X



トップページドケチ板
1002コメント206KB
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:09.48ID:???
>>980 ->>990 までに次スレを立てて下さい。

◇前スレ
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1573023187/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1576326138/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 54
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1579743973/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1585932374/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1597205022/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1635524985/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1642115686/
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 59
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1644833746/
0003ホース
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:56.75ID:ecgzJ5wA
今年は電気代がベラボウに上がってる。これからの季節、なんとか扇風機を
フル活用して節約したいものだわ。
電気代がすごくかかりそうで、今年はクーラーのスイッチを入れるのがおそろしい
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:23.53ID:???
冷房の排熱が夏の暑さを倍増させてるわけで
エアコン使用を抑えれば1度くらい気温が下がるかもね
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/24(火) 10:40:29.95ID:???
締め切り前に新電力に変えてよかったわ
ブレーカー契約単価が既存電力会社より安いから節電したら節電しただけ安くなる率が大きい
今月は90kwh切ったくらいで2400円ちょっと
0007ホース
垢版 |
2022/05/25(水) 15:11:28.27ID:St2f01Yc
冷風扇ってどうなのかしら?
クーラーをつけずに、なんとか扇風機と冷風扇でこれからの暑い季節を
乗り切れないものかしらね
0009ホース
垢版 |
2022/05/25(水) 16:34:09.70ID:St2f01Yc
そうなのね。ネットで調べても、冷風扇はおススメしないっていうサイトもあって
気になっていたのよね
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:04.93ID:???
暑さに我慢できなくなったら水風呂
程よく体が冷えたら扇風機
これを繰り返せばエアコンいらない
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 08:02:50.23ID:ANiGpc0w
今日はあちゅくなる
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 08:59:58.13ID:YwNpJpaY
既にあつつです。去年はno扇風機でしたが、今年はヤバそう。
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 10:39:22.87ID:1UUHOcZD
現在室温28度、湿度46%
まだまだ平気
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 10:49:05.07ID:1UUHOcZD
上着はタンクトップでちょっと肌寒いので今から有酸素運動します。
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 13:39:10.54ID:1UUHOcZD
国産鰻を食べて一時汗だくに

室温30度、湿度36%
タンクトップ&短パンで
まだまだ平気

小鳥の囀りが心地よい
0022ホース
垢版 |
2022/05/29(日) 14:53:12.82ID:GfmINS9d
冷風扇を買おうかどうしようか、悩むわ〜
クーラーは高いから使いたくないし。
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 15:15:52.46ID:1UUHOcZD
室温32度、湿度30%
湿度が低いので運動後でも爽やかさを感じる
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 15:40:49.20ID:1UUHOcZD
網戸の関係で片側しか開けられない
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 16:42:48.63ID:1UUHOcZD
室温32度、湿度38%
風が出てきて快適

今日は湿度が低いから日除けさえしていれば過ごしやすかったな
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 17:16:55.91ID:p8TBJB00
>>3
やっぱ冷房より除湿の方が
電力使わないんだよね?
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/29(日) 19:32:37.29ID:???
今年初めて水シャワーにしてみたけど
はじめの一滴は地獄のように冷たかった
地下水だから冷たいんだよね
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/30(月) 17:51:55.29ID:???
24.6℃
DC扇風機の微風が大活躍
そんなに暑くないはずだけど冬と同じ服着てるからな俺
Tシャツにはまだ早い
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/01(水) 06:35:31.86ID:???
寒かったので転がってたニット帽被ったら何かモゾモゾする
脱いだらムカデが・・・ギャーッ!
数日前は寝てるときに布団を縦断しやがったし怖いぜ田舎
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/03(金) 12:50:05.41ID:???
どういうことだよ。

てか室外機は中の放熱アルミを冷やさないと側を冷やしてもほぼ意味ないんじゃないのか。データソースとかあるのか
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/03(金) 13:24:19.51ID:???
直射日光当たればめちゃ熱くなるのは当然だろ
ヨシズとかで当たらないようにするのは常識
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:46.66ID:???
室外機を直射に当てるななんてのは常識だろ
ソース出せなんて言うガイジがいたとは驚き
0055名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/04(土) 16:16:50.88ID:???
暖房なしだと手が冷たくなるのがつらい
ドケチ的には外と同じような格好して手袋すればマシなんだろうけど
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/05(日) 19:37:57.91ID:hTiN3/Gp
HISでんきだが
業績ヤバいし
変えた方がいいのかな?
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/05(日) 19:47:10.89ID:???
アストでんきめっちゃ単価上がった
既存電力会社よりはるかに高くなって若干アンペア契約が安かったのも帳消しになった
すぐ既存電力会社に戻したわ
まあユーザーがいなくなるのが狙いだろうけどな
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/07(火) 12:34:24.91ID:???
しかも6月に入ってから7月の請求(6月分)は値上げですって言ってくるんだぞ
普通その前に告知するのがまともな会社だよな?
すぐ既存電力に変えようとしたが6月いっぱい切り替えしないつもりでいたらしくて半月にさせるように頼んだら既存会社が手配してくれた
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/07(火) 12:37:08.33ID:???
楽天を詐欺とか言う人いるけどあそこは猶予期間があるからまだ可愛げがあると思ったわ
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:59.90ID:???
エアコンと冷蔵庫と照明が節電効果高いらしい
リモコンの使える照明に切り替えようかなあ
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/08(水) 06:00:14.58ID:ZrIrVfRD
hotカーペットしまったの、戻す。さぶすぎ。
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:37.13ID:ZkTT+Y6d
新電気そんなに電気代食うんだ。Webに見に行く気にならない。いくらかわからん。
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/10(金) 05:42:25.93ID:/30pZVQf
>>63
エアコン照明はわかるけど
冷蔵庫ってどうやって節電するんだ?
設定温度変えるとか?
最新型の節電製品に買い換えるくらいしか思い浮かばん。
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/10(金) 07:15:02.16ID:???
ピーク時の電力節電したとしても1000円くらいだろ
しかも、せいぜい2ヶ月くらいだし
ほんなら現状維持でいいかなと
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/11(土) 21:23:00.46ID:???
とりあえずLEDなら虫はほとんど入ってこない
窓枠や換気口、ガラリにも100均の網戸用虫よけスプレーを吹き付けておけば完璧
0086名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:13.60ID:???
布団乾燥機もいいんだが
電気代バカ食いするからこのスレにはふさわしくないな
自分は布団にアイロンかけてる
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:43.65ID:???
シーツ洗ってもダニ死なないでくっつていてるからね
掃除機で吸ってもしがみついてるからダメ
干すかアイロンとかの高熱か
それもできなきゃシーツだけでもレンチンするしかないね
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/17(金) 17:39:51.85ID:???
ちょっと暑いな
29.3℃
30℃まで行くかもしれんな
何で日が沈んでからも上昇するのかねぇ
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2022/06/17(金) 22:01:17.04ID:???
せっかく上の方の階だから今年も窓開けだけでほぼ乗り切ろうとしてたのに
深夜騒音バカが越してきたせいで無理そうで泣きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況