X



トップページドケチ板
1002コメント293KB
◎ドケチの自転車◎4台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/24(日) 10:59:24.94ID:jr/GFx+u
空気入れ過ぎくらいじゃチューブは痛めんぞ今まで外は交換してもチューブ交換したことはないよ
比較的低圧のママチャリタイヤのパックリ3センチくらいのひび割れ(4-5年)の原因が知りたい
タイヤのメーカーが悪いのか…パナソニックとホームセンターの安いのも同症状がでている
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/24(日) 11:57:30.15ID:???
そりゃゴムなんて劣化するからな
徐々に硬化してひび割れるが
材質を見抜くのは素人には無理
0955名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/24(日) 13:20:14.37ID:oBXX6u2P
ダイソーのスーパーバルブ最高
0956名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/24(日) 14:28:50.83ID:4aElN2/Q
リヤカゴとミラーを取り付けてダサく目立たせることで盗難を避けてる
0959名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/26(火) 07:09:51.86ID:H+O3VBOA
ライトは100均
0962名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/27(水) 11:00:32.88ID:GUR7DyB1
自動車保険のオプションで損害保険に入ってる
300円/月
0967名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/27(水) 18:28:45.34ID:X621rXne
万一事故ったら下手すりゃ何千万まである
等級下がる方が嫌なら自腹で払うといいし
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/27(水) 21:34:25.24ID:3PSpWBDS
>>965
それは意味が違う
ドケチと貧乏の違いだ

貧乏は何に対しても金は出せないが
ドケチは止むを得ない場合は仕方なく金は出す
0972名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/30(土) 01:50:39.48ID:???
大手の住宅保険だと総合保障ってのになってる場合が多くて
賠償責任を負った時に保険金が出る
大体は自転車事故も含まれるよ
0973名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/31(日) 09:17:36.45ID:JKrzg6Q9
ブリヂストンのCHERO欲しいけど高いなー
0975名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/01(月) 07:55:22.23ID:SbWPFTs0
「CHeRO」は20〜30代をターゲットとし
この時点でお前らはターゲット層ではないだろ
0976名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/01(月) 21:31:43.73ID:YMuf1ZMH
福岡の270gの中国製ヘルメットが
2000円くらいで町の衣料品店にあったけども
子供か女性用だった。
0980名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/02(火) 21:10:27.84ID:???
昔1000円くらいで買ったウィンドブレーカーが効果あるから助かってるけど
何かもう汚いから新しいのほしいんだけど、実際にチャリに乗ったときに風通すやんでは困るんだよねえ
安くてオススメのウィンドブレーカー無い?
1000円くらいで買えたら嬉しいけど…
0981名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:49.74ID:???
フードが無くて良いならワークマンで
耐久撥水ストレッチ ウィンドブレーカーってのが1500円であるよ
0986名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/04(木) 14:41:51.16ID:x/lafKuC
>>983
わいはpaypal経由で払っとるで

返品も楽だし場合によってはお金だけ返ってくることもあるで
0989名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/05(金) 09:44:07.11ID:???
ハローサイクルって電動とか謳ってるけど
駐輪場に電気通ってるようには見えないし
どういう仕組みで充電してるんだろうか
0991名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:54.70ID:4D3PKfTw
>>989
定期的に係員がバッテリー交換してるとは考えないの?
0992名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/08(月) 13:53:39.13ID:tnk9w3Li
ロード用タイヤやサドルが
ママチャリ用より安い場合があるし。
0993名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/09(火) 12:32:47.13ID:???
>>991
いやふつう待機時間中に自動的に充電されるものだと思うだろう。
数百か所ある拠点を周り容量どれくらい残ってるかもわからんものを
いちいち調べて回収して充電するとか原始的なことやってるなら
驚きだよ。
0994名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/09(火) 13:40:55.22ID:kw3AKHRr
全国に5000カ所以上のステーションがある HELLO CYCLING の例

――シェアサイクルの充電はどうしているの?

業務を提携しているメンテナンス事業者様が、専用のアプリで自転車の電池残量を確認しながら、バッテリーの交換作業を行っております。バッテリー残量はリアルタイムで管理しており、昼夜問わずに交換対応しております。
0996名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/10(水) 22:03:15.22ID:ScfsU+9B
26インチのタイヤって
わりとよく道端や川に捨ててあったりする。
0998名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/12(金) 15:42:24.60ID:v9nKmrgD
タイヤはアマゾンでタイヤとチューブのセットが格安で買えるのでネットのブログやYouTubeを参考に100均の工具を使って自分で取り替えた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1450日 21時間 47分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況