X



トップページ競輪(仮)
1002コメント237KB
【和歌山111期】南 潤 3【近畿の弾丸】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:49:20.81ID:pIzW8R0I
>>425
いやあれでもケガ治ってないねん笑
ザコと走ったら仮病やと思われるから敵わんなw
S級のザコ相手なら骨折れてても勝てる脚を持ってるからな笑
とりあえず村田が南潤差すとか予想書いてたやつら恥ずかしいしバクチする才能ないから今すぐ競輪やめなさい笑
村田が南潤差すとか落車以外無理笑
青盤からかけても差されへんわw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:46:23.87ID:mSv1mV0D
ヤングGP獲得おめでとうございます(仮)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:21.77ID:gH8P6y9q
南も含めて111期からは4人が来期S1だね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:51.21ID:PpS/zJrM
和歌山県民は大阪のパシリ
0431元選手
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:31.50ID:OUD0u+ZE
南の彼女は小林綾乃だよ。練習しなさい南君
0432元選手
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:28.05ID:OUD0u+ZE
元砂の彼氏は中野。以上。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:07.27ID:LuIEm3O9
南の1kmなんて雑魚だろ
吉本大生は川崎南関地区プロのハロンタイムトライアルで
10・146秒 外バンクでの断トツ日本新記録
スプリント決勝でも必死で先行する渡辺雄太を子ども扱いで笑いながらひと捲り
まあ、こいつは競技だけなら深谷や脇本なんかより強いのは間違いない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:42.27ID:3OKYcxpu
ゴシップ記事を自慢げにあげてるバカ
興味ねえよ、どうでもいいわ

ああ、こいつの当たらない展開予想と車券予想はもっとどうでもいいかwww
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:59:49.64ID:4yq0SwDC
吉本大生のダッシュ力はマジヤバイ
間違いなく日本一というより世界レベル
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 00:51:55.28ID:5qG6jxDg
世界の吉元
和歌山の南って感じかw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:52:29.75ID:xCLl3i4O
吉元と南を同じレースに出してみ?
吉元が南の番手で走らしてみ?
2秒で千切れるわ笑
話にならない
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:16:43.63ID:4oS/XRws
さすが世界の吉本だわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:25:12.18ID:5qG6jxDg
南関地区プロ見に行ったが吉元のダッシュ力は逆に南が2秒で千切れるレベル
外バンクで10・146とかグレーツアーでも無理
勿論、現ナショナルチームでは逆立ちしても誰も出せないタイム
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:08.57ID:+Y/mUvHD
外バンクって加速する時に傾斜を利用しただけだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:17:52.31ID:5qG6jxDg
  ↑
バカ?ww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:30:29.11ID:xCLl3i4O
おどれらみたいなど素人ばっかやなここ笑
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:29.45ID:j+e53FOV
そろそろ吉元スレたてようぜ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:01.50ID:5qG6jxDg
確かに此処は吉元が南の番手2秒で千切れるとか言ってる素人ばかりやなw
しかも、がとを を使え分けられない池沼が混じってるしな 
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:30.47ID:lhdRL+Ck
>>444
南のスレに吉元の事ばかり書き込んでるお前が一番池沼っぽく見えるけどなw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 21:16:53.58ID:iid23oCy
お前だって他選手のスレで、南が最強とほら吹きまわってるじゃないかwww
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:32:07.77ID:/iC42pF2
>>446
あ〜和歌山市在住のヘタレカスって輩のことねww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:06:57.83ID:CZk/Mt+j
世界の吉元と和歌山の南の対戦が楽しみやなw
まあ、スプリントでは南程度の脚では勝負にならんだろうがな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:19.27ID:CLgiqYQp
ヘタレハンバーグの事かw
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:44:54.32ID:b1l7edM/
ズブズブ南が
ズブズブズブ南になって復活!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 16:15:40.65ID:t+ptC9Jw
おいおい大丈夫かよ
F1一次予選で4着って・・・
以前、東スポのインタビューで
駆け方がわからないようなこと言ってたが
こりゃ本格的にダメだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:07:26.34ID:VrbkvIJk
ケガ完治してなかった。やっぱ来年までかかりそうやわ。はよGPで脇本南のライン見たいわ
来年には完治してるはずやから来年はG1とってGP決まりやろな。来年はかなり新しい選手がGP出るやろ
南潤
山崎賢人
脇本
三谷
平原
浅井
松井
新田
新山、太田
たぶんこうなるやろ。おっさん連中はキツい。平原でギリギリやろ。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:26.14ID:4WaQhRaF
今の状態だと完全に
松井コーユー>>>南
だな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:34.34ID:EUVqtYmH
怪我してても余裕の予選突破
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:22:56.76ID:t+ptC9Jw
>>454

和歌山市在住のヘタレカスさんよ

怪我だの落車の影響だの、根拠のないウソを続けて擁護するのはもうええ

聞き飽きたわ

ウソで擁護し続けても強くはならねえぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 18:15:09.52ID:li+NyZw+
アフロと松井の方が完璧に上じゃねーか
今日のズブズブは流石に援護できんわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 20:43:25.90ID:VrbkvIJk
>>457
能書き終わりかな?笑 書き込みやめなはれ恥ずかしいから笑笑 キメェww.
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:28:02.54ID:w/0/7HAA
やっぱ吉元のが上だなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:40.11ID:5DpAfM8j
脇本は理想的なホームカマシをやってくれる。あれにはぐうの音も出ない。
南。お前はもういいよ。期待しないからいつまでもF1回りのショボイ選手やってくれ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:38.76ID:y3TUMZGf
ちょっと弱すぎないか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:58.25ID:ucW7sSW5
トムが連日卑怯すぎる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:18:12.01ID:OJBZXZFe
今日は後ろマトモならラインで決まった気もするが
ズブズブズブイカれたなw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:19:41.78ID:ucW7sSW5
番手、3番手が余裕ないからなぁ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:41.65ID:446/MPBf
山崎より1枚も2枚も下やな。比べてごめんな。
山崎に失礼やな。すまん。でも応援してる頑張れ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:55:41.90ID:lfCJBwys
早く脚のケガ良くなってほしいわ
G1までに治ってるかな?南潤は111期の代表やと同期の選手全員から支持されてた選手
山崎賢人も南潤が万全なら勝てるわけないと発言してるし早く完治してほしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:06:01.57ID:lfCJBwys
南潤最強脚あげ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:14.47ID:TLUIm0hW
怪我の影響は深刻だ
ほらあれだ、ホームカマシすれば最強だからな
今日は早すぎた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:39.62ID:TLUIm0hW
もしかして女できた?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:22.97ID:doFIue0b
十夢こどきに抜かれるようじゃおしまいよ
ワッキーなら10馬身以上は千切るよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:36.02ID:DUJCpaGH
まぁデビューからチヤホヤされて賞金そこそこ稼いで勘違いしちゃってまともに練習してないのはあきらか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:39.64ID:g4D1pZjw
>>470
高校の頃から付き合ってる彼女と休みは遊んでるってトークショーで言ってたぞ
今日は東口連れてズブズブだったから流石に援護できんわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:22:04.76ID:2HCFuT1o
よわwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:33.43ID:x7SDVnln
ずーっと強い選手なんておらんやろwww
アホやなお前らwww
誰より強い弱いとか言い合ってwww
小学生が漫画のキャラで喧嘩してるのと同レベルwww
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:35.43ID:lfCJBwys
なんで南潤や山崎賢人がナショナルチーム入らんのやろ?雨宮とか河村とかあの辺のザコが入ってんのに。南潤、山崎賢人、藤根、清水はナショナルチーム入りした方がいい
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:26.45ID:EcWYXq5f
>>476
クソ和歌山ガイジハロワ行けカスwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:12:58.74ID:lfCJBwys
>>477
勘違い野郎死ねや
俺はそんな名前ちゃいまんがな笑
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:19.18ID:lfCJBwys
>>477
南潤はケガさえ治れば脚だけやったら脇本や新田、深谷より上やど素人が死ね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:49.47ID:50tf71GL
新田はともかく何故雑魚深谷が引き合いに出されるのだろうか。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:58.92ID:jrr4k97Q
実際にJCFコーチに聞いた現在のナショナルチーム(競技)のリアルな力関係
脇本=深谷>河端>一成>雨谷=新田
もし吉元(スプリント)が入れば深谷脇本と同位置
でもし入れれば 新田>>>>南=山崎>>清水
これがカーボン機材を使った時の現実
競輪とはまるで違うのだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:57.18ID:HK15oWT1
>>482
嘘つけカス
お前病気だから病院行けやゴミ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:47:30.87ID:jrr4k97Q
まあ、これが何時も奴等を見ているプロの正当な評価だからしょうがないだろw
俺の評価は山崎>南>清水だけどな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:34:46.53ID:lfCJBwys
>>481
いちいち探して貼って気持ち悪い
ゲロ吐くから死ね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:51.41ID:zmR8Y/Cn
脇本はパワー一辺倒ではなく細かいワザを使ってるよ。仕掛けるタイミングも相手見ながら臨機応変にやってる。
レース中に頭使ってるのがよく分かる。一方南はウリ坊のように何も考えてない。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:38:26.41ID:iZv+xu78
wwwWwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:40:04.34ID:dc0c+qzq
弱すぎて草も生えない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:10.30ID:oTkZufFj
>>488
ヒント怪我
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:09.25ID:Kos7l6Gh
三日間の被害額は相当だ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:48.92ID:Zxzp+36a
>>489
こいつはもう雑魚だ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:33.20ID:HUQ3yad9
三日間本命で全部B取って掲示板外すとか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:14.72ID:+XKUL9xO
南今節は怪我の様子見だったな
先行して445と着はまとめてるし次回が楽しみだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:34:30.52ID:+BjpJIsn
43歳のおっさんに8番手から捲られちゃいけないよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:14.19ID:ZEWrjJWg
こいつ客のことなんて全く考えてないやろ!練習サボってレースでどんだけ距離踏めるか練習してるみたいな感じやろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:55.64ID:MNiL8vf3
>>482
松井がいない時点でにわかおつ。かずなりより新田の方がいまタイムだすよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:40.12ID:eSpnncZm
初日4着 2車単 14,220円 3連単 49,870円
2日目4着 2車単 11,950円 3連単 55,160円
最終日5着 2車単 5,190円 3連単 61,760円

南をはずして、8車全通り購入は 
2車単 56通り(8×7=56)
3連単 336通り (8×7×6=336)
3日間、南以外全通り買うとプラスだ

3日目特選、99点の矢野に2周前から仕掛ける必要あるか?
こりゃ、マジで話しがついてるのを疑ってもいいかもな

これからもF1や記念で負け戦に行ったら全通り購入いけるかも
0500南春夫
垢版 |
2018/11/07(水) 19:34:03.90ID:QBnL09Bs
お客様は神様です
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:36.39ID:k8Cw1YAf
ほんとにどうしたんだろ?
アフロと松井に差をつけられるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:53:42.62ID:gs0ZSvW7
今は赤板から踏んで着よりも脇本の後を追え
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:01:22.70ID:jEDsVgKs
>>499
百円づつ買っても三日で八万以上プラスになるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:24:48.61ID:gDcYgFDd
もしかして松井ってA級の雑魚相手でも後ろ下げて自分だけ捲るゴミみたいな奴か?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:39:57.20ID:jDSU9pcL
下げマン女にでも捕まったか、八百屋になったかどっちだ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:23.88ID:ld8Fap0B
109期のS2も弱すぎだから南の方がマシ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 21:44:55.10ID:QfvX9jQ4
ヤンググランプリなんて在校1位と
同じくらい価値がないもんやんけ
出ても人気吸って負けてくれるんだから美味しいやん
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:22.46ID:ZfpGDTCC
賞金としてはおいしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 00:38:58.95ID:fZEAoIda
>>506
オッズを吸って飛んでくれ〜www
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:01:11.51ID:SOsgaT0v
ヤングで人気になると思ってるのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:11.46ID:XL43lbpO
>>511
ダントツ一番人気やろ。時点で山崎か
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:36:02.92ID:XDsWQt+n
何だか吉田拓矢に似てきたな
一部のマスコミ・支持ファンがスーパールーキーなどと力以上に持ち上げ番組にも恵まれる
その気になった本人が努力を怠り馬脚を現し、そのうち誰にも相手にされなくなる
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:50.22ID:oVuXF1Tp
>>512

並びにもよるが 一番人気は山崎 南の一番人気は番手まわり以外はないわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:09.33ID:Fa9vx5AP
YGP
太田竜馬 徳島 S1/逃 109 22 112.50
南潤 和歌山 S2/逃 111 21 108.75
佐伯辰哉 広島 S2/逃 109 22 100.15
竹内翼 広島 S2/逃 109 27 103.56
島川将貴 徳島 S2/逃 109 24 102.88
佐々木豪 愛媛 S2/逃 109 22 106.08
門田凌 愛媛 S2/逃 111 24 100.33
松本貴治 愛媛 S2/逃 111 25 105.21
山崎賢人 長崎 S2/逃 111 26 117.31

>>512
競走得点は低い、ラインは出来ない
これがどうやって時点と書く中卒の言う通り
ダントツ一番人気になるのか誰か説明してくれい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:13:15.49ID:WiNeWZyy
半年くらい前なら本命背負っただろうけど、現状では無理だな
山崎で揺るがないだろう
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:06:03.05ID:p2lwK/HT
南はまず野口に勝てよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:37:54.13ID:gHJyR/uV
>>519
怖っwww
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:58.48ID:iZ8lq62f
中野吉岡の福岡は被災してない。
阪神大震災の神戸にはそもそも大選手がいなかった。
滝沢の千葉、神山の栃木いづれも被災なし。
たまたまだったのは福島だけだ。安心して良い。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:44.68ID:gMca6yM9
>>515
頭悪いなおまえ
南潤は山崎の番手やで。山崎死にがけからの南潤差し切り勝ち。111期の中では南潤を立てる発言みんながしてるから山崎も番手に南がつけば死にがけするだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:39:40.40ID:2jV7fimL
1本被りの大本命
調子こいて後ろの弱い先輩を
バカ逃げ機関車で着外沈むで
10万車券
お前は要らない
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:38:53.95ID:+OoQqFwV
ぐぬぬぬ、怪我さえ・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:38.65ID:UMpkWPub
今日の決勝見たんかな?明らかに差が開いてるから早く怪我治せ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:03.93ID:wHKVzNhT
踏める距離自覚しろや
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:53:08.15ID:/eSdt2/v
山崎に負けてるよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:30:00.13ID:77NZG0dI
>>528
あいつは逃げを捨てたからもう伸び代がない
南はまだまだまくり封印してるしな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:45.85ID:08vKWzyB

そんなこと言ってるのは君だけだと思うよw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 22:00:52.47ID:EbAmfxR5
>>530
和歌山ガイジ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:36.12ID:W2S6cN7I
ヤンググランプリで南潤のアタマは確定
南潤-山崎-太田佐々木松本で当たるレース
3連複なら100%
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 23:48:39.53ID:55b8BYhp
>>534
アタマ確定なら単で行けよwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:17:45.37ID:5c2zFza/
南信者怖いな(笑)
今の南よりならハンマー野口の方強いわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:23:29.66ID:YlOXCvY1
車券購入は自己責任です。
好きに買わせてやれよwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:43:00.59ID:PGV5dGZ2
福井F1オール着外の八百屋
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 02:06:20.87ID:bIjhvj8E
八百長なんかしてません

実力です
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 10:31:39.69ID:UQ66xCRL
あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況
対象期間:30/8開催〜30/11/14開催分
和歌山 S2 15186 南 潤 111 96
勝負になる走り方をしろよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:30.23ID:o1gVQW2H
なんでこんなにあるんだ?スタートならわかるが横でも取られたか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:23:01.31ID:Ic05WzYb
いや脚はすげえよ
一瞬の煌めきは凄い
信者の気持ちもわかる

若者には酷かもしれんがいかんせんヘタクソで弱い
一向に上手くならん
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:02:21.11ID:nWB1NMzB
来年もファンの皆様は怪我のせいにしてそうやね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:31:03.72ID:r8fZNG3y
バレーボーラーやハンマーのおっさんにも抜かれてダサいのう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:48:26.15ID:7kAW8tQU
本調子なら平原なんかに捲くられないからまあ見てな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:19.30ID:LELM0Bqu
>>545

いつ本調子になるんだよw 引退してからか?
魅力がある選手では有るが 負けてる時は言い訳せず 黙っとけw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 15:17:54.32ID:rPtgh8Tl
>>545
すごいわwwwwwwww
やる前から負けた言い訳してやがる

落車の影響で怪我が治ってないとは言わなくていいのか?
ところで、いつ怪我が治るんだ?
引退後か?ww

南擁護のカス!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:23:07.43ID:6w6AfD5V
wwwwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:01.67ID:Jk2d82ze
まくり切る勢いだったが松谷にやられましたな惜しかった本当に惜しかった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:08.41ID:XCWnwzcT
>>550
捲りなんて膨らんだり、ブロックされなきゃ大概決まるんじゃね。知らんけどw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:43:50.24ID:HDYzamEm
アフロが優勝しそうだし、悔しいだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 14:54:42.83ID:r8SOZ+kD
なにをどう見たら優勝しそうに思えるんだよw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:05:56.70ID:wqemqqz5
おまえら思考が浅いなー笑
南潤のコンディション知ってるんか?そら今は無理よ怪我押して出てんのやから。完治した時見たらわかるわ笑 山崎なんぞ話にならんレベル。おまえらチャンピオンレースみてないんか?113期最強証明したやろw確かに山崎は強くなったが南の本調子時を見たらすぐわかる
まぁ山崎もSSクラスの強さにはなってるけどな。来年は南、山崎、松井がSSとるやろな
南脇本のラインとか強すぎて泣くやろな他地区笑 批判はあるやろうがまぁ来年見ときや
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:43.40ID:wqemqqz5
南潤最強アゲ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 17:24:16.59ID:wqemqqz5
>>557
だれそれ?君頭おかしい人か
怖いから絡まないで下さい笑 ガイちゃん笑
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:27.72ID:nSSu1Jyo
世界の一成に何もさせないんだからたいしたもんだ
今年脚作り終われば来年は取りそうだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:28:42.90ID:HDYzamEm
>>554
脇本は結構踏み遅れてポカするからね
アフロは安定感がある
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:17.73ID:jxZQoJCH
二走終わっての点数が山崎賢人に負けてるのが今の実力差なんだよなー
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:17.68ID:DqcBhcm0
>>560
脇本が踏み遅れ???
お前バカだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:05:04.92ID:1GZcvlKN
深谷以上の超早熟だったな(笑)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:21:08.23ID:O/WYAVgP
南潤は本当に期待はずれだった
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:20.94ID:PwlmqB9r
薬物打った奴と戦わされたルーキーはかわいそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:20.75ID:Q4Lmmj2l
>>562
いや、ワッキーは踏み遅れあるだろ
過信しすぎてるわけじゃないけど深谷が7、8番手になる展開と似るときがある
だいたいそういう時は着も拾えない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:02:27.97ID:HDYzamEm
>>562
お前レースちゃんと見てるのか?w
過去の脇本が負けたレース見てこいよw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:06:39.42ID:DqcBhcm0
>>566
「踏み遅れ」の意味理解してねえだろバカw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:09:28.79ID:DqcBhcm0
>>567
どのレースでどのタイミングで踏み遅れてるのか教えてくれよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 23:33:02.05ID:qWLMdDzq
このまま畑段と窓場の後を追いそうだなw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 00:23:13.20ID:R+LHhcZd
間違ってヤングGP取っちゃったら本格的にそっちの道だわなあw
でも今日みたいなレースしてればいつかは大きい所取らせて貰えそうだけどな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 05:44:00.82ID:iJM37Y7E
>>563

タイトルホルダーに失礼
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:53.31ID:38vwcLvr
明日は魂と負け戦か
来年の糧になるといいな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 15:42:23.44ID:3gybCj+k
これはダイヤ研き失敗した師匠が悪いですわ
もう一度競輪学校で練習させろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:10.00ID:63y0GUm/
なんだ、ただの先行マニアか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:02.82ID:laRuxjuM
>>519
太田来るか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 19:35:45.84ID:T3Wj9Co5
村上が認めた近畿の特攻隊長!
アフロに負けんなよ!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:09:29.18ID:S+hzX+P9
さすがに今の実力差で比べるのはアフロに失礼だわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:59.93ID:FL3YiC8r
新山と南はどっちが上?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:02:39.99ID:zORVpghT
あ?競輪祭見てたのか?
圧倒的に新山だろ
DRは空気だったけど、準決のレース後のコメントで小松崎も平原も金子もみんな「新山つえー」だったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 23:45:54.77ID:vp1WBq0t
560 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/21(水) 21:28:42.90 ID:HDYzamEm
>>554
脇本は結構踏み遅れてポカするからね
アフロは安定感がある
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:27.41ID:o7UmlxGL
下げマンに捕まったか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:29:40.54ID:OAU39seq
自分の持つ距離から踏めばいいのに、あいかわらず学習能力ないなこのゴミ屑は
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:44:54.14ID:ZhUfLRxr
吉田拓矢とかこいつとかをスーパールーキーとか持て囃してた奴にww
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:14:59.47ID:t7oE5gFG
>>585
昭和の競輪思想かよ。ここ数年ではや逃げして強くなったやつなんていないだろ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:37.69ID:NJ+S6VK8
>>585
>ガンガン早逃げするヤツが将来大成しやすいんだよ
>山崎は地区が悪かったな

山崎の板かと思ったら、南の板じゃねえかよ
南って、先行マニアだよな
ダイジェスト見ると、いつも残り2周で先頭に出てる
いつも同じことして、2周ぐるぐる回ってるだけで強くなれるのか?

南が先行で大成する頃には、山崎は既にタイトル2〜3個持っていそうだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 06:33:42.28ID:wc4qkGq6
>>588鈴木竜士なんかダッシュだけだったけど今は距離も踏めるようになってきただろ
新山とかも2周先行大好きだけどジャンから行ったらめちゃくちゃ強いだろ
当然南を含めて3人は捲っても強い
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:31:13.80ID:1Gatzch1
レースでどれだけ逃げようと強くはならない。強くなるのは練習した奴な。
レースでは展開や位置取りを学習するんだよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:41:58.14ID:yadyYFhe
脇本はデビューしてからずっと先行マニアだけどな
捲れば勝てるのに選考に拘ってたからな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:17:39.38ID:+DfeJ9ZO
格上選手を逃がして捲れませんでは脚力差が計れない
逃げて捲られて脚力差を知れ
そして練習しろと…

「逃げて脚をつけろ」とはそういう事
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:04.38ID:QvzDyLg4
昭和脳の老害だらけだな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:21.07ID:mm43frea
>591が正論。地脚を付けるなら街道でもがくのが昔ながらの練習法
若いやつに先行を植え付けたがるのは脚の落ちたベテランがしがみつくための方便
九州や中四国のロートル見りゃわかるだろうよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:22:18.74ID:BlIztn/Q
んで結局南 山崎 太田 新山 吉田 誰が強いの?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:38:23.92ID:NJ+S6VK8
>>594
なるほど、それで福井F1で43歳で98点の先行屋八谷相手に
逃げて何度も捲られ、先着許し、南君は己の力を知ったんだね

ところで南君は怪我を押してレースに出場してるので
調子が上がらないということに
なっとるんじゃなかったのかね?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:07:00.71ID:YYsCUo8i
格下の捲くり屋に負けるハナクソ先行
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:13.59ID:+DfeJ9ZO
>>599
別に俺は南推しでも何でもないから…
よって怪我の情報もさっぱり知らんわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:52:52.98ID:VKfsu6Kc
先行して捲られたらまだまだ練習が足りないってことだよ
練習の成果を実践で試すチャンス
早逃げで強くなってるのが鈴木竜士
前はダッシュだけだったが今は長い距離もがけるようになってきた
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:22.49ID:VKfsu6Kc
>>604黙れ粕
111期はチャレンジのこれからずっと山崎南松本の順って書いてたんだから問題ないだろ
お前は見る目が無くて色々他のヤツが強いって言ってただろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:05.23ID:p7JNVV3v
早逃げ笑
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:34:28.90ID:p7JNVV3v
早にげして脚を作る笑
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:10:29.00ID:OAoWp+jm
早逃げしても捲らせないくらいになれってこった
捲られたらまだまだ練習が足りないってこった
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:14.11ID:w2lW+V2+
脇本はその昔、早逃げで毎回垂れた
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:02:20.94ID:ogdiFCQ9
魂アニキも一昔前は松本、内林の機関車
4コーナーまでの選手やった
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 03:06:51.69ID:FtRd6MS7
将来のS班確定の若手を上げていこう
新山
南潤
山崎
鈴木竜
清水(すでに達成)
渡辺
松井
宮本
以上です。太田は絶対に無理です。弱いくせに脚も作らず捲りばかり。捲りで確率高く勝てるなら大丈夫ですがまあ原田のような選手になるでしょう。新田中川のような捲りのスペシャリストにはなれません
最有望株は和歌山の南潤です。脚は元々素晴らしいうえに今現在ほとんどのレースで先行しています。常に先行する意欲が見え最近は残れず着外が目立ちますが彼は必ず強くなると思います。5年後この選手はおそらくNo.1になってますね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 12:33:00.63ID:1h5zKPts
>>615
将来も何もその中で2人くらい入れればいい方じゃねーか
今いるSSの半分は残ってるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:11:41.30ID:cDnv9PRL
逃げれば大成するわけではないよ競輪w
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:17.24ID:fAqcWuYv
>>615素人丸出しw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 21:44:39.21ID:FtRd6MS7
>>619
すまんな競輪歴37年で赤字出す月ない玄人ですわ。ワシが言うてるんやから間違いないわ
長年の経験者が言うんや素人は口挟まんときや
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 09:50:42.78ID:auVaRSNS
>>621
剥き出しの素人感www
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 10:22:09.28ID:X+gLmW42
落車からおかしくなったよな
去年の今頃が懐かしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:41:22.75ID:aUNlUdek
脚あれば大成するわけじゃ無いぞ
SSは実力だけで取れないぞ
脇本くらいに強くなるなら別だが
新山は自分が負けても後ろは勝つから、逃げたら後ろはブロックや車間切ってサポートしてくれるやろなー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:38.04ID:3JE1B3XX
ダッシュ力が低下してる伴いタイムも低下
何がなんでも先行が悪循環
この子に合う指導者が必要
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:52.97ID:3JE1B3XX
何や競輪歴37年の方が松井?
先の事やから誰も分からんけど
まだA2だが誰が見ても中釜の方が有望株
玄人なら分かるはず(笑)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 01:47:01.64ID:X0JxlHtC
和歌山は最強やからな!都道府県別やったら日本一や
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 06:45:48.51ID:QZ+5zdkK
何が何でも先行しとけば強くなるよ
練習もフライングダッシュと1000の練習メインで良い
横の練習はいらね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:49:51.74ID:GOFpeo4Y
パワー不足
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 18:14:03.70ID:2QRQr/qx
何が何でも逃げてワッキー意外強くなった選手は皆無なんだよね、でもワッキーもブノワと出会ってなければ終わってたね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 19:17:37.86ID:6HIuWkBh
若い時は何が何でも逃げとけば強くなるぞ
その後に捲り屋に転向したら強い
最初から捲り屋だとイマイチ伸びない
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 04:08:35.42ID:Tv1IS0SM
逃げて強くなる=タイトルホルダーと言うなら高原、滝沢、清嶋、村上兄、脇本以外は捲り屋か捲り屋から20代早いうちに追込みに転向した選手が圧倒的多数なんだよ現実は(笑)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:47:16.65ID:pLK3u9Fx
まあ南くんは逃げも捲りも通用してないんだよねぇ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:29:51.03ID:u7T4KL1n
>>633
神山忘れたのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:31:09.90ID:s7+M3z/o
その内通用するようになる
デビューして1年かそこらで通用するわけがない
脇本なんか通用するまでかなり時間がかかった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 19:34:40.88ID:s7+M3z/o
複数タイトル持ちは若手の頃は徹底先行とは行かないが先行主体だったヤツが多数だよ
捲り主体の方が少ない
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:14.77ID:pLK3u9Fx
すぐに通用する←序盤

そのうち通用する←いまここ

???←悲しい未来
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:57.29ID:0OQ8zVsG
あれで通用してるのか
じゃあよかったねw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:43.33ID:x+Zmq5yU
簡単にG1決勝で勝ち負けなんて出来ないから頑張ってる方だよ南!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 20:19:30.06ID:NzDxBW9E
>>643
バカ丸出しw何基準だよwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:03:35.57ID:YtYXMiHN
前の脇本や去年の新山もそれ位の点数だったからな
早逃げしたら普通の選手なら9着だぞ
鈴木竜士とか去年は105点以下だったしな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 02:01:13.17ID:ibgWtxBz
>>639

若手の頃はほぼ全員先行主体ですわな(笑)

それよりどこで見極めるかが大事なのよ!
複数タイトルホルダーほど早くに見極めて捲り、追込み主体の選手が大多数であって徹底先行の選手は極めて少数ですわな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:37:26.64ID:uBlQLFgR
>>643
バカ丸出しw何基準だよwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:54:04.47ID:uBlQLFgR
>>646
おまえの目線じゃねーかよwてか脇本と雑魚どもを同列で語んな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:58.67ID:puLFENeO
きみたちヤングGP見たら誰が一番の脚かすぐわかるよ。素人は山崎頭から買うんやろな?
南頭で間違いない。あとは愛媛3車やから松本だけ気にしといたらいいわ
南-山崎松本太田-山崎松本太田
これだけで勝てるわ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:35.10ID:puLFENeO
>>652
コジキは突っ込んでくる可能性あるからね脚使わないからギリギリまで。
絶対先行しないと言い切れるから一応連には入れといたよ。立て脚はあるからねコジキだからw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 15:14:36.12ID:RCJdCI7g
南君は、頑張ってYGP獲って過去の素晴らしい優勝者一覧に
名を連ねてもらったらいいよ

過去優勝者
■2017年(H29.12.29) 平塚
鈴木 竜士(23)
■2016年(H28.12.29) 立川
渡邉 雄太(22)
■2015年(H27.12.29) 京王閣
野口 大誠(26)
■2014年(H26.12.29) 岸和田
近藤 龍徳(23)
■2013年(H25.12.29) 立川
猪俣 康一(37)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:14:27.26ID:1Vf4Gphq
下3人ゴミで草w
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 16:30:13.97ID:xRdze4t0
>>656
>>657
嫌味に決まってるだろw南もゴミだよw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:12.08ID:WDvWo8xn
>>654
坂登って、大外回って勝っちゃったね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:25.70ID:z/ELoM2Q
皆からマークされてないから
絶好の位置回れたのに
それでも勝てないのかよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:36.22ID:bgJORfIZ
>>659
みんな山崎マークで自由に走って捲った佐々木の後ろからコジキしようとしたら
そのゴミに力でねじ伏せられちゃったねwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:52.43ID:+8TGmE/s
大阪から先週静岡に越してきたので、現地応援してきました。
初めての競輪やけど、競馬とはまた違った楽しみ方があると思いました。

惜しい結果でしたが来年からも頑張ってください!!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:20:32.61ID:YzFfdaiH
復活の兆候。レース前のコメントも誠実。来年は本物の記念を取ってくれ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:30:11.98ID:bGc6bcG2
疫病神の絶叫稲垣BBAに目を付けられたから今後も厳しい闘いが待っている
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 05:25:23.99ID:MHiqi9EG
捲り脚は山崎と同じくらいの脚になったろ
早逃げ主体か捲り主体の違いだ

将来的に脇本みたくなれる可能性がある
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 05:36:35.63ID:Gcls1esN
函館ナイター記念で2年連続優勝だ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 07:46:20.87ID:W9Y08IaN
南くんの次走はなんですか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:54:03.00ID:kJzkooyY
南調子戻ってきてるな
若いだけに新山より先行屋としてはのびしろがあるだろ
完全復活が楽しみに
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:13.53ID:gASVoQtE
もう書き込みの少なさで期待されてないのが丸わかりやろ…

最初のころはファンもアンチもいっぱいいたけど今となってはレース出てたのかすら分からないくらい書き込み無し
もはやファンどころかアンチすら興味なくしてる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:24.08ID:MXGIv8e4
パターンが吉田拓矢と似てるな。
新山、鈴木リュージは盛り返して来た感あるけど。

話題に上がる前に落車でフェードアウトしかけてる松井コーユーよりかはマシじゃないか。
千葉の野口は年齢的に今がいっぱいいっぱいだろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:06.27ID:HVe21s0K
こいつは賢いから先行して地盤作ってる最中
問題は和歌山に先行選手が出てくる確率が糞低いこと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:35.05ID:qjhVKYrI
怪我が治ってから本番
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:36:54.01ID:Cnlpb6+u
若手の時に脚を作ったヤツがタイトルを量産出来る
昔と違って大ギア主流の今の選手のピークは30歳くらい
それまでにいかに脚を作れるか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:48:02.80ID:gASVoQtE
いつまで怪我のせいにしてるのかなw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:42.53ID:em7Bia3Z
捲り解禁するの早いよ
G1のここぞって時にとっとけよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:47.18ID:DazLS5ez
きっと、怪我がまだ治ってないから
仕方なく捲りになったとゴミが説明してくれるよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:19:24.06ID:janwksED
南にも太田のように、雑魚をあてがって、久しぶりの優勝をさせてやってほしいね。明日からの岸和田に古性がいるからきつい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 09:32:13.63ID:MB5gr7TY
出走中なのに寂しいね。今日の準決勝原田の捲りに突っ張り先行で、決勝勝ち上がりぐらい出来るだろう。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 10:13:33.42ID:qNyL0cbZ
脇本や竹内みたいにトップスピードでカマセって村上に言われたんだろ
やれよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:59:31.54ID:f9XRy2eI
太田以下なのだけは確か
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:07.93ID:uPwvCGjk
準優勝でも誰も書き込みなしか。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:58:23.01ID:aaPL1RY8
コショウに番手捲りされるかと思ったら…
粘っこい先行 ズブズブから抜け狙いだったのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:54:50.20ID:vLGBchSC
最近逃げ残れてるのは評価するが落ち目の岩本相手だし4車だしなんとも
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 10:25:45.34ID:/SetAm7j
南潤 21 和歌山 111 S1
12.5 逃げ HB
展開次第とはいえ、こいつはいつもタイム悪いよな
最近は恵まれてるだけ
今開催は二次予選で消える
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:22.69ID:kkgtUoDc
まあ105点前後の選手って感じやね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 17:57:16.44ID:FaUL1aVv
しれっと力つけてんな
南から買ってるのに車券はいつも抜けられてるがな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:18:36.22ID:0AFx2F1D
腹出過ぎw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:36.31ID:ULSl7Nra
ヒョロヒョロだから1発で飛んでいく
太田を見習え
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:30:14.77ID:aSX+sCNO
先頭でも横やるやついるんだから警戒するか当たり強くなれよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:18.28ID:Pmfe7zlD
昨日今野に捲られ
今日は月森捲れず
コイツは底が知れたな糞弱www
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 17:24:49.31ID:Uan5cFrK
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:47:08.99ID:TjADWHmE
普通の記念レースは取れないタイプ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:42.10ID:odjdDVaj
今のレースで中井に交わされるようじゃ記念すら取れんよ
頑張れ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:50:55.72ID:u/blW4ef
レースは支配した
ラインでほぼ決めたから…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 01:07:42.94ID:9bEwQgaC
「今年の目標は特別の決勝に乗ること」って、こいつバカなの?
記念の決勝くらいでやっとだろ。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 18:16:02.32ID:Z5y1mUoP
幼稚園の子供が大きくなったら何になりたいか聞かれて「ペンギン!」って答えてたし
夢は大きくていいじゃない
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:30.61ID:zzTsQJnD
>>704
南の脳は幼稚園児並みってことかw
さりげなくディスってるしw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:37:20.94ID:r0kYBHg0
金子に借りを作ったな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:19.19ID:70hCSEwr
>>707

あれで借りなら 先行逃げ切りは 全部借りになる。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:37.10ID:Qx2EK8Qi
去年の函館ナイター以来の優勝。サマーナイトの出走権付き。春に強い。おめでとう。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:37:46.80ID:2W+jZIqe
G前交わすつもりが予想以上に粘られたんで差せなかったんでしょ。
南も願ってもないペース駆けだったし
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:52:24.29ID:vIMgXt4e
海老根がスピード落としすぎたから牽制中足全く消費してないし叩くのも楽だった
残り距離短くなってた
風速0、気温も春並
衰えた金子じゃ差せない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:33:11.45ID:0wPbTe6I
>>711
鐘後に牽制でスピードを落とすと、脚のある選手には却って有利。山崎の取手記念準決勝なんか、折角後方に置いて絶望的になったのに、追い込み捲りを
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:35:50.10ID:0wPbTe6I
決められてしまった。若手有望選手を潰すには、逃げさせて長い距離を踏ませて脚を使わせるか、捲りをブロックで失速させるほうが有効。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:35:42.65ID:xE7rnb/e
もうレース出てても話題にすらならんな
山崎は脇本に勝って決勝だぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:15:17.12ID:EjWjHiUn
大垣では初日一次予選を1R1番車で勝ったのに書き込みなし
3日目に選抜で勝ったときもなし
寂しい状況だが、山崎以外の同期生よりは良い成績を残した
来週の小倉3日制G3での活躍を期待する
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:41:50.96ID:uSuT9ikX
南潤なら脇本に脚だけなら勝てるかもな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 05:54:31.68ID:cwmLTqiJ
最年少か最短G3覇者やぞ
G1前かG1後の開催で、F1決勝メンバーか!みたいな面子やったけど、、
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:54:30.27ID:ZVSYJzux
鬼の居ぬ間にどころか雑魚しかいない名ばかりG3だったからな
なんかでかいG1が控えててそれなりの点数ある奴はみんなそっち行ってたし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 22:41:20.97ID:VeXVcj5r
南も先頭に出た所で流すようになったな
それでもゴール前ズブズブやられてるし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 00:42:32.91ID:I2hB+4e7
ズブズブじゃない
ズブズブズブズブズブだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 01:20:12.49ID:nVcfXlRo
なんかもう
これからの選手というより
終わった選手感の方が強い
ここが限界
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:38:28.84ID:rkRX7YFV
南はあきらかに自身の先行に自信が持てなくなってるよな
G1、G2、G3では毎度毎度2次予選で消えてるし
今回も村上弟の引き立て役で終わるだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 15:52:48.17ID:/ZDX+reC
>>717
>>718
>>719
>>720
>>721
>>722
>>723


南潤は今年の競輪グランプリの優勝候補やで!
格が違うしG1でも大本命!!!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 16:55:52.91ID:0Kio03no
南潤はしかし自力すごいなー
最強の脚や。ケガ完治せんとこれやからすごすぎよな。あと末脚さえ磨いたら脇本超える逸材やわ。村上も差すんに必死で番手の仕事考えてへんかったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 17:11:30.06ID:2d20zgEY
>>725


もうすでに脇本なんかより超えてるよアホ!笑


脇本なんか競輪グランプリの優勝なんて無理やけど、
南潤は今年の競輪グランプリ優勝候補やで!


あなたはド素人??
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:48.68ID:dWgO2AxF
3日制ではあるが、昨年6月以来のG3決勝進出。ついでに取鳥も昨年3月以来。長い道のりだった。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 16:37:38.17ID:vQcVtvLS
なんちゃって記念で競輪祭の権利もないが二つ目のG3獲得
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 17:47:48.02ID:YXPxdG/J
あとは髪をアフロにすれば完璧だな
間違っても坊主にはするな
門田みたいに垂れまくりになっちまうぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 21:11:50.87ID:RSGeLmkG
三日間で優勝賞金270万円は美味しい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 23:43:31.42ID:k4+6LAeO
村上弟が差せたと思う人いる?
270万のG3やったので、これから世話になるG1G2決勝みたいに漕がなったと思う人いる?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:23:20.73ID:dlIH0Es6
>>733
お世話になっている後輩になんちゃって記念とかF1の優勝をプレゼントするのはS班のたしなみ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:32:50.48ID:3N4apnEi
差せないから諦めたのか、ご褒美で差さなかったのかは謎だけど。最後まで踏んでないように見える
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 08:47:11.40ID:62O0GVGr
優しいアトピーでも同じ名前の同県同期のホモには内からも外からもえげつない非情差ししちゃうんだけどなw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:12:39.97ID:YIPdxJq2
初日の逃げでも辛うじて交わしただけやし、村上は本調子でなかったようにみえるな。
直線半ばでケツ上げてG前ハンドル投げしてわざと交わさなかったのなら凄い演技力だw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:36.92ID:oCm4VboS
兄弟共々これからたっぷりお世話になるからG3は1つプレゼントね(ニッコリ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:22:20.63ID:YeUYAS6Y
児玉は南に惚れてるとみた
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 07:31:45.83ID:fBuNyTLd
南くんの恋人
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 18:22:40.68ID:c/LIatsZ
今日からまたG3始まってるけど
四日制だしメンツも南が出てたG3とは天と地の差やなw
強い奴はこっちに出る予定だったのか

なんか前とったG3も似たような感じで強い奴いなかったよな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:43.32ID:bIvn5oq0
>>742
斡旋だから南本人の責任に非ず
ただG3二つといっても格は大きく落ちる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:31:36.18ID:lYi7gUPZ
今週からダービーまで4節連続出走するようだが、ダービーまでに疲れ果ててしまうのではないか。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:56.04ID:88egj7jn
33の先行1車で差されるは捲られるは
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:29.55ID:EQGC1Ht3
明日3複137にぶち込もうかな・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:22.83ID:IEYynPN8
>>745
あれが捲り?追い込みで自分だけ届いただけやん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:39:46.85ID:jiZLYDnH
防府F1 B-G-5
マークされると所詮こんなもん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:16.70ID:FBdXpQRQ
今節は東口を優勝させる任務があったのだが残念
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 13:28:08.56ID:r83zZ09l
次節は欠場して休めばどう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 07:12:46.64ID:+SOnI4+I
南オタはマジで今の成績が怪我のせいとか思ってそうで怖い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 10:02:41.38ID:6Ms1Wz6/
小松島までフェリーで2時間半3時間ってところか
出稽古しにいったらどうだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 23:31:36.93ID:kzX5fJlq
>>756
思ってねーよ
これが実力です
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 08:31:37.86ID:jLJ+Lf9y
南潤は和歌山の至宝や
最強の脚を持っていてダッシュ力はS級ナンバー1や。あとはスタミナやな
結局まだ20そこそこやし競輪歴も短い
3年以内にSSなるやろな。グランプリ何連覇するか今から楽しみや。なあ?おどれら
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 10:59:58.64ID:emvszPlm
そして5年後……

「くそっ、怪我さえ完治すればSS級なんだが……」
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 14:12:17.59ID:iuR00qF4
南と児玉がまた同じ開催に出場
児玉が優勝して、インタビューで公開プロポーズするだろう(児玉が南に)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:29:41.60ID:emvszPlm
弱すぎて話にならない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:53:19.56ID:dGm7fEle
今日は大塚が無茶し過ぎ
近畿はこの影響を受けただけ
勝ち上がり関係ないので明日出直し
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:50:39.47ID:GIUaGm6X
ダービー前に明らかな調子落ち。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:23:26.97ID:XaEIpZqe
明日の決勝負傷に苦しんだシキオに優勝をプレゼントするのが筋
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:44:11.18ID:fETG8mSK
南の弱さが目立つ
来週の大垣初日特選で山崎を打ち負かせ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 20:56:35.20ID:Sy4kAba2
このメンツでも車券に絡むことすら出来ないのか。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:57:07.45ID:fJMttwJU
S級上がりたては期待もされてて負けるとアンチが大喜びで煽りに来た

今はもう負けるのが普通だから着外でもアンチすら完全にスルー
たまに勝っても書き込みほとんど無し
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:09:22.19ID:rVGqs5fm
南の実績は山崎と比べても遜色なく、実際、
今年の賞金と点数はともに山崎より上。
にもかかわらず人気がないのは、弱い者相手
なら確実に勝つが、強い者相手には確実負けるから。
三日制G3、夜間9レース制G3やF1なら
何回も優勝しているが、本物記念で決勝1回、
特別の準決勝も1回のみ。
例えば、山崎は脇本と5戦しているのに、
南は一戦もしていない。
今後は特別の準決勝に乗り、強豪に敗退する
場面を見せて欲しい。勿論、勝っても良い。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:49:12.70ID:5hYfzXH2
南もアフロにすりゃいいんじゃね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:23.68ID:bosHEF7P
ヒャッハーは南のさわやかなイメージが崩れるから逆にしろ
頭頂部を剃って横を残すんだ
電撃ネットワークの南部のアレだ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:59.06ID:N+kHZTWO
>>769
何回も言うほど優勝してないけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:19:30.80ID:AsN+7zJz
もうじき言うてる間に落車から1年
いつまで怪我のせいにするんだろう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:14.40ID:DWEH/ygD
>>775
>>強い南が戻ってくる

いつ強かったんだよ

>>769が書いてるように
こいつは弱い者相手なら確実に勝つが、
強い者相手には確実負けるからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 14:38:48.60ID:qhj7zPw+
チャレンジの時は同期に潰されたりしてたけどそれなりに強かっただろ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:13:26.79ID:Okp24pfr
ダービー前の猛練習で疲れてるだけだろww
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:51:16.18ID:mwqcdppr
>>779
ダービー直前によく走ってる選手はみんな同じ事だろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 15:59:39.00ID:O+3KM0O/
ダービー前にもう一節、大垣で走る
お疲れ過ぎ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:27:50.20ID:3UvKFdYT
大垣が欠場になった
次回はダービー
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 12:47:03.39ID:sAPWt5Xc
南は新スキル「サボリ」を覚えた
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 17:21:29.29ID:Ev3r2kvC
>>784
w
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:12.31ID:0L98scRy
なぜ南が脇本と戦う?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:48:28.31ID:BohFrpK4
>>788
同地区だから一緒に走ることもないね。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:49:05.51ID:Z4M5tRxP
レベルが違うから一緒に走ることもないね……
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:47:30.50ID:jOx1x01K
脇本の前を回れるのは野原だけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:39.82ID:fnUxoKKg
南が出始めた時はこれで脇本もG1で死に掛けせずに済むと思ったもんだが
一生脇本の前を走ることは無さそうやな

まぁ今の脇本なら前で逃げ切って優勝も出来るし
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:39.87ID:ABWliEym
もし決勝で同走したら別線?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 01:22:55.99ID:Ydn1SAvl
そら軽四がスポーツカーを先導しても邪魔になるだけだからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 18:20:35.34ID:xZMmOz9o
111期で第二位で現在もスター選手。
107で言えば新山に次ぐ吉田みたいなもの。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 03:34:37.57ID:UKiUFBGC
>>796
吉田も出始めだけだったよなw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:54:01.07ID:IKoDZF3t
そろそろトップクラスの113期にも追い抜かれそうやね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:19:07.57ID:4HPtkAc2
ダービーの一次予選は楽勝と見た
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:46.91ID:jYLNUp5S
どうせいつもの二次予選で消えていくんだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:15:45.23ID:FxP7Golo
ライン独占で一次予選突破
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:45:10.73ID:r0SjnEJv
なんかもう南も「レース出てたの?」レベルに落ちたな。
出始めは注目してたけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:48.79ID:pQ41wYjM
二次予選で敗退するのが通例
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:34:49.83ID:vBzO0VeV
南勝利!!→南オタ「南強すぎる!!」
次レース敗退→南オタ「怪我さえ完治すれば……」

もはや見飽きた光景。
勝った時はウキウキだけど負けた途端に怪我のせいになるw

しかし脇本の強さは異次元やわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:08.66ID:r0SjnEJv
ほぼ互角はさすがにギャグかアンチ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:56.21ID:so8zaUa8
2020年6月18日(木)〜21日(日)
高松宮記念杯競輪
和歌山競輪場開催
南よ、選手宣誓やれるくらい成績残せ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:05:13.74ID:UK2M4qQ8
>>805
的中w
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:11:56.92ID:bDikxQBR
二次予選で敗退。
別府G1に続き連続での4着敗退。
勝負弱すぎ。
しかも三谷を背負っている場面。

これが俺が言っている山崎との差。
獲得賞金も競走得点も山崎とほぼ同じなのに、格下と印象付けてしまう最大の原因。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:15:41.08ID:cm+d2ZRz
山崎の方が思い切りがいいし度胸がある
これからだよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:40:47.82ID:wflLJCOs
今日のレース見ても南オタは脇本とほぼ互角と思ってるのが恐ろしいところ
三谷は初日も木暮相手に千切れてたし不調やろな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:28.82ID:iNBVhkC6
歩き過ぎだぞボケ!!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 10:05:37.38ID:AH/gdp2u
特別競輪は負け戦が大切
残り11なら賞金も点数も大きく上がる
がんばって
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:47:46.75ID:AH/gdp2u
村上弟に小倉で受けた恩を返すチャンス
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 14:02:28.93ID:AH/gdp2u
今回も着外だったが、村上弟が3着につき合格だね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 18:51:27.76ID:8wI0Rbyc
あの流れで吉田に楽々捲られるとか
やっぱ110点くらいの選手やね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 13:29:40.88ID:XsFjVVcq
最終日は3着
今後はこれを二次予選でやって欲しい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 16:24:33.88ID:67Xv9RqK
さすが南潤や!松本ら相手にならんかったな
鈴木はコジキごっつあんレースかw
南潤最強や!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:40.37ID:WYMLAvhF
平原・新田とやりあうレベルの山崎
雑魚とやりあうレベルの南
別次元の脇本

悲しいね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:15:08.66ID:67Xv9RqK
>>826
このメクラガイジはみんな無視な
恥ずかしい人間やからこいつw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:15:46.64ID:SV3Vw6/d
>>824
最終日、6R特選3着が最強なん???
こんなコメ書けるキチガイ気持ち悪っ!!!wwwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:51:49.52ID:ZK7DU1lJ
>>827
ブーメラン刺さって血まみれやん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:53:06.88ID:bz0B46kd
今月末には全プロ競技大会。得意の1kmタイムトライアルで優勝すれば、寛仁親王牌で特選回り。
昨年はこのパターンで特別競輪にて唯一準決勝まで進んだ。得意の裏街道経由。
但し113期の松井も1kmタイムトライアルで凄い時計を持っているらしいから、今年は優勝できないかもしれない。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 17:14:07.23ID:6Hrt2pxE
別にええやん。新田はあかんけど南は独身だし。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:40:49.44ID:+JShxMIK
練習もそこそこに合コンで女遊び
そしてパチンコ通い

そら強くならんわなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:42:29.46ID:bz0B46kd
南はいい男だからもてる
金もあるし
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:53:46.11ID:0rjdGVTv
南イケメン
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:45:16.05ID:tHiMf7vu
次絶対に岡井合コンネタで野次られるな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:41:28.15ID:J8B987yo
先月、吉田昌司の談話に下記。

南と一緒に歩いていたら、競輪場の売店から黄色い声がかかったが、僕が返すと無視された

吉田では比べるべくもないが可哀想
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 17:56:55.29ID:OHTVjLSr
ギャグを真に受ける人間
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:00:14.68ID:QMyLz8yH
南って、GT〜GVは
状況に関わらず、おもしろいくらい二次予選で消えるよな
こいつのどこが最強なんや
まだ、怪我が治ってないいい訳は必要か?ww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 16:09:10.35ID:LLtXFb6T
徹底先行どころか先行中毒の野口と張り合ってはだめだろう、あそこは先に行かせないと
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:39.52ID:VFCiEIWl
同期の野口に力負けで大差の着外www

111期最強どころか中堅レベルやね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:48.01ID:Izlr4eWD
なぜ若手の頃は同期とは叩き合うのか?
意地はるの分かるけどホンマ何十年前から進歩がないわ
叩き合い想定やから車券的には読みやすいけどね(笑)
0846競輪の神@車券職人 ◆Ow1pCFsJWM
垢版 |
2019/05/17(金) 23:31:49.37ID:oRXBzsp1
南潤はまだ怪我の具合悪いだけや
もうちと待ちなはれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:02:56.95ID:ztf4/jhQ
最近はちょっとマシやけど何が何でも先行して主導権取り…その弊害で南の長所が失せてきた感じやね。
支部長には悪いがこの子に合った指導者と巡り会えば素質は申し分がないだけに大化けする。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:19:49.02ID:+oQ/9QvL
>>847
先行オタクの野口よりはましだろう
先行一本というわけではない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 00:24:17.52ID:NIqvmJED
その野口に大敗を喫した南
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:06:33.95ID:+oQ/9QvL
>>849
付き合うから負ける
先に行かせて追走し、4角前で垂れたところを捲る。なお直線まで追走するとマーク屋には勝てない。
0852競輪の神@車券職人 ◆Ow1pCFsJWM
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:32.55ID:s7mF+k/Q
>>851
南潤やったら9番手でも余裕ですわ500やったらな
潤は脇本クラスに脚あるからな。あとは経験や
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:32:53.20ID:+oQ/9QvL
最初から追走だけでよい
位置を取って最終周回バックから捲る
但し吉田はこれで失敗した
先行選手は3着権利の準決勝あたりで野口と当たるのはいやだろうね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:28.63ID:+oQ/9QvL
垂れるまで待つ忍耐が必要
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:24.46ID:6qZTn/tw
待ってたらスイスイ逃げられるだけだわw

南のファンて競輪知らねえ人が多いんだな
新規客獲得に貢献してるのは良いことだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:45:29.17ID:fNysGMQB
そのうち5000mなら勝ってたとか言い出しそう
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 16:12:25.57ID:+oQ/9QvL
今日は上手く先行出来て特秀進出
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:09:29.70ID:pZfnYx/O
準決・決勝のれてない時点でどうでも良いな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:21.55ID:iVvvZoYc
最終日はぼろぼろ
中川を意識して踏みすぎたのか
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 03:23:50.63ID:akMZS/rO
記念や特別より、F1や非記念G3などの
弱い相手と戦うほうが向いているようだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:05:23.84ID:3T2gFSiZ
今日も強豪相手に9着
先行選手が他にいると本当に弱い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 01:36:01.15ID:cD1tXlay
1kmTT連覇で理事長杯へ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 14:38:04.92ID:vzbKfLrT
1000mおめ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 15:20:56.33ID:ubWhj/if
>>864
イケメンではないだろw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:43.79ID:GyAsAvvN
1kmTTの強さは断トツ
先行したら日本一のはずが
特別競輪での活躍は
1kmTTで圧勝している山崎
に負けていることが不思議
頭が悪いのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 19:20:30.02ID:7uA9V4Cm
まったく別の競技ですよ。
オバちゃんがペダル踏んでるのとは違うんですから。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:36.40ID:GYvF3JSA
山崎、一成、工藤はドロップのままあのタイムだから強かったぜ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 17:55:17.11ID:jvs4+QwS
親王牌での二次予選敗退は避けてね
去年もそうだったが最低でも準決勝
先ず宮杯で二次予選を突破してね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:03:11.28ID:mmxEYeLy
宮杯一次予選は原田ラインのほうが人気
インタビューもなし
一次予選は1着専門なのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 11:54:16.80ID:f/oEgfJ4
宮杯
一次予選9着敗退
しかも近畿3車でワンツースリー敗退
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:08:05.06ID:xwCAskue
レース後のコメントみたら南が動かなくてみんなビックリしたと
まあ若いんだからこれから頑張れ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:24.20ID:D9ax8LaI
弱すぎて逆にビックリした
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:23:26.36ID:UWxN/hlV
地元も連れて3車でクソみたいな走り
あのメンツで逃げないとかもう完全に終わっとるな……
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:25:03.13ID:8GYbip2d
今日は先行して1着でないと恥ずかしいだろう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:25:04.51ID:8GYbip2d
今日は先行して1着でないと恥ずかしいだろう
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:41:38.89ID:a7+WRmUu
今日もラインに貢献しました!
全滅です。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:42:02.79ID:ljGe9AVJ
ザコジュン
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 11:57:54.40ID:hCMYRbEF
ダウン症
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:17:42.88ID:jWpLyLaG
調子が悪いということで済ませておこう
0882競輪に人生を賭けた男&魂を売った男 ◆hzgosABXj78/
垢版 |
2019/06/14(金) 12:21:08.35ID:vRc4QX4D
怪我やな
しゃーないわ。完治したら脇本クラスやおどれら
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:38:29.88ID:1o25mpLz
>882
そんなに草生やしてほしいのか?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:02:30.43ID:vKBp+qWs
20年後も怪我の影響って言ってます
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:27:46.60ID:pzUyb0V6
1kmTT速いのにな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 20:30:06.79ID:Z8vJysTV
スランプ突入ということで許してやって
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:16.64ID:1o25mpLz
南君は3日制G3のみ頑張ってなさい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:26.91ID:PiamrOOV
三日目一般競走で漸く1着
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:10:33.22ID:iPglAHro
再び9着
F1で頑張ってね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 00:08:28.84ID:3hrmLYcz
初日は地元と先輩引き連れ仕掛け焦らして叩けず789独占。
2日目は早めに前に出て9着
3日目は一般戦で逃げ切って1着
4日目は9着

ラインにも客にも迷惑かけまくるバカ
山崎との差は開くばかり
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 01:14:17.93ID:wFwFDnzd
今日も9着
和歌山のヘタレゴミが
南は引退まで怪我が治らないんだろ
他に言うことないのかよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:30.53ID:oQeYmfNH
オールスターファン投票19位
余りにも惜しい
誰か欠場しないかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:43.25ID:1z5hb/LC
9位 山崎
10位 太田

実力だけでなく人気もしっかり差がついたな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:43:40.77ID:NU1ZBLlE
顔は南潤がダントツ
0899競輪に人生を賭けた男&魂を売った男 ◆hzgosABXj78/
垢版 |
2019/06/18(火) 00:10:44.06ID:+z4eEDhR
南潤にはスター性がある
さらに若い。近い将来SSになるんは間違いない
5年後南潤脇本コショウの近畿最強ラインはよ見たいわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:34:51.28ID:dxfdRiNR
実力は並
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 16:07:32.97ID:tpXHmjcp
残念ながら南潤は競輪界の疫病神稲垣BBAに憑りつかれた
岸和田宮杯ではBBAより連日歪んだ愛を込めて同じ内容の絶叫が
「潤く〜ん、先行だよ〜〜〜先行すれば絶対勝てるからね〜〜〜!!」
後は実力も人気も稲垣への道へと一直線w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 15:48:20.03ID:tE0FsGTc
>>899
5年後じゃ、まだ怪我が治ってないだろ
重傷なんだろ?そうでなきゃ9919なんてバカな成績残さないよな
オールスターは19位って、どうしてそこまで9の数字が好きなんだよww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 00:37:20.99ID:2PS+1ALp
スターになり損ねたなあ
すげー脚持ってるってファンが期待したのも遠い過去になりつつある
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 04:14:01.88ID:zpBneKX2
山崎が昨年後半だけ活躍、運が悪かった。
今年のヤングラとJKA新人賞を取れば大丈夫。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 10:41:02.20ID:g2TDl/LD
ラインを生かす山崎
ラインごと沈む南
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:20.54ID:Sy/wCjfn
まあ山崎もなかなか強いよ。ただ南潤は脚が違いすぎるわな
今は逃げて脚作ってる時期やからしゃーないわ
たまにど素人が山崎の方が強いとか113期の松井宮本の方が強いとか言ってる恥ずかしい人おるけど脚だけ見たら玄人ならわかるよな?
南潤のダッシュ力と脚は日本一ですわ。将来SS確定選手
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 00:05:04.73ID:weL7lHyk
>>907
死ぬ死ぬ言ってるおまえが1番恥ずかしいわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:29:37.54ID:yixpafJQ
>>908
死ぬ死ぬ言ってない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 11:04:59.65ID:koOXmW+D
死にたい死にたいとは言ってるやろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:13.62ID:S5JCbfQt
>>907
「逃げて脚を作る」まだこんなこと言ってるバカが存在してたのかw

平成も終わって令和になったのに昭和の言い伝えとか信じてるの?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 23:40:15.77ID:HO1l3+Ln
>>912
若手は逃げろ、という年寄りの圧力。
サラリーマン世界での、若手は幹事をせよというのと同じ。
今日、新山が捲りで優勝出来たのは北日本の
格上の年寄りがいなかったから。
近畿にはいっぱいいるから、あと5年は先行
させられる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:55:43.30ID:UmnqJJ0k
>>908
コピペしか書けやんアホw
恥ずかしい人間やなおどれ笑
誰にも相手されてへんの気づきなさい。あぼーんするけどあんま哀れな書き込みやめときや。人間性がクズ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:08:40.21ID:rNL3N7U6
南潤最強
ID:UmnqJJ0k最弱www
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 02:26:04.48ID:tKGLMo7h
脇本「・・・」
113期「・・・・・」
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 04:05:17.34ID:HTq7BxNL
>>912
>>913
「逃げて脚を作る」のは競輪では当然のこと。競輪界全体の常識でしかない。
これの深い意味もなーんにもわからんド素人がここに居ることが信じられん。バカ過ぎてもうね。
お前らは他の競技でも見てなよ。全く競輪向いてないわ。

そもそも新山は逃げて記念G3最速優勝してるし。今回捲りだったのはそういう話じゃないし。バカだなぁww

チャレンジで逃げて勝負できない選手がA級では追い込みも精一杯な理由わかります?
G1の決勝で何度も逃げて勝負してきたような選手が後々G1取ってるのとか知ってます?
逃げずに上位で通用すると思ってんのか?クソど素人のバカ共がwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 05:44:22.42ID:nYDoY4TT
G1決勝で活躍するレベルになると相手によっては先行できる脚があってマーク、追込をしている選手が多い。
昔順位戦は準決勝4〜6着で先行不在が多かったが30歳過ぎた井上茂徳らがよく先行逃げ切ってたことからもマーク屋の脚がわかる。
必ずしも先輩の犠牲ってことだけじゃなくて自分のしかけの幅と判断の余力と反応と万一の外追上の脚力維持のためでもある。
先行していれば捲りに回って勝つ展開があり、捲りも強くなれば捲り追込やマークで勝つ展開がある。
先行がなければ相手にペースで駆けられたり打鐘7、8番手に置かれてもそのまま動けないから勝機も狭くなる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 02:21:01.64ID:smqj2M2K
>>918
脚を作るのは練習な。
レースで逃げようと練習でもがこうと係る負荷は同じなんだからな。

そんなことくらい知らなくて能書き垂れてるの恥ずかしいぞw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:58:57.66ID:yujp/quB
スポーツ未経験の馬鹿発見
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 08:05:31.96ID:LS/kXwou
>>920
素人確定な発言して恥ずかしくないの?
練習で10本モガクより、1レースの先行が何よりも大事って誰もが言ってるからねwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:07.03ID:LzO2lG5G
君頭悪そうだね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:09.65ID:Grcq5f8Q
>>922
クスクス……www
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:16.33ID:Y/WodgOW
昨年の宇都宮記念以来、開設記念競輪の決勝から1年以上遠ざかっている
小松島では決勝に残ってほしい
最低でも113期の植原よりは良い成績を
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 09:03:23.14ID:mVHuSPwM
9着率高いなwいくら何でも末が甘過ぎる。近況ハンマー野口との対戦以外そんなにもがき合いで脚を使ったレースは無いはずなのに抑え先行やカマシでしっかり展開作ってこれじゃ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:03:27.37ID:r21FutOl
小松島記念は二次予選Aすなわち一次予選3着以内が最低条件

村上や三谷が出ているし、この二人は
勝ち上がり段階では馬が必要
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:39:11.34ID:A97QUWKM
よし南潤最強の脚見したれや
必ず優勝しろや。浅井や太田に勝って優勝ならきみは脇本クラスや
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:02:41.21ID:2w9Kb37c
↑和歌山のばか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:04:24.37ID:XrjTUhcX
南は引退するまで怪我の影響で不調なんだろ
順当に二次予選で消えるから、
和歌山のカスはだまって見とれ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:25.28ID:NIBDi7K4
一次予選はいつも通り1着
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:31:39.04ID:NIBDi7K4
明日は三谷連れて敗退するわけにも行くまい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 01:31:33.19ID:iGN/Ty7i
>>935
三谷の為に死に駆けだな。。。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:44:40.30ID:4LFxh02w
G1で稲垣+地元引き連れて掛けず道連れワースト3独占した男だぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:10:31.08ID:F/jdmLUf
二次予選Aを2着で突破。記念準決勝は
1月の和歌山以来。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 16:38:32.47ID:6i2gHeMp
あっさり捲られたけど落車に恵まれて2着
三谷の犠牲になると思いきや三谷が犠牲になった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:29.33ID:SItyGJ8j
太田との対戦はヤングラ以来ではないかな
南の凋落ぶりを示している

同時は1,2着だったが、今回はどれだけ
着順が開くか楽しみ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:55.38ID:SItyGJ8j
間違い
明日は太田ではなく植原だった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:53:01.41ID:eVL167Xj
最強の南潤ですな
決勝太田と捲りの打ち合い楽しみや
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 01:13:27.13ID:A8rrkYsC
やったね、南君
鬼門の二次予選突破
恵まれたね
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 16:14:57.19ID:gNq3jPfQ
決勝進出

記念の決勝は、昨年6月の宇都宮以来

これで太田との対戦が実現する
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:01:48.32ID:W+8Wea+I
逃したら相手にならんぞ
わかってるな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:36:38.09ID:IbxnfwoO
逃げても相手になんないだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:54.04ID:nFko57gp
さて明日南潤のコメントがワクワクするな。
「久しぶりのG3決勝。準決勝で村上さんを連れこめなかったのは反省。ただ今まで逃げてきて脚もだいぶついてきたのが実感できる。
決勝は渡辺さんが付きますが決勝は優勝だけを狙ってレースします。メンバーも強力ですが2車やし脚を溜めていけるタイミングで捲り切りたいです。応援よろしくお願いします」
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:21.98ID:nAGoV/MP
>>947
そのコメントはどこで見れますか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:50.37ID:w3vbf6hH
明日は捲りで勝てるぞ!!番手ショボイからw
逃げる必要ないよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:50.04ID:EjHJYnP9
太田は初日は見事だったが2日目と今日は番組に恵まれてるからな。強い勝ち方してるけど
わからんな。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:48.06ID:SzMEX89U
>>949
ここ限定だよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:47.03ID:zXSLkVTE
なんじゅんヤレるのかオイwww
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:48:08.49ID:gNq3jPfQ
太田に勝ちに行く走りを頼む
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 21:49:24.31ID:A8rrkYsC
南潤の弟、蓮もデビューを迎える。
「トップスピードが高いところ」が長所の南。
卒業後は兄も所属している練習グループに入り「スピードに乗せたらそのままだけど、
乗せるまでが遅いので」とダッシュを意識してトレーニングに励んでいる。
目標はもちろん「兄です。先行を貫いて、それで勝っているところを尊敬している」と
S級で活躍する兄の背中を追う。「豪快なレースをするので見てほしい」。
若手の活躍で盛り上がる和歌山支部に新たな大砲候補が加わった。
順調にステップアップすればビッグレースで南兄弟の連係も現実味を帯びてくる。

兄は今シリーズ、ちっとも先行を貫いてないぞ
先行で勝ってるって、弟はどこを見てるんだ
先行で9着ばかりじゃねえか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:06:56.99ID:gNq3jPfQ
南スレがこんなに盛況になって感無量
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:13:43.34ID:nFko57gp
やっと南潤も報われ出す時やな。今まで逃げまくったもんな近畿の老害の為に。
捲りなら今の倍以上勝てるレースばっかやのに逃げまくりやもんな。素晴らしい選手だ
そろそろ逃げはやめて自分だけのレースして勝ちに徹してもええんちゃうか?もう十分近畿には尽くしたよな。
明日は必ず捲りで優勝狙ってな。G1もタイトル狙うレースしてほしい。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:49:19.11ID://OTVI2E
稲垣「ほんま宮杯では世話になったわ(半ギレ)」
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:34.75ID:OfMDeBsD
優勝頼むでホンマ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 01:12:31.10ID:8iiS77hd
大チャンス到来だなおい
これで勝てないならもう南潤には今後一切期待せんぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:13:17.22ID:NcrXvXOI
南潤アタマ固定で2.3着は広めに買いますわ
南潤が優勝するスピードで捲り切る想定で買うからトムは千切れるかつきばてで死亡と見て、8-1235679-1235679買うわ。
10枚ずつ!!
南潤頼むでしかし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:19:20.78ID:NcrXvXOI
南潤が太田ライン、山田、簗田、ザキヤマ和田ラインを制して優勝したら感無量や。このメンバーで優勝できればもう近畿の老害も逃げを指示できない。
これからは捲り一辺倒で行ってほしい。逃げは初日特選とかザコメンバーの時だけにして自分だけが勝つレースして早くタイトルとってほしいわ
グランプリで近畿ライン脇本の番手南潤とかロマンありすぎる。脇本は番手回るわけないから脇本南潤のライン見たいわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:41:10.79ID:fQCwyeYo
南、頑張れ〜
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 16:58:44.68ID:8+IS2LTq
ライバルに完封負け
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:05.85ID:bPsPJZuo
太田との雌雄はヤングラで決していた

理事長杯に出られる親王牌で期待しよう
それまでのビッグは二次予選敗退だろうから
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:39.67ID:cb0anwqP
太田とはライバルというのもおこがましい程の差がある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 18:52:57.70ID:SFqv8yFe
>>946
だったな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:25:28.36ID://OTVI2E
すぐに追い抜くと舐めてた太田には実力でねじ伏せられ
格下の同期と思っていた山崎には大きな差をつけられ
きづけば113期の若手がすぐ後ろまで迫っている

雑魚狩り専門だから110点未満をキープするのがやっと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:44:06.27ID:Feh2epFh
南潤はやはり強いな脚あるわ
太田と2人でSS確定!!競輪界盛り上げる若手2人やな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:21.10ID:2O0J8166
>>971
そんなにこのスレ盛り上げてどうするの?ww
一次予選では強いの認めるわwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:24.84ID:2FD4dKBs
とりあえず植原に先着したが今後続々と113期との対決が待っている
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 19:34:50.93ID:FyeFl3Zv
それどころか115期もデビューしたしあっという間やで
なんかもう107〜109点くらいのこじんまりした選手に成り下がってしまったが
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 20:08:52.10ID:qDeDV7BC
サマナイ、オールスターで後輩と対決ないが
その後の小田原記念で
野口裕史、吉田智哉(111)、上田尭弥
と当たる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:16.83ID:H021hzYt
なぜ南潤はあんなに脚あるのに負けるのか?
普通に走れば強すぎるのになぜか不思議や。脇本クラスの脚あるはずやのにケガしてから不調やな。
完全に完治する来年5月ぐらいには最強を証明してくれるやろけどな。来年はSS確定させてくれや。
G1を2.3個とってもええんやで
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 14:32:34.72ID:67zBz1bc
ダッシュは一級品だろうけどトップスピードが足らないように見える。
まだ若いから強くなるかもしれんけど、このまま埋もれる可能性のほうが高い気がするわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 14:39:17.50ID:J+EZ0U3k
>>977
なんかわかる気がする

今の若手には太田、松浦、清水みたいに自由に走らせてもらえる中四国みたいなんがあってるのかもね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 22:04:25.64ID:vVcmOYfS
南は若い
113期の宮本や藤根より3歳年下
時間はあるのでじっくり取り組め
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:54:07.96ID:hsgxMp6W
サマナイ一次予選で村上兄と一緒に走る番組
だけはご勘弁
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 07:38:52.83ID:3nVWdUij
もう負けを後ろのせいにする事すらおこがましい
最近じゃ後ろが近畿の先輩だろうが地元だろうが逃げない事もあるのに

単に実力不足
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 09:16:33.48ID:c2aO3nSs
サマナイは初日2着以内で準決勝
頑張る甲斐はあるよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:29:31.58ID:3nVWdUij
今から弟がデビュー戦
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 11:46:49.17ID:c2aO3nSs
まだ初戦だし勝ったのでいいではないか

兄上とは学年は二年違うが、誕生日は1年半
しか離れていない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:04:55.26ID:XGi9fpYP
潤でーす
蓮でーす

南春夫でございます
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 12:15:13.23ID:/Y9MXawK
>>986
そこは修二だろ(笑)
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 15:02:34.92ID:0E+zB23L
サマナイは村上の馬
一次予選敗退ほぼ確定
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 16:54:18.34ID:Ld/Mek+2
替え玉使ってたんやろなぁ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 19:00:46.05ID:nL2fSX/p
通常通り、一次予選を勝ち上がった

しかし今回は村上兄を連れての1着であり
その意義は極めて大きい
村上はSSで只一人予選回り、ここは
負けられない一戦だった
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 22:55:20.96ID:nL2fSX/p
自分のことしか考えない東口の前を走らさせられるのは悲しい。同県だから仕方ないが。
先行ではなく、かましにしよう。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:47:21.07ID:ZFINaiNz
明日はケツ外道東口か。まあ和歌山の先輩から東口ついた時は必ず捲りに構えろ言われてるらしいし明日は自分だけのレースしろや。
南潤1着固定で勝負!
8-3615-361529 清水逃げの時
8-6219-62193 コジキ逃げの時
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:58:03.20ID:aMEJ8AS4
南弟が地元だしどれくらいぶっちぎって勝つか
とりあえず須永は千切れる予定で買ったぞw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:32:00.76ID:iH16y+KO
なあ聞いてや。南潤からどえらい付くんやけどなんでなん?
2車で番手東口なら絶対捲りやのにオッズつきすぎちゃうか?これは南潤1.2着固定で美味いな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:35:15.42ID:Hc0cz4L2
弟相当強いな
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:36:57.91ID:hPtgbLgM
弟はなんかコ◯キ臭がするぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:28:09.28ID:q3I1z72D
圧倒的な差で勝つかと思ったら単騎の番手から差し狙いとは
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:48:43.69ID:aN/dmvYr
>>998俺もオモタw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 411日 13時間 27分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況