X



トップページドケチ板
295コメント98KB
☆ドケチの準富裕層☆2代目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前書くのももったいない垢版2017/09/18(月) 11:08:41.88ID:AMRkuIrZ
金融資産が五千万以上一億未満の人語り合いましょう
(五千万以上は全体の7%らしいのです)

独身、既婚
現役、早期リタイア
など状態は様々ですが

これからしたい事・夢や目標を語り合いましょう。

前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1462003182/l50
0002名前書くのももったいない垢版2017/09/24(日) 07:38:19.22ID:CbKwLKWS
47歳独身、家あり、貯金56ミリオン
もはや出世欲、上昇欲なし
このまま定年まで会社にいられさえすれば良し
0003名前書くのももったいない垢版2017/09/25(月) 09:50:00.97ID:PHayITvZ
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0006名前書くのももったいない垢版2017/09/28(木) 20:02:23.83ID:tgnM1lDq
そもそも5千万くらいで準富裕層って言えるか?

富裕層 資産100億
準富裕層 資産50億
中の上 資産1億
平民 資産5千万
貧乏人 資産1千万

くらいの感じ
0007名前書くのももったいない垢版2017/09/28(木) 20:52:09.08ID:???
>>6
韓国ではそうだろうね でもここは日本なんだ
世界的に富裕層はミリオネア(100万ドル)って言われてるんだよ
0008名前書くのももったいない垢版2017/09/29(金) 05:36:34.72ID:U6dO+ITg
42歳資産3000万
準富裕層目指して頑張る
50歳までに仲間入り目指す
0009名前書くのももったいない垢版2017/09/29(金) 08:53:22.73ID:/ojDP2D0
おらの田んぼに道路がかかって一気に富裕層だべ?
0010名前書くのももったいない垢版2017/09/29(金) 08:55:45.65ID:/ojDP2D0
百姓やめてもう投資家だ
稲じゃなくて銭の株育てるだよ
0011名前書くのももったいない垢版2017/10/01(日) 14:15:52.99ID:oY/R2cNu
百姓はしょせん田舎もん
0012名前書くのももったいない垢版2017/10/02(月) 18:19:32.93ID:ucnV5+So
世界の富裕層人口
https://www.worldwealthreport.com/

*1位 479.5万人 アメリカ
*2位 289.1万人 日本
*3位 128.0万人 ドイツ
*4位 112.9万人 中国
*5位 *57.9万人 フランス
*6位 *56.8万人 イギリス
*7位 *36.4万人 スイス
*8位 *35.7万人 カナダ
*9位 *25.5万人 オーストラリア
10位 *25.2万人 イタリア
11位 *23.2万人 オランダ
12位 *21.9万人 インド
13位 *20.8万人 韓国
14位 *20.2万人 スペイン
15位 *18.2万人 ロシア
16位 *17.6万人 サウジアラビア
17位 *16.4万人 ブラジル
18位 *15.9万人 クウェート
19位 *15.5万人 ノルウェー
20位 *14.8万人 香港
0015名前書くのももったいない垢版2017/10/03(火) 05:41:06.96ID:eWhveyLO
>>13
同じく、油断して無駄遣いなんてしない
0017名前書くのももったいない垢版2017/10/03(火) 20:28:54.46ID:eWhveyLO
自分は47歳で5700万(毒、家あり)
もはやガムシャラに働く必要なし
0018名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 05:48:00.69ID:QwwyOk7G
一流企業に勤めている人は皆50歳時点で貯金5000万くらいあるのだろうか?
0019名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 08:08:05.85ID:tneIi64J
>>18
38歳ぐらいのときに、通過した。
0020名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 17:46:24.73ID:???
親が最初から金持ちの人いないか?お嬢様に生まれたかった。凄い家に住んでいないが、貯蓄が凄い。
男性だったけれど性同一性障害で働いたことも無い。低身長でパス度も高い。
トランスお嬢様目指します。
0021名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 18:19:51.72ID:???
>>20
普通にいるでしょう。
サラリーマンの居酒屋での愚痴、金持ちの家に生まれてりゃなあ〜。
同席する人達が、俺も金持ちの家に生まれたかったけどさあと周囲が納得。
0022名前書くのももったいない垢版2017/10/04(水) 21:20:45.40ID:???
親が裕福で働く必要が無くても、女に生まれるかは運なのでそこはどうしようもない。
最初から裕福な王としても生まれたくは無かったな、注目されすぎる。
0023名前書くのももったいない垢版2017/10/05(木) 09:18:08.79ID:???
40歳、妻は30歳で資産6000万
ただしマイホームなし(会社から家賃補助あり

持ってる方のはず、でも全然足りない気もする
0024名前書くのももったいない垢版2017/10/05(木) 16:56:11.99ID:r878wnTX
少ないね
0025名前書くのももったいない垢版2017/10/07(土) 10:01:03.39ID:zhp7BF8B
まあ男なら40歳過ぎたら、年齢×百万円はないとな
0027名前書くのももったいない垢版2017/10/08(日) 01:58:35.26ID:6rkbtZxZ
確かに高価な一眼レフは模写力が素晴らしい
高価な三脚を立てての待機撮影や秒間多コマ連写が必要な際は威力を最大限に発揮する
しかし突然のシャッターチャンスに対応できるだろうか?
出会いは一生に一度
待ちますか?撮りますか?
0028名前書くのももったいない垢版2017/10/08(日) 06:42:00.61ID:ul6w00l/
>>26
その程度の貯金じゃ、しょうもない人生だと思うなあ
人生に必要なのは愛する家族、語らう友、趣味であり数千万程度の貯金じゃないよ
0031名前書くのももったいない垢版2017/10/10(火) 13:38:10.22ID:arhX7bs2
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0032名前書くのももったいない垢版2017/10/14(土) 07:05:33.64ID:KqQ0mwoC
お金いっぱい遺しても、引き継ぐ人がいなかったら結局国庫に行くんだろ?
バカバカしい
0033名前書くのももったいない垢版2017/10/14(土) 11:59:00.26ID:yIBM4DE3
ATMに行ったら、明細書が捨ててあった
2000円おろして残金3000円だった
衝撃を受けた
0036名前書くのももったいない垢版2017/10/16(月) 19:55:09.44ID:FVHM8IqK
>>35
たとえ仮に今の職場をクビになって、そのあと正社員としての仕事に就けなくても、
最悪バイト程度の収入でもやっていけるって安心感は大きいかもな。
0038名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 08:45:04.32ID:HzUbH5XH
>>36
それしかない。金は、保険。
0039名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 09:21:34.15ID:l8CE9fjr
金は最高の精神安定剤
0040名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 18:20:21.00ID:g2J+ZXEu
>>39
朝昼晩 飲みたいね
0041名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 19:27:04.00ID:P9zuNMVg
大学のキャンパス内にあるATMでは普通だろうなw
自分が通っていた大学には、散髪屋や学食やカフェや生協のある場所にATMがあって、
ゴミ捨てに捨てなくて、そのまま残金612円とかの明細書が平気で投げ捨ててあったわw
おそらく、まだ仕送り入ってないわとイライラして捨ててたんだろうw
若い学生時代は、誰か他人に明細書を見られる恥ずかしさなど全くないからなwww
0042名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 19:48:52.36ID:???
ここは準富裕層スレッドだからレスしておこう。
ATMで出し入れ自由な普通預金に、みんないくら入れてますか?
自分は、
ゆうちょ銀行=220万
〇〇銀行=250万
〇〇銀行=700万
ペイオフの関係から、この普通預金700万円を分散する必要があるんだけど、なかなか銀行窓口まで行けないものですよね。
ネット銀行なら簡単なのだろうけど、やはりアナログ通帳に記帳して確実な証拠を所有してないと安心できないアナログ人
から抜け出せません。
0043名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 21:27:27.05ID:lSdEtkJc
通帳に記帳されてる最後の残高って証明になるの?
そのあとカードで引き出して未記帳ってことも有りうるよね?
0044名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 21:45:49.59ID:???
税務署が1週間後に行きますと連絡があれば、来る日の前日に記帳して見せれば
納得するよ。
そして、自身の他の口座に自身のお金が移っていることも証明できていいよ。
でないと、いろいろ疑われて本当に面倒くさいよ、あの人たち。
0045名前書くのももったいない垢版2017/10/17(火) 22:00:47.95ID:???
うちはだいたい8年~10年感覚で税務署が来る。
いちいち何に使ったのか?とかいろいろ聞いて来るし、税務署上がりの税理士を雇えば、
「そんな個人が何に使おうが、お前らに知らせる義務はないぞ」と反論してもくれる。
とにかく面倒なので、アナログ通帳でお金の動きを証明するのが一番だ。
でないと明日も来るとか言って、いろいろ面倒くさいですよ。
うちなんて家の金庫の場所まで調べられました。
結局は、なんとかして取ろうとしているのですよ。
税務署員は自身の成績を上げるためにね。
まあ、何も知らない無知な人は、税務署員の言いなりのまま払わなくてもよいお金を獲られていると思いますよ。
0047名前書くのももったいない垢版2017/10/18(水) 05:49:26.24ID:AUAUCgm7
何に使った?と聞かれて「パチンコで散財した」じゃダメなの?
あれで1千万くらいかんたんになくなるよね?
0051名前書くのももったいない垢版2017/10/18(水) 15:55:13.65ID:2U/3yhgB
お前が貧乏人だろ
0052名前書くのももったいない垢版2017/10/18(水) 20:34:29.67ID:???
貧乏人は毎年の監査や税務調査など無縁なんだろう
開業医の医療法人なんて、税務調査より監査の方が面倒だよね?
厚労省がうるさくて、モンスター患者がもう一度レントゲン撮ってくれと言われ、
厚労省がいろいろ言ってくるから撮れないと説明しても、モンスター患者は理解せずに
ヤブ医者だと吹きまくるだけ
だったら自身で他のクリニック医院に行けばいいだけのことなのに
ちなみに大学病院などの専門で受診したいなら、行きつけの医院での紹介状がないと診てくれませんよ
0054名前書くのももったいない垢版2017/10/18(水) 21:48:37.42ID:???
お前らみたいな中途半端な小金稼いでるだけで勘違いしてるバカどもに一応教えてやるわ
本当の金持ちはね、税務調査が来るって連絡きたらいくら欲しいですかって聞いとくんだよ
不思議なことに相手は正直に答えるからね
オタクの規模だとこのくらいはってね
その金額用意しといてハイってあげるだけ
なにもしないで帰るよ

本当の金持ちは税務調査なんかに付き合わない
めんどくさいからね

>>48とか>>52とか笑っちゃうくらい貧乏人
行動も思想も貧乏人
0056名前書くのももったいない垢版2017/10/18(水) 22:42:05.90ID:???
>>54
さすがにいくら欲しいですかとは聞かないけど、最後は面倒になって、
払ってやるるからと言えば、案外拍子抜けする金額だったりします。
そしてこちら側から、いつそんな法律が決まったんだ?と聞くと、戸惑ったように顔の表情を変えますよね。
0058名前書くのももったいない垢版2017/10/18(水) 23:41:12.42ID:???
>>56
>そしてこちら側から、いつそんな法律が決まったんだ?と聞くと、戸惑ったように顔の表情を変えますよね。

それが貧乏人くさい
富裕層はそんな余計な会話はしない

>>57
だからそれは誰に言ってんの?
このスレの人はお前より金持ってるよ
0059名前書くのももったいない垢版2017/10/19(木) 21:54:49.27ID:6paTFJ4V
>>38
しんどい思いしていっぱい稼ぐ必要がなくなるから、気持ちに余裕が生まれる。
0063名前書くのももったいない垢版2017/10/21(土) 09:30:06.64ID:24nekiWo
>>61
うるせええ、本当に悔しいのはてめえだ、負け組野郎が
0065名前書くのももったいない垢版2017/10/21(土) 11:53:51.77ID:7s1UD02v
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:39:52.28ID:???
>>47
別に何に使ったかと聞かれても、プライベートで好きに使うことがいけないのですか?
自分で稼いだお金をプライベートで好きに使ってはいけないのですか?と言え良いだけ。
強制力など全くありません。
税務調査に来て、慌てふためきオロオロする方がおかしいのですから。
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 18:46:17.14ID:L3OsUdS2
>>64
はぁ?
0071名前書くのももったいない垢版2017/10/25(水) 01:29:01.51ID:CMU0sHws
さて寝るか
0074名前書くのももったいない垢版2017/11/08(水) 16:47:06.03ID:???
評価額18,385,517 含み益+6,985,168 前日比+101,966 その他投信、普通預金等あり
キター!!

ノエビア化粧品HD、ワコムのせいで、日経に非連動だな
0076名前書くのももったいない垢版2017/11/25(土) 23:18:26.88ID:???
評価額18,331,874円 含み損益+6,931,525円 前日比+69,085円 その他投信、普通預金等あり
キター

食品株は金曜日は値上がっているが、これ以上の値上がりは無理かな?
少額投資のリートもトレンド反転か?
0077名前書くのももったいない垢版2017/11/30(木) 18:43:14.43ID:???
評価額18,472,749 含み損益+7,072,400 前日比+43,266 その他投信、普通預金等あり
保守ついでにキター  
0078名前書くのももったいない垢版2017/12/08(金) 20:11:40.30ID:???
売却があったので額のつじつまがあわないが

評価額 16,787,724
含み損益 +7,158,235
前日比 +93,335

キター
0081名前書くのももったいない垢版2018/01/08(月) 00:47:09.75ID:???
久しぶりに、保守ついでに

含み損益    +7,923,242 
前日比        +55,246
前日比(%)      +0.26

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0082名前書くのももったいない垢版2018/01/08(月) 13:08:34.37ID:C5vqUwPK
5000マンの次は1億だな ありきたりだけど
0083名前書くのももったいない垢版2018/01/08(月) 13:16:57.43ID:???
ヒロセ通商 [GetMoney!]

【2018年01月11日まで3000円⇒7000円に大幅アップ!】
口座開設+1万通貨取引するだけで現金7,000円 (1P=0.1円)
https://dietnavi.com/pc/ad_detail.php?id=5624

※取引コストはたったの30円
※4口座作れば合計28,000円





. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4c4572501feb16cc13d66f2f0a61b658)
0084名前書くのももったいない垢版2018/01/13(土) 01:23:42.57ID:???
含み損益    +7,850,516円 
前日比       -103,801円
前日比(%)       -0.48

うぎゃー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況