X



トップページドケチ板
1002コメント263KB
ドケチのお前ら、今日はなに食べた? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:13.36ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

9OXS7
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 00:57:55.17ID:VJLjm6jr
ひと玉27円のうどん2つと100円のレトルトカレーでカレーうどん作成
余ったルーに残ったご飯を混ぜて普通のカレーとしても賞味
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 02:30:30.76ID:???
カレーが高い
以前は100円程度で8人前のを使ってたけど、ふりかけのほうが安いと気づいた
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 13:52:45.76ID:???
カレーは何を買うの?バーモンドみたいなやつ?
それを買ったとして具無し?
冷蔵庫はない前提だし
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 15:00:39.13ID:???
具なしだけどそこそこ満足感はある
ただ、市販のカレーは特殊な油を使ってて健康に悪いと聞いて一応避けてる
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 15:11:01.25ID:???
昔と比べてあまりに簡単にとけるからね
カレーはどうやって食べてるのってなるとそうすると
87か100円のしかないね
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:45.11ID:???
カレーは最低限玉ねぎ入れるわ。玉ねぎは高騰しないし冷蔵庫入れる必要ないし長持ちするし(いつも安いから買いだめの必要もないけど)
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:37.16ID:???
余剰食品をもらえるReduce Goのサービス開始のメールがきた
ようやくか・・・
でも東京じゃないから全く利用できないっていう
0264名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/16(月) 17:38:50.26ID:???
もう何ヶ月ぶりだろうか、わざわざ外食に行った。モスバーガーの期間限定のレモネードとクリームチーズバーガーが食べたかったんだ。うまかったけどなにこれ!初めてこんな味!とかはなかった。レモネードは350円の価値はないと思う。インスタの人向け。
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:51.42ID:ZcRcun51
ゆで卵にスライスオニオン、マヨネーズ、オリーブ油、塩コショウ

で和えたやつ
ご飯


夜は筑前煮とご飯

柿ピーとチョコを少々
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/20(金) 11:04:06.30ID:sWv3UlIT
しめじとピーマンのチーズリゾット

今日はゴーダとパルメザン使った
しばらくはこれで食い繋ぐ

美味しいな〜♪
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/21(土) 17:04:11.35ID:Dysm5/Ec
安い飯でも旨いと思えたら儲けもんだよね
豚キムチ鍋作った
全て自炊米など含み毎月一万五千円食費設定してるけど、物価が高い地域だからギリギリだ


病院の世話になるのはドケチにはもっと高くつくから最低限の栄養は摂取した上でやるとなると、自分はこれがギりかな
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/26(木) 10:50:10.43ID:7FfrcJSL
青ネギとレンコンのお好み焼き
味噌味
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/27(金) 22:30:12.41ID:???
鶏胸肉のジップロック煮

青ネギちらして安ウイスキーのハイボールのつまみにしてたら
旨すぎて塊の半分を食ってしまった
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/28(土) 15:34:24.16ID:???
ポテサラを大量に作ったがタマネギとキュウリを入れたにも関わらず芋の味しかしない。マヨも塩コショウも増量したが無駄無駄無駄ー
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:41.07ID:???
業務スーパーのレトルトカレー 255円(税抜)/5袋を3袋
ドンキで値引きになってたてりやきバーガー54円(税抜)を2個

とろーりしたチーズバーガーかと勘違いして買ったけど安かったから許す
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/30(月) 23:41:06.36ID:mTT7PR6I
ピーマン茄子小松菜きのこネギ人参玉子の中華炒め
今日の食事は全部これと、ご飯

野菜食べたいからって何でも入れりゃ言い訳じゃないよ全く
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2018/04/30(月) 23:41:24.98ID:kOayMpoE
返礼品で失敗はないよ(^^) おすすめふるさと納税(≧∇≦)b
https://furu-po.com/lg_detail.php?id=272191
容量
B’wayギフト券50,000円分(5,000円×10枚)
和泉市のど自慢・いずみの国納涼花火大会観覧招待席券チケット(1枚)
有効期限
■B’wayギフト券:有効期限はありません ■観覧招待席券:有効期限は平成30年9月2日(日)
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/01(火) 16:25:02.82ID:NutcmNWP
節約してパンしか食べてない
あまった金をちょっとゲームに使う贅沢が楽しい
https://goo.gl/owdAKT
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/02(水) 16:53:08.82ID:???
ふりかけを少しずつ消費していると永遠に消費しきれないんじゃないかと思えてくるが
数ヶ月もあるとちゃんと消費しきれちゃうんだよな
このふりかけを使い始めてからもう数ヶ月も経ったのかと思うと多少のショックがある
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/02(水) 22:52:33.32ID:/y4B5V27
ささみのチーズフライ55円を2回にして二食食べて、ベッドに入る前にワンカップのお酒を飲んだ
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 09:24:05.77ID:MLg5faue
冷蔵庫の黒ずんだキャベツを食べる

予定
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:32.54ID:???
マットババアジジイはマジキチ社会不適合で少年犯罪板でも有名な荒らし害爺

330名前書くのももったいない2018/04/30(月) 18:53:03.53ID:P/Xb88kO
>>330
おお、山形マットババアジジイこと今田三佐子の粘着ジジイじゃんw
相変わらず必死だなwずーーーと5chにいるじゃんw

山形マット犯人関係者 のババア粘着ジジイ
マット犯人関係者はいまだに謝罪も、焼香もしていない
被害者が自らマットに入って行ったと主張  未だ無罪 損害賠償一円たりとも応じず
いじめられる側が悪いとあちこちでスレを立てて自己正当化
毎日、かなりの時間5chにいる  いじめっ子擁護コメント、スレ主のかなりの部分はこの人
一人でかなり自演 様々な言い方、言葉を使う ハンネを多数使う 馬鹿な人間のふりもする 虚言癖あり 質問に質問で返す
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 15:20:31.56ID:???
>>302=マルチ荒らし=ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ジジイ
AA荒らし、コーヒーババア人払いジジイ荒らし自演のマジキチ糖質ジジイ
いじめスレで死ねと書き込む犯罪者ジジイ
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:29.20ID:3Sj9LIWb
今日は卵かけご飯だけ
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/04(金) 16:56:01.68ID:???
大きい目の梅干しだから4食いける
食べた分の減りよりも、1日以上かける間に水分が飛ぶことによる体積の減少のほうが大きい
食べていないのに減っていく無情の仕打ち
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/05(土) 09:28:24.76ID:0LGrHKHu
牛蒡、鶏胸、きのこ、油揚げの炒め煮 今朝はあご出汁を使った

昨日作った黒ずみを削ぎ落としたキャベツのシーザーサラダ

ご飯

3食分で約400円位かな
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/05(土) 09:42:39.89ID:???
納豆、とり肉、卵さえ食べときゃ何とかなるというドケチ的考えがあります
牛肉なんかは1年に1回食べればいい
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/08(火) 18:08:51.85ID:???
キャベツと長芋を入れたタコ無したこ焼き
地元イベントのコープでゲットした玉子を使って満足
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/10(木) 06:37:30.85ID:McfBl054
たまには外食と思って松屋に行ったら、隣の隣にいたおばさんがずっと一人で喋ってた
どんぶり飯なんて出てくるからびっくりしちゃった みんなはこんなにたべるんですかぁー
だって近くに誰もいないんだよは
0321名前書くのももったいない
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:46.20ID:???
SBI証券 [ハピタス] ※モッピーでも可

【2018年5月末まで100円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円(1P=1円)
http://hapitas.jp/item/detail/itemid/53979/apn/service_bank
http://pc.moppy.jp/ad/detail.php?s_id=120788

※対象期間:2018/3/31(土)〜2018/5/31(木)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/09(土) 19:17:24.87ID:k122FApp
朝 半額で買ったロールパン 二個 20円 具 50円
昼 ネットで買ったうどん 二食分 80円 具 50円
夜 まだ
0325名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:02.30ID:gaizv9xC
お粥と鮭フレーク
一日一食
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:30.03ID:pgG1NiUb
納豆ご飯・磯自慢
玉ネギ(1個)入りのカレーチャーハン
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/10(日) 02:50:00.60ID:???
9日
カレーコロッケ×2 ご飯
業務スーパー冷凍ほうれん草少し冷凍ポテト少し カフェオレ
ひじきご飯 野菜ジュース少し
0328名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/11(月) 06:26:23.03ID:3Css8UN3
今日は休みで外出予定もなし。
炊き込みご飯を三合炊いて一日持たす予定。
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/11(月) 19:57:42.57ID:bgxhj444
すまん、生牡蠣を食いに行ってきた
6月はまだ早いな
0331名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:25.73ID:???
無限ナス(ナスをレンチンしてツナ缶とウェイパーとごま油で和えた)
おかず力高くて、ナス3本とツナ缶の、250円で5回くらいのおかずになる
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/13(水) 10:18:42.49ID:???
近所のスーパーで、割引購入しておいたアメリカ産牛肉。  ずっと冷凍していた
このカルビ肉をタマネギと共に、フライパンで焼肉にして朝っぱらから食べた。
タレにニンニクが効いているので、本日は引きこもり予定。  
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/17(日) 17:32:05.41ID:HfuXFkDb
朝 半額で買った食パン 一枚 10円 具 10円
昼 マルちゃん 焼きそば 33円 具 肉はふるさと納税の細切れ豚 買うと50円くらい キャベツ他で20円
夜は贅沢に 国産牛ステーキ特売 グラム200円を200グラム 御飯諸々で100円くらい
今日の食材費 600円くらい
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/18(月) 01:25:36.41ID:lKBzuvVx
玉ネギとワカメの味噌汁作って、汁かけご飯。
0340名前書くのももったいない
垢版 |
2018/06/18(月) 20:10:45.11ID:???
今日の夕飯は具だくさんラーメン。
チャルメラ 味噌味 60円
卵1個 15円 ソーセージ 2本 30円
タマネギ 1/4 10円 キャベツ 2枚 10円 ピーマン1個 20円 ジャガイモ1個 10円
しめて155円か。腹一杯になるし、こんなもんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況