探検
集え、大学通信教育の専業学生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し生涯学習
2005/07/11(月) 05:43:17他の本職や主婦との兼業ではない、純粋に大学生として通信制大学で勉強している
皆さんのための交流スレです。
以前は放大専用のスレとして立てましたが、ご要望にこたえて、また当板のLRを鑑みて
すべての通信制大学の専業学生を対象とします。
2005/07/11(月) 21:08:36
いきなり書き出しが
>他の本職や主婦との兼業ではない、純粋に大学生として通信制大学で勉強している
>皆さんのための交流スレです。
というのは凄まじいな。
「本職」という表現や主婦の兼業もイカンという厳しさは失笑させられるが、
純粋な大学生って何だ? そういう主張を「生涯学習」板でやるという神経も相当なもんだが。
>他の本職や主婦との兼業ではない、純粋に大学生として通信制大学で勉強している
>皆さんのための交流スレです。
というのは凄まじいな。
「本職」という表現や主婦の兼業もイカンという厳しさは失笑させられるが、
純粋な大学生って何だ? そういう主張を「生涯学習」板でやるという神経も相当なもんだが。
3名無し生涯学習
2005/07/11(月) 21:15:14 >>2
一般に主婦や本職持ち(アルバイトを除く)は専業学生とは表現しませんから。
一般に主婦や本職持ち(アルバイトを除く)は専業学生とは表現しませんから。
4名無し生涯学習
2005/07/11(月) 21:19:482005/07/11(月) 22:31:11
スレ立て初日にして沈没していたスレをわざわざsageて書いたのに
この素早いレスポンスは一体、、、(w
それにしたって疑問や批判には一切応えていないところが可笑しい。
1の頭の中じゃ主婦は本職(←これは笑える)と同等扱いらしいが、では家事手伝いはどうなのか。
主婦、要するに既婚の非就業女性を排除することに意味とかあんの
それよりいきなり交流スレです、とか書かれてもな。
ご要望に応えてって誰の要望?
この素早いレスポンスは一体、、、(w
それにしたって疑問や批判には一切応えていないところが可笑しい。
1の頭の中じゃ主婦は本職(←これは笑える)と同等扱いらしいが、では家事手伝いはどうなのか。
主婦、要するに既婚の非就業女性を排除することに意味とかあんの
それよりいきなり交流スレです、とか書かれてもな。
ご要望に応えてって誰の要望?
6名無し生涯学習
2005/07/12(火) 00:40:19学校にもよるだろうけど、専業学生は微妙に肩身が狭いですねー。
たいてい通信制に来る人は、就職活動の済んだ人が多いから(いわゆる兼業学生)
大学でて就職考えないといけない人が周りに少ない。
でもこれは、本当に学校によると思う。
ある通信制大学は、有職者や主婦の割合が非常に高いのに大して、
別のところだと、入学パンフレットに、そこを出て就職した人のインタビューが載ってたりする。
7名無し生涯学習
2005/07/12(火) 00:40:51 まあ、放送大学に限定しなければそのうち良い使い方もみつかるでしょう。
主婦が職業にあたるのか、兼業とは何なのかなどの点では疑問の余地も残ってはいるでしょうけど。
要は、表向きに本職というものを持っていない人が対象のスレってことで良いんじゃないかなあ…と。
通学にもいるけど、例えば、週4ぐらいでバイトして、週二日にすさまじい量の授業を受けている学生がいたとする。
彼はかなり働いているけど、それは学費を稼ぐためで、今の仕事を本職にしていこうとは思っていない。
そういう人もこのスレの対象ってことで。
早い話が、学生の身分をメインに位置づけて学んでいる人のスレってことで。
卒業後、再びスローペースで学ぶために学士編入するかとかそういうのも扱えそうなスレでもあるし、まあこのままで良いんじゃない?
自分の周りにも通学辞めて、通信に移った学生がいたよ。いろんな人生があるもんだ。
主婦が職業にあたるのか、兼業とは何なのかなどの点では疑問の余地も残ってはいるでしょうけど。
要は、表向きに本職というものを持っていない人が対象のスレってことで良いんじゃないかなあ…と。
通学にもいるけど、例えば、週4ぐらいでバイトして、週二日にすさまじい量の授業を受けている学生がいたとする。
彼はかなり働いているけど、それは学費を稼ぐためで、今の仕事を本職にしていこうとは思っていない。
そういう人もこのスレの対象ってことで。
早い話が、学生の身分をメインに位置づけて学んでいる人のスレってことで。
卒業後、再びスローペースで学ぶために学士編入するかとかそういうのも扱えそうなスレでもあるし、まあこのままで良いんじゃない?
自分の周りにも通学辞めて、通信に移った学生がいたよ。いろんな人生があるもんだ。
8名無し生涯学習
2005/07/12(火) 00:43:42 >>6
>学校にもよるだろうけど、専業学生は微妙に肩身が狭いですねー。
× 肩身が狭い
○ 数が少ない
こういう風に捉えて、多くの幅広い人と交流して、自己の人間性を開発するべきですよ。
じゃないと、せっかくの通信教育の良さが活かされてなくて勿体ない。
>学校にもよるだろうけど、専業学生は微妙に肩身が狭いですねー。
× 肩身が狭い
○ 数が少ない
こういう風に捉えて、多くの幅広い人と交流して、自己の人間性を開発するべきですよ。
じゃないと、せっかくの通信教育の良さが活かされてなくて勿体ない。
2005/07/12(火) 00:44:45
僕様もこの仲間に入れてね♪
10名無し生涯学習
2005/07/12(火) 16:03:25 >>7
家庭の事情とかその他諸々で、学費が払えなくて、全日制から通信制に来る人もいるらしいね、最近けっこう。
家庭の事情とかその他諸々で、学費が払えなくて、全日制から通信制に来る人もいるらしいね、最近けっこう。
12名無し生涯学習
2005/07/13(水) 08:54:02 主婦が「仕事」をしているかについては各々の解釈があるだろうが、
最も重要なポイントは「人生の見通しがついているか否か」ということだろう。
通信制高校は通学高校で失敗したり、事情で通学に行けない高校生が
将来に向かって勉強するところ、と見られているが、
通信制大学はもう人生を確立した者達が、それをさらに豊かにするために
勉強するところ、と見られている割合が多いように見える。
通信制大学で将来に向かって勉強する、というスタイルはまだ異質なものと
見られているように思われるので、このスレもあながちムダではないと思うけど。
ただ、生涯学習板に立てるのが適切かどうかには議論の余地があるけどね。
最も重要なポイントは「人生の見通しがついているか否か」ということだろう。
通信制高校は通学高校で失敗したり、事情で通学に行けない高校生が
将来に向かって勉強するところ、と見られているが、
通信制大学はもう人生を確立した者達が、それをさらに豊かにするために
勉強するところ、と見られている割合が多いように見える。
通信制大学で将来に向かって勉強する、というスタイルはまだ異質なものと
見られているように思われるので、このスレもあながちムダではないと思うけど。
ただ、生涯学習板に立てるのが適切かどうかには議論の余地があるけどね。
13名無し生涯学習
2005/07/13(水) 18:29:39 えらそうに語っているがまるで無内容。
教育とはすべて将来に向かってするものだろうが。
過去の自分に役立つ教育なんてものがあるか。
この人は教育とか職業とか老後とかそういう概念について
考えたことがないのか重大な勘違いをしているね。
そもそもこの板は生涯学習板なのだが…
教育とはすべて将来に向かってするものだろうが。
過去の自分に役立つ教育なんてものがあるか。
この人は教育とか職業とか老後とかそういう概念について
考えたことがないのか重大な勘違いをしているね。
そもそもこの板は生涯学習板なのだが…
14名無し生涯学習
2005/07/13(水) 18:47:49 >>13
>えらそうに語っているがまるで無内容。
なのは残念ながらあなたに見えるね。
>この人は教育とか職業とか老後とかそういう概念について
>考えたことがないのか重大な勘違いをしているね。
レッテル貼りをして論理的な根拠なく相手を貶める。
典型的な詭弁だね。
>教育とはすべて将来に向かってするものだろうが。
これについては確かに反省。「将来に向かって」という表現は
ちょっと独りよがりすぎるね。「社会人になるための準備として」
とでもした方がいいかな。
>えらそうに語っているがまるで無内容。
なのは残念ながらあなたに見えるね。
>この人は教育とか職業とか老後とかそういう概念について
>考えたことがないのか重大な勘違いをしているね。
レッテル貼りをして論理的な根拠なく相手を貶める。
典型的な詭弁だね。
>教育とはすべて将来に向かってするものだろうが。
これについては確かに反省。「将来に向かって」という表現は
ちょっと独りよがりすぎるね。「社会人になるための準備として」
とでもした方がいいかな。
15名無し生涯学習
2005/07/13(水) 20:31:51 14を読む限りまったく前説を撤回する気にはならない。
あんたは謙虚に教え諭してやらないと他人の意見を呑み込めないのか?
だとすれば随分通教には向いていないような気がするな。
今のは1段目への回答。
2段目については素直に「レッテル貼り」の意味を調べて来い、といっておく。
お前さんのやっていることがレッテル張りじゃないの?
(詭弁厨の法則という奴は本当によくあてはまる)
大体3段目のように理解しているならどうして2段目のようなことがかけるのか。
あんたは謙虚に教え諭してやらないと他人の意見を呑み込めないのか?
だとすれば随分通教には向いていないような気がするな。
今のは1段目への回答。
2段目については素直に「レッテル貼り」の意味を調べて来い、といっておく。
お前さんのやっていることがレッテル張りじゃないの?
(詭弁厨の法則という奴は本当によくあてはまる)
大体3段目のように理解しているならどうして2段目のようなことがかけるのか。
16名無し生涯学習
2005/07/14(木) 17:05:55 >>15
いや、他人の意見を聞くことについてはかなりやってるんだけどね。
むしろ、他人の意見に影響されすぎちゃうので気をつけてるぐらいだよ。
具体的な指摘をせずに、ただ「言ってることに内容がないダメな奴」という
漠然とした印象だけを相手に与えようとするのは、レッテル貼りから外れてるかな?
ちなみに、15の一行目でも14の意見にダメな所があるということは示唆しておきながら、
具体的な問題点は何も指摘していない。2行目でも、理解力がないという方向か、
傲慢という方向かはわからないがマイナスのイメージを示しながら、
それを感じた発言には何も言及していない。正直、やはり偉そうなだけで
内容がないのはあなただという印象はぬぐえないよ。
「相手がレッテルを貼っているというレッテルを貼る」という論理だね。
確かにこれは自分が使ってしまうにしろ相手に使われるにしろ、
大いに注意を払うべき落とし穴だ。
一応こちらとしては、そちらの発言の一部を挙げ、問題点を指摘するような
構えを見せながら具体的な指摘は何もないことを説明したよ。
>大体3段目のように理解しているならどうして2段目のようなことがかけるのか。
あなたの主張したいことには納得できるが、そのやり方は納得できないということ。
いや、他人の意見を聞くことについてはかなりやってるんだけどね。
むしろ、他人の意見に影響されすぎちゃうので気をつけてるぐらいだよ。
具体的な指摘をせずに、ただ「言ってることに内容がないダメな奴」という
漠然とした印象だけを相手に与えようとするのは、レッテル貼りから外れてるかな?
ちなみに、15の一行目でも14の意見にダメな所があるということは示唆しておきながら、
具体的な問題点は何も指摘していない。2行目でも、理解力がないという方向か、
傲慢という方向かはわからないがマイナスのイメージを示しながら、
それを感じた発言には何も言及していない。正直、やはり偉そうなだけで
内容がないのはあなただという印象はぬぐえないよ。
「相手がレッテルを貼っているというレッテルを貼る」という論理だね。
確かにこれは自分が使ってしまうにしろ相手に使われるにしろ、
大いに注意を払うべき落とし穴だ。
一応こちらとしては、そちらの発言の一部を挙げ、問題点を指摘するような
構えを見せながら具体的な指摘は何もないことを説明したよ。
>大体3段目のように理解しているならどうして2段目のようなことがかけるのか。
あなたの主張したいことには納得できるが、そのやり方は納得できないということ。
17名無し生涯学習
2005/07/14(木) 18:14:58 うわー、これは凄い。いやー、まいったなー。
この板ではたまに見るが、ここまで異常な文章を書く方、久しぶりに見た。
私のここでの発言、13でも15でもそれ以前でもいいが、
具体的な指摘もせずにマイナスのイメージを示唆しているなんて
いったいそれこそどこに書いてあるのだ? それこそ「具体的に指摘」しなさい。
「正直、やはり偉そうなだけで内容がないのはあなただという印象はぬぐえないよ」
↑こそが具体的な指摘もせずにマイナスイメージを示唆した典型文だと思うがね
私はあなたに自己紹介(乃至下品な猿真似)を求めた覚えはないよ。
それとあなたも通教生だろうから指摘しておくが、
「」書きで引用風を装っておきながら捏造の妄想文を貼り付けるのをやめなさい。
私がいつ「ダメな奴」などと書いたのか。
私のあなたへの評価はそれ以下なものだが、リポートでもそういうことをやってるわけ?
仮にも専業学生なら時間があるんだろうから初歩から勉強したらどう?
この板ではたまに見るが、ここまで異常な文章を書く方、久しぶりに見た。
私のここでの発言、13でも15でもそれ以前でもいいが、
具体的な指摘もせずにマイナスのイメージを示唆しているなんて
いったいそれこそどこに書いてあるのだ? それこそ「具体的に指摘」しなさい。
「正直、やはり偉そうなだけで内容がないのはあなただという印象はぬぐえないよ」
↑こそが具体的な指摘もせずにマイナスイメージを示唆した典型文だと思うがね
私はあなたに自己紹介(乃至下品な猿真似)を求めた覚えはないよ。
それとあなたも通教生だろうから指摘しておくが、
「」書きで引用風を装っておきながら捏造の妄想文を貼り付けるのをやめなさい。
私がいつ「ダメな奴」などと書いたのか。
私のあなたへの評価はそれ以下なものだが、リポートでもそういうことをやってるわけ?
仮にも専業学生なら時間があるんだろうから初歩から勉強したらどう?
18名無し生涯学習
2005/07/15(金) 12:45:17 煽り厨乙
夏だなあ。
夏だなあ。
19名無し生涯学習
2005/07/15(金) 18:43:21 わざわざ昼間っからでてきて書けることと言ったらこれぐらいか、アホめ。
あのなー、他所の板ならいざ知らず、ここは生涯学習板だぞ。
しかも専業学生のスレッドに出てきて曰く「夏だなあ」か。
あんたねえ、夏休みで暇でやることないから2chきて暴れているのを夏厨っていうんでしょ?
世間が夏休みと浮かれる中、脱俗超凡してスクーリングに精を出すのが通信大学生だろうが。
どうしてそういう意味の通らないことが平然といえんのかね。
お前は馬鹿、自分の言っていることの意味もわからない阿呆。
そのことは以前の書き込みから十分に解るし、再反論も出来ない意思の弱さもよくわかるが、
それは今日のこの*暑さ*とは関係ないものと信じたい(こういう風につかうんだよ)。
あのなー、他所の板ならいざ知らず、ここは生涯学習板だぞ。
しかも専業学生のスレッドに出てきて曰く「夏だなあ」か。
あんたねえ、夏休みで暇でやることないから2chきて暴れているのを夏厨っていうんでしょ?
世間が夏休みと浮かれる中、脱俗超凡してスクーリングに精を出すのが通信大学生だろうが。
どうしてそういう意味の通らないことが平然といえんのかね。
お前は馬鹿、自分の言っていることの意味もわからない阿呆。
そのことは以前の書き込みから十分に解るし、再反論も出来ない意思の弱さもよくわかるが、
それは今日のこの*暑さ*とは関係ないものと信じたい(こういう風につかうんだよ)。
20名無し生涯学習
2005/07/17(日) 01:46:08とりあえずここまで読み飛ばした。
日野の明星は、専業学生率が比較的高いと思う。スクーリング若い人多いし。
21名無し生涯学習
2005/07/17(日) 09:39:42 読み飛ばしたなんていってそういう丸わかりのうそをつかない。
寧ろあなたが必死に冷静を装って相手を傷つけようと懸命になっていることがばれちゃいますよ?
たかだか20レス程度のスレ、読んだから読み飛ばす程度のものだとわかったんでしょーが。
それとね、あんたが本当に明星の学生なら日野の明星なんて妙な書き方しないのな。
内部生ならソースを出せばいいのに。これで教育学を学んでいるなんて冗談でしょう?
ついでに明星の学生ならざる私でもこの嘘は看破できる。
ttp://www.meisei-u.ac.jp/dce/guide/faq.html#9
あなたはひょっとして本物の馬鹿なの? それとも重度のうそつき?
寧ろあなたが必死に冷静を装って相手を傷つけようと懸命になっていることがばれちゃいますよ?
たかだか20レス程度のスレ、読んだから読み飛ばす程度のものだとわかったんでしょーが。
それとね、あんたが本当に明星の学生なら日野の明星なんて妙な書き方しないのな。
内部生ならソースを出せばいいのに。これで教育学を学んでいるなんて冗談でしょう?
ついでに明星の学生ならざる私でもこの嘘は看破できる。
ttp://www.meisei-u.ac.jp/dce/guide/faq.html#9
あなたはひょっとして本物の馬鹿なの? それとも重度のうそつき?
22名無し生涯学習
2005/07/17(日) 15:51:49 いや〜、もっとまったりいきましょうよ。
余裕がないとは断定できないけど、ここの書き込みを見ると、なんかみんな焦っているように自分には感じられて。
真理というものを得るのは余裕も必要かもしれない…と、ふと思うときもあるよ、自分。
なかなか余裕を持つのは難しいのも感じているけど。
このスレに書いてあるのは、ある程度みんな事実でしょ。
つまりは、大学教育という質よりも「日常的な自己改善」を求めて学んでいる人もいる一方で、大学教育を受ける中で「基礎的な自己確立」を求めて学んでいる人もいる。
だから、スクーリングで出会う人からはすごく興味深い話が聞けるし、だからこそ老若男女を問わず自分を見つめ直せる場としても通教システムが活用できるわけで。
というわけで、勉強しましょ。
もっとも自分、恋したり、仕事について考えたりで、勉強が思い通りに進まない…。あー、とりあえず学費稼がなきゃ。
主目的でやっていること(業務等)をコンスタントにやっていくのが社会人としての最低要件だけど、結構ギリギリ。これじゃ将来もまずいなあ…、自分。
余裕がないとは断定できないけど、ここの書き込みを見ると、なんかみんな焦っているように自分には感じられて。
真理というものを得るのは余裕も必要かもしれない…と、ふと思うときもあるよ、自分。
なかなか余裕を持つのは難しいのも感じているけど。
このスレに書いてあるのは、ある程度みんな事実でしょ。
つまりは、大学教育という質よりも「日常的な自己改善」を求めて学んでいる人もいる一方で、大学教育を受ける中で「基礎的な自己確立」を求めて学んでいる人もいる。
だから、スクーリングで出会う人からはすごく興味深い話が聞けるし、だからこそ老若男女を問わず自分を見つめ直せる場としても通教システムが活用できるわけで。
というわけで、勉強しましょ。
もっとも自分、恋したり、仕事について考えたりで、勉強が思い通りに進まない…。あー、とりあえず学費稼がなきゃ。
主目的でやっていること(業務等)をコンスタントにやっていくのが社会人としての最低要件だけど、結構ギリギリ。これじゃ将来もまずいなあ…、自分。
23名無し生涯学習
2005/07/17(日) 16:00:06 ところで、スレで出てきた「生涯学習」について、読みやすくて良い本ってある?
今自分も調べいるんだけどさ、いくつかの大学の指定テキストをあたっても、「これだ!」っていうのになかなか出会えなくて。
生涯学習の概念自体が新しいから、「社会教育学」から攻めていった方が良いのかなあ。
既修者、現役学習者の方、どうでしょう?
今自分も調べいるんだけどさ、いくつかの大学の指定テキストをあたっても、「これだ!」っていうのになかなか出会えなくて。
生涯学習の概念自体が新しいから、「社会教育学」から攻めていった方が良いのかなあ。
既修者、現役学習者の方、どうでしょう?
24名無し生涯学習
2005/07/17(日) 17:23:49 >23
放大の印教なんかどお?
放大の印教なんかどお?
25名無し生涯学習
2005/07/17(日) 17:47:15 いや〜、馬鹿のどん詰まりというのはなかなか見えないものだね。
底抜けの馬鹿、というかこの愚かしさ、まさに無明の闇ですね。
みんな? 焦る? それはただの一人でしょ? あなただけですよ。
どうやら腰抜けの常道として他人を装っているようだけど、
このやり取りで焦ったり余裕を保つのが難しい人なんて他にいませんよー。
「ある程度みんな事実なんて」相対論に持ち込んで逃げようとするのも実に見苦しい。
>>18や>>20のどこに事実があるというのだ。
さて、恋をするのは勝手だが(そもそもここで表明する意味があるのか。嘘くせー)、
仕事を持っている人がこのスレに来ていいのだろうか。
主婦の家事労働すら認めない>>1が怒り出すんじゃないですかァ
底抜けの馬鹿、というかこの愚かしさ、まさに無明の闇ですね。
みんな? 焦る? それはただの一人でしょ? あなただけですよ。
どうやら腰抜けの常道として他人を装っているようだけど、
このやり取りで焦ったり余裕を保つのが難しい人なんて他にいませんよー。
「ある程度みんな事実なんて」相対論に持ち込んで逃げようとするのも実に見苦しい。
>>18や>>20のどこに事実があるというのだ。
さて、恋をするのは勝手だが(そもそもここで表明する意味があるのか。嘘くせー)、
仕事を持っている人がこのスレに来ていいのだろうか。
主婦の家事労働すら認めない>>1が怒り出すんじゃないですかァ
2622
2005/07/17(日) 21:01:31 >>25
悪いけど、7月13日(水)から >>22 までは、何もこのスレに書き込んでいないよ。
>このやり取りで焦ったり余裕を保つのが難しい人なんて他にいませんよー。
えっと、焦っているのは、自分が年が行っているのに職業人として自立してないことなんですけど…。
通信教育のスクは社会人が多いし、言動がしっかりしている人が多いよね。それを見て焦っているということなんです。
>「ある程度みんな事実なんて」
ごめんね、これは説明不足だったかも。「事実」というのは、何らかの「データ」ぐらいにはなりそうだという意味です。
ここの発言のすべてが、発言の通りに世の中に存在し、動いているという意味ではないので…。
>仕事を持っている人が
正職じゃないから。
悪いけど、7月13日(水)から >>22 までは、何もこのスレに書き込んでいないよ。
>このやり取りで焦ったり余裕を保つのが難しい人なんて他にいませんよー。
えっと、焦っているのは、自分が年が行っているのに職業人として自立してないことなんですけど…。
通信教育のスクは社会人が多いし、言動がしっかりしている人が多いよね。それを見て焦っているということなんです。
>「ある程度みんな事実なんて」
ごめんね、これは説明不足だったかも。「事実」というのは、何らかの「データ」ぐらいにはなりそうだという意味です。
ここの発言のすべてが、発言の通りに世の中に存在し、動いているという意味ではないので…。
>仕事を持っている人が
正職じゃないから。
27名無し生涯学習
2005/07/17(日) 21:04:09 >>24
ありがとう。それも手元にあるんだ。良い教材なのはわかる。
ただ、もうちょっとケーススタディを含めた実用論も知りたくて。自分で研究しろって言われちゃうかも知れないけど。
その手の本を探しているけど、なんせ生涯学習についての本自体がそんなに数が多くないしね…。
ありがとう。それも手元にあるんだ。良い教材なのはわかる。
ただ、もうちょっとケーススタディを含めた実用論も知りたくて。自分で研究しろって言われちゃうかも知れないけど。
その手の本を探しているけど、なんせ生涯学習についての本自体がそんなに数が多くないしね…。
28名無し生涯学習
2005/07/17(日) 22:37:012922
2005/07/17(日) 23:09:2330名無し生涯学習
2005/07/17(日) 23:45:48 >>29
相変わらずあなたの物分りの悪さには困ったもんです。
あなたが焦ることは勝手ですし、余裕の片鱗も感じないのは確かですが、
では具体的にどれがあなたの発言なんです? それこそレッテル張りはやめろといいたいですな。
「私の発言に突っ込んで」って、そういう卑怯な予防線を張るならそれを明らかにしたらどうです?
突っ込んで特(←得のことだと思いますがネ)はしませんが、無知と鈍感をひけらかした書き込みは気になるじゃないですか、
まー、退屈な日曜日という要因はありますが、ね。
少なくとも22、26、29の発言は問題だらけですし、それに気づかないあなたの鈍さは相当なものだと思うけどね。
で、繰り返しますがあなたの従前の発言はどれ?
私は他人ならまず推測不能なその出鱈目な言葉遣いや
理解に苦しむ暴言への擁護振りから殆どあなた一人だと思ってますがね。
相変わらずあなたの物分りの悪さには困ったもんです。
あなたが焦ることは勝手ですし、余裕の片鱗も感じないのは確かですが、
では具体的にどれがあなたの発言なんです? それこそレッテル張りはやめろといいたいですな。
「私の発言に突っ込んで」って、そういう卑怯な予防線を張るならそれを明らかにしたらどうです?
突っ込んで特(←得のことだと思いますがネ)はしませんが、無知と鈍感をひけらかした書き込みは気になるじゃないですか、
まー、退屈な日曜日という要因はありますが、ね。
少なくとも22、26、29の発言は問題だらけですし、それに気づかないあなたの鈍さは相当なものだと思うけどね。
で、繰り返しますがあなたの従前の発言はどれ?
私は他人ならまず推測不能なその出鱈目な言葉遣いや
理解に苦しむ暴言への擁護振りから殆どあなた一人だと思ってますがね。
31名無し生涯学習
2005/07/18(月) 00:04:41 もうダメだな。自分がレスしている、または自分にレスしてくる相手が
全て同一人物だという思い込みをどうやっても捨てようとしないし、
レスの内容も他人をバカにすることばかりに執着してムチャクチャ。
荒らしじゃないとしたら相当に話の通じない奴だよ。レスするだけムダ。
元々生涯学習板にあるべきスレじゃないんだし、立てた人には悪いが
放棄するのが吉だろう。
ちなみに、俺は当然22,26,29とは別人だからね。
おまえが一生懸命に戦っている「あなた」という
一人の人間などそもそも存在しないんだよ。
全て同一人物だという思い込みをどうやっても捨てようとしないし、
レスの内容も他人をバカにすることばかりに執着してムチャクチャ。
荒らしじゃないとしたら相当に話の通じない奴だよ。レスするだけムダ。
元々生涯学習板にあるべきスレじゃないんだし、立てた人には悪いが
放棄するのが吉だろう。
ちなみに、俺は当然22,26,29とは別人だからね。
おまえが一生懸命に戦っている「あなた」という
一人の人間などそもそも存在しないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「戦艦」言及、間違い否定 政府答弁書 ★2 [ぐれ★]
- 中国クルーズ船、日本への航海中止 日中関係悪化が影響か [蚤の市★]
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 [ぐれ★]
- 拳銃24丁を中国から日本国内に輸入した疑い 中国人の46歳の男逮捕 1丁約3000円で販売 [七波羅探題★]
- 【文春】AKB48『紅白歌合戦』出場へ! 前田敦子&大島優子が限定復活! 『ヘビロテ』など黄金期メドレー披露 神7の多くが出場 [冬月記者★]
- 渡邊渚『日本は男性の性欲に甘い国』「女性をどうやって騙して呼び出すか力説するおじさん」日本で多発する性的搾取について思うこと ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【悲報】日本政府、フランスに「習近平をG7に呼ばないで」と懇願していたwww [237216734]
- ワイのpcxさよくてリッター35ぐらいなんやけど
- 【悲報】阪神タイガースさん、助っ人全員クビにしてしまう
- なぜ歯医者は月1しか予約できないの?
- 👊👊👊👊🏡👊👊👊👊
- 【悲報】人気VTuberの天音かなたさん、ホロライブ卒業★4 [485689427]