならばまだマシな方です。
一次関数までレベルを下げてもまだ理解できない学生が多かったので、
ひょっとしたらと思って九九の計算を解かせてみたんですが、全問正解したのは半数以下で仰天しましたよ」

 こんな学生を、エンジニアとして就職させるのは不可能だ。埼玉大学教授の岡部恒治氏はこう語る。

「私が『分数ができない大学生』という著作を出してから10年が経ちますが、大学生の学力は当時よりもひどくなっている。
現在、大学の半数以上は、正規の授業やゼミとは別に、
小学生から高校生レベルの国語、数学などの補習授業を行ない、学び直させているんです」
 
 埼玉の某大学で英語を教える講師はこう打ち明ける。

「ウチの大学では、中学1年生が最初に教わるI、MY、ME、YOU、YOUR、YOUといった人称代名詞から学び直しています。
アルファベットの順番がわからず、辞書すらまともに引けない学生が多いですから仕方がない」

底辺大学生 九九できない・アルファベットわからない
https://www.news-postseven.com/archives/20110215_12738.html?DETAIL
0142名無し生涯学習垢版2022/11/15(火) 20:48:50.17ID:h4RomXQP0
中学卒業資格なしでも高認受験出来ますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況