某私立大学(偏差値50程度、それも法学部)出身で郵政外務不合格。
日本一簡単な公務員試験失敗のコメントは「郵政外務も年々難しくなっている」。
しかし、書店で問題集を見たら神奈川県の公立高校の入試問題より簡単なのである。
大卒なのに親に金を出してもらってわざわざ公務員予備校にまで行ってたにもかかわらず、
模試でもA判定が出て自信もあったにもかかわらず、不合格。
こういう人は、どうなんでしょうか?
探検
『大卒で』郵政外務受験→失敗ってどうよ
1名無し生涯学習
NGNG2名無し生涯学習
NGNG ちなみに>>1は漏れではありません。
人づてに聞いた話ッス。
人づてに聞いた話ッス。
3名無し生涯学習
NGNG またアホがスレを立てた・・・
4名無し生涯学習
NGNG5
NGNG っで、1は放送大学生なんですか?
「通信制大学>>>>通学部の大学」と
みんなにレスしてもらいたいのか?
「通信制大学>>>>通学部の大学」と
みんなにレスしてもらいたいのか?
6名無し生涯学習
NGNG >>5 正解。
7名無し生涯学習
NGNG でもさ、実在する人物(その受験したって人がね)だとしたら、
かなり笑える。
やっぱ、頭悪すぎだもん。
かなり笑える。
やっぱ、頭悪すぎだもん。
9名無し生涯学習
NGNG 1は、通信制大学→自衛隊二等陸海空士(任期制)
試験に落ちたドキュンです。
試験に落ちたドキュンです。
10名無し生涯学習
NGNG ■■■■スレ立てた人もシレに出てくる人も情けないので、このスレ終了!■■■■
11名無し生涯学習
NGNG12名無し生涯学習
NGNG14名無ししょうがない学習
NGNG 外務は内務よりも適正試験のスピードを重視するので、頭は良くてもやぼったい人は落ちます。
15名無し生涯学習
NGNG 今は「大卒見込みで、高卒程度」は受験できないんですよね? 地方新聞に
自衛隊の幹部?養成の学校の合格者の名前が、掲載される場合がありますが、
高校生に混じって大学生もチラホラと出ています。あれは受験可なんですね。
自衛隊の幹部?養成の学校の合格者の名前が、掲載される場合がありますが、
高校生に混じって大学生もチラホラと出ています。あれは受験可なんですね。
レスを投稿する
ニュース
- 地方で深刻移動貧困の実態「車のために働いてる」手取り15万円のシンママ月3.2万円が軽自動車の維持費 [七波羅探題★]
- SNSを一触即発の“地雷原”に変えた「叩き活」の正体…推し活よりも“嫌いな相手を叩く”ことに快感を覚えるのはなぜか [おっさん友の会★]
- 「これらも違反として検挙しています」岡山県警の注意喚起に「教習所行き直したほうがいい」 [試オ波羅探題★]
- 【ファッション】「同級生に笑われたことも」現役女子大生が「全身レギンス姿」で大学に通う理由…日本に「アスレジャー」は定着するのか [湛然★]
- 【芸能】今田美桜、今年の漢字は『走』 世界陸上で熱狂 朝ドラ「あんぱん」で走り抜け [冬月記者★]
- ハローワーク職員、求職者になりすます 偽名で面接、就職 [蚤の市★]
- 高市内閣、立法権を掌握へ🇯🇵 [399259198]
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく★2 [931948549]
- 【悲報】自転車乗り、4月から終わる 普通に乗ってても2万3000円くらい罰金を取られる [455031798]
- チップとデールがトイレに駆け込んだ
- なぜ夫婦別姓が国民から熱望されているのに実現されないの?
- 土曜日に切った千切りキャベツっていつまでもつ?