X



トップページ生涯学習
560コメント149KB
東京未来大学 通信教育課程
0003名無し生涯学習垢版2006/12/20(水) 12:31:54
キャンパスは金八先生でお馴染みの、足立区立桜中学こと元足立二中跡地。
0004名無し生涯学習垢版2006/12/21(木) 20:44:21
はたしてこの大学に学生は集まるだろうか。
0005名無し生涯学習垢版2006/12/25(月) 19:05:10
開学まで保守age
0007名無し生涯学習垢版2006/12/28(木) 01:08:21
こども心理学部こども心理学科 通信教育課程

入学金 年間授業料(施設設備費含む)
¥30,000 ¥150,000
※ スクーリング料は1単位あたり7,000円が別途必要です。
※ 教育実習を受ける方は、実習費として1単位あたり15,000円が別途必要です。

0008名無し生涯学習垢版2007/01/02(火) 23:28:55
元学校なら教育実習もやりやすい・・・・・・ってことはないか。
0009名無し生涯学習垢版2007/01/03(水) 11:21:25
なんか将来性のないでゃーがくだぎゃ!
0010名無し生涯学習垢版2007/01/03(水) 12:22:33
もまえら、なんといってもスクーリングが
あの金八先生と同じ教室で学べるんだぞ!
0013名無し生涯学習垢版2007/01/17(水) 21:13:45
カルチャースクールのほうがマシかも。
0014名無し生涯学習垢版2007/01/18(木) 10:48:49
あいうえおじさん
かきくけことも
0015名無し生涯学習垢版2007/01/28(日) 22:41:09
合格発表皆受かってん?じゃん、定員割れか
0017名無し生涯学習垢版2007/02/26(月) 23:50:49
金八大学乙
0018名無し生涯学習垢版2007/03/12(月) 18:36:31
>>10>>17
廃校になった足立区二中の校舎の再利用。
ここは金八先生の「桜中学」としてロケにも使用された。
金八記念館とかもできるってさ。
0019名無し生涯学習垢版2007/03/12(月) 19:44:22
廃校後って潰されなかったんだ
0020名無し生涯学習垢版2007/04/06(金) 01:13:43
よし!入学する!かも。
0021名無し生涯学習垢版2007/04/13(金) 08:45:38
意欲的な教員が揃っていると聞いているよ!
0022名無し生涯学習垢版2007/04/13(金) 14:15:50
通学制に入学した友達の話によると、若手の女性の先生も博士号を持っているとのことですよ
0023名無し生涯学習垢版2007/04/16(月) 15:17:12
大学中退して数年。通信制大学探しています。
多湖センセの本は小さい頃よんでましたが、正直、世間に通用する大学なのでしょうか。
0024名無し生涯学習垢版2007/04/16(月) 17:27:44
まだ卒業生がいないから何とも言えない。
ただ、法的に大学卒業資格には違いない。
今から入学してお前の力で世間に通用する大学にしてみせるくらいの意欲はないのか?
0025名無し生涯学習垢版2007/04/16(月) 18:02:42
そのとおり。東京未来大学。名前も夢を託せるのでは?
0026名無し生涯学習垢版2007/04/16(月) 18:35:01
学長の多湖先生は大変著名な方ですが、副学長の坂元先生もその道の権威者らしい!
0027名無し生涯学習垢版2007/05/26(土) 08:59:05
そんな老人のチープなネームバリューだけじゃ未来は無い
0028名無し生涯学習垢版2007/05/27(日) 03:19:01
はこだて未来大学
0029名無し生涯学習垢版2007/05/30(水) 20:57:01
実際に教育に当たる教授陣はどうですか
0030名無し生涯学習垢版2007/06/02(土) 12:24:56
Fランw
0031名無し生涯学習垢版2007/06/05(火) 12:34:36
H
0033名無し生涯学習垢版2007/07/21(土) 20:28:00
ここ就職状況どうなんだろう…
まだ卒業生出てないからわからないけど
0036名無し生涯学習垢版2007/07/26(木) 16:22:45
今年入学した人、大学の印象を語ってくれ!
0037名無し生涯学習垢版2007/08/15(水) 23:06:09
倍率とかってわかりますー??
0038名無し生涯学習垢版2007/08/16(木) 00:31:32
通信教育(4年)制 主な大学の卒業率
*各卒業率は、以前各大学のパンフレットに掲載されていたもの。
また、創価大学は政教新聞に創大通信教育の卒業時期に卒業率を公式発表している。

創価大学教育学部児童教育学科 卒業率100%(4年以内で卒業+教員免許ダブル取得者数全国1位)
→教員が真面目なため、レポートの返却も早ければ1週間等、すぐにもらえる。単位取得も容易。学生の目的意識はダントツ
創価大学教育学部教育学科 卒業率100%
創価大学経済学部 卒業率90%

創価大学通信教育全体 卒業率90%以上(全国1位)
産業能率大学通信教育全体 卒業率90%

放送大学通信教育全体 卒業率20%(在校生、科目生が圧倒的に多いため)

慶應義塾大学文学部 卒業率6%(慶応通信は文学部以外は卒業はほぼ不可能)
慶應義塾大学経済学部 卒業率1%(レポートを出しても半年以上かかって採点が届くこともあり。
教員は通信の学生はを完全に馬鹿にしているので ゴミ扱いされます。このため、民事訴訟を起こされたケースも多々有)
慶應義塾大学法学部 卒業率2%

中央大学法学部 卒業率8% (卒業できる人間のほとんどが専門学校と提携をしている専門学生達)
法政大学通信教育全体 卒業率10%前後
日本大学通信教育全体 卒業率10%前後

大学院MBA過程
バークレー大学院MBA通信教育(1年制) 2年以内の卒業率、終了率97%


備考:東洋、明星、日大、法政等馬鹿な大学で7年も8年もかけて卒業する奴は覚えておけ。
優良な情報を取得し、要領いい奴が短期で学士を取り、成功する。
0039名無し生涯学習垢版2007/08/25(土) 15:09:25
今年定員割れだったんですか?
0040名無し生涯学習垢版2007/08/25(土) 15:39:53
 司法制度は被害者のことを少しでも考えているのか? 

午後8時過ぎ東京都足立区綾瀬で、アルバイトから帰宅中の女子高校生が、
18才と16才の少年に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁
されて暴行殺害された。少年らは女子高生の陰毛を剃り全裸で踊らせ、踊り方
が気に入らないと、体にオイル塗りライターで火をつけ、熱がるのを笑い
転げた。遺体の性器及び肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺さってた。
少年らの刑期から未決勾留期間が差引かれ、刑期満了前に仮保釈されたため、
主犯以外は全て6年程度で仮出所した。主犯も平成19年2月には仮出所した。
服役中は給料(作業報奨金)が支払われ、土日休業、平日は毎日3時間の自由
時間がある。受刑者1人当たり月20万円の税金が使われ、被害者側の税金
(消費税を含む)で賄われている。 女子高生コンクリート詰め殺人事件
0042名無し生涯学習垢版2007/10/13(土) 09:36:11
心理学の皆○順教授は前任校(愛知県の桜○学園大学)を
複数の女子学生に対するセクハラ行為で懲戒免職処分になっている。
なぜそういう教員を雇うのだろうか。
植草教授の例でわかるように、このような行為は繰り返されていく
ことが多い。
個人指導を受ける際には十分に注意すべきだ。
大学の中でも、学生は自分で自分の身を守らなくてはならない時代に
なっている。
0043名無し生涯学習垢版2007/10/13(土) 21:32:56
0橋教授もセクハラでB教大を辞職
0044名無し生涯学習垢版2007/10/14(日) 18:19:15
知らなかったのでしょうね。
0045名無し生涯学習垢版2007/10/14(日) 18:37:26
応募する際に履歴書を出すはずですよね。
そこには職歴に「懲戒免職」と書かなくて良いんでしょうか。

0046名無し生涯学習垢版2007/10/14(日) 22:07:14
誰だって不採用になるような前歴をあえて書くようなことはしないでしょう。
もぐり込まれたのは採用側の人物チェックが甘かったと言えるでしょう。
0047名無し生涯学習垢版2007/10/15(月) 13:14:43
>>42,43
本当に確かなことなのか? いいかげんなことは書き込まないでもらいたい。
0048名無し生涯学習垢版2007/10/16(火) 06:38:09
>>47
なぜ「いいかげんなこと」と言い切れますか?
 この事件は中部地方の新聞に何度も掲載されました。
 ひょっとして、ご本人??

★「人間関係学科」2教授、セクハラ…54歳と73歳
 愛知県豊田市の私立女子大「桜花学園大学」で、人文学部人間関係学科の
54歳と73歳の男性教授2人が、同大の学生にセクハラ行為をしたとして
懲戒解雇などの処分を受けていたことが9日、分かった。
 同大によると、54歳の教授は今年2月から3月にかけ、車の中で学生の
体に触ったり「落ち着いた所で話をしよう」などと誘い、別の学生にも異性
との交際についてしつこく聞くなどしたとして8月に懲戒解雇になった。
 73歳の教授は学生6人に対し、研究室で体に触ったり、旅行に誘うなど
したとして2002年4月に厳重注意処分を受け、昨年3月に依願退職した。
 同大の高井龍三事務局長は「女子大なので神経を使ってきたが、残念。
本人と保護者には謝罪した」と話している。ZAKZAK 2004/12/10
0049名無し生涯学習垢版2007/10/16(火) 09:09:43
氏名が出ていない記事のようですが、その当人と特定できる根拠はどこにあるのでしょうか?
0050名無し生涯学習垢版2007/10/17(水) 09:56:58
>>48
それでも曖昧模糊? 「いいかげんなこと」と言われても仕方がないかな?
0051名無し生涯学習垢版2007/10/18(木) 14:05:45
直接大学に聞くのはありですか
0052名無し生涯学習垢版2007/10/18(木) 14:21:30
どちらの大学に聞く? 答えてくれるかどうかね?
0053名無し生涯学習垢版2007/10/19(金) 14:36:05
私は皆○順氏が桜○学園大学で起こしたセクハラ事件の被害女性の関係者です。
被害女性は複数います。なかにはストレスで社会復帰がうまくいかない女性も
いるのです。

私は皆○順氏が再び教育職に就いていたことに驚き、忌まわしい事件の
再発を防止するために動くことにしました。

まず東京未来大学に通報します。
新しい大学ですから文部科学省の大学設置審査を受けているはずです。
当然教員の候補者は履歴書を出しているはずです。
この種類には「間違いありません」という署名と捺印が必要です。
その履歴書に「懲戒免職」を書いていなければ、有印私文書偽造です。
解雇の正当事由になります。

解雇した大学に東京未来大学が問い合わせればすべてがわかります。
私も何度か面談しましたが、当時の湊学長や酒井学部長は皆○順氏の
ことを非常に怒っていました。湊学長はおやめになられたようですが
酒井氏はまだ大学におられます。

この告発を進めると同時に、セクハラ行為の刑事告発をするつもりです。
被害女性は複数いますが、もうこの事件を忘れたいから関りたくないと
言っている人もいます。一緒に告発してくれる女性も何名かいますし
見聞きしたことを証言してくれる人もいます。

私はこの掲示板で白黒をつけようとしているのではありません。
賛同をしてくれなくてもいいのです。

私は皆○順氏を教育職から追放したい一心です。
セクハラ事件は事実なので、逃げようがないのですよ。
0054名無し生涯学習垢版2007/10/19(金) 19:54:44
冷静沈着な判断で、筋を通して堂々と行動してほしいと思います。賛同者・応援者は多いはずです。
0055名無し生涯学習垢版2007/10/20(土) 09:47:08
>>54
とてもうれしいです。
これから思い出したくないことを思い出して、いろいろと
説明していかなくてはならないので、気持ちが落ち込んでいましたが
元気が出てきました。

これ以上、被害者を出さないためにも。。。

でも本当は、本人に心から反省してもらいたいのですが
病識がないというか、全く反省はないようです。
「自分は無実だ」と言いまわっています。
植草教授と同じです。同じ病気なんですね。きっと。
0056名無し生涯学習垢版2007/10/20(土) 12:28:01
未来大学という名前にした時点で
この大学に未来はない
0057名無し生涯学習垢版2007/10/20(土) 17:59:12
今は大学の品格、指導者の良識が特に問われる時代。
安全・安心と信頼の教育環境確立のために教授会はどう動くのか、“未来”を看板にした大学の未来が初年度にしてもう問われている?
0058名無し生涯学習垢版2007/10/21(日) 11:43:00
>>53,55
「セクハラ行為の刑事告発をする」とのことですが、M先生も「思い立ったが吉日」と座右の銘にあげておられますので、一刻もはやく実行に移し、これ以上に何年も尾を引かないように納得のいく決着をつけてください。
話題を持ち込まれた本学には、大変有り難くもあり、大変迷惑でもある、という複雑な心境で受け止めている人も少なくないと思います。心情は痛いほどよくわかります。早期の解決を心から切に望みます。
0059名無し生涯学習垢版2007/10/23(火) 19:53:50
>>55
病識がない? 全く反省なし? 病気?

だったら刑事告発しても無駄? 結局、責任は問われない?

未来は「思い立ったが吉日」に戦々恐々?
0060名無し生涯学習垢版2007/10/26(金) 23:15:10
学部名がやヴぁい
0062名無し生涯学習垢版2007/10/28(日) 22:06:44
未然防止のためにやられたセクハラの手口を教えておいて!
0063名無し生涯学習垢版2007/11/03(土) 18:50:08
「僕は母親に愛されていなかった」「だから君に癒してもらいたい」
0066名無し生涯学習垢版2007/11/30(金) 10:05:38
ごぶさた。
例の“金8先生”その後、どう?
0067学籍番号:774 垢版2007/12/02(日) 12:58:31
常磐線沿いの大学短大は問題多いよね とくに児童系
0068名無し生涯学習垢版2007/12/03(月) 09:35:05
例えば、どんな問題?
0069学籍番号:774 垢版2007/12/04(火) 20:33:20
北朝鮮みたいな女子大とかね とにかく人権擁護という点では非常識だよ

0071名無し生涯学習垢版2008/01/08(火) 16:53:17
未来なし
0072名無し生涯学習垢版2008/01/26(土) 20:36:30
三幸って会社がこのFラン作ったんでしょ?
何考えてんの?ものつくり大学でもピーク時は偏差値55あったのに
0073名無し生涯学習垢版2008/02/13(水) 21:40:04
中学校再利用にしてはキレイにリフォーム&増築したもんだね。
0074名無し生涯学習垢版2008/02/16(土) 07:35:12
>>67
聖徳のこと?
0075名無し生涯学習垢版2008/02/20(水) 00:15:02
ラッタッター
0076名無し生涯学習垢版2008/02/21(木) 00:41:42
パンフは女性に受ける優しい雰囲気に仕上がってる。
ただ、図書館の蔵書が少なすぎないか?
0077名無し生涯学習垢版2008/02/28(木) 00:44:29
開学直後だから基準ギリギリなんだろうな、蔵書。
0078名無し生涯学習垢版2008/02/28(木) 01:01:35
Fランって案外に地味な学生が多くないか?
中堅私大〜早慶くらいまでが、派手なヤツが一番多い気がする。
0079名無し生涯学習垢版2008/03/22(土) 19:43:48
過疎ってるな
0080名無しの名有り垢版2008/03/26(水) 16:34:08
未来大って結構よさそうじゃん。おれも来年、受けるよ。
0081しゅう垢版2008/04/26(土) 02:51:31
事務員の女性の方がすごい綺麗らしいぞ
会いたいな
0082名無し生涯学習垢版2008/05/08(木) 05:19:51
今ここの1年生。
入学式にいた人達はちゃんと志持って入学してきてる真面目な人ばっかりだったよ。
ちなみにキャンパスアドバイザーの人は可愛い&かっこいい人多かった。
月末に最初の試験あるからどんなレベルかレポってみるよ ノシシ
ちなみに東京周辺人じゃないからスクーリングのレポは夏まで出来ん
0083名無し生涯学習垢版2008/05/17(土) 09:07:15
未来大の授業とかはどうですか?
楽しいですか?
 来年入学を希望しているものです。
0084名無し生涯学習垢版2008/05/20(火) 23:46:55
ロゴマークの色使いがもろに東大と一緒だね!意図的にあわせたのかな。
コンセプトは未来の東大ということかも?
0085まくら垢版2008/05/24(土) 22:22:08
未来の東大か〜、あれではなれないですよ
ちなみに授業は中学みたいなやり方で
かなり退屈です
0088名無し生涯学習垢版2008/06/12(木) 13:22:28
セクハラ教師の巣窟大学
他大学でセクハラ事件で首になった教師を平気で再雇用する大学
0089名無し生涯学習垢版2008/06/13(金) 11:14:11
そうなんですか
0090野武士垢版2008/07/18(金) 10:44:28
教員も最低である。学生最低であると考える教員が多すぎる(元小中学校教諭、長年の非常勤勤めで疲弊したか?)学生や一部教員を除いて、未来なんかないのではないか。
0091野武士垢版2008/07/18(金) 17:40:29
学生も最低である。教員最低であると考える学生が多すぎる。
0093名無し生涯学習垢版2008/11/02(日) 08:44:51
ここの通信を来春、考えているんだけど・・・
単位取得はそう簡単にできないですか?
0094名無し生涯学習垢版2008/12/17(水) 17:27:51
>>93
レポ・スク・試験の3つに参加できればフツーにおkだろ。
0095名無し生涯学習垢版2009/01/25(日) 21:55:20
今年新たに出来た小学校教員1種免許に入学しようと思っています。
現在、中学と高校の教員免許持っているのですが、
介護等体験がなくなったり、教育実習の期間短縮などは認めてもらえないのでしょうか?
0096名無し生涯学習垢版2009/02/01(日) 06:15:39
例のセクハラ教師

この掲示板の情報をもとに、管理職が本人に「これは事実か」と尋ねて
本人が「事実ではない」と答え、調査終了。「問題なし」の結論。

こんな対応をしているから学内セクハラはなくならない。

そばで見ていて、馬鹿らしくなる。
0097名無し生涯学習垢版2009/02/05(木) 08:47:27
また、本人が反論してこないかな。
0098名無し生涯学習垢版2009/02/08(日) 13:55:08
安っぽいチラシみたいなDMがきて、正直呆れかえった。やはりダメダメ学校みたいですね
0099名無し生涯学習垢版2009/02/26(木) 13:50:11
あげ
0100名無し生涯学習垢版2009/02/28(土) 16:40:04
100げと
0101名無し生涯学習垢版2009/04/05(日) 22:01:05
どうよ
0102名無し生涯学習垢版2009/04/06(月) 00:07:21
そんなセクハラ教師がいるなんて知らなかったな!
春から通信で勉強するんだけど、履修登録した先生の名前チェックしたら、
まさかの皆○順氏だったよ
0103名無し生涯学習垢版2009/08/11(火) 05:42:04
どうなん?実際のスクーリングは
0104名無し生涯学習垢版2009/08/15(土) 11:01:57
まさに最中だが直前に実験の講義がとれなくなった。
統計がいるとか知らんがな(′・ω・)
0105名無し生涯学習垢版2009/08/17(月) 23:57:43
>>104
まじか。
立ち聞きだがレポートきつすぎるし、
某氏は何言ってるかわからんし、
えらく大変だったと実験。
実際取った人おらんのかなぁ
0107名無し生涯学習垢版2009/08/18(火) 22:09:29
聞いた人のちがいか?
アシスタントの人やら若い先生が熱心だったと聞いたんだが
0108名無し生涯学習垢版2009/08/29(土) 14:26:47
教職員室のようなところはセクハラ対策でガラス張りにしてあるって聞きました。
学生は自分をかわいいいけてるギャルだと勘違いしてる方もいましたが、それは一部。
大学生らしいかわいい人がけっこういました。
0109名無し生涯学習垢版2009/09/06(日) 03:31:27
他の通信大学とは違い、ここは介護実習先を各自で申し込むと聞きました。
0111名無し生涯学習垢版2009/09/06(日) 13:36:20
質問です。
・HPの紹介ではオリジナルテキストが多いと書いてましたが、実際どうでしょうか。
・試験はテキスト持ち込みは可能ですか、不可ですか。
0112名無し生涯学習垢版2009/09/06(日) 13:47:08
>>110そんなわけねーだろww

>>109たしか、介護実習は「教職課程のある大学・短大が都道府県社会福祉協議会や、都道府県教育委員会へ、実習希望者全員分を一括申し込みすること」となっているから、問い合わせしてみれば?
0113名無し生涯学習垢版2009/09/06(日) 14:30:11
109です。そうですか、ありがとうございます。アドバイザーが相談会でおっしゃっていたのですが、もう一度、問い合わせしてみます。
0114名無し生涯学習垢版2009/09/09(水) 18:39:53
保育園実習は公立希望者以外は各自自分で開拓します。
0115名無し生涯学習垢版2009/09/16(水) 13:07:20
>>111
オリジナルテキストは、大体3〜4割の教授が使って授業をしています。他大に比べ「多い」のではないでしょうか?

試験に持ち込み可か不可は、教授によります。おそらく他大でもそうではないのかと思いますが・・・
0116111垢版2009/09/17(木) 19:17:37
>>115

ありがとうございます。オリジナルテキスト確かに「全部」じゃないですもんね。
大変助かりました。
10月入学生を考えているのですが、最後に未来大にするかどうかよく考えようと思います。
ありがとうございました。
0117名無し生涯学習垢版2009/09/25(金) 11:38:12
どういたしました
0118名無し生涯学習垢版2009/09/27(日) 01:48:05
何が?
0119名無し生涯学習垢版2009/10/03(土) 00:08:00
セクハラ教授の名前は伏せ字でなく実名でいいのでは?名古屋大学のセクハラ教授の名前は「田村 均」とテカデカと実名が出ている。
0120名無し生涯学習垢版2009/10/03(土) 00:23:02
大阪市大のセクハラ助教授の実名は「鍋島祥郎」(なべしまよしろう)だ!実名の公表は見せしめによる多大な犯罪抑止効果がある。遠慮はいらない!ドンドン晒すべきだ! 
0121名無し生涯学習垢版2009/10/03(土) 00:26:01
島根大学のセクハラ教授の実名は「星川和夫」だ。テメーらクズ!最低だぜ!
0122名無し生涯学習垢版2009/10/03(土) 00:31:59
セクハラ教授に人権も名誉もない!歪んだプライドを完膚なきまでにズッタズタにしてやりましょう!
0123名無し生涯学習垢版2009/10/16(金) 00:06:28
このガッコと何にも関係ないじゃん
0124名無し生涯学習垢版2009/10/26(月) 16:09:18
ここ倍率10倍だったって本当ですか??
普段うそつきの人が受けてそういってましたが。
0125名無し生涯学習垢版2009/11/21(土) 01:08:32
うそだ
0126ツリータワー垢版2010/04/01(木) 15:50:35
 最近ニュースが無いようだ。隠密裏に進めらている証拠だ。教員の退職、紀要投稿拒否事件、内定一号=自企業など。関心のある方は、いろいろな情報誌を探してみよう。
0128名無し生涯学習垢版2010/04/26(月) 05:11:14
>>126
ソースくれ
0130たごあきら垢版2010/05/20(木) 09:34:23
んー?ここはsageもできないカスが多いなぁ

さすが未来大生なだけあって頭弱い人多いんだねぇ^^

所詮大学デビューのみのカスの集まりはこんなもんなんだよなぁ

なんだかねーとりあえずね、カスが多いんだよ春日www

0131名無し生涯学習垢版2010/06/12(土) 17:43:51
レポートは結構きついですか。
あと、8セメスター制って学習しやすいですか。
0134名無し生涯学習垢版2010/11/29(月) 14:37:55
なんか就職率悪いし終わってる。
東京未無大学だよね。4年間棒にふるって感じ。
手に職つけたほうがましだw
0135名無し生涯学習垢版2010/12/13(月) 14:08:19
あれだろ内定率って心理だけだと20%いくかいかないかだろwww
まじで終わってるし、CAの必死さが伝わらない><
0136名無し生涯学習垢版2011/01/24(月) 12:36:36
新しい校舎つくんならロッカー直せカス
つーかロッカーつかえねーなら授業料やすくしろ
0137名無し生涯学習垢版2011/02/05(土) 16:49:25
入学考えてて英語まっっったくできなくて取りたく無いんだけど
資料請求で一般教育科目から30単位としか書いてなかったから外国語いっさい取らなくても大丈夫だったりするんですか?
0138名無し生涯学習垢版2011/03/03(木) 09:24:47.40
とくダネに出ていた教授は、何言ってんだか
カンニングしたのは、受かりたい!以外あるわけないだろ
目立ちたいのは、アンタだろ
0139名無し生涯学習垢版2011/03/24(木) 20:50:57.25
社会人で仕事持ってる人は
教育実習中はどうやって仕事休んでるの?

何かごもっともな理由みたいなのないかなあ?
0140名無し生涯学習垢版2011/03/30(水) 00:08:50.06
校舎新築する金あるなら、ロッカーなんとかしろ。
学食とラウンジもなんとかしろ。
0141名無し生涯学習垢版2011/04/08(金) 09:48:30.16
一人美人のCAがいるな
0143名無し生涯学習垢版2011/05/22(日) 14:45:35.28
CoLS内が英語表記なの私だけ?
試験も本当に終了できたのか不安。
試験終了ボタンっぽいの押したら、英語でなんか聞かれて困った。
たぶん「本当に試験終了する?」みたいな事なんだろうけど。
0144名無し生涯学習垢版2011/06/16(木) 23:24:44.60
過疎ってるな。
みんな何処にいるんだ??
試験勉強ばっかしてると暗くなるぞ。
0145名無し生涯学習垢版2011/07/30(土) 16:20:02.37
あげ
0147名無し生涯学習垢版2011/08/12(金) 02:24:15.56
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0148名無し生涯学習垢版2011/09/18(日) 08:07:20.22
心理学の皆○順教授は、やはり問題を起こして辞めたようだ。
そもそも採用されたことが不思議で仕方ないのに・・・

そして今は、山陽学園短期大学教授。なぜ再就職ができるのか・・・
山短側はどういう人物かを知った上で採用しているのか。
0149名無し生涯学習垢版2011/09/21(水) 14:13:59.38
この大学なんかむかつく奴しか集まってなくね?
0150名無し生涯学習垢版2011/10/06(木) 00:07:47.80
新○仁○ 死ね〜
0153名無し生涯学習垢版2011/12/19(月) 23:35:22.76
東京未来大学ってかなり魅力的
レポートワープロPC提出
科目試験WEB。
二週間で確実に単位をとる仕組み、
0155名無し生涯学習垢版2011/12/21(水) 01:40:59.22
明星大学と未来大迷ってんだが
0156名無し生涯学習垢版2011/12/21(水) 01:52:11.70
池袋住みだから東京福祉と淑徳と未来で迷ってるけど
未来良さそうだよなぁ
実際どうなのか在学生の方〜
0157名無し生涯学習垢版2011/12/25(日) 20:59:28.47
俺も大塚住みで淑徳、未来迷ってたが2chの推しは明星、玉川みたいで迷う。
0158名無し生涯学習垢版2011/12/28(水) 00:40:50.57
あまりにも情報が不足してる
だから明星大学にします。
0159名無し生涯学習垢版2011/12/28(水) 00:51:00.37
明星は遠すぎてなー
金八ネタもあるし
2教科8セメスターってのもひかれるかな
東京福祉は学長犯罪者一族しか世間のイメージ無いし
淑徳は良く分からんのよな
安さは淑徳かな
0160名無し生涯学習垢版2012/01/08(日) 01:53:26.68
>>159
安さと就職指導を考えると淑徳かな。
実績もあるし。
東京未来は簡単さだけが取り柄。
0161名無し生涯学習垢版2012/01/08(日) 23:52:04.01
淑徳はピアノが弾ける事を前提としたカリキュラムだな。
惜しいな。優良学校で間違いないが、
ピアノの前提が厳しい。
0162名無し生涯学習垢版2012/01/09(月) 00:01:59.11
淑徳って就職指導ってどういいの?
未来のピアノってそんな未経験者に優しかったっけ?
0163名無し生涯学習垢版2012/01/09(月) 02:23:05.30
淑徳 聖徳のピアノは 弾ける事を前提としている
未来は知らん。
未来大学のピアノは難しいかい?
0164名無し生涯学習垢版2012/01/16(月) 17:52:22.96
ここは大卒なら2年で小学校教員免許が取れるようにカリキュラムが
組まれていますか?
0165名無し生涯学習垢版2012/01/16(月) 23:42:44.47
カリキュラムは組まれている。
教育実習を自分なりに開拓できればの話し
0166156垢版2012/01/27(金) 12:30:06.92
未来もいい人そうな職員多くてよかったけど
指導がしっかりしてそうな淑徳にした・・・
東京福祉は職員や無いようが酷すぎたけど一番説明会は人多かったな、なんだあれ
0167名無し生涯学習垢版2012/01/31(火) 00:43:46.65
>>166
教員取るなら、おれもそうする。
しかし、ただの大卒取るだけなら未来にする。
0168名無し生涯学習垢版2012/02/19(日) 21:17:39.38
今通ってるけれど、テスト・レポートはパソコンでできるし、すごく楽
2週間ごとにテストがあるのは大変だけど、1科目もまだ落としてないよ
ただ、採用試験に役立つような情報は少ない
できたばかりだし、期待してなかったけど、実績もあるのかよくわからない
まぁ、資格を取るだけならなかなかいい学校だと思うよ
0169名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:05:18.92
78:風吹けば名無し :2012/03/16(金) 22:42:26.09 ID:JJrStDQw
がっかり乳首で
マン毛がボーボーで
まんこが尿と汗が混じり発酵したような匂いで
肛門とまんこが異様に近くて
まんぐり返しされた瞬間に思いっきり屁をこき
東京未来大学こども保育・心理専攻に指定校推薦で合格した古川千尋さんはマジで関係ないやろ
0172名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:08:22.42
>>169
えっ、古川千尋さん何かやらかしたの?
0173名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:09:28.36
これは長谷川亮太君の元カノの古川千尋さんはもうお嫁にいけませんわ
0174名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:09:47.41
(アカン)
0175名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:10:58.04
>>169
これは(アカン)
0177名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:12:01.84
また嫌いな相手に多額の賠償金を寄付したいというキチガイが現れてるのか
0179名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:13:26.90
>>169
古川千尋さんは本当に関係ないからやめろ
0181名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:15:21.40
長谷川亮太がネットで公表した事を要約してるだけなんだよなあ
0182名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:17:18.30
全ては長谷川亮太が悪いだろ
あいつが自分語りで他人を晒さなかったら何も起こらなかった
0183名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:17:32.32
私は長谷川亮太君の元カノこと古川千尋の親友だから悪口は許さないゾぉ
0184名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:19:26.45
  O
        。 .。
          O ノ)  ピュピュ・・
              っ
         /⌒ヽ⌒ヽ
        ./      ヽ
       ./        ヽ 
       (  __ノ "ヽ  ,) 
       |,-―´、rー、| 
       |/// 、, //|  んッ・・・
       |  .-=-  | 
        ヽ     /
0185上智ニキ ◆xsnIkAi182 垢版2012/03/16(金) 23:19:40.90
長谷川がまず訴えられるべきなんじゃないか?
最初にネットで情報流したのは長谷川だろ
0188名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:24:49.75
残念ながら学校名+名前は個人情報なのでそれに誹謗中傷が加わると残念ながら民事刑事どちらであっても書き込み、コピペした人はアウト
0189名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:27:22.80
>>187
>>169はまず訴えられたら賠償
さらにコピペした人、同一スレで名前を出した人は正義のスレでイモ掘りされるから連投とか悪質な人のログも担当弁護士のところにいく
0190名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:28:09.01
>>169
ねえ、毎朝警察におびえるのってどんな気分?
ねえねえ
0196名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:35:08.66
こんなんで警察動いたら照井君と長谷川君を馬鹿にしてるなんJ民は全員刑務所行きか………
面白い光景だ(恍惚)
0199名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:38:03.60
おびえて工作する顔が真っ青でワロスw





お母さんに払ってもらう賠償金wwwwwwww
0200名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:38:59.00
これで男を見る目を養ってくれたらいいね
0201名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:43:46.65
長谷川くんコテつけろよ
0202名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:46:27.23
最初に書き込んだ長谷川も捕まるの?
0203名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:58:00.18
超えちゃいけないライン、考えろよ
0204名無し生涯学習垢版2012/03/16(金) 23:59:05.75
初めの書き込みもコピペも慰謝料はたいして変わらんよ
0205名無し生涯学習垢版2012/03/17(土) 07:01:39.46
なんで個人名誉を毀損しちゃうんだろな?

学生課へ通報したほうがいいね。そして大学側は事実関係を調べて実名で退学処分を下したらいいよ。

そして民事訴訟。

0207名無し生涯学習垢版2012/03/18(日) 03:15:41.65
おまわりさーん!


名誉毀損が確認できるスレッドはここです。
0208名無し生涯学習垢版2012/03/18(日) 18:58:43.50
>>169はマジでバカだな
スマイリー事件を知らんのか
0209名無し生涯学習垢版2012/03/19(月) 12:48:19.99
>>169
アウトだわこれ
0210名無し生涯学習垢版2012/03/21(水) 19:22:14.52
>>208-209
だな。長谷川は名誉毀損でアウト
0211名無し生涯学習垢版2012/03/21(水) 20:25:47.40
ここかw
あーあ開示請求きてたねw
いいわけ頑張れよ
0212名無し生涯学習垢版2012/03/23(金) 01:25:16.65
>>169
これはイカンでしょう・・・
彼女の父親がこれを読まなければいいな・・・
自分が知らない愛娘のこんな姿を、ネット上で世界中の人々に公開されたと知ったら
ハセガワくんを許しておけないだろう・・・
0215名無し生涯学習垢版2012/04/17(火) 18:19:14.84
ここの試験はマークシートですか?
0216名無し生涯学習垢版2012/04/30(月) 21:24:53.68
>>169
アカン
0217名無し生涯学習垢版2012/04/30(月) 21:30:20.99
古川千尋って人と語学同じになったんだけどどんな人?
0218名無し生涯学習垢版2012/04/30(月) 21:32:27.13
>>169
これって全部彼氏がネット上でコテハンつけて大声で叫びまくってた情報じゃないの?
0219名無し生涯学習垢版2012/04/30(月) 21:32:31.44
↑によく名前出てる古川って誰?有名人かなんか?
0221名無し生涯学習垢版2012/05/09(水) 00:20:20.63
認定心理士取りたいんだけど他校はスクーリング科目希望者多すぎてとれないとこもあるとか
未来大は大丈夫?
0222名無し生涯学習垢版2012/05/09(水) 00:30:57.49
ワロタ
0223名無し生涯学習垢版2012/05/09(水) 00:32:37.88
ばぜがわ りょうだ
0225名無し生涯学習垢版2012/05/09(水) 00:34:21.67
ふにゃ・
0226名無し生涯学習垢版2012/05/09(水) 00:42:39.42
こいつが貧乳戦士だっけ?
0229名無し生涯学習垢版2012/05/10(木) 20:25:10.80
>>169
なにこれー
ちーちゃんに言いつけるから
0232名無し生涯学習垢版2012/05/11(金) 15:32:24.19
0233名無し生涯学習垢版2012/05/11(金) 15:40:48.85
長谷川亮太のせいで古川千尋さんが酷い目に合って可哀相だわ
0238名無し生涯学習垢版2012/05/12(土) 13:59:56.86
ちーちゃんってがっかり乳首でお腹ぷっくりでマンカスが付きまくってて
まんぐり返しされた途端に脱糞した子だっけ?
0239名無し生涯学習垢版2012/05/12(土) 16:53:45.94
■NEW SINGLE「GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-」発売中!!

【収録曲】
1st beat:GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-(ペプシネックスTVCMタイアップソング)
2nd beat:仄かなる火
3rd beat:流星マスク

・初回限定盤[CD+DVD]
[特典DVD収録内容]
◆MUSIC VIDEO
 「GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-」
◆PEPSI NEX presents B'z 1DAY LIVE
 at SHIBUYA-AX
 1.さよなら傷だらけの日々よ
 2.イチブトゼンブ
 3.Liar! Liar!
*2011年9月28日に渋谷AXで開催された1夜限りのプレミアムライブ映像3曲。

No:BMCV-4014
Price :1,785yen (tax in)

・通常盤[CD]
No.:BMCV-4015
Price :1,260yen (tax in)
0240名無し生涯学習垢版2012/05/18(金) 15:55:25.37
29 :八神太一@破天荒 ◆YAGAMI99iU :2011/10/19(水) 23:31:36.20 ID:/oSPjWB2 [19]
俺はついにマンコに指を入れる決意をして人差し指をいれてみた。
「温かい・・・・むしろ熱い」真っ先にこう思ったわ。グチャグチャしてて指にキュッと吸い付いてくる、そして温かい。
これがマンコなのか・・・と感動した。
その後は指マンをしばらく続けた。
エロ知識を生かして傷つけないようにとなるべく優しく長時間やった。
マンコを舐めてみたくなり初のクンニもやってみたたが口にマン毛が入ったり、しょっぱかったり、夏だけあって匂いがキツく(尿と汗が混じり発酵したような匂い)萎えたのでほとんど指マンをメインに切り替えた。
0242名無し生涯学習垢版2012/05/18(金) 15:56:18.01
>>169
全てチンフェが公開した情報wwwwwwwwwwwww
0244名無し生涯学習垢版2012/05/18(金) 16:05:59.62
古川千尋って人の悪い噂をよく聞くけど何なんですか?
0245名無し生涯学習垢版2012/05/18(金) 17:11:58.68
本人に聞いてみるといい
0246名無し生涯学習垢版2012/05/19(土) 00:08:08.52
0247名無し生涯学習垢版2012/05/19(土) 02:39:44.00
0248名無し生涯学習垢版2012/05/19(土) 02:44:24.26
0250名無し生涯学習垢版2012/05/19(土) 02:52:22.18
0251名無し生涯学習垢版2012/05/19(土) 17:35:05.82
330 :八神太一◆YAGAMI99iU [-だから今、僕はここにいる-]:2012/03/07(水) 01:18:42.87 ID:2PutaGbC
>>322
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0252名無し生涯学習垢版2012/05/20(日) 01:18:57.03
一年のビッチなんかにこれっぽっちも興味ねーからもっと2期生の先輩の女子のかわいさについて話してみやがれ
0253名無し生涯学習垢版2012/05/21(月) 03:43:09.98
入学前にmixiで未来大学通うフツメン以上〜イケメンとマイミクしまくったらしいがお前らきた?
0254名無し生涯学習垢版2012/05/21(月) 03:54:39.16
    ______
   ヽ==@==ノ
   ./      ヽ
   ./        ヽ
   (  ノ  \  )
   |ー=・-、r=・| 私の個人情報を書き込んだユーザーは警察に通報します。
   |  ノ(、,)、 |
   |  -ェェ- |
   |      |
0255名無し生涯学習垢版2012/05/23(水) 01:07:32.44
なんかここに書かれてるビッチみた気がする。女の集団でいて千尋とかいわれてた。顔あまり知らないからよくわからないが一年の授業だったし
0256名無し生涯学習垢版2012/05/23(水) 01:08:16.60
なんかここに書かれてるビッチみた気がする。女の集団でいて千尋とかいわれてた。顔あまり知らないからよくわからないが一年の授業だったし
0258名無し生涯学習垢版2012/05/24(木) 02:44:41.78
   ヽ==@==ノ
   ./      ヽ
   ./        ヽ
   (  ノ  \  )
   |ー=・-、r=・| ここから始まる物は♪ 誰も知らないとこだろう♪
   |  ノ(、,)、 |  ここから知るべき事は♪ あなたと過ごしてた宝物♪
   |  -ェェ- |   暖かい空のこの空気にバイバイ♪
  /       ヽ
 (   /        ヽ
/\ \ ̄・ ̄ヽ、|_|_______ノφφφ~ヽ
(  ( ヨ||=||=||=||=||=||=||=||=ηη=||=━━━━!!!!!
ヽ◎。_。_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄ ̄ヽφφφ__ノ
0260名無し生涯学習垢版2012/06/01(金) 06:45:56.34
>>169
まずいですよ!
0261名無し生涯学習垢版2012/06/04(月) 00:50:22.03
やめてくれよ・・・(絶望)
0263名無し生涯学習垢版2012/06/07(木) 07:21:41.60
お菓子だからね(意味深)
0268名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 01:55:56.09
>>255
ビッチやないで特定されたクソコテの元カノってだけで晒されてるんや
長谷川君がこの子の身体的特徴や人格を嘘までついて誹謗中傷しとったのを
怒るでもなくそんなひどい事をした奴なのに反省してるだろうから許して上げて
って言える優しい子なんやもし見かけたら優しくしたってや
0271名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 10:09:51.27
(みずしーに)切り替えていく
0272名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 12:39:43.47
彼女の元カレや彼女自身の素行をご両親が知ったらさぞ悲しまれるだろう
0273名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 14:02:37.71
なんJとかいう奴等の言語きもい。お前ら絶対関西人じゃないだろ。もう出てけよ。
0274名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 17:00:24.22
古川千尋さんがどうしたって?
0275名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 17:22:01.95
>>273
すまんな
0279名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 18:26:00.88
稲垣メンバー
0280名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 18:37:09.33
未成年飲酒喫煙はまだ若気の至りで許されるけど
障害者馬鹿にする発言はいかんでしょ
0281名無し生涯学習垢版2012/06/08(金) 19:22:21.52
マンフェのDQNツイート貼ってくださいオナシャス
0282名無し生涯学習垢版2012/06/09(土) 13:14:07.16
何故ガイジ発言したか?
(障害者差別しちゃ)いかんのか?
0283名無し生涯学習垢版2012/06/09(土) 13:58:42.38
>>273
まーた東京未来大学の学生の差別発言か
言葉を差別するのは(アカン)やで〜
0284名無し生涯学習垢版2012/06/09(土) 18:53:43.39
ここで話題にされてる人へ

苗字変わったのバレてるよ
早く有能弁護士に相談したほうがいい
0286名無し生涯学習垢版2012/06/09(土) 22:19:09.01
あの無能に頼んでも30万払わされておまんことアナル開示させられるだけなんだよなあ
0287名無し生涯学習垢版2012/06/09(土) 23:56:37.22
ウホッ!
0288名無し生涯学習垢版2012/06/11(月) 17:51:56.13
日ハム小笠原「弁護士に相談しても長谷川みたいに搾取されるだけだぞ
徹底的に無視しろ」
0289名無し生涯学習垢版2012/06/12(火) 14:45:47.21
サンキューガッツ
特に無能な上に金の亡者TK弁護士には頼んだらあかんで
小室哲哉ちゃうで
0290名無し生涯学習垢版2012/07/01(日) 21:01:22.09
弁護士に頼むのが一番いいよ(ニッコリ
0291名無し生涯学習垢版2012/07/05(木) 18:28:47.91
そろそろチンフェとマンフェの記念日やな
0292名無し生涯学習垢版2012/07/15(日) 04:48:11.40
屁臭い学校やな
国士舘見習えや
0293名無し生涯学習垢版2012/07/16(月) 12:04:39.78
面倒だからスクばっくれた。
どうせ友達いないし、影響ないからな。
0295名無し生涯学習垢版2012/07/17(火) 06:40:07.01
>>268
16歳で既に経験人数4人で長谷川亮太君と別れた後も男をとっかえひっかえしてる糞ビッチなんだよなあ
0299名無し生涯学習垢版2012/07/26(木) 01:05:22.34
@    メ i        7 .K
     ヨ .y -一  ー- !, f
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\    ・・・
.     !,Y         f .!  
.      ]   、.`ー' .,  ├',  
     /     ̄ ̄    ヽ
    /   ,ィ -っ、      ヽ 
    |  / 、__ う人  ・ ,.y  i
    ヽ、__ノ        ̄  ノ ノ
      |     (x)    9 /
     . |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |
0302名無し生涯学習垢版2012/07/29(日) 18:32:32.71
通信って、みんなどうやって交流しているの?
0303名無し生涯学習垢版2012/07/30(月) 21:31:19.30

/ ̄\   ,,r─、r-─ 、        ,,─、r-─ ,,、   ./ ̄\
| い |   /    人ヽ、ヾヽ     // "/ 人  ヽ  | い  |
| か |   {    ノ==、 ,r==i     i━、 ,r━ヽ   }  | か  |
| ん |   |   /`ー・、 (-・'(    )'⌒) ,⌒' ヽ  |.  | ん  |
| の |   ノノヽ/   _」  ノ    ヽ L_    Vヽヽ | で  |
| か >   ) | ヽ  -=- /     ヽii'''''''ii  ノ| (  <. し  |
| ? |   フ ノ  `ー―i´        ハリリリミ   |    |. ょ  |
\_/                            .\_/

                        なんでも実況J
                        http://hayabusa.2ch.net/livejupiter/
0305名無し生涯学習垢版2012/07/31(火) 00:28:55.13
2012年
6月9日 7月5日 7月31日 8月26日
9月21日 10月17日 11月12日 12月8日

2013年
1月3日 1月29日 2月24日
3月22日 4月17日 5月13日 6月8日
0306名無し生涯学習垢版2012/07/31(火) 00:45:26.47
これは誰の何の周期表なんでしょうか?私、気になります!
0308名無し生涯学習垢版2012/07/31(火) 19:04:52.74
チーム生理周期でおまCと嫌儲で共闘したのを思い出した
0309名無し生涯学習垢版2012/08/01(水) 20:39:08.13
>>300
*川千尋ちゃんはまんぐり返しされた時軽く小気味の良い音の屁をかますで!
0312名無し生涯学習垢版2012/08/10(金) 19:08:45.16
長谷川亮太がZIPPEIを殺したって本当ですか?
0313名無し生涯学習垢版2012/08/16(木) 14:28:18.32
国士舘大学に在学中の長谷川亮太くんにセックス中に顔面放屁した人がこの大学におるで
0314名無し生涯学習垢版2012/08/16(木) 18:30:18.04
くさそう
0315名無し生涯学習垢版2012/08/16(木) 23:36:15.76
くさそう
0316名無し生涯学習垢版2012/08/19(日) 17:05:55.22
14 : 八神太一@破天荒 ◆YAGAMI99iU : 2011/10/22(土) 13:23:19.57 ID:tjQOYPP2 [1/1回発言]
マングリ返ししようとしたが彼女が同時に屁こいた
そして泣いたわwww
かなり気まずい雰囲気になった




長谷川亮太くんに顔面放屁した稲垣千尋さんはちゃんと謝ったの?
0317名無し生涯学習垢版2012/08/20(月) 20:28:02.15
煙草はプカー障害者はボコーで
0319名無し生涯学習垢版2012/08/21(火) 01:01:42.17
>>316
これってマジ?
ディスタンスゼロってこんな人だったの?
0320名無し生涯学習垢版2012/08/21(火) 10:58:50.84
おまいらお菓子ばっか吸ってんじゃねえええええええ
0322名無し生涯学習垢版2012/08/22(水) 22:54:51.18
〇川千尋さんが未成年喫煙して障害者差別してるって本当ですか?
失望しました
唐澤貴洋ちゃんのファンになります
0323名無し生涯学習垢版2012/08/26(日) 00:16:25.10
大松「千尋ちゃんは通信制じゃないだろ」
0324名無し生涯学習垢版2012/08/26(日) 00:31:09.35
ちーちゃんすき
0325名無し生涯学習垢版2012/08/26(日) 00:40:55.50
          ミミミミ
         ミミミミミミミ
         ノ σ \
       / / ゚ヽ \
      ー=・-、/\r=・\
     <  ( ( -=- ) )  >
      \ \\// /
         `   \/  '
           *
0326名無し生涯学習垢版2012/08/26(日) 00:48:16.21
>>305あげ
0327名無し生涯学習垢版2012/08/26(日) 17:31:44.48
Twitterの件マジ?
0328名無し生涯学習垢版2012/08/26(日) 18:04:37.20
???「ガイジかな、あれ。怖い。足だんだんやるし。貧乏ゆすり自分の足殴るとか。あ、ゴミおいてく。」
0329名無し生涯学習垢版2012/08/27(月) 11:58:42.26
>>316
ワロタw
0330学習さん、しばし気分転換を垢版2012/08/27(月) 17:50:06.38
最近買って良かったと幸せな時間を
お過ごしですか?
「価格.com」がそれをかなえます。
全国のとても多くのお店がランキング形式で
商品を展示しております。
高品質でとても安く商品を購入できます。
画面上部の検索項目に商品を入力、検索開始。
商品選択後、取り扱っているお店が安い順に
展示されます。その後購入手続きをふめば、
お手元に届きます。
私も実際、電話機とベルトを購入しました。
小物類もたくさんとりそろえていて便利です。
まずは、お気に入りに追加してください。
買ってよかったを痛感して下さい。
http://kakaku.com/
0331名無し生涯学習垢版2012/09/07(金) 23:25:08.66
>>321
多分心理かな。なんか変な角みたいな髪型してるチビデブなやつ。どうにかしてくれ、見てて痛い。
0333名無し生涯学習垢版2012/09/08(土) 14:38:26.57
くさそう
0334名無し生涯学習垢版2012/09/08(土) 14:57:01.45
稲垣〇尋さんは大犯罪者長谷川亮太の顔面に屁をかました英雄だろ!いい加減にしろ!
0335名無し生涯学習垢版2012/09/09(日) 16:36:37.10
それマジ?
0337名無し生涯学習垢版2012/09/30(日) 02:01:18.28
>>336
よく自撮りしてるやつらだよね?ほんと痛い、おしゃれぶってるけどデブだから似合わない
0338名無し生涯学習垢版2012/10/05(金) 02:51:09.76
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
0339名無し生涯学習垢版2012/10/22(月) 17:27:43.80
この大学ってバカばかりなのか…
慶應スレは足のひっぱりあいで荒れてるけど、このスレは本物のバカが
落書きしてるだけですね。
資格がほしいから科目履修生になろうと思ったけど、
スクに出て低脳どもに会うのが嫌だな
0342名無し生涯学習垢版2012/10/28(日) 12:02:16.57
学内でナンパてしてる人っている?
0345名無し生涯学習垢版2012/12/11(火) 16:45:59.87
稲垣千尋って誰ですか?

検索するとマンフェとか長谷川亮太とか生理とか出てくるんですけど
0346名無し生涯学習垢版2012/12/11(火) 16:51:42.04
>>345
開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ
開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ
開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ開示だ
0347名無し生涯学習垢版2012/12/12(水) 04:03:20.03
@kkll0303Chihi Ro !!

いじめた方が一方的に悪いと言う社会は廃止するべきだと思った。
いじめた方にも理由はあるし、まだ子供心に自分と違うものが許せないと思うんです。
もちろんいじめはいけないこと。どんな理由があろうとも、ね。
2012-03-08 16:00:01 Twitter for iPhoneから |
http://twittaku.info/view.php?id=177649858277154817
0348名無し生涯学習垢版2012/12/18(火) 09:04:37.66
>>347
こいつ馬鹿だろ
こんなのでも大学生になれるのか
0349名無し生涯学習垢版2012/12/19(水) 21:22:46.14
>>348
そらこんな大学だからな
0350名無し生涯学習垢版2012/12/22(土) 19:02:52.02
おまいら授業中に菓子ばっか食ってんじゃね〜
0351名無し生涯学習垢版2012/12/23(日) 18:10:02.50
この大学は保育士を目指す為の学校かな?
だったら稲垣千尋さんには絶対になって欲しくないな
障害者差別していじめ容認とか最低の教育者だし子供を預けたいと思う保護者は居ないだろう
とっとと大学中退して長谷川亮太のような財布を見つけて幸せになって下さい
0352名無し生涯学習垢版2012/12/24(月) 15:06:43.41
稲垣千尋の特徴
・刺激を与えると腐った尿みたいなキツイ臭いの潮が出る(長谷川亮太談)
・常にネットで男を募集してるイケメン好きのヤリマン野郎(長谷川亮太談)
・乳首はつねにふにゃにゃで乳首インポ(長谷川亮太談)
・マングリ返しすると屁が出る構造(長谷川亮太談)
・マンコとアナルがご近所(長谷川亮太談)
・付き合って半月で生でヤラせる貞操観念の低さ(長谷川亮太談)
・高校2年で経験人数4人のヤリマン(長谷川亮太談)
・破局1週間で男を乗り換える尻軽野郎(長谷川亮太談)
・男におごってもらって最後はポイするクズ野郎(長谷川亮太談)
・生理になると食欲がハンパなくなる(ご本人twitter)
0354名無し生涯学習垢版2013/01/09(水) 09:55:57.47
荒すな長谷川
0355名無し生涯学習垢版2013/01/09(水) 21:52:45.80
日ハム小笠原「長谷川亮太でぐぐれば真実がわかるぞ。ぜひぐぐってくれ」
0357名無し生涯学習垢版2013/01/15(火) 12:33:12.59
これマジ?
0358名無し生涯学習垢版2013/01/15(火) 16:04:06.68
>>342
稲垣さん
0359名無し生涯学習垢版2013/01/16(水) 17:39:41.17
開示やろなあ
0360名無し生涯学習垢版2013/01/16(水) 22:37:29.79
すみません初めて書き込むのですが >>352って本当ですか?
稲垣さん知り合いなのですが…
0361名無し生涯学習垢版2013/01/17(木) 13:07:18.31
(アカン)
0362名無し生涯学習垢版2013/01/19(土) 08:16:38.59
大松「離婚して名字かわってるだろ」
0364名無し生涯学習垢版2013/01/20(日) 00:29:36.29
これマジ?
0365名無し生涯学習垢版2013/01/20(日) 16:27:01.22
稲垣千尋「長谷川亮太だけはやめとけよ」
0366名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 13:44:35.82
いつとは言わんが以前ガチで同じクラスだっただけになんとも言えないですわ・・・・・・
0367名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 13:47:45.79
稲垣千尋が長谷川に屁をこきつつ障害児馬鹿にした
稲垣千尋が長谷川に屁をこきつつ障害児馬鹿にした

東京未来大学こども心理学部こども心理学科専攻
がっかり乳首でマン毛はボーボー
マンコは汗と尿が混じり発酵しているぞ
見つけ次第放屁
0368名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 13:48:49.54
>>367
マンフェの詩やめろ
0369名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 20:26:00.11
池之上勇人
0370名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 20:33:59.87
http://twittaku.info/view.php?id=173029699243606017
kkll0303 Chihi Ro !!
@kh_cb 直接つってもアルコールの力借りちゃったけど、返事は電話でだったけど、ずっと好きだったずっと好きだって伝えたよ。
2012-02-24 22:01:09 Twitter for iPhoneから
0371名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 20:45:05.99
http://twittaku.info/view.php?id=198296673385054209
@kkll0303 Chihi Ro !!
ガイジかな、あれ。怖い。足だんだんやるし。貧乏ゆすり自分の足殴るとか。あ、ゴミおいてく。
2012-05-04 15:23:05 Twitter for iPhoneから
0372名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 20:48:29.75
>>368
マンフェてなに?
0373名無し生涯学習垢版2013/01/21(月) 21:18:07.98
彼女が出来たらクンニの時、お尻の穴舐めてみたい
14 : 八神太一@破天荒 ◆YAGAMI99iU : 2011/10/22(土) 13:23:19.57 ID:tjQOYPP2 [1/1回発言]
マングリ返ししようとしたが彼女が同時に屁こいた
そして泣いたわwww
かなり気まずい雰囲気になった
0374名無し生涯学習垢版2013/01/23(水) 00:03:25.75
>>305
2013年
1月3日 1月29日 2月24日
3月22日 4月17日 5月13日 6月8日 7月4日
7月31日 8月26日 9月21日 10月17日 11月12日
12月8日
0375名無し生涯学習垢版2013/01/23(水) 07:47:13.07
長谷川を許すな
0377名無し生涯学習垢版2013/01/27(日) 05:27:02.72
うーうーうー
0379名無し生涯学習垢版2013/02/02(土) 17:08:56.41
お菓子ばっかり食ってるデブwww
0380名無し生涯学習垢版2013/02/05(火) 01:51:38.85
マンフェ
0381名無し生涯学習垢版2013/02/14(木) 22:54:42.49
京成の駅まで歩きタバコして通報された
バカがいる大学でちゅかwww
0382名無し生涯学習垢版2013/02/15(金) 02:15:09.29
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2011/02/15(火) 19:16:21.59 ID:0eYmpPg4
チンフェイの彼女はどの色履いてること多いの?

7 名前:八神☆グレイモン☆太一 ◆GIG2i.SBhI [彼女と現在7ヶ月^^] 投稿日:2011/02/15(火) 19:17:35.42 ID:JYFy2/Gp [3/9]
>> 6
1薄ピンク
2白
3黒&ピンク
0383名無し生涯学習垢版2013/02/20(水) 14:38:21.40
・刺激を与えると腐った尿みたいなキツイ臭いの潮が出る(長谷川談)
・常にネットで男を募集してるイケメン好きのヤリマン野郎(長谷川談)
・乳首はつねにふにゃにゃで乳首インポ(長谷川談)
・マングリ返しすると屁が出る構造(長谷川談)
・マンコとアナルがご近所(長谷川談)
・付き合って半月で生でヤラせる貞操観念の低さ(長谷川談)
・高校2年で経験人数4人のヤリマン(長谷川談)
・破局1週間で男を乗り換える尻軽野郎(長谷川談)
・男におごってもらって最後はポイするクズ野郎(長谷川談)
・生理になると食欲がハンパなくなる(ご本人twitter)
0385名無し生涯学習垢版2013/03/01(金) 08:20:19.57
軽音ってどうなの?
0386名無し生涯学習垢版2013/03/02(土) 18:12:20.78
就職率97%ってマジの数字なの??
0387名無し生涯学習垢版2013/03/04(月) 09:47:49.58
”のべ内定率”だろ
少数が複数社から内定もらって
多数は1社内定
残りのカスは無内定
0388名無し生涯学習垢版2013/03/07(木) 20:21:11.20
時は西暦2012年。幾度の鯖崩壊、移住生活を乗り越え、安寧を取り戻したなんJ。
しかし、平穏な生活は長くは続かなかった。
「八神太一」なる糞コテの絶え間無い自分語りにより板は荒み、煽りが活発化。
事態を重く見た風の民は八神太一の正体を突き止めるべく、ネットの暗黒海を探索。
そして、ついに八神の正体を暴き出す。風の掟を破りし者に下される無慈悲な「風の(サジェスト)汚染」
その威力は凄まじく、ネット上の八神太一のみならず、リアルの八神太一こと「長谷川亮」の身辺にまで危険が及ぶ。
風の汚染は留まることを知らず、長谷川を中心に拡散。性体験を暴かれる元カノ。三連続ファール池之上。犯罪疑惑ゆうたく・・・。
次々と白日の下に晒される親友(自称)達の暗い過去、蝕まれる未来。
(社会的に)絶体絶命の危機の中、自らの尊厳(だけ)を守るため、チンコフェイスはついに叫ぶ───
「開き直る・・・ワイが八神や!」

開き直るRPG「テイルズ オブ チンフェニア」 2013年3月7日 爆誕
0389名無し生涯学習垢版2013/03/14(木) 13:48:43.88
稲垣千尋って誰ですか?

検索するとマンフェとか長谷川亮太とか生理とか出てくるんですけど
0391名無し生涯学習垢版2013/03/15(金) 18:20:30.84
マンフェ
0392名無し生涯学習垢版2013/03/16(土) 14:27:38.17
20日の卒業式って何人くらいくるの?
0393名無し生涯学習垢版2013/03/27(水) 23:25:10.73
新学期は〜じま〜るよ〜
0395名無し生涯学習垢版2013/04/07(日) 19:25:19.58
新展開
0399名無し生涯学習垢版2013/04/18(木) 16:31:16.12
入学式っていつだっけ?
0400名無し生涯学習垢版2013/05/21(火) 22:23:13.47
400
0401名無し生涯学習垢版2013/10/08(火) 18:12:50.70
I was 19 years old happy birthday. I'm happy everyone was and spend the last 10 generations.
0403名無し生涯学習垢版2013/10/16(水) 13:03:48.20
>>383
何でそんなことわかるの?
どうやったらそんな個人情報が流出するの?
0404名無し生涯学習垢版2013/11/28(木) 07:19:37.57
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0405名無し生涯学習垢版2013/12/28(土) 21:30:39.67
稲垣千尋 古川千尋 マンフェ 東京未来大学 屁 生理 長谷川亮太 チンフェ 歯医者デート 3万円 ところどころ間違ってんだよくそやろ− 野獣先輩 ガイジかな ちばけんま 未成年飲酒 未成年喫煙
0406名無し生涯学習垢版2014/01/02(木) 08:37:32.75
歯医者代のために人生を捨てた女が通ってる大学か
0407名無し生涯学習垢版2014/02/20(木) 21:13:42.76
パンフレットに卒業率59.3%って書いてあるんだけど、よく見ると3年次編入の人ばかりなんだよね。
1年次から入学する人が少ないのか、挫折が多いのか。
0408名無し生涯学習垢版2014/03/10(月) 16:11:12.70
歯医者デートだけはしたくないw
0409名無し生涯学習垢版2014/03/20(木) 13:32:57.17
ンフェ
0410名無し生涯学習垢版2014/03/21(金) 22:10:33.90
ガイジかな
0411名無し生涯学習垢版2014/10/24(金) 17:09:01.79
モチベーション学部 通教 三年編入行きたいけどどんな感じ?
0412名無し生涯学習垢版2014/10/24(金) 18:37:22.01
あげ
0413名無し生涯学習垢版2014/10/24(金) 19:02:21.34
>>407
一年生からの場合はその約半数だよ
0414正理会垢版2014/10/28(火) 17:24:43.01
宗教から歴史、文学、政治経済まであらゆる情報の宝庫!

宗教を正しく学ぶ事が幸福への第一歩です。

念仏、真言宗、禅宗の害毒について学びましょう!

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/
0416名無し生涯学習垢版2015/08/17(月) 20:27:12.22
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0418名無し生涯学習垢版2015/10/08(木) 02:22:55.92
ここは試験が自宅からパソコンで受けれるって事だけど、て事はカンニング?的な事もオッケーで余裕って事?
真剣なので教えて下さい
0419名無し生涯学習垢版2015/10/08(木) 12:44:56.89
持ち込み可の試験と同じってことだよ、高卒
0420名無し生涯学習垢版2015/10/31(土) 10:53:08.65
http://www.tokyomirai.ac.jp/news/news/20151016-02.html
うちにしてはましな資格でましな成果、がんばってるじゃん同志
でもさ、これで「高い級認定率」とかドヤ顔アピはマジ恥ずかしい勘弁して
0421名無し生涯学習垢版2016/01/14(木) 10:36:37.24
ちょ、びっくり。通学と通信分けた方がよさげ。
子供の方は底辺ちらほらいる。うるせーな、授業聞こえないからこっちくんな。
もちろんキチンとした人沢山いる。

モチベーションは若干年齢層高く、経営者や社会人が多いため、落ち着いている。
授業も静かで、ディスカッションもしやすい。

モチベーションとこどもが一緒に受ける授業あんだけど、こどもマジでやばいのいる。
無視すりゃあ良いだけだがね。
0424名無し生涯学習垢版2016/02/11(木) 02:20:46.30
>>418
時間を作る根性と、テキスト読む気力と、メディア授業に耐える力があれば卒業できる。
レポート提出するテストも有。
スクーリングは体力消耗するが、仲間も出来て面白いよ。

カンニングなんてやらなくても普通に勉強したらできる位のレベルだからあほなことしなさんな。
0425名無し生涯学習垢版2016/03/15(火) 00:00:42.16
>>424 編入でこども心理考えているけどここは論文必須だよね? その割には高い卒業率ですよね。
ついていけるか心配。
0426名無し生涯学習垢版2016/03/15(火) 03:58:34.83
3年次に編入して3年前に卒業したけど、その時は卒論はなかったよ
というより、1年生からやった人だけとりたい人が卒論を選ぶことが出来て、3年次からの編入生はとりたくてもとれなかったよ
0428426垢版2016/03/15(火) 12:37:34.02
>>427
そうなんだー…
頑張ってください!
0429名無し生涯学習垢版2016/03/19(土) 14:06:26.89
武蔵野は昨年あたりから急に書き込み増えたのにここは静かだね。
0430名無し生涯学習垢版2016/03/21(月) 21:17:14.65
自宅から比較的近いからここを希望していますが図書館とかは書籍は充実
しているのでしょうか? 
0432名無し生涯学習垢版2016/03/22(火) 10:14:28.66
3年編入子ども心理、スクなしでなら2年学費いくらだろ? 40万以内なら行きたいけど。
武蔵野は同条件なら33万らしい。
0433名無し生涯学習垢版2016/03/22(火) 19:46:16.91
>>432
同じく検討中だけど武蔵野よりは高いんじゃないかな
教材費がどのくらいになるかわからないけど
大学の要項には2年間で50〜60万程度必要って書いてあるよ

ここの英語の難易度どのくらいですか?
0434名無し生涯学習垢版2016/03/22(火) 23:18:13.56
今テキスト代を平均2200円として編入だから64単位修得として1科目2単位
だから32科目として2200円×34=約7万
入学金3万+編入料5万+年額授業料15万+テキスト2年分7万+2年次年間授業料15万
でざっと45万ってところかな? これにスクを希望すればかかると。。
この値段の違いって何だろう。。。いいものにはいい値があると考えて
いいのだろうか? 武蔵野の方がリーズナブルだがどうなんだろう。
0435名無し生涯学習垢版2016/04/17(日) 13:37:29.30
ここ出たら東大卒を名乗ってもいいんだよね。
学歴詐称にならない。
いいかも。
0436名無し生涯学習垢版2016/05/18(水) 03:32:14.28
>>424
別人だけど、そろそろ中間テストなのに覚えらんない(|||´Д`) 年齢と経歴的に後がないから教員免許取得のため頑張るけどね……
0437名無し生涯学習垢版2016/05/19(木) 21:28:19.33
来月あたりから説明会やるみたいだな。一度キャンパス見てみるかな?
図書館もみたいし。
0438名無し生涯学習垢版2016/05/31(火) 19:13:27.88
この春から入ったけど、試験もそんなに難しくないし、楽勝そう。
0439名無し生涯学習垢版2016/05/31(火) 20:03:39.21
スクーリング無しで、教免取れないし
モチベもスクーリング無しに資格取れない

とだけ言っておくか。
安くするならできるだけテキストで科目取って、必須のスクだけ取るとか。

テストは難しくないよー。
二週間のテスト間隔に慣れれば単位取りやすいから、正直オススメ。
0440名無し生涯学習垢版2016/05/31(火) 21:47:23.75
生涯学習コースにしようかな? 大学の図書館とか利用してる?
0441名無し生涯学習垢版2016/05/31(火) 22:58:23.62
専門科目のほうがちょっと難しい……。テストはおそらく大丈夫なんだけどさー
0442名無し生涯学習垢版2016/06/01(水) 11:35:15.64
>>440
大卒、学士だけなら生涯学習コースいいかも!
一度、説明会できいてみたら?
説明会で質問したとき、とても親切に教えてくれたからここの学校に決めたんだ。
図書館は使ったこと無いなぁ、でもそろそろ恐怖の夏スクーリングだから下見する予定。
0443名無し生涯学習垢版2016/06/06(月) 16:34:22.32
一年時入学したけどスクーリングなにとればいいのかわからない(o´・ω・`o)
0444名無し生涯学習垢版2016/06/06(月) 17:33:41.34
>>443
1年次でとらなくちゃいけない単位を埋めていけば良いんじゃない?取らないと進級、卒業出来ない分ね。
選択必修は取りこぼさないように頑張って!

私も必須項目に注目して計画的にスクーリング取ってるよ。

って3年編入だからリアリティなフォロー出来なくてごめん。一緒にがんばろう。
0445名無し生涯学習垢版2016/06/09(木) 01:06:13.47
今月の説明会行く人おる?
0446名無し生涯学習垢版2016/06/12(日) 12:14:00.50
スクどうですか?図書館は小さいけど本は思ったよりありましたね。 堀切駅前にコンビニもない店もないとは(笑)。
通信はどこも一長一短だな。
0447名無し生涯学習垢版2016/06/15(水) 10:29:58.39
>>446
スク楽しいよ、友達できるし。目標が同じだからアドバイスや悩みなんかも話せるしオススメ。
駅にコンビニ無いけど、近くの病院の中に購買があるみたい。昼を買いに行く人いるって聞いた。
0448名無し生涯学習垢版2016/06/17(金) 13:52:40.55
病院まで買いに行ってる人が居るということは、学食なんかは利用できないんですかね?
0450名無し生涯学習垢版2016/06/18(土) 10:46:08.95
ここの教育心理学を科目履修しようか考えてるんですが、試験はどんな感じの試験ですか?
0451名無し生涯学習垢版2016/06/22(水) 22:30:32.51
2セメスター8タームだっけ? 要は月2科目を8ヶ月かけて勉強するって
ことだよね。 残り4ヶ月でさらに先へ進みたいって人がいてもいいと
思うがそれは出来ないんだよね。 通信は自分のペースでやるのが基本だと
思うがそれだと挫折してしまうからというのできちんとペースでやっていこう
という主旨だろうか。
0452名無し生涯学習垢版2016/06/22(水) 23:13:47.76
自己管理能力に自信のない人はここのシステムはいいと思うよー
自分はほかの通信で挫折してここでペースをつかんで卒業できたよー
0453名無し生涯学習垢版2016/06/23(木) 22:39:03.34
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆☆
0454名無し生涯学習垢版2016/06/24(金) 06:56:08.59
テスト内容は履修してみないとわからない、科目によってレポだったりテストだったり。
特定科目のどんなテストですか?に答えるのは大変難しい。
0455名無し生涯学習垢版2016/06/24(金) 06:58:14.95
単位は取りやすいね。
他の通信はやる気で大きく左右される。
ここはテスト期間が明示されてるから予定が組みやすい。
0456名無し生涯学習垢版2016/06/24(金) 07:00:27.59
セメスター期間外は先生達もお休みです。
卒業シーズンだったり夏休みだったりします。
そこは通学方式に合わせているみたいです。
0457名無し生涯学習垢版2016/06/30(木) 20:29:22.76
ここってレポートは書かせる?それともテストや穴埋め形式でしょうか?
0458名無し生涯学習垢版2016/06/30(木) 22:30:33.50
科目によって違うよー
テスト形式もレポート形式もあるよ!
0459名無し生涯学習垢版2016/07/02(土) 21:42:30.41
2セメスター8タームって通信なのにこんなに縛られてたら社会人には難しいよ。
繁忙期だってあるんだしそういう意味では選択肢として厳しいよね。
面倒見よくしたいんだろうけどこれが返って仇になってないかい?
無職でいられる人にはとてもいいかもしれません。
0460名無し生涯学習垢版2016/07/02(土) 23:35:49.41
テキスト履修の最終科目単位認定試験は
自宅にてPCで受けれるんですか?
0461名無し生涯学習垢版2016/07/04(月) 10:02:20.88
社会人でもやってますよ。
フルタイムで働いて残業してる人、子育てとフルタイム仕事のお母さんもいます。

時間は作るものだと思ってますし、私の場合シーズンによって忙しい時が有るのでダメなときは取らない。正直、寝不足な時もあります(笑)

毎月必ず2科目とるのが難しいなら1科目の月でも良いのでは?
私はコントロールしやすくて助かってるけどなぁ。
0463名無し生涯学習垢版2016/07/04(月) 21:25:08.27
夏スク最大六科目とあるが、これ全部取って合格できる気がしない&#128560;
一年の科目は、週末と短期のB、Cでも受けれるみたいだから、うまく分散させろってことなのかな

皆さんどうされてます?
0464名無し生涯学習垢版2016/07/09(土) 21:15:08.83
学費が気になるんだよな。2年で50万はさすがに迷うんだよな。
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 12:11:01.83
>>463
CAにはフルで取るのはできればやめた方がいい(実技系挟むとか工夫しないと大変)って言われた... ってもう登録期間終わったけど

夏は繁盛期なもんでそういう月は1科目ずつにしたりスクーリングも短期と週末に分けたりしてやってるよ
ターム制なきゃ忙しさ理由にしてダラダラしそうだし、自分には合ってる
0466名無し生涯学習垢版2016/07/12(火) 10:32:17.19
>>463
いやー無理でしょ(笑)
学校の勉強だけやってるなら出来そうだけど。

スクーリング2つで精一杯。2週間丸々受けてぐったりしてるときに、テキストのテストなんか出来ませーん。

仕事や生活にも支障きたすわ。
0467名無し生涯学習垢版2016/07/12(火) 16:54:58.01
スクーリングに必要な持ち物って学生証だけでしたっけ?
費用を振込んだ後、参加資格があることを示すチケットのような物を送られるので、それを持参すること。
というような記載があったような気がするのですが、キャンパスガイドやコルズには見当たらず、チケットも届いていないので、自分の記憶違いでしょうか?
0468名無し生涯学習垢版2016/07/21(木) 10:00:35.73
>>467
専攻はこどもですか?
学校でやるものはチケットなんていらなかったような。都度出席とって、みたいな。

不安ならCAにきいたらいいよ。
0469名無し生涯学習垢版2016/07/24(日) 13:29:20.36
ありがとうございます。チケット無しでも大丈夫でした。別の大学のシステムと勘違いしていたようです。スクーリングでお会いしたときはよろしくです
0470名無し生涯学習垢版2016/07/26(火) 14:33:31.10
木村拓哉 vs 嵐&#160;

カリスマ木村、 圧倒的な威厳を放ち、 嵐を粉砕!&#160;

10.3% 22:00-23:09 CX* SMAP×SMAP PRESENTS木村拓哉先輩、ついて来てもらっていいですか?&#160;

*7.9% 21:52-23:18 CX* 嵐ツボ&#160;
*6.9% 22:00-22:54 NTV 嵐にしやがれ うんがま櫻井 ブサ葉企画
0471名無し生涯学習垢版2016/08/15(月) 07:10:04.00
夏スクーリング、前半の方々お疲れ様でした。
暑い日が続きましたが、台風の影響なく、お天気でよかったですね。
それにしても暑かったなぁ〜。

さて、後半戦が始まりました。
始まったばかりの方、引き続きのみなさま
共にがんばろーねー!
全部出席出来ますように。
0472質問*垢版2016/08/26(金) 16:13:08.47
現在在籍している方、卒業された方に質問させてください。。。

*事務関係(CAも含)で苦労したこと
*履修関係で履修期間過ぎたのに履修させてもらえた経験のある
*理不尽だ、と思うような対応をされたこと

このような内容でお聞きしたいです。思い当たる方いましたらご返信お願い致します(*_*)
0473名無し生涯学習垢版2016/08/29(月) 17:55:41.05
春学期、最後の試験を残すのみになりましたね〜。
卒業する方おめでとう!
資格だけの方々もお疲れ様でした。

私はまだまだ頑張らないとです。
秋学期も気合い入れていくぞー!
0474名無し生涯学習垢版2016/10/27(木) 19:54:04.00
東京未来大学 通信教育課程スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/l50

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/
0475名無し生涯学習垢版2016/11/24(木) 05:12:37.08ID:fYZj/8Jm0
教育実習事前Aのレポートめんどくせえ

各回400字とか、なんも浮かばねえ
0476名無し生涯学習垢版2017/02/04(土) 03:36:06.75ID:O9oHFJyf0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0478名無し生涯学習垢版2017/03/14(火) 10:25:55.37ID:wVRzb20S0
小免関係通信学部学科在籍者
明星4867
星槎4335
佛教3535
玉川2801
創価1604
東京未来923
姫路667
日本女子630
聖徳548
環太平洋501
東京福祉379
神戸親和女子377
武蔵野157
吉備国際149
大阪芸大58
0479名無し生涯学習垢版2017/05/16(火) 10:20:53.48ID:3KqmQRxIa
三幸学園の副校長と知り合いになったヤシから聞いたのだけど、

専門短大卒が、副校長になるんだって。
それでいて自己評価とかやってるらしい。
その副校長がノンベエ、居酒屋で一人飲みしながらライン魔だったらし。
0480名無し生涯学習垢版2017/06/18(日) 22:21:52.62ID:LaepIlaz0
最近、中間や期末の試験難しくなってないですか?
0481名無し生涯学習垢版2017/07/22(土) 21:34:36.68ID:9HeXnDfs0
科目によるんじゃない?
特別難しいとは思わないけど。
担当教員によって違うよね。頑張っていこう!
0482名無し生涯学習垢版2017/09/14(木) 06:33:31.90ID:cP9qP5fr0
この大学は、年間8タームで1ターム2科目で1科目2単位なら、
最大でも年間32単位しか取得できないの?
0483名無し生涯学習垢版2017/09/16(土) 03:50:57.66ID:A6EqvXlv0
テキスト教科が年間32単位で、スクーリングの分は別だと思う
0484名無し生涯学習垢版2017/09/20(水) 06:11:27.87ID:nnVXUu4y0
大卒の資格を取るために東京未来大学と産能大学のどっちかに編入することを計画中だけど、
どっちの方が卒業しやすい?
0485名無し生涯学習垢版2017/09/28(木) 00:26:22.86ID:9W1CrSbe0
無事に卒業した、未来大はおススメ。
きちんと手引きと教科書読んどけばなんとかなる。
0486名無し生涯学習垢版2017/10/06(金) 10:57:54.09ID:eTBbgbVQa
学費が産能の倍なんですけどまけてもらえないですか?
0487名無し生涯学習垢版2017/10/06(金) 12:25:01.49ID:1sYFmJKH0
「東京未来大学」という名前がカッコいい。憧れる。
憧れるが学費が高い。まけて。
0488名無し生涯学習垢版2017/10/08(日) 10:22:29.36ID:QPa5scUb0
学士(こども心理)なんだから本来ならカルチャースクール気分で通ってるBBAを全てかき集められる実力はあるのに学費が高いのがネックになってる。
BBAはほぼ心理をやる。理由は「子どもがどう考えるのか知りたい」がほとんどだから工夫すれば圧勝なのに。
0489名無し生涯学習垢版2017/10/10(火) 01:04:04.00ID:9lEoPfjp0
つーか、ここってモチベの方が安いんだな。学士と認定心理とれるのか。
こどもの科目似たようなの多いし、飽きそうだからモチベーション良さげ。
0490名無し生涯学習垢版2017/10/14(土) 07:23:34.03ID:93pYtN6k0
3年次編入して2年で50万かー。憧れるけど貧困の俺には無理だ…(^^;;
0491名無し生涯学習垢版2017/11/04(土) 09:21:42.41ID:diEyjqRN0
単位がとれるか心配です
なんだかんだで落とす試験だったらお金がいくらあっても足りないよ
単位取得率88%って本当かな
0492名無し生涯学習垢版2017/11/19(日) 12:54:31.43ID:+eGCRRlo0
このあいだ東京未来の先生だか学長だかがテレビに出てたね。きっとそれぐらい素晴らしい大学なんだよ。憧れるー。「東京未来」って名前もカッコいいし。
0493名無し生涯学習垢版2017/11/21(火) 03:39:06.75ID:E1OBrWOd0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0494名無し生涯学習垢版2017/12/01(金) 15:19:53.21ID:pcM/JvbV0
東京未来卒だとモテそう。
0495名無し生涯学習垢版2017/12/02(土) 17:43:19.92ID:GAjlF9iu0
ブルゾンちえみの物真似って完全にタレント教授だなw
0496名無し生涯学習垢版2017/12/03(日) 04:47:29.27ID:Y16ZQyGL0
ブルゾンって東京未来なんだ。憧れるー。こども心理って感じだよねー。
0497名無し生涯学習垢版2017/12/03(日) 17:35:55.36ID:ZrpzYozBp
きゃりーも東京未来なの?すごーい。
0498名無し生涯学習垢版2017/12/05(火) 10:50:54.98ID:tZrW/h920
東京未来に入ったらデビューできそう
0499名無し生涯学習垢版2017/12/07(木) 17:49:13.58ID:cvj2keRL0
東京未来に質問の電話しちゃった。しびれるー。
0500名無し生涯学習垢版2017/12/08(金) 05:04:37.13ID:7BMEcu1k0
小免関係通信学部学科在籍者
星槎4934
明星4816
佛教3186
玉川2599
創価1446
東京未来980
姫路646
日本女子619
環太平洋564
聖徳463
東京福祉387
神戸親和女子346
武蔵野187
吉備国際134
大阪芸大57
0501名無し生涯学習垢版2017/12/08(金) 10:05:19.33ID:aAgjBZ0A0
さすが東京未来。小免の実績もある。憧れるー。
0502名無し生涯学習垢版2017/12/09(土) 07:31:43.20ID:wgmctlALp
昨日の夜、東京未来の夢を見た。夢分析したら幸せの前ぶれらしい♪
0503名無し生涯学習垢版2018/02/18(日) 05:05:36.57ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4FGOW
0504名無し生涯学習垢版2018/05/04(金) 18:23:16.05ID:N772tLpbK
>>484東京未来には自由がなく産能には未来がない。
0505名無し生涯学習垢版2018/06/05(火) 19:06:21.17ID:NpRJNqM60
>>504
すまん。その産能生だけどウケたw
金があれば東京未来にしたいんだけどね。
学費が倍違うから厳しいんだよ。
同じ程度の学費なら東京未来を選択してる。
0506名無し生涯学習垢版2018/10/03(水) 18:10:55.64ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

MRO
0507名無し生涯学習垢版2019/02/06(水) 00:19:26.77ID:YRk4iosIp
いや ここまじクソだろ
0508名無し生涯学習垢版2019/02/08(金) 13:09:35.18ID:hqPHlchG0
詐欺みたいな学校
0509名無し生涯学習垢版2019/07/02(火) 17:04:47.96ID:LoxznUBvM
どの辺が駄目なの?
入学しようか考えていたんだけど。
0510名無し生涯学習垢版2019/07/03(水) 21:29:47.43ID:04AwfKwr0
>>507
産能短大から編入しようと思ってます。良かったらダメなところ教えて下さい。
0511名無し生涯学習垢版2019/07/03(水) 21:30:14.14ID:04AwfKwr0
>>507
産能短大から編入しようと思ってます。良かったらダメなところ教えて下さい。
0512名無し生涯学習垢版2019/07/04(木) 17:36:41.90ID:sBOeTbsGp
女の子いっぱいいるイメージですが、出会い在りますか?
0515名無し生涯学習垢版2019/09/16(月) 11:11:38.75ID:XVq/nvSD0
>>512
どう考えても産能のほうが女だらけだろ。ババアばかりだけどな。
0516名無し生涯学習垢版2019/09/18(水) 06:43:17.00ID:DmjAuOpw0
>>508
詐欺?どんな感じ?なんか電話で入学の問い合わせしたら感じはよかったんだけど。
0517名無し生涯学習垢版2019/09/29(日) 07:26:31.83ID:CM2rLTZl0
東京未来大学に問い合わせすると元気でにこやかに答えてくれるから嬉しいよね。
さすが心理メインにしてるだけあるわ。
0518名無し生涯学習垢版2019/10/24(木) 00:19:01.77ID:inxj694h0
>>488
だよね。僕も今回入学の為の資料取り寄せたり問い合わせしたりして検討したけどやっぱ学費がね。
産能ババアとかみんな心理やってるんだからうまくやれば産能なんかより遥かに学生集められるのにね。
集まれば学費を下げられるけど集まらないから学費を下げられないという負のスパイラルに陥ってるよね。
0519名無し生涯学習垢版2019/10/24(木) 21:24:57.59ID:HjiELO3K0
産能は認定心理士が取れないからな…
意味のない資格だけどそれなりの達成感はある
0520名無し生涯学習垢版2019/10/25(金) 14:24:40.70ID:c7alXkT00
産能短大からの3年次編入結構いるんじゃないの?
0521名無し生涯学習垢版2019/10/27(日) 08:00:25.48ID:g97gBr1mM
私は産能短大から三年次編入したよ
0523名無し生涯学習垢版2019/10/29(火) 17:21:52.42ID:NB7ugOqTMNIKU
女子校みたいなノリの先生ばかりですか?
0524名無し生涯学習垢版2019/10/29(火) 19:46:13.90ID:4ALjkztw0NIKU
単位は簡単に取れます
0525名無し生涯学習垢版2019/11/16(土) 12:33:57.77ID:cwkMMhcV0
授業によっては二週間でやれるわけない課題もある
そりゃ暇人ニートならできるけど正社員子育てと考えたら出す量じゃないよ
0526名無し生涯学習垢版2019/11/16(土) 18:21:16.71ID:StRUb3Ee0
>>525
確かに。1タームとかシャレた言い方してるけど1ヶ月で2科目ずつ履修していくハードさ。
2週間で中間、そのまた2週間後に認定試験と2週に1回2科目分テストやられてもテキストすら読み切れない。
0527名無し生涯学習垢版2019/11/22(金) 21:36:31.71ID:OOiNFaRh0
でもそんな東京未来が大好き
0528名無し生涯学習垢版2019/11/23(土) 19:15:39.89ID:lC1bDMRw0
私も子どもの名前は未来(ミク)にすることにした
0530名無し生涯学習垢版2019/11/24(日) 09:34:29.58ID:OBlCAuoZ0
男の子なら東京(とき)にして二人合わせて東京未来
0532名無し生涯学習垢版2019/11/25(月) 07:48:17.11ID:30BaQd0m0
東京未来に電話したら「東京未来大学です」って言われたから「え?私も東京未来大学なんですよ。偶然ですね」って言ったら笑われた。
0534名無し生涯学習垢版2019/11/25(月) 21:50:34.32ID:OvOLV1fl0
東京未来大学で、異性の出会いありますか?
0536名無し生涯学習垢版2019/11/26(火) 00:19:03.85ID:VyFB/Geu0
>>534
異性に会うことは会うけど「出会い」にまで発展しない。と思う。
あなたがもし三代目系だったりジャニーズ系だったらLINE交換ぐらいはできるかも。
0538名無し生涯学習垢版2019/11/26(火) 01:14:08.49ID:zgXu66SSM
>>537
人妻でも愛と勇気があれば友達にぐらいはなれるよ
0539名無し生涯学習垢版2019/11/26(火) 01:21:15.85ID:byoNTbzuM
「よかったら僕と結婚して下さい!」と勇気を出して言えば大丈夫。
0540名無し生涯学習垢版2019/11/27(水) 06:25:08.42ID:clQf9RF00
「王子様ごめんなさい。あなたとは結婚できないわ。だって私はただの貧乏な家に育っているから。この舞踏会が終わったらお別れよ。」
0541名無し生涯学習垢版2019/11/28(木) 08:27:57.08ID:iDVyn61f0
うちって事務の女の人ってキレイな人が多いよね。沢尻エリカレベルの人ばかり。
0542名無し生涯学習垢版2019/11/28(木) 08:35:39.20ID:JPpqyyUqM
私なら東未大(とみひろ)って名前にする。
2020年生まれの赤ちゃんの名前
男の子1位 東未大(とみひろ)
となるぐらい来年はブームになる。
0543名無し生涯学習垢版2019/12/02(月) 05:45:05.31ID:Aibv9xEpM
未来大学のマスコットガール未来(みく)です!
よろしくね。
キャンパス内ではいつもは紺色のジーンズを履いてるから見かけたら気軽に声かけてね!
0544名無し生涯学習垢版2019/12/02(月) 07:42:54.04ID:fKsNKT0Mp
何気に皆さん親切に反応してくれて、うれしい。
0545名無し生涯学習垢版2019/12/02(月) 19:50:59.79ID:mXn+Tjsy0
だって未来がある大学だもん。楽しい。
0546名無し生涯学習垢版2019/12/02(月) 20:38:31.06ID:lmg9RvEZM
>>544 わたしもあなたに出会えて嬉しい。
0547名無し生涯学習垢版2019/12/04(水) 07:26:28.21ID:IO5ldnv10
試験終わって一息ついてたら次がもう始まった。(笑)
0548名無し生涯学習垢版2019/12/16(月) 06:36:49.71ID:HerwuwfI0
試験期間中にスクーリングが入ってると金曜か月曜しかレポート作る時間が無くてすごく慌てる。
0549名無し生涯学習垢版2020/01/01(水) 00:00:56.22ID:edPCvRnp0NEWYEAR
あけましておめでとうございます♪☆
ことしも未来です♪☆♪
0550名無し生涯学習垢版2020/01/01(水) 00:02:01.00ID:edPCvRnp0
あけましておめでとうございます♪☆
ことしも未来です♪☆♪
0551名無し生涯学習垢版2020/01/01(水) 00:02:25.38ID:edPCvRnp0
あけましておめでとうございます♪☆
ことしも未来です♪☆♪
0552名無し生涯学習垢版2020/01/01(水) 00:05:49.44ID:edPCvRnp0
あけましておめでとうございます♪☆
ことしも未来です♪☆♪
0553名無し生涯学習垢版2020/01/01(水) 00:16:32.15ID:edPCvRnp0
あけましておめでとうございます♪☆
ことしも未来です♪☆♪
0554名無し生涯学習垢版2020/01/01(水) 00:19:26.81ID:edPCvRnp0
ごめんなさい・・・何回も書き込みに失敗したからと思って何度か書き込みなおしてたら・・・
0555菩薩垢版2020/01/04(土) 18:47:04.51ID:A/TGJGmV0
ブラックですよ
0556名無し生涯学習垢版2020/01/08(水) 00:35:53.59ID:nbSUNyd+0
もしかしてわたしのせいで東京ブラック未来大学になってしまったの?
でもわたしは東京桃色未来大学になるように頑張る☆
0557名無し生涯学習垢版2020/02/20(木) 03:33:01.20ID:GF8EMlR90
保育の方は在学してる心理学部の子がいてお近づきになれるぞ
0558名無し生涯学習垢版2020/04/25(土) 23:31:18.80ID:rIqbbISh0
>>556
モモミラ大学と呼ばれるようになったらあなたのせいだからね
0559名無し生涯学習垢版2020/04/26(日) 08:32:25.27ID:MGu/pVlr0
すみません。
以前、通っていた大学を3年秋で中退してしまい、今になって大卒が欲しくなりました。
東京未来大学は、試験は簡単ですか?
単位は取りやすいですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況