X



トップページ生涯学習
880コメント222KB
東京都立の通信制高校
0705名無し生徒学習垢版2015/01/21(水) 10:15:59.73
砂川はテストが2月7日まで
0706名無し生徒学習垢版2015/01/27(火) 12:47:29.96
砂川に入る方は自分から質問したりできる子じゃないと
だめ。
0707名無し生徒学習垢版2015/01/31(土) 20:02:31.14
食堂にて嫌がらせあった。
0708名無し生徒学習垢版2015/02/02(月) 09:39:29.70
砂川は先生はいいよただ、成人しているやつらは
ちょっとね・・。
0709名無し生徒学習垢版2015/02/06(金) 11:25:39.70
単位落としまくったから。次頑張る。
0710名無し生徒学習垢版2015/02/16(月) 01:42:18.45
メール来た。この前のは無視しておいて、なんなんの先生
0711名無し生徒学習垢版2015/02/18(水) 13:31:11.10
入学する人いると思うから一応言っておきますね
先生たちはっきりいって急いでること多くて、たまに
傷つくことも言うかも。それ実際されたし、
たとえばレポートみせたら「中途半端なんだよね・・」
ある先生がいったの、まあ、短気な先生もいるということね
人によってはいやな人もいるだろうし、言っておきます。
でも、水曜日に行けば、質問しにいけば、みなさん答えてくれますよ。
通信の先生は対応は普通のとこよりはいいけど
砂川はおすすめできない。難しいです。レポートの内容から
テストだすけど、それも先生がかえるから・・。
難しいし、・・。質問しても、あまり頼れない時あるし、
個人的にみんな言ってるとおり苦手科目あるなら
まずは、出席しなきゃいけないとこはしておいて、
苦手科目は早めに終えるようにしないと、やばいです。
それで落ちたし。でも、先生はすききらいあると思います
元教員とかの先生からきいたほうがいいような気します(笑)
0712名無し生徒学習垢版2015/02/20(金) 02:21:55.02
二○○田○に話しかけてたこにライン交換しましょ?
っていって携帯もってないんでーと断られたときの、
みられて二人で爆笑してきた

女医みたいな恰好してるやつと、はげは黙ってろよ。
だいぶ前の話ww。
0713名無し生徒学習垢版2015/02/21(土) 14:07:55.25
先生たちまじくそ。通信制で生徒とあまり関わりが深いわけじゃないから
油断してるけど、特にNとTは嫌われてるよね(笑)
性格が糞だから
0714名無し生徒学習垢版2015/02/22(日) 18:52:16.18
先生なんて頼りにならないので、自分でがんばるしかないですよ
個人的に思います。
0715名無し生徒学習垢版2015/03/04(水) 23:26:58.56
通信制にはいろいろな年齢と色々な人がいますよ。
それから元友人だったひとは高校四つ目で、やっと卒業で
っていうひともいるみたいですけどw。
多様ですよ。
0716名無し生徒学習垢版2015/03/08(日) 15:19:39.26
いつのまにか変わってるホームページ。
その中写真が・・・・・みつけた。w
0717名無し生徒学習垢版2015/03/25(水) 12:19:58.14
なんかN去るみたいばいばい。
0718名無し生涯学習垢版2015/03/27(金) 14:57:56.71
都立の通信制は何処が良い?
0719名無し生涯学習垢版2015/03/29(日) 17:18:49.92
トンキン通信制
0720名無し生涯学習垢版2015/03/29(日) 22:13:14.10
通信制高校に入学したら人生の負け組ですか
0721名無し生涯学習垢版2015/03/30(月) 16:48:24.71
通信制高校で勉強するのはもちろんだが先ず外に出る練習したほうがいいのかなあ
0722名無し生涯学習垢版2015/04/01(水) 00:07:56.25
私立の通信制に通うのと都立の通信制通うのどこか違うの
0724名無し生涯学習垢版2015/04/01(水) 14:14:14.32
明日一橋の出願に行って参る。
0725名無し生涯学習垢版2015/04/01(水) 21:53:05.88
クラーク記念国際と都立通信制、どちらが良いと思う?
0726名無し生涯学習垢版2015/04/02(木) 05:04:17.42
学費の違いとか、システムの違いとか、校舎の場所とかいろいろ違うので、
自分で調べて検討するしかないのでは
0727名無し生涯学習垢版2015/04/02(木) 14:10:53.69
一橋の書き込みが多いな
0728名無し生涯学習垢版2015/04/02(木) 19:06:55.88
通信制高校ってかなりのマイナスだよなぁ、はぁ、高校も義務教育だったらなw
0729名無し生涯学習垢版2015/04/03(金) 22:52:58.48
皆さんはお友達いますか?
0730名無し生涯学習垢版2015/04/04(土) 02:23:08.69
脅されて金取られてたよ
0731名無し生涯学習垢版2015/04/04(土) 23:31:24.96
都立の通信制から都立大学に進学するのが夢です
0732名無し生涯学習垢版2015/04/05(日) 03:05:44.26
3校しかないのね。
0733名無し生徒学習垢版2015/04/05(日) 17:35:06.40
友達一人っ子でうざくて通信の子だけどさよならしちゃった。
だからいない。作るのは難しいと思う。春からはじまるーー
うわーーーやだーーー。
0734名無し生涯学習垢版2015/04/08(水) 23:16:06.84
自分は砂川だよ
0735名無し生涯学習垢版2015/04/10(金) 16:40:36.69
>>732
今は高校進学が当たり前になって、昔のように中学を出てすぐに就労する人は減ったからな。
学生の質も昔の勤労学生から、トラブルを抱えた学生に変わってるわけで。大学の通信制と同じだな。
0736名無し生涯学習垢版2015/04/10(金) 17:11:15.07
>>735
それも昔の話(通信制高校=トラブルを抱えた学生)
不良とか、問題行動とかで中退・退学して通信制に移るっていう生徒は今は少ない

運動部の部活推薦で進学して、ケガをして運動ができなくなって居場所がなくなったとか
単に受験に失敗したとか
人間関係とか
なんとなく私立で行ってた高校の校風が合わなくて、とか
単に病気したから、とか
人間的には全然普通の子が多い

あと、芸能人でアイドル活動してる子とか、
アーティスト活動しててCD出してる子で、コンサートがあるから全日制だとキツイから通信制に転校とか。
自分がいた都立の通信制はこんな感じ
0737名無し生涯学習垢版2015/04/10(金) 17:53:29.35
>>736
> 人間的には全然普通の子が多い

いや、それが念頭に置いてるトラブル抱えた生徒なわけですが
不良は仲間を求めるから昔から通信制には少ないでしょ
発達障害はやはり普通ではないですし。差別じゃないですよ。
普通とされたら社会のケアも受けられなくなるから
0738キューピィ3分子作り☆垢版2015/04/10(金) 18:22:08.84
ピュピュピュ♪ピュピュピュッ♪
ピュピュピュ♪ピュピュピュッ♪
ピュピュピュ♪
ピュピュ♪
ピュピュピュピュ♪
ピュッ♪ピュッ♪ピュッ♪
ピュッ♪ピュッ♪ピュピュッピュッ♪
ピュッ♪ピュッ♪ピュピュッピュッ♪
ピュッピュッピュッピュッ♪
ピュピュピュピュピュッ♪
ピュッ♪ピュッ♪ピュッ♪
ピュッ♪ピュッ♪ピュッピュッ♪
ピュッ♪
ピュッ♪
ピュッ♪ピュッ♪ピュッ♪
オギャァアア♪
0739名無し生涯学習垢版2015/04/10(金) 22:10:42.73
自分もまともじゃないからね
0741名無し生涯学習垢版2015/04/11(土) 11:56:18.15
駄目だ…勉強以前の問題…コミュ症…ああ…嘆かわしい…
0742名無し生涯学習垢版2015/04/11(土) 12:24:30.99
ケガをして運動ができなくなって居場所がなくなった
単に受験に失敗した
人間関係
なんとなく私立で行ってた高校の校風が合わなくて
単に病気したから

十分しくじったクズだろそいつらはw
0745名無し生涯学習垢版2015/04/12(日) 18:56:50.59
クズですみません
0746名無し生涯学習垢版2015/04/13(月) 13:13:51.56
>>742 の立場を知りたいね。
自分が通信制なら、自分を卑下してどうすんの?って感じだし
通信制じゃないんなら、なんでいちいち通信制の板に来て、人を攻撃してんの?って感じだし。
どっちにしても可哀想な人ですね
0747名無しの生徒学習垢版2015/04/13(月) 17:36:10.44
砂川合格者おめでとう。
0748名無し生涯学習垢版2015/04/14(火) 11:40:34.93
「通信制」の「生徒」じゃないならスレから出て行けか
自己中だな
それも「都立」のスレなのに
0749名無し生涯学習垢版2015/04/14(火) 13:43:09.60
>>748
ここは通信制のスレだよ
ちなみに、誰も出て行けと言ってないような
0751名無し生涯学習垢版2015/04/15(水) 10:33:38.70
しくじった子どもは心まで腐ってる
0753名無し生涯学習垢版2015/04/15(水) 17:17:44.98
ゲーム世界に2年間閉じ込められてたんだからしょうがないだろ!
0754名無し生涯学習垢版2015/04/16(木) 22:37:48.09
都立通信の偏差値30オタク男子が慶應目指す。
0755名無し生涯学習垢版2015/04/17(金) 13:56:02.33
高校生の時点で人生に絶望しか感じないなんてw
0756名無し生涯学習垢版2015/04/20(月) 00:49:11.73
高卒の資格を意地でも手に入れる
0757名無し生涯学習垢版2015/04/20(月) 14:11:40.57
自分社会人だけど、>>742 みたいなのを見て感じるのは、
まだまだ人生経験が少なくて視野が狭いってことだね。
こういう考え方をして苦しむのは 742 自身だと思う。

社会に出ると、例えば東大に入れたとしても、東大の中にはすごい人ばかりがいて自分はトップにはなれないとか、
東大を卒業して一流企業に入ってエリートコースになれたと思っても、
その東大同期の中で、徐々に出世格差ができてきたりね。
すべてにおいて一生トップでいることはできない、という現実に気づいていく。
というか、すべてにおいて人生順風満帆、みたいな人はほとんどいないということに気づいていく。

結局通信制高校でもなんでも、その後の努力で人生逆転することはできるし、
それは本人の人生のとらえ方とか努力次第。
というか、人生そのものがその人の心次第だから。
だから通信制高校卒なんて、すごく些細なことで、卑下する必要もない。
0758名無し生涯学習垢版2015/04/20(月) 23:26:12.15
負け犬おっさん三行で頼む
0760名無し生涯学習垢版2015/04/21(火) 12:13:22.17
ここで攻撃して偉そうにしてる人っていうのは、
やっぱり現実社会で認められないから
こんなところで偉そうにして、なんとか自尊心を維持しようとしてるのだろうか
通信制なんてダメだと必死に主張せず、自分が幸福になれる方向でがんばればいいのに
0761名無し生涯学習垢版2015/04/21(火) 14:10:31.41
>>757みたいな奴は典型的な嘘つき野郎だな
現実は厳しい
極小数の成功例を上げて上目線で諭してくる嘘つきに騙されると悲惨
0764名無し生涯学習垢版2015/04/21(火) 19:04:38.22
この板で通信に否定的な人は、どういう意見を希望してるんだろうね?
通信制卒のやつは人生終わったと同意されれば嬉しいのか?
まぁ自分でそう思いたかったらそう思ってればよろし
人生は自分次第
0765名無し生涯学習垢版2015/04/24(金) 00:32:57.83
勉強疲れた…
0766名無し生涯学習垢版2015/04/24(金) 00:51:12.14
生きるの疲れた…
0767名無し生涯学習垢版2015/04/24(金) 20:44:48.04
人と長く会話してないな…
0768名無し生涯学習垢版2015/05/01(金) 22:21:04.66
一橋明日のスクーリング体育が何やるかよくわからんけど頑張るお
0769名無しの生徒学習垢版2015/05/06(水) 14:21:22.12
体育がいちばんいやだよ、コミュニケーションとかのチャンスだけど、
まあ、社会勉強だとおもって授業参加するしかないのかな。
0770名無し生涯学習垢版2015/05/08(金) 16:57:09.89
体育ちょっとやだった。毎週何回も体育ある全日より全然マシだけど。
0771名無しの生徒学習垢版2015/05/11(月) 17:14:43.17
ある先生に触れられたんだけど・・。キモイ・・。
「教えてあげろ・・トントン」的な。通信にこんな先生いるとは思わなかった

体育はいやだけど、先生は優しい。
0772名無しの生徒学習垢版2015/05/11(月) 17:34:35.31
世界史の先生やっぱりひどい先生。笑って。もう国語担当の先生は
いなくなったけど。なんで先生ってこんなにも科目によってちがうんだろう。
うざくて仕方ない
0773名無し生涯学習垢版2015/05/11(月) 19:13:05.29
通信通ってる少女は簡単に喰えるって言ってた
0774名無し生涯学習垢版2015/05/12(火) 00:25:26.42
悩んでる子ばっかりだからな
0775名無し生徒学習垢版2015/05/24(日) 13:36:54.28
砂川でいじめたやつあの時、顔みんなの前でぶん殴ってやればよかったな。
社会人のくせして。

通信は人と関わらんほうが楽だ。めんどくさい。はっきり云って
うるさい人邪魔
0779名無し生徒学習垢版2015/05/25(月) 01:06:57.82
何がワロタだよ、言われなくてもみんな頑張ると思うw
0780名無し生徒学習垢版2015/05/27(水) 22:04:57.86
絶対4校も通って通信でやっと卒業した社会人には負ける気しないw
頑張ろ。体育もめんどくさいけど頑張らないとな。
0781名無し生涯学習垢版2015/05/30(土) 15:43:34.92
士 普通高校
農 農業高校
工 工業高校
商 商業高校

エタ 通信制高校
非人 中卒
0782名無し生徒学習垢版2015/06/08(月) 10:27:26.98
国総の担当だった人あの人どこへいったの。
色々な生徒からレポートの再になったりしたということを
他の教科担任に言われてるところみて笑ってたって
自分もそうだったけど、10年いたなんて信じられない
医師じゃないんだしあの格好とかマジひいたしどっかいってくれて
ありがとうwwしかも職員室出てきたらさけられてたしw
0784名無し生徒学習垢版2015/06/23(火) 22:04:05.06
世界史の担当あの先生は信頼しないほうがいい!
0785名無し生徒学習垢版2015/06/28(日) 03:09:58.76
ばばあとか主婦とかうざいんだけどww
特に主婦となんで10代の子が一緒にいるやついるんだけど、
なんで?きもいんだけどww普通に考えたら。
0786名無しの生徒学習垢版2015/07/06(月) 09:30:31.77
まさかスクーリング受けてホームルームいったらいたw
全力で睨んじゃった。まあ嫌がらせしたやつそいつが主犯じゃないから
卒業したし。忘れるしかないのか。というか校門前でたばこしたり
してたのに卒業できるのがおかしいんだよ。ゆるすぎじゃね。
だめとかいいながら。その関係の対応とかどうなってるんだろうか・・・。
0787名無し生涯学習垢版2015/07/06(月) 10:34:25.79
カツアゲにあったり、援交させられそうになったり、
ろくでもないことばっかりだった、スクは地獄だった

通信高校はキチガイと犯罪者予備軍だらけだよ
0790名無しの生徒学習垢版2015/07/11(土) 23:44:22.85
それは言えてる、社会人としてどうなのってやつばっかり。
ギャルより普通に見える頭よさそうなやつが結構やばい。
年上のくせしてなんか言って来たり普通に嫌味とかいう女がいて
まじうざかった、犯罪者もいるしね。暴力とかで少年院いた子とか
でも、ギャル、とかそういうやつらより普通の見た目のしか
人が結構悪いことしてる。
0791名無しの生徒学習垢版2015/07/19(日) 13:21:19.15
通信6年目で去年糞性格悪いやつがいたんだけど、そいつがあまりにも
低レベルなことしてきて、?成人して3年たってるのにまだ学生気分てやつ
いたんだけど通信にはいろいろな問題児がいるなあーと思った。
そもそも頭がいいのに通信で卒業とかドンマイwwwww
0792名無しの生徒学習垢版2015/07/19(日) 15:17:44.89
修正通信じゃなくて普通科含めてw病気したとか結構いるのかね、
0793名無しの生徒学習垢版2015/07/21(火) 03:09:32.09
主婦の人は高卒認定だけとればいいのにうざいんだけど
毎回w
0794名無しの生徒学習垢版2015/07/25(土) 19:23:34.40
去年ハゲにお前は心配だから・・・とか言われたんだけど
超腹立つ心配なんてしてないだろうハゲ
0795名無しの生徒学習垢版2015/07/26(日) 00:35:23.20
丁寧にレポート教えてくれるのがこの通信の良いとこなんじゃないの?
もうちょい丁寧に生徒を見てほしい。雑すぎなんだよね
ましてや色々な子がいるんだから先生も発言を気を付けてほしい
強く言われたりするのがダメな人だっているのに去年も
質問してるだけなのに忙しいせいか生徒にあたってる先生いて
呆れたでも、本当よく生徒と向き合ってきちんとしてる先生も
いらっしゃっているのに長年いるからって良い人だとは限らないな
って本当思うわ進路も就職先もすごく丁寧に教えてくれてる様子を
受けるので通信はそこは良いところだなって思う
みんなストレス人間だからたまるだろうし生徒も質問するのは
分からないから質問している「勇気」だして聞いてる人いるんだし
教科書みてわかるでしょう・・・みたいな突き放した言葉を
浴びせるのはよくないことじゃないか。生徒への愛を感じる通信
にいても一人のイメージで結構印象変わっちゃうのが残念
0796名無し生涯学習垢版2015/07/26(日) 04:50:32.92
病院行け
0797名無しの生徒学習垢版2015/07/26(日) 11:21:01.95
何言ってるの?
0798名無しの生徒学習垢版2015/07/26(日) 13:57:27.95
行かないよ正常
0799名無しの生徒学習垢版2015/07/26(日) 14:05:30.60
テストあるよ(>_<)
0800名無しの生徒学習垢版2015/07/27(月) 13:23:49.21
通信のみんな頑張ろう!
0801名無しの生徒学習垢版2015/07/31(金) 15:32:05.33
返送が遅すぎる早く提出したのに
0802名無しの生徒学習垢版2015/08/09(日) 08:32:30.16
やめたいわ。先生に去年いじめられたし、生徒の悪口言う先生が
一部でいるし、もう一人いなくなったけど事実だったし。
大変だから転校考えよ。
0803名無しの生徒学習垢版2015/08/10(月) 00:55:43.32
砂川で先生に笑われたりするとは思わなかったから去年
傷ついたの今でも思い出すアンケートみたいなのあったから
書けばよかった。一生この傷を負わなければならないのかな。
苦しい・・。
0804名無しの生徒学習垢版2015/08/13(木) 20:55:57.16
去年よりは楽しいからやめんのやめよう
レポートみんな終わってない子頑張ってね
0805名無しの生徒学習垢版2015/08/13(木) 23:31:38.10
今度こんなことあったら言いつけてあげようw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況