X



トップページ競輪(仮)
739コメント168KB
★★井上昌己グランドスラムへの道 4 ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/21(土) 17:51:16.11ID:rXgVZ77Q
86期○井上昌己にぞっこん
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/998144762/
メダリスト井上昌己のレース予想
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1123306558/
【第49代競輪王】井上昌己2【自分だけ捲り】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1204132246/
★★井上昌己グランドスラムへの道★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1231097014/
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 20:18:04.87ID:1KjVFtjh
ギヤ倍規制前なら3コーナー手前で捲り切るところ。
この絶好の展開を落とすとは、甘いね。
ギヤ倍規制のせいには出来ない。
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 19:21:03.04ID:XDvBNJ2x
最終巻の第6巻が尼から届いた。
つか、カバー裏側の「週刊漫画ゴラクにて絶賛連載中!!」て何だよ?
打ち切ったんだろが。ボケ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/11(水) 19:24:00.75ID:IbCrZRMB
いいわぁ。この組み合わせ。
川村と新田がもがきあって、深谷がカマそうとすれば
8番手でもチャンスは訪れる。
最大の敵は、ケツだな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/12(木) 18:45:32.51ID:5xgD9dbe
海老根と同じぐらいの競輪脳
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/12(木) 20:15:27.36ID:xNjNDDsK
深谷の予想以上の不調で当てが外れたにしても。
不発。調子はあまりよろしくないと。
明日は自力でなんとかすると。なんとかなるか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/13(金) 21:04:28.57ID:HrNp9sZL
今日の組み立て、あれはないな
なんで先にイン切ったんだ?
天田に押さえさせてからすぐイン切ったら柴崎が駆けて中団ゲットだっただろ?
縦脚ないんだから考えて走れよ、せっかく1番車貰ってたんだし
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/13(金) 21:14:53.72ID:cZT0zej0
売り物の怒涛の捲りは何処に。
昌己にとって深刻な局面かもしれない。
このまま終わるか。ダービーを見据えて走るか。
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/15(日) 18:00:11.34ID:aNF5obg7
番手で仕事しない荒井もあれだが
神山拓ごときに魂の後ろどかされてても。
今シリーズの収穫は、このままではまずいとわかっただけ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 10:21:13.21ID:129+XL14
前走から1カ月近く空いて記念。
流れ見て仕掛けるのコメント。
捲りの第一人者の片鱗くらいは見せてもらわないと。
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/07(土) 16:42:08.90ID:129+XL14
展開恵まれ捲り頃なのに捲らない。
差しで勝とうとするから大塚に差される。
自信がないのか。依然調子は良くない。
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/18(水) 20:56:40.48ID:fynE3sya
多分、打鐘前に菊池に追突されたな。
番手の大塚に何か叫んでる。
多分、「故障したかも知れない。先に行け!」だと思う。
明日はがんばれ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/19(木) 19:36:48.53ID:WJpWtOiw
なぜダービーの大舞台で北都留が死に駆けするのか。
紛れもなく、番手が「井上昌己」だから。
この意気に応えて欲しい。
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/21(土) 06:18:33.32ID:9367P1Qf
自力を選択。
菅原に12月の佐世保記念の借りを返すのか。
自分も残る走りをするほどの余裕は今は無いはず。
勝機は限りなく小さいようだが、さて・・・?
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/21(土) 19:29:29.42ID:9367P1Qf
快走。これしかないような位置取りとクールな走り。
と言いたいが、まだ抜いていない伝家の宝刀。
今日ワイドで増えた全額を、明日、7番から行かせてもらう。
期待できないとか、失礼な書き込みをいくつもしたお詫びを込めて。
若い原田と組んで魅せてほしい。
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 17:12:23.99ID:cJXwQA+F
武田に抵抗したおかげでその後を面白くしてくれた。
あと1秒抵抗してたらもっと面白かったが
沈み方をみると決勝いけただけ奇跡だな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 17:19:17.83ID:q1kcAVmn
若い原田が見せ場を作った。
昌己は番手から武田の末脚に響くもがき合いを見せた。
トップ相手に戦う姿勢を示せたのは意義があると思う。
勝つための課題は多いが、次につながるいいレースだった。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/25(水) 14:20:55.28ID:v6IFtjDd
http://ninkyoudou5910.blogspot.jp/
> ↑↑↑↑↑『ヤクザ代紋バッチ』極上の仕上がりでございます。山口組直参代紋バッチ、竹中組、弘道会、宅見組、極心連合会、山健組、中野会、加茂田組、菅谷組、地道組、柳川組、二代目山広組、南道会、YouTubeでお馴染みのの二代目難波安組代紋バッチ有ります。
6500円
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 05:59:25.43ID:9sD4j0x+
ダービー明けて初戦の記念は自力から。
500バンクだが暖かい高知で昌己にも利はある。
浅井マークでも良い。位置取りがポイントか。
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/02(木) 21:29:29.85ID:9sD4j0x+
きっちり準決決めるあたり、冬は越したよう。
レースも見えてるから早い出だしの好判断。
明日は無理する必要なし。
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/22(水) 00:00:38.24ID:e9Kg7lpw
ちゃらちゃっちゃっちゃらっちゃ〜右から左へ受け流す〜♪
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/10(日) 06:25:51.73ID:VLdqILFu
位置取り、思いきり、ともに完璧。
本来の切れが戻って今年2回目のX。
このまま全プロに進んで欲しい。
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/16(土) 21:13:24.90ID:AuAxK3IQ
あの最悪の展開から入着するんだから
調子は良いとはず。
だからこそ単騎の選択とみる。興味津々。
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/17(日) 17:02:47.01ID:fz0rP/bj
あの深谷のスパートに付いて行けるのが今の昌己。
その時点で深谷次第になった。最終コーナーで外に出れば勝ちだった。
トップとの差は僅か。次は勝てる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 15:14:06.17ID:NubRQpwl
もたついた地元山田の面倒みいで手間取ったが、最後に差して準決へ。
「仕事」はここまで。
ここからは、勝ちにこだわる走りを。
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/01(月) 23:39:45.63ID:HYlARr92
ごちゃつく展開を待ったようだが、結局2コーナーまで一本棒。
結果的に作戦は失敗。
反省点は昌己が一番わかっているはず。宮杯までに立て直しを。
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/19(金) 05:50:51.55ID:Tv9wM4Hr
宮杯初戦は、序盤から積極的に動いて、絶好の位置取り。
捲りの伸びも良く、好調は間違いない。
気持ちが入った走りで二次予選突破を狙うはず。
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/19(金) 19:30:15.36ID:QkxKqPuK
位置取り狙いを見透かされたような
渡邊のダッシュに、ぐうの音もなし。
後ろの援護も無ければ勝ち目ないやね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/28(日) 06:12:05.43ID:LKtsD9aP
別府記念初日は、7番手から潔くホームで叩いて出て、
後ろが縺れて大量落車したこともあり、結果オーライの1着。
準決決定もだが、何より落車に巻き込まれなかったことが良い。
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/28(日) 19:17:32.72ID:LKtsD9aP
準決は、何と珍妙なライン。
川本が後ろを信用してくれればいいが。
三番手あたりは仏様の食指が動きそうで。
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/30(火) 03:51:31.03ID:mPdybAil
即席ラインだがしっかり3番手の仕事をして仏様を完封。
差し切りも好調の証。川村の正々堂々とした走りに感謝。
決勝は中部、近畿とも強力で難しい戦いになるか。一矢報いたい。
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/30(火) 22:04:12.75ID:JLeAwTBg
中部や北日本に所属してたらタイトルはあと何個取れてただろうなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 07:39:18.71ID:qt1+FobM
二次予選の快走から一夜明けて、準決最終レースはきついメンバー。
ここが親王牌への試金石。何も出来ないようでは期待も萎む。
自力だからこそ、見せ場を。
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 16:41:09.04ID:qt1+FobM
なぜ何もしなかった。
先行が掛かっていて捲り上げ出来なかったとか、言い訳にならない。
弱くなったな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 16:42:58.32ID:c/411h8/
基本的にヤル気無しw早く帰って競艇を打ちたいと思ってるだろw
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 17:09:00.00ID:sdDX1Nbm
井上は 現地妻の事で頭がいっぱいだそうだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/11(土) 22:23:11.20ID:9e9XKb8V
レースでの勝ち負けは仕方ないがこいつは去年ある記念を途中欠場して翌日地元の諫早でパチンコしてたからな…そんなもん
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 07:38:24.54ID:LBIIyvg0
井上ってパチンコするの!?すごくストイックでマジメな印象があるけど笑
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 08:59:10.72ID:V0DVz0Fn
弥彦の実践練習にキマスタ
やはり三々と四百では違いすぎるので足慣らし程度に
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/12(日) 15:07:19.27ID:WL9GnI/N
負け戦の番手捲りってみっともねぇーな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/14(火) 10:50:20.80ID:LXBPngIt
>>614
酒、タバコ、ギャンブル、女

競走同様に全てをこなす長崎のカリスマですよwww

ちなみにネタでも何でもないwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 09:50:52.43ID:vn3QSCzF
>>617
まさき背は高いの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/17(金) 10:22:42.47ID:IQSHRvPR
>>618
178p
>>614
あと競艇が好きみたいだな。自宅から近い大村ボートにはたまに行ってるらしい。
同じく競艇大好きの小野俊之さんとはボート友達。
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 08:21:36.64ID:ls7NCBT1
親王牌初日は、前走の前橋を思い出させる伸びのなさ。
状態は良くないのは明らか。買いにくい。
運がなければ勝てないだろうが、運も欲しいところ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/18(土) 15:51:08.91ID:ls7NCBT1
競輪以外の競技に迷い込んだよう。
雨とはいえ酷いレース。最低の審判。
怪我がなければ良いが。無事を祈るだけ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/26(日) 23:53:56.04ID:5Meqcat9
審判は全ておみとおし。
やる気のない選手は落車して当然のむくい
前に踏まないから後ろから来られる。

その前の前橋からおかしいレースをしてた。
2次予選はマークの園田に大差で勝ち、準優は絶好のまくりごろを
仕掛けず、8番手から川村に行かれて惨敗。

俺の中でこの選手も二度々と買えないブラックリストに載ることになった。
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/27(月) 07:30:06.79ID:/cGbxmpV
番手の差しはバンクレコードとしてどうなんだ。
同じ上がりタイムでも中川らのように捲りの前半踏んで後半鈍れば特別級なら差せる。
タイムは風を受けた中川の10秒5が採用されるべき。
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/07(金) 05:54:44.95ID:nZZSHsK2
ナイターに続き、明日からは初のミッドナイト開催
ガールズ朋恵ちゃんが地元初陣なだけに、無観客レースはちょっぴり残念・・・
どんな感じのライブ中継するかな?演出とか見せ方も大事よね
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 09:20:27.44ID:7WUo5lCf
オリオン賞はさすが自力メンバーばかりのスピード勝負。
付いていくのが精一杯。それでも勝ち残った。
素直に賞賛。勝ち上がりが特効薬になれば。
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 20:14:44.03ID:CafH5c3/
シャイニングスター賞、注目すべきは、武田の落車を交わしたところ。
中川のダッシュによもや千切れそうになるも、自力のように追い上げた。
すでに回復していると見るべきか。
無論明日は奇跡でも起こらない限り勝てないメンバー。奇跡が見れるか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 05:19:11.83ID:DhTmpGhV
自力は廃業とか、自力なんてしれているとか。
自虐なコメントも、今の状態のもどかしさからか。
そんな中ではあっても、勝負師として何かをレースで表現して欲しい。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 20:34:05.39ID:DhTmpGhV
おおっ。大外から2着に差し込んで、準決確定。
差しの伸びが良さげ。前節から、調子は確実に上がっている。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 04:52:42.13ID:74gp24Lt
優秀戦は2コーナーからの捲りも届かず。
しかし、久々に攻撃的な捲りを見た気がして、嬉しい。
攻めようとする気持ちも復活してきたようだ
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 02:33:11.12ID:cDxFg0Jj
>>638
準決は、一転、何もせず。
稲垣の先行がかかっていたにしてもこれは。
マーク屋への転換を本気で考えているのか。
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/15(木) 21:44:26.72ID:qxfDSH+T
和歌山F1は連日好調のようにも見えるが、捲りを出さないところは懸念。
決勝も、ここ数場所のように、何もしないこともあるようで。
どう見るか。不安は募るばかり。
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/17(土) 07:53:32.00ID:wfsqhXgW
ムーディ勝山のパロディやってほしい
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 03:45:12.51ID:6eHY9AQV
捲りも不発で不安な出発な初日特選。
番組屋まで不安なのか、準決は他地区の中村一と同期連係させる組み合わせ。
地元とはいえ、複雑な心境。
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 21:14:15.82ID:llhrBdHf
せっかく用意されたタコ将を信じず井手に先着されて100万車券w
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 21:22:52.00ID:VQFoVqN6
このアホは何をやらしてもダメだな。
0646長崎86期S級1班垢版2015/10/23(金) 06:55:47.31ID:GvLMRadS
オレ、佐世保苦手なんよ…。佐世保より武雄が得意でねぇ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/28(土) 07:09:53.13ID:+tUe9+Mu
7月の親王牌のダメージは頸椎だったか・・・
満足に練習もできなかっただろう。
散々つまらんこと言ってすまんかった。
佐世保記念は復活の足掛かりに。
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 02:06:30.61ID:Yh2kbycl
地元記念に、絶対王者武田と、万能浅井が登場か?

武田は、3月のダービー決勝のこと忘れてないと思うんだ。
向かってくる敵は、叩き潰す。それが王者の礼儀だと思うんだ。
だからGPを前にしても佐世保に来るし、昌己と同乗するときは本気出すと思う。

だから、がんばれ昌己。どうあろうと、ここの主役は昌己だから。
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 17:26:56.15ID:mtPZdYvW
>>649
番組は武田をメインに持って来て堂々の主役扱いだけどなwww
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/04(金) 17:55:24.45ID:sQmWq/8l
>>650
そんなの当たり前だろwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/06(日) 21:49:06.02ID:G/VrZe0x
ふがいない初日の結果から、緊張してるように見えたけど、なんとか差し切り。
勝利が一番の特効薬。見栄えは気にしてもしょうがない。
明日も何が何でも。
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 00:18:05.45ID:7hfRX62M
荒井は落車お帰りしてしまったが、井上は準決勝で意地でも3着以内に入って欲しい。
正直、吉本が勝ち上がらなければ決勝は厳しいが。(松川は論外、山田は改心していれば別)
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/07(月) 19:42:30.15ID:r+7FCzo3
いつもと違うレースを見せた。
車群に突っこんでいく姿は、まるで命も惜しくないと言わんばかり。
明日は九州3車にSS岩津まで付いて、昌己を頂点に導く。
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/08(火) 04:22:45.62ID:j/lOc3oZ
格なら井上と後閑が断然、勢いは野原と和田に有り。
ここ一番の勝負強さでは井上が抜けているかな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/08(火) 12:40:40.86ID:zSdveN21
1-5-23で勝負やな。山田は要らんやろ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/08(火) 21:42:04.52ID:zSdveN21
流石のマチャキでした。競輪は格だね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/08(火) 23:38:24.06ID:Gh7FkZKt
地元二割増w

佐世保記念
優勝おめ

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/09(水) 08:33:16.38ID:+b3QVCFp
昨日の俺の見解はこうだった。
野原と吉本の踏み合いに痺れを切らし
ここぞと後閑の先捲り有りと見て
3⇔4から1259にとりあえず1000円ずつ買った。
そこからまた色々考えて
後閑の先捲りに反応した井上が自力発動で
153
154
145
の追加をしようとオッズを見た。
153は忘れたが154は45倍ぐらい145なら余裕の万越えだったので
145に3000円
154に5000円
153に2000円を追加した。
レース内容はともかく前日の浅井のレースと武田のレースでの帳尻は合わせられてよかった。
後出し申し訳ない。井上おめでとうのありがとう。井上と言うより中村か?(笑)
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/16(水) 23:09:13.38ID:Vcn3bdOS
地元記念連覇後の初戦、平塚F1は、久々に自力捲りが決まった。
本来なら後続を千切ってもいい位だが、そこは徐々に戻していければ。
しかし、余裕で見れたレースも久しぶりかと(笑)
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 20:53:39.11ID:cCrr5C0Q
今日は番手の仕事に拘った走り。
まぁ、仕事自体はまだまだ下手だけど(笑)
とにかく決勝進出。自力で捲り炸裂か?
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 22:41:25.82ID:sCeXmGj5
積極的にホームで叩きに出たことが、結果的に落車に巻き込まれずに済んだ幸運。
逃げて最後は番手の三宅に差されたが、いい走りだった。
手ごたえは十分あったはず。
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/02(土) 20:45:11.56ID:dDCVPDBy
目下2016賞金王
次走和歌山記念で武田、村上を撃破だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況