X



トップページドケチ板
1002コメント293KB
ドケチなら図書館愛用するよな? 8館目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438名前書くのももったいない垢版2018/09/07(金) 23:27:46.37ID:???
「かっぱ寿司」の一部店舗で生ビール100円祭り開催中!100円ビールで気軽なちょい飲みを楽しむ

東京・神奈川・愛知・大阪エリアのかっぱ寿司で、2018年9月5日(水)〜10月31日(水)の平日16時〜19時の時間帯に、
「ハッピー生ビールキャンペーン=生ビール1杯100円」なるキャンペーンが開催中と言うことで、その模様をせんべろレポートします。
https://1000bero.net/restaurant-1081/

https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2475.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2480.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2471.jpg
https://1000bero.net/wp-content/uploads/2018/09/IMG_2471.jpg

対象期間中、平日16時から19時は、通常価格で1杯380円(+税)の生ビールを100円(+税)でご提供いたします。
キンキンに冷えた生ビールをおともに、お寿司やから揚げ、フライドポテトなど、かっぱ寿司のバラエティ豊かな料理もお楽しみください。
0444名前書くのももったいない垢版2018/09/09(日) 16:09:21.46ID:???
営業ノルマがあるわけじゃないからね
利用者が多かろうが少なかろうが給料が減るわけじゃやない
そういう温さが図書館にはある。
もっとも彼女らは自治体から委託された業者だろうけど。
0446名前書くのももったいない垢版2018/09/09(日) 19:44:05.71ID:???
夏休み終わったので図書館行くと無職のように思われそうで嫌だ

夏休みより空いてていいんだけどね
0449名前書くのももったいない垢版2018/09/11(火) 16:14:54.67ID:???
>>429
図書館の職員は面倒はことは一切見えないらしいからなぁ
定期的に館内を巡回をしていても
左右の閲覧席も占拠しているDQNがいても
完全スルーだから
0450名前書くのももったいない垢版2018/09/11(火) 19:13:23.47ID:???
近くの交番の職員もな
図書館の敷地入り口の迷惑駐車の件を相談したら
 「わたしは正規の警官ではないので・・・」って
0454名前書くのももったいない垢版2018/09/11(火) 21:50:59.76ID:???
>>450
近所の交番に制服じゃない普通のオッサンが座ってるわ
ずっと書類みてるけど
あの人もそうなのかも
有事の際、交番に駆け込んでも意味ないのかね
0456名前書くのももったいない垢版2018/09/12(水) 06:16:36.40ID:???
正規の警官が市民の安全を守ろうとしてるなんて思わないほうがいい

公営のヤクザだと思ってるぐらいがちょうどいい
0460名前書くのももったいない垢版2018/09/12(水) 08:01:33.60ID:???
やつらは安全なんかどーでもいい 自分の点数を稼ぐために犯罪者を見つけることしか頭にない
0461名前書くのももったいない垢版2018/09/12(水) 09:06:47.10ID:???
>>455
有事の際に私は正規の警官ではないので、とか言われたらたまらんわ

>>457
警察の交番だぞ
一切盛ったりしてない
一応政令指定都市
0465名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 06:20:24.51ID:???
館内で新聞はNGのテーブルで読んでる爺さんを 職員呼んで注意させてる青年がいて自治乙ってオモタ
0466名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 07:15:30.96ID:quimDpwa
青年仕事してるなあ
0467名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 07:35:03.21ID:???
「ルールを守れないヤツなんですよぉ」 ってオバちゃん職員に言いながら爺のほうへ導いていった・・・
0469名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 12:02:28.95ID:???
>>468
利用者同士だとトラブルになるからね、注意される方が「お前は何様だ?何でお前に
言われないといけないんだ?」って逆ギレするから、管理者に言ってもらう
0472名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 16:56:09.52ID:???
>>471
お前のところの職員は何もしないんだろうよ、お前のところはな、それは俺には関係ない
俺のところは職員がちゃんと対応するし、利用者同士でいざこざを起こしたくないので
0473名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 17:08:08.81ID:???
百科事典を借りたいけど最新版しかない
閉架書庫に禁帯出を解除された旧版があるかと思って蔵書検索したけど該当なし
百科事典は生きた語彙の宝庫なのよな
0475名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 18:23:47.82ID:???
まとも図書館だったらマナーの悪い利用者がいたら
何も言わなくても注意するけどな
ま、住民の民度の低いところある図書館は無理だと思うけど
0477名前書くのももったいない垢版2018/09/13(木) 18:42:00.63ID:???
同一の辞書でも最新版は禁帯出、旧版は貸出可という場合があるよ。少なくともうちのほうでは
0478名前書くのももったいない垢版2018/09/14(金) 13:19:42.26ID:???
先日、図書館に行ったら中学生か、高校生くらいの年齢の生徒が数人、カウンター業務していた。
本の返却、予約、貸出と何の問題もなくやっていた。
図書館の業務の大半なんて子供でもできる単純作業がほとんどなんだろうな。
0483名前書くのももったいない垢版2018/09/15(土) 13:32:00.48ID:???
>>478
>図書館の業務の大半なんて子供でもできる単純作業がほとんどなんだろうな。

その単純作業も満足にできないバイトに業務を丸投げしている図書館もあるよ。
0484名前書くのももったいない垢版2018/09/16(日) 08:23:25.72ID:???
福岡県のように
ヤクザに仕返しされても警察は守りません。
ヤクザと警察が守るのは、
上級国民だけ。

暴対法は、
一般市民にヤクザと戦わせる法律!

ヤクザ工藤会に裏仕事依頼する安倍晋三
https://i.imgur.com/FwEsNJt.jpg
0485名前書くのももったいない垢版2018/09/16(日) 11:29:34.93ID:???
隣の席にいるバカぽい顔をした落ち着きのないおっさんが鬱陶しいわ
六法と土地家屋調査士の問題集を広げて自習しながら
ドンドンと机に肘を立てる度に振動が伝わってくる
自習禁止の図書館で必死になって勉強している時点
試験を受けても無駄だと思うわ
0489名前書くのももったいない垢版2018/09/17(月) 21:02:24.35ID:???
明日は、駐車場がある休館日が月曜日の図書館も火曜日の図書館も全部休みだ。
駐車場がある図書館が県立市立8か所もあるのに1か所ぐらい開けとけよ
0490名前書くのももったいない垢版2018/09/19(水) 14:36:02.12ID:???
図書館の閲覧席の机は安物だから
落ち着きのないデブが体重を乗せる度に机がたわむ
肘ドン+机のたわみ
鬱陶しくて仕方がない
0491名前書くのももったいない垢版2018/09/19(水) 16:21:21.28ID:???
今の時期は冷房を切って窓を開けで風を入れるのはいいんだが
夕方になると蚊が入ってくるんだよなぁ
0493名前書くのももったいない垢版2018/09/20(木) 02:58:01.71ID:0te8c2YU
コストカットで網戸付けてない図書館が多いんじゃないか?
0494491垢版2018/09/20(木) 14:01:26.36ID:???
網戸を付けやすい引き違い窓だったいいけど
回転式窓だから最初から網戸を付けることは考えていないんだろうな
0495名前書くのももったいない垢版2018/09/22(土) 09:53:41.77ID:???
天気の悪い日に図書館に行くと人が少なく快適なはずなんが
どういうわけ変なのいる
今日も結構大きな声で独り言をブツブツ言う変なのがいるわ
0496名前書くのももったいない垢版2018/09/22(土) 10:01:24.36ID:???
おれんとこは変なのがいるのがデフォなので普段静かなのがうらやましい
雨でも雪でも変なのはちゃんとくるからな
0502名前書くのももったいない垢版2018/09/23(日) 21:51:44.64ID:???
うちの市は学習室がある階の廊下とかエアコン無いんだけど
途中にある休憩コーナーにもない
でも35℃超えたころ市内の別施設から移動式のエアコン借りてきてた
0507名前書くのももったいない垢版2018/09/24(月) 16:30:19.48ID:pCl2jgLT
>>504
だから職員の人も注意したくないんだろうな
騒ぎになりたくないし

注意専門の仕事(警備員の強化版?)があれば、新しいビジネス的にも良さそう。
0509名前書くのももったいない垢版2018/09/25(火) 19:28:10.67ID:???
そこそこ都会だが
警備員がいても館内のトイレや外の駐車場を見回るだけで
変なのがいても注意することなんないよ
0510名前書くのももったいない垢版2018/09/27(木) 13:41:58.66ID:???
DVD借りることあるけど汚れてるねえ
マイクロファイバータオルで拭いてもダメで
はーってやって拭かないとダメ
0512名前書くのももったいない垢版2018/09/28(金) 14:39:49.57ID:???
>>510
汚れているだけなら汚れを落とせば済むが
細かな傷がついている物が多く、ノイズが入る物がある。
隣町の図書館から借りてくるんで文句は言えないが
もっと丁寧に扱えよと思うわ。
0513名前書くのももったいない垢版2018/09/29(土) 08:30:50.74ID:???
そこそこ丁寧に扱っていても借りて自宅に持って帰る間に
ケース内でメディアが外れてキズが付くってのが多い気がする
特許なのか実用新案なのか知らんけどあの穴を受ける側のつくりがまちまちで
取り外しにくく破損してホルダーとして機能しないのも結構ある
0515名前書くのももったいない垢版2018/09/30(日) 16:39:28.24ID:???
ここでネチネチ文句言ってる奴らもヤバいぞ
自分たちの聖域が犯されたら激高するところなんてそっくりだよ
0517名前書くのももったいない垢版2018/10/02(火) 13:04:20.30ID:y1ewQtU1
そんなオヤジを図書館で見たら、せめてマスクしてくれとは思う。
0518名前書くのももったいない垢版2018/10/02(火) 13:11:03.01ID:???
へっくしょい!んんーーーーっ!!!
ってのを連発する爺さんがいるんだよ
くしゃみのあとのうなりが怖い
0522名前書くのももったいない垢版2018/10/02(火) 23:45:05.79ID:???
最近は空調をケチってる図書館が多く快適ではない。
イスも固めでそんなに長居したくなる場所ではないぞ。
0523名前書くのももったいない垢版2018/10/03(水) 01:54:24.09ID:???
うちの近くの図書館は古めプラス障害者と老人が多いから本を借りたら速攻で出る。むしろ図書館で本読みたくない。
0524名前書くのももったいない垢版2018/10/03(水) 15:08:06.26ID:???
老害だらけの地元図書館
掲示してあるポスターを見て思わず笑ってしまった。
「認知症予防に最適 図書館活用術」  
0529名前書くのももったいない垢版2018/10/04(木) 14:48:58.69ID:???
>>528
お前もあと何十年か生きていられたならな。
まぁ老害になる資格も得られずその前に死ぬかもしれんし、
失業するかもしれんし、若年性の疾患に苦しむかもな。
まぁせいぜい頑張れや。
0533名前書くのももったいない垢版2018/10/05(金) 18:22:48.43ID:???
老害は図書館に限らずどこにもいるなw
人間のクズが年を取れば老害になるから当然だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況