X



トップページ競輪(仮)
920コメント222KB

佐々木健司・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:00:09.16ID:+NRK8TLy
>>87何が悲惨やボケ。死にさらせチンカス
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:01:23.59ID:MR1b+FfB
残念だが遺族と和解出来たとしても執行猶予は付かない
実刑確定です。5年はブチ込まれるでしょう
中では競輪好きな人が沢山いるから人気者になれます。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:02:10.78ID:bciQKvAr
>>87
被害者の御家族のことを思うとお気の毒でたまらない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:02:21.27ID:N0kbpsnE
>>41
逮捕容疑は道交法違反(酒気帯び運転)であって、
パート女性を死なせた自動車運転過失致死罪ではない。
仮に相手が自爆であったとしても、それこそ関係ない。
佐々木が酒気帯びで運転していたことが問われている。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:04:05.47ID:Z4R237uX
普通に禁固刑以上だろ、クビは確実だよ
金持ってるのに馬鹿だな、青森には代行ないのか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:09:08.36ID:KW+KcLyX
>>88
悲惨な顔ですね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:13:39.12ID:MxHQt6AJ
>>62 飲酒運転がなぜだめなのかが理解できないなら、おまえの頭がおかしいんだからから病院に行け!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:38:51.16ID:ivWbYDe+
今年7月下旬に青森F1行ったとき佐々木健司出てた気がする。
常習者だったのかな。
飲み過ぎて残ってたのかも。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:40:08.24ID:cvBYEJUI
久留米でてるのは弟ではありませんよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:40:54.18ID:ivWbYDe+
>>98
聞いてるでしょ?
来ないよな…精神的にきついよ。
下手したら爺どもに「オメーの兄貴は酒飲んで人殺したらしいな」とかヤジられたりしてな(;´д`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:46:28.37ID:eu4qSyaI
どの会社でも飲酒運転の死亡事故は問答無用でクビだからな。
これで選手を続けさせたら、一般紙やニュース番組でも批判されるぞ。
いきなり目の前に飛び出されたとしても
飲酒運転ならクビはやむなし。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:50:12.17ID:uS3IOcQ3
いったん、釈放されるんだから、有罪判決確定までは、出場できるじゃん。
酒気帯びと、突っ込んできた婆さんがぶつかってきたこととの因果関係がないことを
最高裁まで争えば、あと2〜3年は出場できる。
 40までは頑張ってくれ。佐々木を応援してる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:51:54.31ID:KW+KcLyX
>>103
釣れますか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:55:46.43ID:eu4qSyaI
>>103
推定無罪が原則だが、判決が確定するまでは走れんぞ。
痴漢冤罪に巻き込まれたボートレーサーは、
地裁判決が確定するまでは練習もさせてもらえなかった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:56:35.29ID:hEkGAfc1
酒飲んでたのは悪いがちょっと気の毒な気もする。
許してあげてほしいわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 19:58:40.29ID:g+En4BYv
俺、こいつの元おんな 知ってる
かなり女癖 悪いみたいだし。

ざまぁぁぁ と言っておく
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:04:17.56ID:y/51mAK+
>>103
そうだね。

未明や早朝のこういう事故は優先道路に進入して来る車は注意するべきだし
死んだパートのオバサンは漠然と運転してたんだろな?
オバサンの遺族もあんまし被害者ヅラ出来ないだろ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:08:30.82ID:j9ftLj74
何がわるいかって飲酒運転が悪いのであって事故状況はまた別次元の話しだよ
佐々木は完全オワコンだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:09:14.91ID:ebzRG9c1
>>108
どっかの自転車部の生徒が、駐車禁止区間で駐車してた車に激突して死亡したことがあったけど
あの時は駐車してた車が全面的に悪いとかだったよ
つまり、どんな事故状況であれ、酒飲んで運転した佐々木が悪い
0111茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 20:09:39.99ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>109 飲酒運転くらいだれでもやってるだろ
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:11:49.27ID:ebzRG9c1
茶漬け氏ね
0113茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 20:12:42.09ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < おまえが氏ね
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:14:00.59ID:kKJUav7T
>>111
おまえが組み立てたダイハツの不良車に乗ってたんじゃねえか?(大爆笑
0115茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 20:14:59.09ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < おもんな
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:15:41.45ID:kKJUav7T
ダイハツ組立工(爆
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:15:48.81ID:rbmhxJrL
留置所も競輪場の宿舎と同じようなもんだから慣れてるだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:18:59.22ID:kKJUav7T
ダ・イ・ハ・ツ (笑
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:24:54.81ID:M+U4lYAW
基地外が一匹暴れてただけだったな。


ま、酒飲んでた時点で佐々木の勝ちはない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:25:03.06ID:ivWbYDe+
飲酒、酒気帯びでなかったらクビもなかったのだろうがな。
飲酒、酒気帯びは一発アウトだ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:26:12.97ID:JLA1VGCr
>>90
危険運転致死罪が適用されると、検察の求刑凄いぜ。
求刑25年とかざらにある。まさに殺人事件と同じくらいの重罪だ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:30:57.92ID:QQcFPMG5
事故的は被害者だから危険運転致死罪は無し
ただし飲酒運転だから道交法違反で有罪。(ただし執行猶予)
競輪選手はクビ。

人生はかろうじてセーフだが、競輪人生はアウト。


まとめるとこれでいい?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:35:07.85ID:KW+KcLyX
JKAも呆れてるだろうな!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:39:53.13ID:15l6sWS1
こいつ鈴木謙太郎に良く千切れる奴か?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:41:05.16ID:0PWIrKYm
兵庫でも 小学生の兄弟が 飲酒運転の クズやろうに ころされちゃったな
いまだに飲酒運転してる奴は 死刑でいいよ 遺族のみになったら 許せないだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:43:05.41ID:y/51mAK+
>>110
あの事故は車の所有者が書類送検だったんじゃないか?
車の所有者にしてみればたまったモンじゃないだろうが
今回も巻き込まれたようなモンじゃない?

駐車違反と酒気帯びじゃレベルが違うけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:45:53.48ID:glwcEkj/
11日から交通安全運動実施中だってよ
期間中だと罪か罰金が重くなるんだっけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:53:17.25ID:bM+xQy/i
俺が留置場にいたとき、自動車会社の社員が、飲酒でカブの警官ひき殺して入ってきた。ずっとうなだれてた。あれみたら飲酒運転しなくなるぜ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:00:37.67ID:y/51mAK+
要するにモラル以前に交通ルールを守らないヤツに
バカな自転車部の高校生が路駐の車に二人して突っ込んで死んじゃうのも
多分下手クソなババァが脇道から飛び出してきたりして死んじゃうのも
まぁ死んだモン勝ちって事かな。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:10:42.64ID:5hYdGdde
>>62
たとえば、交通ルールを守った車にルールを守らない自転車が追突して、
自転車に乗ってる人が死んだ場合でも『殺した』事になるんだよw
それと同じ理論だ。

事故内容よりも、前提条件が大事になることが多い。
自転車と自動車ならどういう事故でも自動車が悪。
携帯電話と飲酒ならどういう事故でも飲酒が悪。
この条件は0vs100以外覆らない。
0135茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 21:13:15.36ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴| >>133 その理論はおかしいぞ
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:15:57.63ID:9j8XVFl4
脇道から出てくる車にすら反応出来ない佐々木も下手くそだがな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:17:32.34ID:5hYdGdde
>>136
飲酒してたから避けられなかったんだろw

ということで、飲酒していなかったら事故を避けられた可能性もあるな。
0139茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 21:19:09.56ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴| 車が信号無視した原付をはね殺した事故で殺した方が無罪になった判例がある
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < >>137 おかしいのはおまえの頭だ何にでも例外があるんだぞ
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:19:29.89ID:5T/3BO6i
懲役の場合、執行猶予がついても競輪選手はクビになるじゃなかったっけ
年収1500万の奴が代行けちって大きなツケを払う羽目になったな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:22:35.37ID:cvBYEJUI
だから 久留米出てたのは弟じゃないって
0142茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 21:23:08.72ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴| >>140 あほかおまえは代行なんか関係ないわボケ
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 夜1時ごろまで呑んでタクで家帰って
   \|   \_/ /  \____1回寝て普通に起きて車乗っただけだろバカ
     \____/
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:32:18.55ID:eynN/w9a
>>130
言いたいことはよくわかるが
お前はなぜ留置場にいたのかw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:33:37.63ID:KW+KcLyX
どうせキャバクラでもいってたんだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:37:57.62ID:UEvSeZcb
今まで逮捕されなかったのがおかしい。
ついに来たるべき日が来た。いい加減、人に危害加えるのやめろ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:41:04.59ID:UEvSeZcb
>144
地元じゃ乱暴者で有名ですよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 21:44:42.13ID:UEvSeZcb
角界の次は競輪界が常識の無さについて報道されるでしょう。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:24:59.24ID:epJ7KRWG
なんか凄いキチガイが一人いるがキチガイの理屈では
俺は包丁を持って街中を歩いてたら前から人が俺の包丁に突っ込んできて刺さって死んだけど俺は悪くないよね?
って解釈なのか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:38:28.73ID:seXb/NS3
>>153
54キロだよ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:39:35.82ID:Yhu/0ILM
>>154
sexキター
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:45:01.03ID:mZ08Rqhb
まさしくSEXだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 22:46:44.83ID:bojFQjtY
誰か 本人以外のエライ人が責任とらなきゃね 選手会長とか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:05:56.01ID:k/p9bpBj
俺の知り合い、事故起こす直前まで一緒に飲んでたみたいで、
明日警察の事情徴収だって!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:14:44.43ID:uS3IOcQ3
>>152包丁ではなく、強力なプロテクターをつけて走ってただけ。
突っ込まれたのは、前からではなく、横からだな。

 酒気を帯びてただけでは凶器にはならん。眠気を帯びてたり
覚せい剤を帯びてるほうがよっぽど凶器だよ。

http://www.youtube.com/watch?v=SSYOm1wCBMw
清水署が13台衝突男を再逮捕へ 器物損壊と傷害容疑
静岡市清水区の国道で昨年10月、パトカーの追跡を受けた車が逃走中にトラックなど13台に次々と衝突した多重事故で、清水署は、車を運転していた住所不定、
無職小沢俊亮被告(23)=覚せい剤取締法違反(使用)罪で公判中=を、傷害と器物損壊の疑いで再逮捕する方針を固めた。
同被告は「逃げるためにぶつけた」と供述していることから、同署は故意に衝突したと判断、両容疑でも逮捕することにした。
 
静岡市葵区のアパートで昨年10月1日、覚せい剤売買のトラブルで小沢被告らに監禁、暴行され、けがを負った男性が発見されたのが、事件の発端。
現場近くの駐車場から車で逃走した同被告は、パトカーを振り切るため、同市清水区の国道150号を逆走、大型トラックなど13台に衝突し、3人に軽傷を負わせた疑いが持たれている。
 
同署は事故直後、小沢被告を道交法違反(無免許運転)の疑いで現行犯逮捕、翌日に覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで再逮捕した。
 
検察側は静岡地裁での公判で、同被告が事故当日に覚せい剤を使用していたと指摘。覚せい剤による幻覚症状が事故の一因になった可能性もある。
 
一方、静岡中央署は昨年12月、男性を監禁、暴行した事件について、逮捕監禁容疑などで小沢被告を含む男女7人を逮捕、起訴している。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20100112/CK2010011202000180.html →検察側は「施設での長期間の矯正が必要だ」として懲役6年を求刑、審理中
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:24:35.72ID:muY2Kl5D
プロフィールより
好きな食べ物
焼肉・ラーメン・酒
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:28:25.51ID:1ktvU8DC
これって懲役何年?
0162茶漬けちゃん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:29:54.76ID:VnL4Ja4W
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ● \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 酒は食べ物違うやろ
   \|   \_/ /  \____
     \____/
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:46:42.40ID:pJtqmgKr
淫行で捕まったやつも復帰してるから
復帰できるだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:47:22.51ID:+NRK8TLy
交通刑務所
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:50:59.63ID:uuxuDwFn
>>110
自転車部の事故はピストの前輪だか後輪片方にしかブレーキ付いてなかったから路駐した奴と相殺したんだよ。無知野郎
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:55:59.16ID:Z4R237uX
復帰できるわけないじゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 00:07:48.62ID:Bh1uaobT
>午前4時20分ごろ、国道の丁字路交差点
その時間帯だと車はほとんど走ってないわな
ただあの辺は山でカーブのある坂の続くところで、なおかつ車線減少する直前のところだから
スピード出す車は結構あって事故も多い、さらに雪で路面凍結だから尚更危険
酒さえ飲んでなければ事故で済んだのだろうけど
というか青森は他県に比べて飲酒の奴極めて多いし、運転マナー日本一悪いって言われるし

>>158
事故前に“飲酒させた側”も「飲酒ほう助」に該当する可能性あり
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 00:12:15.72ID:FajkLCKr
>>163
スレ嫁バカ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 02:46:40.54ID:v+wYePaV
代行代が惜しいならばネットカフェやカプセルホテルがいい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 02:51:38.99ID:W2xUv8k5
そもそも交通刑務所何か遊びみてぇ〜なもんやろ。楽勝楽勝
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 03:26:16.51ID:jX/eH+Xo
危険運転致死傷罪

致傷に対して15年以下の懲役、

致死に対しては1年以上の有期懲役(最高20年、併合加重の場合は最高30年)。


0174かじ☆ごろ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2011/12/12(月) 03:53:52.88ID:WMfzD2qe
飲酒運転で死亡事故起こせば最低10年は行くな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 04:42:38.01ID:rWIaw3rS
3年6月 罰金100万
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 04:55:00.45ID:SwTKEXx/
>>42
脇道から出てきたんじゃなく対向車線から右折してきた車に衝突。
青森西バイパス
ttp://nagamochi.info/src/up95021.jpg
パートさんが左から来て信号で右折、佐々木は右から来て信号で接触
ガソリンスタンドのまん前、信号から100mで2台が停車。

軽は左後ろドア部がスクラップ状態で、シャシー・タイヤが車体右側へと歪んでた。
結構速度出してたんだな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 06:05:10.11ID:QIZbGb4l
死んで詫びろ
0178輪王 ◆HGpvK3dtgc
垢版 |
2011/12/12(月) 06:19:21.47ID:mJ+v4kxA
青森No.1マーカーが・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 06:56:19.11ID:v+wYePaV
飲酒運転はすべてを失う
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 07:15:29.26ID:+1uf3mTc
今頃、番号で呼ばれてるよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 07:56:40.59ID:HTUiGdgX
↑呼び慣れているから大丈夫でしょう(笑)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 08:25:45.39ID:qm8Gl1u9
何年か前の『稔真が行く』で青森行った時に居酒屋でのトークがあったんだけど
そこで、いくら引退してたとはいえアノ吉岡に悪態突いてるの見て
相当タチの悪い奴だなと思った記憶があるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 10:24:20.06ID:yvW+duH9
吉岡に四日性の記念勝ったことある?なんて言ったやつか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 10:24:41.46ID:o0aBDW5N
あー、それ俺も見たけど、内容忘れた。
酒で、顔真っ赤だったな。
マー坊と高谷敏史もいたっけ。
もう、お蔵入りだろうね。
何て言ってた?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 10:50:57.29ID:T9S3vM7d
>同容疑者を知る関係者によると、明るい性格で競輪選手会青森支部の取りまとめ役的な存在だったという。人柄のよさで、周囲から慕われていた。

慕われていたって本当かよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況