X



トップページ競輪(仮)
363コメント112KB
深谷知広選手 「誹謗中傷に法的措置検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:44:41.52ID:eIK3fb29
https://twitter.com/tmhrfky/status/1364723636628713473
Twitter内で性的な内容を含む
侮辱罪、名誉毀損罪にあたる内容の投稿を弁護士に相談して確認しました。
アカウントの詳細、投稿文のURLを記録しましたので今後、
法的措置を含めて対応を検討したいと思います。
私はまだしも、家族を巻き込んで侮辱する事はやめて頂きたいです、よろしくお願いします。
午前8:47 ・ 2021年2月25日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:59:48.04ID:DI2SCerf
>>2
誹謗中傷するバカがやめろ こういうの何度もニュースになってるのに相変わらずやってるバカって頭おかしいんだろうな。とことん痛めつけてやれだわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:14:42.55ID:LIAWb7GE
SNSでエロで野次られて訴えるとか
怖い博打の駒だねえ
何を書いてあったが知らんが、ブロックすりゃ
ええやろ
顔真っ赤で、客から得た賞金で客訴えるとか笑うw
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 19:21:11.28ID:/Bdm+3h1
だいたいこういう脅しかける奴って結局訴えないからなw
あほメンタリストのダイゴとかwww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:32.86ID:8PbefjR8
>>7
馬鹿だから競輪やって負けとんじゃい!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:05:09.83ID:I2LidiCi
>>10
それは間違いない
自殺でもそうだけどやるやる死にたい死にたい言う奴に限って何もしない
要はただのかまってちゃん
無言でさっさとやる方がダメージあるのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:19.22ID:7mM+coxk
はやく法的措置してよね深谷君
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:08:10.94ID:OXUJsfS/
けど競輪爺は金ないからできないんだよな
かわいそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 23:35:23.72ID:FTsMmnjE
で問題の中傷ってどんな感じだったの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:35:55.31ID:JLc48g1M
この人、新田の影響で理屈っぽい人になったよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:18:17.37ID:lR+w44gR
山口のことボロクソに叩いている奴も捕まればいいのに
ふかやは思慮深いからそういうのも把握していて行動に移しているんだろうな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:33:09.36ID:4Ef54MY9
山口息子はともかく成清息子のやつはやりすぎだと思うわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 01:43:50.63ID:tUxyb7Ux
性的な内容だったなの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 02:20:55.26ID:TpLhq8Sy
はっきり言って捕まった所でそんな事する奴らは痛くも痒くも無いと思うけどな
どうせ人生詰んでるような奴だろうし
それ以上に失うものない奴の復讐の方が怖いけどその辺は考えてないんだろうか?
身バレしてる立場だから俺ならビビるけどな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 02:45:21.28ID:xYx73a3d
競輪選手が停車中のトラックに衝突して死亡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1614154177/

落車で死んで欲しい選手
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1601744865/

【乞食の新星】山口拳矢Part.4【絶対逃げません】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1612592354/

2020/3/19 犯行予告した場合、警察に通報します
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1584537504/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 03:25:29.84ID:+HjdwDnf
>>22
脅迫じゃん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 03:28:20.67ID:FmONPTFO
検討しないで実行すればいいのにw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 03:35:55.26ID:+HjdwDnf
金あるし嫁の事やし行くやろ
がんばれ深谷
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 03:45:41.65ID:+HjdwDnf
>>10
そうかな
ラストチャンスやろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 04:01:52.35ID:bH9qec6s
横浜DeNAの井納翔一投手
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1517746110/

先週末から話題となっているのが、横浜DeNAの井納翔一投手(31)。
ネット上の掲示板で家族を中傷されたことから、調査費用77万円を使って通信会社に情報開示請求を行い、書き込み主を特定。
名誉毀損で昨年12月に調査費用を含めて約192万円の損害賠償を請求したというのだ。

 書き込み主は20代の女性で、26日発売の写真週刊誌『フライデー』で損害賠償請求訴訟の被告になっている事実を明かしている。
同誌の「横浜DeNA井納『嫁が●ス』と書き込んだネット民を訴えた」とする記事によると、
この女性は昨年7月、匿名掲示板に井納の妻の写真を見つけ、「ブス」と書き込んだ。

 女性は「200万円なんて払えない」などと同誌の中でコメントし、ネット上では「こんなことで訴えるなんてやりすぎ」などとする発言もあったが

DeNAの球団広報は「この件に関しては球団は関与していない」としているが、匿名の書き込みで不愉快な思いをした経験のある選手、
有名人らの共感は広がっている。ちなみに井納の妻について、「●スではない。かなりの美人だと思う」という意見がネット上では多かった。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180202/spo1802020003-n1.html

https://sirabee.com/2018/02/02/20161484937/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 04:08:04.69ID:bH9qec6s
深谷の嫁さんは美人でスタイルや性格が良くて車好きで最高!深谷もカッコいいし車は何台も高級車だしG1では仲間を優勝させて素晴らしい仕事をしました!嫁さんが叩かれて家族を守る姿勢が素晴らしい!
そんなお二人の幸せを壊すような奴は許せません!
井納選手のように頑張ってください!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 04:13:16.62ID:+HjdwDnf
>>28
それもあるけど変な事書いたヤツ許せんやろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 04:19:40.91ID:bH9qec6s
深谷はやると思うね
ニュースで取り上げられると思う
近年テラスハウスの事件なども起きているから


テラスハウス山里亮太とYOUと馬場園
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1590381021/
【八百長】 木村花に悪質な中傷を繰り返していた男を侮辱容疑で書類送検 【やらせ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1608122262/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 06:50:23.02ID:MDjikpD6
深谷嫁さん大好きだし金は有るし、やるだろうな…
また逮捕者出るのか、バカだなあ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:08:02.70ID:WQTJKayG
周りの仲間たちの為とも言ってるしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 07:55:44.90ID:Z1BLsji9
競輪場のヤジならまだしもSNSで中傷、しかも家族とかにしちゃうやつは訴えて車券買えなくなるくらい賠償金とっちゃえ深谷w
どうせ貧乏人の僻み投稿だろうからな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 08:27:01.89ID:kk/g58i8
嫁の事ぶつくさ言う意味がわからん
走りが気に食わないんなら選手だけに言えよ
選手側ももしそれすら耐えられないならTwitter辞めるか選手辞めろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 10:09:48.55ID:tXx10gAf
競輪板の連中なんか前科は箔だと嘯いてるし民事で賠償請求されても逃げるだけ、まさしく無敵の人。
仮に自殺するも、世間や社会に恨みを持ってるので列車に頭から突っ込んで狂い死にするよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 13:36:04.09ID:vTMovjMo
>>39
かなり効いてピキっちゃってるよなw
SNSに向いてなさすぎ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:03:25.27ID:4Ef54MY9
こういう慰謝料はどれくらいだ?
100万くらい持っていかれるのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 14:23:07.51ID:n9objvVL
>>41
誹謗中傷が個人なら10〜30万が相場 
企業などの組織ならもう少し高め
ちなみに支払わずにバックれる奴も結構いるみたいだね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:11.45ID:5rVU3ksn
ぎゃくに選手からアカウント消せと言われたとツイートしてるファンが自殺をほのめかしていたぞ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:24:46.61ID:bH9qec6s
>>43
url頼む
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:25:47.71ID:bH9qec6s
法廷に深谷のそっくりさんが来たらウケるよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:30:08.03ID:n47xU/i8
>>10
テレビや新聞を利用しつつ本当に相手を追い込んだシゲミというのもいたぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:35:12.00ID:6tq9qWDR
木村花以降こんな奴ばっかだよな
真似っこ動物だらけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:45:49.18ID:NOEvG0Jb
検討じゃなくやれよ口だけ君w
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:51:01.87ID:NdP56sz5
>>47
人が死んで遺族やマスコミが騒げば法律改正するからな
飲酒運転や煽り運転、東大卒の電通の女なんて典型的な例だろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:59:21.69ID:zTlEG+ne
ここに書き込んでるやつらが失うもののない無敵の人だらけだな
児玉の自殺に関するスレからの元MC誹謗中傷顛末知らんのか
競輪板だから大丈夫とか思ってそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:57.52ID:SnNAb295
一般人女性に勃起した写メ送ったS級選手いたよなwwww
アレ何も無しなん?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:32:26.72ID:vMC8rLKb
>>52
それはまた別だろw
松川さん
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:38:18.83ID:NdP56sz5
>>52
JKA管轄の糞博打は芸能人レベルに処分軽いよ
飲酒運転して死亡事故起こしたり、パンツ盗撮したり、酒に酔って車上荒らししたりしても選手続けられる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:57.42ID:pV5jn2co
>>54
佐々木と古屋と誰?w
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:51:08.29ID:NdP56sz5
>>55
オートの田中賢って奴
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:09:33.19ID:QJs1nEo4
家族のSNSに攻撃なら分かるけど5ch見て傷付きました訴えますはなんか違くね?
俺はそれ言われてマジで毎日生きた心地しないんだけど
殺害予告はおろか死ねとも書いてない、ただその人の関連人物がかなり迷惑かけて大きな行事潰したのに反省すらしてないから住人みんなで議論してただけだ、本人たちに自覚がないのに今更訴えますはさすがに草生えた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:34.09ID:pV5jn2co
>>57
今の日本に言論の自由はない
嫌なら出てけよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:46:34.32ID:QJs1nEo4
>>59
まあ、なったらやるしかなくなるね
You Tubeのバッド評価とかどうなのよ?て話しよね。
You TubeやYahooの批判コメントもバッサリとやられていくのかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:33:53.88ID:lR+w44gR
>>57
第三者が見てあんたは反省できていないのが明白だから
当事者からしたら許せないと思うよ

少しでも罪を軽くしたいと思うのなら心から反省しろよ
相手を傷付けた事実、訴える側は今も嫌な思いをしているということを受け止めることはできないのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:38:31.64ID:5e59RpOf
というかギャンブルの駒が何を勘違いしてSNSはじめるんだろうな
最近多すぎるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:43.25ID:5rZiX31f
またニコ生のやつがやらかしたのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:09:30.82ID:sqcJxvY9
>>53
ちょwww
名前出すなやwww
まっいいか事実だしな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:14:50.18ID:5rVU3ksn
性的な内容は他の若手選手がTwitterで呟いてますよ?
女子高生の生足がどうだとか、下着みたいなマスクは勃起ものだとかつぶやいている選手がいます。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:32.18ID:KSFrb6x6
>>13
人気背負ってトップ引きやヤラズかました深ナントカさんに
金返してほしいと思ってる奴はたくさんいるよな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:37:12.72ID:sqcJxvY9
>>67
ここに書くと消すぞw
現役選手曰く8割方ここ見てるらしい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:10.88ID:t7VIU/yn
金があるやつは行動が早いからのう
書いた奴は気が気じゃないのう笑笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:08:45.80ID:PNGS88C1
>>69
こないだのG1で勝てると思った?夢はわかるがおまえ素人だよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:20:34.93ID:xqkX4+ng
訴えたい気持ちはわかるが相手は生保の乞食
時間の無駄やし裁判で勝っても乞食に賠償能力なんてない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:35.91ID:t2kgzm4O
金銭面というよりタイーホされて社会的に信頼を失うペナルティを受けるべきだよね
ここまでの行動に出ないといけないことは不本意だと思うしふかや本人悲しんでいるはずだけど
これからの競輪界を引っ張っていくポジション的に仕方のないことでは?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 04:26:55.82ID:wL8c8mbM
深谷は別としてふざけた競走して呑気なツイートや勘違いなツイートしてる選手って何考えてんだろうって思う
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 06:41:07.01ID:owT2JVKj
>>63
それをまるで芸能人かのように持て囃す奴が居るからだろうね
選手に言いたいことなんて「良くやった」か「舐めんな辞めちまえ」しかねえけどなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 07:17:57.82ID:DBgH8HAz
ぶっちゃけ自分が買ってる選手が落車したら、
「そのまま死ねや!」と思うし、買ってない選手なら
「ざまーみろ!」としか思わんね

SNSで車券も買わないような一般人が、ちやほやするもんだから
天狗になってる選手がわんさかいる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:35.66ID:EaKyiZlD
深谷嫁もTwitterにエロ写メ載せるの控えた方がええよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:44.11ID:DBgH8HAz
奈良競輪ミッドナイトではグラビア女が
水着になってたし、前橋MCの二宮や
ガールズ日野もハレンチ写真集やDVDもあるし、
競輪は買う方も売るのも走るのもまともじゃねえよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:56.17ID:3sqIToad
嫁のTwitter初めて見たけど何だあれw
確かに可愛いけど自分の嫁が水着猫コスプレとかやってたら死にたくなるわ
結婚前なら全然いいけども
ダメだ!訴えられて逮捕される(笑笑)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:01.99ID:3sqIToad
競艇でもYouTubeやってる奴増えたけど、峰竜太は結果も出すし業界トップの人間として色々発信するのは賛成なんだけど上平、岡村、坂口とか中途半端カスがヘラヘラ出しゃばるなよと
お前らから学ぶものなんて1つもねぇわ
次競輪に関しては雑魚がやりすぎやろ
木谷、俵、河元、オワコン金子、樋口など
いやお前らレベルの選手は練習だけしとけよカス
脇本や松浦が発信するならいいけど雑魚は出しゃばるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:09:00.27ID:tfSXu0rW
木村花の真似
ブラフ
はったり
脅し
ド貧乏賭博キチガイの競輪の客相手にイキってスラップ訴訟したって金なんか取れるわけないのに
「訴えるぞ!訴えるぞ!いいのか?」
掛け声だけw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:21.84ID:mHUc5f8m
深谷嫁で検索したら鎌倉涼っていう競艇選手が出てきたぞ
旦那さん同姓同名やん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:27.08ID:3sqIToad
>>86
www
まぁ嫁の有名度なら鎌倉だろうね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:06.26ID:cPIzvqP2
訴えられる奴の肩は持たないがこの問題は難しいと思う

まず競輪選手としてビリになった深谷は結果について批判されても仕方ない、一着以外は何かしら言われても仕方ないのが選手

でも競輪界のしきたりや移籍して初のレースだから名刺がわりに郡司和田の機関車になることは競輪を知ってる人なら理解可能、今回は川崎だから郡司和田に恩を売るのはこれからを考えると理解できる

しかしあのレースは3コーナーまでしか引っ張れなかったから機関車としては十分ではなかった、4コーナーから直線で郡司和田が他の選手に差されてた可能性もあった

そして家族とは嫁のことで何か競輪の結果を結びつけられて批判した奴がいたんだろうと思う

嫁はレースクイーンやグラビアの活動をしてる(た)芸能人だから全くの私人、一般人ではない

仕事柄肌を露出したり可愛くみせるのもあるだろう、それについて文句があれば嫁に言えばいい

例えばサッカーや野球選手が芸能人と結婚したり付き合って成績が落ちたらサゲマ●と批判されそれで名誉毀損にはなった例はあるのかと?

旦那の競輪の結果で嫁が批判されたり
嫁の批判が旦那に行くのは筋違いであるが

芸能スポーツ、または政治家や公人に身を置く人だから仕方ない面もあるのではないか?

ただ木村花みたいに四方八方から叩かれて悲しい結果になることもあるからそこを裁判所がどう判断するか?「●ね」とか言われてたみたいだが実際たいした罪にならなかったよな、それより母が番組を訴える事態になったからケースは違うけどさ

とにかく深谷を応援してる人は多いしいつになったら優勝するの?とイライラしてる人もいる、今回はそういうファンの度を超えた仕業かもね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:24.84ID:wL8c8mbM
>>84
競輪は強いやつほど練習するから暇がない
弱いやつは練習もてきとうだから時間が余る
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:01:18.41ID:OwecnwYw
>>85
お前その故人の名前何回もこのスレに書いてるんだろうけどふざけてんのか
お前みたいな性根まで腐ってるやつ本当に終わってるな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:02:57.46ID:VDxVXMZY
>>88
俺は5chとかで誹謗中傷するのは良いとは言わないが仕方ないと思う
しかし本人のSNSに凸して誹謗中傷は良くない
どんどん訴えろと思うわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:20.94ID:3sSgtp58
まあ木村氏の事件がブラフだなんだ言ってる時点で認識間違ってるし
誹謗中傷したやつが書類送検されたことさえ確認できてないんだし頭おかCんだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:12.71ID:t7VIU/yn
今も予告INがあったら書いた奴は眠れない日々だな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:37.87ID:D2ZxDlsm
>>79
それ以上新田祐大の悪口はヤメロw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:07.32ID:3sqIToad
よくよく考えたら週刊誌とか毎回訴えられてもいいレベルだと思うけどなw
〇〇女優の夜はねっとり豪快!とか
アナウンサーの性生活!とか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 14:55:53.83ID:1LLwWRUH
2月26日、日本政府は「プロバイダ責任制限法」の改正案を閣議決定した。
これは、インターネットで誹謗中傷にあたる内容を書き込んだ投稿者のIPアドレスや個人情報を取得するために、裁判所が被害者の申し立てを基に、情報開示を判断し、被害者の負担軽減を図るというものである。

ネット上の匿名性にピリオド
閣議決定された改正案では、SNSなどで、侮辱や名誉毀損、誹謗中傷にあたる匿名の投稿やコメントを書き込んだ人物について、個人情報を速やかに開示するための新たな裁判手続きが行われることが定められている。
これまでは被害者が投稿した人物を特定するための訴えを起こすと、SNSの運営会社と投稿者が利用する接続業者のそれぞれに対して裁判の手続きが必要なため、時間がかかることが問題であったが、この課題が解決されることとなる。

改正案では、裁判所が、被害者の申し立てに基づいて、ユーザーの情報を開示するかどうかを判断し、SNSの運営会社や接続業者に命令が出せるようになる。
木村花さんの自殺
SNSの投稿者を管理する必要性について取り上げられるようになったのは、フジテレビの番組「テラスハウス」に出演していた当時22歳のプロレスラー、
木村花さんが誹謗や中傷を受ける中で、自殺した問題がきっかけであった。

またSNSが自殺の原因となった事件はこれだけではない。
2020年7月には日本の人気俳優、三浦春馬さんが東京の自宅マンションで首を吊った状態で見つかった。警察はこの自殺の原因を「ネット民」や「コロナ鬱」だったと発表している。

ネット上の誹謗中傷は日本以外でも問題となっている。韓国でも2015年、同じ理由により、有名人が相次いで自殺し、その後、現在に至るまで、自殺者は後を絶たない。
誹謗中傷する者との戦いなのか、反対意見をもつ者との戦いなのか
社会はこうした問題があることを認めてはいるものの、今回の改正案については、誰もが肯定的に捉えているわけではない。
SNS上のニュースへのコメントでは、多くのユーザーが、裁判所が判断を下すにあたり、偏向や主観に左右される可能性があると指摘しているほか、個人的な申し立てをすべて検討するのは困難だという声も上がっている。

jp.sputniknews.com/opinion/202102278187001/
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:14:12.43ID:cPIzvqP2
>>97
三浦春馬のは自殺とは思えない
竹内のも
あれはフジの映画と何かあったのでは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:24:38.57ID:cPIzvqP2
競輪選手は
人間である
アスリート、競技者である
博打の駒(ナンバーズのただの数字、サイコロの数字)

であるから普通のスポーツ選手ではない
公営で成り立つスポーツが競輪だからそこも他のスポーツとは違う
公務員に近いかな?

また

芸能人は
人間であり
人気商売であり
人気票が不人気票を上回るから活躍できて金を得られる
しかし不祥事や炎上したら不人気が上回り消えていく職業

だから彼らが私たちも人間だから心が傷つきます
と言われても、それは実際そうだろうが、一般人とは立場が違うから仕方ない面もある
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:25:07.48ID:3sqIToad
三浦春馬ぐらいイケメンで金もあればキモオタネットの意見なんか気にせず笑いながら見下せばいいのにな
世の中わからんもんやな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:40:12.41ID:IXE1s18T
深谷の嫁は深谷がチャレンジ落ちたら離婚するんかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:59.02ID:6Utzjz5l
鱶矢君、脱糞
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:10:19.38ID:t2kgzm4O
相変わらず名誉棄損な書き込みしているヤツ本当に馬鹿だな
ふかやのことだから早めに反省し悔い改め誠意を見せれば最低限で済ませてくれた可能性もあるだろうに
それを思って先日から反省しろって書いてたのにこいつは名誉棄損のこいつは本当にダメだ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:01.29ID:t7VIU/yn
やばいな 
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:53:58.75ID:GLJaIi5w
深谷工作員が湧いてるなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:09.81ID:D2ZxDlsm
>>103
深谷も早めに反省してお客様の期待を裏切るような競走はやめて欲しい
早めに反省し悔い改め誠意を見せれば考え直してやるわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:44:14.56ID:rQpcgrBV
>>84
樋口とは絢土 瑛土?
有樹郎なら見たいな
ナルシスト木谷は嫌いやわー
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:25.28ID:t2kgzm4O
1か月以内ぐらいにネット系のこの手の騒ぎでこの前逮捕されて顔が晒されていたのは何の事件の人だっけ?
マスクしていたけどしっかりマスコミに撮られてたね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:17:30.63ID:GLJaIi5w
>>108
ヒグチケント
KTと名乗ってやってるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:29.52ID:79STxd/s
新潟日報の元報道部長みたいに、地位のある人間がたまに中傷に加担していたりするからね。
この人の場合、ネットで中傷したことにより地位を失った。

中傷するのは、必ずしも失うものがない人とは限らない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:13:59.19ID:79STxd/s
>>99
競輪場で間抜けなレースをした選手に対し、バカとかボケとか野次るのとは当然の権利だと思っている。
でも、バンク以外のプライベートな内容の野次はマズいと思っているし、そんなことは人間としてやらない。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:17:27.59ID:64ecoOm5
>>68
>>70
20代だと掲示板とSNSを同じに捉えちゃってる人が多くて唖然とする
逆にSNSで職業上の最低限の立場もわきまえず物凄い客を侮辱卑下しまくる選手を何人か見る事もある
SNSやめてないから通報されてなかったんだろう
不人気だからなんだろうがよかったね
通報されたら余程叱られるのか継続頼んでも二度とやらなくなる選手が大半
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:42:12.54ID:PNGS88C1
>>113
競輪は金網越しに客からダイレクトに言われる
内容はかなりエゲツない
野球サッカーなんかは客と選手が遠いからめったに野次は届かないが赤星みたいにベンチ上で喧嘩になるときもたまにあるから競輪選手も野次に対し言い返したらいい
野次が力になりますという選手もいるが野次を嫌う選手もいる

そしてネットで酷く言われるのが当たり前、野球サッカーは競輪どころじゃない
金がかかっていない野球でさえ酷く言われる
客の金を背負って走る競輪選手がふざけた走りをしたなら言われて当たり前
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:53:43.17ID:t7VIU/yn
長文とかビビってるの伝わるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:11.49ID:TR+WH+7S
新田がコンビニで何か買って店員に文句を言うか?って競輪の野次を批判していた
またナショナルは国の代表だから批判しちゃいけないと言っていた

しかしそれは間違い
コンビニで買ったパンが腐ってたら店員にクレーム言って返金させるだろ?
競輪も腐ったような走りをしたらクレーム来て当たり前
じゃあ俺の券は買わないでくれ
と言われても客は選手が真面目に精一杯やると思って買うわけだからそれなら出走しないでくれ
店内にふざけた商品を陳列しないでくれと思う

ナショナルは国民の代表であるが税金と競輪界の金を貰って代表になってる、代表で勝てば一気に人気になり大金が入る、また競輪界も盛り上がる
リスクなく国に守られて大金を得られる
そこでふざけた走りをしたなら批判されて当たり前

とにかく競技者は一位にならなくてはダメということ
脇本に文句言うやつはいないだろ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:00:30.88ID:Iiq9UYc8
つーか内容によるだけだろ
パン腐ってて返金求めに行って死ねとか店員に言わねーだろ
いたらチンピラかキチガイなだけ
競輪の野次の内容は…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:05:30.65ID:PNGS88C1
車券購入は客と競輪界の契約だから
選手がふざけた走りをしたなら債務不履行違反になるんじゃないか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:09:00.78ID:t2kgzm4O
名誉棄損の人はもう救いようのないね
勝手に法律に裁かれればいい
お金はそんなに取られないかもしれないけど身内とかには計り知れない迷惑が掛かるよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:57.84ID:cXn9nxWa
少額って言っても30万くらいは取られるわけだろ
海外銀行の口座を持ってるならともかく払わなかったら口座差し止め食らうしな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:58.14ID:rQpcgrBV
高橋しげみ名言集
「あの掲示板を見なきゃいいと言われたけど、
どうしても見ちゃうんです、あの掲示板は魔物なんです」
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:21.04ID:yFOLnDRH
お爺ちゃん達捕まってしまうの
みすぼらしい姿を晒されてしまうの
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:42.65ID:dXjwxKCg
何も考えず誹謗中傷するような低能がVPNなんか使うわけないだろ
VPN通して爆破予告するような本格的にヤバイ奴らは結局別件で足ついて捕まってるしな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:33.60ID:rQpcgrBV
深谷は移籍の事で現役選手が嫌がらせで
書き込んだと思ってんじゃね?
いるじゃんそういう事する選手
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:32.04ID:GLJaIi5w
嫁のTwitterで気になったのはありもしない事をいう関係者に対しても検討しますって言ってたけど誰か何か言ったのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:27.90ID:TR+WH+7S
>>128
マジかよ?素人が書いた以外に関係者も?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:52:23.02ID:TR+WH+7S
言っておくが競輪選手はアスリートの中でも凄いところは落車して骨折とかしてもすぐに出てくる
しかも歩合だし費用も自腹、死のリスクもある

他のスポーツが違和感程度の大した怪我でも無いのに休んで大金だけガメテルような他のスポーツの選手がいるのに競輪選手は割に合わない

その点はリスペクトだしサイボーグみたいだよな
女子だってしょっちゅう落車するもんな
凄えよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:56.10ID:rQpcgrBV
>>128
やっぱり深谷は関係者と思ってるな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:10:40.29ID:GLJaIi5w
お昼見れた嫁のTwitter鍵アカにしてるぞw
夫婦揃ってメンタル弱すぎるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:13:30.56ID:TR+WH+7S
関係者って誰だよ、気になる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:19:57.00ID:GLJaIi5w
>>133

http://imepic.jp/20210228/767150.jpg
メンタル弱い人はSNSやらない方がいいんじゃない?
やっぱりいいファンもいっぱいつくけど変な奴は絶対湧くのわかるだろまともな脳みそしてれば
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:44.71ID:GLJaIi5w
>>138
いや俺本当に友達いないし特定の人フォローしたりしないから本垢だよ
そもそもTwitter自体そんなに使わないけども
と言うより複数のアカウント作り方すら知らない情弱ですw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:39.28ID:3Ji++jcw
サッカーくじが有るので、自分は無気力試合をしたのでチームに電話したことが有ります。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:18:41.42ID:awQOjy3p
また深谷が法的措置とか口だけ偉そうに語って結果何もせず負けるのか
レースもプライベートも負けすぎだろ・・・
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 22:27:13.56ID:F3uQmAHi
>>73
師匠勝たせたグランプリでとっくに見限ってるよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 00:42:54.17ID:K/n0UeNU
>>144
これだ!ありがとう!
この記事だと横顔だけどTVには正面からはっきり撮られていてこんな顔の人がと思ったんだ
引っかかってたからすっきり!

ふかやのこと叩いている人とケンヤのスレの人と同一?
全く反省の色がないようだし前から一体どんな顔した人間が書いているのか気になっていたから君も連れていかれなYO
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:35:40.34ID:oFeFl9XV
>>146
成清とケンヤは同一だけど深谷叩いてる奴ここにいるか?
Twitterにはいたけどもw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:40:56.49ID:d3HEa8GY
こんなスレがなければ中傷する場もなくなると思う。だから掲示板無くすのが早いと思う。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:46:38.27ID:XRT+w0uV
これから、他の件でも選手が訴訟起こしていけば、お前らの中からも
どんどん逮捕者が出る可能性も出てくるな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 01:49:04.07ID:GEi2hUsd
法も改正されたし、弁護士事務所が過払い金請求の様にカジュアルに業務を請け負う様になるのも時間の問題だな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 02:32:11.03ID:K/n0UeNU
話が飛躍し過ぎているけどそもそも法律すら無視するような極端な書き込みがなくなればいいだけの話じゃない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 08:52:04.17ID:wpgYb0Mj
>>151
はるかぜちゃんの訴訟では慰謝料大した額じゃなかったみたいだし
時間と労力がかかるうえに慰謝料は雀の涙
成功報酬で2〜3割なら数万円のサラリーマンの小遣い程度にしかならん

そんな仕事誰もやらないね
有名人の訴訟なら自分の名前を売るチャンスだから請け負うけど注目度も無いような案件ならお断りでしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:09:22.52ID:FfRYQ2ix
過払金請求も殆どのケースは20万とか30万くらい返ってくる分の2割とか3割だろ
それでバンバンCM打てるくらい儲けは出るわけで
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:12:40.10ID:gUawDlER
>>97
これ見ると今後は一回裁判所に申し出たらOKくらいの感じになるのかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:58.26ID:7z7yaos+
この前の記念決勝で深谷から買う奴は競輪向いてねえよ
誹謗中傷する暇有ったら金属盗んで金作れよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:44:38.36ID:kvwTfd9m
>>157
泥棒の勧めすんなやww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:13.19ID:mq/HPxdj
口だけじゃなくて本当に訴えたらどうなの?
検討検討って本当に見飽きたよ
まずは一人訴えた証拠あげたうえで今後も同じような書き込みする人はこのように対応しますとかの方が効くだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:21:50.04ID:kvwTfd9m
もしも選手や記者が犯人だったらどうすんの?
訴えるんだろうか
「深谷わりぃ、つい酔って書いてしまった・・・」
なんて先輩に言われたらどうすんの?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:44:53.18ID:oFeFl9XV
ちんちん松川
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:47:11.81ID:kvwTfd9m
>>162
やめろってwwww
まあ、でもしょうがないかw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 21:05:16.06ID:nYdB3dz2
深谷の嫁に関係ない事言って訴えられるのは納得だけど松川にちんちんって言って訴えられるのは納得いかないよなぁ
だって松川ちんちんじゃん
パンツ古屋ちんちん松川には訴える権利ないと思う
三谷不倫はあまり言わない方がいいと思うが
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:37.79ID:mq/HPxdj
松川だけはどうしようもないね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 22:34:58.39ID:XznLQmer
またニコ生の奴か 
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 23:16:26.66ID:a9wKEtOL
>>164
声出てワロタww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:15:25.98ID:ndax1WFY
宝塚歌劇団 SNS上の誹謗中傷に法的措置を検討 公演の妨げ「危惧すべき状況」個人攻撃や悪意ある憶測
3/1(月) 18:01配信
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 00:45:11.02ID:M0lw4Qvl
法改正した途端にどんどん出てきたな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 01:54:51.42ID:dM/5jem+
どこもかしこも検討、検討ってバカみたい
さっさとやれよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:37.22ID:SOUe1H4U
あまりこのスレのびないね(笑)誰も興味がないってことなんよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:23:53.57ID:1R3uZpQP
ダウンタウン松本だから報道されるけどこんな小物の競輪選手とか報道陣も相手しないやろ
それぐらい競輪とかゴミ扱いだよ世間は
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:48:21.48ID:AghbPZfQ
三谷も不倫後成績は全然ダメだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:05.00ID:bd8Lycl0
>>174
ゴミ扱いww
一般人から見たらそうかもしれんなw

「趣味はオートレースです、毎日やってます」なんて
言ってる奴いたら「こいつやべえな」と俺引くもんwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:32.76ID:1R3uZpQP
ギャンブルでまともに扱われるの武豊ぐらいだろ
松井繁ですら世間は?やからな
競輪とか1番ギャグやろ
オートは森くんがいるし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:08:37.89ID:ndax1WFY
弁護士先生もお金もってる相談者には積極的に行くからな 
これは書込みのやつの人生は終わるだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:18.94ID:lwQDoUtU
>>177
競輪界の顔って言ったら誰だろうな?
世間的には未だに中野浩一か?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:10.40ID:rmzn4Ftm
>>179
神山も脇本も深谷も世間は知らんやろね。
でもアデランスの中野さんはキン肉マンにも出てたくらいだから知ってるくらいかな。
競艇は
20代永井彪也
30代篠崎兄弟
40代山崎智也
50代松井繁と各世代に実力派イケメンがいてその選手を主催者は推している。
競輪は地味でブサイク揃いやからファンがおっさんと爺さんしかいない。
にわかに来て欲しないしわしはそれでええんやけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:20.61ID:3/bfVyud
競輪と競艇は一般人には誰も馴染みなさすぎる
とはいっても武豊消えたら競馬も終わりやしオートも森くん消えたら終わり
ギャンブルキチガイなら
競馬 武豊 満場一致
競艇 松井繁or峰竜太
競輪 脇本雄太
オート 青山周平or鈴木圭一郎
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 00:32:17.63ID:IQsWHdor
検討、検討深谷くん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 07:58:21.16ID:5r4BXqRV
>>182
選択が青二才過ぎるわ
基地外というよりここ最近始めた奴レベルのチョイス
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 08:18:09.56ID:9NtawsGe
>>185
競馬 武豊
競艇 野中和夫 植木通彦
競輪 中野浩一
オート 島田信廣 片平巧
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:22:40.57ID:ZPLckmr/
>>186
そのチョイスは1周半くらい古い気がするぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 10:38:47.37ID:9NtawsGe
>>187
競馬 武豊
競艇 松井繁 山崎智也
競輪 神山雄一郎 吉岡稔真
オート 高橋貢
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 12:55:08.06ID:s+37hSVL
「テラ銭25%の競輪する俺もバカで
間違いないけど、30%のオートレース
するやつはもっとバカ」

競輪オート併設サテライトあるある
目くそが鼻くそを笑う構図
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:48.43ID:DFiXHw0n
もっとどんどん訴えてやれ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 13:22:26.61ID:mpy8+yoN
>>188
引退してる奴入れてるとかアホやろw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:20.63ID:mpy8+yoN
>>185
否定だけの口だけガイジw
じゃあお前の意見述べてみろよ
あ?論破されるの怖くて逃げちゃうタイプかな?w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 13:51:06.38ID:hOuec13T
またニコ生から逮捕者か
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 14:17:27.92ID:9NtawsGe
>>191-193
お前が思う一般人に馴染みのある奴言えよ白痴
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:34:47.40ID:hOuec13T
困ったもんだなニコ生の奴等は
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:04.65ID:4aBrY6pn
ヒント
コンドル武田が祝賀会で「深谷君は初婚ですか?」と
からかった
移籍先で嫁が「静岡は田舎だな」のツイート
深谷 関係者もいい加減な発言するな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:21.68ID:bc8PVOBm
はじめの方に書いてあるけど、
客から得た金で客を訴えるとかひでーよな
博打の駒なんだから何言われても黙ってブロックだけしとけや
客を訴えるとか終わってるわ
競輪も終わりだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:32.04ID:kaklpqKS
客から得た金でーって、書き込んだやつが車券買ってるかどうかなんてわかんねーだろ
&博打の駒は黙っておけとかお前が決めることではない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:54.61ID:eFlpCbwJ
競輪やめました。投票サイトも退会。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:39.80ID:hOuec13T
またニコ生の奴の勝手な思い込みか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:12.90ID:O0wS9N04
>>178
お前同じことばっか書いてるね。阿保丸出し(爆笑)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:27:48.08ID:O0wS9N04
>>178
お前同じことばっか書いてるね。阿保丸出し(爆笑)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:32:05.03ID:T5l7mSlf
深谷のTwitterに嫁の何が書いてあったか誰か教えてよw
客の金で客を訴えるのは気分よくないけど、何が書いてあったかによるなあ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:39:58.33ID:ykkG/WC5
>>201-202
お前同じことばっか書いてるね。阿保丸出し(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)(爆笑)
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:49:23.43ID:96nahO1C
ついにブチ切れたwどんどんやれ
お前らも逮捕だなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 01:58:55.39ID:7fvUhm0i
ニコ生連呼の精神病棟から抜け出したキチガイまたいるな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 02:25:54.42ID:oG1WZUN0
何かと思えば法改正されたんだっけか?
過労死自殺の時もそうだったけど若い女が死ぬと国は動くんだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 11:30:08.90ID:9Q7NXAt0
深谷は何言われても博打のコマな以上割り切ってるけど関係ない嫁にはNGて話だよな?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 13:33:50.04ID:8f38Lauz
スポーツ選手の嫁は旦那の食事を作ったりするよな
そういうのどうなの?
料理上手いの?
妻がアスリートを支えるから
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:06:36.89ID:dTxK1zZc
>>209
競輪選手なんて本人次第だよ
料理なんて関係ないない
プロ野球で使い物にならなくて競輪来て
稼ぐけど、競輪で使い物にならなくてプロ野球には
行けないからね
志村達也なんてメタボで妊婦みたいな腹してて
ちょいちょい1着なれるわけだしプロスポーツ選手なんて名ばかり
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:10:57.67ID:ud1yhjq7
豆腐メンタルはSNSやるべきじゃないと思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:17:36.09ID:yCEHFwtD
>>212
そういう問題だろ
バカなの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:28.68ID:LMjtz9Y6
>>213
被害者側がSNSやってようがやってまいが誹謗中傷するヤツはいるし
法治国家なのでそういうヤツには法に基づいて対処するんですよ
SNSやるやらない関係なくね

ひょっとして訴えられそうでビビって必死なんすか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:23:13.93ID:yCEHFwtD
>>214
へえ、じゃあSNSやってなかったらどうやって本人に向けて誹謗中傷するのか教えてくださいようwwwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:25:22.01ID:LMjtz9Y6
>>215
あー、ここまでバカがこの世にいるんすねw
本人に向けて言わなくても誹謗中傷っすよ
何食って育ったらここまでバカになるんすか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:27:22.15ID:yCEHFwtD
>>216
ん?日本語通じないガイジかw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:30:54.20ID:LMjtz9Y6
たとえばTwitterで@つけずに「深谷の嫁はXXX」みたいな誹謗中傷したら普通にアウトっすよ

ここまで噛み砕いて言わないとわからないアホってどうやって生きてるんだろw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:32:54.43ID:LMjtz9Y6
本人に向けて言ったかどうか、@つけたかどうかは侮辱罪、名誉毀損罪の成立要件に関係ないんでね
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:39:19.13ID:LH2wjFO6
そんなに必死になっても深谷は口だけだから訴えないよ
みんな大好き検討しますwだからな
本気な奴は黙って訴えますから
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:41:46.76ID:8f38Lauz
嫁のWikiみると

趣味はお菓子作り、自炊、スノーボード。

とあるから大丈夫だろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 15:56:27.43ID:SeR3avyG
>>218

客観的に言い争いを見て横から書き込むけど
見ず知らずの他人に向けて
212バカなの?と最初に書込んだのは君のほうだよね
216何食って育ったらここまでバカになるんすか?
これって本人だけじゃなくて両親をも侮辱する最低の言い草だよね
218アホってどうやって生きているんだろw
これ等は正しく誹謗中傷に他ならないよね、複数の人に対する侮辱でもあるよね
君の見せ掛けだけの正義感は単なるブーメランになってるだけで全く説得力が無いよね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:02:21.03ID:iq/f/7WX
>>222
いいとこ突くわw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:04:43.59ID:DpHmwaDS
>>216
ブーメラン頭に刺さっててクソワロタ
恥ずかしくて2度と出てこれないかID変えて自演開始するやろなw
クソプゲラww
0226218
垢版 |
2021/03/04(木) 16:12:02.48ID:O6Z2DI8R
>>222
218ですが、俺の一連のバカにした発言は名無しの誰ともわからん人の発言について批判であって特定の人物への誹謗中傷にはならんのですよ
なると思うならどうぞ開示請求を出して訴えてみてください

一方、218で示した例では明確に名誉毀損になります
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:14:26.45ID:O6Z2DI8R
あと言っとくけど「正義感」なんて微塵も出してないけどね
アホが勘違いしてるだけ

>へえ、じゃあSNSやってなかったらどうやって本人に向けて誹謗中傷するのか教えてくださいようwwwww

こんなびっくりするようなアホ発言したらバカにしてさしあげるのが5ちゃんの礼儀でしょ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:15:34.08ID:Zx/88QcW
IDコロコロw
0229218
垢版 |
2021/03/04(木) 16:17:17.97ID:O6Z2DI8R
とIDコロコロ野郎が申しております
俺はID変わってもちゃんと218と名乗ってるのでね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:36:20.75ID:DpHmwaDS
なんでレス番すらまともに打てないの?
やっぱり知的障害者なの?
218とかw
>>218も打てない養護学校の生徒かな?w
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:41:52.40ID:O6Z2DI8R
ID:DpHmwaDS このキチガイが何言いたいのかわからんけど議論の中身について反論できないゴミは相手にしないのであしからず
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:45:46.06ID:DpHmwaDS
知的障害者だから何言いたいかすらも理解出来てなくてワロリーヌw
218とかw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:53:34.95ID:O6Z2DI8R
あー、わかった
バカすぎてレス遡れないからいちいちアンカ打ってもらいたかったんだな
ちょい前のレスまで遡れないほどアホなんか
ごめんね、そのレベルのアホがこの世にいるとは思わんかったから気遣いたりませんでした
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:21.82ID:DpHmwaDS
今時212とか218とか書いてるやつ知的障害者ぐらいしかいないのにクソワロタw
遡れないとか関係なしに常識すらも理解できてないw
流石養護学校やなwww
普通の学校ならそんな書き込みしてるやつ内容すら読む気にならんからなw
まぁ養護学校しか行ってない子にはわからんかwww
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:01:24.92ID:O6Z2DI8R
あ、やっぱ俺が思った以上のキチガイでした
配慮する必要なかったわ

どうでもいいけど、俺一応国立大出てますよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:02:53.75ID:O6Z2DI8R
やっぱ最初の判断通りキチガイは相手にしなきゃよかった
反論できずに発狂してるだけのキチガイなの明白だったのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:05:00.86ID:O6Z2DI8R
完全にキチガイだし

527 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/03/04(木) 16:07:58.34 ID:DpHmwaDS
梅内こいつゴミすぎるやろ
さっさと自殺しろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:42:14.27ID:DpHmwaDS
国立出てるはクソワロタw
じゃあこんな底辺国立問題すぐ解けるよね
x^3−12x^2+41x−n=0
の3つの解が全て整数となる整数nとその時の解を求めよ
多分エアー国立だから逃げると思うけどw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:53:57.95ID:iM0cW3OH
学歴は嘘すぐバレるから出さない方が身のためだけどね
まぁ本当なら簡単に解けると思うけど
暗記問題ならググればすぐだけど数学やら物理来られると逃げられないからなぁ・・・
必死になって出来る人に聞いたりネットで聞きまわれば別だけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:59:33.01ID:DpHmwaDS
養護学校国立大学なんてあったっけ?w
多分必死にググってるかYahoo掲示板で聞いてるんちゃうかw w
そもそも^の意味すら理解してないかもw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:16:47.48ID:O6Z2DI8R
なんで俺が三次方程式のテストなんてされんといかんのだろw
これだからキチガイはw

n=1 解5,6,30
n=2 解3,7,42

で、これが解けたらどうしたんだ?
あほらし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:25:35.52ID:O6Z2DI8R
あ、学歴は詐称ってことで別にいいっすよー
ID:DpHmwaDSがアホでキチガイってことは確定なんでw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:29:40.55ID:fHfwhKtw
キチガイって自分が最後にレスしないと気が済まないよなww
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:32:47.31ID:WAMV7xJY
>>238
高卒の俺には俺には顔文字にしかみえない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:23.57ID:fHfwhKtw
>>212は相当馬鹿な発言だと気付かない所が痛すぎだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 18:53:34.03ID:HTrONkDV
ネットで学歴マウント取るとかウケるw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:13:33.80ID:DpHmwaDS
>>245
キミ素直で好きwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:16:05.96ID:DpHmwaDS
ドヤ顔で間違っててクソワロタwwwwww
たかだか埼玉大学レベルのクソ問題でwww
こりゃ琉球大学の底辺か?www
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:22:09.26ID:5SZuvu2k
両親ってみんなラッパー並みにリスペクトしてるの?
アメリカのホームドラマみたいな感覚っぽくて苦手だわ

感謝とは別の話でさ

しかも大層な両親の教育の果てに競輪やってるのも納得いかん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:33:10.75ID:iM0cW3OH
>>241
この人頭悪すぎるから赤くしときますね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:41:37.18ID:DpHmwaDS
馬鹿が必死の3連投ワラタw
あんまり連投してると肩壊すでwww
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:42:51.04ID:DpHmwaDS
それではコロナ感染より馬鹿が感染する方が怖いのでさよならwww
埼玉大学レベルのクソ問題解けないやつとは同じ空間にいたくないwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:13.27ID:LVrg2MgE
自分で出した問題の意味がわからないから俺が書き間違っただけってのもわからないw
でも俺ができそうなのはわかったから自分のバカがばれないうちに逃げるとw
もうバレてますよーw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:53:08.16ID:D2g3uj7K
間違ってるのに発狂してるw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:54:18.23ID:5k0J3BZM
大学数学じゃなくて大学入試レベルで争うのかよ
せめて教養過程レベルのマクローリン展開とかで問題だせよw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 19:57:32.59ID:ABI9GGf6
>>263
流石に埼玉大学の入試解けない人にそれは酷じゃないですか?
一種の虐待ですよそれは!!
せめて高校入試レベルの問題にしてあげて下さい!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:04:10.88ID:mijWfxIN
>>261
僕ね小学3年生なんだけどお兄ちゃんに質問です!
n=1 の解が5.6.30とあるんですけど5を試しに当てはめてみたら0にならずに29になっちゃったんだけどどうしたらいいの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:01.81ID:mijWfxIN
>>266
僕ね小学3年生なんだけどお兄ちゃんのIDが真っ赤で心配なんだけど大丈夫かな?
何か悩みがあったら相談乗ってあげるからいつでも言ってね
僕お母さんから困ってる人は助けてあげなさいって言われてるから
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:07:56.24ID:iM0cW3OH
小学生が競輪スレにいるw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:27:25.09ID:99TgpTFR
>>270
お兄ちゃんn=30にして5入れたらちゃんと出来たよ!!
ありがとうね
ただ試験でそんな凡ミスしたら落ちちゃうよ!
僕も中学受験頑張るからお兄ちゃんも埼玉大学受験頑張ってね!!
僕ね今年試しに共通テスト受けてみたら845点だったよ!
日能研の先生も褒めてくれた!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:56:13.80ID:LVrg2MgE
>>271
この程度の凡ミスは大した問題じゃないけど、子供の頃からIDコロコロしたり嘘ついたりしてるとID:yCEHFwtDさんやID:DpHmwaDSさんみたいなキチガイになるから気をつけようね
もう手遅れかw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/03/04(木) 15:23:13.93 ID:yCEHFwtD
>>214
へえ、じゃあSNSやってなかったらどうやって本人に向けて誹謗中傷するのか教えてくださいようwwwww

527 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/03/04(木) 16:07:58.34 ID:DpHmwaDS
梅内こいつゴミすぎるやろ
さっさと自殺しろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 20:59:27.08ID:U8G6l8f+
ここ何のスレなん?
数学や学歴でマウント取りたいなら専用スレに行けば?
深谷は置いといても、せめて競輪の事語れよw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:11:06.11ID:kpVNk/go
>>273
この埼玉大学レベルの問題間違えた人が発狂してしまっただけです
この方はレベルが低いので学歴スレや数学スレに行くとフルボッコされる為ここに居座ってるものと思われます
佐藤礼文みたいに暴れまくって危険です
ここなら砂川レベルしかいないと思って意気揚々と答えてましたが砂川レベルにも敗北してました
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:17:59.33ID:KA2wGdbH
いや数学関係ねえだろって話なんだが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:43.73ID:P6Tx5czH
訴えられそうなレスばっかしてて正論指摘されたら発狂して数学の問題を出す狂人がいたんすよー
お前ですけどねー

527 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2021/03/04(木) 16:07:58.34 ID:DpHmwaDS
梅内こいつゴミすぎるやろ
さっさと自殺しろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:24:03.05ID:KA2wGdbH
>>276
応じるほうもどうよって話だわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:10.26ID:kt8KFj3n
>>278
高校2年の山下と申します
私は学歴YouTuberのわかってtvが大好きなのですが何故埼玉大学何かに入学したのですか?
あの番組で埼玉大学はアホ大扱いで笑いものにされてます
私は学歴聞かれた時に笑われたくないので最低でも上智以上には入りたいと考えております
何故埼玉大学なんかを選ばれたのか教えて頂けないでしょうか?
現役ですか?センターは何点でしたか?僕の考えでは埼玉大学入学するぐらいなら自殺します
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:47:25.49ID:Tw1Hh3ai
>>279
別の分野でデビューしてたから近くの国立で十分だった
逆に私文で上智とか潰し利かなくて大変じゃないの?

なんか取り柄あるならどこでも良いんじゃない?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:10:27.33ID:8GzEaKh3
金払って必死に書き込み特定してこんな糖質が出てくると思うと流石に同情する
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:16:18.01ID:2FmifKg1
訴訟の対象となるような書き込みなんだからキチガイなのはわかってるだろ
でも実際の人物はそういう書き込みからイメージするよりは普通の人ってことが多いらしい
5ちゃんに張り付いてるようなクズだと民事で勝っても回収できんだろうけど深谷はそんなはした金は求めてないだろう
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 22:57:43.19ID:0quMVaix
求刑 無期ペヤングの刑

○○は深谷ねぎひろに対して誹謗中傷をした
よって○○は無期ペヤング食べさす刑に処する
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:01:30.00ID:0quMVaix
Twitter内で車的な内容を含む
撮影罪、名誉ベンツ罪にあたる内容の投稿を弁護士に相談して確認しました。
アカウントの詳細、投稿文のURLを記録しましたので今後、
ペヤング的措置を含めて対応を検討したいと思います。
私はまだしも、愛車を巻き込んでペロりんする事はやめて頂きたいです、よろしくお願いします。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:41:49.27ID:2AObipcD
またニコ生の奴が暴れてるのか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 01:06:06.41ID:+uLQ4nNi
またニコ生連呼の精神病棟から抜け出したガイジおるんか
早く死ねよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 11:42:22.52ID:YrjWuaT8
鍵垢にするくらいならやめちまえよギャハハ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 17:06:30.53ID:d6F5/wjH
移籍の時ヤマコーがたしか子供できたって言ってた
おそらく妊婦だからストレスで母体に影響出るからマジだぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:28:22.63ID:Imo7rr2a
深谷の中ではまだオリンピックあるようだ
一般人は無理だと思ってるけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:06.61ID:Imo7rr2a
>>283
児玉広志の件でシゲミがここの奴を情報開示したら
変なのばっかだったと言ってたな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 20:56:57.74ID:knbNqklf
そもそもリアルが充実してる奴やまともな奴は5ちゃんねるとか見ないし
ましてや競輪板とか
ここにいる奴って俺は別にガイジちゃうと思ってるかもしれんけどここにいる時点で世間的にはキモくてガイジやから
そこは俺含めお前らも自覚しといた方がいいよ
お前らは無駄なプライド多すぎる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 22:09:51.64ID:AVEBUKYB
>>295
プライドはないよ
競輪やってんだからガイジは認める
今日もモーニングから奈良4Rまでやったし
やっぱキチガイだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 17:25:33.37ID:y1ORG8jf
記念パピコ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 22:18:57.43ID:AiSuStCJ
競輪やるやつみんな池沼説
馬や舟で選手に「バカ!」や「死ね!」と野次る客
見た事ないw

もしかして競輪やるとキチガイになるんかな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:11:05.64ID:k/DH0Hzs
>>300
競艇えぐいよw
場によるけど関西住みやから尼崎と住之江は別格
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:26:28.54ID:PySdWpQJ
>>300
競馬は馬の耳に念仏で
ボートはエンジン音でかき消されるから
競輪場は人間の自力のみやしダイレクトに声が届くからしゃぁない。
ワシも昔はドチンカスとかハナクソとか
ガールズではオメコとかパンコとか言い放ってたな
ごめんやで
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:49:48.48ID:+YXmsXQX
オメコなんてリアルで聞いた事ないww
なにわ金融道とどくだみ荘だけのエロ単語と思ってた
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:16.04ID:6IwbceQY
>>22
記念ぱぴこ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:06:57.76ID:OjYvf+dJ
走り終わった選手に「お前の家、もう燃えてるかもな」とか野次ってる客は競輪だけです
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 02:05:20.31ID:OjYvf+dJ
またニコ生から逮捕者か 
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 02:09:22.50ID:X88P5vxC
またニコ生連呼の精神病棟キチガイ病院から飛び出してるなw
いつもこの時間
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 03:16:21.76ID:i0PIBzYJ
>>303
オマンコ航空
サネぺろぺろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 07:18:36.34ID:MIV4ds7v
>>305
競艇の今垣の実家が燃えた事があって
キチガイに燃やされた訳じゃなく
今垣の父の孫の火遊びが原因だったが
ちょっと笑えんわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 10:13:06.61ID:PInoNGl5
何と野次られてもしょうがないようなレースを
する選手がいるのは確か
本命背負って後方で地蔵になって見せ場無し
そういう奴に限ってツイッター見ると、
高級品買ったと笑顔でポーズ決めてたり、
練習頑張ってるアピールしてる
車券も買わないようなツイッター民から持ち上げられ
天狗になって自慢ばかりして悦に浸ってる
こっちはなけなしの金をお前から流してんのにと、、、

イラっとするから選手のSNSは見ないようにしてる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 13:31:07.81ID:OjYvf+dJ
駄目だな。ニコ生民は。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 15:35:43.71ID:X88P5vxC
またニコ生連呼の精神病登場w
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:35:58.48ID:X4++Rjqz
博打の駒は誹謗中傷されてなんぼだろうが。負けても何にも言われないような選手じゃダメだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:42:17.69ID:XWWy8Ico
ゴミの選手産んだんだから身内もクソやろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:10:37.79ID:2b+9ji10
名前出せんがS級で羽振り良かった時代に
セレブ丸出しでご近所から嫌われまくって
現在Aで質素な暮らしを余儀なくされると
スーパーなどですれ違い様にザマーミロとか罵声浴びせられてる選手がいるわ

罵声浴びせてるの俺じゃないよw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:54:50.90ID:XqgfvT/n
ざまぁですねそれは
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:00:25.69ID:fpDLFhYi
もういいだろ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:39:51.46ID:GfSL7EX0
でもAでも世の中の平均よりだいぶ上だしな
俺ら社畜は本当みっともないよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:13:12.08ID:Zd9TZelp
Aなんて800万ぐらいでも税金やら諸経費やらで手元に残るのは半分もないだろ
練習帰りに昼寝してたら奥さんにパートでも行けって言われるぐらいだし
大して経費かからない競艇で1000万ちょいもらってる
堀本というB太郎でもほとんど残らないってツイートしてた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:15:13.38ID:umJsLL0z
深谷よ、今までの怒りを今こそ解き放て。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:11:42.27ID:zHAB4MHQ
深谷が優勝しても嫁のSNSには一切書くなよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:53.64ID:G1oqmh3g
選手は自転車に金がかかるのは勿論、飲み食いする量が違うし、身体のメンテにも金を遣う
選手同士の付き合いにも金がかかるし、博打の駒やるストレス解消にも金がかかる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:04.58ID:Bx+j1hxP
Aのゴミとかママチャリでいいだろ
ゴミには
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:57:20.26ID:zmFGq6wT
渡辺直美「せやな」
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:29:32.70ID:nxQnTMfH
深谷は公営ギャンブルの駒であり、お客様の購入した車券で賞金を貰っているという自覚や意識がないのでは。
そもそも競輪ファンしか知らんから、
日本中の大半の人が「深谷て誰?」やろけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:35:37.11ID:sANGOu94
深谷恥ずかしい奴やな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:11:08.21ID:zRyBeNKI
>>335
賞金を客からもらってるから客に何言われても良いって時代はとうの昔に終わっとるでおじいちゃん
そもそも今回深谷が怒ったのは嫁への中傷やからな
どういう内容かは知らんがレースに関する事ならまだしもって話や
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:01:15.91ID:Nn6hgAXv
どーでもいいよww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:34:18.90ID:W12yYJRi
別の奴が誹謗中傷されるだけなんだよなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:40:11.43ID:RDaNmoOk
>>335
本人はそれ受け入れてるけど関係ない嫁に言う奴がいたのが今回の発端ですよおじいちゃん
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:10:55.59ID:i1fgAWb5
決勝で先行しても優勝は無理だろう
先頭松井番手深谷、郡司が仕事すれば優勝できるかな?ってとこ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:53:41.23ID:MQNn3mYj
別府2R進藤欠場
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:58:37.65ID:u8V1JbSZ
どんどんやれ。こいつらをどんどん訴えてやれ。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 19:02:06.73ID:z66jM8XZ
当初、東京目指してたのに脱落して、次のパリ目指してる時点でどうなの? オリンピックは諦めて、競輪一本に絞ってタイトル量産も無理だし終わったね
デビュー当時の深谷は本当に強かったし、バケモノだったのに、今はただ逃げ専門の捲りも横も出来ないオリンピック目指す選手になってしまったね!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 18:39:17.71ID:dP/JG7WZ
いや、自転車選手のピークアウトって28くらいだから
落ちるに決まってる
30越えてもガキ呼ばわりされる競輪見てると勘違いしちゃうけど(笑)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:07:46.36ID:f1UtwHbM
その内深谷も三半捲りする時が必ずくる。そん時はタイトルも幾つか取れる。必ず
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:08:56.90ID:f1UtwHbM
>>346脚力がって事か?カタカナのケイリンと漢字の競輪は違うわな笑
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 22:10:20.35ID:f1UtwHbM
歴代タイトルレーサーの歳ググれよカスが笑
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:02:15.22ID:hWHOD5Zx
競輪オートのWINTICKETキャンペーン中! 新規登録1000
さらにマイページのプロモーション入力に 
P2H3BQSWを入力して 
7日以内に1000チャージすると 
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ! 
3000以上の確率は50%以上! 
5月16日まで毎日くじが引けて超お得だよ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 10:58:58.27ID:R9gXrX1o
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けてお得だよ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:33.10ID:jshasi/I
なんだ訴えねぇの笑
口だけ?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:31.15ID:ul1wUtXU
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
RRIV4TSXを入力
16日までに1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 20:28:18.90ID:MVtIvFcb
競艇やってた人が競輪始めたら正直、死に駆けとかわからんと思う

競艇は個人戦で競輪は地区による団体戦やからその辺理解してんと正直キツイ。
西川も言ってたけど、競艇とかナイターとかは般戦でもそこそこ売り上げがあるし、競輪と違ってイン逃げ絶対有利と言った枠があるわけじゃないからイン飛びみたいな単純な八百長が成立しにくい。
しかしコロナ渦でミッドナイトを皮切りに7車立てが主流となり、ミッドナイトの車番は得点上位からになって予想を立てやすくなったが競艇と同じくらい1番車本命の確率が高くなってしまった。
売り上げが少ないからリスクに対してやるメリットがあまりないが、競輪には重勝車券がありロトのランダム7
とかキャリーが数千万貯まってる時にやると言った方法もある。
今までの504通りが210通りになるんだからミッドナイトは100円で遊ぶくらいにした方がいい。
5車立て、6車立ては配当安過ぎて半丁バクチになり、金額張るようになるから買わん方がいい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 23:16:30.97ID:q0tSxrfB
504も勝ったらトータルで絶対負けちゃう。
競輪には競輪の良さがあるし、ボートにも勿論ボートの良さがある。
どちらもやれば負けて普通だけどね。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:16:26.19ID:TG4zvwzG
訴えます!なんて言う前におめーのレース何とかしろよ! 
ただ逃げるだけで話にならんよ!
横を怖がってビビってんならレースなんて出ないで競技に専念してろよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 00:30:06.70ID:CIVdgyzF
そもそも台本競輪=台本プロレスです。って堂々と公表しないのが悪い。 毎回レースをガチでやってると思ってる洗脳されきった知恵遅れ達からしたら愚痴は我慢出来ないと思う
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:51:36.59ID:9RaY5VAy
競輪オートのWIN,TICKET キャンペーン中!
始めたら3,000もらえて
さらに今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
EORUFDT2を入力して
7日以内に1,000チャージすると 
2,000〜50,000がもらえるくじがすぐ引けるよ
3,000以上は53%以上 
さらに期間中毎日くじも引けてめっちゃお得!
8月15日まで!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:44:23.11ID:mMrNYZwV
あれで落車w
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 11:47:47.47ID:DWn3ECXN
Twitterの金持ち自慢が酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況