こんばんは!わざわざ書き込んで下さってありがとうございます。演劇部の副部長を務めている者です。

まずはジャンルについてですが、学校で制作するものなのであまり過激なものは無しで、主に日常ものや青春もの、
もしくはちょっぴり怖いホラー系統になるかと思われます。
去年制作したのが昨/日/公/園っていうホラー系短編小説の1本だけなんですが、今年からはそれぞれ部員が主役の話を設け、
本格的に収録を始めていく予定です。
部員の年齢は男子2人と女子2人が16歳で、女子1人が17歳です。
成人男性の声を出せる部員がいないため、先述の作品には顧問の榎本先生にもご協力頂きました…(笑)
年齢に伴い声のバリエーションにもかなり偏りがあるので、同年代の方は勿論、成人の方やご年配の方に是非ともご協力頂きたいところです。

活動内容ですが、昼休みに集まって30分程ボイストレーニング(発声練習)をしたあと、
4〜6限目のいずれかで作品の打ち合わせ・収録を行います。
私も最初は青雲で知り合ったクラスの子に誘われてこの演劇部に入り、自分の滑舌や声に自信が無かったものの、
先生の丁寧なご指導や笑いの絶えない明るい雰囲気のお陰で、緊張しながらも一つの役を演じ切ることが出来、楽しくもやりがいのある時間を過ごせました!

拙い文章になりましたが、もし演劇部に興味がありましたら是非とも見学にいらして下さい!部員総出で待ってます。
(なお、演劇部に限らず魅力的な部活はたくさんありますので、他に面白そうな部活がないか今一度検討してみて下さいね)