X



トップページ競輪(仮)
1002コメント280KB
PIST6 Championship ピストシックス part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クワックワックワッ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:32:30.17
過去ログ
PIST6 Championship ピストシックス part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633435598/
PIST6 Championship ピストシックス part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633260620/
PIST6 Championship ピストシックス part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633231448/
PIST6 Championship ピストシックス part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1633154111/
PIST6 Championship ピストシックス part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1632927076/
PIST6 Championship ピスロク ←実質パート2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1631117456/
仮称250競輪
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1630846278/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:08:21.08ID:O/kRQ3ec
実況の喋りを聞いて
SWSというプロレス団体の興行で試合の実況をしたときの木村匡也を思い出した
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:11:04.62ID:rmcwi/IA
乙です
要するに格納式バンクが日の目を見ないという事は既にお呼びじゃないという事だなw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:16:22.60ID:RWTVVb9J
東京ドームでもクワックワッしよーぜ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 19:27:11.91ID:hBteevnX
>999名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/11(月) 19:00:51.03ID:RWTVVb9J
>後楽園球場と競輪場は隣で組立式ではなかってんだけど笑
>競輪場の場所がドームになって、将来的に競輪再開の時にって格納式バンクが作られたが正解
>メンテで年に数日はイベントで使っていた。

東京ドームの地下に眠ってるのは自転車競技場ではなく競輪場の規格
再開しようがしまいが現在の後楽園競輪場は組み立て式
JKA、施行者ともそういう扱いになってるが?w

車連はあくまで自転車競技としての立場から東京ドームと呼ぶだけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:05:28.84ID:T+rLkRBs
東京ドームでも桑桑
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:06:07.92ID:RTG77gaM
>>1乙クワ

>>7 廃止しちゃうと今の法律だと絶対に再開できないんだよな確か
そうなると伊豆は出来るの? って話にはなるが…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:21:17.28ID:p2d5k5iS
結局PIST6以外の話をしてる時の方が平和という
業者がいらんことしなければ議論も進んで人気出るんじゃね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 21:53:20.00ID:Hg3TKAN2
>>10
まあ少なくともここ以外で誰にも話題にされてないから今週の改良部分は参考にされているだろうな
そもそも開始前に気付くレベルの失態ばっかりだけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:03:25.91ID:e8Wz090P
帽子と枠番決め
この2つは絶対次までに改善しろよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:11:00.39ID:e8Wz090P
11.04木曜日〜5金曜日
が初生桑じゃないの?
5日は有給とってクワクワしに行クワ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:20.77ID:kQnIWDI9
あえて平日開催で有観客解禁するかな
次の週からな気もする
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:55.97ID:8U3E6wnY
2000円払えない乞食は消えたんかな?
2000円高いよー負けてー飯代1000円負けてーとか恥ずかしいからw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:35.99ID:vlNFREuU
>>13
帽子は次回にでも改善されてそうだね
枠はあえてこのやり方をやってる以上は誰かにとって意味があるんだろう
そのままじゃないかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:54.14ID:UhrVhAue
>>17
オレの鼻くそに2000円出すか?
そんな話じゃないの
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:53.39ID:+wR9qp+Z
11月初開催は平日だったんですね。
売上がどうなることやら・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:03.99ID:+wR9qp+Z
ガールズのディスクホイールの7色考えた人、偉いと思うわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:25:43.85ID:UhrVhAue
>>22
はいお前の負けー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:34:10.69ID:UhrVhAue
話逸らすのが目的だしムシでいっか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:12.25ID:ucOuuFkZ
今のところは他の2000円の娯楽と比べたらカス以下だけど本番で一発逆転あるかもよ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:41:28.87ID:8U3E6wnY
レスバトル挑んどいて逃げるとか恥ずかしい野郎だな
聞かれた事に答えられないなら単調に煽るなよw

>>25
はいお前の負けークワクワクワクワ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:44:49.06ID:sKi/y6qm
千葉ドームの初一般客入れは10/31の延期された千葉市成人式
11/6,7は千葉公園でMTB全日本選手権やるからコラボイベントとかで使うかも?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:40.99ID:e8Wz090P
成人式で模擬レースやってクワクワさせるしかないな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/11(月) 23:57:04.35ID:8eIa/0VL
2000円の鼻くそは逆に興味あるな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:03:05.90ID:FR11C9Lh
ID変わる前に必死でレスしてて草
ある意味負けやな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:05:21.70ID:bhQ+Mbdo
タイムトライアル
参考に最高速度も計測して出してくれないかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:06:44.34ID:bhQ+Mbdo
しかしガールズ競輪より
車券買うとっかかりが無いよな・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:25:49.35ID:jOMw8xV8
>>33
出てるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:26:11.55ID:bhQ+Mbdo
あ、そうですか
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:27:21.04ID:N3Y2nLBs
ガールズも選手ごとのレースの蓄積があって買えるわけだから、PIST6もある程度サンプルが溜まってこないときついよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:33:13.33ID:r6ZV46zB
過去成績欲しい
オートみたいに周回ごとの順位とかあったらいいかも

妙なカードに見立てて適当なパラメータ出すよりよっぽどいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:37:41.24ID:HM/VJix1
また競輪だけ爺さんどもは、東京ドームとかネタ振られて玩具にされてたのかよwww
信じるニワカ競輪中年達ってW
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 01:40:36.62ID:N3Y2nLBs
周回ごとの順位とラップタイムは必須だわな

あとスポーツ性を謳うなら着差はタイム差で出さないと
なんでそこはギャンブル風に何車身なんだよ
その割にレース結果に車番は載ってないし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 04:58:19.30ID:DUWqT1Na
俺が東京を騙ったネズミテーマパークに
タダ券もらっても行きたくないから
いろんな感覚の人がいるのは分かる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 05:37:44.73ID:RRSpsDfq
ただ、あたまの弱そうな若者=馬鹿者がクワックワッしてるだけだろ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 05:46:59.32ID:rr4EzrnP
やくみつるあたりに金渡して「クワクワ」とか「ペダルオーン」を流行語大賞の候補に選んでもらえば少しは注目されるかもしれん
ついでに中野浩一がやくみつるにいい増毛法教えてやれば完璧
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 07:29:25.58ID:HEW8DkNS
過去のレースって見れないの?
オフィシャルサイト眺めてもどこから行けばいいのかわからん
そもそも競争成績すらどこから見れるのかわからんのだが
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:10:38.40ID:0oZCS2lG
なんで過去レース見たいの?
予想の参考にするから?
参考にして車券当てたいの?
そういうとこがダメなんですよ
外れてもいいじゃないか
選手を応援しようぜクワクワクワ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:12:46.46ID:KuGYxTdl
>>46
リーグラウンド情報から行ける
競走成績にYouTubeのリンクが貼ってあるよ
でもわかりにくいよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:20.63ID:iOwW4Me+
リーグラウンド情報とレースプログラムのページを分けてるのが意味わからん
絶対一緒にできるだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 08:54:04.02ID:a7ITG56p
結局売りたくないし売れて欲しくないんだよ
仕方なく競輪の体を保ってるだけ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:02.55ID:OmKe9HDP
2週見た感想として選手もノリも楽しそうなのは良いし後々エリミとかやるなら見に行ってみたいけどお金は賭ける気にならなかった

ギャンブルってよりエンタメ目線でしか見れない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:44:58.46ID:KzkhFhPG
イエローーーッハラーーーー!!
は語呂がいいから好き
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 10:54:01.96ID:S/itIq5Q
過去スレでホイールのレンタルを提唱したらそんなのありえないと言われたもんだが、
むしろそれが一番だと今ではみんなが認めるところだなw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 11:10:55.93ID:zVMxp/Yo
何でもいいから、日写とmixiは閉鎖的な体質の奴らを解雇して、オープンな改善を早く実施しろ

PIST6失敗の原因を作った奴らを早く殺せ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:18.40ID:/uZJn8Oy
ピスト6で久々にTipstar起動したけど
■レースを茶化すかのような変なBGM
■予想タレントの微妙なメンツとキャッチコピー(チーム名)のダサさ
■イライラしか感じないルーレット
など根本的に演出のセンスがズレてるんだよなあ…
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 13:53:14.27ID:6yI6y0eT
>>55
スマホ廃人向けゲームを作ってる会社が、リアルマネーを扱うサービス始めるとこうなるんだな、と勉強になった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:06:40.82ID:NTdGx/2j
サイゲームが作ったらどうなったんだろうか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 14:35:48.57ID:V9DeS0wZ
モンストはつまんねーけど
ウマ娘は車一台分くらいブチこんだ
サイゲに譲渡しろや
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:45:47.30ID:OSUuNj93
>来場者の一部には、選手をおとしめるヤジを飛ばし、リスペクトを欠く人がいる。そんな人には会場に来てほしくない。

リスペクト欠いてるのってJPF、mixi、PIST6の3社の社長3人だろ?
おまえらが会場行くなや
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:47:19.97ID:OSUuNj93
>売り上げの目標は最低限でも年間120億円。

記録
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:48:33.83ID:5QpHKVcb
>>59
これ読む限り、従来のギャンブル層はお呼びじゃないってことだな
ここの住民は相手にされてない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 15:54:55.94ID:CdAMFgbl
>>63
今更何言ってんだ?
そんなのずっと前からわかりきってたこと
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:04:28.90ID:Nv6LCnvc
>>59
ギャンブル色を消したいは良いんだけど、それで売上最低年間120億?車券でそれを狙うならギャンブル色消しちゃ無理だろうから車券外で達成出来る算段ついてんのかな?応援したいんだけどね。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:07:13.75ID:Nv6LCnvc
ギャンブル色薄めてポイ活勢の参加に期待してるなら、初日みたいのをバンバンティップスターでやってくれよw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:12:20.18ID:5QpHKVcb
今の売上が1日3000万
スポーツ好きが昼夜で各2000人来て、入場料飲食含めて1000万
そのギャンブルもしない健全なスポーツ観戦客が全員15000円賭けて、売上6000万
それを年60開催毎回できて、やっと売上120億か
なんとも素晴らしい計画だな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:14:38.65ID:JkWUkD+d
競輪ファンから見ても不快なヤジもあるから「そんな人には会場に来てほしくない」は百歩譲って理解できるとして、日写さん運営の松阪競輪場のヤジとか酷いっすよ
客層が悪いのは運営の責任なんだがねえ
この次はこんないいエンタメ提供してるのに現地来ない客、車券買わない客が悪いって言い出すんだろ?

ますますどっかの居酒屋の話と似てきたな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:19:48.73ID:/uZJn8Oy
>>71
俺は千葉市民だけど立地的には微妙かねえ
サッカー場と巨大ショッピングモールがある蘇我
もしくは幕張に近い立地だったら開催外の時間も潰せるんだがね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:20:32.50ID:zVMxp/Yo
プロ野球も野次は多く飛び交う
Jリーグなんて横断幕作って批判する
みんな期待の裏返しなんだよな

そういうのを望まないという事は、何の期待もされない競走をするって事なんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:27:33.08ID:ReK0VX60
平田研の自尊心で突き動かされてるだけで選手に対するリスペクトとか微塵も感じないけどね
自分の意見が否定されたからって全方位に喧嘩売るスタイルは5ちゃんのイタいやつそのもの
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 16:36:40.12ID:KtDSiXZ8
一年籠ってた脇本ですら手ぶらで帰って来る競技をエンタメやらかす猛者みたいなw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:31.16ID:iFJXUEos
>>59
>競輪自体、中央競馬、ボートレースに比べると売り上げはまだまだ伸ばせる余地があるのは分かっています

現状把握できてなさすぎだろ…
ボートのほうがまだまだ伸びしろあるわ
クレカ導入、重勝式、ミッドナイトと競輪は使えるカード切りまくっての現状でしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:08:00.73ID:guBDErOm
いつも反対派と賛成派がバトってるけど
記事の中身賛成派の言ってることまんまやね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:28.36ID:R7ExBksM
プロのサッカーや野球じゃなくブックメーカーでもなく
100%バクチの上がりで成り立ってんだからギャンブルなのに
我々のやってるのはスポーツベッティングだってんだからカッコつけすぎだろw

2代目社長の浪費で会社が倒ってよくあるパターンだわな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:18:53.07ID:CdAMFgbl
社長はん、なんでJRAやボートと比べるん?
スポーツがメインでベッティングはおまけとちゃいますの?
意味がわかりません
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:21:31.23ID:CdAMFgbl
>>72
日本一ヤジが汚い向日町忘れんといてや
あそこも日写はんやで
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:21:52.46ID:lajhv1wR
たしかに
既存の競輪場で委託されているところも改善すればいいじゃない
新しい競輪場とスタイルは必要じゃない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:00.51ID:KtDSiXZ8
せめて脇本か新田が色一個でも持ち帰ってたら…ち く しょー みたいなw

てかアマのお姉ちゃんらに開ホーしてやったらいいやん 銭にならんけどww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:40:42.37ID:R7ExBksM
二代目だからカッコつけたいんだろう
バクチはヤクザの稼業だからな

ただ、国家権力でヤクザから取り上げようが所詮バクチはバクチ
選手も施行者も運営者も同じ穴の狢、真剣にやればやるほどヤクザ的になってくるもんで
それを割り切って出来る者がこの道を極められるです
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 17:46:44.73ID:V9DeS0wZ
>>88
酷い時代錯誤だな
今の博打に望まれるのは平穏な結末だよ
強いものが強さを見せつけ勝利し
固い結末でより多くの人間が配当を受けること
大金を夢見る老人は搾取されるだけでやがて消えるだろうね
近い将来に博打は体を成さなくなるんだよ
だからこそそこから脚を洗わなければ未来は無いんだわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:14:49.75ID:eQa4h4dV
 今回、会場に券売機を置かなかったのもスポーツ性を高めるためです。来場者の一部には、選手をおとしめるヤジを飛ばし、リスペクトを欠く人がいる。そんな人には会場に来てほしくない。あくまでもスポーツを見に来る場であり、それにベッティング(賭け)もできるというようにしたい。

そんな人には会場に来てほしくない
そんな人には会場に来てほしくない
そんな人には会場に来てほしくない
そんな人には会場に来てほしくない
そんな人には会場に来てほしくない

渡辺社長談
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:26:00.88ID:KtDSiXZ8
で会場でイカレポンチがアヒルちゃんみたいにクワクワ合唱するん?
…それはそれでなんか気持ち悪いぞw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:30:33.72ID:qdLvS8ZZ
スタンドから桑桑の大合唱はオッケー?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:31:55.22ID:R7ExBksM
>>89
そんなこと言ってるようじゃ相当脳が石灰化してるぞ
まあ、加工食品ばかり食べてる最近の人はボケも早いっていうから仕方ないが...
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:33.92ID:qdLvS8ZZ
なあ、クワックワッ大合唱に行こうぜ!www
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:35:44.09ID:zVMxp/Yo
>>90
渡辺のジジイは野次と罵声の区別も付いてないんだな

小川真太郎 @SHINTAROGAWA
野次と罵声は違う!
失敗した時のしっかりやれの野次は
ちゃんと心に響き力に変わります!
罵声は力には変わりません!!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:37:49.57ID:qdLvS8ZZ
教えてください
クワクワはヤジですか?声援ですか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/12(火) 18:43:04.48ID:DPtk/zQ0
>>96
そう考えると、渡辺はスポーツを見せたい訳じゃないって事だな
ひどい
こいつの考えはスポーツに対する冒涜だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況