X



トップページ生涯学習
1002コメント439KB
通教はいずれ夜学の様に廃止統合されるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2007/07/04(水) 14:11:41
通信教育はいずれ夜学の様に廃止統合されてしまうのか
かつてあった夜学(二部)はいまや廃止されてしまい、誰でも昼間主コース、夜間主コースを選べるようになった

残念なことに、夜学と昼間の統合ではなく、あくまで夜学が廃止で、本来の大学で昼夜両コースを選べるようになったと言う事
これが将来通信教育にも適用されるとしたら、「昔通信教育部と言うのがあってね」みたいに暗い昔話として語られてしまうようになるだろう


現にそれを堂々とHPで予言している教授もいるし、アメリカではそうなった大学もある
ただ、サイバー大学や放送大学、八洲大学などの元々通教から始まった大学は安泰だろうね
0033名無し生涯学習
垢版 |
2007/07/05(木) 00:14:42
>>30
法なんて何の関係があるんだ?
卒業証書に夜学二部と載ってればそれでばれておしまいよ
0034名無し生涯学習
垢版 |
2007/07/05(木) 00:19:58
すごい被差別部落民って感じで悲惨だろ

>>31
切実な問題だからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況