>>33-34
だが実際に夜学が昼間と比べて明らかに不利益な扱いを受ける場面って、
新卒就職の場合ぐらいしかないだろ?
2度目3度目の転職でうまくいかなかったとしたら、
それは本人が年齢相応のキャリアを十分積めていなかったのが原因で、
夜学のせいにするのはお門違い。
卒業から何十年も経ってもなお夜学や二部は悲惨だと
コンプレックス持ち続けるオサーンのほうがよっぽどキモイ。
>>22の例でいけば、昼夜開講制だったらうちが貧しくて自分で学費を稼がなければ
ならないとしても、逆に言えば給料のいい夜間や土日の仕事をしながら、
普段は午前の授業だけ受けて、仕事が休みの週の真ん中の水木あたりは
終日授業を受けるとかすれば、勤労学生をしながらでも4年で大学を卒業できる上、
卒業証明書なんかの扱いはフルタイムの学生と全く同じ。
勤労学生でも新卒就職で不利益な扱いを受ける場面は夜学に比べてはるかに少ない。
こんな状況で夜学存続に執念を燃やす香具師って、「悲惨な被差別部落民」というよりも、
差別状況が改善されてもなお同和利権にしがみ付く解同のような希ガス。
探検
通教はいずれ夜学の様に廃止統合されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
35名無し生涯学習
2007/07/05(木) 18:52:04■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国紙、琉球属国の「証拠」掲載 台湾有事答弁、日本揺さぶり狙う [夜のけいちゃん★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと [Ailuropoda melanoleuca★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【安倍元総理殺害事件裁判】「どこから撃つか考えていたら真後ろにいた警備が横に移動したので偶然に思えない何かがあると思った」被告 [煮卵★]
- 室外機の上に立っていた中国籍の男(44)逮捕「包丁を持ち歩いてはいけないという日本の法律は知らない」 [七波羅探題★]
- オズワルド伊藤 入籍した後輩に「相方のセフレを好きになった男」で大炎上 [ひかり★]
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業 ★2 [153490809]
- 愛国者「外国人入れなくても賃金上げて日本人雇えば人手不足は解消する」 [834922174]
- 【悲報】トランプ大統領、高市ジャパンではなく中国側につく。 [271912485]
- すいちゃん、紙面を飾る🏡
- 【大政翼賛会】有識者「高市発言による国論の分裂は中国を利するだけ!「支持」「不支持」を超えて団結を」 [687994443]
- 彼氏がこたつの中でうんこした(´;ω;`)