>>21
近大スレから来ました。
俺はエースの学生じゃないから確かな情報じゃないが・・・

エースの講師が勝手に解答作ってるだけだから、それが近大で可になるか不可になるかはまた別の話でしょう。
とはいえ、その解答案で落ちることは無いでしょうね。それが通信制の弊修校とか補助校の売りだから。

この手の通信制大学との弊修校とか補助校は全国にあるみたい。
近大は1部学生でもFランク大の扱いだけど、通信が充実してるは事実だから。
通信は、東京だと色々あるけど関西では近大が一番かと。

基本的にはエース通ってる人で土日休める人は、法律学科を4年で卒業できるみたいだね。

けど、もっと簡単なのは、短大商経科と提携してる専門学校だね。
近大通信商経との提携専門学校は全国に100校以上あるはず。

大阪保健福祉、東亜経理、東海福祉、愛甲法科、東京幼児教育、仙台幼児保育、ル・トーア、盛岡医療福祉、
福岡YMCA国際ホテル、熊本ビジネス、金沢福祉、宇都宮ビジネス電子、徳山総合ビジネス、中央学院

俺も、東亜経理とか高津の学生とスクで一緒だったけど、
教養科目については、各専門学校での月〜金授業受けてれば単位が貰えるから、
科目終末も受けずにすむし、通信も通学も科目免除が相当あると聞いた。
専門科目だけ近大本校のスクに出る感じ。

エース以外でも専門学校から解答案も貰えるし、彼らは短大の通信なんて
アホでも卒業出来ると言ってたよ。専門学校の授業の方が大変だと言ってたね。

まー実際、全国に数万の生徒がいながら、近大スレにきてる専門学校生が全くいないことを見ても、
彼らがこの制度に不満も関心もないのが明らか。
30過ぎて、まともに通ってる俺としてはやりきれんねー
しかも頑張ろうが頑張るまいが、通信の卒業資格なんて、資格さえあれば一緒だしね。