X



トップページ競輪(仮)
816コメント224KB
人生の修学旅行 旅打ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サテライト2012/06/21(木) 19:55:32.86ID:/DnooTmM
楽しい学生の時の思い出 それは修学旅行またいきたい博打たび 中学生高校でいったとこでもいいかきやがれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/29(火) 21:05:03.94ID:eDX4IpJ6
フランコの煮込みかスジ串美味そうやんけw
0598名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/30(水) 19:25:34.52ID:QJVl8heL
明日から高松競輪記念レース。
高松競輪の東門から入り
すぐ左手に曲がると休憩所があり寛げる。
そこは当日の実況TV映ってるし前日のレースをエンドレスで映してる。
プロスポーツの最新号から古いのまであり読める。
週間レースの新しいのは無いが古いのは50冊以上ある。
場内の食堂は去年の記念レースの時に撮ったブログに紹介されてる。
https://kazucat.muragon.com/entry/169.html
競輪場すぐ裏のうどん屋
https://kazucat.muragon.com/entry/45.html
0600名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/31(木) 22:52:28.60ID:X026imp3
高松で安く泊まれて風呂が充実している

繁華街のど真ん中にある
サウナ&カプセル ゴールデンタイム高松
https://goldentime-takamatsu.com/

高松競輪場のすぐ近く
ファーストイン高松〜カプセル&サウナ〜
http://first-inn.flips.jp/

大きな風呂が何種類もある
やしま第一健康ランド
http://www.8411126.jp/
0601名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 15:35:32.03ID:IYsvHeVU
松阪は思ったよりマシな施設だった。
首都圏の廃墟みたいな場よりやる気を感じた。
0602名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 19:00:57.43ID:BOGQ2DHk
高松行ってきた。婆さん二人がやってる店の焼きそばが旨かった
0603名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 10:15:46.85ID:UcYFhoHA
コンクリートの長い階段の横の店だな。
0604名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/02(土) 14:04:21.08ID:lOpFKTmG
日本一可愛い競輪マスコット チイタカちゃん
0605名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 09:27:26.06ID:RwWCv8+L
高松競輪場で今日、選手が餅をつき
つきたての餅の振る舞いがありますよ!ソースは週刊実話の競輪コラムで香川支部長の児玉慎一郎が書いてた。
昨日 高松競輪場常連の友人が高松競輪場へ行ったら西の大きな駐車場が満車で車を停めれず家へ帰り自転車で再度競輪場へ向かったそうだ。
場内もむちゃくちゃ人がいて「あんなん何十年ぶりに見た」っと興奮していた。
小さい子供連れの家族連れが多く小さい子に「ひ、らーはーらー!」と掛け声かけさせていたそうだ。
その人とは別人だが昨日行った人のブログ
https://kazucat.muragon.com/entry/236.html
0606名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 10:32:17.55ID:yooZjfbk
四国は平成初期まで離れ小島だったからか地域の祭とか好きなんだよな。
他の大都市の祭やイベントは、他県から集まるが地元は混むからと行かなくなってる。
高松は海沿いで何もない。地域観光なら今は開催なき観音寺の方がいい。
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/04(月) 15:56:12.75ID:xGYixD9m
妻と全日本選抜を打ちに別府に行こうかと思っているのですが、経費削減のため車中泊にしようと思っています。初日から2泊する予定です。
近くで比較的安全に車中泊できるとこありますか?また、オススメ食事処、家族風呂もありましたら合わせて教えていただきたいです。
0608名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 04:15:19.21ID:HaglC+rZ
別府は宿高いし接客態度も悪いので市内より周辺の道の駅探すのがいい。
別府競輪にタクシーで行こうとしたら「まず温泉巡りしましょう」と言っては
なかなか行かせない。腹が立ったので亀川駅に行き歩いて行ったわ。

大分市か杵築市辺りに無いかな、由布や大分空港は遠すぎる。

後は年齢考えてエコノミークラス症候群に注意。
0610名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 11:18:44.99ID:fYQAxEbA
別府競輪正門前の駐車場は競輪温泉の客用も兼ねてるので夜10時ぐらいまでは停められる。
その時間になると普通は出てくれと言われるが運がよければ誰も来ないでそのまま車中泊できる可能性がある。
一番奥に停めておくといいかも。
0611名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 11:33:16.49ID:fYQAxEbA
出された場合点滅信号側の出入口外側に朝7時前までは数台なら停められる。
普段は一台ぐらいしか停まってないけどG1なので先客が多いかも。
そこは昼開催のみの時は17時頃施錠して朝7時前には開錠。
0612名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/06(水) 19:31:24.41ID:RZvUN32K
>>607です。
教えていただいたみなさんありがとー!
0613名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 15:53:21.46ID:k134eqRy
平成31年2月28日(木)、3月1日(金)、2日(土)、3日(日)は玉野競輪開設68周年記念「 瀬戸の王子杯争奪戦」です。
岡山駅前桃太郎大通り沿い10番乗場(旧ドレミの街前)から天満屋バスセンター経由 玉野競輪場行きの
臨時無料バスを毎日運行します。
0614名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 19:34:33.47ID:DW5fjZRt
>>613
無料バスのご案内
■宇野駅⇒玉野競輪場 無料バスの運行について
JR、特急バス到着時刻に合わせて、無料バスを運行します。
※帰りの便は10R払戻後より随時運行します。(3/3のみ9R払戻後より随時運行)

■岡山⇒玉野競輪場 無料バスの運行について
玉野記念開催中、岡山駅前桃太郎大通り沿い10番乗場(旧ドレミの街前)から天満屋バスセンター経由 玉野競輪場行きの
臨時無料バスを毎日運行します。
※帰りの便は11R払戻後より随時運行します。(3/3のみ10R払戻後より随時運行)

詳しい運行時刻は
http://www.cco.ne.jp/keirin/special/#sc04
0615名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 20:11:17.54ID:DW5fjZRt
宇野駅発

玉野競輪場着

10:05 → 10:10
10:25 → 10:30
10:55 → 11:00
11:25 → 11:30
11:55 → 12:00
12:25 → 12:30
12:55 → 13:00
13:25 → 13:30


JR岡山駅前
(10番)乗場
旧ドレミの街前

天満屋バスセンター
(10番)乗場

玉野競輪場着
9:20 → 9:30 → 10:20
10:00 → 10:10 → 11:00
10:50 → 11:00 → 11:50
11:30 → 11:40 → 12:30
0616名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 21:22:32.75ID:MVBHXawp
きもい
0617名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/27(水) 22:33:14.57ID:MVBHXawp
きもい
0618名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/28(木) 19:52:34.38ID:9rSmIFCf
玉野競輪〜岡山県玉野市の競輪場〜グルメガイド
http://www.cco.ne.jp/keirin/food/

岡山の名物と言えば
きび団子と玉子かけご飯
0620名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 01:54:02.85ID:yKN7GS1Y
いわき平に行くんだがここにはなにかあるかしら。
0621名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/13(月) 02:05:02.30ID:F2dyXrKN
>>620
小名浜のソープ
0622でぶごん2019/05/19(日) 10:00:12.42ID:HmvvTlQa
夏場は日本海側

弥彦、富山、福井
0623名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 01:28:11.40ID:lnnKte2d
来週。大宮に行って全場制覇しようと思う。足掛け32年、49場目がどこだったか思い出せない。25年くらいわざと残していた。ボートは大村が残りなんでそちらも近いうちに行きたい。ホームは岸和田
旧ホームは西宮。新しい松山は行ってないなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 01:33:05.28ID:lnnKte2d
競輪に初めて行ったのは小倉だった。
平成元年の3月。ボートは昭和62年蒲郡
オートは平成2年の山陽。
競馬はあまりやらないが、
廃止競馬は、中津、益田、福山、高崎
岩見沢、北見には行った。チラシ裏ごめん
0625名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/31(金) 23:36:38.61ID:mji8L4qQ
大宮に行ってきた。
特に感慨はない。車券は35000浮いた
やけに声のいい、ガダルカナル・タカみたいな予想屋が印象に残る
予想屋で覚えてるのは松戸の北村さんだな
本も出して漫画描いて予想する人。
0626名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 01:43:27.04ID:HIw76LBY
あれから7年私がサテライトです
0627名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 11:17:12.31ID:vmDpr21b
>>624
旭川、上山、宇都宮、足利、三条春木、紀三井寺、荒尾も含め地方競馬場はかなり淘汰されたな。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 14:03:33.64ID:EsUtkcEI
来週、玉野へ行く 34か所目 ついでに児島もね
0630名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/04(木) 16:02:24.56ID:rlXCIxaq
>>628
高松競輪場と往復運賃払い戻しサービスあるボートレース丸亀も近いですよ。

週間レースは数年前だが年に1度の記念レースがある競輪場の入り口に開催中
無料で置いてた。中身を見るとその競輪場の上役の人が記念レースを行う事に対し意気込みを書いてた。
公営レーシングプレスは高松競輪場の中央の案内所へ行き「公営レーシングプレス下さい」と言えば1部くれる。
以前までは案内所の前の机の上に出走表や次回開催予告などと一緒に並べてたが公営レーシングプレスとウイニングランを
無料だからと多数持って帰る人がいたらしく
「たくさんの人に読んでほしいから」と公営レーシングプレスとウイニングランに限り
口頭で「欲しい」と言う人だけにあげてるそうだ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 12:26:41.93ID:n7ATThXL
玉野は長く行ってないので分からない。高松と同じで表に出してなかっても裏に隠している場合があるので聞いてみたらどうでしょう。
高松の案内所も中央の案内所(特観席に上がる階段の左手)でないと小さい案内所では「公営レーシングプレス?なにそれ」と競輪に興味ない何も知らない案内所の人も居ると思う。
玉野は帰りは競輪場から宇野駅まむりょうバスあり。と、書いた後にHP見たら
行きも無料タクシーがあるそうだ。
JR宇野駅ー玉野競輪で無料ジャンボタクシー等を運行しています。
ぜひご利用ください。 http://www.cco.ne.jp/keirin/info/
0633名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 14:00:48.51ID:MP/h+uX2
玉野行ってきました なかなかボロイですね
たしかに丸亀も近いみたいで、あの辺のおっちゃんは行き来してそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 18:26:25.87ID:1zXizftN
玉野競輪場から無料ジャンボタクシーですぐの宇野港から
高松までは船で1時間。そこから高松競輪場は徒歩だと15分ぐらいかかるが近いといえば近い。
玉野競輪場から無料ジャンボタクシーですぐの宇野駅から児島ボートまではバスで1時間ぐらいかかったかな。
昔は児島ボートが宇野まで無料バス出してた。今は児島ボートは片道運賃負担だから往復切符買えば片道は払い戻しあり。児島では1階イベントホール横の中華そばを。
正面入口入ってすぐ左手のガァーコの部屋は楽しめる。
児島ボートから無料バスですぐの児島駅から丸亀まで快速マリンライナーの往復切符買えば丸亀ボートで全額払い戻しあり。
丸亀駅からは丸亀ボートまで無料バスが随時運行。
0635名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 19:41:11.19ID:H/hUg7R7
出張で千葉に来たので、明日は松戸に行ってみる
0636名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 12:34:07.02ID:ZgcrqESU
>>633
玉野、児島の個人的な感想聞かせて
0637名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/06(土) 14:36:43.11ID:YLWTmYf4
以前、メニューの9割がそばやうどんの、いわゆる「立ち食いそば屋」なのに、客の大半が注文しているのが「中華そば」で、これが実に美味!という話を紹介したことがあったが、児島のグルメといえばこの中華そばに尽きる。
今回もホッとさせられる優しい味わいは健在だったし、お客さんたちはこぞって中華そばを食していた。
実のところ、メインであるはずのそばやうどんも美味いんじゃないかと思って、「今日はそばを食ってみよう」と決意して足を向けたりもしたのだが、結局は無意識のうちに中華そばを注文していて、舟券に負け疲れた心を癒してくれるのであった。
0640ゆうきのデブ2019/07/06(土) 20:09:18.03ID:rqIlwc80
サマーナイトに行きたいなー
0644それ行けでぶごん2019/08/19(月) 09:09:05.46ID:AhMGAM8Q
ライトレールに乗って富山競輪場に行きたい
0645名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 01:26:30.59ID:sCIPqXLw
地味に良スレである
0646名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 20:45:36.05ID:lwDEyVZ6
小田原が廃止になる前に今回の記念に逝きながら海鮮料理を食べてくる
0647名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 21:19:56.30ID:OcBXfCHO
本当か
0648名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/29(木) 15:52:08.16ID:qaQLDrrT
富山逝くなら立山連峰も逝きたいな

食い物は何がいいんだ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/23(月) 12:08:29.95ID:Zif13j+2
公営レース場の行き来は一度行けば慣れて何とも思わなくなっちゃうから、
レース場と関係ない地域巡らないと楽しめない
夜の飲食楽しむなら前夜宿泊で楽しんでから打たないと、負けて財布気にしながらでは楽しめない
昼の金のかからない観光なら後泊して楽しめばいいが
福井や弥彦でも金沢や立山観光行く人居るし、小倉でも桜島や広島観光とかぶらり途中下車が旅名人
0650名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/01(火) 05:51:43.93ID:cBBGjt34
>>644
富山競輪行くならライトレールに乗って行くのおすすめです、最終日のレース終了後なんて選手もライトレール乗って富山駅まで行くのに利用するから一緒に乗り合わせることなんて珍しくないです。
0651名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/09(水) 10:54:07.11ID:5pOdEc6u
競艇24場は制覇したけど競輪は難しいね
開催が少ないから同じ地域を連続して旅打ちできない
また飛行機や新幹線乗って同じ地域の別の場に遠征するのも交通費がもったいない
競艇だと開催多いから例えば九州ならモーニング、通常、ナイターと1日に3場回ることも可能
0652名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 07:25:52.66ID:RHmJVsBz
今年も競輪祭の季節が近づいてきた。
土日参戦予定。スーパーロイヤル席で優雅に打つ。楽しみだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 14:27:25.64ID:Cww499MD
>>652
どうでした?結果は。
競輪祭は持ち回りじゃないから旅打ち好きには特別な思いがあるよね。
やっぱ小倉ってそこそこ街も栄えてて夜の楽しみに事欠かないしいーよね。
時期もやっぱ1月じゃなくて11月がいーね。
0654名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 15:07:41.84ID:SL7KFCIB
昔 玉野→高松→観音寺と1日で回った事あるが。。
アホみたいだったが。。50場以上行ってるが
残りは 熊本 小倉ドーム 武雄 新青森(旧は行った 平(旧は行った
生きてるうちは無理だな。。後楽園 千葉 西宮 一宮 花月園 門司 旧前橋 旧小倉は行った事ある 甲子園は無い 
0656名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 15:11:27.35ID:SL7KFCIB
↑追加 松山は500バンクの時 西武園は500の時も行った事ある
0657名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 15:13:53.44ID:SL7KFCIB
>>655 足腰がダメ チンポOKだが。。
0658名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 15:19:47.03ID:SL7KFCIB
後楽園の地下のバンクがあるのを知ってる人は殆どいないだろうな。。
昔のナショナルチームのメンバーのみ練習してたが 美濃部知事に潰された
0659名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 17:50:08.19ID:E+YS0ci6
30年前の50場時代に全部制覇した
ついでに全競馬場、ボート場、オート場、JRA場外売場も
地方競馬が30あった時代
0660名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 18:01:09.20ID:SL7KFCIB
654追加 20代の時琵琶湖で大敗して 雄琴のソープまで田んぼ道を歩いて行ったが
シヨックでチンポが立たなかった事あるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 18:29:03.43ID:+PIuWlQj
>>653
毎年競輪祭は行ってますが、結果は散々でした。
勝ってソープ行く予定も泡と消え…
でも旨いもん喰って楽しかったよ。
今回勝てば立川グランプリも計画してたのですが…岡山からでは交通費だけでも馬鹿にならないからね。
0662名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/27(水) 21:09:13.99ID:JqWJl8VU
月に何回か某競輪場のロイヤル・ルーム席で握り寿司を喰いながら車券を買っているが
最近は車券の成績も良いので全国ある競輪場のロイヤル席巡りを考えている

できることなら記念開催時に行きたいので経費節減の為に電気自動車を購入したいが
さすがに車を買える程には至っていない(笑)
0663名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 10:50:39.20ID:SrBnk4JS
>>662 ロイヤルの所在場は何処 最近ネットばかりで判らん 教えてくれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 14:02:14.73ID:FJKga1nt
>>663
KEIRIN.JP各競輪場のHPを見ればわかる
俺もそんな程度しか知らない
全場制覇に興味はなく、記念競輪やG1の車券を優雅に買って現金のお持ち帰りがしたい
本当はネットだと税金のことが怖い
0665名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 15:05:40.10ID:gWfjfLph
関東南関東でロイヤル席が無いのは取手小田原大宮(伊東も含む)
紛い物も含めれば前橋(ロイヤル席特有のの待遇はない)
0666名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 23:46:49.20ID:Yxwbhq6d
一番の鉄火場は暮れの立川GPかな?


暴動でも起きれば楽しめそうだね
0667名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/28(木) 23:53:25.34ID:Rm6xSFR4
>>666
その後すぐ記念が始まるな。
0668名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/30(土) 19:54:21.47ID:iuOYJSEw
>>654
玉野⇔高松は両方共
船(片道1時間)を
降りて
まま近いけど高松から観音寺は遠かっただろ。今なら高速道路に乗れば早いけど。
0670名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 08:33:45.96ID:wy8pxv+i
>>668
玉野からはタクシーで高松へ ちょうど玉野は
元選手の国松利全がコーチ屋やってる時代だったが。。
高松→観音寺は電車で行った
0672名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 09:29:30.67ID:/A3W7L0M
玉野競輪場のシンボル、ガッツ玉ちゃんのモデル国松利全とは懐かしいな。峰重や片岡克己とかいたな。
高松→観音寺はサンポート号という普通電車あるな。
高松⇔宇野の船もあと半月で廃船になるよ。
0673ゆうきでぶごん2019/12/01(日) 12:54:19.04ID:W9vVoPbv
冬場は温泉がある別府とか伊東、弥彦がいいな
0675名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 20:53:13.55ID:wy8pxv+i
弥彦は神社を通り抜けていくので個人的には 全国で1番美しい競輪場ではないかと思っている
神社の茶屋でビールも飲めるし
記念の時はホテル 温泉は満杯かい?
0676名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 20:59:55.05ID:wy8pxv+i
小松島からフェリーで和歌山に行った事もある
0677名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/01(日) 21:13:38.86ID:aFjg735W
松山いって八幡浜フェリーで別府とか、防府から柳井フェリーで松山とか、四国はいろいろと遊べるよな

昔、高知大阪の特急フェリーがあったころはまた面白かったんだが
0678名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/19(木) 11:36:05.37ID:zcV6g6LY
昔は良く友人達と車一台に乗って準決勝と決勝戦の日に参戦出来るように調べて一泊二日で温泉宿に行った

いわき平・前橋・伊東・小田原・弥彦・平塚の6場だったかな

家から遠い競輪場や競輪場から離れている宿とからは交互に運転を代わったりして

金もあったし独身時代だからこそ出来た

今はそんな友人達もお互いに家庭があるから誘われもしないし誘いもしないから寂しいもの
0679名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/19(木) 13:16:24.33ID:yi1QuJ6o
車券買うのが不自由な時代の方が遠征したし車券も当たって楽しかった
0680名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/19(木) 18:49:54.44ID:BdKpDO6k
枠単しかなくて、レース見るのも現場まで行かなければならない時代の方が確かに楽しかったな

今は便利になりすぎて、余計なくだらないレースまで買ってしまう
0681名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 10:25:49.35ID:L2WYVKqd
昔はS級A級の混合戦とかあって強いころの神山が乗ると枠連・枠単しかないので一本かぶりだからどこに流しても安いんで2着探しに苦労したな

一点で当てないと儲からないので神山が捲りだとだいたい後ろはちぎれるので筋車券はハラハラしたな
0682名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 10:56:03.19ID:MPclZPoY
同じ時代に吉岡オッズがあり追っかけてる香具師が居た
0683名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 12:30:37.19ID:L2WYVKqd
>>682

吉岡はメチャ強かったな

取手の記念レースの時に見に行ったが吉岡が逃げれば、逃げたは逃げたで後ろは差せないし、捲りは強烈で全団を一気に捲って後ろは千切れる
0684名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 12:34:34.33ID:L2WYVKqd
神山が地元でオールスター(G1)初タイトルを取った時には神山ファンはみんなもらい泣きしてたよ

地元のファンも待ちに待っていた初タイトルだったからね
0685名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 12:42:08.74ID:MPclZPoY
>>684
本場で生観戦してた

初めての特別観戦だったから思い出深い
0686名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 12:42:41.67ID:L2WYVKqd
宇都宮記念の準優勝戦の(←神山・戸部)の並びの枠単に自分の工場を処分して500万勝負したおじちゃんがいたよ

金網越しにしがり付いておじちゃんに他の客が気がついて聞いたら最後の財産を処分して500万円を作って勝負したらしい?
0687名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 12:49:11.89ID:L2WYVKqd
状況が分かった周りの客を全部見方に付けて発送台に乗る神山と戸部にじいさんの代わりにみんなが叫んだ。
(神山〜、この爺さん、お前と戸部に500万円張ってるんだ)(絶対に1着になれよ)

(戸部〜、黙って神山に付いて行け〜、千切れるなよ〜)
0688名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 12:57:07.83ID:L2WYVKqd
あまりにも騒ぎになっているから自分も気がついたので発送台近くにいた
あの頃の神山はクールだったのかチラッとこちらを見たが無表情だったが分かっているようだった

戸部は声援に黙って頷いた。

レースは今の平原のように中団をホームで上手く取り、バックで捲りきってラインの2人でゴールした
0689名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 13:04:02.86ID:L2WYVKqd
周りの客は自分の買った車券が当たろうが当たるまいがみんなで爺さんの的中を喜んだ!
クールダウンしながら一週する神山に向かってみんなが(神山〜ありがとう〜)と礼をした

爺さんは束になる車券を震える右手で握りしめ泣いていた
0690名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 13:10:30.41ID:L2WYVKqd
他の客が聞いたら借金で女房にも逃げられ、それでもなんとか工場だけでも残そうと頑張ってきたのだがそれも手放したそうだ

客(じいさん、今日で競輪辞めろよ)

爺さん(うん、うん、うん)

ただ泣いているだけだった。

配当は一本被りの2枠単(250円)

なんか、俺も自分の事のように嬉しかった
0691名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/21(土) 13:29:40.42ID:L2WYVKqd
間違いました

宇都宮記念では取手の開設記念でした

当時、神山は戸部の妹と2回目の結婚をしており戸部英雄の義理の弟にあたり、取手競輪場は準地元と呼んでいた。
0692名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/22(日) 01:48:45.68ID:iqD8oSY7
神山‐戸辺のレースは裏目がないから買いやすかったな
0693名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/22(日) 12:34:17.44ID:xC+0Vkri
>>692

神山→戸部で400円くらいあったので2万押さえて戸部→神山が3000円近くあったので5000円押さえて他も少々

ガミりませんでしたが少し儲かりましたね
0694名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/22(日) 12:46:32.95ID:xC+0Vkri
戸部の地元だから差すかなと思ったけど甘かったですね

おじいちゃんが500万入れたから本線は安くてしゃーないけど他は神山→別選で20倍近くになりましたよ

そんないきさつがあろうとはレースが始まる前まで分かりませんでした
0695名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/22(日) 14:24:22.57ID:TmotTXvL
神山-戸辺
吉岡-池尻

まず差すことの無いこのコンビにはかなり儲けさせてもらったな
0696名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/22(日) 17:45:49.63ID:fIzBvQvF
いわき行ってきた。
残すは武雄と熊本になった。
自分は開催日に行ってカウントすることにしているので、
熊本はいつになることやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況