X



トップページ競輪(仮)
770コメント176KB
引退した選手のその後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/02(水) 19:08:09.53ID:2iz1QRrm
解説者になれるぐらいの有名選手以外は何してるんでしょうか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/17(月) 21:03:40.35ID:Iij/WtEj
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 06:44:19.76ID:D4VuW6tF
41期で一番出世が早かったのは原田則夫だな天才村岡も千葉ダービーまでは井上より上だった
井上は面白味のない選手だった。中途半端な自力選手で菅田あたりに子供扱いされてた。
追い込みになってからは水を得た魚のような動き見せるようになった
立川オールスター取ってからは目の仇にされて、特別準優ではハンドル蹴られて3回連続落車している
それでも運が強いのか骨折しなかった。その後も落車はしたが15年以上骨折していない。井上の成功はこれが大きい
40過ぎて骨折したのが引退決意させたと言われる。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 00:01:47.11ID:q2jzKom4
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 06:54:31.85ID:q2jzKom4
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/18(金) 23:40:59.15ID:kjEdkTVs
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/28(月) 20:30:59.99ID:mmfMaEVy
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/02(土) 00:26:16.35ID:X9JUxepv
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 00:24:32.53ID:D8K2UO/w
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/18(月) 23:40:20.13ID:diRZMbnC
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 06:33:54.48ID:j+P+Ddp4
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/06(金) 06:36:55.06ID:IKfj9MgA
乞食の競輪三重支部は大雨で水没しろ
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/23(月) 14:35:37.22ID:R4gb4Fq+
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/09(月) 15:37:57.70ID:9WGrx+Py
池尻さん再選おめでとうございます。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 12:27:16.87ID:tsv8WjVa
岡山の紀井孝之をふと思い出し検索したら3月に引退していた
多分落車が原因だと思うけど大丈夫なんかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 01:43:59.77ID:FQYhDhmq
倉持伸次どうして
いるかな?
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/02(木) 23:07:36.38ID:u3kvi7+D
店畳んだ海田はどうしてるかな
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 05:11:29.55ID:mP4aNpHr
ナマポの元選手
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/03(金) 11:03:25.67ID:ci27wdn9
海田は本気TVに呼んで65期のコンビ見たいな
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/04(土) 15:01:06.89ID:/k4Ssi/p
>>78
まだ繁盛してるぞ〜。
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/17(金) 19:19:15.22ID:A0gMHeFp
十文字がテレビ出てる
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/17(金) 21:30:24.74ID:HbbdivI9
十文字幸せそうで良かった
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/18(土) 11:38:18.33ID:lMfWOi2O
後閑百合亜 元1期生

京王閣のレポーター他 競輪関係のMC
など
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 21:12:55.86ID:k5vmS0CN
NHKのニュースに佐々木英光(北海道54期)の焼き肉店が出たぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/03(火) 21:46:25.29ID:P4EAZcIA
静岡83期 田代真太郎  
すぱげてぃ屋のオーナーシェフ
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/13(金) 13:09:26.77ID:4MVUYsiz
横田努は都内で飲食店を営んでます
馬有ていう店です
0614オイオイ^^垢版2020/04/22(水) 10:38:56.63ID:wR0kwRx/
久しぶりに、元選手に会ったけど
相変わらず楽しむ人生をおくっていた
その性格だけはうらやましいよ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/22(水) 13:32:11.43ID:qJLBx4j1
大阪の川原義哲って今どうしてんだろ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/23(木) 21:30:37.45ID:qqRv7NBj
竹井史香
引退後同僚と結婚

ネットで予想稼業(ガールズ限定)
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 08:10:44.89ID:K0V8uRCo
内林の名古屋コーチンの店「美輪琥」って
ググっても情報ないけどまだ続いてるの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 09:02:50.74ID:Jxx4BADS
川原義哲は何年か前に 尾池が「 落車事故の後遺症が思わしくなくて 」とスピチャンで
言ってたよ よくないんだろう
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 10:38:06.33ID:HkJQkQP1
千葉の石井シュウジは引退してないの?

誰かわかる人、お願いします。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 10:38:31.33ID:HkJQkQP1
千葉の石井シュウジは引退してないの?

誰かわかる人、お願いします。
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 10:38:44.25ID:HkJQkQP1
千葉の石井シュウジは引退してないの?

誰かわかる人、お願いします。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 20:03:26.43ID:cPvF5qcr
阿部康雄のアパート経営は順調なのかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 22:08:21.42ID:QHmtvqtv
十文字のラーメン屋に行って食ってみたいね

旨いのかなぁ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/24(金) 22:19:14.53ID:IQz3nEtI
繁盛してるんだろ?
つーかコロナ禍で大丈夫なんだろうか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 23:02:01.29ID:PBn7nIvS
厳しい現実と向き合ってます。
0628やっぱり垢版2020/05/01(金) 20:44:48.19ID:FBjnvCKd
あんた結局廃業したのね
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 09:16:43.94ID:/3aUVaaR
古屋聖志、大垣競輪場の
ガイダンス頑張ってんだな
現役時代、S級よりも
A級で捲りで無双してた頃が懐かしい…
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 20:22:45.07ID:8DVlZ8TA
>>630
今のA1なら食っていくので精一杯だろ。
S級上位になれないなら安定した職を探したほうが無難。
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 20:26:49.79ID:6Mcn/IFS
コロナで見限ったんだろう
このままじゃ斡旋も来ないしな
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 20:48:30.49ID:PbGFVh7A
A級1班の平均年収は今でも800万程度あんぞ
競輪しか職歴がないアラフォーが
同額以上を稼げる転職なんてそうそうできない
(簡単にできるなら多くの選手がとっくにそうしとる)
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 20:57:08.24ID:AAzvfTPp
>>634
でも落ちるときあっという間だし、40後半とかで首になるよりは
セカンドキャリアをピーク過ぎた時から考えた方がいいと思うんだけどなあ・・・
A3に落ちて70割ってからじゃ遅い
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 21:24:58.68ID:8DVlZ8TA
>>634
いやいや経費引いたら実質300万〜400万くらいでしょ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 06:18:23.31ID:Wyc6hURB
今の競輪はチャレンジでもレベル高いくせに賞金安いから
割に合わないと思うし今後もコロナ禍で辞める奴続出だろう

客も選手もいなくなって競輪は消滅するよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 09:17:42.88ID:ceNd7Ex8
今は持続化給付金なり政府の補償があるから在籍してるがコロナが収束した頃には多数引退なんてこともありそう。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 09:42:21.60ID:A1ZSB4qc
競輪選手って練習とか辛くて辞めてしまったら
その後の転職のほうが更に大変で
結局「選手やってたほうがいい」と思うらしいよ。
そんなに甘くはないぜ、世の中って思っても遅い。

チャレカスのメロンで千切れっぱなしの選手でも
レース出られたらお金にはなるし
誘導とかすればお小遣いにはなるし。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 10:05:08.28ID:ceNd7Ex8
>>641
何年か前なら賞金も良かったしそう思う人が多かったが最近引退した選手はもう少し早く辞めたら良かったって言う人も多いよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 10:06:26.77ID:ceNd7Ex8
>>642
引退してから身体酷使しなくなって健康になったって人も多いよ。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 10:09:36.39ID:A1ZSB4qc
>>643
実際の某選手が「辞めたい」と元選手に相談したら
「絶対辞めないほうがいい、手に職がないと大変だぞ」と
言われたって。
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 10:21:17.81ID:ceNd7Ex8
>>645
どうみても選手しかできないような感じの人もいてるからね。でも一般社会に適応できるように努力していかないと昔みたいに60歳くらいまでやれる訳じゃないから。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 10:54:49.02ID:MNOCamQh
何年か前に平塚競輪場に行ったら、元選手が店やるんで来てくださいとガイダンスの人に言ってたな
飲食経営する人が多いのだろう
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 16:45:26.93ID:4UXwE6Ml
50過ぎてS級で優勝する萩原や西川はすごいね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/17(日) 17:37:35.83ID:QRR43Mhh
110期ガールズのマスク運動の動画。可愛いな〜

https://youtu.be/7KGDtYKtGfA
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 07:12:38.29ID:mycC5h23
>>644
長年、身体酷使して辞めたあと10年もしないうちにぼっくりもあるけどな
辞めたら急に体にガタがきてとか
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 12:18:44.44ID:E7H3BCC4
競輪選手の職業病である腰痛を治すために
整体師になる人もいるね。
中野浩一の全盛期に先導役で活躍した
久留米の江嶋康光なんか凄腕の整体師らしくて
現役の選手が全国各地から江嶋さんとこに来るそうだ。
別名「ゴッドハンド江嶋」。
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 13:51:11.39ID:wWZQq9wM
7月から7車9レース決まったことで辞める多そうだな。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 17:28:23.74ID:knrwoO3u
先がみえないからな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 17:38:19.28ID:0Y1REcqf
バスの運転手 
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 18:37:31.35ID:AexlMc2E
新潟の阿部康雄は辞めるな!
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 08:12:32.15ID:daOxHlMK
林は警備の仕事してんだな
まだ数年はやれるはずだったのに病で泣く泣く引退する羽目になっちゃったからしょうがないが
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 16:02:28.60ID:cSjF9/Qf
警備の仕事って日給一万円くらい?
適当に3分走るだけで10万以上貰えてたのに、モチベ保てるんだろうか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 04:12:11.98ID:PeX1ES8C
がんばろうね
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 06:45:41.13ID:huHWHJNW
なんか勘違いしてるやつ多いが、選手の脚を維持するの大変なのよ
脚に乳酸目一杯溜めて、ゼイゼイするトレが必須なワケ
弱いマーク屋でさえね。
代謝でないのに辞める選手は、カラダが持たなくなって辞めるよ
一般人でも40歳超えてキツイ運動とか嫌でしょ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 07:25:04.00ID:Hu/lpwin
その通り。ベテランも誰もが怪我や持病抱えて誤魔化し不完全な状態で斡旋こなし、
毎年今年で辞めようか、いやもうあと一年は頑張ろうで走ってる所へ、大きい怪我が切っ掛けで、
特に今は年金が破綻してしまったから85才まで先も長いし、障害残らず働けるうちに早く次の収入手にしないとと精神的に迫られてる部分も大きいと思う
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 08:01:04.38ID:s+dLUnYl
賞金も安いしな
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 08:36:21.29ID:xENlUM0i
選手辞めた後の人生は長いし不安だろうよ!
ガッチリ選手時代に貯め込んでれば少しは持つだろうけど、自ら起業しても成功する奴なんてほんの僅か。。。
辞めて解説者なんてなれるのはごく一部スター選手のみだし。競輪場関係に就職出来ても、今みたいに無観客なら収入も0じゃないかね?
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 11:37:50.05ID:V3r0G3HT
>>658
競輪場関係?
一般店舗?
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 20:01:52.54ID:nrqTg5sW
>>659
親が三井グループだし金には困らんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 20:27:33.28ID:huHWHJNW
心臓を痛めたら仕方ないやね
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 16:12:33.96ID:6Oc1SQ4n
焼肉屋に続きラーメン屋閉店
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 16:23:06.46ID:aJnzpFSD
引退2年後コンビニオーナーになった
選手が近所にいるけど、客はめっちゃ多い
儲かってるかは分からんw
開店祝いの花の中に選手らしき名前は無し!
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/29(水) 23:13:14.95ID:8wcp9bNP
>>203
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 22:08:20.34ID:PgOnXlTq
池端が弥彦でラーメン屋やってるらしい
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 21:11:17.95ID:FHeBHwMk
新井秀明は引退したのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 22:43:06.31ID:vgkZJ7a1
楠木孝志郎は学校の先生【体育】じゃないの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/09(水) 23:02:53.10ID:vgkZJ7a1
新井秀明も最後のレースが落車なんだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 09:17:42.67ID:08vD7in/
レースで落車したら引退考える選手は多いんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況