参考までに。
ImperialのMBA(external)は一度も授業に出ることなく、完全在宅で卒業できます。
リファレンスは(大学卒業後かなり時間が経っていれば)2通とも会社関連で問題ありません。
最近はImperialも各種ランキング重視の方向で、選考プロセスの大幅短縮(遅いので悪名高かった)
に取り組んでいます。 TOEFLは250点以上が必要。(但し、英語圏での大学を卒業、または、ある程度の
駐在経験があれば免除。)書類選考が通るとInterview(電話)があります。
私は対策をほとんどしなかったので、全く悲惨な状況でした。また、GMATは必須のようです。
「GMATの結果を送れば、正式に合格を認める」というletterが来ましたが、別の学校を選んだので、
結局断りましたが・・・。
大学にメール等で問い合わせるとともに、CVを作ることから始めてみたらいかがでしょうか?
ちなみに、TOEFL250点(TOEIC換算だと900点位でしょうか)という英語力は入学基準であると同時に
事実上、(どの学校でも)MBAコース履修可能な最低基準と考えられます。
(海外留学や駐在経験がないこの程度の英語レベルでは、他の国々の学生に比較して、英語力では
ほぼ「底辺」レベルです。)
いずれにしても、履修はかなりの努力が必要。最低限のテキストと課題をこなすだけでも精一杯で、
推奨図書や論文までこなそうとしたら、いくら時間があっても足りません。
探検
ニュース
- 【芸能】デパートで見つけたランドセルが衝撃価格! つまみ枝豆「どこかで規制しないと」に共感の声殺到 「全て同感」「高すぎますね」 [冬月記者★]
- 「もうキモくてキモくて…」29歳女性が語る“おぢアタック”の実態。「俺ならイケるかも」年下女性を狙う勘違い中年男性に共通点が★2 [Hitzeschleier★]
- 日本語が話せない「外国籍」の子が急増中、授業がストップ、教室から脱走も…先生にも大きな負担「日本語支援」追いつかず★2 [七波羅探題★]
- 日本語が話せない「外国籍」の子が急増中、授業がストップ、教室から脱走も…先生にも大きな負担「日本語支援」追いつかず [七波羅探題★]
- 「暖房が使えない」「食費が高くて子どもの栄養が…」 物価高に苦しむ子育て世帯、政府に期待する支援は [蚤の市★]
- 自ら「パンセクシュアル」だと明かし、東由貴・東京都議(立憲民主)が「パートナーシップ」施策の充実求める:東京新聞 [少考さん★]
- VIP過疎りすぎて9人くらいの同じメンバーがローテーションして書き込んでるだけじゃね?
- 富裕層中国人、トランプが全員日本から奪うwwwwwwww1億5000万円でアメリカ永住権、申し込み開始し中国人殺到 [271912485]
- サンリオのピューロランドの着ぐるみがキャラによってはなんか草 何点?
- 高市を支持する日本人さんはなにが理由なの?円安進行、国債金利爆上げ、最大貿易国との摩擦とたった1ヶ月で国益を棄損してるのに [472617201]
- ( ´・ω・` )「油そばって実は割とヘルシーなんだね」
- Twitter医師ら「死ぬほど勉強して博愛精神求められるとかそらみんな美容外科なるわ。嫌なら普通の医療も保険診療廃止しろ!」 [762037879]