探検
30代から医学部いって就職先ってある?
383名無し生涯学習
2008/01/01(火) 13:47:06クラスメートといかにうまくやっていくかが鍵を握ると思います。
なんせ年が一回り以上違うし、ゆとり教育うけてきた子たちですから・・・
実習や、実技テストの練習とか、どうしても一人じゃできない事が
多いので、ある程度仲良くならないと放置されます。
同級生の二回り下の女からバカにされて呼び捨てにされるなんてザラです。
事実、呼び捨てでタメ口で話されるしね、馬鹿にされたり、いじられたり
からかわれるなんて日常茶飯事です。
特に若い女の子に嫌われると大変です。 若い女にひたすらなじられる
ハブられる 退学するまでね。
男が女の職場にいかに溶け込むかって
これ以上大事なことはないからね・・
これが、ポイントですよ。
30代で学生・・・。実際にうちに学校にもいるけど、よく考えて受験したほうがいい。
実習や授業などで歳を感じるはず。体力、精神力がないとすぐに辞めちゃう。
ってかそれだけ学生でも厳しいんだよぉ〜。
30男が現役女に相手してもらえると思ってるのか?
お前が役所広司や真田裕之クラスのオヤジなら可能だがな。
入学当初は興味本位で話してくれる子もいるかも知れんが
1,2ヶ月たったら自然にハブられて教室の端でボッチになってるのが関の山。
あんまり幻想抱かない方がいいよ。
うちのクラスにもいますが、あまりにもできなさすぎで、
実習にでられない。卒業できないかも。
さらっと書いてるけど、そんなに甘いもんじゃないよ。
貴方がすごくスキル的に優れている場合は別として、対人的に問題があるとかスキル的に問題があるとか
知識的に問題があるとか、陰口叩かれるのって相当辛いとおもうよ。
出来れば出来たで、また言われる部分もあるんだがw
多くの高齢新人が辞めていく原因がこれなんだよ。
それに、採用の年齢上限が40歳って多いよ。
それらをよく考えて、まだ行くというのなら応援汁しかないが
レスを投稿する
ニュース
- 地方で深刻移動貧困の実態「車のために働いてる」手取り15万円のシンママ月3.2万円が軽自動車の維持費 [七波羅探題★]
- SNSを一触即発の“地雷原”に変えた「叩き活」の正体…推し活よりも“嫌いな相手を叩く”ことに快感を覚えるのはなぜか [おっさん友の会★]
- 「これらも違反として検挙しています」岡山県警の注意喚起に「教習所行き直したほうがいい」 [試オ波羅探題★]
- 【ファッション】「同級生に笑われたことも」現役女子大生が「全身レギンス姿」で大学に通う理由…日本に「アスレジャー」は定着するのか [湛然★]
- 外国人の不動産所有状況を一元管理、登記・国籍を登録…27年度にも運用へ政府調整 [蚤の市★]
- 【芸能】奈良・橿原市に「エドモンド本田」突っ張り銅像…市長「世界中の人に楽しんでもらいたい」 [湛然★]
- 【訃報】東京で男女4人が練炭自殺20代くらいの男性3人、30代くらいの女性1人 [856698234]
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく★2 [931948549]
- 【悲報】自転車乗り、4月から終わる 普通に乗ってても2万3000円くらい罰金を取られる [455031798]
- エロ漫画の竿役が気持ち悪い作品嫌い
- 【悲報】女子「なんで男って酔ってる時襲わないの?ばかなの?」→38000いいね!酔った女はセックスを求めてることが判明 [802034645]
- 教科書体の「座」で抜いたww