★♪♪♪資格狙う方がいいよ♪♪♪★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1マッチ
垢版 |
NGNG
以前夏スクで一緒だったヤツ半年勉強して薬学部入ったそうな。
フリーター&通信も楽しいけど、そんな話聞くとヤバイ気がしてくる。
薬剤師の時給が2500円だからバイトしながら生涯学習楽しめそうだな。
俺も先週から化学の勉強始めたよ。薬学部って数学も文系の範囲だから行けそう。
割のいい仕事やバイトすれば学費はすぐ返せるし、まずは入学だな。
同じようなこと考えてるヤツいるか?語っちゃってくれ♪
NGNG
資格板で語れ
NGNG
私も同じこと考えたことあるよ。

でも化学でアウト
4名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
俺は薬学部卒業してから、社会科学に興味があったため慶應通信に入学した。
経済学部に2年いるけど英語はもう終わった。統計学も取った。後は専門後半と
卒論だけ。
でも、薬学部にいた頃の経験では、毎日授業と実習があり、毎週その実習テストがある。
休みの日は試験勉強で手一杯。
他の大学のヤツはバイトしてたり合コンしてたりと派手な学生生活を
している。そういうのを横目で見ると自分は何やっているんだ!情けなくと思う。
とにかく薬学部は、あまり楽ではない!!(遊んでるひまが無い)
結局考えの甘い人間だと、入学しても留年したり、卒業後の国試不合格になったりと
惨めな結果になる。
NGNG
ココに来たことのあるヤツなら一度は資格について考えたことがあるはず。
でも文系の資格より医療系の資格を取った方が楽して稼げるのは確か。
通信の単位も入学してから認定されるなら、今までやったことも無駄ではない。
今年の夏スクに参加してそんなこと考えてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況