X



トップページ競輪(仮)
138コメント25KB
競馬に比べて競輪マジつまらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/17(日) 18:01:27.24ID:EeRauH1C
競輪は道州制
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 22:49:34.10ID:nWCuWGUI
競馬は中二で始め、高1でピーク、高2の後半には興味なくなった。
二十歳過ぎるとありゃつまらん
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:23:16.56ID:uXZPgF46
お金を返してくださいな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 10:35:52.43ID:KUVmix0Z
まじっすか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 00:25:51.22ID:M3MrGvOx
ギャンブル初めて最初は競馬だよな
中央競馬会のマーケティングが上手いんだよ
競馬はわけわからんぞ、実際
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 11:03:17.43ID:PEum9NRu
>>11、そのラインの貸し借りや、点数と賞金の調整の負け線が面白くて当て易いと言う奴もいるが。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/27(木) 12:04:40.35ID:y3tHVcFc
やっぱりきょうりんですよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:14.21ID:e8atDgAL
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 19:20:22.61ID:c0h5R/Wn
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 07:18:26.73ID:yg9jcaay
以前はrudyと名乗っていました。(joker_keirin)の麻雀関係専用アカです。
麻雀 フリー歴20年以上(キャリアだけは無駄に長い) 天鳳「JOKER_1」
 旧ID「るうでい」雀荘戦大会3勝 ハンゲ「るうでい」
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 10:01:22.51ID:qLdl/mz0
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 23:14:33.93ID:WCGNbCse
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/28(水) 12:36:43.98ID:J5ljnAJe
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 23:36:50.10ID:vJfOUwux
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 08:14:34.58ID:BfWD5me9
生き物の調子なんて見て判るわけねー、競輪も脚の調子わからんが競馬より、はるかにマシ、展開だから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 09:00:15.21ID:1eP+5YHQ
9車単騎でもワチャワチャするのに
18頭単騎なんて当たるわけ無いわw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 15:27:33.45ID:HzWZQdWn
年末最後の東京大賞典で107800取り
グランプリで276300取った

軍配は競輪
0024欧洲 ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2017/01/02(月) 18:59:21.40ID:zGO3mzmL
競馬のほうが圧倒的に難しいが

競馬のほうが圧倒的に人気がある(笑)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 21:43:08.72ID:88VCSzNk
競輪は意味のない配当が乱発するから、ムカついてすぐ帰ってしまう。 おじさんやおじいちゃんは気が長いんだな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 21:45:19.13ID:m/WfCpwN
ガールズ競輪が一番つまんねーな
3連単6点買ってガミるギャンブルなんか韓国の釜山でやってろよ(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 22:07:18.10ID:88VCSzNk
おじさんやおじいちゃんはガミっても当たったら大興奮してるけどな。
1000円使って3連単360円当たって勝った気になってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:19:28.48ID:gXbsNvaR
3連単で買う奴がバカだろ
一発で撃ち抜ける鉄板レースを流して買って弾のムダ撃ちしたらガミるわな

俺は2連単1点買いで当てたが
そうでもしなきゃ儲からん
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:27:18.82ID:gXbsNvaR
3連単はカモになるだけ
パターンが多すぎてオッズ分析する余裕が無いし
大量に流さないと簡単には当たらないから無駄券が出る
10通り買って万車券当てても
1枚当たりでは千円配当を当てただけに過ぎないし
元々が当たりにく過ぎるんだ
極端に確率が低いと
パチンコで言うならドハマリの状態になって
当たる前に金が尽きてしまうから
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:34:49.80ID:gXbsNvaR
宝くじなんて1000年買い続けても当たるかどうかわからん確率なわけでさ
本気で当てるつもりでガチで買うもんじゃないってみんなわかってるだろ

3連単も同じ事
確率500分のとかの前提じゃ
いくら予測力磨いても正確に射止めるのは困難
だから流しのムダ撃ちする事になるが
ムダ弾は確実に損になるからな

予測力で的中が可能な範囲内の前提確率に留めて
少数必中させないと儲けにはならないのだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:39:37.93ID:gXbsNvaR
3連単ってのは圧倒的な売り上げなんだよね
見た目の払い戻しの高額さは魅力なのだ
やはりギャンブルは射幸心を煽るほど売れる

だがテラ銭取られて買えば買うほど損をするのがギャンブルだから
3連単買い過ぎ症候群は確実に寿命を縮めてる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:44:05.34ID:gXbsNvaR
金銭的に勝つためには一点を正確に射抜く力が必要だが
それってつらくて苦しい道なのだ

人間当たればうれしいし外れれば悔しいのだ
だからうれしさを求めて購入点数を増やすのが人情
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:52:10.52ID:gXbsNvaR
3連単10点100円買うだけでも1000円必要で
それでも理論的中率は約50回に1回
ならば5万車券当てないと割に合わない
こんなの予測力で的中率カバーするにも無理な話

レースなんでどっかで毎日やっててネットなら気軽に買える
1日1万やるだけだとしてもすぐ破産しますよね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 09:56:55.07ID:gXbsNvaR
確率的には競輪の9車立て3連単が一番難しい

人智で攻略可能なのはボートの6艇が限界ではなかろうか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 10:35:07.07ID:V3cjWhTl
まぁそうなんだけど、
2車複鉄板はオッズ低すぎる上に、
売上がしれてるから万単位では買えない。
売上があるGレースにはそもそも鉄板がないっていうジレンマ。

ワイドと枠はGレース以外売らなくしてくれればいいんだが、
そんなことせんだろうな。
だから小銭で夢を買うのは別にいいと思う。
ギャンブルは消費だからお金を払った当人が楽しむのが一番。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 19:37:28.90ID:Ks7ZX7T5
まあなんにせよ配当がゴミすぎるから、流行らないでしょうね。ギャンブルになってないし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 22:29:27.75ID:Pi6fosQ1
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 19:45:03.41ID:H42WCsqo
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 23:49:20.69ID:rrIEw2rL
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/10(金) 17:31:41.33ID:v/3Ss1zd
くそが!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:48:17.42ID:I/Rmbw++
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/18(土) 23:30:05.10ID:E4YSWwim
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 21:47:52.19ID:5/ZuI6TY
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 01:22:39.00ID:EYeG6ko6
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:34:37.08ID:jcQwmoWS
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 02:45:48.53ID:I3gonLQD
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 21:58:24.99ID:2v74er9/
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:02:59.60ID:rNi0UCIQ
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 14:48:23.10ID:IqLul3D1
競馬の初心者ガイドブックには、
競馬で勝てなかった「乗馬」について記載するべし。

それでも割り切って馬券の対象にできる奴だけが、競馬をする資格がある。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 19:38:35.11ID:fivsh/lR
乞食の三重支部は燃えて無くなれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 18:46:14.84ID:Xuxm1jh4
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 20:10:28.41ID:hsVew62n
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 05:48:44.05ID:bhlBZjIa
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:16:08.83ID:9xa0ztz7
競馬より面白いぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 08:50:06.19ID:MGVpk0s5
競馬のゲームから競馬を知りじゃあ競馬場へ行ってみようという流れ
競輪も選手の育成ゲーム作ってほしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 09:26:30.29ID:3cMe+Vbc
>>57
インターハイの自転車競技からスタートして、競輪学校に入学して在校1位。
デビューしてピン取り続けて特別昇級とかゲームでやるの?
それともボス×児玉碧依でかけて出来た子供を育成するゲームとか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:23.42ID:MGVpk0s5
>>57
前者のほうですね、イメージしているのは、代謝でゲームオーバー。
競輪やっている人は知っていて当たり前だけど
知らない人でも楽しめて仕組みが分かるような
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:06.02ID:/rWLRuPn
競輪は営業下手
昔は面白かったけど今は尻すぼみのゴミ競輪
そして無能のJKA
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/26(日) 04:43:59.83ID:tmTL7XUN
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 06:57:19.56ID:/XkDRuPg
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 07:14:41.09ID:RqJbExKZ
競輪のがオモロイけどな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:20.63ID:/XkDRuPg
乞食の競輪・三重支部は燃えて無くなれ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 00:23:43.98ID:De8xpCZ+
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:21.01ID:b64jANW2
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:24.52ID:y8WysKOb
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:39:12.91ID:38cxo1C3
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:51.28ID:YYFmm5hZ
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:23.92ID:YYFmm5hZ
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:20:02.84ID:heoZ4ROn
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:14.01ID:cQ5mcPqs
立川京王閣で幾ら通報しても、本人スルー入場させ、目をそらして犯罪させているのはなぜ?
仲間のボランティア警備を現行犯逮捕しないため?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:46:29.47ID:pkaS2Tke
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 14:47:06.91ID:pkaS2Tke
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:47.74ID:Xn2vlA8F
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:42.07ID:Yni1Cr10
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:13:02.99ID:JM3troqS
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 03:17:12.97ID:NKOGDD2u
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:09:35.47ID:NKOGDD2u
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:21.10ID:NKOGDD2u
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:49:17.52ID:IqBTV7XT
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 06:53:35.31ID:581v6OS6
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:07:54.93ID:ie0j0fLH
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:50.20ID:CYZb81xq
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:03.85ID:+iubY/LF
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 05:58:42.70ID:X+/fto/4
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 15:50:20.64ID:p58TUg17
理解するまでも時間かかりますし、とっつきにくいですよね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 17:18:28.29ID:8eGsL0sl
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 20:10:28.71ID:8eGsL0sl
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:38.52ID:8eGsL0sl
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 04:09:13.04ID:VfH2rIpx
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 22:23:13.23ID:8/LSVpIK
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:05:33.54ID:Ezn7TUhi
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:18:02.83ID:46YfWKgo
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 06:12:43.52ID:7jKOMkFM
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:00.45ID:mmfjKW+p
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 06:32:48.75ID:QsRYEaed
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:19.24ID:Ho6cksFW
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:46.46ID:UrzqkVYD
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 22:10:42.76ID:wqB1NG2/
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:32:35.96ID:XUgufOJv
ミッドつまんねぇ二度としない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:21:23.09ID:4fn/D9ae
競輪ファンのレベル低下はたしかにそう。
有能な奴は他のジャンルに行ってしまった
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:12.96ID:mjhABfXz
アベマくっそつまんね!見んのやめた!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:53:13.17ID:iLi+vjzO
>>105
ジャンルww
カテゴリーなw
低学歴がバレまっせw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:53:31.21ID:iLi+vjzO
>>107
おまえもw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:08.10ID:7aCFwxIn
資金の優先順位考えてもドキドキワクワク天皇賞
ごめんよ競輪
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:36:23.04ID:DHziwSOI
アーモンドアイvs.サートゥルナーリア
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:37:14.82ID:I0V4+tRd
人気・知名度・売上・選手の平均年収
どのジャンルにおいても競艇に歯が立たない八百長競輪
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:51:23.21ID:jBZDxr5z
ミッドナイト競輪つまんね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:42.70ID:y5q3tGTx
同じ様な面子で同じ様な競争してるからな
地方競馬みたいだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:53:32.02ID:nde2ODAq
公営競技で最も八百長が多いギャンブル
だから競輪は競艇や競馬に人気で負ける
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:43.67ID:LSaZSqGS
頭打ち
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:46.25ID:Qdw9Q9/b
エリザベス女王杯の予想でもするか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 23:28:08.37ID:LvtiR2K+
エリ女楽しみや
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:47:40.43ID:vTjFh7m/
ウルスラがんばれ!
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:16.59ID:X/j4N6Pd
こんな競輪のどこが楽しいのか理解できん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:19:17.17ID:qUv8/zzb
有馬ウィークやな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:17:29.39ID:Lu3aqM3v
182 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/20(木) 23:02:10.61 ID:wdXPXzck
>>172
バカはテメーなんだよ。
何様のつもりで応援する立場とか
馬鹿は馬鹿らしく馬でもやってればいいのに



雄太ファンてカスやな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 01:15:14.47ID:WpdVFRR0
ガールズ応援団とか公的に宣ってる奴ら
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:10.09ID:WpdVFRR0
競馬が面白いわけない
国営だからマスコミが持ち上げて人が乗せられ集まってるだけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:56.74ID:rkLyEAN3
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 04:29:55.45ID:u0/EfYm4
イメージとして馬は気品あり、自転車はダサいってのがあるんだろう
車は高速道路出来てから何となくカーレースのテクニックが想像できるようになったが
競輪は最低限ピストでモガキ散らかさなきゃ、ママチャリ乗りには凄さ解らないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況