X



トップページ生涯学習
288コメント79KB
【通信】八洲学園高等学校Part2【高認コース】
0238名無し生涯学習2011/11/10(木) 12:08:44.29
もともとそういう学校なのはわかってただろw
0239名無し生涯学習2011/11/10(木) 12:33:06.83
DQNと池沼と準ヒキで構成されてる学校。
0243名無し生涯学習2012/01/28(土) 10:31:29.11
あげ
0245名無し生涯学習2012/03/31(土) 17:16:52.77
あげ
0246名無し生涯学習2012/04/01(日) 10:10:42.50
4日しか登校しなくていいって本当?
それも授業ではなく沖縄研修旅行。
0247名無し生涯学習2012/04/01(日) 11:00:45.04
登校もできない根暗がワイワイ目的の旅行に参加するのもすごいな。
0248名無し生涯学習2012/04/02(月) 10:32:16.85
沖縄旅行先では何するの?
班ごとのマリンスポーツやショッピング?
夜は自己紹介も兼ねてのバーベキューパーティや合コン?
ヒキの人は仮病使って部屋でDSでもやって過ごすんだろうなw
0249名無し生涯学習2012/04/05(木) 04:07:15.57
人間関係に自信なかったら通信大学行けばいいじゃん。
とりあえず楽な産能短大池よ
グループワークがたくさんあってみんなでワイワイたのしいよw
0250名無し生涯学習2012/04/05(木) 04:45:20.56
人間関係に自信がないのにワイワイって馬鹿かよ
0252名無し生涯学習2012/04/09(月) 01:18:27.48
みんながワイワイしてるのをじとーーと見てるのさ。
0253名無し生涯学習2012/06/20(水) 06:24:05.10
相変わらず勉強は苦手なままだし一流企業に就職したわけじゃないしクラス制じゃないのもあって八洲の友達はできなかったけど
いい先生に恵まれていじめに怯える事なく、新しい体験もできて実りのある3年間過ごせただけ自分の中では最高の思春期だったよ
人の学歴バカにするしか能のない高学歴様に笑われる筋合いはない
0254名無し生涯学習2012/06/20(水) 07:36:14.53
ひねくれてんな〜。
高学歴=敵なのかw
0255名無し生涯学習2012/10/05(金) 17:34:08.85
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0256名無し生涯学習2013/06/09(日) 12:46:55.01
誰かリポートか視聴報告書の答え教えて下さい
0258名無し生涯学習2013/11/28(木) 08:29:27.33
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0259名無し生涯学習2013/12/04(水) 03:59:48.60
学校にほとんど行かずに高卒資格取れるんだろ?
引きこもり率高そうだなwwwww
0260名無し生涯学習2013/12/20(金) 08:09:26.25
そーいや、この前、第一志望の企業の筆記試験で 「ネットでよく見られるwwwとは何か?」って言う問題あって
答案用紙に「(笑)」て書いてんけど、 これ良く考えたらhttp://のあとのwwwやんな? 俺、重大なミスを犯してしまったかもしれんな。
0263名無し生涯学習2014/01/19(日) 13:30:38.23
ここってメールで問い合わせしたら1週間くらいまつの???すっごい返事が遅くね?
0264名無し生涯学習2014/01/20(月) 10:33:41.01
>>263
集中経験者だが、手違いじゃないの?
電話してみるといいよ。俺も何度も梅田電話したけど、
別に回し者でもなんでもないけど、対応は丁寧でとっても親切だよ
悪いけどここで書かれているようなのはほとんど嘘。
俺はここを通過点にして大学に入学してがんばってる、がんがれ
0265名無し生涯学習2014/02/22(土) 23:05:45.56
いってきた。
むちゃ、つかれた。

お前らの情報あてにならんし・・
レポートと、試験違いすぎ!

男女比同じ数!

ほんっとしんどかったわ!
0266名無し生涯学習2014/02/23(日) 20:51:21.59
そりゃそうだろ甘いわけないさ。で、合格したの?講師とかどうだった?
0267名無し生涯学習2014/02/24(月) 09:57:53.07
梅田、数学だった。

正直言ってまず一日の授業料、情報量が半端無かった。
半年くらい前から手元にある数学、数学演習、あとレポート、
これは自力で全部やらなきゃならなくて、
でもこれは簡単で難なくいけたんだけど、
当日のレポート解説が終わってから、
数学の本試験前の試験解説で気づいた。

レポートの問題が出るなんていう前情報は嘘!
出る箇所が違った。正直糞焦ったわ!

昼休みを挟んだから、もうみんな必死必死
会話も無く必死で皆猛勉強してたわw
まあ合格!

一人、途中出席した奴、あれはみんな怒ってたな
なんで途中で来た奴を入れるんだよ・・・・
ま、いいけど
みんな乙!あと、かわいい現役高校生徒ですって言ってた子!
マジかわいかった。
0268名無し生涯学習2014/02/25(火) 08:51:49.93
俺も金曜、土曜いった。遠方から宿泊で疲れた。正直レベルが低いなんて大嘘。
レポートと試験が同じなんて書かれてたから俺も相当期待してたけど違ってて焦ったわ。
東北から行っただけに梅田で迷いまくるわ、試験内容がレポートよりレベル高いわで、
胃から変なものが出て来るかと思った。
にしても細いメガネの先生と結構イケメンの若い先生の講習凄くね?
先生でこんなに違うのかっていうほうが衝撃だった。
0269名無し生涯学習2014/02/26(水) 12:55:36.24
俺も梅田で一人話をした子がいて
マスクしてたんだけど
凄く可愛かったな
年齢差があると思ったから遠慮したけど
もっと話したかったなあ
3月は何度か大阪行くからあいてえなあ
無理か
0270名無し生涯学習2014/02/27(木) 11:00:20.58
東京、生物、英語行って来たが何とか合格した
同じくしてスクールングと試験が四割くらい違ってたから焦りまくった。講師が本気の講義してくれたのにみんな必死でついていく空気があったよなw
0271名無し生涯学習2014/03/04(火) 17:10:38.87
OBだけど卒業の後1浪から公立大学
そのままバイトと奨学金で学費払いつつ4年いってから府公務員に内定もらいました。

公務員や会社の面接受けて思ったのは大学さえいけば高校なんて全く重視されないってこと。
内定の提出書類ではいるのは大学の各書類だけで高校がどんな学校かは一切聞かれなかった
ただ唯一IT企業の面接ではつっこまれて落ちたけど。
もう大学卒業するけど人生変わったのは浪人の一年間だったと思う。
友だちいないからバイトない日は市営図書館で必死こいて勉強した。
一週間で1科目一年進めるのを目標にしたら意外に早く終わって後はひたすら復習。
マジで人生でこんだけ勉強するのは最初で最後だと思う。
ぶっちゃけ社会人になるの怖いけどあの浪人の一年はマジ人生で一番頑張ったと思う。


つかお前ら大学いけ!マジで人生逆転できるで!
一回大学に入ればレポート出すだけで卒業できるし同じ内定者で大学夜間卒業も内定もらってるから
0273名無し生涯学習2015/06/08(月) 13:38:02.26
866 自分:名無し生涯学習[sage] 投稿日:2015/06/08(月) 13:37:03.14
これが真実だと思った

いくら高認とっても、大学を卒業しないと無意味。

そして、全日制普通科高校に進学出来なかった高認入学者のおよそ8割が
大学生活でも人間関係のトラブルで留年・退学するという事実。
君は人間関係に自信があるのか?
中学高校なんかとは比較にならないほどコミュ力が要求される大学での人間関係。

でもな、高認とって大学出ても、実はダメなんだよ。これはあまり大きい声で語られていない事実。
高認なんて経歴は、社会からはマイナスの評価しか受けないの。

普通の高校に普通に通って普通に卒業出来なかった
その証明書にしかならないの。いくら大学出ても、まっとうな集団生活出来なかった証拠でしかない。

ああ、落ちこぼれなんだな。
うちの職場に入っても、やっぱり続けられない可能性が高いな。
はい、さようなら。これが現実。

良い条件の人生は、絶対に送れない。
就職も、恋愛も、結婚も。残りクズの中からしか選べない。
仕方なく選んで、仕方ないとあきらめながら余生を送るだけの人生になる

それが高認者の末路。
0274ユンケル2015/12/16(水) 02:42:03.22
来年から行こうと思うんですけど、楽しいですか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0277名無し生涯学習2018/02/18(日) 05:24:01.16ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZBCK3
0278名無し生涯学習2018/10/03(水) 21:09:06.53ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

YJL
0279名無し生涯学習2020/04/01(水) 21:11:50.53ID:FpjI8FHFa
◎自作販売で生活費や小遣い

839 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/28(土) 12:04:23.10 ID:+ibng8f5
香港の化学博士が発案、高機能DIYマスク「HK Mask」

専門知識に基づいて考えたマスクのデザイン要件は3つあった。
第1が、一般のマスクでは隙間ができてしまいがちな、顎、マスクの両脇、鼻という4つのコーナーがしっかり密閉されること。
第2は、フィルター次第で、医療用の3M製N95にかなり近い性能を出せること。
第3は、意外に聞こえるかもしれない博士のこだわりとして、ファッショナブルで、コロナ疫解決後も使用できる、普遍的なデザインであること。
マスクのサイズは性別や年齢別で5種類。
必要材料はコットン布、ひも、針金、ゴムのみ。それぞれの型紙をダウンロード可能にしている。
0280名無し生涯学習2020/04/15(水) 10:21:28.07ID:C+bVfu9la
◆一般人は 手作りHK MASK で十分だ。
(フィルターとしてキッチンペーパーを挟む)

HK MASKの性能、作り方、型紙 http://diymask.site/

youtube にも作り方動画複数。分かりやすい良い動画増えてる。
0282名無し生涯学習2020/08/04(火) 07:29:38.52ID:cv7+hL9m0
282
0283名無し生涯学習2021/01/30(土) 18:04:13.41ID:x5WUhG1FH
283
0285名無し生涯学習2021/08/29(日) 08:49:06.59ID:LS+2CrEPH
285
0286名無し生涯学習2022/05/05(木) 20:50:17.69ID:H1UBia5PH0505
286
0287名無し生涯学習2023/09/21(木) 19:23:04.45ID:gN+CLVgD0
あの新しいヘアサロン、スタイリストのセンスがいいねん
0288名無し生涯学習2023/10/11(水) 16:47:36.87ID:KXxRCbu10
これが…僕の家だって…!?…藁の家じゃないか……もう泣きたくなってきた…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況