これはまさに噴飯ものだなー。ていうか自演乙、ここまでわかりやすい例も久しぶり。
私のレスが人を馬鹿にしているそうだが、実際愚かな発言を批判しているわけで、
批判されているほうには馬鹿にされたと感じるかもわからんね。
第三者であると主張する31が何故こんな激烈な調子で怒り出すのか理由がわからないけれど。
そもそもいきなり書き出しが「もうダメだな」というのはステキだし。
「どうやっても捨てようとしない」って書くなら君はどういう働きかけをしたのだ。
私は自演ではないかといったのは昨日以前の段階で1回だし、これは再反論すらしていない。
普通こういうことを書くなら自作自演じゃないことを複数回説明してからだと思うが。

あと32はこれ以上バカを晒さないほうがいいと思う。
>ただ、「生涯学習の概念」そのものは、すべての学校教育(大学通信教育も含む)において適用できると考えるのが、
>厳密な意味での「生涯学習の概念」ではないかと思うんですけどね。
学校教育は生涯学習の中に入る、うんそれはそうだ。
で、だからどうしたの? 当たり前のことをわざわざムズカシゲにいわれても困る。
もっとも巷間いわれているような狭義の生涯学習はそれこそ1が鼓吹してやまない
「純粋」な「大学生」や小中高生を排除する方向で語られてはいますがね。
(生涯学習板で通学の学校については殆ど対象外でしょ)