>>33
31と32は別々な人間によるものです。
だいたい、32の方が適当に文章書いているのが分かりませんかね。感想書いているだけなんだから。
32=22=26=29です。

>私は自演ではないかといったのは昨日以前の段階で1回だし、これは再反論すらしていない。
そりゃそうです、31は別な人がなんですから。私が過去の発言を全部答えよっていうのが面倒に感じたから、答えなかっただけです。
そもそもここは、匿名書き込みが許容されている掲示板なので、過去の発言を示せすことを求められても応じる必要はないと思っています。
応じてはいけないというわけではないけど。

>いきなり書き出しが「もうダメだな」
これは匿名掲示板群の使用法についてじゃないですか?これとこれが同一者による発言であるとか、そういうことを特定する意味がないということ。

>釘をさしておくと私は教科書の丸写しに終始するんじゃないかと予想しますがねー。
10年くらいは生涯学習については興味を持ち続けていますが、教育学の学位(「学士(教育学)」さえない)も教育系の資格(教員免許状等)ももっていないから、そんなものでしょう。
少しはいい加減な自分の講釈くらいは書くかもしれないけど、ここに書いても二次利用されそうにないから書きません。どこかには書いておくだろうけど。

34 さんは、教育学系の研究者なんですか?