X



トップページドケチ板
110コメント21KB
ガス料金をケチろう_ボンベ12本目
0060名前書くのももったいない2021/11/17(水) 15:37:37.43ID:F4x/TMGa
近くにバーベキューしていい川や海があるから
ボンベとか捨ててあるの拾ってこようかな。
0061名前書くのももったいない2021/12/20(月) 18:40:46.16ID:IgQLd1HB
12085円
過去最高
0063名前書くのももったいない2022/01/09(日) 14:34:25.94ID:CBXu9yco
プロパンは基本料金も高いので、オール電化にしよう。
0064名前書くのももったいない2022/03/17(木) 13:15:26.90ID:WOZMCGIC
もう昼間なら水シャワーok?
0066名前書くのももったいない2022/03/17(木) 21:36:12.62ID:???
すこしだけこづかいもらえる案件あります
ほしい人はメールください
dezemusiあっとkbox.li
0067名前書くのももったいない2022/03/20(日) 11:31:54.79ID:bpzDfCZ/
10134円
0069名前書くのももったいない2022/05/04(水) 10:32:54.89ID:???
先週暑かった日に一度水シャワー浴びて気持ち良かったけど、
今週はまたどえらい寒いな~。ふとんから出るのがいやになる。
0071名前書くのももったいない2022/06/27(月) 10:06:43.95ID:???
今月中旬ぐらいにガスを長期休止にしてちょっと寒いかもと思っていたら
あっという間に真夏だわ
水シャワー気持ちいい
0072名前書くのももったいない2022/07/03(日) 09:05:12.47ID:YCiXq0o/
酷暑
0073名前書くのももったいない2022/07/12(火) 09:29:15.94ID:NIrZeex6
今の時期川や海にまだ使えるボンベが転がっていたり
しないもんだろうかと。
0074名前書くのももったいない2022/08/15(月) 18:26:21.83ID:6Jy0SQqE
カセットコンロガス缶
簡単な自炊程度なら2日で1本ぐらいで済ませられるのかな?
0075名前書くのももったいない2022/08/15(月) 20:51:47.70ID:???
オレはカセットコンロで米も炊くけど、ホムセンの3pカセットボンベひとつ買ってて早いと一月弱。
冬は灯油ストーブあるので、煮物汁物はそっちにまかせるりゃ一月以上持ってる感じかな。
ちな米は一度に5合炊いて1合食ったら残りは4つタッパに分けて即冷凍。
0076名前書くのももったいない2022/08/21(日) 20:54:25.91ID:1DenXMHV
日本経済新聞2022年8月17日 17:39
>岩谷産業、カセットボンベ再値上げ 10月出荷分から15%
>値上げラッシュ
>岩谷産業は17日、国内シェア首位のカセットボンベを10月3日出荷分から約15%値上げすると発表した。カセットこんろの一部製品も5〜20%値上げする。同社は春にもボンベとこんろの値上げを決めており、値上げは2022年度に入り2度目。原料である鋼材の価格や、陸上輸送などの物流費が高止まりしており製品価格に転嫁する。
>カセットボンベは6月出荷分から値上げしていた。前回の値上げを含めた累計の値上げ幅は約30%になる。カセットこんろは11機種を対象にする。岩谷産業によるとボンベで70%、コンロで85%の国内シェアを持つという。

イワタニ往復びんたキタ━(゚∀゚)━!
0078名前書くのももったいない2022/09/21(水) 19:04:37.21ID:qiVzW6cw
6224
0079名前書くのももったいない2022/11/04(金) 13:06:19.93ID:YKzH5GYO
今日も爽快 水シャワーだ
0081名前書くのももったいない2023/01/12(木) 10:19:17.65ID:B2586ANN
近所の川で拾ったボンベ数本にまだ2〜4割くらい残っていて
3日分くらい料理に使うガスが節約できた感じ。
0082名前書くのももったいない2023/01/20(金) 19:29:35.62ID:X9X6V2N3
11422円
0084名前書くのももったいない2023/01/24(火) 12:58:00.30ID:AWhEnOEu
缶の回収日に
穴が開いてないとかで回収されなかったの
拾ってきちゃいたい。
0086名前書くのももったいない2023/01/24(火) 16:48:19.94ID:???
近所のスーパーでコロナ禍前に298円だった3本ボンベが昨日358円だった。上がったなあ
0089闇の仕置人2023/02/06(月) 15:34:32.17ID:bLtKcf0I
>>62 IHは電磁波による放射線被曝があるのを知らないのか?
0090名前書くのももったいない2023/02/09(木) 23:17:23.92ID:yK2YsqZa
IHは停電になったら使いものにならない。
0091名前書くのももったいない2023/02/21(火) 19:40:09.09ID:k1bPafgS
14500円
きたああああああぁぁぁ
0092名前書くのももったいない2023/03/11(土) 15:04:24.33ID:zNfwpeZZ
今年も連日 水シャワーだ
0093名前書くのももったいない2023/03/11(土) 19:59:36.76ID:itWqSUcr
ガスやは縄張りがある。
0097名前書くのももったいない2023/03/16(木) 00:41:57.12ID:???
LPガスしか選択できないから凄く高い
都市ガスと違って補助金入って値段下がらないから余計不満
0101名前書くのももったいない2023/03/23(木) 23:38:15.18ID:???
>>100
プロパンなんだけど、やっぱり高いよね…
集合住宅だから、会社変えれないし
いくら節約したところでなんか意味ない気がしてきた
0104名前書くのももったいない2023/07/24(月) 05:49:40.57ID:X8n6lki6
ヤフーニュース
賃貸住宅のLPガス料金、給湯器・エアコン費用上乗せ禁止へ 経産省
7/24(月) 5:00配信
朝日新聞デジタル

経済産業省は、賃貸集合住宅向けのLPガス(プロパンガス)料金について、
給湯器やエアコンなどガス供給と関係のない設備費用の上乗せを禁止する方針を固めた。
罰則規定を設け、強制力をもたせる。
料金の不透明さや高さが長年問題となっており、計上できる費用を法令で明確にすることで是正を求める
24日の有識者会議で方針を示す。来春までに関係省令を改正し、周知や準備の期間を経て2027年度の施行をめざす。
0109名前書くのももったいない2023/08/22(火) 00:24:14.21ID:???
最近10時から38度くらいのお湯が水道で出るから
間違って配管されちゃったのでは?
って思う
0110名前書くのももったいない2023/09/12(火) 23:08:50.75ID:???
オレは糞尿発酵させてそのガスをボンベに貯めて
コンロ火つけたりお湯作ってるよ
発電もできるからスマホ充電や電球程度ならできる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況