X



【第196回常会】国会中継総合スレ1785
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:13.34ID:DOLkqbOG
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1783
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1528427528/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0851無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:04.39ID:ErnYpPb7
>>845
まあゲルなんかは特に自民党内で反アベだから利用価値があるだけで
出て行ったら某前都知事のようにマスゴミにポイ捨てされるからねえ。
どうせ誰も一緒に離党してくれないし、せいぜい鴨下さんぐらいでしょうついてきてくれそうなのは。
0852無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:05.77ID:2rvk/0nl
>>839
しんじろーか…
民進系のイロモノどものことを思えばよほど使える人ではあるけど
マスコミがこうヨイショするようでは先が見えたかなー
0853無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:46:15.96ID:aJBMY908
>>849
野田聖子もいらないと思って。
0855無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:27.34ID:ErnYpPb7
>>852
シンジローは派閥に入ってないからか、政策が財務省の傀儡そのものなので論外だねこのままじゃ
今でこそあんなんだけど父親は森元がどんだけ窮地でも最後まで支えてたのに、マスゴミに迎合ばかりしてるのもね。
0856無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:36.22ID:aJBMY908
>>851
>どうせ誰も一緒に離党してくれないし
あはは!
0860無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:56:11.39ID:2rvk/0nl
>>855
ここらで軌道修正してくれればいいんだけどねぇ…
それができないのなら総理どころか、いずれ自民にもいられなくなるだろうね
そして民進系に闇落ちと…
0863無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:08.38ID:2rvk/0nl
大西@「ショッケンガー

気に入らないならでてくんなよ…
0864無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:26.69ID:aJBMY908
>>862
カッティングマットを思い出した(>_<)
0865無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:04:21.34ID:c9kRUHWY
汚職事件のニュースを聞いて「おじさん達はお食事券がもらえて良いなぁ」・・・と思っていた幼稚園の頃
職権と聞いて「昼飯は何にしようかな?」と思う今日この頃
0866無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:05:13.13ID:aJBMY908
>>865
ほっこり(*^▽^*)
0867 【東電 86.2 %】
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:04.70ID:GdtWmBRv
焼き肉業界を盛り上げる議連???
0868無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:08:08.49ID:aJBMY908
焼肉業界を応援する議連!
0870無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:10:51.56ID:2rvk/0nl
いろんな議連があるよね…
0872 【東電 86.4 %】
垢版 |
2018/06/15(金) 16:12:08.32ID:GdtWmBRv
>>869
五千円以上だから千円OFFクーポン使えるね!(そこ?w)
0873無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:12:51.98ID:aJBMY908
>>871
立憲民主党クリーニング振興議員連盟.
民進党福祉タクシー議員連盟 ....

いろんなのがあるんだね!
0874 【関電 88.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/15(金) 16:14:35.04ID:v2QDeocV
|-`).。oO 今日、何かと話題の森山は焼肉議連事務局次長なんだな…
(本人HPに載ってる)
0875無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:14:53.22ID:aJBMY908
>>869
ほんとだ!!
(税込 8,629 円)
0876無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:15:09.70ID:2rvk/0nl
>>872
お得な一品ですねw
大西もクーポン使うんだろうかw
0878無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:17:54.06ID:aJBMY908
>>877
よく見つけましたね〜、すごい!!
感動冷めやらず(>_<)
0881無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:12.85ID:2rvk/0nl
>>878
どうもです
たまたま同じデザインという可能性もあるけどねーw
0882無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:23:50.66ID:eIvNX/MQ
コンビニの前ぐらいかまわんだろ
吸わない俺にはどーでもいい話だけど
0883無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:24:18.76ID:aJBMY908
>>881
一緒にみえる〜。
0884無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:24:27.95ID:2rvk/0nl
名古屋でのコンビニ灰皿撤去の話…
0886無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:25:10.04ID:aJBMY908
煙草吸ってる議員さんはいないのかな?
0888 【関電 87.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/15(金) 16:26:07.17ID:v2QDeocV
通学路、通勤路にあるコンビニ(の灰皿…)
マンションベランダでの喫煙  また名古屋で判決があるのかよ ('A`)
0889無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:26:13.26ID:eIvNX/MQ
マンションのベランダはアウトだと思う
0890無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:25.46ID:eIvNX/MQ
タバコに限った話じゃないけど、マナーやモラルの類まで法律にしなきゃだめなのかね
日本人の美徳はどこいった
0891無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:13.64ID:2rvk/0nl
いつも思うんだけど、なんで野党は一事例のみを取り上げて話を広げようとするのか…
それならよそのコンビニではどうか?という話はないのか
0892無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:28:24.72ID:aJBMY908
マンションのベランダとか乾燥した風の強い日って火事とかの危険って無いのかなぁ?
0893無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:29:31.33ID:aJBMY908
>>891
公のマクロの視点と個別の事案のミクロの視点との区別がつかないのが特徴だよね。
0895無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:31:55.24ID:2rvk/0nl
>>893
区別がつかないというか、ごっちゃにして話すんですよね…
それじゃ答弁するほうだってわけがわからなくなるのも道理
0896無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:12.91ID:aJBMY908
>>895
うん。なんでもかんでもごった煮にしてるかんじ。
0897無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:33:38.52ID:dR1hrXsF
>>893
個々のミクロの問題ばっかりあげつらって、
その大元にあるはずのマクロの問題を意識させないようにしてるのではとすら思う。
0898無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:35:27.71ID:UaCwP70F
>>893
なんというかそれが「国民目線」と勘違いしてるんじゃないかと
0899無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:09.91ID:eIvNX/MQ
目先の話題にすぐとびついて、旬がすぎたとみたらあとはしらんぷり。
こんなのばっか
0900無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:30.79ID:aJBMY908
>>897
そう!そうやってレッテル張りして市民意識を扇動していくんだね!
0901 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/15(金) 16:36:31.04ID:v2QDeocV
「肺ガンと喫煙に科学的根拠あるのか」との(゚听)発言に文句つける
加藤大臣に(゚听)に伝えれと上から目線の大西
0902無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:39.20ID:k+VlHBH4
>>893
虫の視点だとか鳥の視点だとか民主党政権時代に言われてたのに、
野党に戻ってもまったく与党経験が生きてないですねえ
0903無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:40.62ID:2rvk/0nl
>>896
それも作戦の内なのかもしれないけどね
わざとごちゃ混ぜな話にして失言させようとしたり、言質取ろうとしたりとか
だけど答えるほうはすごく疲れるだろうなー
0904 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:54.87ID:v2QDeocV
タバコパッケージに文句 財務省にも聞きたかったけど時間切れ
→高橋千鶴子@共産
0905無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:58.12ID:MfsTV4Ja
だからバカチョンは大したこと言ってないと言われるんだよ。
0906無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:20.61ID:aJBMY908
>>898
お手紙取り出してきて、野党は国民の味方なのに、政府は国民を弾圧しているストーリーに持っていくんだね!
0907無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:38:24.32ID:2rvk/0nl
大西おわた
ちづこきた
0908無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:48.82ID:aJBMY908
>>902
虫の視点!!クスクス。
全然生きていないですね〜。
0909無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:52.62ID:MfsTV4Ja
>>901
無かったと思う。喫煙人口半分になって肺癌三倍になったんだけどwとアソーさん答弁してたね。
0910無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:19.13ID:2rvk/0nl
>>902
当人たちにとってはただの思い出作りでしたね
民主党政権…
0911無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:26.35ID:aJBMY908
>>903
そうそう、だからいつも
「個別の事案でお答えしかねます。」で終われば良いのに、
サービス回答を続ける官僚さんも、そろそろぶった切りで良いと思うんだけどって、甘やかすなと思う(>_<)
0912無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:27.88ID:aJBMY908
>>905
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0913無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:43:30.19ID:dR1hrXsF
>>901
喫煙はタールを口腔や肺の内に取り込む行為を伴う。
タールは発がん性物質である。
よって喫煙によって肺がんは誘発される。
って三段論法だな。
0914無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:14.90ID:2rvk/0nl
>>911
ですねー
あまりにもわけわかめな質問は、答弁するだけ無駄
0915無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:03.08ID:aJBMY908
>>914
ねー。
0916無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:18.48ID:c4P9z1gj
ちづこ・・・・
地元にタバコ農家いるなら、今の嫌煙ファシストなんとかしてやれよ・・・
0918無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:03.68ID:MfsTV4Ja
>>916
生産量が減っても所得維持のために補助金おりるからどうでもいいはず
0919 【東電 86.3 %】
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:30.59ID:GdtWmBRv
>>918
なんだかなぁ…
0921無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:49:31.79ID:c4P9z1gj
>>918
そんな仕組みになってるんですか
まあそうじゃなきゃタバコ農家、首吊るようですもんね
0923無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:01.60ID:MfsTV4Ja
JTの売り上げが減ってタバコ税収が減って産業維持のため金が出ていく。財政悪化する。こんな流れ
0924無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:42.21ID:eIvNX/MQ
世界的に禁煙にむかってるのに、海外のタバコメーカーを買収するJTは出口どう考えてるんだろうw
0925無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:26.32ID:2rvk/0nl
喫煙者も守る対策…
可能なのか
0926無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:54:00.33ID:MfsTV4Ja
>>924
世界で喫煙人口減ってない。アソー答弁。
日本人だけがマジで禁煙してる。アソー答弁。
世界のタバコメーカーが禁煙ビジネス仕切ってる。儲かってるw
0927無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:06.91ID:MfsTV4Ja
本来なら喫煙人口が変わらないで肺癌が増える仕掛けだったんだけど、
日本人がクソ真面目に禁煙したから喫煙=肺癌ではないとバレたわけ。
0928無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:57:48.09ID:eIvNX/MQ
>>926
なるほど、世界規模だと喫煙人口減ってないのか・・・。
先進国限定にするとさすがに減ってるよね。。。
0930無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:58:36.27ID:2rvk/0nl
他人を不幸にしての幸福追求権て…そこまでいわなくても

ちづこおわた
維新浦野
0931無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:10.09ID:MfsTV4Ja
>>928
日本だけが減ってる。ガラパゴス日本ww
0932無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:06:22.79ID:2rvk/0nl
浦野議員おわり

質疑終局、これより討論
初鹿
0935 【東電 86.5 %】
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:30.18ID:CSJbMYPr
質疑を打ち切り…?
0937無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:11.80ID:2rvk/0nl
討論はあとちづこかな…
0939無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:54.35ID:aJBMY908
ぼろぼろ。
0940 【東電 86.6 %】
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:58.12ID:CSJbMYPr
少数意見を聞けーはどこへいった…
0942無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:11:18.98ID:2rvk/0nl
初鹿おわた
岡本も討論か
0943無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:49.85ID:eIvNX/MQ
岡本、次の選挙は落選っぽいなー
0945無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:16:51.92ID:2rvk/0nl
岡本おわた
ちづこきた
0947無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:24.65ID:2rvk/0nl
ちづこおわた
浦野議員
0949無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:22:53.33ID:2rvk/0nl
討論終局、これより採決

起立多数、よって原案通り可決

付帯決議提出、自民橋本岳説明
0951無記名投票
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:11.69ID:2rvk/0nl
説明おわり、採決

起立総員、よって付帯決議可決

加藤大臣より発言

散会@厚労
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況