X



トップページドケチ板
13コメント3KB
ドケチの時間節約方法
0001名前書くのももったいない垢版2023/01/23(月) 19:36:33.45ID:DhWywBbQ
お金じゃなくて時間を節約する方法を考える
コスパも考えた時間の節約方法

自炊2万円だとすると外食4万円になっても
+2万で炊事とゴミとかそういう手間が節約できるわけで
そういう意味合いのドケチ方法。

短時間睡眠にする方法とか手法も含む

2時間かけてスーパー駆け回って100円うかすとかいうのは
暇な無職用のドケチ
0002名前書くのももったいない垢版2023/01/23(月) 19:38:06.04ID:DhWywBbQ
思いつくのが

睡眠時間
食事(とる時間、作る時間、片付けゴミ)
だらだらとゲーム時間を減らす方法とか
洗濯
0003名前書くのももったいない垢版2023/01/23(月) 19:40:22.08ID:???
そもそもそれはただのケチか効率の良い有能
100円のために2時間かけるのがドケチ

以上 スレ終了
0004名前書くのももったいない垢版2023/01/23(月) 19:58:15.20ID:1IH9drAz
朝・昼・晩メニューの固定化で調理時間を短縮とか
0006名前書くのももったいない垢版2023/01/27(金) 08:29:28.68ID:U4Sbm6Uf
けち
0009名前書くのももったいない垢版2023/02/05(日) 17:15:46.21ID:???
同居人がいる時は家に置く食べ物を最小限にしてたな

例えばヨーグルトはパックでまとめ買いした方が安いに決まってるんだけど、
・同居人に食べられる
・金持ってる認定されて足元みられる
・ヨーグルトが切れた時に当たり前のように補充を要求される
・ヨーグルト買うならついでにフルーツも買ってと頼まれて、だんだん要求がエスカレートしていく

って感じで金銭トラブルの元になるから
その都度買い切って職場で食べるようにしてた
0011名前書くのももったいない垢版2023/02/12(日) 05:03:05.21ID:???
自作ヨーグルトは牛乳のコストが高すぎる低脂肪乳でに物によっては失敗するし
消毒、保温、腐敗、種金の管理と手間がかかる 余裕がないと厳しい
普通のヨーグルトの半額を買い込んだ方が楽

市販の乳飲料なら殺菌がちゃんとされているので冷蔵保存で未開封なら期限半月くらい全然いける 多分もっと持つ
ただし開封したらすぐ食べきる事 細菌が入り込んでしまうと長持ちしないので注意 牛乳は脂肪が分離してダマになってることがあるので良く振ったほうがいい

パックって3連や4個セットの奴?あれは嗜好品だ グラム単位で計算してみれば高級品だって思うだろ
0012名前書くのももったいない垢版2023/02/12(日) 09:35:41.72ID:G5Z7YMg1
自作のヨーグルトはそれがあるよね
うちのお父さんは抗がん剤治療してる時も自作ヨーグルト食べてた
日本がんセンターのサイトには免疫力が低下してる時は自作のヨーグルトは食べないように、と書いてあったのに言っても聞かなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況