NBS受講者がマターリ語り合うスレです。
受講希望者の質問等は歓迎します。
煽り、荒しは完全無視でお願いします。
http://sokudoku.co.jp/
探検
NBS日本速読教育連盟 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し生涯学習
2006/09/01(金) 21:45:16750名無し生涯学習
2008/03/10(月) 21:02:35 >丘サーファーに、まずは海に入れ、海に慣れろ、フォーム練習や筋トレはその後だと言ったら、
>フォーム練習の否定になるのか?
>それとも、俺は既に海に触れたことがあるぞ、と言えば、反論になるのか?
また妄想か。俺が言ってるのはどの練習も効果があります、という事。それだけ。
>お前が英語を勉強した時、英語ゲームがほぼ全てで、それ以外はオマケだったのか?
>そうではなく、英語の教材をちゃんとやってたんだろ
>英語はちゃんとした指導者がいたから助かったんだろうが、
>独学だったら完全に不思議いっぱいちゃんだわこりゃ
妄想乙。英語ゲームが全てなんてお前しかいってない。
ちなみに指導者はいない。
>そしてこれだけ言っても、自分から成長しようとする方向へ向かないで、
>自分の殻に閉じこもろうとする
>君はもう、速読をやらん方がいいよ
うーん。4年もまじめにトレーニングして全く成果が出ない。
しかも自分勝手なトレーニング内容ではなく、キチンと内容に沿ってやった。
それにもかからず全く結果がでない。これは速読の訓練方法自体がまだ確立されてない
からだと思うのですが。
でもそれは速読業者の痛い所でもあるので、彼らは「君はもう速読するな」などと言って
殻に閉じこもるんですね。
>フォーム練習の否定になるのか?
>それとも、俺は既に海に触れたことがあるぞ、と言えば、反論になるのか?
また妄想か。俺が言ってるのはどの練習も効果があります、という事。それだけ。
>お前が英語を勉強した時、英語ゲームがほぼ全てで、それ以外はオマケだったのか?
>そうではなく、英語の教材をちゃんとやってたんだろ
>英語はちゃんとした指導者がいたから助かったんだろうが、
>独学だったら完全に不思議いっぱいちゃんだわこりゃ
妄想乙。英語ゲームが全てなんてお前しかいってない。
ちなみに指導者はいない。
>そしてこれだけ言っても、自分から成長しようとする方向へ向かないで、
>自分の殻に閉じこもろうとする
>君はもう、速読をやらん方がいいよ
うーん。4年もまじめにトレーニングして全く成果が出ない。
しかも自分勝手なトレーニング内容ではなく、キチンと内容に沿ってやった。
それにもかからず全く結果がでない。これは速読の訓練方法自体がまだ確立されてない
からだと思うのですが。
でもそれは速読業者の痛い所でもあるので、彼らは「君はもう速読するな」などと言って
殻に閉じこもるんですね。
751名無し生涯学習
2008/03/10(月) 22:36:03 >>750 お前は何をやってもダメなタイプ。ただそれだけだ。業者のやり方がベストとは言わないが、この場合はお前が出来ないだけでそれだけの事。書いている内容を見ればわかるよ。どうせ出来ないのは自分には全く非が無く、全て他人のせいだと思ってるんだろう。
752名無し生涯学習
2008/03/10(月) 22:41:06 ただのダメなやつなのに、妄想とか、速読業者が痛いとか、殻に閉じこもってるとか言ってんじゃねーよ。普通のやつは出来ないっていってもお前ほどじゃねーよ。
753名無し生涯学習
2008/03/10(月) 23:23:49 >>749
>習得率
まず俺が提示した奴はちゃんと見てから言ったのか?それが見えないってどう言うこと?
>4年も速読の練習をしていて達成度評価をしちゃいけないのか?
たった今、順番が逆だといったばかりだろ、本当に君、大丈夫?
達成度評価は、あくまでも勉強をした成果で、達成度評価で勉強する奴なんていないだろ・・・
>>残念ながら、屁理屈やゴネばかりってる奴は、英語でも伸びないんだわな
>根拠はなに?
根拠は全部、学習法の中で言ってるんだけどね
英語に限らず、サッカーでも医師免でも、
あらゆるものの習得に共通しているのは、最も大切なポイントをしっかりやること
しかし、ポイントを身につけることは、多少しんどい
だから、楽して勉強したい人は、ここから逃げる
ごねて、ケチをつけて、やらずに済む言い訳をする
だから習得が悪い
サッカーならレギュラーになれず、医師免なら留年後に放校だわな
もし、それでも習得しているのなら、丁寧な指導者がいたからだ
つらいポイントを逃げずにやらせる指導はしてもらっていたんだろう
だが指導者が期待できない今後の人生、
その態度を改めない限り、
君は他のものの習得は、ほぼ絶望的だろうね、残念ながらね
>その「へ理屈をいうな」というのは教師が子供をしかるのと同じ。
自分で自分の言ってることが屁理屈だと自覚して言ってるわけ?呆れるね、君・・・
今、君は、ここで、屁理屈を言ってコネることで、
速読トレーニングの何をアップさせたいの?
>習得率
まず俺が提示した奴はちゃんと見てから言ったのか?それが見えないってどう言うこと?
>4年も速読の練習をしていて達成度評価をしちゃいけないのか?
たった今、順番が逆だといったばかりだろ、本当に君、大丈夫?
達成度評価は、あくまでも勉強をした成果で、達成度評価で勉強する奴なんていないだろ・・・
>>残念ながら、屁理屈やゴネばかりってる奴は、英語でも伸びないんだわな
>根拠はなに?
根拠は全部、学習法の中で言ってるんだけどね
英語に限らず、サッカーでも医師免でも、
あらゆるものの習得に共通しているのは、最も大切なポイントをしっかりやること
しかし、ポイントを身につけることは、多少しんどい
だから、楽して勉強したい人は、ここから逃げる
ごねて、ケチをつけて、やらずに済む言い訳をする
だから習得が悪い
サッカーならレギュラーになれず、医師免なら留年後に放校だわな
もし、それでも習得しているのなら、丁寧な指導者がいたからだ
つらいポイントを逃げずにやらせる指導はしてもらっていたんだろう
だが指導者が期待できない今後の人生、
その態度を改めない限り、
君は他のものの習得は、ほぼ絶望的だろうね、残念ながらね
>その「へ理屈をいうな」というのは教師が子供をしかるのと同じ。
自分で自分の言ってることが屁理屈だと自覚して言ってるわけ?呆れるね、君・・・
今、君は、ここで、屁理屈を言ってコネることで、
速読トレーニングの何をアップさせたいの?
754名無し生涯学習
2008/03/10(月) 23:32:38 >>750
>俺が言ってるのはどの練習も効果があります、という事。それだけ。
だからお前、ここで「どの練習も効果があります」が、英語の学習を考える上で、
何の効果があるんだ?
今お前は、殻に閉じこもることに必死で、何ら目的も持たずに発言しているに過ぎないんだよ
>英語ゲームが全てなんてお前しかいってない。
残念wお前自身が、英語ゲームも効果があると言ってる(>>739
>指導者はいない
君は、今まで、中学も高校も、学校にも塾にも先生から英語を一度も習ったことがなかったわけか!
すごいなぁ、どの国に育ったんだよ
日本じゃないことは確かだわ
ここまで詭弁を言い続けられるって、どんな神経なんだ?
>しかも自分勝手なトレーニング内容ではなく、キチンと内容に沿ってやった。
たった今俺が、全く速読の練習になっていないことを教えたばっかりだろ・・・
お前、全く人の話を聞かない人なんだな
>俺が言ってるのはどの練習も効果があります、という事。それだけ。
だからお前、ここで「どの練習も効果があります」が、英語の学習を考える上で、
何の効果があるんだ?
今お前は、殻に閉じこもることに必死で、何ら目的も持たずに発言しているに過ぎないんだよ
>英語ゲームが全てなんてお前しかいってない。
残念wお前自身が、英語ゲームも効果があると言ってる(>>739
>指導者はいない
君は、今まで、中学も高校も、学校にも塾にも先生から英語を一度も習ったことがなかったわけか!
すごいなぁ、どの国に育ったんだよ
日本じゃないことは確かだわ
ここまで詭弁を言い続けられるって、どんな神経なんだ?
>しかも自分勝手なトレーニング内容ではなく、キチンと内容に沿ってやった。
たった今俺が、全く速読の練習になっていないことを教えたばっかりだろ・・・
お前、全く人の話を聞かない人なんだな
755名無し生涯学習
2008/03/11(火) 18:32:30 >>753
>まず俺が提示した奴はちゃんと見てから言ったのか?それが見えないってどう言うこと?
あれで提示したことになるのか。じゃあ俺も
NBSのホームページには失敗率95%と書いてありますよ。
これで問題なく示せたという事だな。
>たった今、順番が逆だといったばかりだろ、本当に君、大丈夫?
なんの順番が逆?本を使った訓練はSRSでやったと言ったのだが。
>ごねて、ケチをつけて、やらずに済む言い訳をする
>だから習得が悪い
>サッカーならレギュラーになれず、医師免なら留年後に放校だわな
>もし、それでも習得しているのなら、丁寧な指導者がいたからだ
言い訳する医者もサッカー選手もいるだろ。
まいどまいどの事ながら、信じられない位頭がわるいなあ。業者さんは。
丁寧な指導者がいるからに決まってるだとかwwすぐに反証されそうな事を書くな。
そもそもこんな指導者が教えてる速読教室に俺は行きたいと思わないし。
>だからお前、ここで「どの練習も効果があります」が、英語の学習を考える上で、
>何の効果があるんだ?
>今お前は、殻に閉じこもることに必死で、何ら目的も持たずに発言しているに過ぎないんだよ
また同じ事を言うのか。最初話したのは英語と速読が似てるって話だった。
でも俺は似ていないと言った。
英語は何をしても効率の差こそあれ実力が上がるが、
速読は全く実力があがらない、そういう話だっただろ。
ちゃんと文章読めアホ。
>残念wお前自身が、英語ゲームも効果があると言ってる(>>739
そのとおり。だが、英語ゲームが「全て」だと言ってるのはオマエだけ。
ちゃんと文章読めアホ。
>まず俺が提示した奴はちゃんと見てから言ったのか?それが見えないってどう言うこと?
あれで提示したことになるのか。じゃあ俺も
NBSのホームページには失敗率95%と書いてありますよ。
これで問題なく示せたという事だな。
>たった今、順番が逆だといったばかりだろ、本当に君、大丈夫?
なんの順番が逆?本を使った訓練はSRSでやったと言ったのだが。
>ごねて、ケチをつけて、やらずに済む言い訳をする
>だから習得が悪い
>サッカーならレギュラーになれず、医師免なら留年後に放校だわな
>もし、それでも習得しているのなら、丁寧な指導者がいたからだ
言い訳する医者もサッカー選手もいるだろ。
まいどまいどの事ながら、信じられない位頭がわるいなあ。業者さんは。
丁寧な指導者がいるからに決まってるだとかwwすぐに反証されそうな事を書くな。
そもそもこんな指導者が教えてる速読教室に俺は行きたいと思わないし。
>だからお前、ここで「どの練習も効果があります」が、英語の学習を考える上で、
>何の効果があるんだ?
>今お前は、殻に閉じこもることに必死で、何ら目的も持たずに発言しているに過ぎないんだよ
また同じ事を言うのか。最初話したのは英語と速読が似てるって話だった。
でも俺は似ていないと言った。
英語は何をしても効率の差こそあれ実力が上がるが、
速読は全く実力があがらない、そういう話だっただろ。
ちゃんと文章読めアホ。
>残念wお前自身が、英語ゲームも効果があると言ってる(>>739
そのとおり。だが、英語ゲームが「全て」だと言ってるのはオマエだけ。
ちゃんと文章読めアホ。
756名無し生涯学習
2008/03/11(火) 18:46:50 クリエイトにもSRRにも実績が書いてあるじゃん
失敗率が95%ってドコに書いてあるの?
失敗率が95%ってドコに書いてあるの?
757名無し生涯学習
2008/03/11(火) 22:40:26 >>755
>あれで提示したことになるのか。じゃあ俺も
>NBSのホームページには失敗率95%と書いてありますよ。
>これで問題なく示せたという事だな。
他の人も言ってるが、意味不明。
>>たった今、順番が逆だといったばかりだろ、本当に君、大丈夫?
>なんの順番が逆?本を使った訓練はSRSでやったと言ったのだが。
君さぁ、俺が「本を使った練習をしてないじゃん」と言ってるのに、意味が分かってないじゃん
君が言ったのは視野がなんだのとかだけだっただろ?と言ってるのに、
君から一向に文章の練習に関しての説明が出てこない
本を使ってゲームと一緒のことをやってるだけじゃないか
一度でも満足いくくらい本で勉強していればこんなセリフにならないと、
既に何度か説明している
それから順番が逆、の事だが、
君、中学で最初にアルファベットを勉強するレベルのときに、
初めに、大学入試センター試験の問題を解かされたか?
そうじゃないだろ
基本単語、基本文法・構文をやり、基本例文、ある程度の読解の練習を積んでなければ、
初めから問題集で練習しても意味がない
だが、ある程度練習したら、センター試験を解く意義が出てくる
だから、学習の順番としては、基礎を身につけ、
その後に、成長の確認と、感覚を伸ばすために、問題集をやるから意味がある
だから、初めから問題集的な意味のあるゲームみたいな事をしても、
何年やっても効果はないって言ってるだろ
>言い訳する医者もサッカー選手もいるだろ。
多くはって文字が見えないのかな?本当に詭弁が好きだね
>あれで提示したことになるのか。じゃあ俺も
>NBSのホームページには失敗率95%と書いてありますよ。
>これで問題なく示せたという事だな。
他の人も言ってるが、意味不明。
>>たった今、順番が逆だといったばかりだろ、本当に君、大丈夫?
>なんの順番が逆?本を使った訓練はSRSでやったと言ったのだが。
君さぁ、俺が「本を使った練習をしてないじゃん」と言ってるのに、意味が分かってないじゃん
君が言ったのは視野がなんだのとかだけだっただろ?と言ってるのに、
君から一向に文章の練習に関しての説明が出てこない
本を使ってゲームと一緒のことをやってるだけじゃないか
一度でも満足いくくらい本で勉強していればこんなセリフにならないと、
既に何度か説明している
それから順番が逆、の事だが、
君、中学で最初にアルファベットを勉強するレベルのときに、
初めに、大学入試センター試験の問題を解かされたか?
そうじゃないだろ
基本単語、基本文法・構文をやり、基本例文、ある程度の読解の練習を積んでなければ、
初めから問題集で練習しても意味がない
だが、ある程度練習したら、センター試験を解く意義が出てくる
だから、学習の順番としては、基礎を身につけ、
その後に、成長の確認と、感覚を伸ばすために、問題集をやるから意味がある
だから、初めから問題集的な意味のあるゲームみたいな事をしても、
何年やっても効果はないって言ってるだろ
>言い訳する医者もサッカー選手もいるだろ。
多くはって文字が見えないのかな?本当に詭弁が好きだね
758名無し生涯学習
2008/03/11(火) 22:44:30 >最初話したのは英語と速読が似てるって話だった。
>でも俺は似ていないと言った。
だが君が似ていない事を証明できていないので、君はまだこれを論拠には出来ないよ
君は、英語で言うならABCレベルなのにセンター試験問題集だけを使って勉強していると言う特殊な状態なんだ
それは速読の練習を開始したなんていえる状態じゃない
>英語は何をしても効率の差こそあれ実力が上がるが、
やり方によっては上がらないことを、今まで示した
それを急に君は「いつすべてだと言った」とか言って反論するが、
全てじゃなければ、「何をしても」が成立しない
つまり言ってる事が破綻してる
いい加減、自分でも詭弁だって気づいてるんだろ?
君は何のメリットを見込んで、ここまで詭弁を言いたいんだ?
それから、君、ごねるヒトが伸びないという例示を今、君自身がしているのは気づいているかい?
俺は、君に足りない部、速読が出来なかった原因をちゃんと分析して、
その部分を改善するように言った
それで君が速読が出来るようになれば、非常に生産性のある議論になるはずだった
ところが君は、そもそもマスターできないと言う前提でごねている
本当は上達できる事も、自ら上達できないとして、一切改善しようとしていない
つまり、ごねる事で成長のチャンスを自らつぶしている
間違いなくごねる方が成長できないことを証明している
それが今現在の君の姿だ
もう一度言うぞ
何がしたい?
>でも俺は似ていないと言った。
だが君が似ていない事を証明できていないので、君はまだこれを論拠には出来ないよ
君は、英語で言うならABCレベルなのにセンター試験問題集だけを使って勉強していると言う特殊な状態なんだ
それは速読の練習を開始したなんていえる状態じゃない
>英語は何をしても効率の差こそあれ実力が上がるが、
やり方によっては上がらないことを、今まで示した
それを急に君は「いつすべてだと言った」とか言って反論するが、
全てじゃなければ、「何をしても」が成立しない
つまり言ってる事が破綻してる
いい加減、自分でも詭弁だって気づいてるんだろ?
君は何のメリットを見込んで、ここまで詭弁を言いたいんだ?
それから、君、ごねるヒトが伸びないという例示を今、君自身がしているのは気づいているかい?
俺は、君に足りない部、速読が出来なかった原因をちゃんと分析して、
その部分を改善するように言った
それで君が速読が出来るようになれば、非常に生産性のある議論になるはずだった
ところが君は、そもそもマスターできないと言う前提でごねている
本当は上達できる事も、自ら上達できないとして、一切改善しようとしていない
つまり、ごねる事で成長のチャンスを自らつぶしている
間違いなくごねる方が成長できないことを証明している
それが今現在の君の姿だ
もう一度言うぞ
何がしたい?
759名無し生涯学習
2008/03/11(火) 23:18:27 多くのって文字って言ったら語弊があるか?
まぁ言ってる意味は同じだから分かるだろう
「習得が悪い」けれど、尋常じゃない努力で医師になる奴も確かにいる
まぁ例外だわな
で、君は伸びない生徒の特徴みたいな本は、あれから一度でも読んだのか?
まぁ言ってる意味は同じだから分かるだろう
「習得が悪い」けれど、尋常じゃない努力で医師になる奴も確かにいる
まぁ例外だわな
で、君は伸びない生徒の特徴みたいな本は、あれから一度でも読んだのか?
760名無し生涯学習
2008/03/14(金) 01:50:35 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
761名無し生涯学習
2008/03/14(金) 10:13:34 ここですら時々、速読の練習で成果が現れたって人はいるのに、
習得できないって事は無いだろうな
習得できないって事は無いだろうな
762名無し生涯学習
2008/03/14(金) 16:19:05 その人がほんとに実在するならな・・・・
763名無し生涯学習
2008/03/14(金) 16:26:31 日本語でおk
764名無し生涯学習
2008/03/14(金) 23:20:21 やっぱり馬鹿は死んでも治らないんだろうな。
いい加減さあ、非論理的な話の展開やめてくれないかな。
その度に俺が突っ込まないといけないし、そうしたら
「何がしたい?」とか聞いてくるし。
>他の人も言ってるが、意味不明。
別に誰が言ってようが関係ないだろ…問題は中身であって。
俺が聞いてるのはさ、まあ直接言うとHPのデータが載ってる部分を持ってきて欲しいという事。
ここで言うだけなら俺が「速読は絶対習得できません」というのと同じでしょ。
もうここまで馬鹿が相手だと皮肉も通じないから困る。
>本を使ってゲームと一緒のことをやってるだけじゃないか
>一度でも満足いくくらい本で勉強していればこんなセリフにならないと、
>既に何度か説明している
他にも文節を読んで空白を見て想起したりとか、一段落を3つにわけて視点移動していくとか
やったよ。SRSの初級は本を使ってやるのが多いからね。
てか、いい加減俺の文章読んでほしい。そして文章に書いてない事柄を勝手に
妄想してそれを元に批判しないでくれ。
それにさー
仮に俺のやった事が、不十分で速読を身につけるのはおぼつかないとしよう。
でも俺がやったのは同時に、業者が指定した訓練の全てでもあるのよ。
何度も言うけど、俺は教材に書かれてある通り実行したからね。
だから業者の訓練をやって速読ができない、というのは正しい。
君は俺が速読できない原因を、俺の訓練法や訓練の順番にしたいみたいだけど
、そもそもそのあたりの注意点が教材に含まれていれば問題が無かったハズ。
業者さんは個別指導と言って生徒から金をふんだくることばかり考えて
まともに教材を良くする努力をしてないんだろうね。
この辺りも英語教材や他の資格等の教材との違いだな。
ある教材で勉強して効果がでなかったら、フツウその教材が悪いと思うしね。
ほんとあたりまえのことだ。
いい加減さあ、非論理的な話の展開やめてくれないかな。
その度に俺が突っ込まないといけないし、そうしたら
「何がしたい?」とか聞いてくるし。
>他の人も言ってるが、意味不明。
別に誰が言ってようが関係ないだろ…問題は中身であって。
俺が聞いてるのはさ、まあ直接言うとHPのデータが載ってる部分を持ってきて欲しいという事。
ここで言うだけなら俺が「速読は絶対習得できません」というのと同じでしょ。
もうここまで馬鹿が相手だと皮肉も通じないから困る。
>本を使ってゲームと一緒のことをやってるだけじゃないか
>一度でも満足いくくらい本で勉強していればこんなセリフにならないと、
>既に何度か説明している
他にも文節を読んで空白を見て想起したりとか、一段落を3つにわけて視点移動していくとか
やったよ。SRSの初級は本を使ってやるのが多いからね。
てか、いい加減俺の文章読んでほしい。そして文章に書いてない事柄を勝手に
妄想してそれを元に批判しないでくれ。
それにさー
仮に俺のやった事が、不十分で速読を身につけるのはおぼつかないとしよう。
でも俺がやったのは同時に、業者が指定した訓練の全てでもあるのよ。
何度も言うけど、俺は教材に書かれてある通り実行したからね。
だから業者の訓練をやって速読ができない、というのは正しい。
君は俺が速読できない原因を、俺の訓練法や訓練の順番にしたいみたいだけど
、そもそもそのあたりの注意点が教材に含まれていれば問題が無かったハズ。
業者さんは個別指導と言って生徒から金をふんだくることばかり考えて
まともに教材を良くする努力をしてないんだろうね。
この辺りも英語教材や他の資格等の教材との違いだな。
ある教材で勉強して効果がでなかったら、フツウその教材が悪いと思うしね。
ほんとあたりまえのことだ。
765名無し生涯学習
2008/03/14(金) 23:23:18 >だが君が似ていない事を証明できていないので、君はまだこれを論拠には出来ないよ
>君は、英語で言うならABCレベルなのにセンター試験問題集だけを使って勉強していると言う特殊な状態なんだ
>それは速読の練習を開始したなんていえる状態じゃない
まあな。それが俺の個人的な体験だと言う意味では論拠にはできない。
でも否定するには弱いね。だってこのスレでもできない人は俺が来る前から存在していたし
他の速読スレでもMIxiのコミュニティでも速読ができない人は多い。
残念だけど速読に挑戦して挫折した人がネットにはあまりにも多いんだ。
なによりも積極的に速読ができるという論拠が一つも出てないのがイタイな。
このあたり業者さん側がキチンとデータ公開してくれればいいんだけど。
>全てじゃなければ、「何をしても」が成立しない
>つまり言ってる事が破綻してる
なるほど確かにABCレベルでセンター試験は無理だな。
じゃあABCレベルを例外にしてほしい。ただこれはとても重要な事だと思う。
ABCレベルの人がセンター試験を受けることは現実ではまず無いからだ。
そんな事をするのは無謀だと言うのはだれでもわかる。
だけど速読では『SRS初級』『1000字〜3000字の人におすすめ』などの触れ込み
で教材が売られ、その余りのレベルの高さに挫折してる人が多いね。
君の言う事がたしかなら、業者さんはインチキな触れ込みでハイレベルな教材を売りつけていることに
なるね。
>多くのって文字って言ったら語弊があるか?
>まぁ言ってる意味は同じだから分かるだろう
>「習得が悪い」けれど、尋常じゃない努力で医師になる奴も確かにいる
>まぁ例外だわな
はああああ。医師になるための必要条件はなんだろう?
とりあえず「必要条件」「十分条件」この二つがわかるまでは俺にレスしないでね。
何度も同じ事言うのは苦痛だから。
>君は、英語で言うならABCレベルなのにセンター試験問題集だけを使って勉強していると言う特殊な状態なんだ
>それは速読の練習を開始したなんていえる状態じゃない
まあな。それが俺の個人的な体験だと言う意味では論拠にはできない。
でも否定するには弱いね。だってこのスレでもできない人は俺が来る前から存在していたし
他の速読スレでもMIxiのコミュニティでも速読ができない人は多い。
残念だけど速読に挑戦して挫折した人がネットにはあまりにも多いんだ。
なによりも積極的に速読ができるという論拠が一つも出てないのがイタイな。
このあたり業者さん側がキチンとデータ公開してくれればいいんだけど。
>全てじゃなければ、「何をしても」が成立しない
>つまり言ってる事が破綻してる
なるほど確かにABCレベルでセンター試験は無理だな。
じゃあABCレベルを例外にしてほしい。ただこれはとても重要な事だと思う。
ABCレベルの人がセンター試験を受けることは現実ではまず無いからだ。
そんな事をするのは無謀だと言うのはだれでもわかる。
だけど速読では『SRS初級』『1000字〜3000字の人におすすめ』などの触れ込み
で教材が売られ、その余りのレベルの高さに挫折してる人が多いね。
君の言う事がたしかなら、業者さんはインチキな触れ込みでハイレベルな教材を売りつけていることに
なるね。
>多くのって文字って言ったら語弊があるか?
>まぁ言ってる意味は同じだから分かるだろう
>「習得が悪い」けれど、尋常じゃない努力で医師になる奴も確かにいる
>まぁ例外だわな
はああああ。医師になるための必要条件はなんだろう?
とりあえず「必要条件」「十分条件」この二つがわかるまでは俺にレスしないでね。
何度も同じ事言うのは苦痛だから。
766名無し生涯学習
2008/03/15(土) 01:26:08 >>764
>「何がしたい?」とか聞いてくるし。
それが一番の問題だから、そこへまず答えるべきだ
>まあ直接言うとHPのデータが載ってる部分を持ってきて欲しいという事。
お前・・・本気で大丈夫か?
俺は分かりやすい例で受講者の半分のアンケートが乗っているクリエイトや
データがHPのトップに来ているSRRを持ってきただろ
それすら調べずにまだこれだけごねる?本気で呆れるわ
一応は張ってやるが、普通はアホだと言われても仕方が無いぞ
ttp://www.cre-sokudoku.co.jp/html/teikei_01_01.html
ttp://www.office-srr.com/
>他にも文節を読んで空白を見て想起したりとか、一段落を3つにわけて視点移動していくとかやったよ。
>SRSの初級は本を使ってやるのが多いからね。
だからさぁ、俺の眼から言ったら、ズレまくってるっつってるんだよ
だから注意してるって言ってるのが分からない?
3つに分けて視点移動したんだよね?笑わせるよ
確かに練習過程としてはやるだろうが、
速読として必要な事をあげよ!と言った時、まず最初に出てくることではない
昔、英語をメチャ勉強しているのに出来ない「バカ」がいたけど、
出てくる単語に関して、歴史的な成り立ちとか端から調べまくっていた
だが、肝心の英文の暗唱や文法はさっぱりだった奴がいた
確かに義務教育の内容には沿っているが、やるべき事は素人と変わらないレベルしかやってないんだよね
君がやってるのは、こんな感じにしか見えん
だから業者の通りなどと言うが、君が言ってる内容は決して業者が求めた内容ではないって言ってる
だからこそ伸びない、それを注意しても変えないからさらに絶望的な奴だともいってる
現に今、俺が注意しても、一切変える気すらない
恐らく業者が注意しても、君は君の方法を変えずに来てたんだろうよ
>「何がしたい?」とか聞いてくるし。
それが一番の問題だから、そこへまず答えるべきだ
>まあ直接言うとHPのデータが載ってる部分を持ってきて欲しいという事。
お前・・・本気で大丈夫か?
俺は分かりやすい例で受講者の半分のアンケートが乗っているクリエイトや
データがHPのトップに来ているSRRを持ってきただろ
それすら調べずにまだこれだけごねる?本気で呆れるわ
一応は張ってやるが、普通はアホだと言われても仕方が無いぞ
ttp://www.cre-sokudoku.co.jp/html/teikei_01_01.html
>他にも文節を読んで空白を見て想起したりとか、一段落を3つにわけて視点移動していくとかやったよ。
>SRSの初級は本を使ってやるのが多いからね。
だからさぁ、俺の眼から言ったら、ズレまくってるっつってるんだよ
だから注意してるって言ってるのが分からない?
3つに分けて視点移動したんだよね?笑わせるよ
確かに練習過程としてはやるだろうが、
速読として必要な事をあげよ!と言った時、まず最初に出てくることではない
昔、英語をメチャ勉強しているのに出来ない「バカ」がいたけど、
出てくる単語に関して、歴史的な成り立ちとか端から調べまくっていた
だが、肝心の英文の暗唱や文法はさっぱりだった奴がいた
確かに義務教育の内容には沿っているが、やるべき事は素人と変わらないレベルしかやってないんだよね
君がやってるのは、こんな感じにしか見えん
だから業者の通りなどと言うが、君が言ってる内容は決して業者が求めた内容ではないって言ってる
だからこそ伸びない、それを注意しても変えないからさらに絶望的な奴だともいってる
現に今、俺が注意しても、一切変える気すらない
恐らく業者が注意しても、君は君の方法を変えずに来てたんだろうよ
767名無し生涯学習
2008/03/15(土) 01:40:10 >>765
>だってこのスレでもできない人は俺が来る前から存在していたし
同時に出来ている人も存在していた
問題は同じ業者に習っているのに君が出来る人に入れなかった理由じゃないのか?
>じゃあABCレベルを例外にしてほしい。
>ただこれはとても重要な事だと思う。
>ABCレベルの人がセンター試験を受けることは現実ではまず無いからだ。
ところがどっこい、君がやってる事は、俺から見たらその状態だから、
例外とは出来ない
>だけど速読では『SRS初級』『1000字〜3000字の人におすすめ』などの触れ込み
そりゃ、そのふれこみで、君がその業者さんの言ったとおりにやれてたならな
SRSの内容は、正直知らないが、君の速読の理解とSRSの本やHPに書かれている内容とに、ズレがある
それは、ちゃんと言われたことをやらないからに他ならないと思うね
まぁ「教わった事をやらない」と言うのが、何処の世界でも一番多い人種だが、
それの影響が、感覚が左右する速読ではよりでかく出るのだろうケドね
>医師になるための必要条件はなんだろう?
必要条件の話はしてないだろ
何、勝手な方向に話を進めてるんだか
尋常ではない記憶力の高さは医師になるための必要条件?十分条件?
尋常ではない記憶力の高さがあれば医師になりやすいが医師以外にならないわけではない
同時に尋常ではない記憶力の高さがなくとも医師になれないわけでもない
だから、十分条件でも必要条件でもない
ただ、その尋常ではない記憶力があれば、医師を目指したときに目的を果たしやすいのは確かだな
同様に、成長しやすさが医師を目指したときに、目的を果たすために有利であろうが
必要条件や十分条件で語るものではない
>だってこのスレでもできない人は俺が来る前から存在していたし
同時に出来ている人も存在していた
問題は同じ業者に習っているのに君が出来る人に入れなかった理由じゃないのか?
>じゃあABCレベルを例外にしてほしい。
>ただこれはとても重要な事だと思う。
>ABCレベルの人がセンター試験を受けることは現実ではまず無いからだ。
ところがどっこい、君がやってる事は、俺から見たらその状態だから、
例外とは出来ない
>だけど速読では『SRS初級』『1000字〜3000字の人におすすめ』などの触れ込み
そりゃ、そのふれこみで、君がその業者さんの言ったとおりにやれてたならな
SRSの内容は、正直知らないが、君の速読の理解とSRSの本やHPに書かれている内容とに、ズレがある
それは、ちゃんと言われたことをやらないからに他ならないと思うね
まぁ「教わった事をやらない」と言うのが、何処の世界でも一番多い人種だが、
それの影響が、感覚が左右する速読ではよりでかく出るのだろうケドね
>医師になるための必要条件はなんだろう?
必要条件の話はしてないだろ
何、勝手な方向に話を進めてるんだか
尋常ではない記憶力の高さは医師になるための必要条件?十分条件?
尋常ではない記憶力の高さがあれば医師になりやすいが医師以外にならないわけではない
同時に尋常ではない記憶力の高さがなくとも医師になれないわけでもない
だから、十分条件でも必要条件でもない
ただ、その尋常ではない記憶力があれば、医師を目指したときに目的を果たしやすいのは確かだな
同様に、成長しやすさが医師を目指したときに、目的を果たすために有利であろうが
必要条件や十分条件で語るものではない
768名無し生涯学習
2008/03/15(土) 06:41:22 >>764 バカが自分の事棚にあげて、非論理的とかいってやがる。笑っちゃうよ。ダメな奴がさも論理的っぽく反論してるのが痛々しい。バカが一般人を諭すような文章になっている。よくこんな奴にまともに反応できるな。エライよ。
769名無し生涯学習
2008/03/15(土) 07:03:37 >>764 「馬鹿は死なきゃ治らない」を馬鹿が使っているのを久しぶりにみた。究極の馬鹿はここまで堂々としているんだ。速読は習得出来ずに挫折する人が多いのはわかるけど、コイツはそういう人達とは違って重症だな。文からヒシヒシと伝わってくるよ、ダメ人間ぶりが。
770名無し生涯学習
2008/03/15(土) 07:20:23 馬鹿に説明しても無理だ。普通に説明しても理解出来ない →いわゆる馬鹿。へ理屈こねると一瞬だけ賢くみえるもんだな。大丈夫か?日常生活まともにおくれてるか?そんな感じじゃ知らないうちに人よりかなり損してるはずだ。いけねぇ、馬鹿に説明しようとした。
771名無し生涯学習
2008/03/15(土) 12:39:51 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
773名無し生涯学習
2008/03/15(土) 19:28:20 相変わらず言ってる事が飛躍してるな。お前は人を納得させるのに毎回毎回妄想で語ってるんだよ。
頭大丈夫か?体験じゃないと言ってるのに実績を貼らずに
こういうのを貼ったりさあ。
これも一日講習で1700文字を達成した人だろ?
残念だがデータというのには不十分だね。そもそも1700文字/分を
達成したいわけでもないだろうに。上がったとも上がってないとも言えるデータだ。
マイナスイオンレベルのな。なんで一日なんて微妙なデータでまともに講習を長期間受けた人の、
白黒ハッキリするデータが載せれないんだろう。
>速読として必要な事をあげよ!と言った時、まず最初に出てくることではない
だからなんだよ。お前ホント頭大丈夫?社会人でないといいんだが。
何度も言う様に業者の指示した事をやったというのがポイントなのだから。
例え言葉の成り立ちがどうのこうのとかそんなのやってても
キチンと本の指示した事をやればその他の部分で英語はできるだろ。
できないとしたらその本が歴史的成り立ちとかくだらない事しか書いてないってことだ。
そしてそれが速読の本なんだよ。
お前本当に俺の文章よまないよな。
残念だがデータというのには不十分だね。そもそも1700文字/分を
達成したいわけでもないだろうに。上がったとも上がってないとも言えるデータだ。
マイナスイオンレベルのな。なんで一日なんて微妙なデータでまともに講習を長期間受けた人の、
>速読として必要な事をあげよ!と言った時、まず最初に出てくることではない
だからなんだよ。お前ホント頭大丈夫?社会人でないといいんだが。
何度も言う様に業者の指示した事をやったというのがポイントなのだから。
キチンと本の指示した事をやればその他の部分で英語はできるだろ。
できないとしたらその本が歴史的成り立ちとかくだらない事しか書いてないってことだ。
774名無し生涯学習
2008/03/15(土) 19:33:37 俺は速読の訓練を、業者の言った通りにやった。
↑ここを忘れずに読め、読めないなら速読について語るな馬鹿。
つーかさ、
>SRSの内容は、正直知らないが
と言っておきながら
>、君の速読の理解とSRSの本やHPに書かれている内容とに、ズレがある
なんて言えるのはどうしてー?そんな事言う割にはどこがズレてるのかも
言わない。ホント立派だわお前。
>それは、ちゃんと言われたことをやらないからに他ならないと思うね
でた、論理の飛躍した妄想!
キチンと業者の言った通りにやったと言ってるだろ。
お前人の文章全然読んでないよな。お前誰にも相手にされてないだろ。
そんな奴が「言われた事をやらない」とか。まず自分からその癖直したら?
>同様に、成長しやすさが医師を目指したときに、目的を果たすために有利であろうが
>必要条件や十分条件で語るものではない
そうだな。有利ではあるだろうな。必要条件ではない。
でも過去に医師になるためには指導者が必要で、そうでなければ放校になるなんて言う
馬鹿がいたのよ。ホント頭おかしい奴だった。
↑ここを忘れずに読め、読めないなら速読について語るな馬鹿。
つーかさ、
>SRSの内容は、正直知らないが
と言っておきながら
>、君の速読の理解とSRSの本やHPに書かれている内容とに、ズレがある
なんて言えるのはどうしてー?そんな事言う割にはどこがズレてるのかも
言わない。ホント立派だわお前。
>それは、ちゃんと言われたことをやらないからに他ならないと思うね
でた、論理の飛躍した妄想!
キチンと業者の言った通りにやったと言ってるだろ。
お前人の文章全然読んでないよな。お前誰にも相手にされてないだろ。
そんな奴が「言われた事をやらない」とか。まず自分からその癖直したら?
>同様に、成長しやすさが医師を目指したときに、目的を果たすために有利であろうが
>必要条件や十分条件で語るものではない
そうだな。有利ではあるだろうな。必要条件ではない。
でも過去に医師になるためには指導者が必要で、そうでなければ放校になるなんて言う
馬鹿がいたのよ。ホント頭おかしい奴だった。
775名無し生涯学習
2008/03/15(土) 19:42:33 業者さんの特徴
・人の文章は読まない
・妄想が激しい。その妄想を根拠に人を批判してくる
・非論理的な話の展開をする。他人には理解できない事もしばしば。
・自分に都合の悪い事には答えない。
・人の文章は読まない
・妄想が激しい。その妄想を根拠に人を批判してくる
・非論理的な話の展開をする。他人には理解できない事もしばしば。
・自分に都合の悪い事には答えない。
776名無し生涯学習
2008/03/15(土) 20:56:59 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
777名無し生涯学習
2008/03/15(土) 23:53:45 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
778名無し生涯学習
2008/03/16(日) 09:16:48 >>773
>体験じゃないと言ってるのに
おいおい・・・全てをオープンにしていないと言うのが君の主張だっただろ
それこそ何がしたいって聞きたいぞ
自分で何を言ったかも忘れて詭弁で押し通そうとするのはいい加減よせ
>残念だがデータというのには不十分だね。
>そもそも1700文字/分を達成したいわけでもないだろうに。
恐ろしいほど論拠なしw
大体、SRRなら4,000字の習得率も何ヶ月で習得するかのデータも
PDF形式でちゃんと公表してるぞ
知りたければレポートもずっと公表してる
いい加減、調べてから言えよ、みてるほうが恥ずかしくなる
>>速読として必要な事をあげよ!と言った時、まず最初に出てくることではない
>だからなんだよ。
君が速読を何にも理解していないって言ってる
間違った理解で間違った練習をしているから何をやっても成長しない
だから業者の指示している通りにやったと言っても説得力にならないとも言ってる
君は支持された通りのフリをしてオリジナルでしかやっていないのが明かだ
だからさっさと本を使ってやる練習をさっさとやりゃいいだろって言ってるんだがな
そもそも本を使っての練習の意味を聞こうという姿勢が一向に現れない
君は俺が本を使った練習が必要だって言う意味を未だに理解していない
単にパソコン画面の文字が本に変わっただけだったら意味がないんだよ
>キチンと本の指示した事をやればその他の部分で英語はできるだろ。
だから出来ない例外もいるし、君はその例外に嵌っているんだよ
英語なら義務教育だから直接指導されるから間違った勉強法のままゴリ押しするのは難しいだけ
>体験じゃないと言ってるのに
おいおい・・・全てをオープンにしていないと言うのが君の主張だっただろ
それこそ何がしたいって聞きたいぞ
自分で何を言ったかも忘れて詭弁で押し通そうとするのはいい加減よせ
>残念だがデータというのには不十分だね。
>そもそも1700文字/分を達成したいわけでもないだろうに。
恐ろしいほど論拠なしw
大体、SRRなら4,000字の習得率も何ヶ月で習得するかのデータも
PDF形式でちゃんと公表してるぞ
知りたければレポートもずっと公表してる
いい加減、調べてから言えよ、みてるほうが恥ずかしくなる
>>速読として必要な事をあげよ!と言った時、まず最初に出てくることではない
>だからなんだよ。
君が速読を何にも理解していないって言ってる
間違った理解で間違った練習をしているから何をやっても成長しない
だから業者の指示している通りにやったと言っても説得力にならないとも言ってる
君は支持された通りのフリをしてオリジナルでしかやっていないのが明かだ
だからさっさと本を使ってやる練習をさっさとやりゃいいだろって言ってるんだがな
そもそも本を使っての練習の意味を聞こうという姿勢が一向に現れない
君は俺が本を使った練習が必要だって言う意味を未だに理解していない
単にパソコン画面の文字が本に変わっただけだったら意味がないんだよ
>キチンと本の指示した事をやればその他の部分で英語はできるだろ。
だから出来ない例外もいるし、君はその例外に嵌っているんだよ
英語なら義務教育だから直接指導されるから間違った勉強法のままゴリ押しするのは難しいだけ
779名無し生涯学習
2008/03/16(日) 09:28:33 >>774
>俺は速読の訓練を、業者の言った通りにやった。
>↑ここを忘れずに読め、読めないなら速読について語るな馬鹿。
だから君は戦前業者の指示通りになってないてことを最初から何度も言ってるだろ
>>、君の速読の理解とSRSの本やHPに書かれている内容とに、ズレがある
>なんて言えるのはどうしてー?
初級って奴は知らないが、俺が速読の練習中に、SRSの本は何度か読んでるからな
どう言う思想でどうやってるのかは十分分かる
>そんな事言う割にはどこがズレてるのかも言わない。
お前、俺が本を読めって言ってる意味がわかんない?
ヒントをやるが、君の言ってるのは「本を使って」だよ
お前、いったい何冊、速読の為に使った?
>キチンと業者の言った通りにやったと言ってるだろ。
だからそうだったら君のそのあまりの程度の低い理解度にならないって言ってる
ちゃんと手順を踏んできたら、何処で苦労したかは大体共通する
お前人の文章全然読んでないよな
>でも過去に医師になるためには指導者が必要で、そうでなければ放校になるなんて言う
>馬鹿がいたのよ。
指導者がいなくて医師になれる人って、今の日本にいるのか?
今の制度上、不可能だがな
君は、全部本だけで勉強した人に、命を預けてオペしてもらいたいのか?
>俺は速読の訓練を、業者の言った通りにやった。
>↑ここを忘れずに読め、読めないなら速読について語るな馬鹿。
だから君は戦前業者の指示通りになってないてことを最初から何度も言ってるだろ
>>、君の速読の理解とSRSの本やHPに書かれている内容とに、ズレがある
>なんて言えるのはどうしてー?
初級って奴は知らないが、俺が速読の練習中に、SRSの本は何度か読んでるからな
どう言う思想でどうやってるのかは十分分かる
>そんな事言う割にはどこがズレてるのかも言わない。
お前、俺が本を読めって言ってる意味がわかんない?
ヒントをやるが、君の言ってるのは「本を使って」だよ
お前、いったい何冊、速読の為に使った?
>キチンと業者の言った通りにやったと言ってるだろ。
だからそうだったら君のそのあまりの程度の低い理解度にならないって言ってる
ちゃんと手順を踏んできたら、何処で苦労したかは大体共通する
お前人の文章全然読んでないよな
>でも過去に医師になるためには指導者が必要で、そうでなければ放校になるなんて言う
>馬鹿がいたのよ。
指導者がいなくて医師になれる人って、今の日本にいるのか?
今の制度上、不可能だがな
君は、全部本だけで勉強した人に、命を預けてオペしてもらいたいのか?
781名無し生涯学習
2008/03/16(日) 13:54:16 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
782名無し生涯学習
2008/03/16(日) 19:25:30 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
783名無し生涯学習
2008/03/16(日) 19:42:41 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
784名無し生涯学習
2008/03/16(日) 22:02:32 ↑ 多分、SP効果無しって書いた奴と同一人物。すごいな。ほとんどの速読関連のスレに同じ事書いている。呪文かと思った。よっぽど恨みがあるんだろうな。でも、スレは欠かさず見てるのか。
785名無し生涯学習
2008/03/16(日) 22:10:15 逆恨みは恥ずかしいよなwww
786名無し生涯学習
2008/03/17(月) 19:52:58 >>778
>おいおい・・・全てをオープンにしていないと言うのが君の主張だっただろ
体験をオープンにしてると言われても。
そんなの詐欺業者でもせっせとやってますから。
それに全てをオープンにする必要は無い。ただ実績、それも15万ぐらい費やして
普通に速読を習った人の実績があればいいよ。それだけ。
>大体、SRRなら4,000字の習得率も何ヶ月で習得するかのデータも
>PDF形式でちゃんと公表してるぞ
>知りたければレポートもずっと公表してる
>いい加減、調べてから言えよ、みてるほうが恥ずかしくなる
ほんとだ。調べたら結構あった。
4千字か。もう十分だろこれだけで。
>そもそも本を使っての練習の意味を聞こうという姿勢が一向に現れない
>君は俺が本を使った練習が必要だって言う意味を未だに理解していない
>単にパソコン画面の文字が本に変わっただけだったら意味がないんだよ
なぜそうやって俺が指示通りやったという事は認めないんだろう。
しかも、指示通りやってないといいながら、何をやってないのかそれが
何なのかは言わない。凄い。凄すぎる。
まあ一応聞いといてやるよ。本を使った練習ってなに?
>おいおい・・・全てをオープンにしていないと言うのが君の主張だっただろ
体験をオープンにしてると言われても。
そんなの詐欺業者でもせっせとやってますから。
それに全てをオープンにする必要は無い。ただ実績、それも15万ぐらい費やして
普通に速読を習った人の実績があればいいよ。それだけ。
>大体、SRRなら4,000字の習得率も何ヶ月で習得するかのデータも
>PDF形式でちゃんと公表してるぞ
>知りたければレポートもずっと公表してる
>いい加減、調べてから言えよ、みてるほうが恥ずかしくなる
ほんとだ。調べたら結構あった。
4千字か。もう十分だろこれだけで。
>そもそも本を使っての練習の意味を聞こうという姿勢が一向に現れない
>君は俺が本を使った練習が必要だって言う意味を未だに理解していない
>単にパソコン画面の文字が本に変わっただけだったら意味がないんだよ
なぜそうやって俺が指示通りやったという事は認めないんだろう。
しかも、指示通りやってないといいながら、何をやってないのかそれが
何なのかは言わない。凄い。凄すぎる。
まあ一応聞いといてやるよ。本を使った練習ってなに?
787名無し生涯学習
2008/03/17(月) 19:59:49 >ヒントをやるが、君の言ってるのは「本を使って」だよ
>お前、いったい何冊、速読の為に使った?
何冊かは覚えてないが少なくとも小説なら週に一冊だな。
SRSの場合訓練初めと終わりで一分読んで書き出すから
少なくとも40冊以上はやってるはず。そもそも、俺は本を読むタイプの人だから
良いとして、こういう後だしジャンケンはどうなんだろ。教材には本読めとは書いてないのだから。
>ちゃんと手順を踏んできたら、何処で苦労したかは大体共通する
別にそれでもいいけど。業者さんは人を否定しといてその理由が何かは言わないからな。
いままで大方の人がどこで苦労するのか、そういう話が無かった事からも明らか。
>指導者がいなくて医師になれる人って、今の日本にいるのか?
>今の制度上、不可能だがな
>君は、全部本だけで勉強した人に、命を預けてオペしてもらいたいのか?
研究医が指導担当だから教科書見ながらやる事もある。
それは大学卒業あとだから放校にはならないしな。
そもそも医師の技術を身につけるのに指導者は必要無い。ハッキリ言うけど。
ようは誰か責任を取る人がいるから安心という話。
速読でも結局は技術が問題になる。
>お前、いったい何冊、速読の為に使った?
何冊かは覚えてないが少なくとも小説なら週に一冊だな。
SRSの場合訓練初めと終わりで一分読んで書き出すから
少なくとも40冊以上はやってるはず。そもそも、俺は本を読むタイプの人だから
良いとして、こういう後だしジャンケンはどうなんだろ。教材には本読めとは書いてないのだから。
>ちゃんと手順を踏んできたら、何処で苦労したかは大体共通する
別にそれでもいいけど。業者さんは人を否定しといてその理由が何かは言わないからな。
いままで大方の人がどこで苦労するのか、そういう話が無かった事からも明らか。
>指導者がいなくて医師になれる人って、今の日本にいるのか?
>今の制度上、不可能だがな
>君は、全部本だけで勉強した人に、命を預けてオペしてもらいたいのか?
研究医が指導担当だから教科書見ながらやる事もある。
それは大学卒業あとだから放校にはならないしな。
そもそも医師の技術を身につけるのに指導者は必要無い。ハッキリ言うけど。
ようは誰か責任を取る人がいるから安心という話。
速読でも結局は技術が問題になる。
788名無し生涯学習
2008/03/17(月) 21:34:12 >>786
>体験をオープンにしてると言われても。
>そんなの詐欺業者でもせっせとやってますから。
受講者の半数を乗せてるのにそりゃ詐欺では無理だろ
だからこそオープンだって言ってるのに、ホント人の話を聞いてない
確か俺がSEGに行ってた時は、全数が公表してあったぞ
その中で自分が信頼できると思うデータを自分で抽出すればいい
>もう十分だろこれだけで。
何が?言葉足らずで意味が分からん
>なぜそうやって俺が指示通りやったという事は認めないんだろう。
理由は既に何度も言ってるだろ、ホント人の話を聞いてない
例え指示通りだとしても指導する側と君とで受け取り方にあまりに違いがありすぎる
だから君は、英語を何年も勉強したけど不思議いっぱいちゃんと同じだって
初めから言ってるだろ
>何をやってないのかそれが何なのかは言わない。
もしちゃんと君が話を聞いていれば、今言った段階で既に
何度もヒントを出してやってるぜ
しかし君は自分を正当化することで精一杯で、それすら受け取ってないだろ
こんなにヒントを出してるのにな
だからごねる奴は伸びないって話に繋がるって訳さ
>体験をオープンにしてると言われても。
>そんなの詐欺業者でもせっせとやってますから。
受講者の半数を乗せてるのにそりゃ詐欺では無理だろ
だからこそオープンだって言ってるのに、ホント人の話を聞いてない
確か俺がSEGに行ってた時は、全数が公表してあったぞ
その中で自分が信頼できると思うデータを自分で抽出すればいい
>もう十分だろこれだけで。
何が?言葉足らずで意味が分からん
>なぜそうやって俺が指示通りやったという事は認めないんだろう。
理由は既に何度も言ってるだろ、ホント人の話を聞いてない
例え指示通りだとしても指導する側と君とで受け取り方にあまりに違いがありすぎる
だから君は、英語を何年も勉強したけど不思議いっぱいちゃんと同じだって
初めから言ってるだろ
>何をやってないのかそれが何なのかは言わない。
もしちゃんと君が話を聞いていれば、今言った段階で既に
何度もヒントを出してやってるぜ
しかし君は自分を正当化することで精一杯で、それすら受け取ってないだろ
こんなにヒントを出してるのにな
だからごねる奴は伸びないって話に繋がるって訳さ
789名無し生涯学習
2008/03/17(月) 21:54:25 >>787
>何冊かは覚えてないが少なくとも小説なら週に一冊だな。
小説が一週間で一冊はおかしいだろ・・・
2千字の速読ですら普通に練習しても一日か二日で消費するだろ
俺は一日で確実に一冊は無くなったぞ
>こういう後だしジャンケンはどうなんだろ。
部活にはまってる奴が、走り込みしようと自主的にやるのと全く同じで、普通ならやってる事
そんな走り込みを自分で楽して端折ろうとする君の姿勢を、
今こうして間違ってるって言ってやってるのに、何を言ってるんだよ、君
まぁ、正確には走り込みって意味じゃないけど、
今の君にはそれくらいに考えて丁度いい
>業者さんは人を否定しといてその理由が何かは言わないからな。
君が習ったのならSRSかSRRか速読マスター2かどれかだと思うが
どの業者のことを言ってるんだよ
確かに速読マスター2とか解説が少ないけどな
俺もネットとか情報を極力自分でゲットして、それで感覚を掴んだんだよ
君の場合、こうして説明してやっても、
自分の殻にこもって、折角の情報を受け取るアンテナをしまいやがってる
>研究医が指導担当だから教科書見ながらやる事もある。
残念ながら、研修の前に、ちゃんと授業もあったし、ポリクリもある
大学病院に行った事があるなら、学生がずらっと並んで診察される場面をよく見るだろ
それらの指導を無視したら単位無しで放校だわ
抗癌剤などは指導医から指導された経験がなければやってはいけないって書いてあるんだよ
認定医とか専門医は全て指導された事が前提になってる
そうなってるのは、人の命を預かる場面で間違った理解は命取りになるからだ
>何冊かは覚えてないが少なくとも小説なら週に一冊だな。
小説が一週間で一冊はおかしいだろ・・・
2千字の速読ですら普通に練習しても一日か二日で消費するだろ
俺は一日で確実に一冊は無くなったぞ
>こういう後だしジャンケンはどうなんだろ。
部活にはまってる奴が、走り込みしようと自主的にやるのと全く同じで、普通ならやってる事
そんな走り込みを自分で楽して端折ろうとする君の姿勢を、
今こうして間違ってるって言ってやってるのに、何を言ってるんだよ、君
まぁ、正確には走り込みって意味じゃないけど、
今の君にはそれくらいに考えて丁度いい
>業者さんは人を否定しといてその理由が何かは言わないからな。
君が習ったのならSRSかSRRか速読マスター2かどれかだと思うが
どの業者のことを言ってるんだよ
確かに速読マスター2とか解説が少ないけどな
俺もネットとか情報を極力自分でゲットして、それで感覚を掴んだんだよ
君の場合、こうして説明してやっても、
自分の殻にこもって、折角の情報を受け取るアンテナをしまいやがってる
>研究医が指導担当だから教科書見ながらやる事もある。
残念ながら、研修の前に、ちゃんと授業もあったし、ポリクリもある
大学病院に行った事があるなら、学生がずらっと並んで診察される場面をよく見るだろ
それらの指導を無視したら単位無しで放校だわ
抗癌剤などは指導医から指導された経験がなければやってはいけないって書いてあるんだよ
認定医とか専門医は全て指導された事が前提になってる
そうなってるのは、人の命を預かる場面で間違った理解は命取りになるからだ
790名無し生涯学習
2008/03/18(火) 00:16:41 もう一つだけヒント出しておくわ
小説ではなくビジネス書にしておけ
理由はそこら辺に落ちてる
でもこう言う細かい所はメール、教室に限らず、
指導された事が一度でもあったら自然に知ってる所なんだけどね
小説ではなくビジネス書にしておけ
理由はそこら辺に落ちてる
でもこう言う細かい所はメール、教室に限らず、
指導された事が一度でもあったら自然に知ってる所なんだけどね
791名無し生涯学習
2008/03/18(火) 02:55:33 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
792名無し生涯学習
2008/03/18(火) 13:15:42 ↑反論したつもり 完全敗北レス
793名無し生涯学習
2008/03/18(火) 13:20:26 実証なら大体何処でもあると思うよ〜
http://www.posiposi.com/manabi/gogaku/speedreading/
http://www.posiposi.com/manabi/gogaku/speedreading/
794名無し生涯学習
2008/03/19(水) 00:53:15 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
795名無し生涯学習
2008/03/20(木) 23:32:57 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
796名無し生涯学習
2008/03/23(日) 12:03:58 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
797名無し生涯学習
2008/03/26(水) 06:26:17 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
798名無し生涯学習
2008/03/31(月) 21:16:38 ↑ほら、過疎ってんだからいつもの「オカルト〜完全敗北スレ」を早く書き込まなきゃ、パトロール隊長。
799名無し生涯学習
2008/03/31(月) 23:02:43 速読落ちこぼれのパトロール隊長。
800名無し生涯学習
2008/04/18(金) 20:06:47 スーパー特急速読脳開発号に乗ろう!
801名無し生涯学習
2008/04/18(金) 20:20:31 スーパー特急速読脳開発号に乗ろう!
3月 速読脳の原理をおさらい
4月 速読ができた人の話を聞く
GW できる限り連続受講する
5月 できる限り訓練する
6月 ここで気を抜いてはいけない
7月 訓練!訓練!訓練!
8月 訓練!訓練!訓練!
9月 ヤッター!百読会参加だ!
これからも頑張るぞ!
3月 速読脳の原理をおさらい
4月 速読ができた人の話を聞く
GW できる限り連続受講する
5月 できる限り訓練する
6月 ここで気を抜いてはいけない
7月 訓練!訓練!訓練!
8月 訓練!訓練!訓練!
9月 ヤッター!百読会参加だ!
これからも頑張るぞ!
802名無し生涯学習
2008/05/08(木) 19:37:24 どこが特急やねん!
803名無し生涯学習
2008/05/08(木) 20:45:36 だめだなここ
804名無し生涯学習
2008/05/08(木) 20:46:34805名無し生涯学習
2008/05/19(月) 23:08:42 速読を習得したいのですが、どうしても、文字を黙読ではなく視読すると
内容がさっぱり理解できません。どうやったら、黙読と同じぐらいの理解
で速読できるんでしょうか?視読のコツみたいなものがあれば、速読マスター
の方々、おしえてもらえないでしょうか?
内容がさっぱり理解できません。どうやったら、黙読と同じぐらいの理解
で速読できるんでしょうか?視読のコツみたいなものがあれば、速読マスター
の方々、おしえてもらえないでしょうか?
806名無し生涯学習
2008/06/03(火) 17:12:47 お聞きします!
体験にいったんですがSPはPC上でトレーニング。日本速読セミナーは本でトレーニング。
どちらがいいものかわかりません。
本のほうが実用的な感じだが・・・・どーせ家では勉強なんてしないから気合で通おうかと思う。
ただ2ちゃんだと批判しかない。でも身に付けたいの!!!まじなアドバイス待ってます!
体験にいったんですがSPはPC上でトレーニング。日本速読セミナーは本でトレーニング。
どちらがいいものかわかりません。
本のほうが実用的な感じだが・・・・どーせ家では勉強なんてしないから気合で通おうかと思う。
ただ2ちゃんだと批判しかない。でも身に付けたいの!!!まじなアドバイス待ってます!
807名無し生涯学習
2008/06/07(土) 14:46:29808名無し生涯学習
2008/06/14(土) 12:58:59 ↑このスレどうやってみるんだ?
809名無し生涯学習
2008/06/16(月) 12:29:01 http://www.frepa.livedoor.com/community/index?community_id=1936
「速読」のコミュです。
管理人は NBS 速読教室の受講生です。
シルバメソッドの話題も OK です。
「速読」のコミュです。
管理人は NBS 速読教室の受講生です。
シルバメソッドの話題も OK です。
810名無し生涯学習
2008/07/03(木) 23:52:01 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
811名無し生涯学習
2008/07/05(土) 21:19:37 ↑久しぶり。
812名無し生涯学習
2008/07/09(水) 13:14:07 >810 ちゃんと見てるんだな。まだ速読にあきらめがつかないか。
813名無し生涯学習
2008/07/19(土) 10:11:13 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
814名無し生涯学習
2008/08/18(月) 15:15:39 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
815名無し生涯学習
2008/08/30(土) 23:58:13 てすと
816名無し生涯学習
2008/09/04(木) 13:56:00 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
817名無し生涯学習
2008/10/03(金) 12:24:03 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
818名無し生涯学習
2008/11/22(土) 02:44:21 相変わらず言ってる事が飛躍してるな。お前は人を納得させるのに毎回毎回妄想で語ってるんだよ。
819名無し生涯学習
2008/11/22(土) 06:10:11 ↑何を突然?プシ?
820名無し生涯学習
2008/11/23(日) 16:42:25 ああ、昔、絶対的な基礎練習不足を指摘されて、反論できなかった人だよね?
英語で言えば単語を一週間に一個だけしか覚えずに「言われた通りに勉強したに喋れません」と言ったような恥ずかしい奴だった
あれから、一日一冊以上はちゃんと読めてるか?
それを半年続けても効果が無いなら相談に乗るぞ
でもなぁ
今、前触れもなくこの反論が突然出来るのは、やっぱりおかしいわ
マジで一度は病院に行ったらいいよ
解離性障害だと思うから
英語で言えば単語を一週間に一個だけしか覚えずに「言われた通りに勉強したに喋れません」と言ったような恥ずかしい奴だった
あれから、一日一冊以上はちゃんと読めてるか?
でもなぁ
今、前触れもなくこの反論が突然出来るのは、やっぱりおかしいわ
マジで一度は病院に行ったらいいよ
解離性障害だと思うから
最近種々の詐欺商法が匿名BBSを使うことで
被害者を増大させています。被害に遭われた方は警視庁または各県警の
サイバー犯罪対策室へ遠慮なく御相談ください。
また、被害に遭う前に詐欺商法の巧妙な宣伝に気付かれた方も
ぜひサイバー犯罪対策室へ情報をお寄せください。
多様化の一途を辿るサイバー犯罪を防ぐには一般市民による監視が不可欠です。
多くの皆さんの御協力をお願いします。
822名無し生涯学習
2009/01/20(火) 19:22:05 速読興味あったけど、このスレ見て、やめようと思った…
文字数ばっかり多くて、端的に書けないやつが多すぎて引いた
文字数ばっかり多くて、端的に書けないやつが多すぎて引いた
823名無し生涯学習
2009/01/20(火) 23:32:18 それでやめるモチベーションなら、無理してやる必要はないよ。
誰も君に、速読をやってくれと頼んでるわけじゃないし。
誰も君に、速読をやってくれと頼んでるわけじゃないし。
824名無し生涯学習
2009/01/26(月) 11:28:23 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
825名無し生涯学習
2009/01/27(火) 22:41:31 ↑久しぶり。
826名無し生涯学習
2009/01/29(木) 21:24:51 なんだ NASA君か。
病気は治ったのか?
病気は治ったのか?
827名無し生涯学習
2009/01/29(木) 23:35:48 オウム返しは精神科疾患ありそうなサインです。
828名無し生涯学習
2009/01/30(金) 12:51:47NASA君、もっとがんばれよ!
829名無し生涯学習
2009/01/30(金) 23:16:12 本人乙
830名無し生涯学習
2009/01/31(土) 03:33:56NASA君、きみ、もっとがんばんなさいよ、ほんと
831名無し生涯学習
2009/02/03(火) 16:58:43 >>820
ああ、昔、絶対的な基地害妄想を指摘されて、反論できなかった人だよね?
病気で言えば薬を一週間に一個だけしか飲まずに「言われた通りに薬を飲んだのに
治りません」と言ったような恥ずかしい奴だった
あれから、処方された薬をちゃんと飲んでいるか?
でもなぁ
今、前触れもなくこの妄想が突然出来るのは、やっぱりおかしいわ
マジで再度、病院に行ったらいいよ
解離性障害だと思うから
ああ、昔、絶対的な基地害妄想を指摘されて、反論できなかった人だよね?
病気で言えば薬を一週間に一個だけしか飲まずに「言われた通りに薬を飲んだのに
治りません」と言ったような恥ずかしい奴だった
あれから、処方された薬をちゃんと飲んでいるか?
でもなぁ
今、前触れもなくこの妄想が突然出来るのは、やっぱりおかしいわ
マジで再度、病院に行ったらいいよ
解離性障害だと思うから
832名無し生涯学習
2009/02/03(火) 19:53:49 英語は彼自身が使った例えだったけど、
確かにそう直した方が分かりやすいね。
ただやっぱり、彼の行動は変だわ。
暫く音沙汰無かったのに、突然、話を再開したり、過去にさかのぼる。
あまりいい傾向じゃない。
確かにそう直した方が分かりやすいね。
ただやっぱり、彼の行動は変だわ。
暫く音沙汰無かったのに、突然、話を再開したり、過去にさかのぼる。
あまりいい傾向じゃない。
833名無し生涯学習
2009/02/12(木) 23:51:45 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
最近種々の詐欺商法が匿名BBSを使うことで
被害者を増大させています。被害に遭われた方は警視庁または各県警の
サイバー犯罪対策室へ遠慮なく御相談ください。
また、被害に遭う前に詐欺商法の巧妙な宣伝に気付かれた方も
ぜひサイバー犯罪対策室へ情報をお寄せください。
多様化の一途を辿るサイバー犯罪を防ぐには一般市民による監視が不可欠です。
多くの皆さんの御協力をお願いします。
835名無し生涯学習
2009/02/23(月) 09:40:27 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
836名無し生涯学習
2009/02/25(水) 02:11:49 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
837名無し生涯学習
2009/02/28(土) 01:49:49 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
838名無し生涯学習
2009/03/11(水) 20:55:20 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
839名無し生涯学習
2009/03/13(金) 12:17:11 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
840名無し生涯学習
2009/04/05(日) 16:53:18 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
841名無し生涯学習
2009/04/22(水) 01:40:28 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
842名無し生涯学習
2009/05/24(日) 11:22:53 速読の達人(であるはず)の職員もやっと>>1が読めるようになったんだなw
速読できるようになると自分大好きになるから、どうしても反論したくなるんだよな、必死になってたのもよくわかる
で、職員どこ行ったの?
速読できるようになると自分大好きになるから、どうしても反論したくなるんだよな、必死になってたのもよくわかる
で、職員どこ行ったの?
843名無し生涯学習
2009/05/24(日) 11:55:01 職員じゃないが、意味が解らん。
誰かと戦ってたりする?
誰かと戦ってたりする?
844名無し生涯学習
2009/05/24(日) 14:14:56 スレタイ理解してスルーできるようになった「職員」も大人になった
ということじゃね?
ということじゃね?
845名無し生涯学習
2009/05/25(月) 07:47:41 いやだから意味が解らんって。
どれの何に対するスルー?
どれの何に対するスルー?
846名無し生涯学習
2009/06/28(日) 05:13:19 今、テレビでやってたけど怖いw
847名無し生涯学習
2009/09/18(金) 10:01:33 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
848名無し生涯学習
2009/09/25(金) 10:39:43 オカルトきちがい 読んだつもり速読 完全敗北スレ
849名無し生涯学習
2009/09/26(土) 17:18:24 168 :無名草子さん:2009/09/11(金) 22:08:54
>東京大学附属病院内科医師(届出診療医)。
これって、医学図書館利用者票もらうのと同じで、
出身医局の教授のハンコもらうだけだぞ。
>東京大学附属病院内科医師(届出診療医)。
これって、医学図書館利用者票もらうのと同じで、
出身医局の教授のハンコもらうだけだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【安倍元総理殺害事件裁判】「どこから撃つか考えていたら真後ろにいた警備が横に移動したので偶然に思えない何かがあると思った」被告 [煮卵★]
- 【詐欺】「白血病が再発して余命1か月」とウソ…現金詐取か 風俗嬢(32)を逮捕 [梵天丸★]
- オズワルド伊藤 入籍した後輩に「相方のセフレを好きになった男」で大炎上 [ひかり★]
- “結婚隠し”が物議のたぬかな、イベント出演を見送り 運営が説明「本人および来場者の安全確保を…」 [ひかり★]
- 30代の中国籍の男逮捕 東京ディズニーシーのホテルミラコスタ宴会場に刃物持ち侵入、逃走 [どどん★]
- 茅原実里「歌を届けられないまま帰国しました」高市応援団「悪いのは中国で高市政権ではありません。念のため」 [931948549]
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業 ★2 [153490809]
- 【悲報😭】天音かなた😇🪽引退🏡【ホロライブ▶】
- 【高市悲報】「チー牛が自分の人生を諦めるきっかけがこれ」22万いいね🐮 [559744496]
- 先祖の「軍歴資料」6親等まで請求可能に ネトウヨ「俺の祖父は大和の乗組員で~」「特攻隊員で~」「将校で~」 [165981677]
- 【悲報】ホロライブ、なんでこんな人気キャラが辞めていくん?