X



トップページ生涯学習
831コメント270KB
【奨学金500名】大手前大学通信教育課程
0001さくら夙川
垢版 |
2010/02/12(金) 23:47:07
2010年4月新設の、
大手前大学現代社会学部通信教育課程のスレです。

公式サイト
http://dec.otemae.ac.jp/index.html
0274名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/05(日) 00:22:57.38ID:rpPRDxfl0
>>272
もちろん承知です。4年…でいければ一番いいですが私の場合時間はかかっても大学の卒業を目標に置いています。アドバイスありがとうございます。
0275名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/05(日) 02:14:48.06ID:3atGWeKN0
編入学の卒業率が高く、一年次入学の卒業率が低いのはどこも一緒。
勉強が習慣化するまではしんどいだろうし、四年の間に家庭や仕事の環境も変わるかも知れないですしね。

一年程度なら根性で乗りきれても四年となれば途中で気持ちが切れてしまうかも知れない。
働きながら勉強を続けて行くって、かなり難しいんでしょうね。

私も産能の短大で二年やってからの編入学も考えたんですが、大卒資格だけ取れればいいってわけじゃあなく、どうせなら興味ある分野をちゃんと勉強して知識を習得したいと思って決めました。まだ書類提出してませんが(笑)

近隣の市なので259さん近いかも知れないです。春から一緒に頑張れたらいいですね!

それにしても、ここのスレの人達はみんな親身になってアドバイスしてくれて優しいですね。
0276名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/05(日) 21:54:47.73ID:TNbI4Btd0
>>275
入学してからも学内掲示板とかツイッターみたいなのあって、そっちが活発だから、多分他の通信制大学よりも孤独感は感じないと思うよ
そっちで聞けば疑問も解決するし便利

4年で最短卒業できる人は少ないかもしれないけど(他の大学も同じ)、ここは5年目以降は年間5万だから、1年入学には向いてると思いますよ

ただ、産能は一回受講すると四年間試験を受けるチャンスがあるのは羨ましい
こっちは最高で4回だから、科目選びに悩んでしまう
(1年を1期から4期と4等分して、1期で落ちても4期まで試験を受け続けられる、4期は4期のみ)
0277名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/13(月) 23:31:54.45ID:ZRieTmWq0
メディア授業と通信授業って比較するとどちらが簡単ですか?
0278名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/14(火) 00:02:31.69ID:bMiPQtU70
すみません間違えました
科目によって単位取得までの過程が違いますよね?
公式サイトを見るとざっくりしていたのですが入学したらどれがレポートでどれがweb試験なのか分かるのですか?
0279名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/14(火) 00:05:05.19ID:AYl1DsYi0
>>278
シラバスといって(他の大学も同じ)科目の内容や講義の回数、試験形態が見れるのでわかりますよ
0281名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/23(木) 22:36:49.02ID:dRRKGQa20
さて、と
大手前卒で市役所職員になるワイがきまちたよ。
(´・ω・`)
0282名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/02(木) 20:58:28.20ID:x+BAiOuH0
願書提出しました。
合格したら春から宜しくお願いします。
0285名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/04(土) 09:27:40.33ID:d7TK0E2m0
ありがとうございます。
まだ合格してませんが(笑)
0286名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:38.42ID:qdgCt4HE0
>>285
入学はまず大丈夫だよ
一年生から?
通学と違って入ってからは結構大変だからがんばろう
0287名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/06(月) 06:03:07.89ID:0DYJMOOs0
>>286
一年からです。頑張ります!
先ずは学費の捻出から。
0288名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/06(月) 19:40:39.31ID:0LCzC/sC0
>>287
自分は去年の後期入学の一年だよー(今年二年になる)
頑張ろー
0289名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/07(火) 16:32:18.81ID:PVw0GpEj0
山場は入学二年以降に来るよね。
興味ない科目の勉強の苦痛なことw
0290名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/08(水) 19:59:34.56ID:Emfs0IFF0
>>289
4年間の計画を作ったけど、メディアが一番辛い…
スクーリングも受ける予定だけど、メディアほとんど取らないと卒業できない
0291名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/08(水) 21:03:52.51ID:Ycsliwei0
4年間も計画したんだ…
新しい科目も出てくるよ。

大学に通えるんだったら
メディアからスクーリングにかえたら?
0292名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:59.12ID:Emfs0IFF0
>>291
無くなったり、増えたりするのは知ってるけど、今の状態だとどのくらい負担なのかとか、何を取らないといけないかとか知っておこうと思いました
関東だからスクーリング自体少ないけど、今年から取れるのは取りたいなと思っています
スクーリング定員だと抽選になると見た気がするのでメディアで考えたけど、定員になることないのかな
0293名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/09(木) 06:16:27.36ID:suKps3Mg0
関東の方なのね。
スクーリングが少ないと聞いたわ。
もっと増やしてくれるといいのにね。

スクーリングは定員を越える事は何度かありました。(夙川)
そうなると抽選、というか、
学年が上の方が優先になると思います。

メディアはひっかかったことはないから定員はなさそう。
期限に追われるからメディアを1つのクールに
複数取ることはしんどいと思う。
0294名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/09(木) 06:35:02.91ID:fH1+0B2o0
>>288
おー!宜しくお願いします!
日々の勉強のペースはどんなですか?

>>289
大手前は必須科目が無いのが凄く魅力に思いました。外国語も必須じゃないし。ほんと興味ない分野は辛いですよね。
シラバス見てると広く様々な分野があるので興味深いです。
0295名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/09(木) 19:39:56.92ID:Z0z56ac50
>>293
関東は少ないです
心理学系が3〜4つあるだけです…
年次が上のかた優先は仕方ないですね
一応申し込むだけ申し込みしてみます
ありがとうございます

>>294
大体一クール(二ヶ月間)に5科目前後取って、毎日のペースは一日1〜2時間くらいだと思います
ただ、授業によって負荷が全然違うので、シラバス読んだ方が良いよ
一科目で授業数が6?〜15まで差があるし、Webテストだけの簡単なものや毎回レポート書くのとかもある

自分は三クール目は6科目取って、毎日二時間(総授業数は64くらい)
四クール目は5科目取って、一週間で5時間くらい(総授業数は48くらい)
0296名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/12(日) 13:27:52.63ID:TkBbmy5s0
入学を検討しています。
難易度、高いですか?
2年次編入を考えています。
社会人ですので、続くけ不安はあります。
0297名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/12(日) 20:07:23.50ID:sFLJct100
>>296
自分は社会人で一年から入学で在学中
難易度は普通の通学よりも高い
ただ、卒業だけを目標に科目を選べばなんとかなると思う
一人だとモチベーション続けるの大変だから、学内掲示板とかhanaso(学生と卒業生だけ使えるツイッターみたいなやつ)使うとか、学友会でオフ会を定期的にやってくれてるから参加すると良いと思う
0298名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/12(日) 22:00:31.85ID:9KGxkVH/p
難易度が通学より難しいとかとそれ本気で言ってんの?笑
0299名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/13(月) 04:46:46.91ID:Qk3/XvrH0
私も気になる
大手前程度で通学より難しいってそれ卒業するの厳しいでしょ
0300名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/13(月) 05:57:18.52ID:VUwpQnin0
働きながら勉強していかないといけないので、普通に通学して勉強するだけの人よりも両立して行くのが難しい、って意味でしょ。
0301名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/20(月) 20:24:24.30ID:sbdofk6F0
難易度の基準って人によるんじゃない?
評価のAを目指している方もいれば
単位さえとれればいいという方もいらっしゃるじゃない?
0302名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/20(月) 21:08:18.57ID:GVEqSBxk0
4年次編入で働きながら9カ月で卒業したよ。(単位自体は6カ月で取得済み)
六か月間は結構大変だったけど、学校いくより絶対楽(笑)
得意な(得意そうな)科目だけ選べば余裕。
自分の卒業した学校をいうのは自分を落とすことにもなるんだけど、
所詮偏差値低い大学だから難易度は低いよ
0303名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/20(月) 21:08:54.54ID:GVEqSBxk0
あ、ちなみに評価はBが2個あったかな。他は変な論文でもAくれてたわ
0304名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/20(月) 23:42:54.16ID:nLOdHM9F0
今、青◯学院大の法学部の三年(新四年)で取得単位は102単位
地元は吹田なんだが 東京にきて三年、トンキンの文化 青◯学院の雰囲気がどうしても合わなくて 退学を考えてる

ただ大卒の資格は欲しいからここの4年次に編入しようかと考えてるんだが 当然ながら 学歴的には大きくダウンになるよな?、、、そこがネック 就活もあるし。

とかいいつつ 青学に通う気力はもうない。三年間必死に耐えた。

ちなみに 4年次編入だと卒業はそこまで苦じゃないよね?
0305名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/20(月) 23:51:03.22ID:nLOdHM9F0
今、青◯学院大の法学部の三年(新四年)で取得単位は102単位
地元は吹田なんだが 東京にきて三年、トンキンの文化 青◯学院の雰囲気がどうしても合わなくて 退学を考えてる

ただ大卒の資格は欲しいからここの4年次に編入しようかと考えてるんだが 当然ながら 学歴的には大きくダウンになるよな?、、、そこがネック 就活もあるし。

とかいいつつ 青学に通う気力はもうない。三年間必死に耐えた。

ちなみに 4年次編入だと卒業はそこまで苦じゃないよね?
0306名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 01:36:57.18ID:3WmQ2d4M0
>>305
自分は早慶から大手前に移ったけど、卒業だけなら簡単だよ
ただ、日本語教師とか心理士取ろうとしたら結構大変だと思う
というか、学歴を気にするなら早稲田の通信も中央法の通信もあるよ
自分は心理士取りたいのと、働きながらたからここを選んだけど、何でここに決めたいの?
0307名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 13:41:00.52ID:zJL3XXZK0
べつに特に意味はなく 卒業が簡単そうだったたから。
ちなみに 楽な科目ってどんなやつ?
0308名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 13:49:32.14ID:zJL3XXZK0
ここで大手前大に変わればストレスは確実に減るが 今後の人生はガラリと変わるだろうな、、、
迷う。というか躊躇う。
0309名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 19:05:53.69ID:3WmQ2d4M0
>>308
自分は>>306だけど、大学中退して下請けから始めて、資格取ったり経験積んで転職しながら、今は大学の就職ランキングでも上位の大企業に勤めてる
大学辞めてなければもっと楽だったろうなとは思うけど、最後は自分の能力と人間性次第だよ

3年にもなって雰囲気に馴染めなくて辞めようとして楽そうだからで入学しようとする人間は、どんな大学卒業しようと大して人生変わらないと思う
0310名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 21:14:41.53ID:dclB0Z1U0
社会に出ればわかるが、あかん奴は場所変えようが立場変えようがあかん。
這い上がれる奴は自らを省みて素直に反省して、自律して修正できる人。
中卒やろうが大卒やろうが一緒。
どんな名前の大学出ようが一緒。

306さんみたいに辛酸舐めた上でコツコツ積み上げてきた人は、遠回りしただろうが何処ででも通用する。遠回りを経験したからこそ得た強みがある。

その遠回りこそが通信制大学の本分じゃあないかと、今年4月入学のワシですが偉そうにすんません。
0311名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 21:20:29.00ID:3WmQ2d4M0
>>310
ありがとうございます
家庭の事情で中退して今まで大変でしたが、最近少しずつ実になってきました
花が咲くまでまだまだ精進致します
0312名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 21:23:38.05ID:9smY8lnUd
いやだって本当に青山学院大学嫌いなんだもん、、、
0313名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 21:26:32.18ID:654uj8qH0
卒業のみが目標のFランク中退です
2年次編入を考えていますが、難易度難しいですか?
あくまで、卒業、にフォーカスを当てた回答をお願いします。
0314名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 21:27:03.98ID:9smY8lnUd
自分は本当に東京、青山学院が嫌いなんだもん、、、
0315名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 21:42:47.82ID:dclB0Z1U0
そんな嫌いやったら仕方ない。辞めたらええんちゃう。
得た物を手離すのは簡単。
ただし、物も時間も二度と得られんからよく考えて後悔せんようにな。

まあ、その後悔がまた燃料にもなるんやけどね。
ワシは今週中に37万円用意せないかん...。
0317名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/21(火) 22:04:54.66ID:dclB0Z1U0
>>311
人生色々ありますよね。
私も波瀾万丈の人生を送っていますが、独学で色々勉強して軌道修正してきました。

必ずしも努力が報われるとは限りませんが、努力しない人を助けてくれる程世間も甘くない。
春からまた頑張ります。宜しくお願いします。
0319名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/01(土) 11:41:30.81ID:k3LnOiJH0USO
258、310です。
本日から在籍となりました。
hanaso共々宜しくお願いします。
0320名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/01(土) 12:15:30.53ID:LnN93/2U0
がんばってください
0323名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/06(木) 23:23:16.81ID:DH6uYtpf0
認証用のWebカメラ買ったけど使えるかテストしないとなぁ
0324名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/23(日) 10:02:25.14ID:CnP3xCZE0
1年次からの入学だと実際に通うスクーリングの必要はこちらでもある?
仕事が不定休なので、なかなか決まったときに通うことが出来ないんだよね。
0325名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/25(火) 14:59:08.26ID:Y5O8Cczdr
課題に対してのフィードバックがテンプレートなんですね。
二人の送信者が一字一句同じ内容って...中身見てないやん!
0326名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/26(水) 03:27:33.10ID:eMEoxEps0
>>324
一年からでもスクーリング行かずに全部メディア授業でOK
0328名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/21(日) 01:21:05.10ID:a6Jff7Gs0
学費がもう少し安ければ、入学したかったなぁ
0330名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/31(水) 23:19:37.41ID:eeiUERQj0
2017/4月前期Bで入学して初めての単位修得試験なんだが、予期せぬ事情が重なって初単位修得試験なのに2科目しかうけられなそう。皆んなはどれぐらい進んでる?
0331259
垢版 |
2017/06/04(日) 00:08:45.71ID:ytQo7/+op
一番始めの書き込みが259の美容業をしている者です。
仕事の都合で前期申し込みが間に合わず、第二クールとなってしまいましたが後期B日程にてやっと願書提出でき本日合格通知が届きました!オリエンテーションの日が仕事で行けないので履修云々不安ですが頑張っていきたいと思います。みなさんよろしくお願いします!
0332名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/09(金) 16:46:19.10ID:8nxL+Rpk0
こんなスレあったんだねー
入学した新入生の皆さん頑張ってください。

認定心理士の資格ほしさに、心理学統計に手を出したけど難しすぎてはやくも挫折しそう
こんなにハードルが高いものだとは思わなかった
0333名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/11(日) 00:51:48.41ID:AUcUuS1j0
>>331

259さんご入学おめでとうございます!
258です。
私は4月に入学し、毎日1時間半から2時間程度(サボる日も有り)の勉強で、第1クール5科目終わりました。
慣れるまでの間はしんどいですが、習慣化して日常に取り込んでしまえば必ず両立できます。一緒に頑張りましょうね!
0334名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/14(水) 02:14:11.26ID:Q92oYMCr0
去年の七月に三年時編入してやっと今クールで卒業単位終えたわ
0336259
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:15.82ID:496BqvaG0
>>258さん
ありがとうございます!覚えてくださってて嬉しいです。
そしてコツコツと頑張られてる凄さに刺激をもらいました!正直1番の気持ちはまだ不安ですが…(笑)
今日明日で初の履修登録をしようと思います。おすすめの科目などありましたら教えて頂ければ幸いです。
0337名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/18(日) 13:59:04.03ID:Laa3OvCc0
>>336

そんな一生懸命にもやってないんですけどね(笑)手を抜きながらやらないと4年の長丁場ですので。

私は勉強のやり方が分からなかったので、先ずはアカデミック・ライティングとロジカル・シンキングを受けました。この2つは受けて良かったです。

後はシラバスを良く見て、
・レベルナンバー
・試験方法
・授業方法
・授業回数、各課題内容
のバランスを取るように心がけています。

因みに第1クールの履修登録は、
アカデミックライティング、ロジカルシンキング、プレゼンテーション概論、日本語表現、心理学概論、学習心理学

第2クールは、
ITビジネス論、プレゼンテーション演習1、プレゼンテーション演習2、情報機器プレゼンテーション、日本語教育、健康心理学、人格心理学

多目に登録だけしといて、レポート試験のいくつかの科目は次のクールとの合間にやります。

参考にならないかも知れませんが、手探りでこんな感じにやっています。
0338名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/21(水) 00:44:16.23ID:eoD3neSY0
学友会のFacebook覗いたらここ卒業して凄い俳人になった人がいるみたいですね。

励みになる。
0339名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/21(水) 17:05:37.61ID:xgHZlz/0a
逆に凹むわ
0340名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:52.58ID:OxOau19W0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪♪♪♪♪♪♪
0341名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/02(日) 23:57:39.05ID:LCzKJl4mr
皆さん交流会は行かれますか?
ぼっちで行ったら浮くのかな。。。
0342名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/22(土) 21:14:43.01ID:QcgI/KXM0
>>341
ちなみにおいくつですか?

私28歳なんだけど、今日スクーリング初参加して
周りのあまりの年齢層の高さにショック受け
交流会行くのやめようと思ってる
ここの生徒さん、大体40歳過ぎてるよね
アラフォー以上じゃないと友達作りは厳しいなって思った
0343名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/23(日) 01:11:47.40ID:BioH3I7e0
>>342
横スレです
私は30代前半ですが、スクーリングは年齢層高めなのですね
オフ会はそこまで高い人ばかりでなかったです
0344名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/23(日) 06:46:50.28ID:mwtj3LI00
341です。

私は40代前半なので調度いいんだろうな(笑)

年代を超えた幅広い交流ができるのが通信制の醍醐味でもあるので、それはそれでありかな〜
0345名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/23(日) 09:11:11.54ID:g5IPP1P8a
大体40〜60って年齢層だからぴったりですね
それより若い人は孤立しがちw 孤独感半端ないですよ
0346名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/24(月) 12:27:00.85ID:nhTcx6vB0
>>337
259です。
ご丁寧に細かくありがとうございました。かなり参考にさせて頂き履修しました!
忙しさを理由に勉強できない日の方がまだまだ多いですが、、
ぼちぼち頑張ります!
暑いですのでお互い無理しない程度でいきましょう^^
0347名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/24(月) 12:28:54.46ID:nhTcx6vB0
>>342
はじめまして、同い年だったので嬉しくてついレスしてしまいました。
スクーリングは2回生から行こうかと思ってますがやはりそうなんですね。
お友達、、ほしい、、、(笑)
0350名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:20.35ID:xcAhdnvq0
elcampusの動作の重さと使い勝手の悪さに毎日イライラしてる
金散々稼いでるんだからその金でどうにか改良して欲しい
0352名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/30(水) 22:42:53.86ID:htT9+gy/0
まあ、ここの通信でて市役所に採用されたのはワイぐらいやろね。
(^ω^)
0353名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/30(水) 23:11:18.61ID:hG/3aoxg0
>>352
で?
まあ殆ど大半が社会人になってから入学してるからね。
まあ公僕として一生頑張れや。
0354名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/01(金) 00:03:32.18ID:ajDV/CcQ0
>>353
いまどき、公僕w
おっさん、涙拭けよwww
0355名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/01(金) 14:12:24.32ID:pnsMThPd0
凄い俳人になった人もいるのに市役所って…自慢することか?
0356名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:18.08ID:P3DyA3Q4a
小免関係通信学部学科在籍者
1位:明星大学 4867  (圧倒的に乙武の影響、乙武でも片手間に取れるんだから自分らも…と)
2位:星槎大学 4335  (公務員教員の巣窟、特別支援教育の先駆として大学創設数年で急躍進)
3位:佛教大学 3535  (西日本で60年の歴史を持つ、教員免許の鉄板)

玉川2801  (昔からの伝統…の割には星槎にいとも簡単に追い越された)
創価1604  (宗教色のイメージからか意外に少ない)
東京未来923 (近年、躍進中)      ←2年で創価、3年以内に玉川を追い抜く予定
姫路667
日本女子630
聖徳548   
環太平洋501
東京福祉379
神戸親和女子377
武蔵野157
吉備国際149
大阪芸大58
0357名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/04(月) 05:59:36.06ID:tu3wakXq0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0358名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 21:51:49.56ID:5wg2gqKN0
まあ、ここの通信でて市役所に採用されたのはワイぐらいやろね。
(^ω^)
0361名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:49.44ID:ZxOds9Po0
はぁ…学費もう少し安くならないかなぁ
0362名無し生涯学習
垢版 |
2017/10/18(水) 18:42:54.14ID:mT5mNBi60
この前対面で学習相談してもらったけど対応が本当にうんことしか言いようがなかった、通信だから仕方ないんだろうか
ここってプロのスクールカウンセラーとかいないの?
0363名無し生涯学習
垢版 |
2017/10/21(土) 15:26:35.64ID:g+3XKArB0
金払ってるのに偉そうな対応してくるやつは多いよね
どこの大学の教務部も一緒なんだろうけど
0364名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:06.36ID:Fhr5NyVi0
>>358
今後はここ出身の公務員が続々と誕生するよ

大手前大学 通信教育部が2018年4月から更にパワーアップ
https://www.atpress.ne.jp/news/135030

大手前大学 通信教育部は、2018年4月より「『学びたい』に応えたい。」をコンセプトワードとし、様々な取り組みを展開します。
“デジタルクリエイター養成の学校を全国に展開する”デジタルハリウッド株式会社との提携によりWeb・映像クリエイターを目指す方を対象とした「デジタルクリエイティブプログラム」と、
“公務員試験対策の名門”東京アカデミーとの提携による「公務員試験対策プログラム」を柱に、これまで以上に「職」に直結したカリキュラムの提供を行います。
(中略)
0365名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:39.18ID:Fhr5NyVi0
■公務員試験対策プログラムに関して
公務員試験対策の東京アカデミーと連携し、以下のような形態で公務員試験対策プログラムを展開します。

【運用形態】
筆記試験対策科目として、下記の科目を開講します。

<教養>
一般知能(数的処理)→「資料分析学」を2018年春より開講

<専門>
頻出分野の憲法・民法・行政法・経済原論対策として、以下の科目を開講します。

(1) 「法学基礎」(2018年春開講予定)→「憲法」・「民法」・「行政法」(2018年秋開講予定)
(2) 「経済学基礎」(2018年春開講予定)→「経済原論」(2018年秋開講予定)
(3) その他の分野(政治学・行政学・社会学・国際関係・社会政策)→「社会科学」(2018秋開講)

また、東京アカデミーのバックアップにより「コミュニティ」を新設します。

【プログラムの特長】
開講科目は全て公務員試験対策科目として開講します。一部、東京アカデミーの教材を使用いたします。

「コミュニティ」へは年間1万円で加入できます。東京アカデミーと連携した公務員試験対策や過去の採用試験データなどを活用することができます。一部、東京アカデミーの校舎を利用できるサービスがあります。

大学卒業を目指しながら、東京アカデミーと連携したプログラムで公務員を目指すことができます。

【こんな方にオススメ】
・公務員をめざされている方。特に大学卒業資格を同時に取得されたい方にお勧めします。
・また、本プログラムは就職・転職における筆記試験対策に有益なため、民間企業へ就職や転職をお考えの方へもお勧めします。
(以下略)
0366名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:34.02ID:QgByNsfUd
上から目線で感じ悪いヤツと親身に接してくれるのと差がありすぎ
0367名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:36.69ID:SzfYJLKb0
ここは卒業すんの楽って聞いたんだけど具体的に何が楽なの?
0368名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/01(月) 15:50:59.89ID:Fzt5dBrA0
>>367
テストが全て自宅で受験可能
0369名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 04:53:28.43ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X2Z9G
0371名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/09(木) 16:01:09.95ID:QNw6gzb60
ワード、エクセル使えません
入学しても卒業できますか?
4年次編入です
0372名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/09(木) 18:02:30.25ID:i4pUAFog0
>>371
頑張れば、もちろん卒業は可能ですよ
ていうか、ワード、エクセルを使う場面ない殆どないと思いますがw
0373名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/25(土) 22:42:01.72ID:7mbDOSQca
2年まで別の通信やってて、ここは3年次編入だけどシステムがすごく使いやすくていい。授業も簡単。
0374名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/25(土) 22:54:52.50ID:7mbDOSQca
以前ここでお世話になったので、お礼という事で
とった範囲でのみんなが知りたい科目の難易度を書いておこう。

イギリスの文化と歴史  量がとても少なくて簡単。
物理学概論       量少なくて簡単。
宇宙科学      教材が少し古い。宇宙好きなら簡単。
英語表現I      簡単すぎて英検2級あって頑張れば1日で終わらせれる。
経営組織論     嫌味のない問題。確認テストをちゃんとwordに書いておけば試験は簡単。
数学        学生時代からブランクのある人は手ごわい。
NPO概論      これも意外と手ごわい。確認テストが試験に全く出てこない。
異文化コミュニケーション 先生はとてもいい人。簡単。
音楽とコミュニケーション 先生は元シャズナのギタリスト。少なくてとても簡単。
心理学概論     量がとても多い。興味のある人向け。
企業経営論     テストのクセはない。本一冊分でしっかり終わる
中国語入門     これで単位1とは厳しい。難しくて量が多い。
経済学入門     レポート多いと思ったけど文字数は少ない
日本語表現     勉強にはなったが意外と難しい
ロジカルシンキング  量は適切。役に立つかはわかんない。
経済学基礎     激むず。量も多い。
子育てと仕事    試験のレポートは1500文字程度だったかな。単位は1
ひとと動物の心理学  動物好きはよい。単位は1


経済学基礎と中国語は本気でやりたい人以外は気を付けるんだぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況