X



トップページドケチ板
204コメント47KB
貧乏看護師の生活。
0001ビンカン垢版2018/02/03(土) 12:27:59.16ID:+WHJv4BZ
男アラサーの貧乏生活を支えるスレ。
0002ビンカン垢版2018/02/03(土) 12:35:24.78ID:+WHJv4BZ
立った。
貧乏看護師に生活の知恵を教えたり、生活記録を書くスレ。
0003ビンカン垢版2018/02/03(土) 12:42:41.34ID:+WHJv4BZ
貧乏な理由としては、働いてた時に金を使いまくってたのと、引っ越し時に使ったから。
0004ビンカン垢版2018/02/03(土) 15:41:53.40ID:8heYOY2l
土曜なのに仕事や。
0005ビンカン垢版2018/02/03(土) 19:15:07.35ID:9vYx9cHr
缶コーヒーなんかに金使っちまった。貧乏にあるまじき行為や!
0007从*゚ー゚从またやん垢版2018/02/03(土) 22:08:35.46ID:CmmLSRyg
看護師なら40万くらいは手取りでもらえるだろ
寝言言うなw
0008ビンカン垢版2018/02/04(日) 06:28:19.40ID:KCEJOGZN
テンション上がって叫んだら壁ドンされた。鬱陶しい。
0009ビンカン垢版2018/02/04(日) 06:29:23.05ID:KCEJOGZN
>>7
起きてるから寝言ではない。
0010ビンカン垢版2018/02/04(日) 06:30:19.61ID:KCEJOGZN
>>6
お前が書けや。
0011ビンカン垢版2018/02/04(日) 06:32:35.49ID:KCEJOGZN
ちなアラサーって書いたけどもうすぐアラフォーや。お前ら生き抜く知恵出せ!
0012ビンカン垢版2018/02/04(日) 21:10:04.45ID:QuTUToZN
>>6
貧乏さは、現在の所持金が9万で今月20日に4万の家賃があって、現在カードのローンが15万ある。払えないから、待ってもらってるんや
0013ビンカン垢版2018/02/04(日) 21:10:56.93ID:QuTUToZN
ちなみにさっき止まれ見落として、車で捕まっちまった。。。
7000円の罰金や。
0021ビンカン垢版2018/02/05(月) 06:15:38.24ID:gwQT4wrU
今日寒いから病院休む。貧乏でも寒さには勝てんのや。
0023ビンカン ◆TJ9qoWuqvA 垢版2018/02/05(月) 20:43:43.78ID:/cWHXa4d
トリップでいいんだっけ?
0024ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/05(月) 20:44:25.61ID:/cWHXa4d
かなり偽物が出ているし、トリップこれに決めた。
0025ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/05(月) 20:45:50.73ID:/cWHXa4d
今日は何とか昨日一時停止で捕まったショックから立ち直ってきた!
0026名前書くのももったいない垢版2018/02/06(火) 00:15:48.54ID:+dBjEct9
月給いくら?
結婚して共稼ぎするとか、目標はあるの?
0030ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/06(火) 07:18:28.90ID:cFXMRnkS
>>26
月給は仕事しばらくしてなくて、最近仕事始めたから、まだフルで給料出てないんだけど35万くらいで手取り27万くらい。バイトで6万くらい。
0040名前書くのももったいない垢版2018/02/06(火) 18:15:41.64ID:+dBjEct9
引っ越したばかりなら、仕方がない。
とりあえず比較的安くて便利なスーパーを見付けて無駄な外食は控えるんだ。
0045ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/07(水) 00:53:20.56ID:m7byjDW2
>>40
彼女が料理するから外食はしてないな。
0049ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/07(水) 08:42:27.20ID:xgOqCD9g
>>48
他スレに書き込んだことないけど。
0050ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/07(水) 08:43:03.35ID:xgOqCD9g
毎日食費がかからないのはほんと助かるわー
0052ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/07(水) 19:48:49.36ID:8AvxvVHA
仕事で残業つかれたわー
0061ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/08(木) 08:02:43.38ID:vtv1xFGT
なんかここのスレ宣伝してくれてる人がいるのか?
0062ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/08(木) 08:03:35.40ID:vtv1xFGT
昨日は昼にお茶買った以外はお金使わなかった。
0065ビンカン ◆tiBxhN05AY 垢版2018/02/08(木) 21:23:25.20ID:fqP3hvuy
規制されとるやんけ
0071ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/09(金) 07:53:46.96ID:Jb9sWGzS
ビンカン#ビンカンがバレたからトリップ変更した。
0073ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 01:52:01.20ID:03Run1rH
ラジオ聞いてるとたまに流れてくるKポップのハニハニナンチャラかんちゃら〜って歌がムカつく。
0076ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 08:34:56.50ID:VNKp4Ync
彼女が朝眠いのに弁当作ってくれた。
いい彼女だ!
0077ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 08:44:13.23ID:VNKp4Ync
ディズニー好きで前はよくいってたんだけど、ブログで吉田さんって人が毎日ディズニーブログ更新してて、ネタが切れなくて本当にすごいなぁと思うよ。
0085ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 12:26:32.47ID:03Run1rH
お金返済したいけど、来月までは無理だなぁ
0090ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 14:42:32.84ID:03Run1rH
節約生活必要な事

コンビニでトイレ借りても、悪いなという思いにつられていらないものを買わないこと。
0091ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 14:43:04.56ID:03Run1rH
ちなみに今日はコンビニ3回行って1回も何も買っとらんぞ
0092ビンカン ◆KmnfKs/mF6 垢版2018/02/10(土) 14:59:20.46ID:03Run1rH
スイッチのコントローラポチっちまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況