X



トップページドケチ板
52コメント11KB
ドケチが目標の金額を貯金した後は。。。
0001名前書くのももったいない垢版2019/02/03(日) 17:33:22.66ID:55MsdSMh
ドケチが目標の金額を貯金した後はどうする???
目標金額をつりあげて次の目標をつくって突き進む?
ドケチをやめる?
死ぬときには墓にもっていけない金だからと、消費に走る??
0042名前書くのももったいない垢版2019/06/30(日) 03:27:39.25ID:???
晴耕雨読♪畑耕したり、薪割りしたり、写真撮ってみたり、絵を描いてみたり
健康のためには適度に、体使う方がいいし、何よりお酒が美味しい
それだけで満足
0043名前書くのももったいない垢版2019/11/18(月) 04:59:41.69ID:???
やっとギリギリ仕事辞められる位貯まったなと思った矢先に、うつ病になって時間が沢山あっても健康な時より何やるにもしんどくなってしまった。
次から次と馬鹿上司が自己満足な仕事を増やすので、退職したけど。
0044名前書くのももったいない垢版2020/07/07(火) 21:24:59.48ID:aX5FAo7y
これ、本当に難しい問題
年800万くらいずつ貯金増えるようになったので、そろそろケチやめたいんだけど
もう性格なのか、無駄なお金を使うことに苛々する
たとえ100円でも銀行で手数料とか取られると一日へこむ
どうしたらいいのか、本気で悩んでる
0045名前書くのももったいない垢版2020/07/13(月) 21:36:16.10ID:ve0leMSd
うちは結婚して25年だが生活水準が全く変わらない。
ある意味、ずっと低空飛行。
嫌味ではなくこのままだと貯まるだけ。
ドケチはどうしょうも無い。
思い切って別荘買おうかと考えてるが、
管理維持費で旅行した方が断然お得。
だめだ、こりゃ。
0046名前書くのももったいない垢版2020/07/13(月) 22:20:27.76ID:0Wv/7vvo
うちも結婚26年ずっとドケチ
現在1億3千万も貯まったけど、ドケチやめるきっかけもないので、とりあえず毎月のおこづかいを増額した
0047名前書くのももったいない垢版2020/07/18(土) 11:56:34.10ID:???
全国住み放題のサブクスはちょっと興味ある
本宅は持ちながら、後腐れ無しで流浪の民になれるなら有りかなって
0048名前書くのももったいない垢版2021/11/29(月) 12:28:50.68ID:+L15EYaM
お金使いたくない
貯金が目減りするのが怖い
使わないから貯金が増えることにメリットも感じない
0049名前書くのももったいない垢版2021/11/29(月) 12:38:06.52ID:tef3Gidw
この問題にFIREというのはすごい適切な出口を与えたよな

ドケチ版全体がFIRE目指すの当たり前みたいになってる
0050名前書くのももったいない垢版2022/01/30(日) 19:20:24.26ID:???
FIREいうてもドケチは続けるんでしょ?
まずは年間の生活費をいくらで過ごすかの目標設定が重要だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況