書籍閲覧用の机全部にべたべたと張り紙してある「自習禁止」
ホームページの方にもこの規則を掲げてあるねぇ
この「自習禁止」の規則は完全に無視してかまわないそうだ
昨日、隣に座った男が自分の持ってきた本だけを出して
「おべんきょう」していたのを咎めたら開き直ったので
しかたなく館員を呼んだら逆にこっちが説得されたよ
いわく、「規則は柔軟に柔軟に適用する」
市川市のほうにも確認のメールを出したけど
向こうからの返信はここで公表するよん
探検
市川市中央図書館の「自習禁止」の規則について
1名無し生涯学習
NGNG64名無し生涯学習
NGNG65名無し生涯学習
NGNG むずかしい言葉使い過ぎ ねむい…
6662
NGNG >>63
「ああ、自作自演ばれたか〜〜。」って言っても、「違うよ!」って言っても
どっちも立証しようがないからなあ。
「初カキコ」も悩んだんだが・・・そう思われてしかるべきだよなあ〜
だ・か・ら、早くここの板も強制IDにしてくれ〜〜
「ああ、自作自演ばれたか〜〜。」って言っても、「違うよ!」って言っても
どっちも立証しようがないからなあ。
「初カキコ」も悩んだんだが・・・そう思われてしかるべきだよなあ〜
だ・か・ら、早くここの板も強制IDにしてくれ〜〜
67名無し生涯学習
NGNG ここまで読んだのに、無駄な質問に、むだな回答
あきれた
あきれた
69名無し生涯学習
NGNG 一行空けるところが
文房具板の手帳スレの「一行あけ」のクソヤロウとそっくり
文房具板の手帳スレの「一行あけ」のクソヤロウとそっくり
701
NGNG どうも
ゆうべは体調崩して早々に寝てしまいますた
>>60
まあ、人によってはごちゃごちゃしててわかりにくいと文章と思うかもしれません
>>62
>まあ、(雑投書扱いでなく、館長の応答の必要があると思わせたという意
>味で)一応合格ラインは超えていると思うが。
2ちゃんの威を借る格好になってしまいますた
てか、皆さんの納めている税金の一部は、2ちゃんねる巡回に使われています
実際は業者にまかせているのかもしれないけれど、それってどうなの?
>この程度ごときの質問文のほうが、館長を煩わした分だけまだまし(もしか
>したら副館長決裁か?)。
たとえ電子メールであっても、図書館長の「署名」がある以上、館長があの書面に
責任を持つはずなので、実際は誰が書いたかということは気になりません
>>64
もっと言ってください
ここは市川中央図書館の館長がチェックしているスレです
>>>1
>を含めて、もう図書館には来ないでほしいね。
うふふ
ゆうべは体調崩して早々に寝てしまいますた
>>60
まあ、人によってはごちゃごちゃしててわかりにくいと文章と思うかもしれません
>>62
>まあ、(雑投書扱いでなく、館長の応答の必要があると思わせたという意
>味で)一応合格ラインは超えていると思うが。
2ちゃんの威を借る格好になってしまいますた
てか、皆さんの納めている税金の一部は、2ちゃんねる巡回に使われています
実際は業者にまかせているのかもしれないけれど、それってどうなの?
>この程度ごときの質問文のほうが、館長を煩わした分だけまだまし(もしか
>したら副館長決裁か?)。
たとえ電子メールであっても、図書館長の「署名」がある以上、館長があの書面に
責任を持つはずなので、実際は誰が書いたかということは気になりません
>>64
もっと言ってください
ここは市川中央図書館の館長がチェックしているスレです
>>>1
>を含めて、もう図書館には来ないでほしいね。
うふふ
711
NGNG 結局は「受け流された」ようですが、おれ個人としては有意義な行動だったと思っています。
たぶん、一部の図書館利用者のマナーの悪さや、館員が利用者に接する際の(微妙な)
横柄さは、これからも改善されることはないでしょうが。
一行レスで煽ってくれた人を含め、図書館内の利用マナー・規則に関心を持っている人だと
思います。おれ自身は、どれだけ不便を感じても利用規則は「厳密に」守っていこうと思って
います。これだけは、皆さんにもおすすめします(苦情メールはおすすめできない)。
市川市(図書館だけ?)が2ちゃんねるをチェックしているらしいと判ったこと、この板の住人には
「まとも」な人が多く、そして同様の不満を持っているということが分ったのが、おれにとっての
収穫でした。
それではみなさん、快適な図書館ライフを!
さよなら
たぶん、一部の図書館利用者のマナーの悪さや、館員が利用者に接する際の(微妙な)
横柄さは、これからも改善されることはないでしょうが。
一行レスで煽ってくれた人を含め、図書館内の利用マナー・規則に関心を持っている人だと
思います。おれ自身は、どれだけ不便を感じても利用規則は「厳密に」守っていこうと思って
います。これだけは、皆さんにもおすすめします(苦情メールはおすすめできない)。
市川市(図書館だけ?)が2ちゃんねるをチェックしているらしいと判ったこと、この板の住人には
「まとも」な人が多く、そして同様の不満を持っているということが分ったのが、おれにとっての
収穫でした。
それではみなさん、快適な図書館ライフを!
さよなら
72名無し生涯学習
NGNG きれいだし、良い図書館だと思う。
駐車場のシステムも、ユニークで合理的だった。
駐車場のシステムも、ユニークで合理的だった。
74名無し生涯学習
NGNG ★★★ 超過激ジェンダーフリー条例を廃案にせよ【講演会】 ★★★
■日時 平成14年11月30日(土)午後1時〜3時
■会場 「ぱるるプラザ」 7階 椿の間
千葉市中央区富士見1の3の2
電話 043(202)0800
■講師 ジャーナリスト 千葉 展正
■演題 「千葉県男女共同参画条例の危険性」
■入場無料
http://homepage2.nifty.com./antifemi/
【お願い】この情報をコピペして下さい(特に千葉の掲示板)
■日時 平成14年11月30日(土)午後1時〜3時
■会場 「ぱるるプラザ」 7階 椿の間
千葉市中央区富士見1の3の2
電話 043(202)0800
■講師 ジャーナリスト 千葉 展正
■演題 「千葉県男女共同参画条例の危険性」
■入場無料
http://homepage2.nifty.com./antifemi/
【お願い】この情報をコピペして下さい(特に千葉の掲示板)
7529
NGNG 市川市中央図書館にこの板を紹介したのは俺だよ。
あそこがチェックしてるわけじゃない。そんな暇はないって。
1さんよ。後の書き込み見る限りでは、あんたはそうばかじゃない。むしろ賢い人だ。
ただ、図書館と館員に期待し過ぎだった訳だね。
その館員の身になってみれば、対応は難しかったと思うよ。
あの時あんたが座席を探そうしていて、館員に苦情を言ったんだったら
その館員の対応も違っていたと思うけどね。
交通違反の警察とそう違わないと思うね。
それと、返事が遅れたのは市川市中央図書館がいい図書館だからだよ。
図書館の不規則な勤務形態と、事象の緊急性・重要性(これは失礼だが、実際そう)
を考えたら、事実確認や、事情聴取、対応の協議に時間はかかるって。
図書館からの回答も、内容はいいよ。
もしダメ図書館だったら、担当者の独断によるとりあえずのお詫びが速やかに返ってきてただけだろうね。
ただ、あんたの立てたこの板は面白かったよ。
どんどんやるといいね。
図書館の机をを自習に使う奴は、俺から見れば、
駅や公園をねぐらにしているホームレスと変わらない奴等だ。
所詮この国の市民の市民感覚・公共心はその程度のもんだって。
あんたみたいな賢い人が、どんどん教えていってやらなくっちゃいけない。
あそこがチェックしてるわけじゃない。そんな暇はないって。
1さんよ。後の書き込み見る限りでは、あんたはそうばかじゃない。むしろ賢い人だ。
ただ、図書館と館員に期待し過ぎだった訳だね。
その館員の身になってみれば、対応は難しかったと思うよ。
あの時あんたが座席を探そうしていて、館員に苦情を言ったんだったら
その館員の対応も違っていたと思うけどね。
交通違反の警察とそう違わないと思うね。
それと、返事が遅れたのは市川市中央図書館がいい図書館だからだよ。
図書館の不規則な勤務形態と、事象の緊急性・重要性(これは失礼だが、実際そう)
を考えたら、事実確認や、事情聴取、対応の協議に時間はかかるって。
図書館からの回答も、内容はいいよ。
もしダメ図書館だったら、担当者の独断によるとりあえずのお詫びが速やかに返ってきてただけだろうね。
ただ、あんたの立てたこの板は面白かったよ。
どんどんやるといいね。
図書館の机をを自習に使う奴は、俺から見れば、
あんたみたいな賢い人が、どんどん教えていってやらなくっちゃいけない。
7629
NGNG 図書館の机をを自習に使う奴は、俺から見れば、
771
781
俺みたいな賢い人が、どんどん教えていってやらなくっちゃいけない。
俺みたいな賢い人が、どんどん教えていってやらなくっちゃいけない。
79名無し生涯学習
NGNG 郵便局の【ゆうゆう窓口】ってご存知ですか?
千葉県では
船橋・船橋東・松戸・美浜・千葉中央
若葉、花見川、松戸北、松戸南、市川、柏、浦安の各郵便局
*神奈川県では
青葉・大船・相模原・座間・高津・茅ヶ崎・都筑・鶴見・港北・宮前、横浜泉.
横浜中央、横浜港、横浜集中、川崎港、川崎中央 登戸・橋本・平塚・保土ヶ谷
大和・横須賀・横浜旭・横浜金沢・横浜南
*埼玉県では浦和中央・さいたま新都心、上尾・大宮・大宮西・春日部・川越・蕨
所沢西、草加、越谷などの各郵便局
*東京多摩地域では調布、八王子、八王子南、八王子西、武蔵野、武蔵府中
立川、多摩、東京多摩の各郵便局
そして東京国際局を含む東京23区の配達を受持つすべての郵便局(集配局)では
【ゆうゆう窓口】にて書留や小包など郵便の引受を24時間実施しています。
これから年末です。12月は郵便局は午後になると大変混雑します。
午前中か夜中のゆうゆう窓口がすいていていいよ
↓
http://www.yusei.go.jp/pressrelease/japanese/yubin/990129j201.htmlが
このマークが目印です
千葉県では
船橋・船橋東・松戸・美浜・千葉中央
若葉、花見川、松戸北、松戸南、市川、柏、浦安の各郵便局
*神奈川県では
青葉・大船・相模原・座間・高津・茅ヶ崎・都筑・鶴見・港北・宮前、横浜泉.
横浜中央、横浜港、横浜集中、川崎港、川崎中央 登戸・橋本・平塚・保土ヶ谷
大和・横須賀・横浜旭・横浜金沢・横浜南
*埼玉県では浦和中央・さいたま新都心、上尾・大宮・大宮西・春日部・川越・蕨
所沢西、草加、越谷などの各郵便局
*東京多摩地域では調布、八王子、八王子南、八王子西、武蔵野、武蔵府中
立川、多摩、東京多摩の各郵便局
そして東京国際局を含む東京23区の配達を受持つすべての郵便局(集配局)では
【ゆうゆう窓口】にて書留や小包など郵便の引受を24時間実施しています。
これから年末です。12月は郵便局は午後になると大変混雑します。
午前中か夜中のゆうゆう窓口がすいていていいよ
↓
http://www.yusei.go.jp/pressrelease/japanese/yubin/990129j201.htmlが
このマークが目印です
80名無し生涯学習
NGNG バカ公務員はシネ
81名無し生涯学習
NGNG 自習してもいいんちゃう?何が駄目なのか論理的に説明してみ。
82名無し生涯学習
NGNG83エンジェル ◆4ZAngelUX6
NGNG-=≡ ⊂⊃
-= ∧ ∧
-=≡ ( ・∀・)
-= ノ⌒⊃┳⊃ 維持費だけかかって稼げない箱物行政なら自習館の一つでも作ったら
-=≡川 | ┃ノ よかったのだ。
-= UU┃
(◎) ̄))
84名無し生涯学習
NGNG >>1は納得したのでどうでもいいが。。
柔軟に対応する規則=ご都合主義の規則で効力がない。
万が一、柔軟に適応した場合には揉めるから、執行される場合もない。
体よくあしらわれたと思うがね。ま、行政のいつものいいわけだろう。
気に入らないなら別の方法での抗議でも探したら。
柔軟に対応する規則=ご都合主義の規則で効力がない。
万が一、柔軟に適応した場合には揉めるから、執行される場合もない。
体よくあしらわれたと思うがね。ま、行政のいつものいいわけだろう。
気に入らないなら別の方法での抗議でも探したら。
85名無し生涯学習
NGNG 税金払ってんだよ。
公務員だからって、天狗になてんじゃねえよ。
公務員だからって、天狗になてんじゃねえよ。
86名無し生涯学習
NGNG 面白いスレですた。
私も規則を守って馬鹿を見るタイプなので
1の行為はたのもしかった。
しかし・・・これで「横柄な対応」が今後、
改善されるかっていうと・・・されないだろうね。
私も規則を守って馬鹿を見るタイプなので
1の行為はたのもしかった。
しかし・・・これで「横柄な対応」が今後、
改善されるかっていうと・・・されないだろうね。
87名無し生涯学習
NGNG しかし、完璧な人間なんていないぜ。こんなスレはてめえの首しめるもんだ。一度だって自習したことないんかぁ。あんだろうがよ。理屈屋にはなりたくねぇ…図書館が使いづらくなんだろうがよ。ばかやろうが
88名無し生涯学習
NGNG だから、規則を変更すればいいんだよ。
89名無し生涯学習
NGNG 図書館は自習をするためだけにあるわけではない。
90名無し生涯学習
NGNG >89
図書館は原則的には参考資料を調べる場所なんだよ。自習するとことは
元来の意味が違う。これが原則なんだが、図書を使って自分の調べ様と
することが分ったら退散するのが本来の姿なのだが、だから、大学等の
課題を調べるの為に利用するのは●、予備校の予習復習をやり席を占有
のはXという、訳だ。まあ、そんな所から苦情が出たんだろろうよ。た
た、そう言う自分もやましい事をしたわけが無いでは無いが、一応、参
考までに。ただ、そこの境界がどうの、こう言う場合は参考資料調査な
のか、自習なのか、線が引きにくい場合もあって、難しい問題だね。
図書館は原則的には参考資料を調べる場所なんだよ。自習するとことは
元来の意味が違う。これが原則なんだが、図書を使って自分の調べ様と
することが分ったら退散するのが本来の姿なのだが、だから、大学等の
課題を調べるの為に利用するのは●、予備校の予習復習をやり席を占有
のはXという、訳だ。まあ、そんな所から苦情が出たんだろろうよ。た
た、そう言う自分もやましい事をしたわけが無いでは無いが、一応、参
考までに。ただ、そこの境界がどうの、こう言う場合は参考資料調査な
のか、自習なのか、線が引きにくい場合もあって、難しい問題だね。
91名無し生涯学習
NGNG 役人ががたがた言ってんじゃねえよ。
好きに使わせろ、阿呆。
好きに使わせろ、阿呆。
92名無し生涯学習
NGNG 取り締まれっていうお客さんもいるからなー。
好きに使わせたら怠慢だって言われるよなー。
好きに使わせたら怠慢だって言われるよなー。
93名無し生涯学習
NGNG つか、見りゃわかるよ。
・司法試験のテキストしか出していないヤシ
・宅建の試験のテキストしか出していないヤシ
など
これらはダメだろ。
だが、図書館の職員はこうした資格の勉強などをしたことがないから、
ざっと見ただけで、何の勉強をしているかが判断できない。
・司法試験のテキストしか出していないヤシ
・宅建の試験のテキストしか出していないヤシ
など
これらはダメだろ。
だが、図書館の職員はこうした資格の勉強などをしたことがないから、
ざっと見ただけで、何の勉強をしているかが判断できない。
94名無し生涯学習
NGNG いやあ、いくらなんでも区別は付くよ(w
区別が付いてもそれでどうにかなる訳じゃないからこうして揉めるんじゃない。
区別が付いてもそれでどうにかなる訳じゃないからこうして揉めるんじゃない。
95名無し生涯学習
NGNG 確かに使う人のモラルが問われますね。常習か、たまたま自習だったのか?まあ、自習禁止にしておかないと、自分の家のように勝手気ままに使う人もでるしねぇ。
96名無し生涯学習
NGNG この投稿者も咎めたって言うけど、出すぎだ。
今の時代、けんかをふっかけているのと同じだぜ。
くだらねえよ。 怪我しなくてよかったじゃねえか。
今の時代、けんかをふっかけているのと同じだぜ。
くだらねえよ。 怪我しなくてよかったじゃねえか。
97名無し生涯学習
NGNG 嫌な世の中だよね。
98名無し生涯学習
NGNG99名無し生涯学習
NGNG そうそう、なに勘違いしてるんだろうか?咎めるって?言い方、やり方でいくらでも状況はかわるで。いい子にはならん方がええ
頭つかいなはれ
頭つかいなはれ
100名無し生涯学習
NGNG 100
101名無し生涯学習
NGNG 101
102名無し生涯学習
NGNG170本以上のロリ&ショタビデオを好きなときに手に入れる方法
★重要なのはお金をかけない事と家族にもバレない事★
http://aliceya.free-city.net/
103
NGNG よく図書館を自習で使っていますし、よく使っていました。
基本的には、他人に迷惑をかけない範囲で運用するのが望ましいと思います。
規則では「赤信号で横断歩道を渡ってはいけない」となっていますが、車幅5メートルの道路で車が全くない夜
に信号を待ってわたる人が何パーセントいるか。
多分混んでいて本を持って座るところを捜していたなら、「席を譲ってあげてください」と言ったかもしれないですね。
基本的には、他人に迷惑をかけない範囲で運用するのが望ましいと思います。
規則では「赤信号で横断歩道を渡ってはいけない」となっていますが、車幅5メートルの道路で車が全くない夜
に信号を待ってわたる人が何パーセントいるか。
多分混んでいて本を持って座るところを捜していたなら、「席を譲ってあげてください」と言ったかもしれないですね。
104名無し生涯学習
NGNG 混んでなきゃいいけど、土日は混んでいるからね。
自習の要望が多いなら、最近は、公立学校の空き教室がすごいから
それを貸せばいいと思うが・
自習の要望が多いなら、最近は、公立学校の空き教室がすごいから
それを貸せばいいと思うが・
105名無し生涯学習
NGNG 学校は図書館と違って人目がないから、話しかけてくる馬鹿とかいるんだよ。
106名無し生涯学習
NGNG107名無し生涯学習
NGNG >106
小人
小人
108名無し生涯学習
NGNG できれば市川に限らないでスレ立ててほしかったなあ
市川市だけじゃなく、たまにあるよね、そういう図書館
やはり座席数が少ないところに多い気がする
文京区の目白台図書館も10年位前から自習禁止だった
そのかわりといっちゃなんだけど
同じ文京区でも自習室みたいのがある水道端図書館が近くにあるけどね
浦安市の中央図書館も自習室あったと思ったなあ
そこで聞きたい
図書館に居なくてもできるような勉強を、あえて図書館でしてる人って
どうして図書館でやってるのでしょうか?
個人的には、学生はできることなら自分の学校の図書館でやっていただきたい
とか思うんだけど
市川市だけじゃなく、たまにあるよね、そういう図書館
やはり座席数が少ないところに多い気がする
文京区の目白台図書館も10年位前から自習禁止だった
そのかわりといっちゃなんだけど
同じ文京区でも自習室みたいのがある水道端図書館が近くにあるけどね
浦安市の中央図書館も自習室あったと思ったなあ
そこで聞きたい
図書館に居なくてもできるような勉強を、あえて図書館でしてる人って
どうして図書館でやってるのでしょうか?
個人的には、学生はできることなら自分の学校の図書館でやっていただきたい
とか思うんだけど
109名無し生涯学習
NGNG >>105
自閉症ですか?
自閉症ですか?
110名無し生涯学習
NGNG 学生が大学の図書館や教室を使って勉強しないのなら、
それを社会人に安価で開放するべきだな。
そもそも公立図書館に学生(特に大学生)がくるのがおかしい。
何のために大学に図書館や教室があるのか?
それを社会人に安価で開放するべきだな。
そもそも公立図書館に学生(特に大学生)がくるのがおかしい。
何のために大学に図書館や教室があるのか?
111名無し生涯学習
NGNG112名無し生涯学習
NGNG 家でしろよ。勉強はよ。学生はくっちゃくっちゃしゃべくってねぇでよ。
重い辞書開いて調べようにも座れねぇんだよ。くそがき!が占拠しててよ。
だいたいよ、まとめに勉強できてんのかよ。徒党組んで一緒に勉強できるわけ
ねぇだろ。
重い辞書開いて調べようにも座れねぇんだよ。くそがき!が占拠しててよ。
だいたいよ、まとめに勉強できてんのかよ。徒党組んで一緒に勉強できるわけ
ねぇだろ。
113名無し生涯学習
NGNG 家だと、ついグダグダしちゃう。
学校の図書館は以外にうるさい(うちだけか?)
>重い辞書開いて調べようにも座れねぇんだよ。
これは私もですが、ようは市川図書館は、「調べるな」ということでは?
本を読むんなら家で読んでも一緒なのにねw
学校の図書館は以外にうるさい(うちだけか?)
>重い辞書開いて調べようにも座れねぇんだよ。
これは私もですが、ようは市川図書館は、「調べるな」ということでは?
本を読むんなら家で読んでも一緒なのにねw
大学図書館は社会人に公開している場所あるだろ。貸し出しまでやってくれる
気前のいいところもあるぞ。>110 WebOPAC完備でレアな代物があるから使えるぞ。
あとな、学校の図書館がうるさい等々の理由で、公立の図書館で自習は困る。
すべての自習者が該当するとは思わないが、一部の不届き者のおかげで、
スタッフまでに糞教師のような屁理屈をのべるようになる。こいつらの糞
論理はある程度歳をとった奴からみたら失笑物で無駄に気分を損ねるはめに
なるんだよ。
結局、速やかに資料を見つけて、貸し出ししてオフィスで調べものをすることに
なるんだよ。だけど、調べ物というのはある書籍だけでなくて、様々な関連書籍
を縦断的に使うからいちいち、図書館とオフィスを往復だ。
貴君たちの「うだうだ」や「徒労勉強法」(勉強≠学問)による影響をすこしは
かんがえたらどうよ。君らの論理で職員まで堕落していることに気がつかない?
気前のいいところもあるぞ。>110 WebOPAC完備でレアな代物があるから使えるぞ。
あとな、学校の図書館がうるさい等々の理由で、公立の図書館で自習は困る。
すべての自習者が該当するとは思わないが、一部の不届き者のおかげで、
スタッフまでに糞教師のような屁理屈をのべるようになる。こいつらの糞
論理はある程度歳をとった奴からみたら失笑物で無駄に気分を損ねるはめに
なるんだよ。
結局、速やかに資料を見つけて、貸し出ししてオフィスで調べものをすることに
なるんだよ。だけど、調べ物というのはある書籍だけでなくて、様々な関連書籍
を縦断的に使うからいちいち、図書館とオフィスを往復だ。
貴君たちの「うだうだ」や「徒労勉強法」(勉強≠学問)による影響をすこしは
かんがえたらどうよ。君らの論理で職員まで堕落していることに気がつかない?
116山崎渉
NGNG (^^)
117名無し生涯学習
NGNG 図書館から女子供を追い出せ!
118山崎渉
NGNG (^^)
119名無し生涯学習
NGNG 田舎のが無意味に豪華。
120名無し生涯学習
NGNG121名無し生涯学習
NGNG 【非常識】千葉県【無法地帯】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1039540684/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1039540684/
122名無し生涯学習
NGNG123名無し生涯学習
NGNG 市川に貸自習室あるの?
124名無し生涯学習
NGNG あるんじゃない?
125名無し生涯学習
NGNG 【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】
クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!
■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/
クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!
■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/
126山崎渉
NGNG (^^)
127名無し生涯学習
NGNG いちいち張り紙に過剰反応するな馬鹿
128名無し生涯学習
NGNG 山崎がageたくらいで、いちいち過剰反応するな馬鹿
129山崎渉
NGNG (^^)
130山崎渉
NGNG ∧_∧
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
( ^^ )< ぬるぽ(^^)
131山崎渉
NGNG ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
132山崎渉
NGNG ━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
133山崎渉
134山崎渉
NGNG ∧_∧
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
ピュ.ー ( ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ 山崎渉
135t-akiyama
NGNG 携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)
このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。
この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
136名無し生涯学習
NGNG なんじゃこのすれ
137山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
138山崎 渉
NGNG__∧_∧_
|( ^^ )| <寝るぽ(^^)
|\⌒⌒⌒\
\ |⌒⌒⌒~| 山崎渉
~ ̄ ̄ ̄ ̄
139ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
NGNG ∧_∧ ∧_∧
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
ピュ.ー ( ・3・) ( ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
= ◎――――――◎ 山崎渉&ぼるじょあ
140愛
NGNG だれかこのことについて会って
話し合いませんか???????
誰か!!!!!
あたしもココで自習しまくってたから・・・・
しかもなにも知らずについ最近まで
つかっていた・・・(汗)
話し合いませんか???????
誰か!!!!!
あたしもココで自習しまくってたから・・・・
しかもなにも知らずについ最近まで
つかっていた・・・(汗)
141名無し生涯学習
NGNG >>140
このことTBSの番組で議論になっていた。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20030804c.html
>「図書館の席は本を読むため?勉強するため?」でバトル。
>図書館で最近増えている「教科書などを持ち込んでの勉強はお断り」
>という方針に、あなたは賛成ですか?反対ですか?
このことTBSの番組で議論になっていた。
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/20030804c.html
>「図書館の席は本を読むため?勉強するため?」でバトル。
>図書館で最近増えている「教科書などを持ち込んでの勉強はお断り」
>という方針に、あなたは賛成ですか?反対ですか?
142名無し生涯学習
NGNG >>1
こんな事ぐらいでわざわざスレを立てるか? と思うけど。
クレーマーならもっと公務員の弱みにつけ込む方法で抗議しないとダメだよ。
それと、図書館に自習室という部屋が昔はあったけど今は無くなってきているが、
マナーの悪い人が増えた為と聞いたことがある。
うちの近くの図書館は涼みに来る人が多くなったからか最近は空調を切っている。
一部のマナーの悪い人間の為にまともな利用者が不利益を被るという図式がここでも
当てはまる。
こんな事ぐらいでわざわざスレを立てるか? と思うけど。
クレーマーならもっと公務員の弱みにつけ込む方法で抗議しないとダメだよ。
それと、図書館に自習室という部屋が昔はあったけど今は無くなってきているが、
マナーの悪い人が増えた為と聞いたことがある。
うちの近くの図書館は涼みに来る人が多くなったからか最近は空調を切っている。
一部のマナーの悪い人間の為にまともな利用者が不利益を被るという図式がここでも
当てはまる。
144名無し生涯学習
NGNG 加藤信代は糞
145名無し生涯学習
NGNG146名無し生涯学習
NGNG 図書館でホームレスがウロウロするのはヤメテほしい。
汗臭い...
汗臭い...
147名無し生涯学習
NGNG 俺はカモフラージュで図書館の本を持ってきて、
試験勉強してるけど何か?
試験勉強してるけど何か?
148名無し生涯学習
NGNG149山崎 渉
NGNG (⌒V⌒)
│ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
150名無し生涯学習
NGNG151名無し生涯学習
NGNG つうか筆記用具以外持ち込み禁止にすりゃいいだろうに。
152名無し生涯学習
NGNG153名無し生涯学習
NGNG ていうかウザイ詩ねだし
154名無し生涯学習
NGNG >>1
つーか、メールの中で職員に対しての
「〜という言葉を吐いて」
だが、いい大人(ならの話だけど)が文章で使う表現じゃないと思うんだが。
提起しているテーマが結構深いだけに、相手に「あ、こいつ感情的になってる」という解釈を
させない表現をした方がいいと思うなぁ。
つーか、メールの中で職員に対しての
「〜という言葉を吐いて」
だが、いい大人(ならの話だけど)が文章で使う表現じゃないと思うんだが。
提起しているテーマが結構深いだけに、相手に「あ、こいつ感情的になってる」という解釈を
させない表現をした方がいいと思うなぁ。
155NKDfi-01p1-172.ppp11.odn.ad.jp
NGNG(⌒V⌒)
⊂| |つ
(_)(_) 山崎パン
156名無し生涯学習
NGNG 1はなんだかなぁとしかいえない。文章もう少し丁寧に書きましょう。市の方も露骨すぎるがなぁ。自習禁止について。と言うか、自習室増やすとか改善策ないかなぁ。ただ1は少し他の一般者の事も考えたら?
157名無し生涯学習
NGNG 今の図書館員はちょっと腰が低過ぎるんだよ
乞食やDQN中高生なんか「出て行け!」の一喝で十分だよ
そういう連中は税金なんか払ってないんだし、払ってるとしても
何でも許されると思っている大馬鹿野郎なんだから
もっと勇気持てライブラリアン!
乞食やDQN中高生なんか「出て行け!」の一喝で十分だよ
そういう連中は税金なんか払ってないんだし、払ってるとしても
何でも許されると思っている大馬鹿野郎なんだから
もっと勇気持てライブラリアン!
158名無し生涯学習
NGNG 自習禁止とかさわぐよりも机をなくせばいいんだよ
それと職員のいるスペースとその他とに扉かなにかで区切って、カウンター近辺以外
は冷房きっとけばいいんだ
冷房あって涼しいからやってくるのだから、冷房無しで扇風機程度にして
おけば自習目的でくるやつは少ない
ちなみに、おれの家の近くの図書館が冷房いれてない
ただ、職員のいる近辺は冷風扇があるのかすずしくなっている
人がやけにすくないなとおもったが、机もほとんどなく冷房なければ
こないはずだとある意味感心した
それと職員のいるスペースとその他とに扉かなにかで区切って、カウンター近辺以外
は冷房きっとけばいいんだ
冷房あって涼しいからやってくるのだから、冷房無しで扇風機程度にして
おけば自習目的でくるやつは少ない
ちなみに、おれの家の近くの図書館が冷房いれてない
ただ、職員のいる近辺は冷風扇があるのかすずしくなっている
人がやけにすくないなとおもったが、机もほとんどなく冷房なければ
こないはずだとある意味感心した
159司書
NGNG 図書館はネットカフェじゃねえんだ
図書館関連のスレでAV置けだの美人の司書置けだの言う奴は
風俗ライターにでもなって図書館風のイメクラキボンヌとかキャンペーン
張ってろや
ふざけた要求ばかり突きつけ、拒否すれりゃたちまち「図書館は無駄」という
馬鹿の要求なんか俺達は聞いてられない
図書館関連のスレでAV置けだの美人の司書置けだの言う奴は
風俗ライターにでもなって図書館風のイメクラキボンヌとかキャンペーン
張ってろや
ふざけた要求ばかり突きつけ、拒否すれりゃたちまち「図書館は無駄」という
馬鹿の要求なんか俺達は聞いてられない
160名無し生涯学習
NGNG age
161名無し生涯学習
NGNG >>158
机が少ないのは、調べ物をする私には困ります。
大判の図書を複数広げるので、特にそうです。
俺が良く行く図書館では、蔵書以外での自習禁止と書いてあり、
司書がこまめに回って注意していますので、なかなかいいです。
机が少ないのは、調べ物をする私には困ります。
大判の図書を複数広げるので、特にそうです。
俺が良く行く図書館では、蔵書以外での自習禁止と書いてあり、
司書がこまめに回って注意していますので、なかなかいいです。
162名無し生涯学習
NGNG そもそも「図書館」とは別に「自習室」を設置するのはどうなの?
163名無し生涯学習
NGNGレスを投稿する
ニュース
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 [蚤の市★]
- 【茶葉高騰】「綾鷹」値上げで650mL220円に 26年3月から [1ゲットロボ★]
- 【女子ゴルフ】都玲華(21)30歳年上の既婚者コーチとの交際関係とコーチ契約解消「昨年からお付き合いしてました。」 [阿弥陀ヶ峰★]
- 日テレ、国分太一の「答え合わせ」を却下 「答え合わせをするまでもない」「心当たりがあると述べられている」★ 2 [muffin★]
- 【日銀】植田総裁、クマ被害を懸念 「自然災害のようなもの。一部の地域では非常に大きな影響」 [ぐれ★]
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 ★2 [ぐれ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholoX4周年🛸💜🥀🧪🍃
- 【実況】博衣こよりのえちえちSSholoX4周年🛸💜🥀🧪🍃★2
- 竹中知華さんの写真集、バカ売れ [743638351]
- 【悲報】たぬかな、イベント辞退「身の安全を確保できない」 [329329848]
- 【悲報】とうふさん、死亡🏡
- 近所のローソン、半額カツカレーが10個以上残る [696684471]