X



トップページドケチ板
1002コメント392KB
ドケチなら立憲共産だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない垢版2018/05/26(土) 12:06:09.01ID:1+pdbWog
増税改悪ばかりの与党に投票まさかせんよな
0003名前書くのももったいない垢版2018/05/26(土) 14:36:32.34ID:ghVC1TbK
枝野総理はよ
0004名前書くのももったいない垢版2018/05/29(火) 00:03:49.44ID:???
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘である宮本奈生さん(現民青大阪府副委員長)、共産党河南地区でアルバイトをしていたOさんなど、民青と共産党の関係者が数々の嘘をつきながら寄付金集めをしていたのはなぜですか?
被害者であるはずの私達を共産党地区委員長がデマ中傷を浴びせ攻撃してきたのはどういうことなのですか?
なぜ、共産党関係者は度重なる言行不一致や虚言を繰り返すのでしょうか?

共産党は事実に基づく事情説明をしてください。
0005名前書くのももったいない垢版2018/06/02(土) 01:18:06.20ID:UFQhD5dC
共産主義の国の国民は幸せの気がしてる
例:ベトナムの人達は賃金は安くとも、それなりに幸せに暮らしてる
日本のリーマンはほとんどが、奴隷の様な働き方
0007名前書くのももったいない垢版2018/06/04(月) 05:26:13.22ID:IjyCkExz
長期の自民政治で、日本国民の大部分は一部の金持ちの奴隷となった
日本国民の幸福度は極めて低い

その証拠が、公園の人出の少なさ
海外旅行で方々行ったが、どの国でも夕方になれば公園は人でいっぱい
日本の特に地方の公園の人の少なさ、皆公園で遊ぶ余裕などない
0008名前書くのももったいない垢版2018/06/04(月) 05:39:45.21ID:7fkI4Zjg
↑ いや・・・
それは、公園に対する意識の違いじゃね?
日本では公園はフロー者の巣窟ってイメージだから・・・
行きたくない!
0009名前書くのももったいない垢版2018/06/04(月) 23:53:53.36ID:V/6ixQSl
いやいや、そのイメージは後からついたもの
子供とか若者が集まって来る様になれば、浮浪者は逆に姿を消す
0010名前書くのももったいない垢版2018/06/06(水) 05:20:39.42ID:F3z2ej4R
↑ はいっ! 本性の下劣さが暴かれたぁっ!!
人権大好きのキョー3野郎どもは、フロー者を差別してます!

公園から追い出すなんて、よくまーそんな人権無視できるなぁ〜〜〜・・・
あぁー こわぁ〜〜〜・・・

これが、キョー3野郎どものヤリ方かぁぁっっーーーーーっっっ!!!
0012名前書くのももったいない垢版2018/06/11(月) 22:24:06.31ID:/tlfxPK0
日本は必要以上のサービスが要求されている
例:100円ショップでの店員の丁寧さ、他色々
つまりこき使われ過ぎ、もっと大らかな働き方で生活できる社会
0013名前書くのももったいない垢版2018/06/14(木) 11:22:31.95ID:1S3DuEH2
↑ ってか・・・
サービス は、「基本無料」って感覚が常識になってるからな・・・
「スマイル無料」的な・・・
逆に、高級レストランでサービス料を取られるとむかつくしな!
そんな金を取られるほどの、サービスを受けて無いし・・・ Orz
0014名前書くのももったいない垢版2018/06/14(木) 15:56:04.05ID:???
>>1
立憲民主党こそ日本(国民)ファーストの真の保守政党なのだ。

安倍や日本会議の連中は似非右翼の売国奴だと気付かないB層ネトウヨには呆れる
0015名前書くのももったいない垢版2018/06/14(木) 21:38:44.25ID:???
民主党の重要政策

子供手当て2万6千円→大失敗
高速道路完全無料化→大失敗

もう、忘れたのか?
0016名前書くのももったいない垢版2018/06/15(金) 00:15:40.74ID:???
子供手当に所得制限も国籍条項もなかったからね
中国韓国人が祖国に子供がいるって言われて10人分とか払っちゃった
そりゃー役人が確認に行けないし申請されりゃ出すしかないわなww

高速道路無料化も自民党が作った土日1000円の基金を食いつぶし、さらに
震災復興のためだっつって無償区間作ったらUターン不正でグチャグチャwww

悪いことした奴が儲ける、それが民主党政権時代だwww
0017名前書くのももったいない垢版2018/06/15(金) 18:53:02.58ID:UnlTuG9d
>>15
自民党の児童手当は失敗だが
0018名前書くのももったいない垢版2018/06/16(土) 06:49:06.65ID:VlAIZOhS
B層とは知能が低く社会問題への関心が高い層のことである。
簡単に言えば騙しやすい層。
それを新しい票田にしたのが自民党小泉時代。
自民の政治は低知能による不利益は自己責任なのに、
騙して自民に投票させる。
ここが国が歪んでいる所以である。
0019名前書くのももったいない垢版2018/06/16(土) 11:30:00.66ID:+qGLXlOu
↑ 確かに・・・
香具師は、クソだっ!
社会主義よりの思想だし・・・
0020名前書くのももったいない垢版2018/06/16(土) 11:46:20.40ID:???
年次改革要望書を廃止した対米自立派の鳩山民主党と、
アメポチ丸出しトランペットの安倍ゲリゾー自民党

どちらが真の保守かは火を見るよりも明らかなのにww
0021名前書くのももったいない垢版2018/06/16(土) 12:51:04.98ID:???
そりゃー憲法改正を訴えてる安倍が保守なわけないじゃん
でも自らリベラルを主張してた鳩山が保守かと言われれば?だが
0023名前書くのももったいない垢版2018/06/17(日) 09:37:54.95ID:???
>>21
鳩山氏は右翼団体・一水会(反米保守)と交流がある。
安倍ゲリゾー自民ネトサポは、これでも彼をパヨク呼ばわりするのかなw
0024トランプくん垢版2018/06/17(日) 11:24:37.75ID:???
安倍政権と日本のメディアに騙されている日本のB層の皆ぁ。
安倍やメディアどもがまるで良い事かのように喧伝してる移民受け入れってのは、
国を滅ぼす策略なんだよ。
そして、安倍やメディアは安倍政権の健在ぶりをアピールしてるが、
安倍はもうすぐ消えるからね(*´▽`*)
0025名前書くのももったいない垢版2018/06/17(日) 11:27:20.58ID:???
>>23
右翼と交流があるってw 票のためなら何でもするだろw
鳩山由紀夫はルーピーって立場だよ、支持者がパヨクってだけだ
0026名前書くのももったいない垢版2018/06/19(火) 01:07:53.41ID:8mJNeo9q
>>15
もっと長く民主政権が続けば出来た
マスゴミが政権倒しに走ったので出来なかった
つまり日本は、資本者がマスコミを支配し、真の民主主義はできない様にできてる
0027名前書くのももったいない垢版2018/06/19(火) 03:13:27.68ID:???
これだけマスゴミが自民党を叩き、野党の支援をしてるのに
野党の支持率が上がらない上に、安倍首相の支持率は回復する
もう野党を全部潰して自民党を半分に割った方がいいんじゃないか
0030名前書くのももったいない垢版2018/06/21(木) 07:51:11.61ID:lftIdMoT
>>20-29
左翼が〜パヨクが〜と左翼の安倍政権を支持する自称保守
反日ブサヨの国富流出、伝統文化破壊主義者なのに右翼や保守と勘違いしているマンセー信者たち
共産党の「農業守れ、国民の生活のための投資を」が専守防衛、
安全保障優先の保守政権に見えてくる異常事態だよ。
バカウヨのお花畑には理解できないだろうけど
今の反日お財布利権のカルト、グローバリスト売国主義与党に本当の右翼や保守はいません。
0031名前書くのももったいない垢版2018/06/22(金) 06:33:37.57ID:2yNQLVPr
パヨクパヨク言ってる奴自身こそ実は一番の反日ブサヨであることに気付かないという皮肉
0032名前書くのももったいない垢版2018/06/22(金) 09:54:05.04ID:???
まあ、どこの政党が政権とってもこんだけ少子高齢化したら
もう増税せずに経済運営するのは無理。
そもそも少子高齢化はもう30年以上前から予測できたこと。
なのにろくな対策取らなかった自民党の失策。
自民党こそが本当の売国奴集団だよ。
0033名前書くのももったいない垢版2018/06/22(金) 14:01:00.10ID:???
老人の医療費を削って死ねって言えば少子化も改善するけど、
票を持ってるのが老人だからね、落選したらタダの人だもの
老人に社会保障を多めにしなきゃ当選できんわ
0034名前書くのももったいない垢版2018/06/23(土) 13:22:30.26ID:9UnwA/+F
>>32

まぁ、ソレは極論だがな・・・
反対ばっかりする反日自称左巻政党が足をひっぱってるからってのもあるし・・・
やっぱ、「議員内閣制」はダメだな・・・
チャソコロ&うんこ半島みたいに、強力な独裁者がトップ・ダウンでヤッた方がなんでもスムーズに決まる!
ってなると・・・
やっぱ、左巻の勝利かよぉ〜〜〜・・・ Orz
0035名前書くのももったいない垢版2018/07/18(水) 07:47:21.05ID:ZOkGb0nn
そもそも共産党を嫌いな奴は統一教会以外に無い。

国際勝共連合からの流れで共産主義に対する嫌悪感をカルト的に植えつけられているため強い反感を示す。
普通の人が共産党や共産主義に強い反感を示すはずがないんだよ。
よくわからんのが普通だ。

統一教会の奴等は反共がそのカルトの教義だからこそ反感を示す。
創価学会が教敵や本山に対して反感を剥き出しにする構図と同じだ。
0036名前書くのももったいない垢版2018/07/22(日) 10:23:24.68ID:leRmhlFG
>>35に反論できないバカウヨwww

やはり、安倍信者=統一教会=朝鮮カルト似非右翼 は事実だからか
0037名前書くのももったいない垢版2018/07/22(日) 11:12:57.02ID:axXchSU0
また出たよ引き籠りパヨクの常套句。

お前に何言ったって真面に解答してくれないだろう。
0038名前書くのももったいない垢版2018/07/22(日) 14:01:09.71ID:???
>>36
安倍政権の韓国外しで「韓国が死にそう、助けて」まで読めた
まあスワップも漁業協定も経済協議も止まってしまって
日本は困ってないけど韓国はヤバいらしいね
0039名前書くのももったいない垢版2018/07/23(月) 05:31:27.55ID:/mHV8FtF
キョーさんマンセー の香具師って・・・

チャソコロの国で、ネットも言論も規制されて
人権抑圧されてるの知らないのか?
0040名前書くのももったいない垢版2018/07/23(月) 07:26:29.44ID:DViUgBAM
層化も含め、安倍信者は人のことを反日だのパヨクだのすぐに言ってくるが、
お前らのほうがよっほど反日でパヨクであることに気づけよ。


安倍自公など保守の対極の過激な新自由主義の革新派で、
総裁選にしても全体主義者で中国共産党のチベット弾圧大好きに近い極左ではないか。
国を守るどころか、国を諸外国のハゲタカに乗っ取らせて破壊する安倍に加担しているのにいい加減気づけよ。
野党第一党や日本共産党のほうがよっぽど国益第一の保守に見える異常な体制
0041名前書くのももったいない垢版2018/07/23(月) 11:15:26.36ID:???
>>40
安倍政権が自己責任を推し進める新自由主義者ってーのはわかる
安倍地盤が固くて誰も壊せないってーのもわかる
でもそれが中国共産党や反日やパヨクや弾圧とは関係ないわな
中国共産党なんて習近平の写真にペンキを投げるのが流行ってるって
もうすぐ黄巾の乱でも始まるんじゃあないかい?
0044名前書くのももったいない垢版2018/07/26(木) 20:31:46.51ID:Nq/sWWhZ
死ね
共産主義国家はホームレスのいないが自慢であったが国家は崩壊
北朝鮮工作員らは、沿岸部地域での拉致でなくホームレスらを拉致してね
0045名前書くのももったいない垢版2018/07/27(金) 06:20:38.59ID:kd0B2mfa
自民ネトサポ安倍信者って凄いね

謎 の 金 持 ち経 営 者 目 線
他人に厳しく、自分に甘い
韓国や中国の悪口言ってれば、日本が良くなると思ってる
昔の自民党や民主党政権でもありえなかったような売 国 政 策に喜んで拍手
憲 法 改 正 案の中身すら、全くわかっていない
9 条 神 話、原爆落とされてもしかたがないと叫ぶ人たちと同じぐらい平 和ボケ
米国基軸の敵 国 条 項の話をしても理解していない
0046名前書くのももったいない垢版2018/07/27(金) 15:48:02.35ID:???
空白入れて強調したいんだろうが、見づらいだけで意味をなしていない
文章の体をなしてないから書いた本人がアホに見えるよ
0047名前書くのももったいない垢版2018/07/28(土) 06:34:06.07ID:LdOOvfR5
旧ソ連を見て共産党を恐れ嫌う人たちが、いま日本で恐れ嫌わなくてはならないのは、
安倍自公政権と維新のような隠れ補完勢力だ。
自由を抑圧する点で、政治を私物化する点で、酷似しているからだ。

日本共産党のほうが本来の自由民主党に見える
0048名前書くのももったいない垢版2018/07/28(土) 07:08:21.18ID:???
中国共産党の傀儡である日本共産党に何を期待するのか?
やっと志位独裁が終わる期待(入院)はあるけど…
0049名前書くのももったいない垢版2018/07/28(土) 07:48:18.68ID:???
国民「移民反対、犯罪が増える、賃金が上がらない」
安倍「外国人労働者は移民じゃないぞ、数年で帰国するから」
移民「知らんがな」
人権「日本で生活基盤を作った外国人を帰国させるのは人権違反&差別」
移民「そやそや」「ナマポ寄生するわ」 「犯罪の方が稼げるわ」
国民「移民排斥、不法外国人は帰国させろ」「日本人労働者を守れ」
安倍「労働者不足だから仕方ないだろ、外国人以下の金で働け」

安倍は日本人労働者にとって悪魔
0050名前書くのももったいない垢版2018/07/29(日) 11:41:07.96ID:???
今回の杉田水脈(自民党)のLGBT差別発言 → ネトサポ「正しい事を言って何が悪い」

いつぞやの武藤貴也(自民党)の同性買春問題 → ネトサポ「ホモ差別するな。男色は日本の伝統文化」

何この見事なダブスタwwwwwww
バカウヨの辞書には「矛盾」という言葉すら無いのか(冷笑)
0051名前書くのももったいない垢版2018/07/29(日) 15:21:50.44ID:wX08eenY
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみよう
左翼爺婆「安倍ヤメロ!」 若者「俺たちの年金使って呑気にデモか死ねよ」→安倍支持へ
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
左翼爺婆「安倍ヤメロ!」 若者「俺たちの年金使って呑気にデモか死ねよ」→安倍支持へ
0052名前書くのももったいない垢版2018/07/31(火) 06:05:03.31ID:???
>>37
中国人を大量に増やし、アメリカにマーケットを売り渡そうとしている安倍が反日じゃないと?
だから信者はバカにされるんだよ
お前にも日本人の誇りが少しでもあればよかったのにな
0054名前書くのももったいない垢版2018/08/04(土) 07:28:45.23ID:urp+CNNY
安倍と安倍狂信者こそ反日パヨク
0055名前書くのももったいない垢版2018/08/26(日) 22:32:14.89ID:TGcm5KPr
ベネズエラを賞賛してた共産党は支持出来んわ
0058名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 10:15:34.33ID:???
ネトウヨって、ホントに統一教会を批判しねーんだよな
統一教会は正にチョンだぜ、チョン。しかも自民と昔からズブズブじゃねーか。
日本の政治に浸食してるんだから、そこら辺にいる普通の在日がどうのこうの、なん
てレベルじゃない。
最悪のパターンだぞ
0059名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 10:24:01.78ID:???
>>38
頭悪すぎ
文鮮明は安倍も関係してる反共団体勝共連盟にトップだった
統一教会は反共産組織でもあるのに左翼と関係してるとか
歴史的経緯何も知らんのだな
まあこういうのが統一に踊らされてネトウヨやってんだろうが
0061名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 10:35:54.32ID:???
統一の日本での活動は近年落ち込み気味だったとも言われる
しかし安倍の政権復帰後は教団の名称変更、ユナイトの結成と公然たる活動、政権要
人との接触など何やら動きが活発化してる
0062名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 10:39:38.84ID:???
なんでもかんでも即共産ガーやってるのは統一教会の学生運動のU N I T E
でもそれ指摘されるようになってから一気にやらなくなったw
0063名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 10:49:16.41ID:???
ネトサポを組織的かつ狂信的に動かせる団体って考えたら
必然的に統一教会や類似のカルトしかなくなるよね
0064名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 10:56:57.33ID:???
ネットで組織的な工作やってるのは
間違いなくこいつらと幸福の科学だろうな
狂信者は無償で動くからね
0066名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 11:10:23.25ID:???
>>28
自公連立は1999年からだから。ネットの創価叩きが減ったのはやはり安倍
ちゃんが総理に返り咲いたあたりから。だれがネトウヨをあやつっているのか
まるわかり。
0070名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 11:37:35.86ID:???
>>27
カルトを官邸に案内した菅はなんでしらばっくれてるの?
なんか都合悪いの?官邸はお前の家じゃないんだが?
0071名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 11:57:19.60ID:???
>>3
日本のリベラルは枝野さんをはじめ善人が多く、
日本の保守(偽だが)は安倍など悪党が多い。
逆に欧米の保守はトランプをはじめ善人が多く、
欧米のリベラルはヒラリーなど悪党が多い。
しかし悲しいかな、日本のリベラル層の多くは、欧米における保守とリベラルの性質が日本とは真逆であることを知らない。
0072名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 12:23:00.16ID:???
てきとうってブログの管理は統一教会に乗っ取られたのかな?
前は統一教会ネタも扱っていたが扱わなくなった
0073名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 12:26:59.16ID:???
韓国の新興宗教で日本の政治家に食い込んでいる組織って
ネトウヨの大好物のオンパレードだろ
なぜか叩かないし、逆に統一教会の存在を世間に明らかにした有田芳生を叩く始末
0075名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 14:08:38.22ID:???
統一教会と自民党は昔から腐れ縁でつながってるから嫌韓主義のネトウヨにとっては
けっこう致命的な話題だな、自民党を支持できなくなっちゃうからね
それでも自民が好きなのでないことにしてできるだけ話題にしたくないんだろう
0076名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 14:16:20.58ID:???
>>39
まあ野良ウヨは日共と中共が仲良しだとか言ってるレベルのアホばっかりでそもそも
統一教会についてよく知らないし
本丸の扇動部隊は下手に抵抗するよりほっといた方がいいってことをわかってるんだ
ろうし
諸々が噛み合って何となく触れられない感じになってんだろうね
0079名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 14:38:11.89ID:H+b7rv0S
>>15-16
民主は危険だ!日本が在日朝鮮カルトに乗っ取られるぞ!→自民こそ在日朝鮮カルトでした
0080名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 14:47:56.30ID:md8GPemk
↑ じゃぁ、どーすれば良いんだよ・・・
もう・・・
この国は、終わりかぁ・・・
座して・・・ 死を待つ・・・ か・・・ Orz
0082名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 15:53:36.78ID:???
>>60
統一チョンも共産ガーとディスるよ。何しろ勝共連合だから。
ユナイトが共産主義は間違ってるとか時代錯誤のことをヌカしてるから当然
0083名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 17:08:50.70ID:???
このスレの勢いw
安倍首相により、野党・ブサヨ・マスゴミ・中韓朝が死にそうだとわかるw
断末魔の絶叫が心に響いて気持ちいいwww
0084名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 13:23:58.12ID:PHgHcDmn
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミンスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
      |  ___゙___、rヾイソ⊃
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
韓日通貨スワップ再開 今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
0085名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 13:25:30.21ID:CVg8Po8E
そういえば天照皇大神宮教の本部って田布施なんだなw
あれは統一教会みたいに見ず知らずの男女に強制結婚させるそうだ。
統一教会の設立には岸信介が関わってたそうだな

田布施:岸信介、天照皇大神宮教
統一教会:岸信介、韓国保守
韓国保守:統一教会、朴正煕
満州国:岸信介、朴正煕、馬賊の金日成

う〜ん、ムーニーと満州国を挟むと
北朝鮮安倍晋三がつながるようなw

結婚じゃなくて「結魂」だな。
そんで「名妙法蓮華経」と唱えて「無我の舞」なるキチガイ踊りをする。
朝鮮半島の病身舞に近いか?

何れにせよカルトだ。

因みに2代目教主は「姫神様」こと「北村清和」な。
0088名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 13:41:05.11ID:???
貧乏人が貧乏人を虐めないと生きて行けない世の中ならチョンマゲを結ってた時代と
何も変わっていないじゃないか
0089名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 13:46:37.21ID:???
インチキ選挙とインチキ世論調査で持っている安倍自公政権。

インチキとウソが三度のメシより好きな安倍自公政権。
0090名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 13:55:53.06ID:???
【裏で繋がる安倍晋三と統一教会・山口組・自民党・警察】この四者はユダヤ金融資
本が牛耳っている。麻薬を摘発しても密輸入元の北朝鮮が公表されないのは4者が麻
薬を資金源としているから。(注:弘道会は麻薬はやらない)
0091名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 15:05:06.82ID:???
>>89
世論調査をしてるのは反安倍派の朝日や毎日などのマスゴミだろ
反安倍派の調査でも支持率が50%ほどあるってw、もう安倍最強だな
0092名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 15:11:03.06ID:???
安倍ゲリゾーが未だに総理の座に図々しく居座ってるのも
司法が独立してる諸外国とは大違いだ。
ペルーでは大統領でも罪を犯せばフジモリの様に刑務所逝き
日本は安倍ゲリゾーが何をしても検察も警察も動かない無能ヽ(`Д´)ノ
0094名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 15:21:51.92ID:???
>>92-93
小沢一郎の陸山会事件で解ったこと。
日本の最高権力者は『検事総長』

検事総長は自身が告発されても『不起訴処分』を自ら決定できる。

検察審査会は最高裁事務局を使って「検察に都合のよい委員」が纏まるまで時間をかけて工作する。
逆らえば脱税とか申告漏れで「別件逮捕」してでも口を封じる。
これが『検察のやり方』。
0095名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 15:30:35.96ID:???
>>93
それにしても余りに違い過ぎる。小沢氏の3人の秘書や石川氏はいきなりの逮捕と取り調べで人生を狂わされてしまった、
それに小沢氏がもし国策捜査されなければ日本の国の政治は今とは違っていたし、
小沢氏の大変な不名誉な苦労とここまで潰されてしまった政治家としての仕事も思う様に出来ないもどかしさ、
国民にとって大変国益を損なった。
0097名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 15:46:10.43ID:???
自分たちの都合で、甘くもできる、厳しくもできる。それが裁量行政。
それが官僚の権力の源泉。
そのことを見せつけているのでしょう。他の政治家に。

その権力に唯一人、屈しなかった男。それが小沢一郎氏。
0098名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 15:52:35.92ID:???
検察は法律を利用した支配システムの一部であって、法治を実現するための機関ではないんだな。
羊頭狗肉、竜頭蛇尾、見せかけと実体が日本でさえこうも違うとは思わなかった。
北朝鮮とかわらん。
0099名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 16:00:04.26ID:???
大政治家 小沢一郎の秘書を無理やり捜査逮捕起訴した呆れた検察が存在するから
日本には民主主義は育たない。これも合衆国の監視下にある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況