X



トップページ競輪(仮)
1002コメント612KB
ガールズケイリン.25 あの人(三澤)の想いを胸に先行で [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 21:55:23.72ID:WSBa8vC2
吉村 早耶香(112期)静岡

あの三澤杏奈のDNAを感じる事のできる期待の新人
師匠が三澤と同じ村本大輔


学校で、梅川と闘いの日々…

あの日、私に伝えてくれた気持ち。
あの時、私に言ってくれた言葉。

幾葉もの〈言の葉〉が、心に舞う。

心の中の“あの人”は、〈今日の私〉に向かって、語りかけてくれる。

“お別れ”をしてからの私が、今日までどのように生きて来たのか。
悲しみ、嘆き、寂しさと、どう折り合い、暮らして来たのか。

インタビューレポート

吉村 早耶香(112期)静岡

─徹底先行と聞きましたが?

「はい、そうですね。梅川(風子)さんも先行にこだわっている人なので、やっぱり負けたくないので(笑)」

─梅川風子生徒も卒業記念も負けたくないと言っていました。

「そうですか(笑)。

http://students.girlskeirin.com/report/2017/02/yoshimura-112.html


【橋本悠督(ゆーすけ)】が未来のトップレーサー達にインタビュー!

2017年3月23日、静岡競輪場で行われた日本競輪学校第112回生 (女子)の卒業記念レース。

http://www.youtube.com/watch?v=Ug_IiFSkwsU

↑吉村の梅川を連呼するインタビューに三澤杏奈への想いが感じられる

そしてゴールデンキャップ三澤杏奈の停学理由

http://web.archive.org/web/20161027172852/http://ameblo.jp/keirin77/entry-12213838281.html


ガールズHP
http://www.girlskeirin.com/


前スレ

ガールズケイリン.24 ついに真打ち登場!!頂点への道
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1467788286/

ガールズケイリン.23 衝撃の“蒼い彗星”
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1451644255/

ガールズケイリン.22赤い巨星 尾崎睦発進
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1432601001/
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:48:44.36ID:2PsUZqRj
結果は、山原の番手捲りだった。

https://youtu.be/elOnyl9xU2I

↑レースVTR

立川 2018/10/24

結 果
9R L級ガ決勝

1 7山原さくら 12.1 捲

2 1小林 莉子 1 車身 12.0 差
3 2奈良岡彩子 1/4車輪 12.1
4 6那須 萌美 1 車輪 11.9
5 5奥井 迪 1車身1/2 12.5 B
6 3梶田 舞 1/2車輪 12.2
7 4高橋 梨香 3/4車輪 12.2

2車単
7-1 1,060円 (4)

3連単
7-1-2 7,730円 (27)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:34.09ID:mvsOvGe1
オレ、ガールズの番手捲りは好きでは無いんだよ。

男性の場合はラインの番手に捲りの決まり手がついている場合は
番手から買うけど

ガールズはラインじゃ無いから
番手捲りされるとムカつくんだよ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:41.68ID:owTxZir2
『中学聖日記』11/6(火) #5「彼とはもう二度と会わない」
引き離される ふたり…【TBS】

11月6日(火)よる10時 火曜ドラマ『中学聖日記』#5

有村架純が “禁断の恋” に…!? 婚約者がいながらも10歳年下の中学生の教え子に惹かれていく女教師
胸のヒリヒリが止まらない…

禁断×純愛 ヒューマンラブストーリー

https://youtu.be/b2FqxhnPRLk

衝撃のシーン
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:26:43.66ID:upES4kAk
山原さくら、正々堂々と圧勝!!

消極的な高木マキビを力でねじ伏せる。


弥彦ガールズ 優勝者 山原インタビュー

https://youtu.be/nuMlZIu3Yuw


↓レースVTR
https://youtu.be/16G4W8WSEQw


弥彦 2018/11/4
結 果
11R L級ガ決勝

1 7山原さくら 12.2 逃 B

2 4柳原 真緒 1 車身 12.2 マ
3 1高木 真備 1/2車輪 12.3
4 6奈良岡彩子 1 車身 12.3
5 5山本 知佳 3/4車身 12.3
6 2佐々木恵理 3/4車身 12.1
7 3東口 純 3/4車身 12.3

2車単
7-4 600円 (3)

3連単
7-4-1 1,910円 (9)
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:34:00.76ID:W33PClF1
児玉と真っ向勝負が出来るのは、山原しかいない。

コレをクリアすると山原の時代到来
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:49:58.64ID:qqHmhplw
あんな我が儘娘の時代が来るわけねぇだろ
他の選手に一言いえば潰せるけどいわないでおく
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:52:30.39ID:qqHmhplw
岸和田GP前夜祭重度精神異常者二人に「おっ、ガールズ1番の美人が来た」と罵られ、
「競輪熱心なファン」とか抜かしたやんばる。
あの二人が首都圏の客を罵倒して次々来なくさせている売上減少工作員なんだよ、ばーか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:30:50.63ID:x6AXvgId
佐藤水菜、因縁の鈴木美教にリベンジだ/平塚
[2018年11月5日 ]


佐藤水菜が鈴木美教に真っ向勝負を挑む

<平塚競輪>


決勝11Rは、鈴木美教との連勝対決。思い出されるのは8月西武園の2日目。

佐藤は鈴木の突っ張り先行に翻弄(ほんろう)され、誘導妨害で初の失格を味わった。

「美教さんとは脚質が似てるけど、私の方が長い距離を踏める」。
リベンジへの構想は固まっている。

https://www.nikkansports.com/public_race/news/201811050000229.html
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:18.84ID:NQwh+4JR
サトミナ恐るべき強さを発揮!

グランプリメンバーを粉砕


平塚 2018/11/05

http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin35/20181105-35-01-11-01-00.mp4

↑レースVTR

結 果
11R L級ガ決勝

1 1佐藤 水菜 12.6 逃 B

2 5鈴木 美教 1 車身 12.6 マ
3 4坂口 楓華 2 車身 12.7
4 2三宅 愛梨 3/4車身 12.6
5 7蓑田 真璃 1/4車輪 12.8
6 6野口諭実可 1/2車身 12.7
7 3白井美早子 1 車身 12.6

2車単
1-5 420円 (2)

3連単
1-5-4 1,060円 (3)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:40.22ID:iGhtliZN
あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況

平成30年11月5日現在
対象期間:平成30年8月開催〜平成30年11月4日開催分まで

平成30年8月から平成30年11月の4ヶ月間において、120点以上となった選手は、
平成31年3月以降に3ヶ月以内のあっせんをしない処置を受けることがあります。


愛 知 L1 15027 長澤 彩 106期 100点

青 森 L1 14959 奈良岡 彩子 104期 90点


* 次回の「あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況」のお知らせについては、

11月15日頃を予定しております。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 07:49:28.12ID:Kh/bTwrx
長澤 彩は事故点が110点あるから、リーチがかかったぞ。


出場予定


小倉 F2 11/20〜11/25

高知 F2 12/03〜12/05
防府 F1 12/14〜12/16
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 18:53:56.53ID:b+gHMBE4
長澤が梶田に押圧して、梶田が内に飛んだぞ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:23.10ID:ZY2xVt7e
小倉競輪

Bは、決勝になると、自力の出ない山原は消し
梅川の先行を使って石井寛子から

11Rレース

B組 決勝戦 発走19時42分
◎1石井寛子
2梶田舞
○3千葉の石井貴子
4長澤彩
5鈴木美教
6山原さくら
7梅川風子


Aは、児玉でしょうがない

12Rレース
A組 決勝戦 発走20時10分

1細田愛未
◎2児玉碧衣
3高木真備
4奥井迪
5佐藤水菜
○6尾崎睦
7大久保花梨
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:41.82ID:VoWaWywy
やはり 山原、残り1周になっても流していたら石井寛子にカマされ7着。
何故、決勝になると消極的になってしまうのだろうか?

https://youtu.be/xSySuGefsY8

↑レースVTR

G1朝日新聞社杯競輪祭
小倉 2018/11/22

結 果
11R L級ガ決勝

1 7梅川 風子 12.5 捲 B
2 5鈴木 美教 2 車身 12.3 差
3 1石井 寛子 1/2車輪 12.6

4 3石井 貴子 3/4車身 12.5
5 2梶田 舞 2 車身 12.6
6 4長澤 彩 3/4車輪 12.5
7 6山原さくら 7 車身 13.3

2車単
7-5 12,430円 (39)

3連単
7-5-1 82,040円 (190)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:29.18ID:ynMz469U
年末のガールズグランプリのメンバー7人が決定

[2018年11月22日 21時38分]

JKAは運営調整部会を開き、12月28日に静岡競輪場で行われるガールズグランプリ2018の出場選手を決定した。

選考順位順に
児玉碧衣(福岡)
梅川風子(東京)
石井寛子(東京)
石井貴子(千葉)
高木真備(東京)
鈴木美教(静岡)
尾崎睦(神奈川)の7選手が選ばれた。

なお、1番車から7番車まで選考順位順の車番で実施される。

https://www.nikkansports.com/public_race/news/201811220000836.html
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:27:41.47ID:XP3da6GO
>>821
カマシの得意な児玉の養分だな。

このクラスのメンバーになれば、残り1周なら誰でも駆けれる!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 03:14:12.48ID:Vqck0KeY
尾崎より水菜に乗ってほしかった
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:32:44.78ID:kBULRs8K
>>824
平塚で尾崎とのバッティングを避けたのかも?

サトミナ平塚から川崎競輪場にホームバンク移籍へ

冬季移動で来る。輪界トップ脇本 雄太の練習地 川崎でレベルアップをめざす。

佐藤 水菜

出場予定

取手 F1 12/17〜12/19
松戸 F1 12/25〜12/27

いわき平 F1 01/02〜01/04
川崎 F2 01/18〜01/20
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:17:09.22ID:Dyvk2/L+
>>825
脇本はベロドにいるから冬季移動なんかしないよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:12.58ID:kBULRs8K
誰でも知っている事だが


脇本雄太
人生の分岐点は川崎競輪場

一度先頭に立って逃げると、後方から捲らせない程の絶妙なスピードを維持し、
そのまま直線まで逃げ切りにかかる、競輪界では有数のロングスパート力を誇る。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:59.10ID:Ae+eCK/X
「ガールズケイリンコレクション2019松戸ステージ・トライアルレース(FU)」

出場予定選手の決定について

2018/11/24

平成31年4月30日(火)〜5月5日(日)松戸競輪場において開催される
【第73回日本選手権競輪(GT)】の期間中に「ガールズケイリンコレクション2019松戸ステージ」が実施されます!

この特別レースの出場権を賭けた開催メンバーが決定しました。

トライアルレース出場予定選手

◆???? ??平成31年1月10日(木)~12日(土) 玉野競輪場 出場予定選手一覧

◆???? ??平成31年1月18日(金)~20日(日) 川崎競輪場 出場予定選手一覧

◆???? ??平成31年1月24日(木)~26日(土) 京都向日町競輪場 出場予定選手一覧

http://www.girlskeirin.com/news/2018/11/2019f.html
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 07:26:57.64ID:SAVd7JUI
高木マキビについて思う事

自在に走るようになって、自分と同じ戦法をとる人が増えて
立ち位置が悪くなった。

思えば、先行している時が華だったね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:50.39ID:Por/Bgaz
ナイターG1競輪祭!
ガールズや番組に課題も

[2018年11月28日8時29分 ]

競輪界で初の試みだった6日間のナイターG1小倉競輪祭が25日に幕を閉じた。

いまひとつの滑り出しだった(約12億7000万円)初日終了後は、
関係者からも「せめて90億円にいってくれれば」という切実な話も出ていた。

前半3日間で行われたガールズGPトライアルは、3日目の9、10Rに組み込まれたガールズの敗者戦の置き場は疑問が残った。

8Rまで競輪祭のトライアル2走目が行われて、売り上げも上り調子だったが、

勝ち上がりの8Rの売り上げ約1億8000万円から
負け戦のガールズ9Rは 約6000万円と3分の1まで落ち込んだ。

これは明らかに多くのファンが離れたことを物語っている。

ふだんでもガールズ敗者戦は前半戦に組み込まれるのだから、
いつも通り前半(1、2Rか5、6Rあたり)に置いた方がいい。

https://www.nikkansports.com/public_race/kidoairaku/news/201811280000160.html
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:57:44.85ID:MejvM+3d
成功者はとにかくスピードにこだわる。

「明日やろうは バカヤロウ。」

「今度やろうも バカヤロウ。」

未来の自分に期待するな!

明日の自分は やるだろう なんて過大評価しちゃダメだ。

未来の自分は 怠け者。

だから、その時すぐにやれる人間じゃなきゃ、億万長者にはなれない。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:53.45ID:VaAOFlU3
つーか、負け戦を後半に持ってきて売り上げが落ちたのは事実だし
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:39:05.64ID:x6k1MFDE
そもそも予選からガールズになると半分以下に落ち込んだし負け戦に限らんでしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:48:32.62ID:DTiy7eU1
半分と3分の1は、大きく数字が違うんだけど。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:37.82ID:zppkZG4H
初日8レースの3連単の売り上げ1億3千万で9レース5千万
4割弱だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 07:22:29.19ID:SF6FhixP
三澤が いたら…
つい思ってしまう。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:44.77ID:DFbvnQWL
>>829


あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況

平成30年12月4日現在

対象期間:平成30年9月開催〜12月2日開催分まで

平成30年9月から12月の4ヶ月間において、120点以上となった選手は、

平成31年4月以降に3ヶ月以内のあっせんをしない処置を受けることがあります。

東 京 L1 15021 高木 真備 106期 90点


* 次回の「あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況」のお知らせについては、

平成30年12月17日頃を予定しております。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:27:11.84ID:QCg3VgIB
敢闘門の向こう側

期末の風物詩!競輪界はきらびやかな舞台だけでない

[2018年12月10日16時37分]


今年も残すところあと20日。

勝負の世界はきらびやかな舞台だけではない。

コンマ単位の競走得点の差が明暗を分ける。
レース後の選手が控え室で電卓をたたいている光景は、ある種の『期末の風物詩』とも思える。

特に代謝(登録抹消)がかかっている選手にとっては死活問題だ。

毎期ごとに3人が代謝となるガールズもシビアだ。

今期は宮内愛と田畑茉利名が確定的で、
残りの1人を112期の吉原菜那(21=佐賀)と高橋知里がわずか0・2以内の点差で争っている。

これまでも繰り返されてきたことではあるが、同じ釜の飯を食った同期がこの位置で争うのは残酷に思える。

https://www.nikkansports.com/public_race/keirin/kantoumon/news/201812100000503.html
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:00:00.84ID:E4EwuOmy
まさに、コレだな

>>805
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:53:34.22ID:82k02FOJ
【期間限定公開】

Uru 『プロローグ』Premium Studio Live

TBS系 火曜ドラマ「中学聖日記」主題歌

https://youtu.be/xMSm2wSfsU8

泣ける…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:35.13ID:kXWgfJfm
『中学聖日記』12/18(火)
ついに最終回 禁断の恋の結末

それぞれの 選ぶ道は…??

https://youtu.be/CXzUcXJBodg


↑感動の最終回
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:45:35.81ID:kXWgfJfm
好き でした。でしたは、過去形。
つらいねぇ…
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:49.78ID:lhNopVP+
復帰 練習地の変更

初V…中野咲


https://youtu.be/HdwKIqhN71U

↑長澤彩に稽古をつけてもらえる環境で強くなっている。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 12:26:28.63ID:4kIUruwu
今日開幕の松阪ミッドナイト競輪はガールズがメイン

[2018年12月13日8時19分]


ガールズケイリンをメインに組んだ松阪ミッドナイト競輪プログラム
今日13日に開幕する松阪ミッドナイト競輪は、15日までの3日間、ガールズケイリンをメインに組んだ7レース制で行われます。

プログラムは、ガールズ2個レース+チャレンジレース(A級3班戦)5個レース。

ガールズは、初日(予選1)2日目(予選2)が6Rと7R、最終日は5R(一般)7R(決勝)です。どうぞ、ご注目ください。

◆ガールズケイリン・主な出場選手 柳原真緒(福井)内村舞織(福岡)中嶋里美(愛知)中野咲(愛知)太田美穂(三重)比嘉真梨代(沖縄)

https://www.nikkansports.com/public_race/keirin/mid_cal/news/201812120000771.html
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:20.24ID:4KZ9Mpqe
またガールズの入れ換えが加速しそう。

今回は、期別平均タイム を更新
つまり、能力の高い人が多い。

日本競輪学校 116回生 記録会

2018年5月の入学以来、日本競輪学校で訓練に励んできたガールズ8期となる女子116回生、
7月と9月に行われた第1回、第2回記録会では好タイムをマークする生徒が続出しました。

第1回記録会では複数種目で1位となった、吉岡詩織生徒、

女子は 期別平均タイム を更新し、第2回記録会での鈴木樹里の走りとインタビュー

https://youtu.be/rtk2I8lbHp0

↑可愛い声をしている。

http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2018khn/12/pdf/20181213_01_02.pdf

全女子生徒の成績
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:33:20.04ID:Co6nIv6c
グランプリメンバーがいない開催が続いているが、かえって面白いんだよ。

そろそろクビにする人数を前期1人、後期1人にした方がいいんじゃないか?

熟成されてきた現在、年間6人クビは多いだろ。

6人クビを改善するとクラス分け開催も可能になるし 下位グループの底上げにもなる。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:02:11.88ID:Co6nIv6c
例えば、新人と小林優香が対戦して
新人が1年半でクビ

コレって強くなる期間が1年半では、足りないよな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:03.59ID:acY9v18g
一人も代謝にならないように切磋琢磨すればよろしい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:20:14.32ID:9LRCO+U+
それを言うなら、まずは決勝まで対戦させない 上位選手への えこひいきを切磋琢磨しろと言いたい。

コレを予選2日間 変えるだけで上位選手の点数が2点落ち
中間層の点数が上がる。

決勝しか対戦させない えこひいきと予選2日間の同じようなメンバーの繰り返し対戦が気になってしょうがない。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:36:05.76ID:BIg9JBfM
松阪ミッドナイト競輪

https://youtu.be/jM9rORu1SBw

↑ガールズ決勝インタビュー


松阪 2018/12/15

7RL級ガールズ決勝

発走予定 23:19

1… 渡辺 ゆかり 102 山梨 L級1班 地差 前々から組み立て

2 ◎ 柳原 真緒 114 福井 L級1班 先行 自力でいきます。

3 … 高橋 朋恵 108 長崎 L級1班 地差 前々でいきます。

4 ○ 内村 舞織 112 福岡 L級1班 自在 気持ちで頑張る。

5 × 太田 美穂 112 三重 L級1班 先行 自力でいきます。

6 △ 中嶋 里美 110 愛知 L級1班 先行 力を出し切る。

7 注 中野 咲 110 愛知 L級1班 自在 自在にいきます。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:57:40.39ID:XOm5OcDk
メンバー的に、児玉のカマシで決まりそうだけどな。
石井貴子(千葉)が児玉の後ろから差せるかどうかの一騎討ちだろ。

何度も決まっているしな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:59:43.60ID:Sq9MGFVb
>>853
石井寛と梅川がいるからどうかな
・7月松戸のガルフェス
・小倉競輪祭のトライアルA決勝
を見ると石井寛が優勝しそうなんだけどな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:18.32ID:CTfJ2ul/
また、事件が起きた。
長澤彩が他人を巻き込んで落車したが
過失走行にならず

http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin63/20181216-63-02-10-01-00.mp4

↑レースVTR

F1 防府 2018/12/16

結 果
10R L級ガ決勝

1 6三宅 玲奈 10.9 捲 B
2 3中村由香里 3/4車身 10.8 捲
3 1向井 円 3 車身 11.1
4 2渡口まりあ 3 車身 11.5
5 7佐々木恵理 大差 12.6
事故入

5荒牧 聖未
落車棄権

4長澤 彩
失格 斜行 落車棄権

2車単
6-3 11,060円 (15)

3連単
6-3-1 738,350円 (189)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:11.23ID:CTfJ2ul/
>>854
梅川、石井寛子で逃げても児玉に つかまえられそうだぞ。
梅川を奥井に当てはめてみな

奥井、石井寛子の逃げでムリだった。
それにスローにすると、児玉のカマシが飛んで来るからな。



https://youtu.be/i0gXIYFxfKs

↑レースVTR

G1 オールスター競輪

いわき平 2018/08/18

結 果
9R L級DRM

1 1児玉 碧衣 12.0 捲
2 6石井 貴子 3/4車身 11.9 マ
3 3石井 寛子 1 車身 12.3
4 4梶田 舞 1車身1/2 12.3
5 5奥井 迪 3/4車輪 12.4 B
6 2高木 真備 2 車身 12.5
7 7山原さくら 4 車身 13.0

2車単
1-6 940円 (2)

3連単
1-6-3 2,520円 (2)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 20:06:35.87ID:CTfJ2ul/
>>857
梅川が自分が残る走り方したら
児玉に飲み込まれるだけ

チンタラしてたら、児玉の強力なカマシが飛んで来るからな

奥井がいない為、更に児玉にはやり易いメンバー構成になった

今までは、奥井がいた為にタイトルが取れなかった児玉だし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:01.98ID:Sq9MGFVb
>>856
児玉は内に入るのをいつも嫌がって、いつも後ろを踏んでスピードを落として、外から捲っていってたが、このレースは内に入っていったんだよな
見事な捲りのタイミングと脚力だが、
貴子の嗅覚も見事だった
児玉を誘導するかのように車間を開け、あの位置からはベストな順位を出したと思う
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:14:18.38ID:VeE4E0tc
児玉の後ろで2着狙いで、あわよくばゴール前に届く。

コレを尾崎にやってもらいたいな。
東京がラインを主張するなら

児玉と尾崎の同期ラインだよ。

そこにセリに行く石井貴子(千葉)じつに面白いじゃねーか。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 07:31:41.23ID:VeE4E0tc
東京ラインに抵抗するには、スタートで児玉が下げて
尾崎とドッキングからが理想的な勝ち方
尾崎と同期で決める。

12月28日静岡
11R ガールズグランプリ

発走16時30分

1福岡 児玉碧衣

2東京 梅川風子
3東京 石井寛子
4千葉 石井貴子
5東京 高木真備

6静岡 鈴木美教

7神奈川 尾崎睦
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:43.03ID:S9uOKi5C
>>855


あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況

平成30年12月17日現在

対象期間:平成30年9月開催〜平成30年12月16日開催分まで

平成30年9月から平成30年12月の4ヶ月間において、120点以上となった選手は、

平成30年4月以降に3ヶ月以内のあっせんをしない処置を受けることがあります。


愛 知 L1 15027 長澤 彩 106期 110点

東 京 L1 15021 高木 真備 106期 90点


* 次回の「あっせんをしない処置に係る違反点数累積状況」のお知らせについては、

1月7日頃を予定しております。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:52:52.41ID:j39leauh
ガールズグランプリ2018 共同記者会見

https://youtu.be/lZhn3GL-e5k


↑2018年12月18日、グランドニッコー東京 台場で行われたガールズグランプリ2018共同記者会見の模様
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:38.09ID:ElsT9gBr
梅川と石井寛子の連係がミエミエだからな。
3番手を固めて2着狙いのヤツもいるだろうし
ラインを組んだ方が圧倒的に有利だからな


この鉄壁ラインを崩すには、児玉、尾崎の同期ラインしか無い。
同期でワンツー、コレもグランプリの歴史に残るだろう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:34.49ID:0QBefkMC
また、凄まじい落車失格が発生した

https://youtu.be/v5A4Ihoe_7M

↑レースVTR

小倉 2018/12/21

結 果
2R L級ガ予1

1 4山本 知佳 12.6 差
2 5大久保花梨 1 車輪 12.8 逃 B
3 3佐々木恵理 大差 12.8
4 2石井 菜摘 大差 13.5

1三宅 愛梨
落車棄権

7浦部 郁里
落車棄権

6篠崎 新純
失格 斜行

2車単
4-5 6,210円 (10)

3連単
4-5-3 46,910円 (55)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:52.43ID:JeYPbQWF
痛むのは、お客の財布だけ

本来、お大事に は自分自身の財布に言ってやるべき

競輪は斜行と言われる所以だな。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:42.70ID:b/yGck0c
ミッドナイトは開始当初から不可解な事故が多い。
時差ボケ状態で反射神経が鈍ったと思われる避け遅れが目立つ。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 19:42:12.16ID:GHTGE/pc
平成最後の有馬記念

https://youtu.be/qDpq36kwEI8

↑レースVTR

有馬記念(G1)は、3人気ブラストワンピースが勝利した。

有馬記念結果

1着4枠8番ブラストワンピース(池添謙一)
(クビ)

2着6枠12番レイデオロ(C.ルメール)
(1 1/4)

3着8枠15番シュヴァルグラン(H.ボウマン)

単勝:8   890円
馬連:8-12 940円
馬単:8-12 2,400円

三連複:8-12-15 4,910円
三連単:8-12-15 25,340円
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 23:40:01.66ID:rfusav2N
去年の有馬記念のキタサンブラックの方が記憶に残っている。

https://youtu.be/YB7kg35-A-4

文句無しの逃げ切り勝ち
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 07:54:45.50ID:UjR0htri
全身黄金色の「黄金ナマズ」展示 高知・四万十市

2018/12/24 21:22


黄金色が全身に広がって 神々しさを増しています。

「黄金ナマズ」は来年1月6日まで四万十市の四万十川学遊館で展示・公開されています。

全身黄金色の「黄金ナマズ」が高知県四万十市で展示されています。
期間限定で「金運ナマズ」とも言われる縁起物です。


http://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kutv/region/kutv-20181224212547414?fm=topics

金運
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:01.11ID:+0qyeULo
>>864
児玉碧衣、尾崎睦とうなぎ食べて英気養った/静岡

[2018年12月27日18時7分]


<静岡競輪:ガールズグランプリ2018>◇前検日◇

児玉碧衣(23=福岡)にとって、今回のガールズグランプリは好条件がそろった。

「8月のガールズドリームレースを勝った時と同じ1番車。その直後にここ静岡で完全優勝をした。いいイメージしか沸きません」。

冬場はタイムが悪くなるのが通例だが、「自力で12秒1(200m)が出ていた。あとは自分を信じてやるだけ」と、直前練習の感触も完璧だった。

参加前日に行われたファンパーティーの後には、同期の尾崎睦と静岡を街ブラ。

名物のうなぎを食べて英気を養った。やれることは全部やった。レースの号砲が待ち遠しい。

https://www.nikkansports.com/public_race/news/201812270000761.html
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 20:33:58.13ID:FB3hG1dC
12月28日静岡競輪 ガールズグランプリ2018

https://youtu.be/JMk_zqyXU9I

↑インタビュー


11R L級ガールズグランプリ

発走予定16:30

1 児 玉 碧 衣 108 福 岡 L級1班 先捲 自分のいけるタイミングを見極めて、自力でいく。

2 梅 川 風 子 112 東 京 L級1班 先捲 一年やってきた自分の脚力を活かせるレースがしたい。

3 石 井 寛 子 104 東 京 L級1班 自在 連覇と言われると緊張するけど平常心で。自在でいく。

4 石 井 貴 子 106 千 葉 L級1班 先捲 自分の力を出し切って去年の悔しい思いをぶつけたい。

5 高 木 真 備 106 東 京 L級1班 先捲 去年は何もできなかったのでどこからでも仕掛けたい。

6 鈴 木 美 教 112 静 岡 L級1班 自在 いつも通りに自力自在にやる。優勝を目指します。

7 尾 崎   睦 108 神奈川 L級1班 先捲 積極的なレースで、勇気を持って仕掛けていきたい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 00:38:55.34ID:TscQ9e7O
>>873
うむ
素晴らしい

それに比べ、高木の劣化…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 04:21:56.49ID:EMYKL4Xo
児玉碧衣選手の素顔に迫る!!


https://youtu.be/ijDoz3cCJZc


↑2018-12-26

ガールズケイリン界トップで活躍する児玉碧衣選手のプライベートに、
元ガールズケイリン選手の岡崎優美が密着しました。

普段、見られない児玉選手の素顔は必見です!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:15:54.29ID:6hxtEoUY
児玉、大楽勝
消極的な梅川では、石井寛子の出番なし
尾崎の悔しさが分かるぞ!。石井貴子【千葉】に番手を取られたのが敗因。


KEIRINグランプリ2018

静岡 2018/12/28

http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin38/20181228-38-06-11-01-00.mp4

↑レースVTR

結 果
11R

1 1児玉 碧衣 11.8秒 捲

2 4石井 貴子 3/4車身 11.7 マ
3 5高木 真備 3/4車身 12.3 B
4 7尾崎 睦 3/4車輪 11.6秒

5 2梅川 風子 1/4車輪 11.9
6 3石井 寛子 1/2車輪 12.0
7 6鈴木 美教 1車身1/2 11.9

2車単
1-4  720円 (2)

3連単
1-4-5  5,100円 (17)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 17:53:22.54ID:GPv8Z+1I
時間の針を少し戻せた高木マキビ。
来年は強くなりそう。

大きな価値ある3着
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/28(金) 18:55:52.72ID:H9rT4s+h
真備って名前焚き火とか材木系を思い出す。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 06:06:59.07ID:mHTfi0bG
>>853
予想的中おめでとう。
考えてみれば、石井貴子の活躍は全て児玉による引き出しからだしな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:27.15ID:aS4EPstk
>>880
石井貴子と児玉のワンツーはよく決まってるね。
石井貴子はアルペン出身で体幹違うし比較的スレンダーだから、スルスル狭い所抜けて行くと接触した時に相手が落車しちゃう。
誰かの後ろで大人しくして事故防いでる意味もある。
あと児玉も、差されるリスクはあるにしてもまともにゼロ発進踏まれたら石井貴子には日本で誰も勝てないから、
潰されるより自分の隊列の2番手3番手にいてくれた方が遥かに走りやすいってのもある。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:26:24.47ID:KPsAC6g3
どうやら、レース後の評価が高いマキビはタマタマの先行だったようだぞ。


レース後のコメント

児玉
(来年は)タイトルを全部獲るつもりで、もっと強くなって。
自分の得意なカマシで、逃げて優勝できるように、もっと磨いていきたいなと思います」


石井貴子
 「大きな舞台で外枠が多かったんですが、今回は4番車なのでチャンスがあると思ってました。
児玉さんの脚が一番あるのは誰もが認めるところだし、その後ろで勝負しようと考えてました。
思ったより仕掛けが遅くなって、児玉さんが仕掛けた時に、尾崎(睦)さんとも併走になってしまったので、
最後に差しにいくことができなかった。悔しいですね」


高木
 スローペースにしびれを切らした高木真備は思い切って先行したが、3着に残るのが精いっぱいだった。
 「もっとみんな早めに来ると思ってました。ああなるとは思ってなかった。
もう行きたいなって思って行ったけど、もうちょっと待ってもよかったかもしれない。
1着以外は全部、一緒なんですが、自分で行っての結果なんで悔いはないです」
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:47:05.82ID:CRgtUv6d
新春早々に 33万オーバーの配当金が出たぞ!

https://youtu.be/j9NvLYRiYKs

↑レースVTR

岸和田 2019/01/02

結 果
10R L級ガ決勝

2019/01/02

1 7高橋 梨香 12.8 捲
2 5小林 彩乃 3/4車輪 12.7 マ
3 6門脇真由美 1/2車輪 12.6

4 2中嶋 里美 1/2車身 12.9 B
5 1柳原 真緒 1/2車輪 12.6
6 3田仲 敦子 1/2車輪 12.5
7 4齊藤 由紀 2 車身 12.7

2車単
7-5 21,910円 (21)

3連単
7-5-6 331,170円 (166)
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:27:25.32ID:gt3gWwgZ
8年越しの花嫁 奇跡の実話

奇跡は起こるものじゃない 起こすものなんだと

https://youtu.be/dqr1mO-CjeI



↑奇跡に泣ける
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 08:41:08.92ID:+6aF9IzP
涙が…
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:25:20.42ID:usaFqRlQ
【ガールズ競輪】2019年前期の代謝対象選手

3期目
森 美紀 44.63
福田 礼佳 46.54
山口 優衣 45.9
高橋 知里 45.57
田中 真彩 46.6

2期目
猪子 真実 46.28
菅田 賀子 46.58
青木 美優 46.8
山本 奈知 44.13
石井 菜摘 46.81
田中 千尋 45.5
椿本 浩子 45.76
橋本 蒔子 45.39
日野 未来 46.6
三尾 那央子 44.16
吉田 夢姫 45.36
渡口 まりあ 46.82
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 06:54:50.42ID:iw1eon7+
新人が3期ストレートでクビ

少しは、強くなる猶予期間を考えてやれよ。

レベルの上がった今となってはさぁ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:45.30ID:zp/JCxSW
上位のレベルは上がっても下位は変わってないでしょ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:35:43.31ID:iw1eon7+
よく見ろよ
ゴールデンキャップを取った新人が1年半でクビになりそうじゃないか

上位、云々の能書きは対戦が無い場合に使う言葉なんだよ

例えば 男子の新人がS級上位と対戦してたら
1年半でクビだよ

>>887
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 04:05:02.60ID:QUJ5HDtr
>>839

吉原 菜那

正式に通知が来たので報告までに。

先月をもって競輪選手を引退しました!
まぁ、正確に言えば代謝?ですね

1年半 こんな私を応援して下さった方々、お世話になった方々ありがとうございました!

最後の開催が前橋で、彩乃と一緒で本当に幸せでした

今までありがとうございました

https://twitter.com/Nanao1209/status/1081447082089603075


↑新人が3期ストレートの1年半で 2人同時クビ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 07:17:49.40ID:zNOzjqKt
三澤のがいた112期から、2人クビか
なんだかセツナイねぇ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:21:56.61ID:iF9ltkee
最強

112期、黄金世代
第二回記録会

https://youtu.be/wYgpV0YyOu8

↑大久保カリンをぶち抜く、三澤杏奈の衝撃的な脚力

そして、吉原の努力を見るとケガがなければ違った人生だったかもな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:53.75ID:iF9ltkee
吉村 早耶香(静岡・112期)

世話になった人の想いを胸に私は絶対あきらめない!

https://youtu.be/kW4TcG3eyPM

↑感動のVTR


そして本日、吉村が去り行く同期の友へ贈る強い競争をした。
F1静岡 2019/01/07

http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin38/20190107-38-02-06-01-00.mp4

↑レースVTR

結 果
6R L級ガ予1

1 5吉村早耶香 12.8 逃 B

2 1中村由香里 1車身1/2 12.4 差
3 2高橋 朋恵 3/4車身 12.4
4 3中野 咲 3/4車身 12.7
5 7渡辺ゆかり 1 車輪 12.4
6 6梅田 夕貴 1/2車身 12.3
7 4三尾那央子 大差

2車単
5-1 200円 (1)

3連単
5-1-2 950円 (3)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:29:30.54ID:eOwC7Hi7
おお化けする可能性を秘めた21歳
人に自分の人生観を伝えられるって スターの要素だよな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:25.51ID:UTx47lEf
中穴は、山原から2着がズレた場合か

静岡競輪

https://youtu.be/seqRSvGnsBY

↑ガールズ決勝インタビュー


10R L級ガ決勝

発走予定 15:16

1 ○ 吉 村 早耶香 112 静 岡 L級1班 先捲 勝ちたかったが最後力んだ。自力で。

2 ◎ 山 原 さくら 104 高 知 L級1班 先捲 良くなってる。取れた位置から自力。

3 … 高 橋 朋 恵 108 長 崎 L級1班 差脚 車番の良さ生かしたい。流れ見て。

4 × 増 茂 るるこ 102 東 京 L級1班 自在 前々で自在に。

5… 向 井   円 114 大 阪 L級1班 差脚 流れを見て自在に。

6 △ 中 村 由香里 102 東 京 L級1班 自在 流れで自在に。

7 注 中 野   咲 110 愛 知 L級1班 差脚 展開が向いた。自在に走りたい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 01:53:19.71ID:hMdM2xBc
>>895
動物園で小学生の行進みたいに手を振って歩いてるとこが可愛いなw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:51:06.59ID:x+dITMQw
ブォヴゥッと屁が出た!(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:52:16.06ID:x+dITMQw
ゲチュ(´-ω-`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 07:56:23.86ID:pOkWgvf4
2ー3狙い目じゃね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 17:07:55.59ID:a+5zUkd6
展開通りの結果になったが
吉村の復調を感じさせるシリーズとなった。

F1静岡 2019/01/09


http://wm.st.keirin.jp/wm-keirin38/20190109-38-02-10-01-00.mp4

↑レースVTR

結 果
10R L級ガ決勝

1 2山原さくら 12.4 捲 B
2 3高橋 朋恵 1 車輪 12.3 マ
3 4増茂るるこ 3 車身 12.5
4 1吉村早耶香 1 車輪 12.8
5 6中村由香里 1/2車身 12.6
6 7中野 咲 1/2車輪 12.7
7 5向井 円 1車身1/2 12.6

2車単
2-3 530円 (3)

3連単
2-3-4 4,300円 (15)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 22:18:25.10ID:K9O+vEaz
決勝の展開予想

サトミナと奥井のモガキ合いを見ている 柳原の追い込みから
将来的にはサトミナが上位だが、今回の1着は漁夫の利で柳原だろう。
壮絶なモガキ合いになりそう。

奈良競輪

11RL級ガールズ決勝

発走予定
15:50

1 ○ 奥井  迪 106 東京 先捲 決勝も自力です。

2▲ 佐藤 水菜 114 神奈 先捲 前々で。

3… 橋本 佳耶 114 熊本 捲先 臨機応変に。

4 × 蓑田 真璃 110 千葉 捲差 前々です。

5 ◎ 柳原 真緒 114 福井 先捲 自力で頑張ります。

6 … 豊岡 英子 114 大阪 先捲 前々臨機応変に。

7 △ 坂口 楓華 112 京都 差捲 積極的に。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:15:53.79ID:gMKQquDr
有利な内側がサトミナで外側が奥井でアノ着差

だとすると、奥井が内側で外側はサトミナのモガキ合いでは
奥井の逃げ切り勝ちまで予想範囲になる。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:57:53.06ID:GLhkKGrK
柳原が先行争いするようだと、将来性を感じるが
現状は小さくまとまっている感じか

これで終わって行くのは何人も見てきた。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 10:05:42.09ID:QoWqYxcE
>これで終わって行くのは何人も見てきた。

逆だろ
徹底先行じゃでかいの勝てないのを奥井が証明してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況