X



トップページ生涯学習
1002コメント408KB
海外大学の通信教育
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習垢版NGNG
パシフィック・ウエスタン大学とカルフォルニア・レイクウッド大学
どちらに入ろうか迷っている香具師がいる。
博士号がほしいらしい(学士は一応持ってるらしい)
それから、海外大学の通信教育の学費っていくらくらいが相場かなあ?
0609名無し生涯学習垢版2016/07/07(木) 13:02:25.36
前に出てたエセックス大学はどうですか?
学費は年どのくらいですか。
0610名無しさん@・・・垢版2016/07/11(月) 21:19:56.06
今さっきまで、エセックス大学のアドバイザーとチャットしていたが
やっぱり、IELTSスコア6.0が必要らしい
0611名無し生涯学習垢版2016/08/05(金) 06:11:31.44
実家が貧しく大学には行けず高校後に働きました。
やはり転職を考えると学歴はまだまだ重要になってくる。
大学卒:学位がほしいことも事実です。
英語圏または海外の学位がほしいですが$数万もの4年間の学費捻出は厳しい。
英国、米国、アジア、欧州大陸、ロシア、中国・・・・
本当にどこが国の大学を選択すればいいのか。ご教示お願いします。
0615名無し生涯学習垢版2016/08/08(月) 20:06:54.86
日本にも、学費が安くていい大学はいっぱいあると思う。
僕は、放送と中央しか知らないけど、どちらもおすすめできる。
0616名無し生涯学習垢版2016/08/11(木) 14:42:41.31
インドは、TOEFLとか必要なさそうだね。
もしそうなら、穴場だね。
0617名無し生涯学習垢版2016/08/14(日) 07:08:31.18
日本の大学がいいと思う人はそれでいいとおもう。
だからこのスレにも来なくていい。
放送大学などのスレに移動してそっちで意見交換すればいい。
自分はそうはおもわないからこのスレに駐在している(職業的な問題が大きく)
趣味、学位、仕事で必要、メシを喰うためといろいろ個人的な事情があるとおもう
私は仕事で必要なのが海外の大学の科目、コースになるために
日本国内の通信コースではメシが喰えなくなる=収入に直結しない
私と同じ喰っていくための勉強が目的の人も少数かもしれないがいるとおもう。
0618名無し生涯学習垢版2016/08/14(日) 11:02:41.07
矛盾してるな。いまどうやって食ってるのさ。
そもそも生活のためなら、すぐ職につながる大学行った方がいいだろ。
0620名無し生涯学習垢版2016/08/15(月) 15:45:24.09
ここにいる人で、現在海外大学の通信教育を実際にやっている人は、どのくらいいるのだろう?
0621名無し生涯学習垢版2016/08/16(火) 00:45:58.02
>>620
私はロンドン大学通信課程のDiploma for Graduatesコースに所属しています。5月に実施された最終試験結果が今日発表されて、なんとか修了が決まりました。
0622名無し生涯学習垢版2016/08/16(火) 19:54:09.96
>>621
それは、おめでとうございます。
私はピープル大学ですが、挫折しそうです。
0623名無し生涯学習垢版2016/08/16(火) 21:06:12.82
>>622
有難うございます。辛い今を乗り越えれば上手くいきますよ。応援しています。
0624名無し生涯学習垢版2016/08/17(水) 12:16:35.96
ロンドン大学は4〜6年間で卒業できますか?
それと現地:英国ロンドンに通わなくても可能でしょうか?

毎年30万円くらいであればなんとか学費捻出できます。
100万ともなると無理です。
以上の条件で自宅学習で卒業できればロンドンを選ぼうとおもいます。
0625名無し生涯学習垢版2016/08/17(水) 14:12:19.93
>>624
予算30万円で
(1)既に学士をお持ちでしたら、BachelorとMasterの中間のGraduate Diplomaと言うのがあります。最短1年で修了可能です。

(2)あるいはBachelor12科目のうち4科目を受講するDiplomaと言うのがあり、こちらも最短1年で修了可能です。

試験はロンドンに行く必要はなく、国内ですと東京、大阪、長崎のいずれかになります。
0626名無し生涯学習垢版2016/08/17(水) 15:44:28.54
>>625
(2)訂正 Diplomaでなく、Certificate of Higher Education(Cert HE)でした。また大半の学科では、Bachelorのみ開講です。
0627名無し生涯学習垢版2016/08/18(木) 01:40:36.25
>>624
4年間だと30万では無理でしょ。
費用考えたらやはり米英ではなくインド、中国、アジアがいいのでは?

>>625
高卒がロンドン大の学位=卒業を目指す場合は
期間は最低4年で100万以上になるでしょ?
そんなうまい話はないとおもいますよ。
語学のアイエルツ検定で英語力つけること加えたら卒業するまで5-7年くらいかかるのでは?
0628名無し生涯学習垢版2016/08/18(木) 05:02:09.68
毎年30万って書いてあるじゃん。
年間30万までは出せるって意味でしょ。
4年間なら120万出せるという意味にしかとれないが。
0629名無し生涯学習垢版2016/08/18(木) 10:46:40.46
すいません。毎年30万円でしたね。だったらBachelorで最短3年で卒業できますね。
0630名無し生涯学習垢版2016/08/18(木) 20:34:08.50
マジですか。イギリスは学士が3年で取れるのですね。
第一候補にします。Thank you.
0633名無し生涯学習垢版2016/08/21(日) 11:12:52.79
経営学とコンピュータ科学ってどっち簡単かな?

卒業重視でするなら
0634名無し生涯学習垢版2016/08/21(日) 17:45:29.12
私個人はインドのバンガロール大学がいいとおもいます。
0635名無し生涯学習垢版2016/08/21(日) 18:54:13.47
経営学の方が簡単じゃないかな。

俺は経済学部出身だから、そう思うのかも。

もう一つ、健康科学も最近できたんだよ。
0636名無し生涯学習垢版2016/08/21(日) 18:55:23.19
でも、日本でもし大卒なら、MBAコースの方がいいかもな。
0637名無し生涯学習垢版2016/08/22(月) 05:29:55.54
MBAって資格だから取っても学歴にはならないよね???
MBA取得=院卒  じゃないよね?
0638名無し生涯学習垢版2016/08/22(月) 14:56:14.77
MBAって資格じゃなくて、学位の名称だろう?
MBA取得=修士修了、だろ?
0639名無し生涯学習垢版2016/08/22(月) 15:04:12.27
MBAとは、Master of Business Administrationの略

世界各国のビジネス系大学院(ビジネススクール)にて一定の単位を取得することで授与されるビジネス学位
0641名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 02:17:37.13
ピープル大学の15カ月のMBA プログラムを終了したら

履歴書に何て書くの?

学歴と資格のどっちの欄にどう書くんだろう???
0643名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 06:57:14.77
だから学歴欄に決まっているだろ。

とんちんかんな奴だな。
0644名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 12:36:48.13
ロンドン大学の通信の場合、学生証のようなものは発行させるのでしょうか?
0646名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 15:57:53.51
ロンドン大学のことは、ここよりもロンドン大学のスレで聞いた方が、回答が早いかもしれないよ。
0647名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 17:08:55.79
イスラム金融が面白そうだが、ネットで単位試験を受けられないのが難。
0648名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 19:28:38.95
MBAって認定受けてないとあれなんじゃないの?日本だと慶應とか名古屋商科みたいな所
適当に海外の修士受ければいいってやけじゃないでしょ。同じ大学でも通学は取れても、
通信は普通に経営学勉強してテスト受けるだけ、論文書くだけの経営学部ってのもあるかもしれないわけだし
0649名無し生涯学習垢版2016/08/24(水) 20:01:47.17
ピープル大学のMBAは、多分どの認証も受けていないな。

でも、きちんとしたMBAに行けるような人は、2chなんか見ないと思うんだ。
0650名無し生涯学習垢版2016/08/25(木) 12:08:21.23
>>644
教材と一緒に送られて来るよ。顔写真なしで氏名、所属、学生番号が記載されている。
0651名無し生涯学習垢版2016/08/25(木) 14:42:17.08
英語に自信がない人が(中高で学ぶレベル程度)
ロンドン大学通信に入学する基準=アイエルツ、トーフルなどの検定のスコア−
の実力まで身につけるには、だいたいどのくらい時間日数、学習時間を要するでしょうか?

いぜんから海外のオンライン大学に入学を想定しておりましたが
仕事が特殊で超多忙のためとても時間が取れずむりでしたが
しかし、今月途中で会社を解雇されました(売り上げ悪化で会社が倒産したため)
急に時間ができましたので、忙しい会社員を一旦休み、学ぶのなら今がチャンスではとおもっています。
事情があって今月から半年間ほど自分で時間を自由に使えます。

第一候補はロンドンですが英語で安価で学べるのなら国は問いません。
こちらで紹介されているインド等でもかまいません。

フリーター、無職の立場でオンライン大学で学ばれている方でもフルタイムの社会人、どちらでも構いません。
入学基準の英語の学習、準備、経験をお聞きしたいです。
経験者のご意見、御教示されたく以上のエントリーをしてみました。
回答お願い致します。
0652名無し生涯学習垢版2016/08/26(金) 04:28:30.02
最低でも半年でいいとおもうよ。普通は一年かける人が多いようだ。
普通に8時間:月〜金で働いて学習するのは至難のワザというか時間的に厳しい。
アイエルツ対策3か月コースなんてのもある(笑)やれるかどうかは個人次第。
自分はフリーター(週3×7時間働く)の比較的時間が取れる立場でオンラインカレッジを始めたよ。
サラリーマンやりながらだとすべて犠牲にしないと4年卒業・学位取りは無理。というか6−7年かかる。
0653名無し生涯学習垢版2016/08/26(金) 23:55:07.86
英国は数年前にトーフル不可になりました
(中国人が不正をしたため)
アイエルツや、ケンブリッジ検定等なら大丈夫

英語で学びたいのなら
試しにMOOCsで学習してみたら?

比較的楽なのはこの2つ
https://www.futurelearn.com
https://www.open2study.com

標準的なのはここ
https://www.edx.org/
https://www.coursera.org/

他にもいくつもあるけど、個人的にアクセスしていないので不明
0654名無し生涯学習垢版2016/08/27(土) 11:50:50.98
>>634
>>640
ざっと眺めただけだが、おそらくインド国内でしか試験を受けられないような。
学費は1〜2万円。QS大学ランキングでBRICs151〜200位、
インド国内24〜35位に位置する有力大学で、受講できるなら確かに興味深いんだが。
0655名無し生涯学習垢版2016/08/28(日) 06:19:05.24
>>654
インドの大学は、通信で自宅で試験を受けれるところもあるようです。
それぞれの大学で、学費もだいぶ違いますし。
0656名無し生涯学習垢版2016/08/31(水) 11:26:46.75
僕はどこの大学に行けばいいのですか。
アメリカもカナダも年間費用高すぎます。
アジアの大学は英語で学べない(シンガポールくらい)
0658名無し生涯学習垢版2016/09/01(木) 00:38:35.95
アメリカもカナダも年間費用高すぎアジア・・・✕となったら
他にしつこく探せばあるかもしれないが
そんなわけのわからない2流以下の国にするならイギリスしかないとおもうけどねー
国も一流で名門校も多く学費は割安
0659名無し生涯学習垢版2016/09/19(月) 21:35:56.83
ピープル大学は仕事しながらでもMBAを取得できるカリキュラムになっているのでしょうか?
0660名無し生涯学習垢版2016/10/09(日) 07:11:25.30
なんとか学費捻出できます。100万ともなると無理です。
以上の条件で自宅学習で卒業できればロンドンを選ぼうとおもいます。
0661名無し生涯学習垢版2016/10/10(月) 17:45:40.14
シンガポール フィリピン カタール イングランドがよいです。おすすめ。
学費価格で外国人を受け入れる度量のある国。
アメリカ、オーストラリアなど英語圏は高額のうえに敷居が高いです。
日本の通信性はお勧めしません。就職に直結し辛いうえに年齢差別の壁で弾かれます。
0662名無し生涯学習垢版2016/10/10(月) 20:42:29.36
>>661
単位認定試験はどうなっているの?
ウェブで受けることが出来るの?
日本にブリティッシュカウンシルの様な受験出来る場所があるのかな?
それとも現地??
0663名無し生涯学習垢版2016/10/10(月) 20:44:36.47
あ、イングランドはブリカンで大丈夫だね
他の国はどうなんだろ〜
0665名無し生涯学習垢版2016/10/10(月) 22:05:36.11
シンガポール フィリピン カタール も
ブリカンで受験なの??
受験手数料高いけど、、、
0666名無し生涯学習垢版2016/10/12(水) 05:29:57.79
シンガポール フィリピン カタール・・・笑
イングランドは本部だからわかるけど、いちおイギリスの影響を受けてはいる国だから?
フィリピンはアメリカ英語の国のような気がしますが

イギリスのルールや大学と協力で同じ方法で単位認定OKなのは
シンガポールはその通りだと思います。あとはマレーシアでは?
カタール?イスラムの国ですよねイギリスと同じですか?
となるとバーレーン UAEにも同じイギリス傘下の大学はある気がします。

(私も年齢が高く日本では厳しいので海外の大学を選択した身ですけど 笑)
0667名無し生涯学習垢版2016/10/20(木) 04:08:49.10
そんなこと言ってもお金のない私はどこに決めればいいのだ。
インド、カタールなんてマイナーすぎて入学したくない。
アメリカは学費が一年で$15000くらいかかるから無理だ。
0669名無し生涯学習垢版2016/10/21(金) 02:24:42.13
>>667
資金に余裕がない人は
インドネシア、バーレン、南アフリカ、オランダ、デンマークあたりがいいでしょう。
0670名無し生涯学習垢版2016/10/21(金) 18:37:46.26
教育にはお金がかかるものです
日本の大学も多額の補助金が出ています
まずは独学で学ぶことをお勧めします
たぶん、何処へ行っても今のままではドロップアウトします
お金がないのならまずお金を稼ぐことです
これだけここで情報を得ても
自分で大学を調べることもできないのであれば
進学は難しいです
たとえ入学できても卒業はおぼつかないでしょう
0671名無し生涯学習垢版2016/10/22(土) 04:19:09.83
わがはいはどの大学に入ればいいのだ
おしえておくれましーうらめしや視矢糞教絵手チョン曲げ
0673名無し生涯学習垢版2016/10/24(月) 03:03:07.00
慶応は卒業率⒑%以下
そして慶応という名門の名がほしかったら昼の通学以外の
夜間や通信は世間的な名門卒の対象にはならない。
ハッキリとぶっちゃけで言うけど、そういった浮ついた学歴の名がほしかったら
特に日本の場合は高い学費を覚悟で仕事辞めて昼間の正規で行くしかない。
ある程度の年齢いった人は25歳くらい以上〜超えたら日本では学歴は通じない。
というか採用する側の企業が査定で落とすし見下される風潮が強い。

20後期ー40代くらいで大学に行き再チャレンジするなら
これはもう、何を言われようと暗中模索しても絶対に海外しかない。
日本は人生を意味不明な伝統や配列が絶対でやり直せる国ではないので
新卒22歳から五年以上年を取っている人は早く海外のオンラインなり留学なり選んだほうがいい。
0675名無し生涯学習垢版2016/10/25(火) 15:12:51.82
学士が欲しい社会人です。四月から日本の通信制大学、日大あたりを検討していましたが、海外に行く可能性が高まり、スクーリング無しの日本の通信制大学もしくは海外の通信大学がほとんどスクーリングなく、すぐにでも始められるとのことなので探しています。
たくさんありすぎて探すのも一苦労ですが、どこか英語学、言語学など学べるところ無いですかね。
できれば学費は安く、アメリカで。
0676名無し生涯学習垢版2016/10/25(火) 19:56:20.98
>>できれば学費は安く、アメリカで。

ここの意見、情報を見ましたか?
アメリカはどこの国よりも割高です。
年間$10000〜が相場で下手をすると日本の私大の学費と同額を
毎年支払うことになります。
カナダ、オーストラリアなど英語圏は安くないです。
英語圏ではイギリス インド アジア 中東地域くらいしか選択肢はないとおもいます。
あとは北欧くらいです。情報は自分でかき集めて整理して何とかするしかないです。
0677名無し生涯学習垢版2016/10/25(火) 20:51:17.93
書き込みしてから読みました…
アメリカの友人が勧めてくれたのがいくつかあったのでそちらも見て見ます。
学費は多少高くても科目と、卒業しやすいのが優先になってしまいます。
まあ日大でも早くにスクーリング履修しちゃえばどうにか海外でも受けられそうですが。
向こうでの履歴書にもJapan university ってわかりやすいでしょうし。
0678名無し生涯学習垢版2016/10/26(水) 00:46:28.97
>アメリカの友人が勧めてくれたのがいくつかあった

アメリカに友人がいる時点で英語はある程度できるよね?
なんでここで聞くのか理解に苦しむ。

まだ20代前半くらいで、そこに出てる日本の大学がいいのなら日本の通信制にしたら?
日本の大学を希望してるのなら無理に海外でなくてもいいのでは?
書き込んでいる質問がとてもレベルが低い。
ふところに余裕があってお金をかけれるのならいっそのこと留学するか
日本の通学生でもいいとおもうけど?あなたが25歳以下なら日本でいいとおもう。
0679名無し生涯学習垢版2016/10/26(水) 08:06:27.28
>>677
海外に住んで日本に一時的に帰って日本の通信で学ぶのか?

至難のワザだぞw
東京近郊の大学であれば電車網で便利で行きやすいが地方都市だったら最悪だぞ。
飛行機代、新幹線、その他交通費で万札が何枚も飛んでいく。
海外に住むなら海外の大学に行くのが正解だとおもうが・・・・
日本は受験生の延長のお子様文化絶対の国だから、20代中期だったらすでにお爺ちゃん扱い。
メシの種=正社員、優良企業の就職にはならない。
キャリアがあって個人で学びたい趣味の範囲だったらいいとおもうけど
この時代に昭和ベースの脳ミソのままのノロい日本の大学を選択してる時点で金をドブに捨ててるとおもうけどねw
0681名無し生涯学習垢版2016/10/27(木) 17:15:41.97
University of the people は?
0682名無し生涯学習垢版2016/10/27(木) 18:55:24.35
海外大学の通信教育スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/l50

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/
0684名無し生涯学習垢版2016/10/30(日) 07:39:40.23
ロンドン大は5年間で卒業できますか?
イギリスに通わなくても問題ない?
年間50万円以内であれば支払いできます。
アメリカやカナダのように年間$1万、2万となると無理です。
英語圏ではイギリスだけしか行くところがないです。
0685名無し生涯学習垢版2016/11/03(木) 08:22:21.710
アメリカやカナダはまとまった余裕のある人か自己破産覚悟の人が行くところです。
または親のスネをかじって遊ぶことのできる余裕のある人
せいぜい20−23くらいまでのお坊ちゃんお嬢ちゃんの戯れ言です。

社会に出て数年経っていまった20後〜50代までの海外大学狙い人は
一気に$数万も出せないでしょう、自分の生活がありますからね。
そんな人はやはりアジア、アフリカ、イギリスから絞って決めるしかないです
国名は皆さんのレスからすでに出ております。
0686名無し生涯学習垢版2016/11/03(木) 21:07:58.61r
自信の英語力次第だろ。普通に英語の専門書を読んでいけるなら大丈夫って所
言語力が必要な学部は母国語が英語でない人には異次元の難しさだけど、情報なり経済なりの専門分野は
日本の大学卒業していたりして、あらかじめIT、情報、プログラミングや微積、統計なりの知識があればサポートしてくれるから
なんにせよ、英検1級準1、toeic900程度のゴミじゃ慶應文、日大文理英文といった日本の大学も働きながらだと相当厳しいようだけどね
0687名無し生涯学習垢版2016/11/03(木) 21:43:49.33r
↑4年で卒業って意味ね
ロンドン大なら最速3年、もう大卒なら編入で2年?
レポート書かない試験のみだから、どれだけ勉強時間取れるか、英語で論述できるかってところかな?
0688名無し生涯学習垢版2016/11/15(火) 02:19:03.93ID:cLJ/TrjD0
アメリカもカナダも年間費用高すぎます。
アジアの大学は英語で学べない(シンガポールくらい)
ロンドン大学通信に入学する基準=アイエルツ、トーフルなどの検定のスコア−
の実力まで身につけるには、だいたいどのくらい時間日数、学習時間を要するでしょうか?
いぜんから海外のオンライン大学に入学を想定しておりましたが
0689名無し生涯学習垢版2016/11/15(火) 16:55:27.00ID:kmRtY8sj0
安く留学したいならヨーロッパ(イギリス以外)行けば?
特にドイツとかはEU外からの学生も学費無料だし、全課程を英語で学ぶ学部も多いよ。
そこから交換留学すればアメリカでもイギリスでも学費無料で行ける。
北欧とかに比べても生活費安いしな。
0690名無し生涯学習垢版2016/11/17(木) 19:20:22.98ID:cwaDz0Pd0
ロンドン大学は4〜6年間で卒業できますか?
それと現地:英国ロンドンに通わなくても可能でしょうか?
毎年30万円くらいであればなんとか学費捻出できます。
ヨーロッパならば断然ヨーロッパのほうが格安です。
また全体的な学費の安さを求めるならアジアの大学?
0691名無し生涯学習垢版2016/11/19(土) 09:02:44.71ID:hX8J30oCa
失礼致します。
高卒社会人25歳でピープル大学への入学を検討しているものです。
ピープル大学の在学生の方、卒業生の方にお伺いしたいのですが、卒業にかかる費用$4000は一括支払いのみなのでしょうか?
0692名無し生涯学習垢版2016/11/22(火) 19:26:52.11ID:IQfOKxcn0
だいたいどのくらい時間日数、学習時間を要するでしょうか?
いぜんから海外のオンライン大学に入学を想定しておりましたが
仕事が特殊で超多忙のためとても時間が取れずむりでしたが

しかし、今月途中で会社を解雇されました(売り上げ悪化で会社が倒産したため)
急に時間ができましたので、忙しい会社員を一旦休み、学ぶのなら今がチャンスではとおもっています。
事情があって今月から半年間ほど自分で時間を自由に使えます。
第一候補はロンドンですが英語で安価で学べるのなら国は問いません。
こちらで紹介されているインド等でもかまいません。
0693名無し生涯学習垢版2016/11/24(木) 23:52:16.12ID:hKnb9Ty0H
>>692
お前8月にも解雇されてるな。釣りだろうけど日本のガッコも無理だな
0694名無し生涯学習垢版2016/11/26(土) 20:32:02.82ID:c17EFSAU0
質問している人いるけど、ロンドン大学のことだったら、ロンドン大学スレで聞いた方がいいと思うよ。
ここはもっとマイナーな大学について聞きたいなら、向いていると思うけどね。
0695名無し生涯学習垢版2016/11/27(日) 21:11:49.56ID:t3O1arsn0
>>691
その4000ドルっていうのは卒業に必要な単位全部取った場合の話なので
常識的に考えても一括で払う必要なんてない
試験ごとにCourse Assessment Feeというのを100ドル払う方式
0696名無し生涯学習垢版2016/11/28(月) 19:18:49.47ID:kCcmGCuw0
実力まで身につけるには、だいたいどのくらい時間日数、学習時間を要するでしょうか?

いぜんから海外のオンライン大学に入学を想定しておりましたが
仕事が特殊で超多忙のためとても時間が取れずむりでしたが
しかし、今月途中で会社を解雇されました(売り上げ悪化で会社が倒産したため)
急に時間ができましたので、忙しい会社員を一旦休み、学ぶのなら今がチャンスではとおもっています。
0697名無し生涯学習垢版2016/12/10(土) 12:52:02.62ID:3Gqt8iat0
そんなこと言ってもお金のない私はどこに決めればいいのだ。
インド、カタールなんてマイナーすぎて入学したくない。
0698名無し生涯学習垢版2016/12/12(月) 21:06:59.61ID:ZVhKZUow01212
韓国なら年の学費12万くらいだったと思うよ。
0699名無し生涯学習垢版2016/12/12(月) 21:35:04.16ID:jJ7axIKk01212
そんな高いなら慶應文学、日大文理学部の英文の日本の通信大学2トップの方がましだろ
0701名無し生涯学習垢版2016/12/13(火) 14:55:49.38ID:sbwE20P00
インドとか考えてるなら英語だろ。中央通信は法だし、法政通信の文学部は英文はやってないから
だから慶應と日大しか選択肢がないというのが正解
日大英文は学部に普通に通っている英文科はtoeic平均が500台のポンコツだけど
日大通信英文はtoeic800で4年卒業きついレベルらしいが詳細は知らない
0702名無し生涯学習垢版2017/02/07(火) 17:10:13.81ID:29/E+PrU0
パリ第三大学も、現地に行くのがネックだよな。
0703名無し生涯学習垢版2017/02/10(金) 18:00:04.25ID:wZ7IizI10
ピープル大学、単位認定試験の試験監督を、誰かに頼まなきゃいけないの?
0704名無し生涯学習垢版2017/02/11(土) 01:03:52.96ID:q7ts0DhL0
ブリッテイッシュカウンシル?だかに依頼するんじゃないかな。
多分。
0706名無し生涯学習垢版2017/02/11(土) 20:41:29.05ID:bX9L34uB0
>>704 アメリカの大学も、ブリティッシュカウンシル使っているの?
0707名無し生涯学習垢版2017/02/12(日) 13:03:43.37ID:xopZptlw0
>>706
自分の調べた範囲では、アメリカの通教でもカウンシルに依頼する
形式の所が多いみたいだった。
ただ、学校によるから一概には言えない。
後、カウンシルに依頼するときは試験官への謝礼(試験費用)が必要らしい。
0709名無し生涯学習垢版2017/02/17(金) 21:21:05.14ID:5MVvkGHZ0
>>703
私もそれで友達に頼む。temple大学のプロクターサービス使おうと思ったけど、UoP では禁止してるんだよね、お金払ってそういうの使うのを。
だから、名前や職業、住所、電話、Eメールなど個人情報を登録する事を承知してくれて、学校から連絡きた時にすぐ私に教えてくれる友人に頼むよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況