X



トップページドケチ板
1002コメント257KB
【MNPも】 どケチの携帯・スマホ18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/20(土) 16:45:35.09ID:???
岡三オンライン証券

口座開設+5万円入金+コード入力するだけで現金3,000もらえるタイアップ
https://kabukiso.com/okasan/korabo.html
期間:2018年10月1日(月)〜2018年12月28日(金)

※取引の必要は一切なし、コスト0円
※家族で4口座作れば最大合計12,000円
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:17.97ID:???
家に光回線あって、ワイモバイルの一番安い3ギガプランで余るから、イオンモバイル検討してたんだが、音声そんなに酷いものですか?
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:23.55ID:???
>>129
光回線割引付きのワイモバって月1980じゃないの?
月500円も変わらない割に回線相当弱くなるからそのままにしとき
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/23(火) 20:40:35.12ID:???
>>129です。
夫婦でワイモバイル2台7000円、ネットとテレビがソフトバンク光回線で7000円。合計14000円くらい。
1ギガのプランとか出てくれればいいのにこんちくしょー
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:30.42ID:???
マンションだけどWi-Fiのプロバイダってどこが安くて速いの?
ギガ減らしてWi-Fi使いまくりたい
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:06.66ID:???
>>134
ネタじゃないよ2年目で2980円+保障パック690円
更新月にイオンモバイル検討してたんだけどここみて悩み中
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/24(水) 01:42:11.74ID:???
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で4口座作れば最大合計18,000円
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/24(水) 08:20:38.60ID:???
>>136
マジレスするとまだあるから都内のiPhoneSE一括0円探して二台契約したほうがいいよ。
通信料劇的に安くなる。
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/24(水) 15:19:17.21ID:???
>>138
OCNのフレッツ光(マンション)+OCNモバイルでどう?

そもそもau光ってそんなに高いんだっけ?変なOP入れてる?
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:52.54ID:???
逆にauひかりならスマートバリュー活かして、auの案件乞食するのはどうだろう?
守るのじゃなくて、攻める方向で
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:41.41ID:???
>>144
光回線の契約そのものが
ドケチの資質を問われそうやけどの

うちはビッグローブ光(ベースはNTT回線)でスマートバリューにしとるわ
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/27(土) 06:34:48.40ID:NlFnuc+4
>>145
根尾って、わろかんての女優がCMやってるMVNOの略称(ネットスラング)かと思ったわ。
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2018/10/27(土) 12:50:13.62ID:W0WWUa2x
ミ根尾
0155すーじー
垢版 |
2018/10/31(水) 22:29:40.97ID:???
ドコモwithに2000円くらい月サポつけてくれよん
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:55.45ID:A0gUd2sQ
>>160
文句言ってないでMVNOにさっさと逃げろよってな。
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/01(木) 23:48:56.44ID:???
>>154
「2020年代の半ば」って2025年だとして7年後だし、まだまだ先過ぎる
その頃はその頃でまた今とは別の格安運用方法が存在してるに違いないし
0166すーじー
垢版 |
2018/11/02(金) 22:06:17.53ID:???
まじ、月々サポート無くすのはやめてくれ
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:17.64ID:???
>>164
値下げするのは来年の6月じゃね?

来年の秋には楽天モバイル(MNO)が始まるし、そっちの方が安い料金プラン出そう。
0168すーじー
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:22.81ID:???
楽天がauなみの大盤振る舞いしてくれたらいいんだけどなぁ
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:03.02ID:znU3GDbI
LINEモバイルってほんとに月300円だけなの?
使い放題?速度遅い?
LINE以外への通話はどうなん?
ググるのめんどくさいから教えて
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/13(火) 22:05:53.04ID:2FOaGDc3
>>171




0176名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:16.09ID:1xL+WZ6F
>>175
iPhoneSEかな。
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 00:40:37.50ID:???
アクオスセンスとかアローズm0系とかアンドロイドワンとか
スペックの矢印にも寄るかも
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 08:15:49.61ID:Q7ZkchSA
端末買うなら楽天スーパーセールがドケチ的にはおすすめ?二台持ちいやだからDSDS希望なんだけど
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:20.56ID:Q7ZkchSA
>>180
おすすめおしえて
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 12:21:32.00ID:Q7ZkchSA
>>182
なににのりかえるの?
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:31.53ID:???
>>184
防水防塵機能を特に重視してる安価スマホ
発売から2年間最新のandroidOSにアップデートできる
同じく3年間セキュリティーのアップデートできる
デフォルトで入ってるアプリが少なかった
507SH使ってるけど、そんなに使わなくても1日1回は充電するくらいに減りが早い
寿命気にして満タンまで充電しない人は1日2回充電もあるかも
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 18:05:26.63ID:FFPswVrx
 KDDIは11月16日、auの3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」のサービスを2022年3月末に終了すると発表した。
終了に伴い、CDMA 1X WIN対応機種が利用できなくなるほか、高音質サービス「au VoLTE」非対応の4G LTE機種も利用できなくなる。

利用できなくなる機種
 CDMA 1X WINは2003年11月から提供してきたが、4G LTEやau VoLTEの普及に伴いユーザーが減っており、周波数の有効活用を進めるため、サービス終了を決めたとしている。

 CDMA 1X WIN対応機種・au VoLTE非対応機種のユーザーが22年4月以降もau回線の利用を続けるには、4G LTE対応機種への機種変更が必要になる。

 対象のユーザーには、移行に当たって優遇措置を用意する。
11月16日から機種変更の契約事務手数料を無料にするほか、機種変更した場合は、初めてのauスマートフォンの利用をサポートする「初スマホ安心サポート」を無料提供するなどのサービスを提供する。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1811/16/news076.html
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:37.59ID:X6/CjzZY
グーグルマネージャーが勝手にダウンロードするから
0SIMや低速回線だと使い勝手に無理がないか?
アンドロイド4ぐらいだったらそういう動きがなかったけど
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 07:05:36.39ID:YCAykSK8
>>179
ドケチならキャリア回線などいらぬわ。
キャリアメールなぞ捨ててしまえ。
通話もLINEとかで済ますのだ。
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 07:56:03.41ID:???
キャリアが最大4割値下げとかいってるから、非キャリア系MVNE、MVNOは厳しそう。
また当分は乞食と養分の時代が来そうだ。
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:11.18ID:xHEbyeXC
グーグルマネージャーがソフトの更新があるかどうか
確認するので重くなるという人は自分だけですか?
他の人は低速回線でうまくできてる?
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:05.89ID:???
マイネオスイッチ オンにして使ってる。
ギガ減らないし
つべも一度止まるけどそれだけで見れるから
お得だよ。
御神籤ひいたら10gbもらえたから
夫に分けてやった
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:34.22ID:???
MNPでLINEモバイル入ると10000ポイントもらえるキャンペーンやってるからおすすめ
1ポイント1円で使える
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/21(水) 19:54:30.19ID:???
ドケチ的にはLINEモバイルの低速がどの程度なのかが気になる
いまOCNなんだけど両方使ったことある奴いる?

LINEモバイルは低速切替かないとかそのへんは調べたんだがドケチ目線の性能が知りたい
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/21(水) 23:04:44.17ID:???
みなさんはどうぞお好きなだけLINEモバイルをご利用下さい
自分は嫌なだけなのでどうぞご自由に
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/22(木) 21:01:36.68ID:???
嫌韓だと、ソフトバンク関係、ラインは韓国のアプリって事で拒否反応出るんだろうな。
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:09.26ID:???
韓国にいいイメージ無くても、現実的にサービスは利用するって言う層が大半だろ。
5ちゃんだと少数派かも知れんし、情弱だなんだって言われるかも知れないが。
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/24(土) 07:27:17.99ID:???
DSDSでキャリアSIM+どこかのデータSIMにしてる奴も多いのかね
最近はMVNOの音声SIMもキャンペーン多いけど通話多いとメリットあるね
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/24(土) 11:41:10.74ID:???
ドケチがDSDSなんてする必要あんのか…?
格安SIM一本でええやろ
何ならキャンペーンの特典追い求めて1年ごとに格安SIMを渡り歩くのが真のドケチ
変更手数料含めて得なのか良く分からんけど
0230sage
垢版 |
2018/11/24(土) 12:17:46.31ID:+3PCu7Rp
はじめてスマホにしようと思うんだが、ガラホから機種変更でAQUOS R2が15000円なら買い?
0232名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/24(土) 15:28:56.64ID:???
今、SBのホワイトプランで利用料金が、約1500円/月です
ガラケーで毎月30分以下の音声通話のみできれば良いのですが、
さらに安いキャリアやプランなどありますでしょうか?
ネット検索しても「ほとんど使わない人向け」の情報が少なくて…
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/24(土) 16:19:02.15ID:???
>>230
安いとは思うが月額ゴッソリ取られたら意味ないぞ

>>232
他からSBへのMNPなら簡単に割引盛々で安くできるけど、SBからだと一旦安いMVNOに逃がすのが常套
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:00.99ID:f/yVW5L0
simあたりはずれあるな
一定量以上通信速度制限あるとブラステルつかえたもんじゃない
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 10:14:41.11ID:f/yVW5L0
>>234
ガラケー?どうやって?
月額は?
プリペイドより安いの?
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 11:25:46.66ID:???
>>239
0simを標準simアダプタに入れてF-08Bに挿入するだけです
0simはdocomo系ですので、docomoのケータイを使用
月額は700円+通話料金+ユニバーサルサービス料+消費税
ちなみに私の11月請求額は793円です
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 14:45:26.21ID:f/yVW5L0
>>240
プリペイドでよくね?
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 15:31:39.38ID:???
KDDIのマイナー規格と違ってNTTは3G専用のIoT機器やらローミングの都合があるからがおいそれとはやめられんでしょ。
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 15:43:19.10ID:???
まあそのころには自分のガラケーも15年選手くらいになってるし変え時かな
と言うか親のガラケーをどうしたもんか悩む
機種変えたら多分使えなくなる
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 16:10:30.98ID:???
待ち受けメインで年に数回電話するだけなら無料か数百円の050アプリでいい
110とか119の緊急電話はSIM無しでもいけるし
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 16:12:14.75ID:OvK231X+
今なら、楽天ぴったりプランとかが最強じゃね?低速1m無制限なら、テザリングも余裕だし。最近UQSEにしたから、2年後には楽天にするんだ。まだその時に今のプランあればだけど、悪くなることはないと思う。UQの高速は爆速
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:14.28ID:f/yVW5L0
年5000円だったはず
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 16:39:51.73ID:???
わし待ち受けメインで年に数回だなw
でも親と家族割で無料通話を年に数回結構長くする時があるので解約できないでいる
こっちの携帯を変えたから通話代有料になるから無駄にかけてくるなよと言ったとして覚えていられるか分からないし辛い
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/25(日) 16:52:59.83ID:???
>>251
ソフトバンクは3000円、5000円共に利用有効期間は60日で、
電話番号有効期間が、利用期間終了後360日です
この間は無料通話が利用できるみたいですよ
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/26(月) 13:34:49.11ID:uL0FmaRO
>>258
クソ田舎に住んでるからか、20m前後安定してる。
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:27.73ID:mehYBgGV
>>258
1年前はUQ爆速だったけど、ついに利用者詰め込みたか。
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/27(火) 15:53:55.99ID:???
UQで遅いなら外はもっと遅いってことによるとなるんだけどね
UQ遅い、遅くなったなんて話はこのスレでしか見たことが無い
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 08:07:52.52ID:EsPwGEuX
節約のプロのスレ民さん達に聞きたい

携帯会社の通信料が高いから変えたい
・使用料を抑えたい
・ガラホからスマホに変えたい
・家にWi-Fiがある
・外ではネットを使わない
・電話はほどほどに使う

格安スマホもよくわからない…
よければ教えてほしいです
0273267
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:51.39ID:OQy3lr1R
>>269
au スーパーカケホ+データ定額1
だいたい¥4400です
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:07.44ID:OQy3lr1R
>>271
ガラホの寿命が短そうなので、これを期にスマホにしようかと思って。
今気がついたけどスマホの本体って高いですよね…
0275262
垢版 |
2018/11/28(水) 14:09:40.68ID:OQy3lr1R
>>272
格安スマホにしたいと言ってるのに近くの店でやたらとソフトバンクを勧められました
わかりました、ビックカメラみたいな大型店で相談すればいいのですね
0276267
垢版 |
2018/11/28(水) 14:12:32.47ID:OQy3lr1R
>>270
ほほぅ…
0277267
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:41.91ID:OQy3lr1R
皆さんありがとう
もう1つ聞きたいです

タブレットを使ってる人は毎月の使用料はいくらなのでしょうか?
私はauに¥2700払っていますがそれは高いのですか?
恥ずかしながら店の言いなりで契約してしまったので不安です
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 15:03:15.14ID:???
節約のプロのスレ民()だなんて釣りだろ
お前らこんなやつに構ってやるなんてよっぽど暇なんだな
0279267
垢版 |
2018/11/28(水) 15:35:09.14ID:OQy3lr1R
>>278
釣りと勘違いさせてごめんなさい
でも本当にわからなくて困ってます
ドケチスレなら頼りになりそうと思ったので…
不快にさせたようで申し訳ありませんでした
このスレ内を見て参考にさせてもらいます
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:55.09ID:???
スマホ
ワイモバでiPhone5s一括0円で調達 そのまま使用
タブ
Apple StoreでiPad2018調達
instant HotSpotで接続

イニシャルコスト
4.5万
ランニングコスト
月1300円(2年均し)

これが最安(だった)
0283名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 03:17:46.06ID:???
だれも買わないから
ただ>>267みたいな奴に勧めるもんじゃない

電話の「ほどほど」がわからんが、10分カケホでいいなら楽天スパホ、それ以上やカケホーダイが欲しいならキャリアガラケと安いMVNOの2台持ち(DSDSが便利だがググって理解できたらやってみて)

ほんとに外で使わないならガラケと適当なWi-fiモデル(Fireとか)でもいい
あまりおすすめしないけど
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 10:53:54.36ID:???
今ガラケーと2台持ちで2000円ちょいだけど
通話したらめっちゃ高くつくしやっぱりガラケー解約しようかな
悩むな20年選手くらいで養分やってきたし
お一人だから得はほぼ無いんだけど
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 12:07:23.33ID:q2dxNIMg
>>285
9月からワイモバイルだけど結構いいで
不満は特にないし、そのうちヤフオクやろうと思ってるからヤフープレミアム付いてくるのも嬉しい
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:37.76ID:q2dxNIMg
>>287
細かいことは気にしない。気にする人には勧めんは。
0290名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:31.78ID:???
今docomoの2円/月ガラケーで
2年ぶりにこのスレ来ました
最近の維持費激安トレンドを教えてほしいです
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:25.93ID:???
ライト MVNO一括0もあり
ミドル キャリアカケホ二台持ち
古事記 MNPCBドナドナ探すの面倒だけど

ライト層の間口が広くなった以外はあんま変わってないよ
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 21:43:02.92ID:???
ファーウェイ端末なんだが不安を煽るような記事が出てて心配になる
親中と言うほどではないが中国の有名人が凄く好きで応援してるし
中国語も勉強してるので全然抵抗は無かったんだが
雨さんによる嫌がらせ記事なだけだろうか
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:12.77ID:???
ワイモバイルで3年目1500円値上げされてて5千円代になった
不具合出まくりの中国製のスマホを4万で買って
一年目は2千円代で2年目は3千円代になってしまうのは知ってたけど
3年目上がるの知らなかったから困ってる
私がちゃんと書類を全部読まなかったのがいけないんだろうけど
こんな不具合出まくりのスマホで毎月5千円以上支払って行くのなんて馬鹿らしいし
本当に困った
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 22:40:20.94ID:???
>>292
雨さん? アメリカか…
基本 中国の軍事産業だっけ まあ無理だなー無理。自分を偽ろうとしても無理w
応援とか勉強に関係なく、そこは普通に判断
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/30(金) 03:33:27.01ID:???
>>296
あ、いや今日だか、雨がファーウェイ使うなと通達出したってニュースに出てた
ただそのニュースというか記事では本当に危ないのか?みたいな検証をしていて、
多分一般ユーザーならそこまで気にしなくてもって結論で、
もっと重要なものを取りか使ってる人達ならちょっと…みたいな感じ

でもファーウェイに限らずどこの端末だって似た感じなんじゃないの?
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 04:34:28.75ID:pEEFO20M
フリーエネルギーの技術とか
新型民主主義の論理とかいろいろ盗まれるぞ
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:00.32ID:k53WDzSj
高いけど長く使えるのはiPhoneなんだよなぁ。アンドロイド端末はすぐOSの更新出来なくなるし。
0309名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:18:03.08ID:???
OSの更新出来なくなると出来る事が少なくなるとか
セキュリティ的に良く無いとかそういう事?
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:45.63ID:pEEFO20M
>>307
iphone買う値段かんがえると
アンドロイドなんて3年おきに1万ちょいのちゅうこかいかえるだけでいいんだよ?
売るとき3000円ぐらい
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:48:40.32ID:pEEFO20M
4年前のandroid4はもう使えないのいっぱいだからなでも
しかし4年前のiphoneより
今の中古の2万か1万のアンドロイドの方が性能よくね?
0313名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:50:27.80ID:pEEFO20M
2万の新品は当たり外れあるぞ
中古のスペック高いのが落ちてきた方が安心
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:03:25.12ID:???
某プロバで2.4万のアンドロイドとデータシム契約して
キャッシュバックが1.2万
キャッシュバックまで実質9か月を要するが
データSIMなんで別にどうでもいい
電話まで付いてたらうっぜーけど
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:21:37.02ID:???
自分も最初はスーパーセールとか見てたんだよ
志村とかも
志村セール逃してスーパーセールしかないなーと思って
価格コム見たら今のが出てきた
初期費用とか毎月の費用も全部並べたうえで
トータルでどっちが安いをやったら今だったので決めた
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 19:55:01.80ID:???
そんな簡単に解除されるわけ無いだろ。
だからみんな気を付けるんだよ。ドコモ特価BLは解除報告無いけど、ソフバン総合は解除報告あるから2〜3年は我慢だね。
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 03:56:33.36ID:v6bcP3kB
>>323
総合判断による契約不可 でググってみて
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 06:24:53.51ID:???
ドケチ的には資金ショートはなかなかないだろうから、MNP乞食での短期解約ブラックが多そうだ。
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 07:48:52.29ID:???
>>324
ありがとう

短期解約ってダメなんだね
そんなもん個人の自由としか思わなかったが
某通販サイトで返品自由だったので
試着したいもの全部取り寄せて購入するのは半分くらいを何度かやったら
もう売らねえぞゴルア的な手紙が来たのでそのサイト利用しなくなった
取引不可とかにはならなかったが、安さが売りだったのに
微妙に値段高くなり出してたのでちょうど良かった
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 12:43:51.04ID:???
>>293
ワイモバの総合判断はソフトバンクと共通だから、ソフトバンクで短期解約とかやるとワイモバもアウト
それとは別に信用機関はJICCとCICだから、滞納とかがあるとこっちが傷ついてて、他社も分割購入が大抵ダメ
端末一括購入でもダメならソフトバンク側の問題かも
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 18:34:09.50ID:/ZVvIgro
楽天で奮発してnova lite 2買ったぜ
初めての高級機で楽しみだぜ
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:15.95ID:???
google Play Musicの使い方さっき初めて知ったわ
今までスマホをパソコンに繋いでmusicsフォルダ開いてそこに強引に入れてた
使い方を読むのをケチっちゃダメだね
0346名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:17.55ID:???
4年前に発売されたクソみたいなスペックのスマホ使ってるんだけど、RAM1G・ROM8Gじゃもう限界が近い
アプリ1つ起動しただけで「重くなってるので使ってないアプリ終了させろ」とかって出る
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:22.65ID:5NbIjR/G
P20
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/03(月) 13:45:04.95ID:???
もう一括0円の月額1000円以下って全然ないね
更新月だから電話しまくったけど、どこも一括0円はあっても月額2-3000だった
キャリアによっては次の年プラス1000円
解約して楽天に移るか…
固定どうしよっかな
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:34:35.76ID:???
そろそろスマホ必須な世の中になって来てる感じがする
そりゃジジババとかまだだけど
この前自動車保険の更新のときに今まで銀行引き落としだったのをクレカ支払いに変えて貰おうと連絡したら
「携帯はスマホですよね」って確認されて
アクセス用のQRコードを郵送された
便利なんだか不便なんだか分かりにくい世の中になってる
0357名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:28.71ID:???
ガラホとスマホはOSは同じだが、タッチを前提に作られたアプリはガラホだと
上手く動かなかったりするから、会社としてはガラホを勧めたくないんだろうな
かといってガラケーは生産終了だし、OSが違うもの向けにアプリ開発をするのはコストがかかる
さらにスマホ用のアプリ開発は簡単でコストが低い
となると、スマホが便利だから流行るというより、スマホに移行して欲しいという提供側の事情がある
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/03(月) 19:14:52.69ID:???
パソコンのマウスもそうだけど
上手く使えない人がいるとか
無視されてるよね
以前はそういう事がもっと議論されてたと思うけど最近はさっぱりで悪意を感じる
0360名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 02:39:10.72ID:???
マウスが使えない
スマホが使えない
車の免許で落ちまくる

こういう人に合わせてたらなにもできない
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:23.74ID:???
マウスやスマホが使えないけどキーボードなら使えるっていう人が結構いるんだよ
何も知らないだけ
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 16:18:01.22ID:yfWMv/yW
>>346
オイラもそうだったが
nova lite2にしたら世界が一変したぜ
googleマップとかサックサクで
マジ感動する

>>350
今ならOCNで1800円で買えるぜ
0364名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:06.65ID:tZJ/mO4i
pring(プリン)っていうアプリで500円配布してるで
みずほ、三井住友、りそなあたりの口座を登録して無料で送金できるアプリみたいやで
みずほ銀行のアプリやから安心や

AndroidとiPhone両対応

↓の招待コード入れれば500円ゲットやから登録してや

keR3qM

もちろんワイにも紹介料入るからお願いしとんねやけどな
登録も名前、住所、口座ぐらいやからすぐやで

ちなみに貰った500円はLINEペイとかにチャージしてコンビニでサクッと使うのがオススメや
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:25.39ID:yfWMv/yW
やべP20lite注文しちゃったw
OCNセールで6800円で価格コムから申し込むとクオカード4000円来るやつ
実質17000円で夢のP20liteがウチに来るw
手の震えが止まらないぜw
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 22:33:53.06ID:???
安いなあ
まあ本体買ってまだ4か月しか経過してないから買わないけどさあ
これ3年くらい使えたらいいな
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:12.64ID:???
OCNは6ヶ月使ってもトータル2万だから、6ヶ月使って解約しなよ。
クオカードと回線が付いてくるんだから、十分お得だと思うが。
0388名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/05(水) 20:05:57.92ID:???
コジマでSwitchを32000円買う→20%ポイント(6500円)還元される→買い取り屋に3万でSwitch売る。
これを繰り返すのが今の祭り。運が良ければ32000円還元される。
0391名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/05(水) 20:19:38.53ID:???
775 Socket774 sage 2018/12/04(火) 18:55:14.58 ID:GufSTEhd
ワイの今日の戦果
Switch8台 32367円×8=258944円
即シュー 244000円
差額 -14944円

獲得paypayボーナス
6473P×6=38838P(20%)
32367P×2=64734P(100%)
計+103572P
100%2回当たってるから20%の上限超えは無いと思う

つまり約15000円で103500paypay獲得
(これに加えてビック×楽天ポイントなんかが少々あるが交通費なんかのコストもください少々あり)
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/05(水) 22:53:52.81ID:???
パイパイはアプリ登録とYJカードチャージで6500円の残高表示に満足して賢者モード

なお店員にパイパイというのが面倒で使っていない
0394名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/05(水) 22:57:22.86ID:VbtjVikk
>>384
クレカ板だと祭りになってる。switch何台も買う奴とか。
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/06(木) 00:11:27.36ID:???
古事記は稼ぐからすごいよな
こんなんで

自分の場合は自分のための買い物に使うわけだけどドケチ根性のせいで買う気になれない

結局無理に買おうとすると割引分以上に損してしまったりするからなあ
いらないもの買ってしまうと二割引でもそんなんだよな、、、

それより買い物の有用率を高めることに心血を注いだ方が良いという結論
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/06(木) 16:17:34.93ID:???
>>397
でも明らかに10個とかおかしいのはキャンセルされても、2〜3個じゃ転売とは言いきれないから多分そのままだと思う。
禿は乞食には厳しいけど、2台Switch買っただけで転売扱いしたら巻き添え多過ぎて対応出来ないと思う。
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:24.61ID:zytp66tj
楽天スーパーセールで端末ポチるのと上の端末買うのどっちがお得ですか?
0401名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 12:24:02.49ID:SPzy/xlv
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:29.12ID:???
アメリカによるファーウェイネガキャンうぜえな
日本で端末買えなくなったらどうすんだよ
アップルなんかクソ高いもんかわねえからな
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:34.81ID:???
はぁーいい加減にしろよクソアメリカ
アップルがファーウェイに負けて悔しかったんだろうむかつく
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:26.93ID:???
上ってどの事言ってるの?価格コムのP20Liteの事?
それなら楽天より価格コム経由の方がお得。端末欲しいだけならIIJmioでZenfone4買えば?
データSIMでもOKだから即解約しても違約金なし。
0410名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:02.44ID:???
ファーウェイの端末持ってから、1ヶ月くらいで、ヤフー、グーグル、ゆうちょダイレクト、ドコモIDと立て続けて不正ログインされた俺がいる。

しかもIDとパスワード分けてたのに不正ログインされて、ログイン履歴みたら中国からの不正ログインだった。
ドコモは中国から複数回のログインがったから念の為止めたって連絡があった。

実害的な被害はなかったし、ファーウェイの仕業の証拠はないが、気持ち悪すぎて端末売ったわ
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:58.96ID:???
ぐーぐるもなんでも抜きまくってるだろ。2chのコピペ読むとさ。
抜いた後どれだけ不正に使うか度合いが違うだけ
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:27.80ID:???
>>415
セキュリティアプリ何使ってるの?
ヤフーのとかはアプリが安全かしか見てないから、不正な通信とかまで見ないし
0429名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:42.72ID:???
>>428
個人情報使いたい放題の究極の組み合わせだな
もちろん禿でヤフーにアクセスしてTポイントと連携させることもお忘れなく
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/10(月) 16:44:47.70ID:???
ホーナー9を楽天スーパーセールで
買ったばかりなのに
まあおまえらの個人情報なんてゴミ
なんで気にすることもないけど
アクオスかアスースにしとけばよかった
0431名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/10(月) 18:41:50.19ID:???
ドケチ的にはワイモバイルと楽天どっちがおすすめ?
端末は変えないつもり。
あとwifiない
0448名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:49.27ID:???
paypayは流石に一度でも返品キャンセルしたら当月の100%当選分を全部没収はないよな
ダメもとでファミマで2〜3回回して全額来なかったら
大型家電挑戦してもいいよな?
SBユーザーなんだが
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:56.53ID:???
ワイモバイルだけど今のところ3回中2回当選だよ。
1回はSwitch。もう売ったから28000円の利益
0450名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:03.78ID:???
今帰って来た
ファミマで3回回して全額来なかったから
返品キャンセルのつもりでジョーシン行ったら全額来たわ
美味しいなこれ

https://i.imgur.com/4VuTpH4.jpg

返品キャンセル技まだ使ってないから
またファミマで適当に回して家電屋行ってくるわ
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:33.75ID:???
Androidスマホ
マップのタイムラインという履歴だけど
そのままだと移動経路が線的になってしまう
マップを開いたままとかGPSを常にオンにした状態なら道のりに記録される
それだとバッテリーが持たないんだよね
何かいい方法ない?
0466名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 04:17:23.52ID:???
パソコンを持っていないのでスマホ一択なのだが、クレジットカードを解約したくて口座振替できる格安SIMに変えようか検討してる
今も楽天モバイルだけどOCNに変えようかと思うけどドケチの方ならどう考えますか?
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 08:09:30.97ID:MS4gt7dP
>>466
クレカを持っている事とドケチは関係なかろう。
必要な物だけ買物すればいいだけ。
0468名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:28.00ID:???
クレジットカードを1枚だけにして机の中に入れっぱなしにしといたらいい
歳取ってクレヒスゼロだとよくないぞ
0469名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:35.49ID:???
>>468
クレヒスは事故さえやってなければ
どのカードでもいいの?


そもそもクレヒスゼロはなんであかんの?
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 12:58:47.48ID:???
何でクレカ解約したいのか分からない
使わないなら放置しとけばそのうち解約させられる…
自分それで2種類のカード失ったw
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 17:21:58.69ID:???
>>469
30代40代以上になってクレヒスゼロのことを、通称スーパーホワイトというが、なぜスーパーホワイトになっているのかはカード会社はわからない
つまりクレジットカードが作れなかった人(自己破産をしたなど)と捉えられる可能性がある
カードが作れないならまだしも、ローンが通らなくもなる

カードはそこそこなのしれてるカード会社ならどこでもいい。
スーパーホワイトとカード一枚しかなくても毎月支払ってる履歴があるのとでは雲泥の差がある

ドケチ板にはクレ板にも出入りしてる人も多そうだが
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 17:24:18.66ID:???
>>473
きたり来なかったりだからあるところとないところがあるっぽい

会社の人にクレジットカード申し込んだ?なんか電話かかってきたから今外出してるけど在籍してますよって言っといたよって言われたこともあるし、たまたま自分が電話をとったこともある
0479名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 21:23:10.45ID:???
JCBと三井住友(VISA)は職場じゃなく
総務や人事部にかかってきたそう
JCBの方は在籍の有無と入社年の相違が無いかとの確認(申込みでの確認と言ったそう)
三井住友は直接話す必要があると転送されてきた
誕生日と電話番号を言って確認終わり
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:38.26ID:???
聞き出すのではなく確認だろ?
会社はyesかnoしか言わん
在籍6年となってますが事実ですか?とか
そもそもバイトなのに社員と詐称する奴までいるからな
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:14.15ID:???
仮におれがおまえに危害を加えようとするストーカーだったとする
おまえの家の周囲の会社にかたっぱしからカード会社を名乗って電話し勤務先をつきとめる
そしてとうとう退社時におまえを待ち伏せし・・・・

怖くね?
0491名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/18(火) 12:34:23.55ID:???
今の技適制度は時代にあってないよ。これだけSIMフリースマホが溢れてるのに、技適のせいで使えない。
全く無くすのは問題だけど、何か海外の制度でも代用出来るみたいな柔軟性を持たして欲しい。

国内スマホにトドメ差す事になるかも知れんが
0499名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/25(火) 22:12:48.77ID:???
ドケチから携帯乞食になってしまった。でも色んな会社の料金やキャンペーン調べたり、色んな機種使えて楽しいわ。
今は11回線持ってる。こないだは2回線で8万の利益だった。
スマホも利益出しながら増えるから、メイン1台サブ2台体制になった。ガジェオタになりつつある。
0502名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/26(水) 07:13:46.81ID:???
確か光回線とか色々 組み合わせないと利益確保は困難なのでは…
古事記とはちょっと違うけど、au 2円維持ガラケが終了したら自分は完全に終わりかな
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/29(土) 21:54:00.38ID:???
データ契約だと端末の割引とかキャッシュバックが見込めず新規やMNPで縛り有り途中解約は違約金と端末の残りの代金払うのが普通で短期解約は後の契約に不利になったりすりなら
お買い得な機種をスーパーセールなりで買う方が後腐れが無いんじゃないの?
0506名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/30(日) 01:01:54.80ID:???
データプランだけでもCB有の機種とセットで契約するのが一番いいかもね
うちデータプランCB有で契約したけど毎月3GBも要らないので
乗り換え検討しないとならない
引きこもりだからwifiで全部済む
0509名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/30(日) 07:07:04.29ID:???
今でもソフトバンクプリペイド500円月でもてたりするの?
まだ持ってる人いるのあれ
さすがにみんなスマホ?
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/30(日) 07:52:48.83ID:???
データ契約で多少のCB渡り歩くなら面倒ながら割りとやり易いだろうけど、端末絡むと以前の一括0円ほどやり易くはないね
分かりにくくないかなぁ
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/02(水) 11:57:41.57ID:???
aliexpressかgeekbuyで中華スマホかって格安simぶつ差しで利用してる
スマホはもっといた方がいいよ、アプリでクーポン入手したりソシャゲで暇潰せる
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/02(水) 18:26:38.69ID:???
個人的には電子書籍と5chの為にスマホは必要だな
それにデジカメとしてもスマホならではの機能があるし
更にナビとしても使ってるし今となって
は決済手段としての有用だ
友達いないのでゲームやSNSは使ってないが以前のモバイルPCその他でやっていたことがほとんどスマホに集中している
PCがあればスマホはいらないと言う意見があるがスマホは元々PCでモバイルPCの一種だし
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:34.19ID:???
>>514
そんなに持って歩けないし
スマホは複数の専用機より安い
PC無くても専用機があれば良いと言ってると同じ
0517名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/03(木) 15:11:14.95ID:???
安いスマホとコンデジ持ち歩いてるわ
満足な画像をスマホに求めたら前記の2台持ちより高くなるし
スマホのカメラはコンデジが使えない時のあくまでサブだな
0519名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 08:33:08.76ID:???
ガラケだけとかいう変人じゃなければ、もう面倒なこと考えずにMVNO音声に移るのがいいよ
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 10:14:23.87ID:???
カカクコム経由でビックローブ
スマホ本体欲しいなら3月の楽天スーパーセール
これを交互がコスパ最強
0522名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:38.01ID:???
速度切り替えなんて言うほど使うか?
足りないならプラン変更じゃね?
楽天みたく低速でも1ギガでるならいいけど
0523名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 11:19:04.75ID:???
あとOCNとLINEモバイルあたりを混ぜるといい感じになる
速度切り替えはIIJとOCNで使ってたけど無きゃ無いでなんとかなるよ
0525名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:28.33ID:???
ワイモバイルが今日は15555ポイントキャッシュバック
iphone8一括1万円
月々2138円(二年目3138円)
やってるからアイホン使いには最安値やね
アイホン売り飛ばせばプラスになる
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 16:14:42.20ID:???
アイホンはメモリが2GBしかないから
すぐデータでいっぱいになる
最低でも32GBはほしい
0528名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:03.92ID:Qk/jtM9f
ワイモバイルのHP見たけど8じゃなくて7じゃ?
0531名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:39.93ID:vHOudr34
>>527
最新機種は256GBもあるで。
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 07:37:45.82ID:???
サーバーとかドヤ顔で詳しい風を装って、GBが大文字で更にマルトタスクと間違っている。
これはちょっと恥ずかし過ぎるだろう。
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 08:40:42.21ID:???
新規契約で端末が欲しい(MNPではない)
iphoneと泥どちらでも良いものの泥の中国メーカー端末は避ける(台湾はOK)
データがメインで通話契約は重視せず無くても全然構わない

この条件でドケチ向けの案件はあるかな?

比較的最近のなら参考になるので、こんなのあったでもいいんだけどご教授願います。
0546名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:08.52ID:???
高性能を求める人はスマホじゃなくてノートPCを持ったほうが幸せになれるとおも
結局スマホはスマートなフォンでしかない
0552名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 18:46:09.55ID:???
スマホって車に乗らないと使えないわけでないだろ
なんでラジオも同条件で考えないんだ?
0553名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:43.84ID:???
>>547
お前はなにもわかってないな
電車の中でも、電波の入らないトンネルの中でも、たとえ携帯の電波の入らないトンネルでも音途切れないし、AMでも雑音なく聞けるんだぞ
第一スマホと別にわざわざ携帯ラジオ持ち歩くのかよ

あとプレミアム登録したら全国のが聞けるから、広島とか日ハムとか地方の特定の球団応援してる人とかはわりと使ってる
0558名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 21:12:02.75ID:6dT0P5ye
親を含めた家族3人分を自分の名義で契約してるけど、3台同時のMNPって最近は出来ないですか?
詳しいかた教えてください
0560名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/06(日) 21:25:21.11ID:???
出来るけど1名義で3台だと、3台目は利用者登録が必要になるよ。
3台を違う人が携帯の契約に限って言えば正直1名義にするメリット無い。1人で3台だと普通に使ってても総合やBLのリスクが高くなる。
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 12:15:20.42ID:???
ガラケーで内蔵してるのはFMオンリーだけど民放は大概どこでもFM補完放送入るから仕事中ずっと聞いてるわ
0569名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 20:12:59.62ID:???
俺の10年前のガラケーでもワンセグラジオ
入ってるで?
先進国なのに世の中退化してるんか?
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 20:14:54.91ID:???
キャリア端末ならワンセグ入ってることの方が多いけど
SIMフリーで入ってるのは聞いたこと無いな
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 20:42:51.29ID:???
災害時北海道ではラジコ使えなくなったのを忘れたか
チューナーはそういうときにはありがたい存在
ガラケーは長時間聞いても電池の持ちが格段に長い
0573名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 20:43:38.85ID:CD6l6Nwv
>>560
ありがとうございます!
昔はソフトバンクで問題なくMNP出来たんだけどな( / _ ; )
親は遠距離だから、契約時に連れて行けないんですよ(><)

利用者登録調べたら、免許証とか必要なのですね…
親にコピー送って貰っておきます
0574名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:08.35ID:???
eBayでGEOTEL(A1)9000円くらい、
買ってソフトバンクプリペイドNanoシム入れてる。
セブンWi-Fi使うし外出先ではこれで良いな。
アシストGPSの精度が凄いな。
0575名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:24.75ID:???
>>572
ガラケーはイヤホンがアンテナになるからイヤホンつけてないとFM聴けなくない?
スピーカーから流したいんだが
0576名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 22:37:22.18ID:???
>>570
ARROWSとAQUOSフォンは昔のも最新機種のもSIMフリーでワンセグついてる

もちろん防水もおサイフケータイもついてる
赤外線はついてない
0578名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:37.31ID:???
ワイモバのSE案件いったお
もう在庫少なくなってるみたいだから
狙ってるやつは早めにイった方がええ
0587名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/09(水) 12:48:21.08ID:???
ガラケーが便利なのは目覚ましアラーム
電源を切っていても時間になったら起動して鳴る
スマホはアラームでの電源ONはおろか、オンタイマーすらできない
0588名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:57.94ID:???
そうなのか
普通にガラケーで目覚ましにしてるけど
スマホでは考えたことなかったから知らなかった
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:35.34ID:???
SE画面小さいから止めといた
今の端末もう暫く使う事にして100均で液晶保護ガラス買って来て張り付けた
泥は100均だと専用が無いから汎用になるし画面に対して余裕が無いので傾きを抑えるのに苦労したけど、フィルムよりガラスは見やすいね
耐久性は知らないけど
0595名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/10(木) 02:01:26.82ID:???
>>594
俺が持ってるスマホはできる
電源OFF→アラーム時間になったら電源ONして鳴動
2chMate 0.8.10.45/Plus One Japan Limited/FTJ152A/5.1/LR

もう一台のシャープAQUOSはできない
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/10(木) 11:13:03.35ID:???
それは単にモバイルからユビキタスへと言う動きを言葉を変えて言ってるだけで
ずっと前に指摘されているし
実際にどうなるかもわからないし
スター・トレックで何でも小さな通信機でしてたのから単に「コンピューター」と呼び掛けるだけへ進化してるのと同じ方向
でも本当にそうなるかどうかはわからない
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/10(木) 13:59:56.59ID:???
ユビキタスって、デカイ姉ちゃんが言っててから何年経ってるんだw
そこのキャリアはなくなったし
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:16.35ID:???
楽天のスーパーセールでSIM free端末は本体だけでも安い感じになるん?
音声とデータの契約と2年縛りとかで安めになるん?
0603名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:10.44ID:CcdjlKPD
10年前のガラケー(au)でがんばってきたけど、もう機種変しないと駄目っぽい・・
タダで機種変できないかなぁ
10年auで千円台の契約で頑張ってきたんだけどな
0607名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:00.67ID:???
ヤフオクで綺麗なAUグラティーナ1000円
くらいで売ってるで
それか3月まで待って楽天スーパーセールに
ガラケーもある
おすすめはAsusのスマホだか
ちょい前はファーウェイ一択だったが
0608名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:48.41ID:???
安いスマホなら、モトローラのG5Splusの未開封がメルカリやヤフオクで15000円前後で買える。
3キャリア対応のDSDSだよ。安いカラクリはあるが
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:06.62ID:???
ガラケーずっと使ってるけど、ちょうど持ち込み機種変のためにSH005を落札したわ
auガラケーは最新機種が一番高機能じゃなくて2009年後半から2011年くらいのが一番機能が優れてるし


2007年くらい以前の機種は新800MHzに対応してなくて使えなくなってるのがあるし、
2008年くらいのはKCP+の黎明期だから一部を除いて不具合だらけ

それにしても持ち込んで3240円の手数料払わないと機種変できないのはホント糞
ドコモとソフトバンクはSIM差し替えるだけなのに
0611名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 05:11:34.65ID:???
>>572
> 災害時北海道ではラジコ使えなくなったのを忘れたか
> チューナーはそういうときにはありがたい存在

それ。
災害時の広域配信ってなるとラジオの方が強い
0616名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:05.74ID:???
ラジオはほかに面白いものがなかったからきいてただけだな
素人のネットラジオはトーク力が相当育ったわ
0619名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 12:46:16.20ID:???
あの時代には二度と戻りたくないわ
マンコすら見たことなかった嫌な時代
今も売春規制でごみだけど
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 12:51:45.21ID:Doh8zHoS
>>608
それヨドバシで3740円で買ったw
店側のミスだろうねw
0621名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 13:14:27.37ID:UgUU23Mu
タブレット付きで
スマホ 月6500は高いのかな。
0623名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 13:23:16.46ID:???
タブレットアススのZ300CLNを1万円で落札
スマホは楽天スパセでタダでP20LTE
タブレットはデザリング運用
月々1500円やで
楽天は通信速度1ギガなら使い放題
速度が1ギガあればYouTubeも問題ない
ただ平日12時はお察し
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 13:56:42.41ID:UgUU23Mu
>>622
込みです。
うーん
0627名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 14:02:45.88ID:???
スーパーホーダイはダイヤモンド会員なら
1年目980円
二年目1480円
3年目1980円
平均すると月々1300円くらいや
0628名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 14:15:31.90ID:???
ダイヤモンド会員でない場合の3年契約だといくらなの?

プランS/2GB
1年目 1,480円
2年目 1,480円
3年目 2,980円

これで合ってる?
0630名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 14:19:51.10ID:???
スマホ1本と
PCも持ってる人とじゃデータ量ちがうからね

スマホなんて家で使わないし遅すぎて
0632名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:30.83ID:???
4年後は別の会社でもっといいのが出てると予想するか
5Gになって500円で同じことができると予想するか
後は後で考えたらいい手法じゃね
0635名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:47.49ID:???
吊った魚に餌やらないよな
スマホも光回線も
光回線なんてAU光とフレッツ光を
2年おきに切り替えるだけで8万円
貰えるとかアホだろ
まあめんどくさがる養分のおかげで
俺らが恩恵受けれるが
0637名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/13(日) 20:46:57.71ID:???
>>619
2003年頃WINMXファイル交換で無修正山ほど入手したわ。今だと無理だな。
だから、及川奈央とか長瀬愛あたりのがある。
0640名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/14(月) 03:46:51.85ID:???
良いものは全部無茶苦茶な理由で事件取り上げたりして規制はいってるよ
生かさず殺さずって2chにかかれてるだろ。いいものは全部つぶすのが過去見ても
あたっててさすが2chって思った
0642名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/16(水) 03:07:47.32ID:9ZyHzuwD
>>623
通信速度1GBとかマジかよ!
0653名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:42.00ID:???
LTEは4Gを実現する通信技術のひとつ
4Gはデジタル化されて4世代目ってだけだからLTEに並び立つ技術が出てればそれも4G
まあ既に5Gガーだからあり得ないけど
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:08.05ID:???
今安くてもHUAWEIはな…
アメリカの制裁受けて端末に影響出たZETの例が有るから、俺は辞めとく。
職場で禁止されてる人も多いのでは?
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:01.64ID:???
HUAWEI職場で禁止されたとかされてるってコメント見たことあるから、厳しい所は駄目なんだろうな。
0661名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:22.12ID:???
>>657
厳しい所は、業務で使うスマホに勝手にアプリ入れられないから。うちはLINE入れてない。
パソコンと同じでチェックされる。
0664名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:59.73ID:???
p20liteが6800円は安すぎへん?
スマホに変なもの入ってたら世界のガジェット
マニアがすぐ見つけて大炎上してんだろ
0670名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/20(日) 13:34:25.01ID:???
p20lite6800円悩むなぁ
安いけど余計なもの疑惑
俺の個人情報なんてゴミだかクレカ情報
抜かれると厄介
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:07.22ID:a58F55I5
>>669
フレッツ光は住所変わらず同一名義だとキャンペーン対象外って言われた。別の家族名義ならokだって。
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:17.86ID:???
無料だからマックのコーヒーだけドライブスルーで貰ったら、店員さん凄いニコニコしてた
0676名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/21(月) 17:21:30.22ID:e0gtCPPQ
とっくに割賦が終了したiphone5と野良電波で頑張ってる。デスクワークで会社にwifiあるし家にもwifiあるから困らん。

050だけ入れてるので月間維持費324円
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:34.80ID:AaQxg0z5
ガラケー嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔老害板
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:06.01ID:htflxhVI
>>676
尊敬します。&#165;100SEで喜んでた私はまだまだ若輩者でした。SEであと5年がんばろ
0680名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:40.05ID:???
auでキャッシュバックをもらったあとに
契約時に規定の期日まで
約束していたオプションの解約をした猛者いる?

その場合、キャッシュバックの返金を求められたりするのかな?
それとも代理店にはばれない?or調べたりはしない?
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:16.02ID:DKh8w8Pp
>>680
守らない約束すんじゃねーよカス。
ここは乞食スレじゃねーぞ。
0682名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/22(火) 17:11:22.65ID:???
約束守らんとキャッシュバック渋くなる可能性あるから止めときな。
というのは読んだ事ある
細く長く付き合う方法をry
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/22(火) 17:58:25.04ID:???
代理店にバレナイ分けないじゃん。バレ無いなら、わざわざ注意書きに期日まで外すとcb無くなるなんて書かない。
店にインセ入らなくなるから、すぐバレるよ。代理店ブラックになっても良いならやれば?
0685名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/23(水) 16:55:18.54ID:???
HUAWEIに抵抗なければ、p20LiteはOCN6ヶ月維持して解約すると12500円位。
そこから価格COMのクオカード分4000円引けば9000円以下で買える計算だから、お得だよ。中古スマホ買うのがばからしくなる。
年始は100円だったから7000円位で貰える計算。
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/23(水) 17:31:14.00ID:???
ocnモバイルは普通にカカクコムで
14000円キャッシュバックでええやろ
ファーウェイなんてチョン企業いやや
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/24(木) 21:10:17.68ID:???
需要がなくなってしまうほど型落ちになるまで使い倒してしまうのがドケチなのでは
リセールバリューを考えるのは乞食
0702名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 07:32:21.19ID:???
>>696
そう高くない。壊れなければw
ただテザリングとかDual SIMでは無い所がねぇ…
頻繁に使う訳では無いのだけれど
0703名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 09:11:22.26ID:99tV+aor
>>696
根拠はないけど中古売ってすぐ買い換えるやつはドケチじゃない気がする
0704名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:18.10ID:???
次女に新規でスマホを買う予定です
長女がワイモバで3月に2年になります
で、私がドコモガラケー8年でほぼ受け専用今年9月に解約月です
自宅にwifiあり
全員でワイモバにしようかUQにしようか
ドコモ解約して新規ではいったほうが得なのか
バッテリーがすぐ減っちゃうiPhone5,6とiPadもあるんだけど
すごく田舎に住んでるので契約時に下取りがいいかなと思ってます
とっちらかってすみませんアドバイスください
0705名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:36.58ID:???
全員ワイモバイル
全員uq
を2年交互がいいんでない?
回線遅くてもいいなら
価格コム経由楽天ビックローブを1年交互がいいけど
0706名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 14:29:16.94ID:???
>>705
レスありがとうございます
ワイモバかUQの安いほうにします
来年長女が都会へ進学予定で何かあったときに
お店に相談できたほうがいいかなーとも思ってたので
スッキリしました
ありがとうございました
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:11.69ID:???
2年交互で本体も買いかえるの?
ドケチとしてはガラケーみたいに10年くらい使えたらいいのにな
0713名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 16:28:25.79ID:???
月々の料金もだが本体代も隅に置けない金額
中古にするだけで数千円〜数万円変わるのは大きい
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 16:33:13.73ID:???
そらファーウェイよ
他の中華端末も気になったが技研だか通ってるか分からないのは買えない
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 16:36:28.96ID:???
技適な

iPhoneだけどもう5年使えてるし壊れないから俺はiPhoneの方がコスパいいと思うわ
huaweiのタブも持ってるけどこれは年も持たないだろう
0719名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:08.61ID:???
>>708
端末が一括0円で月割り1500円くらいのに買い換えるのさ
初年度500円次年度1500円で、月500円程度になる案件があったら違約金払って移動
0722名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:59.53ID:???
会社からiPhone貸与されてる社畜なので私用は安い泥

プロバイダはOCNやBIGLOBEやLINEを行ったり来たり
0725名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:48.14ID:???
ほほー自分が泥にしたのは自由度が高いからとどこかのサイトで読んだから
どこがどう自由度が高いのかが分からない
0728名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:47.98ID:???
iphone4くらいのころの泥は糞だった
iphone6くらいからは泥と変わんない
ファーウェイが神
0730名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:34.98ID:???
>>725
まあモデルにもよるけどシステムとしての自由度は高いな
有志が作ったカスロムに丸ごと入れ替えたり
0732名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:42.92ID:1bhinARq
IIJを使ってもうすぐ2年になる。
0733名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 09:35:02.49ID:???
ここのやつらって1年ごとに乗り換えてるんじゃないの?
キャッシュバックうまうまじゃん
数分のてまで1万円やぞ
0734名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:51.38ID:???
アマゾンにてSB回線のiPhone6の未開封品を買って
lineモバイルで使用中
さすがに動きが鈍い時があるが悪くはない(´・ω・)
0737名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 16:56:53.47ID:???
ドケチは楽天のスーパーホーダイで
固定回線解約やで
昼以外常時最低1ギガでるからYouTubeも
高画質で見れる
0742名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 21:26:20.49ID:???
ワイモバイルはキャリアの半額だが
格安シム毎年乗り換えの倍のコストがかかる

まあコスパをどこにみるかだな
昼も快適にネットしたいならUQワイやろうけど
0743名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/26(土) 21:33:48.25ID:???
コスパといってもどのパフォーマンスが重要かは人による
コスパという言葉を自分を甘やかす理由に使わないように自戒するべし
0746名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:09.83ID:???
もうすぐ更新月、災害時に大きな支障が無ければ格安スマホにしたいです。
スマホは外では使いますが大抵家でのんびりPCでみます。
モバイルwifi持ち歩きなので細かい事は気にしません。
0748名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 07:30:59.80ID:ZmVdBEos
格安ルーターだけで050で生活するとつき2600円でいけそう
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 11:31:31.58ID:slzT8kQb
現状、楽天モバイル一択な気がするんだけど、みんなはどう判断する?低速1mが何物にも変えられん。だいたいのことはできるよね
0750名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 11:32:04.23ID:slzT8kQb
楽天一択
0751名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 11:45:21.06ID:???
楽天は固定回線も兼ねることができるのが
神過ぎる
PS4で7GBのアップデートとかも
寝てるあいだに楽天モバイルでいける
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 12:54:43.13ID:???
楽天は3日間の容量制限もないの?

あと、たぶんいまは客を引きつけておいて、キャリア回線作ったら切り替えていくんだろうな
0754名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 12:57:11.30ID:???
楽天モバイルで月300ギガは使ってる
けど制限くらったことないな
人集まったら規制されそう
0755名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/28(月) 20:17:16.87ID:???
>>753
楽天はないよ
まあ、ないって言ってもベストエフォートだから保証はされないけどIIJ系みたいな露骨なのはない
0757名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/29(火) 12:41:53.04ID:x4dr4Rhq
>>756
そう思って使ってるけどSMSが使えないと何かと不便
モバイル系の新規サービスの申し込みにごとごとく弾かれる
0760名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/29(火) 22:44:35.52ID:???
データプランならUQの980円がコスパ一番いいのでは?
速度早いし下手に500円のラインモバイルにするよりストレス少ないと思う
差額も月に500円だし
0761名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/29(火) 22:59:23.19ID:???
ガラケとスマホの2台持ちはしばらくやってたけど、会社貸与がガラケ→スマホになって3台持ちキツくなってやめた

どケチあるある
0762名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/30(水) 09:44:06.30ID:U23WfbHP
>>759
マジ出島?!
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:40.63ID:/Aq5TJDK
ドケチ的には、端末simフリー買って、MVNOで寿命まで使い倒すのが正しいのかな?
iPhoneXSだって、5年使えば月&#165;2000か。バッテリー交換1回含めて
でも物理的にこわれるよね。
中華泥が一番なのかなぁ
0764名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:15.93ID:jIHPhN3f
>>763
もうSIMフリーiPhone、10年使ってるわ
3回2000円のバッテリー自分で交換した
キャリアの縛りはとんでもないボッタクリだと気付いた
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 12:00:29.14ID:0wHA6Clo
2800円のルーター
モケットモバイルかDMMモバイル
SIMフリーiPhone

で050運用が攻守最強
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:35.98ID:1Oiksh/k
だいたい10年てことだろ
お前の頭は鰹節のようにカチカチかよ
0770名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:53.27ID:tY0hdgeV
今までソフトバンクのモンスタープラン使って20G(だったかな?)使って、家にもニフティ無線ルーター繋いでる贅沢者でした。
この度ドケチデビューしたい超初心者です。ネットをよく使うのですが殆ど家です。
皆さんだったらどうしますか…?
ネット依存症でもあります泣
0771名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:46.58ID:b3k+Xzgo
>>770
今なら楽天一択だよ。
低速1mで、ネットはテザリングで全てすます。
端末抜きで2年縛り&#165;1980
0772名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 17:30:19.93ID:???
10年前にアイホン4が出たときは
大騒ぎだったな
ソフトバンク民が勝ち組でドコモあう人
はカックッカクのアンドロイドかガラケー
まさにソフトバンクの絶頂射精
0777名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:11.87ID:b3k+Xzgo
>>769
鰹節wwww
0781名前書くのももったいない
垢版 |
2019/01/31(木) 23:00:34.82ID:???
「10年使ってる」と言えるのは10年以上使ってからだろ
8年しか使ってないのに10年使ってるってことにしとくのは話盛り過ぎ
0782名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:21.35ID:???
Androidだと10年近く前のはもちろん5年前のでもAndroid4.4以下のはTLS1.2に対応してないし、
アプリのサポートも終了してきて使い物にならなくなってるけど、
iphoneはほぼ10年前のでも今でもまともに動くの?
0783名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 00:35:13.11ID:SscG+3NU
楽天なんてスマホしか使えねえだろ
PCとかプライムビデオ とかどうすんの?
0784名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:36.12ID:kSDAGHSZ
>>781
まあまあ、ウケ狙いでしょ
0785名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 00:48:47.83ID:kSDAGHSZ
>>782
まともに動かないよ。せめて5かな?
0786名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:00.21ID:???
まだ6年目だけど対応してないアプリとか見れないサイトとか出てきたから10年も使ったらどうなるんだ・・・
Yahoo!でさえアプリ越しじゃないと見れない始末!
0787名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 12:16:44.86ID:???
iphone42010年発売で現在2019年なんだから
10年目ではある
丸10年は立ってない
10年目の社員が10年働いてるというのは
間違いだが誰も気にしないだろ
0788名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 12:54:45.67ID:OdQy1wz6
>>786
4sくらいですか?
0790名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:15:50.91ID:???
>>787
今まだ2月でiPhone4は夏発売
まだ9年目で発売日に購入したとしても8年しか使ってない
10年なら2年サバ読んでる
スマホなんて2年違えば性能が段違いなんだからそこはサバ読むのはナンセンス
0792名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 13:43:16.03ID:9Wb7YVTP
ほんと細かい
納豆のような粘着野郎しかいないなここは
論点はそこじゃないだろ

まあドケチ板だからそういう頭おかしい奴が集まってて当然か
0793名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 14:10:52.66ID:OdQy1wz6
>>792
納豆www
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 14:16:39.58ID:9Wb7YVTP
納豆=腐った粘着野郎
0795名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 14:19:58.89ID:9Wb7YVTP
ここは安い腐った粘着野郎の溜まり場かよ
0797名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 14:31:05.19ID:???
細かいこと気にしないやつがドケチしてんの?
それってただ金がなくて貧乏なだけじゃね?
大雑把なビンボーくんはスレチじゃね?
0798名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 15:03:58.58ID:9Wb7YVTP
スマホのドケチ活用法を解説しただけで10年だろうが8年だろうがそんなことはどうでもいいんだよ
論点からズレてんだよ

そんなこともわからんのか
そんなんだからシャコ貝の抜け殻みたいな脳みそって言われるんだよ
0801名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 17:39:20.53ID:???
4sでフォースティーブ
SEでスティーブエディション
とかアイホン使いはキモイ
特にスティーブエディション使い
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 18:27:28.93ID:FEZ3OYNI
auを10年使ってるガラケーユーザーです
mnpでもらえる引き止めポイントねらいましたが
音声通話のみで毎月千円程度の契約だからか
4万以上のスマホにのみ使える3万円分のクーポンしかもらえませんでした
しかも店頭でのみ使用可能でした
しかも特定のプランに入らないと使えません
自分は今のプランのままで
安いガラケーでいいので安く機種変したいだけなんですが
やっぱり自分の場合じゃ、ポイントはもらえないんでしょうか
0807名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 19:23:47.84ID:9Wb7YVTP
>>803
こいつオレじゃねぇぞ
例えネタ真似すんなよ
0809名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:03.77ID:???
細かい所に辻褄が合わないと言うのは
いい加減で信用ができないかどうかを判断する目安だな
気が付かないかなあ
0810名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:44.66ID:???
細かい奴はその繊細さを仕事に生かしたらいいんだろうけど
対仕事においては無能を発揮し繊細さすら要求されず
持て余した才能を負の方向に使うしかないんだろうね
可哀想に
0815名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/02(土) 07:46:09.52ID:RtCnez06
>>814
明らかにふざけてるだけですやん
0816名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/02(土) 07:47:24.36ID:RtCnez06
>>798
面白すぎます。頑張ってください
0820名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/02(土) 13:24:30.52ID:???
iPhone 5c使ってるけどそろそろ5年
この間バッテリー交換してもらったからまだまだ使えそう
0824名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/04(月) 00:40:40.36ID:???
70代の両親がUQの更新月なんだけど
次どこに移るのが良い?
Y!mobileは通話無料やってるけど
端末代込だとなかなかの値段に…
テルルなどの携帯屋ならCB貰える?
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:07.48ID:???
IIJmioのファミリープランで
父母私の3回線とiPadのデータ回線合わせて、
通話料も入れて月5000円未満で済んでた
0834名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/09(土) 17:26:14.22ID:FTdapLHi
auのガラケーは何も手続きしないで22年3月過ぎると、自動解約になるのか?
0837名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/09(土) 19:28:23.26ID:???
>>836
いまんとこ困ることないよ
0120もかけられるし緊急アプリで110番も出来るし
通話料安いし音質もクリア
認証する必要出てきたら400円のロケットSIMでも挿せばいい
0843名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:00.86ID:???
>>837
あーSMSの認証系出来ないんだ、それは困るな…

ほぼ電話しないのに月700円の音声通話料金は高いとは思ってるんだけど
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:02.04ID:???
ブラステルと090併用してるけど、

Tポイント移動できない
じぶん銀行の口座維持できない
着信が保証されてない(ブラは050の中じゃ優秀だけど)

俺はこれで090捨てるのは無理だったわ
MNPのCB貰えば言うほど差はないし
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 07:15:55.53ID:???
【朗報】タクシー配車アプリDiDi、¥4.000分の無料乗車クーポンを配布してしまう

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500

DiDiでタクシー&#165;1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm76u1wMRWWS?shareChannel=inviteCode
0855名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:33:38.02ID:???
ガラケーと格安SIMつかってるけど、楽天のスーパーホーダイとかの方がいいんかな?

ガラケーの更新月の事があるからタイミングは限られるし、スーパーホーダイもいつまでか分からない
ガラケーは割引で再契約しにくいのといつまで受け付けるか分からない事を考慮すると簡単には動けない
ただガラケー廃止時にはガラホのプランが割高なんで残るかどうかは微妙かな
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:49:17.42ID:16VuFANy
次から、泥のSIMフリーにしようかな?アイホン追うの疲れたよ、、、
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 21:55:39.57ID:???
AndroidのSIMフリー、母に買ってあげたけど、
3万も出せば買えるので、iPhoneとは大違いで助かった
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 22:17:33.99ID:16VuFANy
>>858
ですよねー。中華泥で十分ですよね。
0860名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:34.63ID:???
iphoneの何がいいのかわからん
ネットから01010101010の通信が来てブラウザに表示されるだけのものだぞ端末は
セキュリティーがアンドロイドよりちょっと上なのはわかるけど
後バッテリー。
高いからブランドもの思考というだけだろうあれ
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:11.94ID:???
昔は今よりもUIの優劣の差があったらしいのよ。今はさほどでもないけど
でも継続ユーザは慣れてる方がいいからios使う
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 01:46:02.48ID:???
ウィジェットがないのが辛い
無いこともないけど、画面に貼り付けられるのはやっぱ便利
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 08:24:07.98ID:???
3月の楽天スーパーセールで端末とSIM購入して楽天モバイルにMNP楽天スーパーホーダイで縛りの期間過ごして、その後MNPでビッグなり何なりに移ってもSIMだけのプランでキャッシュバックなり受けると此処でも縛りを受けて時期の調整が難しくなるけど、どう調整してるんかな?
縛りの期間でもバッテリーの劣化を考慮すると
此処でも本体とSIMの購入とか?
0864名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 13:53:47.73ID:???
paypayの百億還元第二弾が明日からはじまるらしいよ
前回は買い物しなかったけど今回は買い物できるかな?
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 13:57:56.48ID:???
スマホだけでなくて家PCのネットも高いな
5000円は飛ぶね
近くに無料Wi-Fiの施設があるからそれ使ってて気づかなかったが
0869名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 15:58:10.44ID:???
そりゃいるだろ
スマホでできないことが山ほどあるしあらゆるデータがほとんどタダで手に入るからな
5000円なら安いもんだ
0870名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:57.52ID:???
楽天スーパー放題が常時1メガバイト出てていいぞ
デザリングしてこれ一本で行ける
12時から13時はあきらめるん
0871名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:13.18ID:???
うちはADSLで月3500円だけど。光でもカカクコムで調べたら月3500円とかザラにあるよ。自分は解約料がかかるからADSLでいいけど。
0872名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 17:05:12.91ID:9qTTbwIj
フジwifiって、使い物になるのかな?
0873名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 17:24:53.01ID:???
カカクコムで乗り換えで7万キャッシュバックとか
このスレ必須だろ
フレッツ光しかなくてもAdsl混ぜれば
0875名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:11.41ID:???
>>863
最近のMVNO縛りは半年や二年も多いからバッテリは余裕
楽天二年縛りでもこのスレの住民なら余裕で二年交換なしで使い切れるでしょ
0876名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:50.30ID:???
BIGLOBEのWimax2+ルーターを固定代わりに使ってるわ
月4〜5千円かかるがGポイントを支払いに充てられる
Gポイントサイトでクイズやアンケート答えたりしてなんとか通信費完全無料にしようとしてるがなかなか大変
ただGポイントはTポイントなど他のポイントから移行出来るからうまく集めればいける
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:55.38ID:???
楽天スーパー放題あれば固定回線いらんよ
端末もほぼタダ
やらない奴はアホだろ
固定回線乗り換えキャッシュバックできるならいいけど
0879名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 15:55:39.11ID:???
>>878
高速通信が切れた後の通信が怪し過ぎる
確かに最大は1M出るのかもしれんけど、混む時間帯は応答相当遅くなりそうだし、通勤時間は300k制限だし…
固定回線の代わりになるようには到底見えない
0884名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:11.83ID:???
MVNOなら大差ないよ
UQワイモバが少し抜けてるくらい

まあこのスレの住民ならLINEモバイルとかOCNとかBIGLOBE楽天あたりを渡り歩くのがいい
0885名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/13(水) 20:37:49.81ID:???
別に楽天自体は悪くないけど…MVNOの特に低速モードは全て期待できん
UQワイモバは置いといて
0886名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 06:49:50.79ID:???
楽天は悪くないけど問題は端末と契約期間
中華嫌って台湾製選んでも2年故障無しで過ごせるとは限らないし1年以内でも保証を渋るとこもある
端末保証を2年積み立てると端末代位掛かってしまう
先に一つか2つ短期間のとこよって予備端末を確保してから2年なら端末保証避けれるし
0889名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 07:53:54.46ID:???
>>888
そうだよねえ
もうすぐ変え時って時じゃないと怖くて外せない
自分はかなり丁寧な使い方してるけど
何せ本体高いし壊して代替品なんか簡単に買いたくないからね
0891名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:24.90ID:???
>>890
> 壊れるといっても水没が保障外なところも多いのが痛い
> それだけ水没が多いんだろうな

自衛として防水がオススメ…ってとこだよね
高くなりそうだけど
0892名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 09:22:48.93ID:???
普通に使ってるだけで壊れる自然故障の報告が結構有るんだよね
台湾 韓国 低価格のマイナー中華メーカー
Sim freeの元国内メーカーでさえ高価格帯以外あやしい
Xperiaは国内でSim freeがほとんどない
iphoneは高額だし中華と韓国避けると端末何にするかな
0896名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:40.14ID:???
>>887
初めてなら心配だろうし年5000円程度の保険つけといてもいいんでないの
いらなくなった時に解約すればいいだけだし
0898名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 12:35:57.97ID:???
>>892
> Sim freeの元国内メーカーでさえ高価格帯以外あやしい

そこらへんで良いんじゃないかなぁ。安心とか手間とか考えると
自分はXperiaのグロ版だけど。
慣れていれば、壊れてもさっさと乗り換えられるけどね
0899名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 12:40:51.91ID:???
>>897
あーいや、年払いにしたらって言ってるのでは無く、あなたのつけた月400円の保険は付けてもいいんじゃないのって肯定的な意味
月400円(年5000円程)で心が安らぐなら安いもんだし
0900名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 12:54:40.45ID:???
>>899
すいません、いつも文章や言葉をそのまま受け取ってしまう癖があって…
割とどうでもいい事は簡単に騙されます(例:苗字の同じ芸能人が兄弟とか)
金品が絡むと途端に何でも疑ってかかるんでどケチで良かったです
0903名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 13:28:46.42ID:???
>>898
シャープの高いのとかだとあいぽんが来ちゃうから中間の最新機種とかで検討してるけどxperiaと比較すると買い替えたのにイマイチ位なんだよねぇ
いっそ8.1焼いちゃえって気がしないでもない
0905名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 14:17:59.13ID:???
shm07とか15000円くらいでおサイフケータイ
欲しいなら一択状態
おサイフケータイイランならファーウェイのP20LITEかnova3Lライトが6000円程度であり得んくらい安い
いい時代だ
0906名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:40.80ID:???
月々400円で安心が買えるならまだ一考の価値があるが、今まで水没でしか壊れたことがなくて
保障されたこともないからこれなら今まで払ってきた保険料で何台か新機種変えたなぁと
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:24.92ID:???
携帯持って25年
水没はしたことないな
故障は外から見た感じではわからないボード交換しかしたことない
液晶も割れた事はないな

このように人によりけり
もう有料の保証は付けてない
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:15.23ID:???
心配な人はお金で安心を買えるわけだから否定はしないけど
個人的には年10-15%の保険なんて高過ぎて付ける気起きん
しかもタダで直してくれるとも限らないし
0912名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:08.20ID:???
物理的な故障なら使い方である程度は避けようがあるけど、自然故障はメーカーや製品の質を下げると増えるからある程度の物と対策扱い方
でどうにかってとこかな
で、費用対効果でファーウェイとかだけど綺麗な薔薇には刺があるとかで orz
0915名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:16.80ID:???
現場仕事なのだが頑丈な端末となるとPanasonicのTOUGHシリーズ位?
低速の通信でも良いのだが端末となるとなかなか良さそうなのがない
0918名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 00:40:34.40ID:???
>>917
何回か落としてもなんとも無かったよ
iPhoneの数倍は割れにくいと思う、あれを2回も割るなんて相当だわ
まぁ適当なこと言ってネガってるだけだろうけど
0920名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 06:26:01.85ID:???
京セラのトルクとか米軍の基準をうんたらかんたらの端末じゃないの
タフだけど廃熱や仕様の関係で動作が鈍い端末
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 06:36:45.91ID:???
スマホだけどストラップ付けられるケースにしたよ
これで3回くらい救われてる
値段はストラップ2本ついて700円くらい
0922名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 06:51:05.60ID:???
それなりのケースを使えば落としたくらいでは壊れない
一体どんな高さから落としてるのか
0923名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 07:54:14.29ID:pW+2hXSF
まあアイホン使って8年、多分20000回以上は確実に落として1回しか割ってないから、割れる確率0.05%となるな。

ケースはつけてますよ。
0924名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 08:02:26.63ID:???
電気工事の現場なんだよね
脚立とかで駅の天井口とかの高さ
4月から端末は自己手配になった
カネは出るけどね
壊す人多いからだ思うけど
0928名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 12:18:26.71ID:???
ハードケースの時は割れた
ソフトケースになってからは割れてないからソフトのほうがいいのかな
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/15(金) 14:20:11.56ID:NzXR+xG/
リング、ストラップ、ソフトケースがいいのはじゅうじゅう承知なんだけど、デザインがね、、、本当は裸で持ち歩きたい。

落とさない人が羨ましいな
0935名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:42.89ID:???
>>905
SHM05もまだ残ってる
メモリ3GBだし、ゲームとかアプリ入れまくりとかしなければこれでも十分

>>917
M03以降は明らかに対策してきてるから大丈夫
0938名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 11:44:44.76ID:???
ガラケーからのスマホデビューなんだけど
イオンモバイルのASUSってどうですか?
PCとかでは良いメーカーだと聞くけど
スマホはすごくお安いですね
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:25.05ID:???
Zenfone?
その価格帯は他も品質大差ないから機能やデザイン気に入ったんならいいんじゃね
0940名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 15:33:31.66ID:???
もうすぐキャッシュバックやでー1.2万
契約会社にも不満はないが
毎月3GBは余りすぎなのにそれより少ないコースがないので
キャッシュバック済んだら会社変えようかな
0941名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/19(火) 16:59:49.25ID:???
OCNで7ヶ月で端末ゲット
ビックロ13ヶ月キャッシュバッ16000円
が一番コスパいいな
0946名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:46.61ID:feUw+8Gv
楽天iPhone8が&#165;100になったら、契約するつもりで、虎視眈眈と狙ってます。まあ、2年後だろうけど
0949名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/22(金) 15:28:52.68ID:WmAyDSki
OSの更新から見放されるのはつらいね
愛用していたニコニコ漫画がアップデートできなくて使えなくなった
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/23(土) 11:17:19.71ID:By+s7wZ3
iphone5がそろそろ寿命
画面が剥がれそうになってる
買い換えるなら最新がいいけど今だとタイミング微妙かな
0956名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/23(土) 19:38:20.26ID:???
素人なりに考慮した結果MVNOの乗り換えだけで端末の購入は見送った
低価格ファーウェイ等を避けると同価格帯で性能がある程度近くなる迄時間が掛かるのと台湾勢のがOSの重くなる分を考慮すると速さが数年前のハイエンドのと大差ないのではと考慮されるので、買い換える気にもならんから

ファーウェイてコスパ凄いんやな
0957名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:49.74ID:???
>>956
凄いやで
だから自分はアメに怒り心頭なの
実質今後はもうファーウェイは入手できないだろう
5Gの覇権争いでアメに有らぬ疑いかけられて
他国もそれに追従しなきゃいけない空気
ふざけんなと

日本も世界2位の経済大国だった時はアメに叩かれてた
0958名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:36.04ID:???
>>957
4G停波迄は5G要らんかな
諸外国の電磁波規制に比べて日本は規制無いようなもんで総モルモット状態やからね
3G端末で電話してスマホは要るときだけ電源入れてる
もう若者とは言えんし
0959名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/24(日) 09:58:26.79ID:tU6egRJ7
3Gケータイあと3年で死亡だが、手続きなにもしないとどうなるか?エーユーに
聞きに行ったらまだ決まっていないと。
売ることばかり熱心で、そういうのは決めないんだな
0960名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/24(日) 10:59:19.04ID:???
どうでもいいよ
他社格安SIMの通話プラン付にするから
au使えなくなっても金引き落とし続けてたらさすがに怒るけど。
年寄りは気づかなくて思う壺にはまるかもね
0961名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:52.76ID:???
auは代替え端末用意しないかな
過去ツーカー廃止時に代替え プリペイド廃止時に代替えと何度か代替え端末を用意されたから

4Gガラホちょっとと低スペックスマホを低価格で後から値上げするプランを巧妙にさもお得なプランに乗り換えする様に期間限定割引をいれるんじゃない?

割引期間とか重要な事は小さい字で分かりにくく目立たない所に表記して
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:31.04ID:???
ハードケースはショックの緩和にならない
飾りだな
しかしソフトケースは排熱に難点がある
0969名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 03:06:40.96ID:R0eY85zv
俺はシリコンケース一択よ。何回か救われた。
0971名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 10:26:46.70ID:???
折りたたみスマホにHuaweiも参戦 5G対応「HUAWEI Mate X」登場 価格は2299ユーロ(約29万円)

 Huaweiは2月24日(中央ヨーロッパ時間)、スペイン・バルセロナで折りたたみ式5Gスマートフォン「HUAWEI Mate X(メイトテン)」を発表した。
ユーロ圏での想定販売価格は2299ユーロ(約29万円)で、2019年半ばに発売する予定だ。
0972名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:18.05ID:???
今使っているのは樹脂製のフレームだけのやつ
画面はむき出しだけど強化ガラスを貼ってるし
落下の衝撃だけ緩和するようにしてる
排熱性もいいし値段も安かった
0978名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 17:55:37.46ID:???
他人だけど関西圏と歴史的に交流の有るところは、関西弁か近い言葉が方言に混じってるから関西弁にある程度近くなりそのまま聞くとそう聞こえる場合があるかもね
かと言って方言止めろとも言えないと思うよ。関西圏と交流がある地域としては
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 18:53:33.72ID:???
書き言葉にまで方言がでてくることを不思議に感じる吾妻人であった。
書こうと思えば書けるけど文字変換が大変だし文意も伝わりにくい。
0980名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:05.86ID:???
普段使う言葉から変換するから高齢になるほど割合が増えて面倒なんだよ

高齢化社会だし
0981名前書くのももったいない
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:52.13ID:???
むしろ上の上の世代になるほど書き言葉と話し言葉を使い分ける文化があると思う
ネットは話し言葉をそのまま打ち込んでる人が多いみたいだが
0985名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/01(金) 12:36:38.05ID:???
ソフトバンクガラケーのホワイトプラン更新月が昨日で終わってしまったorz
今からスマホにしたいんだけど、解約金もったいないなー
ちくしょー
0987名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:51.64ID:3ZS/MZyJ
>>986
話し放題なんすか!
0990名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/01(金) 19:15:07.56ID:???
今月格安シムの本体のキャッシュバックが来る
今3GB契約だけど無職でほぼ家にいるから毎月ほぼ使ってない
もっと少ないプランはない
端末保証を付けてる
来月から2ヶ月間ガラケーの1年縛りが無い月に入る

格安シム会社から買ったスマホを持ち込んでDOCOMOでスマホのシムにする事って可能なのかな?
家族間無料通話があるのでガラケーもずっと解約出来ないでいた

希望としてはデータはもっと少なく安いプランがいい
端末保証も持ち込みで付けられたら安心
家族間無料が無くなるなら、5分間何度も通話料無料みたいなのは欲しい
みたいな条件ならどの会社のどのプランにしたらより良いだろう?
0996名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:11.31ID:???
そういうのにいちいち絡む奴は世の中から消えて欲しいね
5chでしか取れないマウント悲しすぎる
0998名前書くのももったいない
垢版 |
2019/03/02(土) 07:17:02.04ID:???
まともな大人は5chでマウント取ろうなんてしないしな
多分頭の弱いいじめられっ子のガキが粋がってるだけだよ
可哀想に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 13時間 53分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況