社会再構築のためのプラットフォーム MEGA-NET
( http://www.mega-net.org/ )
での生涯学習に関係する万人のための万人による万人のスレッドです。
さあ、始まり始まり。
探検
MEGA-NET生涯学習ガイド
1中葉
NGNG2中葉
NGNG あるスレにこういう問答がありました。
「質問」生涯学習てなんの役に立つの? それとも生きがいさがしか?
「回答」自発的な「学習」だから目標目的は人それぞれ。
皆さん、どう思いますか?
「質問」生涯学習てなんの役に立つの? それとも生きがいさがしか?
「回答」自発的な「学習」だから目標目的は人それぞれ。
皆さん、どう思いますか?
3CMM
NGNG 中葉さん、ついにここまで着ちゃったんですね(笑)
僕は、ただの通信過程の生徒です。うちの学校からは中葉さんの
学校の院に入学している人は多いようです。ですから、虫葉さんは
内の学校の通信過程の事も良く知っていると思いますし、本来だっ
たら僕は、さん、と呼ぶよりも中葉様と呼ぶのが当然になります。
システム論の創発性が、ただのパラダイムで終わらなければ、
マトリックやプロジェクトの分析に役立つのだと思いました。
僕は、ただの通信過程の生徒です。うちの学校からは中葉さんの
学校の院に入学している人は多いようです。ですから、虫葉さんは
内の学校の通信過程の事も良く知っていると思いますし、本来だっ
たら僕は、さん、と呼ぶよりも中葉様と呼ぶのが当然になります。
システム論の創発性が、ただのパラダイムで終わらなければ、
マトリックやプロジェクトの分析に役立つのだと思いました。
5CMM
NGNG 名古屋外国語大だったんすか。
うちの学校からは入ってないです。
うちの学校からは入ってないです。
NGNG
これは一体何のスレ?
わけわからんもの立てるな!
わけわからんもの立てるな!
8中葉
NGNG >3 中葉さん、ついにここまで着ちゃったんですね(笑)
ここでCMMさんにお目にかかれるなんて嬉しいですね。よろしくお願いします。
>6さん、お怒りはもっともです。申し訳ありません。
私としては、万人のための生涯学習ナビゲータを意図して立てたのですが、
それがどんなものになるかは、今のところ皆目見当がつきません。
多様な書き込みの中から自己組織的に方向が決まってくれば、
最高にありがたいことだと思っています。
だから、どんどん苦情や提案を書き込んでくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。皆様。
ここでCMMさんにお目にかかれるなんて嬉しいですね。よろしくお願いします。
>6さん、お怒りはもっともです。申し訳ありません。
私としては、万人のための生涯学習ナビゲータを意図して立てたのですが、
それがどんなものになるかは、今のところ皆目見当がつきません。
多様な書き込みの中から自己組織的に方向が決まってくれば、
最高にありがたいことだと思っています。
だから、どんどん苦情や提案を書き込んでくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。皆様。
レスを投稿する
ニュース
- 高市首相を「こんなバカ」呼ばわりで物議…人気ミュージシャンが声明「感情的で稚拙だった。適切な言い方でなかった」 [muffin★]
- 【物価高対策】「おこめ券を配布しません」大阪府交野の市長が明言「経費率が高い」「今高い米をムリして…」 [1ゲットロボ★]
- 芸能界ケンカ最強番付を発表「リングなら岡田准一」 横浜流星&新田真剣佑の名前も 1番強いのは誰か [牛丼★]
- 中国通ジャーナリスト「高市首相が反省、撤回必要ない…こういう外交待っていた」「日本のレッドラインを明確に示した」 ★2 [お断り★]
- 「報道特集」山本恵里伽アナ、日中緊張で「当たり前のことがはっきり言いづらい空気…ショック」 [首都圏の虎★]
- たぬかなの“結婚隠し”に「弱者男性ビジネス」の声…本人が異例の対応「支払いの履歴持ってきてくれたら返金するから連絡してや」 [muffin★]
- 【DAZN】フォーミュラGP【F1 2 3 SF P】Lap1812
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap605
- 【フジテレビ】2025 FORMULA 1【NEXT】Lap606
- 他サポ2025-276
- とらせん IP
- こいせん 全レス転載禁止
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★6
- 老害「いいからこの漫画読め!面白いから!」→本当に面白かった漫画 [339035499]
- 高市早苗に3,000万円の献金を渡した団体、限界突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
- お前ら「高市擁護は工作業者!!」高市支持者「高市批判は工作業者!!」これもう仲良しだろ [469534301]
- 【実況】博衣こよりのえちえちラムベガス🧪★7
- おさかなさんあつまれえ