〔しつこい勧誘電話の断り方〕
営業マンは出会いが閉ざされるだのなんだのといいますが、
所詮、商売で電話をしてきている相手ですからね。
お金を払う立場のあなたは、相手を厳しく選別していいのですから。
それと電話の断り方ですが、
相手は「どうしてですか・なぜですか」と聞いてきます。
そしてあなたがどう答えようとも、必ずマニュアル通りに反論してきます。
いちいち相手をするのも面倒でしょ?
一応、次の点を心得ていてください。
@セールスを断るのに理由はいらない
A契約するつもりが無い旨を伝えたら、営業マンは直ちに電話を切らなければならず、
再び勧誘の電話をかけてはならないと法律(特定商品取引法17条<<4<<5)に定められている
つまり、
あなたが契約しない旨を伝えた後に「しつこいな、面倒だな」と感じるのは
相手が法律違反をしているからなのです。
Bどう断っても電話をきらない、またはしつこく電話をしてくる様でしたら、
会話を録音して消費者センター等へ相談しましょう。
相手はハッタリ・おどしすかしといろいろ仕掛けてくるかもしれませんが、
根負けしないようにがんばってください。
一言「やめます。契約するつもりはありません」でいいのですよ。
その後は私たちの商品を購入しましょう。
探検
ニュース
- 高市政権、続く高支持率 積極財政や対中強硬姿勢評価か 「なぜこんなに高いのか」政権内に困惑も ★2 [ぐれ★]
- 【西東京・母子4人死亡】 亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」と会社に欠勤連絡 [ぐれ★]
- 「今の日本では希望を抱けない」年末の食品配布会で悲痛な声を聞いた 物価高の2025年、利用者は過去最多に:東京新聞 [少考さん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★2 [蚤の市★]
- 【📱】PCだけじゃなかった… スマホも「世界的メモリ不足」で値上がりへ 26年はスペックダウンも頻発か [ぐれ★]
- 高市政権、続く高支持率 積極財政や対中強硬姿勢評価か 「なぜこんなに高いのか」政権内に困惑も ★3 [ぐれ★]
- 【高市悲報】中央大卒でオープンハウス社員のサンタアイコン(本田教之くん)完全に忘れ去られるwwww [888298477]
- 【小野田紀美悲報】弁護士「電車内でアダルト動画を見ていると迷惑防止条例で『有罪』。意図は関係なく他人に見えていただけで有罪です」 [856698234]
- 🤥ゆめめ王国🏰
- フェラチオ記者、特定されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [384232311]
- 【高市早苗】米国防総省「2027年に東アジアで戦争始まるからよろしく😤👍」 [583597859]
- 庶民の味方シャトレーゼでさえ苺ショートが432円もした終わりだねこの国