X



トップページドケチ板
1002コメント266KB
ドケチの為の高金利金融機関はどこ?24%目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない垢版2018/10/27(土) 16:39:18.63ID:gtYSXfpu
ドケチの為の高金利・安定的な金融機関についての情報交換です。
預金保険対象の定期預金を推奨。仕組み・国債・社債はほどほどに、

【過去スレ】 ドケチの為の高金利金融機関はどこ?
23%目 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1498503390/l50
22%目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1459635215/
21%目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1428695375/
20%目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1407281907/

【参考】koukinri@wiki http://www13.atwiki.jp/koukinri/
       最新の高金利情報を共有しましょう
0002名前書くのももったいない垢版2018/10/28(日) 18:03:05.38ID:LmkAOXBs
0004名前書くのももったいない垢版2018/11/01(木) 12:34:41.67ID:Hx4u2DhJ
新生銀行 給与
楽天銀行 クレカ
イオン銀行 ETC
楽天証券 積立投信
マネックス証券 イデコ
0005たつお垢版2018/11/02(金) 12:01:55.28ID:R0bXO0v3
>>1
皆さん!

いつまでこんな糞世界放置するの?!

↓マジあるよ?

マジ天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0006名前書くのももったいない垢版2018/11/11(日) 01:04:00.55ID:???
政府の郵政民営化委員会(岩田一政委員長)が、ゆうちょ銀行の預入限度額について、
1,300万円から2,600万円に倍増する方向で検討していることが10日分かった。
民営化委は、来年4月の実現に向け、金融庁や総務省などと調整した上で
今月中にも結論を出す見通し。
ただ、民間金融機関の反対を背景に、限度額の撤廃や見直しに否定的な
金融庁との調整が難航する可能性もある。
0009名前書くのももったいない垢版2018/11/17(土) 23:02:47.82ID:fIpZT/n8
北朝鮮系や韓国系の信用組合だと金利良い所あるけど預けている人いる?
0010名前書くのももったいない垢版2018/11/18(日) 00:05:51.30ID:nptRmF9Q
そりゃいるだろ
0011名前書くのももったいない垢版2018/11/18(日) 11:28:49.80ID:/PZSaDnN
SBJ 2年物 0.35
いま、これより上はないだろう
0014名前書くのももったいない垢版2018/11/18(日) 20:02:15.39ID:/PZSaDnN
>>13
そう煽っておけばより優れた情報が入るだろうという魂胆が読めぬとは…
0018名前書くのももったいない垢版2018/11/23(金) 08:22:25.55ID:37X/Rd4L
西京銀行に立入検査だってよ。1000万入れてるけど大丈夫かな?
0024名前書くのももったいない垢版2018/12/08(土) 20:53:47.11ID:7EIkH13E
JAバンク0.10
米とマルチケースプレゼントええな
0030名前書くのももったいない垢版2018/12/20(木) 13:06:30.63ID:???
北朝鮮系や韓国系の信用組合に預けている人

金融機関
預入金額
期間
金利

教えて下さい
参考にさせて下さい
0032名前書くのももったいない垢版2018/12/20(木) 23:27:49.13ID:8dTR9DkA
★今日の23:59で終了のキャンペーンなのでお早めに!

pringっていうアプリで500円配ってるからタバコ代とか酒代とか昼飯代にどうぞ。

アプリをインストールして、
みずほ、三井住友、りそな、埼玉りそな、福岡、西日本シティ、近畿大阪、北九州、東邦
の口座持ってれば登録できるよ。

↓の招待コード入れれば500円ゲット。

s7B2Mp

500円だとATMでおろせないから、paypayとかLINEペイにチャージしちゃえばファミマかローソンで使えるよ。
0037名前書くのももったいない垢版2019/01/18(金) 18:50:05.38ID:???
日経新聞紙面にて
スーパー定期の金利を週1回掲載していたのを取りやめる公告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041名前書くのももったいない垢版2019/02/27(水) 18:25:17.31ID:???
イオン銀行の預金者レベル別の普通預金の年利は平成32年4月1日から次のように変わる。
プラチナ  0.12%→0.15%(+0.03%)
ゴールド  
シルバー  0.10%→0.05%(-0.05%)
ブロンズ  0.05%→0.03%(-0.02%)
0042名前書くのももったいない垢版2019/02/27(水) 18:33:48.89ID:Gi/K96JI
改悪だな
0045名前書くのももったいない垢版2019/03/03(日) 10:32:10.91ID:zY7itdmN
イオンから1000万円引き上げ
0046名前書くのももったいない垢版2019/03/03(日) 13:08:56.55ID:7LBqIUpb
銀行預金では増えないからとFXと株で運用したら恐ろしい勢いで減った。
もうやらない
0049名前書くのももったいない垢版2019/03/03(日) 20:05:52.10ID:???
とうとう5年前に預けた円定期0.5%の満期が来てしまった
財テクする能力もないので
そのまま5年0.3%につっこむ
0051名前書くのももったいない垢版2019/03/04(月) 05:06:09.55ID:gnkM0Rz/
今となっては西京銀行の10年1%がなつかしい
またやらんかな
0052名前書くのももったいない垢版2019/03/04(月) 12:09:41.82ID:???
一時期はちょっとでも利率のいいところへ、って思って口座もあちこち作って
満期のたびに移動させたりしてたけど
なんかもう疲れたよパトラッシュ
金利が0.05%違うって言ったって100万円を1年預けて500円違うだけ
(1億なら5万、て考えると大きいけど、自分は資産もそう多くない)
しばらく大きな買い物もないので
とりあえずそれまでソンしないで預けておければいいや
0057名前書くのももったいない垢版2019/03/07(木) 23:46:42.12ID:???
>>51
またチャンスはあるだろうと直ぐに用意出来た700万だけ預けたけど
その後1000万入れなかった事を何度後悔した事か
0058名前書くのももったいない垢版2019/03/08(金) 09:19:18.74ID:???
何度も言わせるな
農協出資金(一口1000円)
年利(2016・17年度、おそらく今年度も)1%
但し居住又は勤務先エリアのJA、出資金額に上限あり、基本的に准組合員資格になるから年次総会での議決権なし
詳しくはお近くのJAバンク窓口へ
0059名前書くのももったいない垢版2019/03/08(金) 14:38:24.72ID:???
>>58
預貯金でもないし,預金保護対象でもないし、破綻時紙屑だし
それならメガバンク株を買った方が高金利だし上限も無い
0064名前書くのももったいない垢版2019/04/05(金) 13:23:47.90ID:Cy1cX2K/
薩摩藩かよ
0066名前書くのももったいない垢版2019/04/06(土) 18:29:13.70ID:???
http://news.livedoor.com/article/detail/16264222/
資産2億でも「年5万円」の利益を狙う。お金持ちのたゆまぬ努力

「6000万円あるキャッシュを普通預金で眠らせるのはもったいない。
そこで、ネットバンクの高金利1か月定期を使い、普通預金を毎月
全額振り替えています。必要なのは3つの口座。1つ目は給与が
入る普通口座。そこから手数料ゼロの2つ目の普通口座に移し、
さらに金利が高い1か月定期に移します。すると1か月で4000円ほど
金利がつくんです。これを毎月繰り返せば年間約5万円。コツコツ
続ければバカになりません」

持たざる者が怠けている間に、お金持ちはコツコツと稼ぐのだ。
0071名前書くのももったいない垢版2019/06/22(土) 11:26:30.80ID:???
これが教師という人種の生態

1.東京都小平市立上水中学校教諭、 栗本裕司 
十数年に渡り少女数百人を騙し、脅して睡眠薬を使って強姦、撮影して脅し口封じをし、さらに強姦

2.広島県竹原市立中通小学校教諭、 森田直樹
約4年8カ月の間、勤務先の小学校の校舎内などで、教え子の女子児童延べ15人に対し、計95件に上る強姦やわいせつをした

3.東京都稲城市立小学校教諭、 大塚友意
5人の女子小中学生のあとをつけ、自ら玄関の鍵を開ける子だけを狙って、共に自宅に入り込んで強姦

4.愛知県美浜町立野間中学校教諭  梶谷博
愛知県内で1999年から約3年の間に、登校中などの8〜10歳の小学生女児3人を車で拉致して強姦したほか、中学生を買春

5.北海道釧路市立小学校教諭、 渡辺哲朗
釧路市の小学校内で教え子の女子児童(8)の体を触ったとして、強制わいせつで逮捕
0072名前書くのももったいない垢版2019/06/22(土) 11:27:34.89ID:???
6.群馬県邑楽町篠塚、太田市立小学校教諭、 横山則雄
自分の教え子の中学生を何年もの間性欲を満たすためだけの性奴隷にしていた

7.兵庫県香住町立香住第一中学教諭  福本謙
生徒へのセクハラや援助交際をやりまくって休職中に大阪市の中学一年の女子生徒=当時(12)に手錠をかけて強姦するため車に監禁、少女は逃げようとし轢かれて死亡、轢いたトラックの運転手を自殺に追い込んだ

8.山形県南陽市立宮内中学校教諭、 竹田智哉
大勢の未成年者相手にわいせつ行為したあげくに14歳の少女を脅して強姦しようとした

9.千葉県浦安市立高洲小学校教諭、 古川明弘
担任していた養護学級の女子児童にわいせつ行為繰り返す。犯行ばれると「被害者は池沼だから証言は信用できない」と被害者を中傷

10.千葉県木更津市立波岡小学校教諭 磯崎昌彦
学校を転々としながら自分の教え子の児童を多数強姦し、その様子をビデオ撮影。ばれても黙認され続け、犯行を続けた
0078名前書くのももったいない垢版2019/07/09(火) 13:38:45.60ID:???
あちこち移動させるのもめんどいからもう日本国債のキャッシュバック狙いでいいや
10年は長いから5年にして3000万くらい放ったらかしとく
0092名前書くのももったいない垢版2019/07/22(月) 02:46:19.37ID:???
>>90
ヤフー銀行? ジャパンネット銀行のこと? なんかあったか?
7payがやらかして大騒動になったのは知ってるけど
いったい何があったんだ? 伝説の呂布か 通報案件か
0093名前書くのももったいない垢版2019/07/22(月) 08:56:46.51ID:???
ネットバンキングはおろかクレカも電子マネーも危険度100パーなんだろw
せいぜいがんばれ、誰も困らん。
0094名前書くのももったいない垢版2019/07/22(月) 09:19:05.40ID:???
>>92
いや、おととしの6月くらいだったと思うけど何かあったでしょ
うろ覚えだけど
その頃なにかニュースなかった?
0095名前書くのももったいない垢版2019/07/22(月) 12:50:13.58ID:???
>>94
いやいやw 知らんがなww お前が言い出したんだろwww
うろ覚えでそんな事を掲示板で拡散させようなんて、どこの工作員だよw
0096名前書くのももったいない垢版2019/07/23(火) 17:35:06.08ID:pqSS1+Ci
>>66
いいね。
俺は今日500万を3カ月ものに入れて、4800円ほどをゲットした
0100名前書くのももったいない垢版2019/07/24(水) 10:03:44.90ID:lbZUY48u
株はちょっとね…。
もう老後資金は確保したから、リスクとってまで増やす気はおきない。
0101名前書くのももったいない垢版2019/07/24(水) 18:47:34.40ID:???
インフレになったらどうするのかそれが問題
この前定期作りに行ったら物価は0.7%上昇してるから実質資金は目減りしていると言われた
0102名前書くのももったいない垢版2019/07/24(水) 18:56:35.29ID:???
円の価値が下がるからインフレだから
ドルでも金でもかえときゃいいだけ

てか自給できてるうちは急激なインフレならんような気がする
てかアメリカが円の価値下げる=円安容認しないだろ
0107名前書くのももったいない垢版2019/08/20(火) 00:03:01.54ID:???
4.5年前までの定期金利競争してた時代に山ほど作った口座も整理せんといかんなあ。
北はあきた美人から南は沖銀まで休眠しとるわ。
0110名前書くのももったいない垢版2019/09/05(木) 22:29:16.92ID:???
>>109
朝銀西信用組合(ちょうぎんにししんようくみあい)は、岡山県岡山市北区に本店を置く日本の信用組合。本部は広島県広島市南区に置く。在日朝鮮人系

キッモ
戦争になったら全部盗まれるね
0112名前書くのももったいない垢版2019/10/05(土) 09:47:21.59ID:CYDrRpPQ
今はオリ銀の5年×35が最高か。
これ以上の利の良い定期はないだろうな。
0114名前書くのももったいない垢版2019/10/05(土) 10:32:03.95ID:B+lY4hey
こえーよ
0115名前書くのももったいない垢版2019/10/05(土) 12:09:26.95ID:2qvsWuku
残念、関東人なので
0116名前書くのももったいない垢版2019/10/06(日) 15:21:04.11ID:dO5Wj4l4
利息に期待するんでなく、運用失敗するのを防ぐために預けてしまう。
0117名前書くのももったいない垢版2019/10/07(月) 12:32:53.08ID:Vp3+Fsb7
10月に仕組繰上満期500、と3か月定期400満期と続くわ
次の預け先ろくなのないな
定期預金難民になってまうよ😢
0119名前書くのももったいない垢版2019/10/08(火) 07:58:28.39ID:mNThSnhJ
>>118
他銀の3か月ものとかのキャンペーン並みだものなあ、デメリットは…分からん
0121名前書くのももったいない垢版2019/10/08(火) 21:35:36.02ID:9tTxDwtV
まあ振込手数料とか時間外手数料とか、もともとは有料で当たり前だったからな
0123名前書くのももったいない垢版2019/10/08(火) 22:00:07.38ID:???
メガバンクはみずほに続けーってなりそうだからなぁ
紙の通帳が欲しいかどうか
生活圏に店舗・ATMがどれだけあるか
そもそも時間外手数料や振込を頻繁に使う生活なのか
結局は各個人でベターは変わってくる

俺は他行宛て月7回無料(条件クリア)でSBI証券とハイブリッド口座があって
コンビニでおろせる住信SBIネット銀にしてるが
たまに小銭を扱いたいときが発生しちゃうのがネック
0126名前書くのももったいない垢版2019/10/09(水) 06:39:29.84ID:mpEuT3v2
>>118
直の店舗とATMがないことかな?
入金と出金で他銀を経由しないといけない。それが無料でできるうちはいいが…
まあ、他のネット銀行も同じだけど
0129名前書くのももったいない垢版2019/11/29(金) 18:59:53.01ID:???
url はmango54のため張れず。

新規の客限定 さあ、ダイワで預金! 秋の特別金利キャンペーン 1年物0.40%
預入金額 300万円以上 5,000万円以下

2019年9月2日(月)以降、新たに大和証券の口座および、大和ネクスト銀行の円預金口座の両方を開設された
「ダイワ・コンサルティング」コースの個人の客

現金は扱わないので、大和Gへ送金する時に、送金元銀行で振込手数料が必要。満期引き出し時は振込手数料情報なし。
0132名前書くのももったいない垢版2019/12/02(月) 19:58:50.43ID:FW/VqGAM
シリアイの中国人にアルズケルあるね!
0141名前書くのももったいない垢版2019/12/17(火) 23:43:19.60ID:???
定期は引き出しづらいけど普通預金は引き出し自由

ペイオフギリでも1000万預けたら二万円は今の時代でかいな
0147名前書くのももったいない垢版2019/12/20(金) 00:13:09.44ID:???
あおぞら銀行はマスコットのアオ・ゾーラがかわいい

某メガバンクのようにマスコットを損切りしないでほしい
0150名前書くのももったいない垢版2019/12/23(月) 11:58:54.69ID:???
野村口座開設待ちだよ
ここに一本入れるので4万get
端数は、あおぞらに入れる

来年からはiDeCo&積み荷を始める
0151名前書くのももったいない垢版2019/12/23(月) 12:22:51.87ID:???
キャンペーンのためにあちこち口座開設するのめんどいな
そのためのキャンペーンなんだろうけど、、
0153名前書くのももったいない垢版2019/12/24(火) 05:44:40.81ID:???
野村証券はキャッシュバックだけだけど、大和証券はポイントも付く
野村証券は解約当月に再購入できるようだが、大和証券は翌月
0157名前書くのももったいない垢版2019/12/26(木) 09:18:16.63ID:???
>>155のような「近所には実店舗がない銀行」に講座開いて送金する場合、どの送金方法がいいの?
自分がふだん使ってる銀行からの「他社への送金」?手数料けっこうかかりそうだよね
0160名前書くのももったいない垢版2019/12/26(木) 12:00:23.14ID:???
俺の三井住友から他行宛ネットバンキングが440円だわ
あおぞら銀行から他行宛が157円みたいだから手数料600円くらいになるか
0161名前書くのももったいない垢版2019/12/26(木) 13:55:42.91ID:???
現時点で他行宛て振込手数料が月1回以上無料なのは

・新生銀行
・住信SBIネット銀行
・ソニー銀行
・GMOあおぞらネット銀行

この4行じゃないかな
条件付きなら他にもいっぱいありそうだけど

みずほ銀行はみずほマイレージクラブに入っていてネット利用なら
無料だったと思う
0162名前書くのももったいない垢版2019/12/26(木) 14:23:30.70ID:???
おまかせ入金とかで振り込まれる銀行から
無料で引き取るとかもできるよ
*銀行ごとにできないとこあり
0166名前書くのももったいない垢版2019/12/30(月) 07:29:49.51ID:H45OFYsx
かながわ信用金庫
令和記念定期 1000分の3
今日まで
0167名前書くのももったいない垢版2019/12/30(月) 09:07:13.88ID:pznWwwqM
銀行利息とか気にしてなかったのですが、
ここ1年くらいまとまった金を得たので少しでも良い所と考えるようになって
今はかなりよいキャンペーンで0.5%とかみたいですが、
5年前くらいはどんな感じだったのでしょうか?
アベノミクスはじまる10年前は?
0169名前書くのももったいない垢版2020/01/04(土) 10:48:00.31ID:M2Kv9lIO
良いの無いかね
0171名前書くのももったいない垢版2020/01/04(土) 18:24:22.01ID:???
ハナ 0.5%(3年) 店頭のみ
西武信金 東京プライベートネット支店 0.335%(3年)

ハナは以前0.7だった。
西武は送金上限が1日200万だったはずなので、近くに店がないと
解約後の資金移動が大変。

最近は0.3あれば上等って感じだよね
0172名前書くのももったいない垢版2020/01/09(木) 07:14:48.37ID:PsVQTaXL
教えてあげないよーだ
0175名前書くのももったいない垢版2020/02/10(月) 21:35:35.70ID:???
信金信組とか遠いし、支店にしかATMないわ
親は農協で年金受け取ってるけど、年1で県内の温泉に連れて行ってもらえてるようだ
ちなみに親はATMを使いこなせないので窓口で出金してる(若い時に電子機器等に触ってないから家電製品ほぼ使いこなせないw)
0176名前書くのももったいない垢版2020/02/10(月) 21:55:45.33ID:???
近所の農協は支店にすらATMない…

まぁ、今時は現金なんてほとんど使わないからあまり重視はしないけど地銀は
営業地域外は使い物にならないし都銀では地方で使い物にならない。
信金信組農協は系統内でATM手数料無料化の取り組みはあるけど数少なし。

ともなれば、あまりあてにならない直営ATM網もよりコンビニATMやゆうちょ
ATM網の方が利便性が高いし生計費の決済ならネット銀行一択となる。
0177名前書くのももったいない垢版2020/02/10(月) 22:32:12.10ID:???
金利より使いやすいほうがいい
定期の金利が0.05%高いってだけで預け先をコロコロ変えるのも馬鹿らしい
0185名前書くのももったいない垢版2020/03/07(土) 10:59:46.86ID:flsTP/F+
オリ銀
5年物
0.35→0.25
去年作っておいてよかった
0188名前書くのももったいない垢版2020/03/13(金) 10:54:28.10ID:SuT1VMZH
株はマジで怖いな。
山っ気起こさないよう、去年のうちにオリ銀とかながわ信金に預けてしまって正解だった
0192名前書くのももったいない垢版2020/04/02(木) 17:42:54.90ID:???
ttps://www.sankei.com/economy/news/200402/ecn2004020033-n1.html

ゆうちょ銀行は2日、1カ月〜5年までの定期貯金と定額貯金の適用金利を
年0・01%から0・002%に引き下げると発表。 じゃじゃーん。
0200名前書くのももったいない垢版2020/04/20(月) 12:26:56.82ID:kEprUy0N
もう国債キャンペーンって廃止なの?
0202名前書くのももったいない垢版2020/04/22(水) 15:21:39.95ID:???
それで、国債CB目当てに楽天証券の口座開設を申し込んであるのだが、
>※現在、口座開設のお申込みを多くいただいており、開設完了までに時間がかかっております。

とかいうことで、まだID・パスワードが届かない。
0213名前書くのももったいない垢版2020/05/21(木) 08:33:23.18ID:1oEwssuf
買手いるの?
0216名前書くのももったいない垢版2020/05/22(金) 19:44:37.28ID:nfx7N0C8
西京銀行、スマホかケータイがないと下すことができなくなってしまった。
ちょっと酷すぎない?
人の預金をなんだと思ってるんだ?
0217名前書くのももったいない垢版2020/05/22(金) 20:03:05.03ID:???
いや、正確には振替振込が出来なくなった。
定期が満期になった場合に、自分の他の銀行に移行できない。
あとはセブン銀行ATMでちまちま下すしかない。
0220名前書くのももったいない垢版2020/05/22(金) 23:51:07.70ID:???
リンク踏むのも勿体ないドケチのためにコピペ

定期預金の金利も一般的な銀行の金利の倍以上です(金利0.01〜0.15%)。1年物(預金額100万円以上300万円未満)の定期預金で最も金利が高い金融機関は次のとおりです(2020年4月現在)。

●オリックス銀行:0.15%
●SBJ銀行:0.12%
●野村信託銀行:0.10%
●大和ネクスト銀行:0.10%
●auじぶん銀行:0.05%
●楽天銀行:0.02%
0223名前書くのももったいない垢版2020/05/23(土) 03:58:15.46ID:???
スレチを恐れず言わせて貰うで
時価総額が上位で財務安定でs&pがAA以上のアメリカ株なら今なら2〜3%で買えるやろ
元本保証どころか何倍にもなる可能性も秘めてるよな
しかも起業百年単位のダウ銘柄とかなら安全
日本は戦後デフォルトして実質建国70年みたいなもんならリスクフォワードはどっちがいいんですかねえ
0224名前書くのももったいない垢版2020/05/23(土) 04:00:53.67ID:???
あと知らない人もおるやろ
配当はアメリカは基本増配するんだよ
10年持てば2倍が多い
育つんだよ配当は
そりゃアメリカはインフレ2%の国だもん仕方ないよな
バフェットが持ってるコカコーラは今だと30%の利回りになってるみたいやで
しかも株価は、、
0225名前書くのももったいない垢版2020/05/23(土) 06:36:30.27ID:???
西京銀行、カードではその後も下せるようだ。
一度も使ったことないカードで、奥の方にしまってあるのを引っ張り出し、
暗証番号すら忘れていたが、なんとか番号を特定することが出来た。
定期預金を今日中に満期解約に変更して、あとは後日チマチマとセブンから引き出す。
とりあえずホッとした。
0229名前書くのももったいない垢版2020/05/23(土) 09:41:46.83ID:dFzeiG+r
>>226
うざ
0230名前書くのももったいない垢版2020/05/23(土) 09:57:41.55ID:???
>>223
アメリカ株なんてコロナ騒ぎでどんどん紙切れになるだろ
アルゼンチンがデフォルトした

次は韓国だろって言われてるようだ

韓国関連の資産持ってるやつは注意しとけ
0234名前書くのももったいない垢版2020/06/04(木) 20:41:48.61ID:JW8LBS69
オリちゃん、ワシ3年前の0、37%を2本7月に満期がくるわ。
国債キャンペーンもないし次、どないしょうか。
オリちゃんの5年0、3%かなあ、適当なのがないなあ。
5年は60歳けてしまう。
0236名前書くのももったいない垢版2020/06/06(土) 16:03:39.05ID:9YLarq7s
1本のためにあおぞらとか口座開設ももう面倒だし。
最近油断してるが念のためペイオフ対応した方がいいと考えてるが。
国債はベストだったのに、ただしキャンペーンないとちょっとな。
0237名前書くのももったいない垢版2020/06/06(土) 16:15:45.36ID:9YLarq7s
もしかすると3年0.27%は将来お宝かな。
1本追加するか。オリックスは安泰と信じて。
0238名前書くのももったいない垢版2020/06/06(土) 17:32:25.95ID:???
地元の朝鮮銀行は0.6%だが、やっぱ入れる気しない。
西京が満期になったら、オリックスかなあ。
0239名前書くのももったいない垢版2020/06/06(土) 22:56:30.49ID:4VSgxauH
国債キャンペーンないのかよ
行き場がないわ
0242名前書くのももったいない垢版2020/06/07(日) 00:19:52.11ID:ld5hFzcP
国債も0.05%からちょっとだけでも
上昇してくれればいいのだけど。
0245名前書くのももったいない垢版2020/06/07(日) 02:06:43.26ID:???
>>244
何が分らないのか分からないです
「国債は死亡や災害等の特別な事情が無い限り1年間は解約できない」
「1年経過すればいつでも解約できる」
0246名前書くのももったいない垢版2020/06/07(日) 10:25:58.37ID:ld5hFzcP
例えば国債入れてキャンペーンが翌月復活したら
やられたと思うと預けるのに躊躇する。
0249名前書くのももったいない垢版2020/06/07(日) 14:50:43.13ID:EQhYMe/L
とりあえずあおぞら銀行に1本
0250名前書くのももったいない垢版2020/06/11(木) 08:09:33.76ID:wbDoknHA
>>249
オリックス7月に満期になるのがあるけど
継続かどうしようか考え中
あおぞらもいいね
0253名前書くのももったいない垢版2020/06/20(土) 06:44:56.48ID:Itgh1zai
国債キャンペーン、カムバック!!
すごく愛していたことを亡くなった今、気がつきました。
アイツはいいやつだった、あと、2、3本、いや全財産捧げとけばと。
ごめんね、気がつけなくて。合掌。
0254名前書くのももったいない垢版2020/06/21(日) 14:26:32.39ID:???
国営郵貯のころの、1口1000円の1カ月定期の郵貯ころがしは愛用してたが、
個人国債のキャシュバックは円が無かったな。
0256名前書くのももったいない垢版2020/06/21(日) 15:26:22.81ID:QW4a8FEj
いつのまにか9本もやったわ、この5、6年で、うんこ臭いのキャンペ。
でも金利が0,05%で昔の郵貯みたいに金利上昇に追随する
機会が全然ないわ。あと5年以内に多少は恩恵が出てくるのか?
0262名前書くのももったいない垢版2020/06/22(月) 00:08:44.31ID:???
利金を捨てて借り換えならぬ貸し換えでキャッシュバック狙いか
また肉を切らせて骨を断つ的な…
0264名前書くのももったいない垢版2020/06/29(月) 20:44:31.69ID:???
じぶん銀行
2020年6月1日(月)〜2020年7月31日(金)
1年もの円定期預金」をお預入れの場合、特別金利 年0.20%(税引後 年0.15%)を適用します。
0265名前書くのももったいない垢版2020/06/29(月) 21:04:55.20ID:???
じぶん銀行のデビュー応援プログラム3ヶ月もの金利0.5%に1000万預けてて満期が8月末なんだけど
7月末までに一旦解約してもう一度定期に入れた方がいいのかな
秋に似たようなキャンペーンがあるならそれまで待つけど
0267名前書くのももったいない垢版2020/06/29(月) 23:54:13.58ID:???
定期預金を中途解約すると普通預金の金利になるのは
昔から普通の銀行はそうだった
稀に有能な銀行もあったけど…新生とか
0269265垢版2020/06/30(火) 05:19:23.91ID:???
ちょっと前にゆうちょの10年定期を満期一ヶ月前に解約したらほぼ満額もらえたからそういうものかと思ってた
あれは預けた期間が長かったからか
0274名前書くのももったいない垢版2020/07/05(日) 11:11:25.57ID:???
じぶん銀行0.2、ソニー0.15、楽天0.1に1本ずつ定期。ペイオフとか大丈夫だろうけど念のため。楽天は証券口座とブリッジ設定だから変な気を起こさないかが心配w
0275名前書くのももったいない垢版2020/07/05(日) 11:49:14.27ID:???
じぶん銀行とかってネット専門でしょ、どうやって最初は口座開設するの
全部ネットでできるの?
0284名前書くのももったいない垢版2020/07/05(日) 23:22:47.47ID:xJHRWb6/
ネットバンクは、定期の金利がいい時に10行くらい作ったけど
金利が下がってから、結局今使ってるのは郵貯含め3行になった。
0287名前書くのももったいない垢版2020/07/06(月) 11:19:01.90ID:???
>>283
ですね。
他行振込無料なのもありますから、調べてみるとお得なのが多いですよ。
他にもわからないことがあれば聞いてください。
0289名前書くのももったいない垢版2020/07/08(水) 22:12:26.57ID:???
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c046d81be620867828c76d35836eaaa616bb2ad4
日産自が起債、7月中旬に条件決定へ−今年度最高利率を提示 7/8(水)


複数の関係者によると、主幹事から投資家らに8日提示された参考利率は
1.5年が0.8%程度−1%程度、3年は1.2%程度−1.4%程度、
5年は1.5%−1.7%程度。下限でも今年度の社債として各年限の最高利率を
更新する。また、需要があれば起債するとして検討中の7年債も聞き取りを
行っており、利率は1.9%程度−2.0%程度が提示されている。

個人が買えるかは知らん。
0290名前書くのももったいない垢版2020/07/08(水) 22:41:02.10ID:kRtyfJE6
ソフトバンク並のリスクやな
0292名前書くのももったいない垢版2020/07/13(月) 07:48:10.83ID:???
0.9の仕組みがおわってしまった 良い時代でした
もっと全力つっこめばよかったけど
その前はさらに普通に定期で1.0%とかだったから
0293名前書くのももったいない垢版2020/07/13(月) 07:48:38.17ID:???
気を取り直して
オリックスがいっぱい、SBIは下がってしまった、楽天普通はあまりたくさんは入れないつもりとすると
次はあおぞらつくるかじぶんにまわすかかな
0303名前書くのももったいない垢版2020/07/29(水) 19:46:51.02ID:???
>>301

地銀87行、定期金利一斉下げ
今年度0.002%に 日銀緩和政策、貸出利息で採算とれず
2020年7月29日 2:00 [有料会員限定記事]



全国87の地方銀行・第二地方銀行が今年度に入り、定期預金の金利を従来の5分の1に当たる0.002%へ一斉に引き下げたことが分かった。普通預金の金利(0.001%)とほぼ同水準。新型コロナウイルス感染拡大後、個人や法人が防衛的に預金しておく動きが加速し、経営上の重荷だった預金が急増する懸念が浮上していた。

日本経済新聞の調べによると、全国の地銀(64行)と第二地銀(38行)のうち85%に当たる87
0305名前書くのももったいない垢版2020/07/30(木) 14:35:32.10ID:bhyjmEmP
東京建物のインベストプラス1.2% 無事償還した。
0306名前書くのももったいない垢版2020/08/01(土) 15:30:40.09ID:???
新生銀行ハッピーバースデー定期預金しか思いつかない
誕生月に上限3000万円まで0.3%3カ月定期預金
3000万円預けたら18000円ぐらい利息がつく
0307名前書くのももったいない垢版2020/08/03(月) 09:18:25.67ID:s5XKX81O
オリックス、また0.3%になったな。
0309名前書くのももったいない垢版2020/08/03(月) 17:49:18.18ID:???
〈eダイレクト定期預金 100万円以上〉 
6カ月 0.10%(-0.05%)
1年 0.12%(-0.03%)
2年 0.15%(-0.08%)
3年 0.27%(変更なし)
5年 0.30%(変更なし)
※( )内は2020年7月15日付金利との比較です。
0311名前書くのももったいない垢版2020/08/04(火) 02:23:36.20ID:???
一寸前なら憶えちゃいるが一年前だとチト判らねェなぁ〜
オリックスの客だって?ここにゃ沢山いるからねェ〜
ワルイなぁ他をあたってくれよ、アンタ あの娘の何なのさ
0316名前書くのももったいない垢版2020/08/06(木) 05:26:10.48ID:???
私は泣いたことがない
灯の消えたこのスレで低い金利に乗っけられても
急に破綻されても恐くなかった
赤いレス番が揺れるのを不思議な気持ちで見てたけど
私泣いたりするのは違うと感じてた〜
0333名前書くのももったいない垢版2020/08/08(土) 10:17:27.27ID:1hKPESt+
新生パワーダイレクト円定期預金0.35%×5年というのがあったけど、
このスレに上がらない。
普通の定期じゃないの?(仕組とか、抱き合わせとか、なんとか限定とか…)
0340名前書くのももったいない垢版2020/08/08(土) 23:49:44.30ID:???
地方の地銀は地雷だらけだからねぇ
信金はどうなんだろ?地銀ほどヤバイ情報が出てこないけど、、
0344名前書くのももったいない垢版2020/08/12(水) 00:20:10.42ID:Zidhyquy
>>307
オリックスってキャッシュカードないんだよね。
それに開設に、
在職確認とるのか勤務先いるし、更に肩書選択、
何かクレジットカード審査や信託窓口みたいで、
ネットのみの銀行だし、ドケチ向きでなさそうで、
ふみ切れないんだ。

ネット証券でも指定銀行と資金リンクできる昨今、
オリックスは、他行からの振込での入出金で、
振込口座も、他所の銀行口座を借りた一昔前風だし、
HPも店舗がないのに、ネットっぽくないし。

申し込み書に振込金額と入金日も記載するよね。
預けてる人どうなの。 ちょっとガクブルなんだけど。
大金持ちの証券や不動産や転売嫌いのドケチなの。
0345名前書くのももったいない垢版2020/08/12(水) 00:39:40.06ID:???
>>344

> 申し込み書に振込金額と入金日も記載するよね。

そんなの無かったぞ
俺はあおぞら銀行から金を移していったから、
手数料は無料
0346名前書くのももったいない垢版2020/08/12(水) 09:01:24.28ID:/LbIntZY
どこの銀行でも1本だけなら問題ないでしょ
0348名前書くのももったいない垢版2020/08/18(火) 23:33:09.95ID:???
>>344
オリ銀から開設用紙を郵送で請求すると、
沢山記入欄あるよ。
最近は、義務でもないのに、マイナンもな。
現在義務は、投信やる場合だけなのに、確か。
0351名前書くのももったいない垢版2020/08/19(水) 08:31:23.77ID:???
振込金額と入金日というのが読んでてもわからない
開設するための申込書だよね?開設してないのに振込も入金日もないじゃん

振込予定日とか初回の振込予定金額ならわかるけどなんだろ
0357名前書くのももったいない垢版2020/08/21(金) 09:29:06.63ID:???
そもそも紙の通帳欲しがる奴なんて昭和爺ちゃん世代だろ
記帳しに行くだけでもメンドクサイのに
0359名前書くのももったいない垢版2020/08/21(金) 12:12:40.63ID:???
そもそも都銀は高金利金融機関ではなかろう

通帳があれば印紙税が毎年200円課税されるから公益のために印紙税くらい払わせてやれ
0360名前書くのももったいない垢版2020/08/21(金) 12:31:52.22ID:???
>>355
70歳未満で、税抜1000円、通帳繰り越し時も手数料税抜1000円が必要。

災害時には、特例で10万円引き出しとか過去にはあったが、
完全ネット通帳だと どうなんだろうね。
0363名前書くのももったいない垢版2020/08/21(金) 23:42:12.15ID:???
UFJはとっくにECO通帳に切替てあるし密墨もいずれそのうち
みずほは口座を開こうと思った事すらない
だいたいネット銀なんて最初から通帳なんて無いし通帳廃止でなんの問題もなかろう
0367名前書くのももったいない垢版2020/08/24(月) 00:53:40.73ID:???
防衛省に入ると
普通貯金(1,000万まで) 0.49%
定額積立貯金 0.99%
定期貯金 1.24%
ですよ、自衛官は定年早いしパワハラだらけだから
防衛省職員で潜り込むと良いです。
0368名前書くのももったいない垢版2020/08/27(木) 22:46:14.26ID:???
https://manetatsu.com/2020/08/288324/
金利を普通預金の100倍にする「楽天銀行&楽天証券の口座」マネーブリッジの概要と申込方法

金利は年0.1%で、あおぞら銀行のネットより低いが、
楽天証券サービスの日経新聞の記事が読める方がいいという人ならありかもね。
0376名前書くのももったいない垢版2020/09/10(木) 23:17:06.48ID:???
金利差250倍とか言われても、そもそもメガバンの金利0.002%の定期なんか組むやつこのスレにおらん
0377名前書くのももったいない垢版2020/09/21(月) 23:35:50.56ID:???
>>357
自営やってると通帳のコピーを銀行に出すのよ
給付金や家賃補助を受けるのも通帳の表紙や裏表紙のコピー要るし

紙の通帳はいつでもすぐに資金の動き確認できるから悪くないよ
仕事に使ってる口座に関しては個人的には必須だな

プライベート口座でもネットバンキングだと見るのに期間指定したり、1画面で見れる数が少なくてドンドン次へをクリックしたりするから面倒に感じることもある
0378名前書くのももったいない垢版2020/09/23(水) 13:22:18.69ID:zaF5snGR
>>357
毎月給料日のあとに記帳して回るのが楽しみなのよ
0380名前書くのももったいない垢版2020/09/24(木) 07:00:36.26ID:???
ゆうちょ銀行の振替口座かな
決済性預金だから破たんしても預金保険で全額保護
通帳なし、キャッシュカードなし
出金は予め指定した局の窓口でのみ可能
0381名前書くのももったいない垢版2020/09/24(木) 07:34:28.93ID:???
確かにセキュリティ高そうだけど
今回のような電マとの連携により吸いとられる事象にはどうなんだろうな

どちらかと言えば通帳印鑑キャッシュカード有りでネット取引全て不可みたいな口座があるといいな
0383名前書くのももったいない垢版2020/10/07(水) 16:56:00.78ID:???
ネット取引ない人に手数料 三井住友銀、来年4月以降
 
三井住友銀行は7日、長期間出入金がなく、インターネット取引を利用していない預金口座に対して新たな手数料を設定すると発表した。
来年4月以降に新規開設する口座が対象。
口座使用手数料1100円については
2年以上入出金がなく、かつ残高が1万円未満の場合
0384名前書くのももったいない垢版2020/10/07(水) 21:30:21.74ID:???
三井住友銀行は一千万以上預けても振込手数料10回無料とかないんだろ?
口座は持ってるけど6年くらい使ってないわ
0386名前書くのももったいない垢版2020/10/08(木) 10:19:16.37ID:???
三井住友銀行は三菱UFJ銀行の店舗外ATMも使えるよな
SMBCポイントパックにして30万円以上の残高があれば時間外手数料も無料だ
0393名前書くのももったいない垢版2020/10/09(金) 00:31:47.02ID:???
檻の金銭信託は意味不明な資金拘束が1か月以上あるのも気に入らない
リスク高いわりに定期預金とそれほど金利変わらないし
0401名前書くのももったいない垢版2020/10/10(土) 09:10:16.64ID:yoRYxMtd
なんで?書けばいいじゃん
0402名前書くのももったいない垢版2020/10/10(土) 10:37:00.35ID:???
言えないって事は公務員の財形貯蓄とか共済貯蓄とか?
自分の定期で今1番高い利率はマイナス金利前に預けた西京の1%10年定期だな
0405名前書くのももったいない垢版2020/10/10(土) 14:25:36.25ID:???
>>391
もちろんわかっているが定期並みに安全だからここで取り扱ってもいいんじゃない
ソフバンは最近危ういけどZはIT系だしまず大丈夫でしょ
しかも6か月満期だし先が読みやすい
0407名前書くのももったいない垢版2020/10/10(土) 20:55:32.87ID:???
防衛省共済組合
頼むから定期(1.24%、上限300万)の上限を1000万にしてくれ
300万だと少なすぎる。
上限はないが、スタートは0の定期積立(0.99%)に全振りにせざるを得ない。
結局
手取り35万のうち30万を定期積立にして、足りない分を普通貯金(0.49%、上限1000万)から下ろしてやりくりしています。
0408名前書くのももったいない垢版2020/10/10(土) 21:15:05.66ID:???
俺も一般的に知られていない特別な金利でやってもらってるから
こういったところで開示する気にはならんなぁ
まあ向こうもこちらの見せ金に食いついてリターン期待しているハイエナなんだろうけどw
0414名前書くのももったいない垢版2020/10/12(月) 17:27:46.20ID:???
>>413
そっち系の年金だから業界の企業に勤めてないと入れないのよね

にしても新生の5年0.3%って満期まで下せないのか
仕組み預金と一緒じゃん
0416名前書くのももったいない垢版2020/10/12(月) 18:53:15.40ID:???
五年ものとかはしないけど、一年とかの短期なら
このまえのコロナショックみたいに大きな動きがあったときは証券会社につっこむために解約したりする

あと入れて早いうちにもっと率のいいのが出たら乗り換えるとか
0418名前書くのももったいない垢版2020/10/12(月) 19:30:38.81ID:???
え、その余剰資金置き場が定期じゃん?
何年ごとに起きるかわからないから百万円単位で普通預金で遊ばせておいても仕方ないし
0422名前書くのももったいない垢版2020/10/13(火) 08:44:06.05ID:???
定期を解約して株だなんて!!
定期を崩すなんてのは支払にいっぱいいっぱいであえいでいる時だけに決まっているんだ!!!
とかの謎の価値観なのかな 

ドケチじゃなくて貧乏なのか?
0423名前書くのももったいない垢版2020/10/13(火) 08:45:52.47ID:???
最低金額の指定がない定期なら50〜100万円くらいの小分けずつで「必要分だけ解約できるように」って組んでいくって教わったよ

手間を惜しんでまとめて1000とかにするといざというときに要らない分までまとめて解約になってもったいないから
0424名前書くのももったいない垢版2020/10/13(火) 21:19:13.79ID:ybS+NQOY
USJ 銀行の定期預金は?
0427名前書くのももったいない垢版2020/10/14(水) 20:16:20.62ID:q6O3lcgC
間違えた。SBJ 銀行だった。
0429sage垢版2020/10/21(水) 08:25:08.13ID:h/KEelk5
朝銀系兵庫ひまわり信用組合
1000万以上0.45%、5年満期どう?
0433名前書くのももったいない垢版2020/10/22(木) 01:17:20.36ID:???
国内法に基づき設立された信用組合で預金保険もあることだし1000万円までは
預けてもノーリスクだから別にいいんじゃないの?

まぁ、エコノミックアニマルとかモラハザDQNといわれても反論はできないが
0434名前書くのももったいない垢版2020/10/22(木) 09:40:12.25ID:???
>>433
朝鮮系の銀行もノーリスクなん?そういう保険に入ってないとか抜け道があって保証されないとかは?

おれも5年後の北・南朝鮮は存在があやしいと思う
少なくともどこかの国と戦争してそうな気はする
0435名前書くのももったいない垢版2020/10/22(木) 12:41:45.38ID:???
>>434
自分で「系」と書いてるじゃん
ルーツが朝鮮にあるだけでれっきとした日本の金融機関だから
日本の法律に従い預金保険にも加入しなければならない
0436名前書くのももったいない垢版2020/10/22(木) 18:37:56.87ID:???
国と国との約束すら守らない民族だからなぁ
微々たる金利に釣られる事はないわ
2パー3パーなら危ない橋も渡るけどw
0438名前書くのももったいない垢版2020/10/22(木) 23:58:28.53ID:???
朝鮮が好きとか嫌いは全く別の話として
利率の高いところは高くせざるを得ない事情があるって事だけは確かですよね
0440名前書くのももったいない垢版2020/10/23(金) 10:38:40.02ID:y5X5shyS
でもペイオフで保証はされるんでしょ?
0445名前書くのももったいない垢版2020/10/26(月) 20:42:31.27ID:/FANjqkj
ペイオフで守られているのに、何をびびっているのか。情報弱者は、いつも損をしているね。
0448名前書くのももったいない垢版2020/10/28(水) 15:32:25.32ID:???
東京・目黒区のタワーマンションに宅配業者を装った男らが押し入り、現金約600万円を奪ったとして、警視庁は2020年10月27日、17歳から19歳の少年3人を逮捕した。
被害にあったのは、セクシー女優の里美ゆりあさん(35)。本人は同日、自身のユーチューブチャンネルで犯行の一部始終を証言した。
0449名前書くのももったいない垢版2020/10/28(水) 16:57:19.65ID:???
利息よりも変に心が動いて投資で失敗を防ぐために預けてる。
預けておけば定期解約が面倒になるから。
0450名前書くのももったいない垢版2020/10/28(水) 22:12:01.05ID:???
あおぞら銀行がすべての店で窓口で現金を扱わない店になるそうだが、
ネットで普通預金0.2%で集めておいてこのざまかよ。
0454名前書くのももったいない垢版2020/10/29(木) 09:01:57.26ID:???
田舎民のオレはあおぞらに実店舗がある事すら知らんかった
ホルダーがこれでは株価ダダ下がりのはずだわな
0455450垢版2020/10/29(木) 19:01:21.02ID:???
大災害が起こって、現金が必要になっても、
停電でATMが動かないので、現金を入手できませんで終わるだろ。
0457名前書くのももったいない垢版2020/10/29(木) 19:29:58.85ID:???
リテール業務の主役は店舗を持たないネット銀にどんどん移ってるのに…
時代についてこれない老人は哀れだねぇ
0460名前書くのももったいない垢版2020/10/29(木) 23:21:51.89ID:???
なんちゃらペイが急速に普及したおかげで
現金に触れる回数が極端に減ったからなあ
それはそれでスマホを落としたり忘れたりすると手も足も出ないわけだけど
0461名前書くのももったいない垢版2020/10/30(金) 00:13:21.90ID:Ij1Wn7tx
auじぶん銀行0.3
0462名前書くのももったいない垢版2020/10/30(金) 07:35:50.43ID:???
>>460
90年代の技術で作られたQRコードが中国で流行っちゃたせいで
巻き込まれた日本はなんちゃらペイがQRコードの嵐

欧米で中心的存在のNFC決済の方が手軽でセキュリティも高いのに
日本の中小事業者はQRコード決済だけでも導入コストで青色吐息

更に交通系ICや電子マネーでは欧米NFC決済よりソニーのFelicaが浸透してしまっている
個人的にはどこがスマートなのかと問いたい
スレ違いスマソ
0464名前書くのももったいない垢版2020/10/30(金) 21:30:37.10ID:DzX+G4sn
楽天カード
楽天銀行
楽天証券
楽天モバイル
楽天でんき
0466名前書くのももったいない垢版2020/10/31(土) 17:24:06.16ID:???
>>450
機械で対応できることは機械にやらせるって、一般的な企業ならば当たり前のように実施していること
自分はあおぞら銀行とは直接的な関係はないが、銀行は社会的な影響力が強いし、銀行が無駄をなくすことは歓迎すべきことだよ
ひねくれた発想しかできないって、恥ずかしいぞ
0467名前書くのももったいない垢版2020/10/31(土) 17:29:27.18ID:2cKG7Q6Y
おまえもな
0470名前書くのももったいない垢版2020/11/01(日) 01:29:50.66ID:???
>>468
なぜ永続的に無料にすべきと思うのか?
預金する価値があると思わないならタンス預金でもしていればいい話だろ?
そのうち預金額が一定額に満たない場合に口座手数料を取るようになるよ
銀行にとっては貧乏人のために口座を開設するメリットがないからな
0472名前書くのももったいない垢版2020/11/01(日) 11:51:29.97ID:cRt4skRC
おまえら全員、新聞読めよ。
0474名前書くのももったいない垢版2020/11/01(日) 15:54:18.44ID:yL4dEsUC
読んでるのかよ、、
0476名前書くのももったいない垢版2020/11/01(日) 17:08:37.49ID:???
残念だけど窓口での現金の取扱いなんてサービスは大多数の顧客は
望んでないから他に流れて廃れることはないよ
0478名前書くのももったいない垢版2020/11/01(日) 23:19:09.77ID:???
もう銀行が個人の小銭を集める時代は終わったんだってば
いつまで経っても郵貯が8パーだったみたいな幻想を抱いてるヤツいるなあ
0479名前書くのももったいない垢版2020/11/03(火) 17:07:26.05ID:???
>>471
三井住友BKのコンビニATM手数料の改定方針が面白いな
毎月25、26日は自行のATMが混雑するからコンビニATM手数料を下げ、それ以外は手数料を値上げするんだと
現金を必要とする貧乏人は、計画的にコンビニATMで預金を引き出してねということなんだろうな
0480名前書くのももったいない垢版2020/11/03(火) 17:28:34.50ID:???
ATMなんて単純に儲かってた時期の特別サービスに過ぎないからな
生き残りを必死に模索する今となっては真っ先に打ち切られるサービスだわな
0486名前書くのももったいない垢版2020/11/11(水) 20:29:38.60ID:UNxGguM1
あおぞらは何で定期より普通預金の方が金利高いんだ?
0488名前書くのももったいない垢版2020/11/12(木) 06:13:06.37ID:1BVn78mU
お前ら銀行株買ったら
銀行の気持ち分かるぞ。

日本のメガバンは海外展開もしてるし
お買い得だぞ。
0489名前書くのももったいない垢版2020/11/12(木) 13:43:56.71ID:???
超低金利が続く観測では銀行はしんどい
地銀は再編(菅総理も言ってた通り)で期待ができなくもないけど
すぐに数字に表れるってわけにはいかないし
そもそも地銀を再編することが地域経済にプラスかどうかは微妙
0490名前書くのももったいない垢版2020/11/12(木) 13:56:53.32ID:???
企業が借りなくてもいいようにためてるしね
運用先がないから銀行は死に体
儲けようと運用も規制あるし
0492名前書くのももったいない垢版2020/11/25(水) 23:23:01.41ID:???
このスレまだあったんか
金融板かどっかから暖簾分けさせて、久しぶりに見たら本家が無いようなんだが、どうなったん?
ここが残ったって事はドケチ板に合ったとか馴染んだとかなのかな
0495名前書くのももったいない垢版2020/11/26(木) 17:30:40.14ID:wQUKkxMA
誰がこんなの買うんだ?
0497名前書くのももったいない垢版2020/11/28(土) 23:04:42.06ID:???
盗撮中ってよく言われてるが麻薬みたいなもんなんだよ。

ある日いきなり朝に警察数人が家に令状持ってきたよ。
嫁がたまたま早出の日で助かった。 PC押収やらその後連行やらで大変だったわ。もう懲りたよ
いや、色々運が良かったんだわ、

レンタル店でタゲにしてたjkに後つけられて車のプレートを控えられた。
jkの被害届も出たし俺の家来るまでにレンタル店等の防犯カメラでほぼクロで間違い無いといきなり令状持って来たよ。 
どうやら数日間車をマークされて追跡されてたらしいわ、あわよくば現逮を狙ったんだろう。その時やってたら確実に人生終わってたわ

その時俺はレンタル店でしゃがみ込みを反対から撮るというのがメインだった。
その時は棚の下が結構広くてjkがしゃがんだ位置に丁度段ボールが置いてあり俺はそれを退かしてまで撮ろうとしたんだがその行動がjkからかなり怪しく見えたらしい。 
未だによく覚えてるよ、なんであんな大胆な事したのか。 

盗撮中は本当にどうかしてんだよ。
0502名前書くのももったいない垢版2020/12/12(土) 08:22:00.78ID:???
>>500
醤油と入浴剤と昔の粗品のちょきんぎょ柄フリース(枕に乗せると暖かい)
肉が当たるかもしれないクジは当たらなかった
>>501
1年定期だけど違ったか?
0505名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 11:22:15.25ID:V3V6YHG3
オリックスが満期になった。
仕方ないから0,28に預け変えた。

地元のJAは0.3が0.001になった。
0506名前書くのももったいない垢版2021/01/12(火) 12:00:57.39ID:???
米国10年債が1%超えて金利上昇!って騒がれるんだもんな
1%が高いとかではなくコロナも収まっていない状態で急上昇なのが警戒されてるんだろうけど
なんだかなぁって気持ち
国内については何をかいわんやである
0510名前書くのももったいない垢版2021/01/15(金) 18:45:09.15ID:???
通帳どころか実店舗がどんどん消えていくぞ
銀行なんてネットで十分事足りる
地方の銀行は特に悲惨だわな
0511名前書くのももったいない垢版2021/01/18(月) 15:38:43.06ID:???
●ここまでのまとめ

みずほ銀行「通帳発行料1100円」の衝撃、有料化の嵐で損しない選択は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/455115219b9032d86df3e5bf61e5534b821d8182

@2021年1月18日以降に70歳未満の人が新規で口座開設した場合で、通帳は発行手数料として
  1100円が必要となる

A現行ユーザーは徴収の対象外。通帳の繰り越しも無料である。ただし、3ヶ月以内に記帳しないと
  3か月分のデータは記帳に反映されず、まとめて記帳される
  また。毎年1月に1年以上記帳がない場合、e-口座への移行は強制され、以後紙の通帳は
  使えなくなる。これは70歳以上の人も対象となる

結果、紙の通帳維持には3ヶ月以内に1回、年4回は記帳に行かなければならなくなった。データは
不要だとしても、年1回は記帳が必要となる。年末記帳に行くだろうが大混雑の中、地獄を見ること
になる
0513名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 01:33:40.90ID:???
通帳に発行手数料徴収される事が衝撃って大袈裟なw
そこまで通帳に拘る理由が知りたいわ
たぶん老人なんだろうけど
0514名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 07:47:49.48ID:???
>>513
銀行が今まで無料でやってきたコストに耐えられないと白旗を揚げたのが衝撃的なんでしょ
まぁ、みずほは高金利金融機関じゃないからスレ違いだけども
0517名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 12:22:11.20ID:???
>>515
もし、田舎の低位地銀が最初に言い出したのならさもありなん
言い出したのがメガバンクだから衝撃的という記事になる
0519名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 13:50:11.83ID:???
田舎のおじいちゃん系ってメガバン至上主義か?
居ないとは言わないけどゆうちょ銀行至上主義の方が多い気がする
メガバン贔屓なのは都市部在住おじいちゃんの方が納得できる
0522名前書くのももったいない垢版2021/01/19(火) 17:53:59.80ID:???
そりゃそうだろ
今後も金利が上がる見込みなんか全くないんだから
経費を抑えん事にはどーにもならんだろ
0523名前書くのももったいない垢版2021/01/21(木) 23:11:37.06ID:???
通帳は証拠になるから無料でくれるなら欲しいわ
何らかのせいでデータが飛んでも通帳にマメに記帳してれば保証されるでしょ

ゴロゴロしながら自分のキャッシュローを大雑把に確認する時に通帳あると便利だよ
パラパラ捲って振り返りも簡単

新生は紙で送ってくれるから新生から貰ったファイリングするやつにファイリングしてるけど通帳より捗らない
送料より通帳の維持費の方がかかるのだろうか
0528名前書くのももったいない垢版2021/01/22(金) 09:29:18.53ID:???
30代だけど通帳で後で見返す可能性のある振込が多い銀行口座と
別にそこまで必要ないネット系銀行口座は分けて使っている
法的に争うような状況だと分からないけどそこそこ信用力のある履歴が
通帳で追えるのは有難いよ
0529名前書くのももったいない垢版2021/01/22(金) 09:57:36.61ID:???
ドケチ民だからタダでもらえるものは何でも欲しいって事じゃね?
有料なら手のひら返したように通帳なんかいるかボケって感じでしょ
0533名前書くのももったいない垢版2021/01/23(土) 08:47:23.86ID:???
>>524
爺思考ですまん
まだ30代だけど
>>527
感熱紙は薄くならん?
ペラ紙なんて無くしやすいし
>>526
そうなんだ。知らんかった
信用金庫は一つ持ってて、家の隣だから何かと重宝してるのだが、負担をかけてないと知って安心したよ
0534名前書くのももったいない垢版2021/01/23(土) 15:26:36.39ID:???
>>533
まぁ、紙の方が電子機器より手軽ってのはあると思うよ

ただ、銀行のデータなんてバックアップとってあるだろうし、
全部消えたりはしないと思うよ
0538名前書くのももったいない垢版2021/02/04(木) 15:55:16.01ID:???
>>537
ん?プラチナ・ゴールドでもゆうちょ銀・全都市銀・三菱UFJ信託銀ほかの
手数料改定されて0円→110円になったって読めるけど
(2021年1月25日〜)
0542名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 03:42:39.67ID:???
金持ちは振り込み程度の手数料とか気にしないし
その程度の情報収集に時間は割かない
稼ぐ為の情報収集や時短の為のサービスの情報収集はしてるけど

俺らみたいな貧乏人や小金持ち程度が情強気取って、情弱wってやってるだけだよ
自己満足に過ぎない

振込手数料とか気にしないレベルの金持ちになりたい
0544名前書くのももったいない垢版2021/02/05(金) 12:35:05.46ID:???
>>540
プラチナでも>>538に書いてあるところは有料だけど、
セブン・イーネット・ローソン・イオンのATMなら無料だよ
知ってたらすまん
0546名前書くのももったいない垢版2021/02/06(土) 15:32:11.10ID:???
基本は
セブン・イーネット・ローソン・イオンも
ゆうちょ銀・全都市銀・三菱UFJ信託銀ほかも、
出金手数料改定されて0円→110円

※ただし、プラチナ/ゴールドは
セブン・イーネット・ローソン・イオン・PatSat・VIEW ALTTEはその110円が無料

ってことね
0550名前書くのももったいない垢版2021/02/09(火) 16:57:42.24ID:???

ゆうちょ銀行でATMでお金おろすのに110円かかるようになるの?
いつから?

まじか
どこに預け換えたらいいんだ
0555名前書くのももったいない垢版2021/02/14(日) 02:40:52.98ID:???
あおぞら銀行BANK支店が高いといっても0.2%って税金引かれれると0.16%
1000万預けても、年1.6万
私のしょぼいポートフォリオでは貯金500万なので、年8千円にしかならない
年4000円の差は出ますが、株・投信の購入が楽なので、素直に楽天銀行+楽天証券の0.1%で乗り切る。
0560名前書くのももったいない垢版2021/03/04(木) 19:37:27.10ID:???
セキュリティはネット専業銀行として信用に係るからどうでもいいということはなかろう
まぁ、認証番号表で最低限のセキュリティは担保できる
ただ、スマホなしでOTPを利用したいという人間の面倒なんか見る気はさらさらないから
どうぞ他行へという想いはひしひしと伝わってくるね
0563名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 16:33:25.90ID:???
スマホ壊れたときとかにどーするのって部分でスマホ認証は極力採用したくないのねん
円定期の利率も下がったしメインは別になるか、、
0565名前書くのももったいない垢版2021/03/05(金) 20:15:59.16ID:???
スマホ認証を否定するよりも他行にも口座を開設してトラブル時のバックアップを図るほうが建設的なんな
0566名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 02:29:29.32ID:???
>>565
ローソン銀行もちだけど、
金利がいいから開設したけど、
スマホないとほとんど使えないことが分かった。
他行から入金した後だったので、ちょい後悔してる。

コンビニ銀行のセブン銀行とかなりの違いだったよ。
0567名前書くのももったいない垢版2021/03/07(日) 02:35:16.37ID:???
スマホ認証より、専用のトークンにして欲しいな。
スマホって、色々使うし、機種変えたり、いつも持ち歩くものでしょう。
0569名前書くのももったいない垢版2021/03/11(木) 23:52:29.52ID:???
商工中金とかはどうなのかな
3月末まで?
でも入出金がめんどいのかな 入金は振込でいいけど。

出金はローソン銀みたいに50ずつATMとか?

最近は金利高めにしてるけど、
振込手数料も上げて、出金限度額下げて、窓口出金不可とか
キャンぺ終わっても出して乗り換えし難くしてないかい
0579名前書くのももったいない垢版2021/04/11(日) 17:37:31.16ID:???
ゆうちょ銀行 は9日、インターネットバンキング「ゆうちょダイレクト」 を使った1日当たりの送金限度額を1000万円から5万円へ大幅に引き下げると発表した。
新規の申し込みが対象者になる。
0585名前書くのももったいない垢版2021/04/13(火) 23:56:22.45ID:???
口座が凍結される前に一気に移動させる必要もない
明日の食事にも困る底辺の話なら興味もない
0586名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 02:19:44.99ID:???
ドケチなら凍結された口座の解除手続きにかかる面倒な手間や謄本にかかる費用を回避するよね。
ゆうちょで多額の送金をする需要あるわw
0589名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 08:13:51.31ID:???
んん?そんな余命のギリギリまでゆうちょに置いておく必要がなくなったってことじゃん
利点もないし別の高金利や利便性たかいところに先にうつせばいい
0590名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 08:22:32.85ID:???
キャッシュレスだから歩いていけるゆうちょの価値も低くなったしな
老人から搾取できなくなるから20年後には無いんじゃね
0593名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 09:36:27.40ID:???
>>588
親であっても他人の金を勝手に動かすことはできるわけないだろ。だから余命幾ばくの状況ではやらんよ。相続開始後口座凍結されるまでの間にやるに決まってるだろ。
0594名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 09:43:11.59ID:???
>>589
ゆうちょで多額の送金の需要はあるだろ。しかし、1日の送金限度額が5万円だと1千万円移動するのに何日かかるんだよ。
0596名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 10:45:04.39ID:???
相続手続きとか遺産分割協議とかを
自前でやる気がないのなら
生前に口座はまとめておいた方がいいよ
相続手続きを代行してくれるところは
口座が5行までいくらとか
自行の預金残高は手数料率低めとかいろいろあるから
うちの親は小金持ちだったんで手続き代行に150万円ちょっと取られた
0598名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 13:22:20.66ID:???
生前に口座はまとめておいた方が良いのはわかるが頑固な高齢者はそれを許さない。なんならいくらあるかも教えてくれない。
0599名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 13:34:53.71ID:???
相続税の申告を税理士にお願いしようとしたら100万近くかかりそうだったんで自分でやることにした。リタイア組は時間はあるから暇潰し。申告不要の特別控除があることが判明し、相続税を払わなくて済んだ。
0603名前書くのももったいない垢版2021/04/14(水) 20:40:25.13ID:???
銀行、保険はもちろん
土地建物の相続登記も自分でやった
法務局の相談コーナーで必要書類ほとんど作ってくれた
2014年中に亡くなったので相続税かかってない
0604名前書くのももったいない垢版2021/04/15(木) 08:47:58.75ID:???
>>599
会計事務所の請求担当やってたが、
報酬は200万円前後だった。

相続財産に土地と非上場株式がなければ、
税理士なしでも申告は大変じゃない。
0605名前書くのももったいない垢版2021/04/15(木) 10:43:09.40ID:???
>>604
>相続財産に土地と非上場株式がなければ

ここ、土地ってあるけど
上物だけの場合は「大変じゃない」の範囲ってこと?
0606名前書くのももったいない垢版2021/04/15(木) 11:44:55.54ID:???
>>605
いえ。建物は原則的に固定資産税評価額
なので、楽ちんと言う意味です。

土地は節税方法が多いので面倒なのです。
0608697垢版2021/04/15(木) 12:03:24.75ID:???
送信してしまった

手出しできないようにされてしまうけど、三井住友だったかは全部の除籍謄本をとってくれたかな。
いまもやっているのかはわからないけど本籍かわりまくってたから助かった。
0612名前書くのももったいない垢版2021/04/15(木) 21:35:27.77ID:???
ここまで冷遇されても着いてくる客(向こうは客とは思ってないんだろうが)がいるんだから都銀のブランド力ってすげえや
0613名前書くのももったいない垢版2021/04/18(日) 19:56:26.65ID:EpUoNb4q
東日本でLOTO61000万入れると100回分もらえた奴、200回で当たったの片手で数えられるのみ。今やってない。
0616名前書くのももったいない垢版2021/04/24(土) 09:04:11.10ID:v7aP+9R9
高金利の預金なんて、もうない。
0.4の3カ月ものくらいでどや顔されるご時世だ
0617名前書くのももったいない垢版2021/04/24(土) 19:05:18.15ID:kgaUU5MP
競輪のウィチケ 登録で1000
さらにマイペのプロモーショにP2H3BQSW入力 
7日以内に1000チャージで
平均2400最高50000もらえるよ! 
0619名前書くのももったいない垢版2021/04/26(月) 17:38:57.90ID:???
あおぞら銀行BANK支店の年0.2%や
楽天証券+楽天銀行、AU、トースターとかの年0.1%位しか選択肢がないので
ネタが尽きた!
0621名前書くのももったいない垢版2021/05/06(木) 22:19:56.73ID:???
2012年にロスチャイルド財閥とロックフェラー財閥が資産運用事業提携してから相場操作が顕著になり、翌年からアメリカ政府が為替の国家介入を牽制し始めた為、欧米財閥は為替相場すら操作できる様になった。

今の状況だと何やっても欧米ファンドに富を吸い上げられるから何やっても無駄
0622名前書くのももったいない垢版2021/05/20(木) 11:58:42.61ID:???
ソフトバンクGが総額4050億円のハイブリッド社債、主に個人投資家向け
仮条件は年2.45―3.05%
0625名前書くのももったいない垢版2021/05/26(水) 22:01:18.10ID:???
ユニゾの社債は、無事に償還だった。
買い集めていた一部外資系が正解だったのかな。
個人で買い集めていた方はいないだろうけど。
0626名前書くのももったいない垢版2021/05/29(土) 10:11:41.15ID:???
【みんなの銀行】口座開設で1,000円プレゼント
アプリをダウンロードし口座開設時に紹介コードを入力してください
いつ終わるか分からないからお早めに♪

紹介コード:ZXgAvczm
0628名前書くのももったいない垢版2021/06/21(月) 19:53:22.99ID:5P1G4S93
>>598
勝手にマイニングしちゃえよ。うち4000万強あった。
0629名前書くのももったいない垢版2021/06/21(月) 19:55:27.71ID:5P1G4S93
>>594
50万だよ。
0630名前書くのももったいない垢版2021/06/21(月) 20:17:53.75ID:5P1G4S93
>>497
反省しなさい。
0631名前書くのももったいない垢版2021/06/21(月) 20:20:35.88ID:5P1G4S93
>>488
みずほ持ってる。気持ち分からん
0632名前書くのももったいない垢版2021/06/22(火) 00:41:37.76ID:???
みずほは売ったが三菱三井共に持ってる
同じく気持ちなんてさっぱりわからん
わかろうとも思わんw
0635名前書くのももったいない垢版2021/06/26(土) 21:38:53.84ID:???
瀬戸内海放送の自由人社会人というTV番組で、
朝銀●信用組合の香●支店の方が出演していたが、行員の全員が県外の出身者かよ、
あやしいな。
0636名前書くのももったいない垢版2021/06/26(土) 23:48:43.98ID:???
瀬戸内海放送見てるやつがいたのか
その番組って地元の社長みたいなのを取り上げる番組じゃなかったっけ
0637名前書くのももったいない垢版2021/06/27(日) 09:13:28.13ID:sUyDM3qU
>>635
生野や新大久保の奴だろうな。
四国から収奪するための支部。
0638名前書くのももったいない垢版2021/06/28(月) 17:45:49.85ID:???
>>635 支店長とか言ってた。

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210628-00032227-argent-column
安全運用だけど、金利200倍!? 金額別にみるおすすめ「預け先」は?

▼愛媛銀行 四国八十八カ所支店 「100万円限定だんだん定期預金」
金利:0.27%
預入期間:1年(複利)
預入金額:100万円一括預入(ひとり100万円1口のみ)

▼香川銀行 セルフうどん支店
金利:0.14〜0.16%(預入期間によって異なる)
預入金額:10万円以上

▼高知銀行 よさこいおきゃく支店 「よさこいおきゃく定期」
金利:0.2%
預入期間:1年(自動継続。元金継続または元利継続)
預入金額:10万円以上100万円まで一括預入(ひとり100万円が上限)

▼オリックス銀行 「eダイレクト金銭信託」
予定配当率:年0.3〜0.65%(過去の実績。設定の都度異なる)
預入期間:1年
預入金額:100万円以上100万円単位
0640名前書くのももったいない垢版2021/06/30(水) 16:08:25.67ID:???
個人向け国債キャッシュバック以上の利率がなかなかないな
しょぼすぎ

去年の三菱東京UFJのコロナ債くらいの安全なやつないかな
0642名前書くのももったいない垢版2021/07/03(土) 13:17:41.81ID:???
金融機関側が高手数料を徴収する仕組みの新設がきたー

https://news.yahoo.co.jp/articles/566c11acd5e48f99b7762ce66f8cdd83fd631403
ゆうちょ銀行、現金を使った支払いで手数料110円。22年1月から 7/2(金)

「払込料金加入者負担」(料金受取人負担)の払込取扱票に よる
払込みなど、受取人が払込み料金を負担する場合も、加算料金
(現金を使った支払いで手数料)は払込人が支払う。税公金、
義援金は加算料金の対象外。
・・・・・
また、預け入れや払込みなどの手続き時に、窓口へ硬貨を持ち込む
場合、枚数に応じた料金がかかる「硬貨取扱料金」を新設。
・・・・・
「ATM硬貨預払料金」も新設。ゆうちょATMでの貯金の預け入れ・
払戻しに硬貨を伴う場合の手数料・・・。
0643名前書くのももったいない垢版2021/07/05(月) 09:47:01.72ID:???
SBI 個人向け国債キャンペーン
キャンペーン期間:2021/7/5(月)16:00〜2021/7/29(木)14:00(予定)
対象期間中に、対象債券を合計50万円以上(約定金額)ご購入いただいた方
表の金額をキャッシュバックいたします。
0658名前書くのももったいない垢版2021/09/13(月) 11:55:11.46ID:???
>>657
それ去年からやってるから
ほっとけ
デフォルトしてもしなくてもたいしておおごとにはならん
中国の30兆円なんて鼻くそくらい
0663名前書くのももったいない垢版2021/10/18(月) 19:47:02.57ID:???
>>641
遠方のそれもネット支店だと満期で出す時大変だよ
窓口でおろせないので、
他行振込すると手数料が高かったり、出金限度額低かったり、
もう仕方ないのでコンビニATMで数回に分けておろすと、出金手数料とか、
微々たる金利が吹っ飛ぶんだよね。
0665名前書くのももったいない垢版2021/10/23(土) 21:30:19.51ID:???
10万円で1〜20円の定期金利年利税引き前の時代に
80万の利息はありえへんというか
100億円をメガバン定期でいけるのか 
富裕層でもそんな額の預金は組まないと思うぞ
0667名前書くのももったいない垢版2021/10/24(日) 09:47:29.80ID:???
664じゃないけど、利息80万て西京の1%10年定期1000万預けた人かも?自分は700万だけど来年満期だから楽しみ
0668名前書くのももったいない垢版2021/10/24(日) 10:17:43.30ID:???
今まで地方の口座色々作って来たけど、解約時の振込手数料は無料だったり、ゆうちょ銀行の出金は無料だったり、信金は全国どこのATMも使えたりで大抵無料で引出し出来てたな
ただ1日の引出し限度額あるから何日も通うのが面倒だったけど
0670名前書くのももったいない垢版2021/10/24(日) 11:10:09.00ID:???
西京は解約して全額引き出すのに、振込手数料取られますがw
でも1080万以上を、一気に引き出せると思えば安いものです。
0671名前書くのももったいない垢版2021/10/24(日) 11:43:04.24ID:???
>>669
やっぱそうですよね
あの時かき集めれば1000万いけたけど、また機会あると思って700にしておいたらその後マイナス金利になって後悔したから1000は羨ましい
0685名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 12:24:33.06ID:???
俺、株もやってるよ
資産の10%程度 全世界投信
あとは金、BTCに5%
残りは全て貯金
貯金が最高だと思うけどインフレ怖いわ
日本って実質日銀が国債引受になってるしMMT始めたら日本円が大暴落する可能性がある
そこまでバカではないと信じたいけど歴史を見る限り過去にはやらかしてるから、日銀国債引受けを禁止になしたのに
それを実質無視してる
預金があまり余ってる人はなんだかんだで株とかやってるんじゃないの?
配当金1万円もなけどw
0687名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 12:39:13.97ID:???
円安やインフレが怖いけど皆どう対策してる?
とりあえずガソリンとか値上がりしすぎてるし、これから冬なのに灯油代も高くなりそう
これも日銀が円を発行しすぎてる影響?

ヤフコメにこんなのあった

市場に円がジャブジャブと放出されている状況で、反対に他通貨は引き締め(回収)に動き始めています。
今でも円安になっているのに、これから更に円安に向かう(これは藤巻健司さん、森永卓郎さんという正反対の主張する二人が珍しく共通している見解)のは、ほぼ確定路線。
さらに円安になって悪いインフレを引き起こして、政府はインフレ税で債務が軽減されてラッキーでしょうけど、国民生活は?
0689名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 13:41:57.25ID:???
ドルが年5%で高くなってしまったら
島国で日本はすべての商品を輸入してるからヤバいじゃん

ハイパーインフレ、ツイッターCEOが警告
https://news.yahoo.co.jp/articles/10093222c148bf704e2c95a5217b26838497910f

こんな記事もあるな

だが、5%どころか500%くらいになったら、ドルが事実上の破綻
寧ろ、日本円で良かったとかなりそうだな
0691名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 13:54:24.48ID:???
でも、日本は島国だからほぼすべての商品が輸入頼み
為替レートってめちゃくちゃ重要じゃん
実効為替レートでみると今1ドル200円と1970年代くらいだとニュースになってたぞ
0694名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 15:08:26.66ID:???
>>693
何がやばかったの?
当時はパソコンなどの部品も安くかなり良いものを買ってたよ
他にも、いろいろな国を安く旅行ができて最高だった
このスレって日本円を多く持ってる人が多いと思うけど、
自分が持ってる通貨が下落することを歓迎する人の気持ちが理解できないぞ
0697名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 15:34:29.31ID:???
>>696
当時、最高性能のGPUとかCPUの価格帯は明らかに高くなってる
あとガソリン代とかも酷い
今だと、燃油サーチャージだけでいくら掛かるのやら・・・(コロナで旅できないけど><)
0699名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 15:42:29.98ID:???
>>698
だから、円高は庶民や貯金重視派にとっては良いという話
日本なんてすべての商品を輸入してるのに、円安の何が嬉しいのか分からん
美味しい思いができるのは、輸出企業に現役で勤めてる人くらいだろ
0701名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 15:54:25.41ID:???
輸出企業に勤めてる人以外でも、給料低くめで節約しながらコツコツ日本円を貯めてる人にとっても
円安って商品の価格が高くなるから厳しくね?

テレビ局や自民党は円安を応援してるみたいだけど、どう考えても円高のほうが庶民にとってはありがたいと思うのだが

まぁ外建て投資が多い人とかお金持ちは別だろうけどさ
0703名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 16:07:09.04ID:???
>>702
人民元なんて、過去5年間で見るとめちゃくちゃ円安じゃん
なんだかんだ言ってもドルに連動してる
今いくらだと思ってるんだよ もうすぐ18円に届くぞ
0704名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 16:10:22.88ID:???
>>703
そのまんまじゃん
//人民元なんて、過去5年間で見るとめちゃくちゃ円安じゃん
為替変動しても自分で変わらんって言ってるじゃん
0705名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 16:14:13.63ID:???
>>704
だから、円安だから入ってくる商品が高くなるという話
今まで10元の商品を今まで160円で買えてたのに、180円支払わないと行けなくなってる
ドルも同じで、1ドルの商品とか100円で買えてたのに、120円支払わないと買えなくなるという話
0707名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 16:17:46.20ID:???
化石燃料もソーラーパネルも電線の素材となる銅とその保護のビニールも全て海外から輸入してるしな
0708名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 16:38:25.38ID:???
確かに言われてみると庶民にとっては円高の方がありがたいな
マスコミは円安が良いと言うけど騙されてた気分や
0710名前書くのももったいない垢版2021/10/25(月) 20:21:02.73ID:???
経済詳しいなら、あんな他説明してやったら>>705が分かりやすい
輸出してる大企業にお勤めの人以外どう考えても円高がいいじゃん
0712名前書くのももったいない垢版2021/10/26(火) 19:34:42.10ID:???
円安を良いという人が多いが、大手やマスコミに誘導されてるのでわ?

日本は自動車や電気製品などの輸出に頼る国ですので円高よりは円安が好まれる仕組。特にTVスポンサーであるトヨタなど大企業は大いに潤う。
一方で資材を買うのは下請けですので、円安は厳しいと言う話。
0714名前書くのももったいない垢版2021/10/31(日) 13:20:43.63ID:???
半頭は安くなると借金返せないが、日本は海外資産あるので困んないし
海外生産減らすだけかな
0715名前書くのももったいない垢版2021/10/31(日) 13:23:35.46ID:???
闘志いや投資の勇気はないドケチなので円預金一筋
悲惨だよ 貯まらないし増えないし

今は
10万円を1年置いても1円普通確定
それも税抜前20.315%サイゴ%だから
×0.79685

10億円を1年置いても1万円確定だ

貯金でなく貯金箱として利用しましょう か
0717名前書くのももったいない垢版2021/11/07(日) 14:17:34.58ID:vPJ9HF5k
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0718名前書くのももったいない垢版2021/11/08(月) 13:59:20.10ID:???
https://www.sbigroup.co.jp/news/pr/2021/1108_12745.html

対象支店の代表口座開設から30日以内に、同一支店で円定期預金(1ヵ月もの)を新規預け入れ
※特別金利適用対象の預入金額は、合計で1口座あたり10万円が上限となります。
※複数の対象支店の口座を開設した場合、それぞれの口座について上限が10万円となります。
0719名前書くのももったいない垢版2021/11/24(水) 18:23:02.19ID:NFVQXk/i
>>718
100万上限ならやってもいいが10万じゃ1300円位かよ。4つ全部口座開設して5000円くらいか。
0740名前書くのももったいない垢版2021/12/22(水) 15:18:54.15ID:l8bJDqu+
スマホ代とかアホみたいや
0745名前書くのももったいない垢版2022/01/15(土) 16:31:33.94ID:dEcWydE7
普通口座300万迄なら楽天銀行も改悪だけどマシ
0748名前書くのももったいない垢版2022/01/15(土) 22:56:08.83ID:OvVPXswL
>>747
そんな潰れそうな会社貼るな
コロナ禍でどこも苦しいのに、まさかの韓国?ハハハ馬鹿かおまえ
もしくはおまえ韓国人か?
0751名前書くのももったいない垢版2022/01/21(金) 23:12:01.17ID:wXnI/xUg
自分銀行 0.2パーセント
1000万円預けて税引き後 15000円くらい 年利
0752名前書くのももったいない垢版2022/01/21(金) 23:14:45.01ID:a3ulNFtx
イオンで良く買い物するならイオン銀行がおすすめ
ATMの手数料も無料だし、特典も結構ある

https://okiresi.com/archives/5189813.html
0761名前書くのももったいない垢版2022/01/27(木) 03:09:36.19ID:???
本店が海外に移転したら、預けていた定期がペイオフ対象外になるの???
SBJとかSBIにペイオフまで入れてるけど、突然の本店移転で破綻してペイオフ対象外になるとかあるのかね?
0762名前書くのももったいない垢版2022/01/27(木) 08:32:39.14ID:???
破綻しなくても
本店が本国に帰るだけで対象外だけど
従軍いやんふ問題蒸し返したら終わり
ミサイル売ったら終わり
コロナ怖いで入国できなくなったら終わり
てかシンガポールで節税するで移転しても終わりだな
0765名前書くのももったいない垢版2022/01/27(木) 13:07:49.48ID:???
>>762
例えば、どこかの地方銀行とかでも、
本国は日本でも、どっかの国へ本店を移転すると言ったら
今預けてる定期とかも即座にペイオフ対象外になるのか?
0768名前書くのももったいない垢版2022/01/31(月) 21:54:59.61ID:???
>>767
大変な自体(例えば国内法では違法になることが発覚とか)が起きたため即日、本店移転
翌日、倒産で預金の引き出しが間に合わずペイオフ対象外とか?
これってUFJとかJPでも原理的には可能だよね?
でも、こんな事、あり得るのかね?

海外銀行なら、その国の本店の信用に関わるから、まだ安心できるけど
日本だけにしか本店がない銀行だと逃げ得になりそう
0770名前書くのももったいない垢版2022/01/31(月) 23:08:19.57ID:???
>>769
朝鮮半島を含め海外系は、本部があちらにあるから
本部の信用問題にもなる
だからこんな事はできない

寧ろ、日本にしか銀行がなければ、その銀行だけの責任
何かしらの犯罪がありどうしても逃げたいなら
海外に飛ばして破産とか半島系よりも寧ろ可能性は高いでしょ
0771名前書くのももったいない垢版2022/01/31(月) 23:17:45.74ID:???
>>768
日本で個別に法人格もってるわけだから日本法人が破綻して預金保険適用、以上です。本店移転なんかできません。
0772名前書くのももったいない垢版2022/01/31(月) 23:42:05.18ID:???
>>771
それなら半島の銀行も同じだよ
日本で法人格取得して、わざわざ金融庁から認められてる、日本の銀行と全く同じだよ
寧ろ、半島系は本部が半島にあるから、仮に子会社だとしてもそれが大不祥事を起こしたら
本部の取り付け騒ぎにも発展する
ある意味、本部が不正利用ができない人質になってる

一方、日本にしか無い銀行なら、そのまま海外のバーチャル法人・バーチャルオフィスにでも本店の登記を移転
そして、すぐに破綻とか可能性としては可能なのでわ?
0773名前書くのももったいない垢版2022/01/31(月) 23:50:51.45ID:AE4oqPQm
諸経費

処刑費
書経費
0778名前書くのももったいない垢版2022/02/03(木) 23:55:48.85ID:???
小さな銀行は守るべきものが小さいからリスクが高いってこと?
そう言えば、日本振興とかあっさりと潰れてしまったな
銀行が潰れて一般人が困ってるの始めてみたわ
0783名前書くのももったいない垢版2022/02/13(日) 02:17:06.17ID:???
エベンキ蝦夷のゴキブリチョンコどもはちゃんと半頭に送還すべき
キチガイ共は日本には要らん
0785名前書くのももったいない垢版2022/02/20(日) 16:24:37.90ID:Wk/zH8Jj
記帳してきた
0789名前書くのももったいない垢版2022/02/23(水) 00:29:59.42ID:???
>>782
ノックイン系はリスクだけ押し付けて旨みは取り上げる酷い商品ばかりだからな
仕組みでやってもいいのは円建て円受取の元本保証預金だけ
0793名前書くのももったいない垢版2022/02/25(金) 00:23:56.57ID:???
おいゴキブリエベンキ五毛韓唐偽日本のエベンキ政府
日経26000円切っとるやんけ
おまエラ朝鮮韓唐はほんまに無能なチョンコ国賊やな
0794名前書くのももったいない垢版2022/02/25(金) 00:25:52.12ID:???
俺様のPayPay飲むとかボーナスの損失が吉牛一杯分にもなったやないけ
責任とれ、阿保韓唐エラハリチョンコ
0798名前書くのももったいない垢版2022/02/25(金) 01:40:06.85ID:???
ロシアは天然資源だけはふんだんにある国だし
この機会に西側連合で逆にロシアに攻め入り占領するでいいだろ
キンペーへの見せしめの為にもw
0803名前書くのももったいない垢版2022/02/26(土) 03:20:27.93ID:???
>>801
バーカ、日本は大和民族様自体がキチガイ韓唐エベンキにはおらんのや
韓唐はチョンコなんや
おまエラは、死滅しか無いんや
ロシアは同じ民族
日本は関西までが大和民族様
それより東は朝鮮エベンキしかおらん
キチガイエベンキ国賊地球賊のキチガイの巣や、死滅してはてろキチガイ韓唐
0805名前書くのももったいない垢版2022/02/26(土) 03:37:18.83ID:???
>>801
その認識は間違ってるで
現在、行政上仕方なく首都が東京だけど
天皇による遷都の詔が無いわけで、今も公式の首都は京都でしょ
遷都したと言うなら、内閣が決め、その後、陛下による公布が必須でしょ
天皇は東京へ行幸中と考える方が自然
時代が来ればまた京都へ帰るでしょう
まぁ、江戸城生まれの子孫が京都へ帰りたいと思うかは知らんけど
0806名前書くのももったいない垢版2022/02/26(土) 05:16:39.67ID:???
何よりもエラハリ韓唐エベンキのキチガイ国賊政治が問題だろ
日本がどんどんぶっ壊されていく
ご皇室もキチガイエベンキ圭のお陰で無茶苦茶に、つか、エベンキ紀子というチョンコのお陰ですでにぼこぼこという話もあるがな
0811名前書くのももったいない垢版2022/02/27(日) 09:00:19.93ID:???
今年はオリックスとJAの定期が満期。
オリックスはそのまま、また定期に入れるが、JAの金利が激下がりで
次に持っていく所が無い。どうするか、、
0815名前書くのももったいない垢版2022/02/27(日) 18:25:12.54ID:???
定期的に湧く仕組預金を推すやつは中の人なんだろうなぁ
誰があんなバカみたいな商品に手ぇ出すんかと
0816名前書くのももったいない垢版2022/02/27(日) 19:05:34.85ID:???
少額預けるなら悪くはないよ
グレードあげるため
特に住信SBIネット銀行の仕組みは早期償還されやすいしな
0824名前書くのももったいない垢版2022/02/28(月) 22:43:51.71ID:???
お前らは10年前も仕組み馬鹿にしてたけど結局金利は仕組み以下になっていったよね
日本はマイナス金利やってるくらいなのに金利上がるわけないんだよ
0825名前書くのももったいない垢版2022/02/28(月) 22:46:14.07ID:???
仕組みでやたらと割高な手数料を取られるくらいなら、その手数料でオプションでも買ったほうが
テラ銭が少ない分期待値が高くなるって話じゃなかったか?
ただ、仕組債と同じ様な、オプションを紹介してほしいと言ったら具体的なものは示してもらえなかったけど
0827名前書くのももったいない垢版2022/03/01(火) 11:21:29.32ID:???
横からだけど10年前とか確かに馬鹿にしている人いたような気がしてきた
このスレだったかな、「仕組み君」「仕組み君」て仕組み買う人を呼んで煽ってた気がする


下がる一方のときは、定期より少し高めで入れて早期償還、また定期より高めで入れられて…ってぐるぐるまわせて良かったね

上がるときになると安く拘束されちゃうわけだけど
でも定期利率が上がるならそれはそれで新規分を定期にたくさん高くいれたらそれはそれで嬉しいしとか
0828名前書くのももったいない垢版2022/03/01(火) 14:24:11.18ID:???
SBIの仕組み10年には、ずいぶん儲けさせてもらった。
今は高配当株の配当で悠々自適。
排除するばかりの酸っぱいブドウでは、おいしい話には乗れないよ?
0831名前書くのももったいない垢版2022/03/01(火) 20:00:25.91ID:???
じゃ ごく普通の定期預金の話しようか
金融資産のうち、どのくらいの割合を定期預金にしてる?

金利1%くらいあるころはほぼ定期預金だったけど、
今は三分の一くらいがリスク資産で残りが定期と実用分を普通預金にしてる

インフレとかスタグフとかきくとどうしようかなと
0835名前書くのももったいない垢版2022/03/02(水) 09:37:41.21ID:???
債券もジャンクからあるから
株より高いリスクのもあるからね
今一番リスクある債券はロシアだろうし
0836名前書くのももったいない垢版2022/03/02(水) 11:55:49.69ID:???
一円でも無駄に減るなら気絶して倒れそうになるのが、ドケチってもんだ

例え貨幣でもってたって外貨ならもうリスク高いわけでルーブルとか
0837名前書くのももったいない垢版2022/03/02(水) 11:57:56.95ID:???
普通預金や定期預金は、いっせんまんえんまでなら
万が一の時も、半年くらいの時間的ロスで済む

あとは長期的に見てのインフレによる価値下がり、機会損失くらい
千円で家がたった時代の千円通帳がでてきてもねみたいな
0838名前書くのももったいない垢版2022/03/02(水) 11:59:48.10ID:???
仕組みなら時期の長短まではギリギリ定期預金と同じと思う
返すとき外貨と日本円とどっちにするかみたいなタイプはリスクものと思っている
0843名前書くのももったいない垢版2022/03/03(木) 06:22:21.86ID:???
役に立たない屑韓唐ゴキブリチョンコエベンキは地球から消えろ
義勇軍に反対して世界を守らない阿保五毛チョンコが行きをするな
おまエラは死滅して死滅しまくれ
おまエラはほんまにチョンコそのものやな

エベンキ国債とか買うのは阿保そのものやな
0844名前書くのももったいない垢版2022/03/03(木) 14:16:38.21ID:???
郵便貯金w
小泉の郵政民営化でもう民営化したんだが。
ゆうちょ銀行は民間の銀行だ。国の保障はない。
保障されるのは預金保険機構の1000万円+利息だけだ。
0846名前書くのももったいない垢版2022/03/05(土) 01:35:18.72ID:???
つか、国庫納付毎年8000億もしていた優良金融機関ゆうちょを潰したキチガイ五毛韓唐エラハリエベンキは処刑しかないと言うことだろ
0847名前書くのももったいない垢版2022/03/05(土) 09:41:42.64ID:UorqrwJY
外貨は米ドル普通良かったな
100-105のボックス相場で推移と予想してたのに
なに115円とか

米の回復緩和から金利上げに転換か?
である程度想定してたが、加え、
中東等原油高、ウクライナ事情・・
そりゃ米の投資家や会社の多くが
他国外貨である日本円を売るわな
もう遅いわ もうはまだなり 
120円は考えられん感じだし

100円で買いを考えていたのに
105円でも良かったじゃん
個人PCは遅いので。スパコントレード出来ないから
FXはしょせん無理。
手数料高い片道1円のメガバンの外貨普通でも
充分に差益が取れたじゃん。
悔しい脳。
0863名前書くのももったいない垢版2022/03/11(金) 08:28:47.38ID:vXl4qBdQ
普通の銀行でも当座預金や無利息型の普通預金は無制限の保証があるから
ゆうちょの当座預金相当の振替口座も無制限の保証は当たり前なんだよな
0866名前書くのももったいない垢版2022/03/12(土) 10:45:09.42ID:???
高金利ではないからスレ違いではあるけど送金関係は鉄板なので
ゆうちょを使っている相手に合わせて利用という感じがする
大半は、クレカだったりネット銀行で間に合うが個人的には
・通常払込みの現金取扱手数料回避(通常貯金)
・地方勤務時に住民票を動かさないで水道料金を口座振替(通常貯金)
・少額送金の受払(振替口座)
あたりかな
0871名前書くのももったいない垢版2022/03/12(土) 20:25:58.75ID:???
今は、ネットオークションは銀振ほとんどないやろ
振込回数なんて全然気にせんくなったわ
余りまくりよ
0873名前書くのももったいない垢版2022/03/13(日) 01:50:45.93ID:???
SBI本体の振込20回無料だけでも使いきれんよ
ヤマダにTポにJALで各5回だっけ?
どーすんだって話
0875名前書くのももったいない垢版2022/03/13(日) 14:33:29.81ID:???
おいおまいら
仕組み金利0.25%に減っとるぞ
またおまいらが負けたわけだが
仕組み預金ってのは金利の先読みのできる頭のいい人しか恩恵を受けられない商品だからおまいらにはまだ難しいよね
0880名前書くのももったいない垢版2022/03/13(日) 17:46:25.94ID:???
しかし日経25000割れ確実やん
これって、米国様金利あげ前にグリフ日銀資金逃げとかなあかんのかったんちゃうん
ちゃんと働いてんのかな
0882名前書くのももったいない垢版2022/03/13(日) 17:51:13.15ID:???
あ、株価下げは金利下げ要因な
なぜなら株式市場から資金流失する
一方米国様金利に一定追従する
よって金利回復は株式市場の安定からやなと自分は見る
ウクライナ勝ったら全てが上げ上げ、戦後処理もやが
西側勝利は近いよな、ウクライナに献金しとけよ、ふるさと納税でもな
つか、分離課税しかおらんのか、ここは
0883名前書くのももったいない垢版2022/03/13(日) 22:54:01.65ID:i+3Iwqxa
あのー
投機のスレじゃないんでここ。。。

日本語が読めないか、目が悪いか、眼科行かれた方が。。。
0885名前書くのももったいない垢版2022/03/14(月) 00:20:44.84ID:hFVhxwhO
影響しようとしまいと
一番金利のいい所の情報交換するスレじゃね?

頭悪いなw
0888名前書くのももったいない垢版2022/03/14(月) 16:29:02.00ID:GpwLfYNy
国債買え
0891名前書くのももったいない垢版2022/03/15(火) 00:25:46.23ID:???
住信SBIネット銀行は二年程度で償還
自分はしてなかったので知らんが最悪15ねん
多分短いと思うが
0893名前書くのももったいない垢版2022/03/15(火) 09:08:00.43ID:???
>>892
米利上げで円安加速でインフレ2%超えたら
日本の金利上がるなので
リセッションで景気後退で原油とか下がったらまさかのマイナスもあるよ
0895名前書くのももったいない垢版2022/03/15(火) 09:19:38.44ID:???
俺は言ってる意味は分かるけど、ここの板のドケチは結局金使わないので、
実際的に円の価値が棄損することにはあまり興味がないと思う
0897名前書くのももったいない垢版2022/03/15(火) 19:09:47.31ID:???
円貨の価値が毀損していくのに一層貯蓄を積み増すって
ドケチじゃなくただのマヌケのような気が…
0900名前書くのももったいない垢版2022/03/15(火) 23:37:27.13ID:???
うーん
たとえば日本円の価値が今後半分になっていくとするなら
今の想定の倍額貯金完了すれば老後とかに足りるってことだろう

増やそうと投機して逆に減らすのもつらい
0904名前書くのももったいない垢版2022/03/16(水) 08:19:42.99ID:???
そうそう
なんかどっかの証券会社が大口顧客の株を買い支えて
株価が落ちないようにしてたとか、そんなん聞くと投機しようとかとても思えない

その会社はのうのうと営業してるし、日本は腐ってるよ
0906名前書くのももったいない垢版2022/03/16(水) 11:18:56.28ID:???
今は115円で円安って言ってるけど
これが円安の保証はどこにもないからな
あー、あんとき115円だったら全財産US$にしておけばよかったな、
とか1年後に言って無いとも限らんちゃう?
0907名前書くのももったいない垢版2022/03/16(水) 13:00:03.96ID:???
あるある
88円が90円いったときあーーって言って
106円が103円になったときあーーって言ってた
先なんか見えないしなるようになーれ
0909名前書くのももったいない垢版2022/03/16(水) 22:05:40.39ID:???
まあ余剰資金をUS$なりの、まず紙くずにはならない通貨に換えておいて
「今円安ですー」ってニュース見たら、銀行のサイト開いて
「おお、利益出てるやん」
で売るぐらいな感じかな?

今お値打ちな外貨ってなに?
つか、円安な時点でお値打ちな外貨も糞もないかw
0912名前書くのももったいない垢版2022/03/17(木) 09:13:23.25ID:???
そうです!
だから仕組み預金なんです!
仕組み預金なら金利がどんどん上がるんです!
ただいま0.4%ですよ!
定期預金なんかしてる場合じゃねえ!
0916名前書くのももったいない垢版2022/03/18(金) 10:11:59.69ID:???
>>914
ソニー銀行ですよ!
でも残念ながら昨日0.35に下がっちゃいましたがね!
0.4はお宝仕組みになっちゃいましたよ!
アメリカの金利が上がるから日本の金利も一緒に上がるなんて思ったら大間違いですよ
まず今日本の金利上げたら建築業界大打撃ですからね
国債の利払いもとんでもないことになります
もう日本は金利上げられる状況じゃないんですよ
だから仕組みなんです!
銀行さんはうっかり仕組みの金利上げちゃってるけど預金者が得するだけなんですよ
定期預金は金利上がりませんよ!
株も頭打ちです!
やるならドルと仕組みですけどドけち的には仕組みの一択です!
0917名前書くのももったいない垢版2022/03/18(金) 10:17:46.79ID:???
建築業界はあと10年で人間半減するから
金利関係なくオワコンだから
あと10年で見れば今が異常なだけなので
余裕資金じゃないと仕組みはやったらだめな
0918名前書くのももったいない垢版2022/03/18(金) 17:13:43.25ID:???
いやいや建築業界の人手不足は移民受け入れで解消されますしコロナでますます一戸建ての需要は高まります!
人口減少も食い止められ一石二鳥!
金利下げてるだけで国も建築業界も大儲けなら上げる理由がありません!
困るのドけちの預金者だけですw
今仕組みやっとかないと機会損失ですよ!
0919名前書くのももったいない垢版2022/03/18(金) 17:16:16.56ID:???
仕組みが負けたのは金利0.1%台の奴だけですよ!
金利は日銀のクロちゃんがガッチガチに抑え込んでいるうちは上がるの期待するのはムダですよ
0921名前書くのももったいない垢版2022/03/18(金) 18:42:24.65ID:???
どこから建築業界なんて出てきたの??
建設業界ならまだわかるけど
それにしてもバカっぽいけど
0926名前書くのももったいない垢版2022/03/22(火) 19:58:31.63ID:???
おまいら円預金(金利0.3%(笑)) してる場合じゃねえぞ!w
時代はドルですよ!
来月にはガソリンリッター200円やでええええ!
スタバも10%値上げやでえ!
0931名前書くのももったいない垢版2022/03/23(水) 13:39:13.47ID:???
今金利上げると建築業界が大打撃だから金利は上がりませんよ!
バズーカ売っても一時的な効果しかありません!
これからはドルのターンです!
今からでも間に合います買いです!
0934名前書くのももったいない垢版2022/03/27(日) 13:23:15.64ID:???
そもそも国債上がると銀行かうんやかどな
国債費が上がるんやけど
キチガイ韓唐エラハリエベンキだけのきづいた借金や
エラハリ韓唐中抜き原発炸裂チョに払わすのがすじやで
0935名前書くのももったいない垢版2022/03/28(月) 18:39:35.19ID:XCwOouAv
UI銀行に1000万入れたけど、それ以上はキツイな
万が一倒産したら1000万までしか返って来ない
0937名前書くのももったいない垢版2022/03/29(火) 16:45:43.81ID:???
クロちゃん金利抑え込んでるんで円金利は上がらないんですよ!
国債無限買い入れなんで日銀ブラックホールですよ!勝てるはずがない!
仕組み高金利のうちに突っ込むなら今ですよ!
0.25%以上はぶち込みチャンスですよ!
0941名前書くのももったいない垢版2022/03/31(木) 01:31:06.97ID:???
仕組は論外だけど外貨預金は金利に釣られちゃうんだろうねぇ
いずれにしても知識のないヤツ学ぼうとしないヤツは肥やしになる運命
0942名前書くのももったいない垢版2022/04/02(土) 10:13:01.21ID:???
来とるでえええええ!!!!
仕組み預金来とるでしかし!!!
ソニ銀0.45%の超絶高金利やでえええ!!!!
定期預金の二倍以上やでええええ!!!!
定期預金はオワコンやでえええええ!!!!
0944名前書くのももったいない垢版2022/04/06(水) 00:24:20.67ID:???
プチゃの虐殺見てると
キチガイ国賊偽日本エベンキゴキブリエベンキ韓唐のキチガイ虐殺と区別がつかんな
0945名前書くのももったいない垢版2022/04/09(土) 08:50:57.51ID:???
ソニ銀仕組み0.5%来たああああああ!!!!
天井知らずの高金利やでしかしいいいい!!!!
祭りじゃあああああ祭りじゃあああああああああ!!!!
定期預金は金利上がっとるんかああああああああ????
0.2%とかで定期預金してる場合じゃねえぞ!!!!!
解約して仕組みにぶっこまなああああああ!!!!
0947名前書くのももったいない垢版2022/04/10(日) 10:21:51.91ID:???
115円だったドルがたった一か月で10円も円安
100万突っ込んでたら10万円儲かってたんだよなあ
一方円預金は
0952名前書くのももったいない垢版2022/04/13(水) 06:30:48.40ID:???
差出人: SMBC <smbc@llff*do.cn>
件名: 【三井住友SMBCダイレクト】月次支援金のお知らせ

【三井住友SMBCダイレクト】月次支援金のお知らせ
三井住友?行SMBCダイレクトご利用のお客?
いつも三井住友?行をご利用いただきありがとうございます。
【新型コロナウイルス?策について】?急事?措置・まん延防止等重点措置の影??和 のだめに
当社は月次支援金を申?されていない方であっても、「三井住友?行のユ?ザ??用」三井住友?行スペシャルサポ?トファンド申?が可能となります。
?急事?措置の解除後も、引き?き?短??等の要?が行われることに?み、4月分においても月次支援金を??する予定です。制度の??は?まり次第??します。
?お手?きはこちら
https://smbc-*****
※本メ?ルは、お届けのメ?ルアドレスへお取引の受付をご??するものです(本メ?ルの再送依?は受け付けておりません)。
(以下省略)

SMBC銀行と取引が無いんだけど、迷惑メールかな。
0958名前書くのももったいない垢版2022/04/18(月) 00:10:33.94ID:???
公定歩合ってもう無いんでしょ
基準割引率および基準貸付利率とかそういう名称に変わったはず
0959名前書くのももったいない垢版2022/04/18(月) 06:14:26.60ID:???
政策金利を朝鮮韓唐人もどきエベンキがいやいや上げてから
まず、死ぬか半頭に帰れつーの、致死韓唐エラハリエベンキ寄生虫背のりチョンコ韓唐
0964名前書くのももったいない垢版2022/04/29(金) 18:51:24.26ID:2yRoa63Q
馬鹿だから円安とかわからないんですが
0.5%の円定期が満期になるんですが
継続すればいいんですよね?
他にこうした方が良いということはありますか?
一千万です。
0965名前書くのももったいない垢版2022/04/29(金) 19:37:23.57ID:gMx/0Uem
ドルにかえる
0967名前書くのももったいない垢版2022/04/30(土) 07:12:43.42ID:???
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
0968名前書くのももったいない垢版2022/04/30(土) 07:19:16.31ID:???
この低金利下で円定期なんか継続したら長期的に見れば機会損失なんだが
円安下で外貨預入して為替差益出ても損、FXも乱高下してる状態でハイリスク、仕組預金も継続なら低金利で大損償還なら金利享受すらできず大損
不動産投資信託も土地不動産下落でメリット無し、証券投資信託(個人向けは一般に投資信託と略される)を含む金銭信託や株式投資も株価低下で望めない、仕組債含む債券も低金利でメリット無し
従って、暗号通貨か暗号資産積立がいい
0969名前書くのももったいない垢版2022/04/30(土) 07:24:00.52ID:???
保険(養老、積立、変額、定額及び変額年金、特養、外貨建、投資、損失移転等各種投資型保険)も低金利でメリット無し
0970名前書くのももったいない垢版2022/04/30(土) 08:14:53.70ID:???
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
0971名前書くのももったいない垢版2022/04/30(土) 08:15:01.10ID:???
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
0973名前書くのももったいない垢版2022/04/30(土) 08:51:27.27ID:???
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
キチガイキチガイキチガイキチガイ
0974名前書くのももったいない垢版2022/05/09(月) 10:08:46.13ID:???
外貨定期が満期になったんだけど、
円に戻すかどうかかなり迷った
今ならレートが有利なので…
でも円に戻したところで高金利で預けられるわけでもなし
(投資方面は怖くて無理。バカだし)
同じ外貨定期の方が利率は今回満期のものより下がるけど
5年で2.5%ならそれでいいやと結局また外貨定期にしてしまった
5年後に後悔してる可能性もあるけど、
とりあえずこの外貨定期を崩さなければならないような事態が起こりませんように
0979名前書くのももったいない垢版2022/05/25(水) 17:43:32.78ID:V5gghWez
何かご存じの方いらっしゃいましたらアドバイスやご意見お願いします。

32年前に農協の普通貯金口座に500円入れて口座を作ってその後ほったらかしにしてて最近、解約手続きをしました。
利子と複利で500円が32年の時を経ていくらになったか楽しみにしてたんですが500円のままらしいです。
これって金融法か何か知りませんが違法ではないのでしょうか?

因みに平成初期頃の普通貯金の金利は何%くらいだったか覚えてらっしゃる方いませんか?
いくら調べても昔の金利が出てこなくて。。
0980名前書くのももったいない垢版2022/05/25(水) 18:04:21.72ID:???
その農協、利息がつく最低残高が1000円なんじゃないの?
そうだとしたら999円以下の預金は永久に利子がつかないぞ

約款を読まないあなたの責任で、別に違法でもなんでもないよ
0981名前書くのももったいない垢版2022/05/25(水) 19:11:10.36ID:???
25年前に入った保険の満期が来る
9.3万円を25回払い込んで
満期保険金が500万
いわゆる「お宝保険」というやつなんだけど
改めて見るとすごいわね…
0982名前書くのももったいない垢版2022/05/25(水) 19:29:51.04ID:???
1990年頃は2%いかないぐらいじゃなかったかな?普通預金
1.8とか1.9とか

それは置いといて、金利が付かなかった理由を解約手続きしたその場で聞けなかった奴が
ここで何らかの情報を得てJA店舗に突撃できるんか?
0983名前書くのももったいない垢版2022/05/26(木) 15:43:00.41ID:???
保険関係の古いものに高利商品が多いよね
多分彼ら業界内ではおれらのこと不良資産と呼ばれてると思う
0984名前書くのももったいない垢版2022/05/26(木) 15:59:53.79ID:???
500円を複利で32年
興味持つのはわかるけど実際はたいした額にもならんよ
頭悪いしめんどくさいから計算しないけどw
0985名前書くのももったいない垢版2022/05/27(金) 08:36:19.78ID:???
複利なのに全然増えてないんなら>>980が言ってる通りなんだろうな

暮らしに役立つ身近なお金の知恵・知識情報サイト
知るぽると:金融広報中央委員会
「預貯金」-「普通預金」-「利子のつく単位」
1円、100円などの単位があります。残高1,000円以上の場合に限って利子がつくのが一般的です。
また、利子は半年ごと(通常、2月と8月または3月と9月)に計算されて、元金に組入れられるのが一般的です。
なお、利子は通常過去半年間の毎日の預金残高に対してつくかたちで計算されます。
https://www.shiruporuto.jp/public/document/container/hyakka/part2/yochokin/yochokin003.html

あと、普通貯金なんだから、
32年前の利率がずっと適用されてるわけないと思うんだけど、
いくらになってると思ってたのか知りたいww
0987名前書くのももったいない垢版2022/05/28(土) 09:26:48.18ID:???
500円を2%の金利で複利計算(元利合計) 32年
------------------------------------------------------
年数 元利合計 利息 実質金利
1 1年目 510 10 2%
2 2年目 520 20 4.04%
3 3年目 531 31 6.1208%
4 4年目 541 41 8.2432%
5 5年目 552 52 10.4081%
6 6年目 563 63 12.6162%
7 7年目 574 74 14.8686%
8 8年目 586 86 17.1659%
9 9年目 598 98 19.5093%
10 10年目 609 109 21.8994%
0988名前書くのももったいない垢版2022/05/28(土) 09:27:20.17ID:???
11 11年目 622 122 24.3374%
12 12年目 634 134 26.8242%
13 13年目 647 147 29.3607%
14 14年目 660 160 31.9479%
15 15年目 673 173 34.5868%
16 16年目 686 186 37.2786%
17 17年目 700 200 40.0241%
18 18年目 714 214 42.8246%
19 19年目 728 228 45.6811%
20 20年目 743 243 48.5947%
21 21年目 758 258 51.5666%
22 22年目 773 273 54.598%
23 23年目 788 288 57.6899%
24 24年目 804 304 60.8437%
25 25年目 820 320 64.0606%
26 26年目 837 337 67.3418%
27 27年目 853 353 70.6886%
28 28年目 871 371 74.1024%
29 29年目 888 388 77.5845%
30 30年目 906 406 81.1362%
31 31年目 924 424 84.7589%
32 32年目 942 442 88.4541%
0989名前書くのももったいない垢版2022/05/28(土) 09:41:54.27ID:???
90年代後半には金利は1%未満になってるから
500円でも金利が付くとしても100円も増えてないのが現実
0996名前書くのももったいない垢版2022/06/14(火) 18:59:36.20ID:iSbnVYpo
テスト
0997名前書くのももったいない垢版2022/06/14(火) 19:07:08.37ID:iSbnVYpo
テスト
0998名前書くのももったいない垢版2022/06/14(火) 19:08:21.60ID:iSbnVYpo
テスト
0999名前書くのももったいない垢版2022/06/15(水) 00:00:33.94ID:pcsfceR/
ババコ死
1000名前書くのももったいない垢版2022/06/15(水) 00:00:52.03ID:pcsfceR/
ババコ死
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1326日 7時間 21分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況