X



トップページ生涯学習
604コメント162KB
【右脳】〜ミミテック〜【学習】
0352名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/05(木) 08:15:02
おれはアファーメーションにミミテックを使ってみようと思う
0353名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/05(木) 08:52:17
【都知事選】浅野氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。
0354名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/06(金) 05:04:56
高周波がなんぼのもんじゃい
0355名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/06(金) 19:52:10
ひとまず、高い金だしてミミテック買う前に、同社の本なんかを
買ってみて効果が確認できたら買ってみるべきなんじゃないの?
0356名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/11(水) 18:41:47
サイト見ると受験の暗記物や英語を勉強するにいいらしいとのことだが、
やる気のない子供を勉強好きにさせる使用法はないのかな。

あとマイクを子供の耳の形にしただけで高周波を拾いやすくなった
というのはほんとかなあと思うのだが。
なんならコウモリの耳の形にしたら超音波まで拾っちゃうのかな。
いけねミミテックVの開発のヒント言っちゃったかも。

0357使用経験者
垢版 |
2007/05/29(火) 01:55:09
数年前にどうしても欲しくなって買った。が、今ではほこりかぶっている
買った目的は語学とはっきりとした目的があった。CDも購入したが、
おいしいことばかり並べていることのような効果は感じたことがなかった。
ちなみにしっかりした目的持ってたので購入した当初は熱心にしかも根気よく
何ヶ月もつづけて使っていました。
0358名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/04(月) 23:19:44
金の無駄だったなw
0359名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/05(火) 13:55:31
これ使うと何かいいことでもあるの?
0360名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/06(水) 09:58:23

外国語の習得は「文法を知った上で、音読して相当数(500位)の基本文を丸暗記する。」
というのが、もっともオーソドックスで、効果的な方法。ミミテックで、もし効果があったとすれば、それをやっている
に過ぎないのでは。
0361名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/11(月) 01:38:04
効果なんてないさ
0362名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/16(土) 20:49:46
効果なんてうそさ♪
0363名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/18(月) 18:41:04
呆けた人が♪
0364名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/19(日) 00:52:44
あげ
0365名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/26(日) 15:05:20
あげ
0366名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/01(土) 21:51:58
持ってるよ。いいと思う。
値段は安いとは思わないけど、効果はある。
あと安いイヤホンより断然高いヘッドフォン買った方が効果あると思うよ。
安いイヤホンだと一時間くらい音読するとスグ耳が痛くなるからね〜。
0368名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/15(月) 14:39:06
あげ
0370はて
垢版 |
2007/10/31(水) 16:48:10
ミミテック買おうか迷っています。けど広告の利用者の声とか少数だからやはりあまり意味ないのかな。視聴CDは聞きやすかったですよ。買おうかな。。。
0371名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/13(火) 22:57:25
アベルはたからばこをあけた。
しかしたからばこはミミテックだった。
0372名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/14(水) 06:31:00
だからボクは最後までE缶とっておく
0373名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/17(土) 10:48:16
自分はミミテックを自己暗示に使ってる
夜寝付く際に自分は勉強が好きになっていくところだ…と暗唱する

気付いたら眠くなってて意識が飛んだりしてる
いい感じ
0374名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/25(日) 01:43:04
>>372
×だからボクは最後までE缶とっておく
○だからE缶だけは最後までとっておく
0375名無し生涯学習
垢版 |
2007/12/07(金) 23:42:38
値段が高いって言っているけど、英会話学校に数ヶ月行っても身に
付かない人ならば、お釣りが来るんじゃないかなあ?
0376名無し生涯学習
垢版 |
2007/12/11(火) 08:08:40
まだこんな詐欺にひっかかっている人がいたのですね・・
0377名無し生涯学習
垢版 |
2007/12/11(火) 13:12:17
自己紹介乙
0378名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/06(日) 20:37:40
age
0379名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/06(日) 20:54:22
age
0380名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/26(土) 22:26:15
ミミテック英語マスターって効果有りますか?
5万も出して買うより他のリスニング教材買ったほうがいいですか?
0381名無し生涯学習
垢版 |
2008/01/31(木) 20:42:16
無料のお試し版っぽいの頼んできたんだけど詐欺っぽすぎるw
てかこれ作るのこんな金かかんないだろw早送りしてるだけ
0382名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/08(金) 23:47:14
これまだ信じている人いたのかい
0383名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/13(水) 02:59:11
もういないだろ
0384名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/16(土) 12:47:51
大金をはたいたので、もったいないから一生懸命やる
という意味の効果はあるだろう
0386名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/17(日) 11:26:12
まったく情報がない人は騙されるんだろうなあ

なんで逮捕されないんだろう業者
0387名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/27(水) 18:06:04
詐欺なのかなぁ
0388名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/02(日) 13:15:34
うん
0389名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/07(金) 18:25:58
うんうん
0390名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/11(火) 16:05:34
迷ってたけど買っちまったよ
今日届いた
対応早すぎてワロタwww
0391名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/16(日) 13:44:41
被害者乙
0392名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/17(月) 10:51:48
おまww被害者扱いかよww
とりあえず6日使ってみた感想かいとく
最初のうちは何か自分の声が大きく聞こえるだけであんま効果実感しなかったけど
3日目ぐらいからだんだん自分の声が心地よくなってきた
ミミテックと一緒に視聴CDもついてきたんだけど、学習する前にそれ聞いてリラックスすると
かなり集中できる
この後どれぐらい効果が出るのかは、もうちょっと使ってみないとわからんがな
何とか使いこなせるように頑張ってみるわ
0393名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/19(水) 01:34:01
業者乙
0394名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/19(水) 02:08:32
アホ乙
0395名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/21(金) 02:07:38
ミミテック乙
0396名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/22(土) 23:33:14
お前らwwww
0397名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/27(木) 12:32:20
高周波
0398名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/04(金) 19:05:30
学生じゃないし、英会話勉強したいとか取得したいとかないんだけど、
どうやって使ったらいいかわからず。。。
とりあえずは持ってるんだけど。。音読してればいい?
でも、覚えたいとかないんだよな。なんでもいいから音読すればいいんかな?
0399名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/10(木) 22:47:39
これって届いてから10以内なら返品できんだからCD焼いてかえしゃいんじゃね??
0400名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/16(水) 21:11:13
2使ってるのに、頭の中で聞こえるかんじ全然しない。
これって、自分がかなりレベルひくいとこからだから?
自分がミミテック使ったくらいが世間の聞き方くらいになるって事?
だってまだまだ側面で聞こえてるよ。音量あげてもダメ。同じ。
元々レベル高い人は頭で聞こえるんじゃないの?

で、皆さんは頭の中で聞こえてきますか?
かなり気になる。。
0401名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/18(金) 01:22:35
脳を鍛えるなら速聴のほうがいいらしいよ!
0402名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/22(火) 07:52:17
どうなの?
0403名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/24(木) 07:18:18
a
0404名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/25(金) 17:52:51
>>400
毎日使ってるうちに慣れてくるかと
0405名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/27(日) 15:06:49
a
0406名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/27(日) 22:31:05
やっぱりミミテックって効果ないんですか?
お試しCD聴いてみたけどなんかピンとこない
1ヶ月で英語耳になるってウソなんですか?
これ使って通訳に転職しようと思ったんですが?
0408名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/29(火) 18:37:41
通訳とかww
0409名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/01(木) 21:49:23
>>404ありがとう。
慣れてくるから大丈夫ってのは、
慣れた故に頭の中で聞こえてるかんじがしないだけで、大丈夫って事?
それとも次第に側面で聞こえてても頭の中で聞こえるようになるって事?
0410名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/01(木) 22:30:30
ペラペラになれる?
0411名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/03(土) 00:40:24
マジな話、本当に英語が話せるようになった方いますか?
真剣に買おうかと悩んでいます。
0412412
垢版 |
2008/05/05(月) 11:32:33
買わないほうがいーよ。
買ったけど、使い物にならん買った(笑)
0413名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/05(月) 15:34:04
>>412

安く売って!
0414名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/08(木) 13:30:13
人形壊すぞぉぉおお それ火ぃいつけるぞぉぉおお 消えろぉぉおおおお
窓あけんなぁぁああああああああああああああ 倒すぞぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおお
消えろぉぉ尾おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0415ミミテック・マル秘情報
垢版 |
2008/05/10(土) 10:25:30
今月中旬〜下旬頃にミミテック1と2が合体したバージョンが出るよ! 日本語の音読暗唱には1を。英語の学習には2が最適でっす(^_^)
0418名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/12(月) 16:04:04
値段は2のちょっと上がったくらい(10万は切るはず)とある筋から参加した松井社長のお話し会で使わせてもらったけど、1はハートに2は頭に響きます。2は幼児の鼓膜部分まで入れてあるからより高周波が強調され聞き取りやすくなってるとのこと。
0419つづき
垢版 |
2008/05/12(月) 16:11:55
みためは正面は変わらないけど、裏の角2ヵ所に三角の突出物がついてる。で、右上に切り替えスイッチがついてて変えれる仕組み。(わかりやすくハートと頭の絵書いてある)
0420つづき2
垢版 |
2008/05/12(月) 16:18:00
あとここで説明しても多分理解難しいと思うんで簡潔にするけど、松井社長はミミテックで松果体が発達して本当に角みたいに頭のてっぺん出てたよ(笑)。自分は無料で参加できたけどみなさんも一度お話し会等出て直接話聞いてみれば本物と分かるよ。
0421名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/15(木) 19:02:18
>>409
俺は別に頭の中で聞こえる感じはしないんだよな
よくわからんけど、とりあえず毎日使っとけ
俺はそろそろ2ヶ月になる



0422名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/16(金) 11:59:33
NHKでやってるリトル・チャロのほうが英語耳になるよ
0423名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/16(金) 21:28:44
チャロは可愛いね☆あの番組はホント勉強なる。録画するかCD聞けばいいと思う。
0424名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/16(金) 21:52:36
出版社コスモトゥーワン
0425名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/18(日) 19:44:12
>>421ありがとう。

イヤホンいいのに変えたら頭の中で聞こえたって人とかいる?
ちょっといいの試しにかってみようかな、イヤホンかヘッドホン。
0426名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/18(日) 20:59:01
ヘッドホンは付属でついてくるSONYの約2500円のイヤホン以上のであればどれでもいいって社長言ってたよ。ちなみに左脳型人間は最初好転反応出やすいとのこと。しばらく根気よく使ってみましょう。なるべく高級なものの方が音がさらにクリアに聴こえ響く感覚はしますよ☆
0427421 
垢版 |
2008/05/19(月) 20:57:28
>>425
俺付属の使ってるよ
高いの買おうと思ったけど、金が・・・
年齢が低いほど効果は早く出るらしいよ
あなたは何歳?

>>426
付属のじゃ駄目なの?
効果上がるんだったら頑張って買おうかな・・・
0428名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/19(月) 21:57:30
>>425
28。しかし、ちと耳悪いんだ。軽度だけど。
きっかけは能力開発じゃない。耳にいいかなと思って。
じゃなかったら絶対買ってない。あやしい。

耳悪いから自分は響かないのかとも思う。
しかしミミテックなかったら聞こえないとかじゃないからなぁ。

耳よくしたい場合、どうすりゃいいんだろう。
ミミテック通してきいてる音と、ミミテックなしでイヤホン外側から
聞こえてくる音の両方で、ミミテックからの感覚がいまいちわからない。
0429名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/21(水) 02:35:30
>>427
書き方わるかったね。付属ので充分だよ。これ以下はよくないてことでした。

あと音量は3〜4位がちょうどいいよう。発声はぼそぼそ声じゃなくはっきりと。
0430名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/21(水) 06:38:31
3〜4て、誰かがおっしゃったの?
何センチ離しての3、4ですか?やはり10センチですか?
0431名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/23(金) 00:34:16
>>430
特に何センチて決まりはありませんよ^^;
自分の声がはっきりきこえる距離でいいと思います。
ただイヤホンの右左のつけ間違いには気をつけるようにとのことです。
あと頭には歯医者や手術等で使った麻酔がどんなに小さくても頭には残ってものだそうでミミテック使うとその影響で頭痛が起こることがあるとのこと。
松井社長の講演で聞いたごく一部のみですが書かせてもらいました。


0432名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/23(金) 17:10:33
>>431
えー!歯医者で散々使ったよ、麻酔。頭痛はないです。
初期だけ起こるのかな?まあ、ならないならいいや。

大きすぎたら耳に悪いかなーって小さめにしちゃうんですよね。
これがいけないのかな。
0433名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/23(金) 17:42:27
質問いいですか。
自分のミミテックは向かって右のスピーカーみたいなとこの
スポンジが下にズレて上がスポンジ足りてない状態です。
はじめからですが、気にしないようにしてましたが、
これが左右差を生じて効かないんじゃないかと思いました。
埃が入りそうなんで、スポンジないあたりにセロテープはってます。
だから?
でも案の定、埃がセロテープについてますから、セロテープなかったら
中に埃がはいることになります。
スポンジない部分は中に直接埃入りますよね?

修理に出すとお金かかりますか?
自分のミミテックが不具合起きてないか、
メンテナンスとかやってくれないんでしょうか?
しかし、修理出してる間使えないのが困る。
修理期間どれくらいかしらないけど。

左の音が小さいのですが、これはいいの?
本体がわるいのか、イヤホンかわからない。
反対にイヤホン着けてみても、左用がやはり小さい。
0434427
垢版 |
2008/05/23(金) 20:20:32
>>429
なるほど
でも音量3とかでやってると耳痛めない?
俺すぐ痛くなるから1にしてるんだが・・・
0435名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/23(金) 20:53:39
>>432
頭痛は(なる人は)初期だけで使っていくうちに消えていく模様。
音は5以上でなければ自分がしっくりくる音量でいいと思いますよ。


>>433
スポンジ?てのがよくわかりませんが、左だけ小さいなどあきらかに本体の初期からの不具合の可能性を感じますね。
ここは早急に説明書に書いてあるサポートセンターに電話して相談することをお勧めします。
あなたのミミテックが購入して二年以内なら無償で修理してくれますよ^^
0436名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/23(金) 21:12:16
>>434
音量は自分や同じ仲間の人達が3〜が一番しっくりきたので。
松井社長も5以上でなければいいて言ってたので、1〜4の自分が一番しっくりくる
音量でいいんじゃないでしょうか。
0437追記
垢版 |
2008/05/25(日) 17:05:08
ミミテックに合うイヤホン

SONYのNudo MDR-E930LP MDR-E931LP
0438名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/26(月) 22:03:00
>>421
で、効果ありましたか?
0439名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/29(木) 07:03:28
>>435
初期からです。一年間左が小さいアンバランスでやってたんだ‥。
そりゃ効果ないね。2使って全然響かないし。一年間、ショックです。

修理期間はまた使えないし…。
サポートセンター連絡してみます。二年間も大丈夫なんですか。
ありがとうございました。
0440名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/01(日) 14:21:40
今高校生なんだけど親にこれを薦められてる…
こんな得体の知れない商品に数万払うくらいなら
英語塾にでも行った方が良いんじゃないかと思って検索してたらここ見つけたんだけど
やっぱやめた方がいいかな…w
0441名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/01(日) 15:31:14
>>440
親が買ってくれるんなら、ラッキーな訳だからとりあえず買ってもらえば?
俺なんかもう大人だから安い給料はたいて自分で買ったけどね・・・
2ヶ月ほど使ってるが効果のほどははっきり言ってまだ分からんけどなw
0442名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/10(火) 18:47:00
>>438
暗記に関しては正直わからない
ただ、英語の発音は良くなったと思う
受験生でたくさん勉強してるっていうのもあるかもしれないけど
0443名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/03(木) 06:36:34
do
0444名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/12(土) 10:29:58
七田グッズ多いね。高いし
0445名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/22(火) 22:46:15
たけーよ
ふざけてんだろ
0446名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/02(土) 14:37:27
1

0447名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/26(火) 14:29:03
天才マシーン
0448名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/09(木) 09:05:57
いらっしゃいまし〜ん
0449tm
垢版 |
2008/10/22(水) 18:25:41
誰か2万で売ってくれる人いない?速攻で。
0450名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/02(日) 17:52:40
いらね
0451名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/02(日) 19:47:55
A 適当
B 嘘つき
C 正直
0452名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/02(日) 19:59:59
天国 左
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況