X



トップページ競輪(仮)
381コメント113KB
【脇本大西下沖】オタク選手総合2【玉村高橋田村】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 09:25:05.39ID:l++moI7A
JRA-VANのアニメCM無理やり感あるが何か微笑ましいしうらやましい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 14:17:29.00ID:3j+iqgmA
まさるさんのツイ垢を本名の垢と統合
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/30(水) 23:14:26.28ID:QaQLK3xI
為田に競り落とされるマサルさん
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/11(月) 20:33:18.19ID:HyfJiAxb
四日市のみうちゃんといい、佐世保のなみちゃんといい、発走のテロップに萌えキャラクターをだすことは良いことだ。
多摩川や江戸川競艇みたいに流し続けよう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/19(火) 22:12:35.41ID:2VGGn5Ue
とうとう東京3場の競艇場が萌えキャラに走った。
平和島も女子選手に嫌気して二次元に走るんか。

http://www.heiwajima.gr.jp/tok/motorqueen/
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 12:48:19.76ID:ZzMdHCrZ
1月静岡にてヲタク選手権
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/27(水) 14:22:49.52ID:DJ45dQfP
>>287
早速出場予定選手見ると、昇平玉村下沖田村はセットされてるな。
あと細田純平はどうした、まだいるだろ?
出来ればS級で脇本久米北都留阿部も呼んで欲しかったわ。(脇本はナショナルチームも息抜き程度で)
ここまで集めたならオタク特選組ませて全員準決もありだ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 02:35:38.67ID:27O8fdV/
しかし、昇平君が、最近、予選でデカイ着の不発=敗退を連発→点数下落かと思いきや、
先日まさるさんのツイ垢見てたら、「腰痛」との事で、豊橋F1→西武園F2を病欠…とは…。
まいった。先ずはお大事に。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/10(火) 10:15:37.36ID:U4hChL71
冬コミケは公務欠場として参加だな
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/14(土) 07:52:37.63ID:9e89BjHl
>>288
後は鈴木の姓がA12班で現在8人か、9人集めて鈴木選抜やるんかな。
脇本弟は特別昇班で斡旋なしも追加に入れてほしい。
オタク同士で予選バトルは避ける方がいい。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/15(日) 23:31:02.99ID:xt8fEzNh
今回の冬コミケは昇平くんの店を開くとの事

あと企業ブースで多摩川競艇が出店する、ずあんながクイクラ出る関係で、
ドラゴンズファンのえなこがコスプレすると。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 07:47:20.54ID:DP8AUIca
昨日から開催してる冬コミケだが、昇平くんのサークルを書いておく。

12/30(月) コミケ3日目 南34地区マ-27b 「Rainbow Line」

立川のグランプリとぶつかるがオタクにとってのグランプリは1/25の静岡だな
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 22:15:20.86ID:V9M5cERr
そういやあ奥出良も昇平の所に盃を交わしてるんか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 00:31:41.58ID:pQjPWf5y
脇本弟が昇班もA級戦で登場<静岡

昇平下沖田村玉村奥出良含めて6人揃った
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 12:27:18.09ID:FDRIJV0S
脇本弟もオタクなん?
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 07:11:22.06ID:InjzlmPH
彼らだけでも特選に入れたいメンバー、オートやボートのように○○選抜のように出来ないかね、
せっかく鈴木ばかり揃えてきたのに。
(福岡ボートの九州選手権だと「犯罪者選抜」をやったしな)
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 18:52:15.68ID:UsD6qKjX
>>300
全員準決勝に乗れるとは
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 07:59:17.92ID:Drt66fT5
今日の8Rは>>300の写真の選手が4人も乗って確実に1人漏れるメンバー
分散できなかったのか、9Rは昇平だけだし?
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 12:02:18.24ID:pf+cEvuP
玉村と田村風起が開催かぶってるんだな、とは気づいていたが
そんなにたくさん揃ってるのかw静岡やるなw
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 14:05:11.73ID:xowkM3ZF
下沖惜しかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 19:44:13.08ID:IRKrkvRJ
オタク選手3人決勝進出
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 01:56:49.07ID:i3BJAQKH
静岡に集まったオタク強かったな
冠やら演出に恥じず全員走りで見せ場作ってて面白かった
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 05:31:43.61ID:SB5sKd4g
CSの演出もオタク選手を写真を出しては
煽ったおかげだな、ガールズの選手も褪せてた。
解説の伊藤勝也はアシスタントの噛み咬み説明を叩いてはオタクネタを振られると相当沈黙してた。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 15:44:13.35ID:q6tjL2cF
ニコ生がクソすぎて残念だった
あんな冠開催だとニコ生で見る層が多いんだからキャスティング考えれば面白かったのに
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/28(火) 21:21:58.97ID:T4t+HQsG
>>310
最終日7R
伊藤「・・・・6-4,4-6が人気ですか・・・・僕は5-1,5-7から行きます」

さすがはオタクマネー、今節3億売り上げるとは驚いた。
勝也や店長や静岡の老害客まで見事にボロボロにしてしまった。
(息子の拓人もオタクのワンツーでやられたな。)
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/01(土) 06:59:24.99ID:lvHO5oP7
田村Pが高校生の頃にあった帯広競馬のイベントを載せよう
もう8年以上経ったんか

https://www.youtube.com/watch?v=ZaW9b2AXP3Y&;list=PL8C1BCBE85071EB0D&index=2
0316315垢版2020/02/01(土) 07:10:56.84ID:lvHO5oP7
補足
田村Pがからむ所は4,5番目のところだな
あと1番目はあわや放送事故になる箇所もある
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 20:09:59.83ID:gnwJoZja
大西祐
香川支部から愛媛支部に移籍
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 17:43:10.68ID:WEnxwrow
昇平君、JPでのプロフにおける練習グループが、こつ然と、
「八丁湖グループ」から、「スタミナ道場あいかわ」に…。
しかし、ならば、ニックネームにも、「まさるさん」と
併記されないのは、コレ如何に…?
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/20(金) 17:49:17.19ID:WEnxwrow
因みに、その昇平君、C98では、「月曜日(3日目)南・ノ23a」…。
(新型コロナの影響もあり、開催可否については、尚も流動的だが…?)
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 11:24:25.58ID:qGwF1YXq
高橋昇平選手前の葬式先行の十中にはまって2着失格でA3降板のピンチですね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/22(日) 18:01:53.38ID:Wa8KgqcH
>>320
JPのプロフ見たら、次期もA1…とあるのが不思議…、
今日の押圧失格で、評価点が3点引き…となると、
来年前期は一気にチャレンジャー負け下がりのおそれも…?
気になるゾ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/28(土) 19:46:08.99ID:OxHMM4GY
GW開催のコミケが中止になり昇平は路頭に迷うか
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/30(月) 23:27:33.41ID:UleU7KDb
今日は船橋競馬で「邪神ちゃんドロップキック」の冠全レースやってたか。
無観客開催となると情報が入ってこないわな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/17(金) 14:07:38.04ID:F07PcTLM
玉村ってもう雑魚自在乞食なのにまだあの寒い変身ポーズやってんの
A雑魚があんなんやってもライダーに失礼なんだよな
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/21(火) 21:12:33.37ID:x0dMY7g5
118期ガールズ新人の、福島の太友花(フト ユウカ)は…?
(「上京して、とある声優事務所の養成所にて学んだものの、出演機会も無く、
結局、IT系を経て競輪選手に転向」…とも聞くが…?)
もっとも、養成順位20位なのが、ちと引っ掛かる所だが…?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:49:16.61ID:JOPEN5QU
下沖が弟子を取るようになったんか。(117期の松本一志)
オタっぷりが感染しなければいいんだがな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 17:59:44.18ID:4XnA5nmv
太友花選手のデビュー戦の広島ルーキーシリーズ、7→7→6着…。
予選2走とも、「118期養成トップの」神奈川の永塚祐子が相手で、
しかも道中後方から中団に踏み上げても、打鐘過ぎで捲られて蓋→そのまま不発…の連発か…。
仮にも、金古将人支部長の門弟なんだから、同県のS級トップ陣(慎太郎・山崎・新田…等々)とも
一緒に猛練習でもして、脚力を付けられるようにせんと…?
(「元声優」の肩書では、仮に「(代謝等で)早期引退」にされたところで、「何処かの企業勢VTuberの
事務所が、密かにスカウトに来るか…?」も、気になりそうだが…???)
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/02(火) 23:12:43.40ID:AkP7Cvp6
前橋も萌キャラ登場(まえばしめぐみ)

チャメット君は失業か
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 20:08:03.66ID:iBHxXMrR
宇都宮のキャラもいつのまにか変わった

みやがめくん達もリストラか
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 20:10:28.01ID:ywOEE5oI
開催中撮影禁止の件で競輪場メシの同人誌はもう見られないのかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 10:29:45.82ID:k8rEiDaI
寧ろ、太友花選手の個人スレができてしまい、何時の間にやら、
完全アンチスレと化しているのが、ちと引っ掛かるゾ…。
(「問題」の内容が内容だけに、余り触れるのもまるくないが…、仮にも、
師匠=支部長(しかも選手会常任理事)なだけに、ココ迄悪くネタにされるならば、
支部全体で報連相を取って、練習等においても、太選手を支援して、
「車券に貢献できるように」キチンと強化させるしか無いのでは…?)
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/17(水) 11:51:01.67ID:k8rEiDaI
>>334 の訂正。
「何時の間にやら、完全アンチスレと化している」
→「何時の間にやら、アンチ寄りのスレと化している」
>>333
少なくとも、車券を買うファン目線からの「競輪場グルメネタ」の本は、今後も出回る可能性もある…とみるが…?
(問題は、各競輪場毎の撮影可否の問題で…、「事前許可制」の所もあれば、「全面厳禁」の所もあり、
加えて、撮影可能or許可制な場でも、「撮影は個人として楽しむ目的に限る。営利目的の販売行為等は禁止」
等のガイドラインを大概設定してるから、「撮影した写真画像を、同人誌として販売・頒布」となると、その辺が問題か?)
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 21:48:54.04ID:q5bqXHwI
万協フィギュア博物館杯が松阪でやってるな
製薬会社の社長の趣味が高じて展示してるんか

http://www.bankyo.com/figure/
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:33:12.98ID:BRxRTVtU
しかし、昇平君も、6月4日からの函館で4(着)→3→2の後、
一節に一回は2〜3着に来て、車券に貢献しているのか…。
3月の防府での失格の影響であっせんが止まり、次は8/30〜9/1の松山F2か…?
果たして、巻き返し成るのか…?気になるところ。

…ソレにしても、「専スレも立っている」太友花、先輩方との初対戦の函館F2(7/13〜15)、
7→落車棄権→7…と、「案の定」だが、初日、打鐘前からの奇襲先行…で見せ場を作れたのは、
「練習次第で、まだ脚力強化の伸びシロある」とも思えた…が…?
(先ずは、「叩かれてから、あっさり千切れて後退」にならんだけの地力を付けんと…?)
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 20:38:11.04ID:UuSPUAFt
他スレだが、ついにKONAMIからガールズのパチスロが出るんか。
昔ゲーセンにて競輪のメダルゲームあったがメーカーはコナミだった。
パワフルプロ野球作ったから版権の取得は大丈夫だがJKAが高額要求したり萌キャラに難癖付けそうだな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/03(木) 20:48:51.98ID:UuSPUAFt
>>98
江戸川だが、萌キャラからういち等のパチスロライターのイラストに変わってしまった。バルキリーターンに合掌。
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/05(月) 23:10:21.55ID:2YFoTxyi
平和島でトーキョーベイカップ開催中

イラストは高河ゆん
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 20:43:18.70ID:TkeIngpZ
明日の門別9Rで3枠4番にオタクインパクトと言う馬が出てくるな、注目しよう。
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 10:04:14.52ID:s8eEr5AU
また佐世保のキャラクターが一人増えたな、誰?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 18:53:22.85ID:UCYa5Q2/
次のヲタク開催は2/11〜
昇平、下沖、田村、太、玉村が出るようだ
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/05(火) 22:12:02.33ID:MqaSlHRT
>>343
1/3の京王閣の勝利者インタビューで「そろそろS級を目指していきたい」と言ってたな。
奥出や小玉もS級で走るから意識したんか、まあそうすべきだがな。

>>344
あとA3だが細田純平も予定されている。
去年出たメンバーオタク全員が準決乗ったから今年も頑張ってほしい。
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 14:32:42.11ID:SeMhzh+/
YouTubeでドキドキ文芸部ゲーム実況してるやついたよな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/20(水) 19:47:17.01ID:y9tb4+IN
昨日の名古屋ミッドナイトで伊藤旭の特進を見事に打ち砕いた田村くん
勝利者インタビューでアへ顔ダブルピース
超スーパー珍平くん人形も扇子と足場が分解され没シュート
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/31(日) 22:02:33.52ID:hvyWgxai
>>342
九十九島 輪(くじゅうくしま りん)
三人揃って 九十九島三姫 

この娘、去年の4月から既にツイッターで出ていたんだな
レース開始の映像は記念以外でも使われるんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/04(木) 22:26:56.77ID:xpxNLx/K
大西祐もA級に落ちたんか
こんどの静岡に追加斡旋こないかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/10(水) 22:34:11.20ID:JqwBKdog
明日からの静岡ヲタク杯だけど何もなしか
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 02:23:00.33ID:9FoNm7XM
8Rは下沖、9Rに田村、10Rが昇平、11Rは玉村と藤田が同乗
せめて10Rにレスラー川上と組ませてほしかった
注目は1Rの細田純平と6Rの太がどれだけ代わり映えするかだな

奈良記念あるが裏開催でオタク選手の注目して伊藤勝也や店長を沈黙させてやろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 09:39:44.41ID:meLRbvPy
去年はヲタク脇本の弟が優勝し、田村P奥出小玉も優出できたんでなんとか格好はついたが
今年は1・2班戦の優勝は無理そうだな、大阪の初日特選自力組が2人とも強すぎる
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/11(木) 22:42:47.61ID:tSAGcjvj
1R 細田純3着
3R 布居翼1着
6R 太友花7着
7R 佐々木4着、藤谷は5着
8R 下沖功5着、樋口絢6着
9R 田村風2着、渡邊颯5着
10R 高橋昇2着
11R 玉村元6着、藤田洋7着
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 00:03:46.24ID:CcAo4r7I
静岡初日は2600人、売上が2億円
去年の倍かな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/12(金) 06:20:56.62ID:ftxjyzEM
オタクの選手って中川誠一郎くらいしか知らなかった
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/13(土) 10:15:30.24ID:NsQsq4of
昨日は1.25億だが去年の全売上を超えたようだ。
チャレンジで細田が決勝に乗れたがどこまでやれるか。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/13(土) 09:15:03.33ID:pzxfkgx6
何か他スレでヱヴァンゲリヲンでにぎわっているな。

昔のドリフ大爆笑で「もしも、こんなヱヴァンゲリヲンだったら」を見てる感じ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 15:57:04.61ID:8awCiC9E
【大垣競輪・ミッドナイト】田村風起が月ノ美兎を起源にVチューバー愛に目覚めた
https://www.tokyo-sports.co.jp/race/keirin/2937114/

ネット記事はオタクネタでPV数稼げるから最近結構前面に押し出してるそうだ
てか見ないうちに田村初日特選乗れるようになってたのか…
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/16(日) 22:13:06.81ID:eQcM+qix
平和島のピットの図柄がSKEの人間からモータークイーンのキャラに変わった。
記念限定だが残してほしい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 21:59:58.53ID:jJwB0cQu
去年はヲタク脇本の弟が優勝し、田村P奥出小玉も優出できたんでなんとか格好はついたが
今年は1・2班戦の優勝は無理そうだな、大阪の初日特選自力組が2人とも強すぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/14(土) 10:31:50.28ID:FD1NiRuS
今回の青森のメンバー見ると西日本除いたオタク選手権の感じか。
S級では小嶋敬二がガンダムと水樹奈々のファンとして紹介されてた。
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 00:09:23.02ID:Ig2664cF
第1回250競輪(2021/10/2-3)に脇本だけでなく『バンクを駆ける流星』まさるさんも斡旋されてて笑かす
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/02(土) 20:22:58.70ID:Dhenkv6k
>>364
4着3着と入ったようだ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 23:43:25.39ID:JLLji2Km
>>365
次回のpist6にも斡旋
しかも平塚MN決勝に乗り
その翌日に前検とハードスケジュール
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 23:05:44.97ID:NXHd2KBx
今やっている久留米ミッドは準ヲタ開催か?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/28(日) 23:59:46.53ID:sb3vFu4D
そういえば競艇でマギレコ杯やってたな、優勝の副賞が同作DVDだったらしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 00:22:28.67ID:unjnNNLr
小倉7Rで玉村5と田村2
カメラはどっちを写すのか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/14(火) 22:28:34.46ID:3SCDEoXE
来年の1/9からGP後の静岡で「オタク選手権」やるがS級出てくるのだな。
ただ久米や北都留、玉村や下沖等の西日本は斡旋無いのは残念。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 09:54:39.67ID:rTvTVW+O
昇平くんpist6に欠場だがコミケの準備か?
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/30(木) 21:34:33.52ID:DcH4QqnH
昇平くんの所、今回は出ているの?
入場制限はされているけど。
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 08:03:04.10ID:V6AfAnw0
次回の静岡は1/9(日)はナイターS級含めたオタク選手権
脇本大西小玉玉村などの西日本の選手は来ないがそれなりに揃った
コミケで制限受けた分静岡で発散されそうだ
オタク客にとっては前回のガールズヤング競輪グランプリなど関心ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/03(月) 08:09:51.75ID:V6AfAnw0
>>371
勝利者インタビューでセイバーさんを妻と紹介してたよ。
包丁捌きは相当手洗いに違いない(料理はダメダメ)
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 09:46:48.48ID:bVv6/Uii
今日から静岡で「オタク選手権」の開催、先月のGPで入れなかった輩も入ってくるにちがいない。
西日本の選手はいないので物足りないが
その分スポンサーの「鈴木」と「酒」を集めているので意向に沿ってるものか。
田村Pは特選に漏れたが昇平くんが乗った、
一方の女子は藤谷と太が代謝で佐々木1人、大谷等の豊橋勢を呼んでほしかった。
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/09(日) 17:07:33.84ID:vLw7I2qG
一応A級のオタクは全員準決勝進出だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/26(土) 17:40:07.49ID:6Aly/+El
下関競艇がストリートファイターIIとコラボ
レース開始の映像が荒いドットとキャラクターをボートに乗せた無理矢理感が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況