X



トップページドケチ板
64コメント17KB
ケチだけど貯金するの馬鹿しくなってくる [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前書くのももったいない2017/08/15(火) 09:40:30.51ID:???
インスタ見てたりヲタ活してたりすると、皆使いたいだけ使って楽しんでいて
必死で貯金する意味ってあるのだろうかって思えてきてしまう

スタバも行きたいと思いつつ毎回我慢してしまって行けてない
0004名前書くのももったいない2017/08/15(火) 13:39:49.08ID:I95x2Vi+
嗚呼、コンビニで買わずディスカウントドラッグで2割安で買ったイロハスを飲む快感よ
0005名前書くのももったいない2017/08/15(火) 16:18:46.91ID:???
>必死で貯金する意味ってあるのだろうか
まったくないね。ガンガン使おうぜ
だってさ、仮に80になって貯金5000万あったとしても、
そのころに映画やドラマをみたり、世界遺産をみたりしても、
きっと若いときの瑞々しい感性は失われてるぜ?
心がなんか変に悟ってるというか枯れてるというか。多分だけど

歯とかもなくなってるかもだし、味もよくわからなくて
食事もなんだかなーみたいになったときに5000万とかあってもどうする?
いまだよ。今使わなきゃ
0007名前書くのももったいない2017/08/18(金) 06:18:06.23ID:???
貯金より世界全体に投資できるemaxis8資産がいいんじゃないか?5年で1.8倍になってる
0008名前書くのももったいない2017/08/18(金) 06:45:29.12ID:UvuiLMBZ
どこがケチなの?
ただの貧乏人だろ
無理しないで使え
足りなかったら
高利貸しから借りて楽しめ
地獄が待っているけどな

写真ぐらいでオタオタか
見苦しいw
0009ホース2017/08/18(金) 08:55:10.79ID:krH1wnef
アリとギリギリス
0010名前書くのももったいない2017/08/18(金) 08:59:55.02ID:6S5T9Su3
一度きりの人生、
ケチケチしないで自分の好きな事しようよw
0011ホース2017/08/18(金) 13:21:57.95ID:krH1wnef
そんな生き方してるやつらは、最後はヤクザにやられる
0014名前書くのももったいない2017/08/19(土) 02:54:33.42ID:57Wv3SlW
>>1
まずいまいくらあるのか、いわないとね
0015名前書くのももったいない2017/08/19(土) 07:03:05.70ID:LYm24Xua
>>12
お金さえあれば、ヤクザの親分になれるのかな?
本人は喧嘩弱くても
0016名前書くのももったいない2017/08/19(土) 17:22:35.44ID:???
上納金でのし上がれるだろ だから麻薬を商売道具にする
仁義や任侠なんて愚の骨頂
0017名前書くのももったいない2017/08/19(土) 17:35:47.31ID:0Qf6wBEj
電気
ガス
水道
通信 楽天カード
0018名前書くのももったいない2017/08/26(土) 07:20:13.65ID:???
何かの目標のために使いたいのを我慢するのは節約家
金を貯める事が至福であり目的で金を使うのがストレスでしかないのがドケチ
0019名前書くのももったいない2017/08/27(日) 21:29:03.81ID:???
>>6
地元のコンサートに行く
たまに無料コンサートもあり

接触イベント
これがみそ、、
CD 何枚か買って握手やサインや写メ(チェキ)やら

流石に人気グループの、数十枚買って一枚当たるような握手会やサイン会は行かない
0022名前書くのももったいない2017/08/28(月) 09:38:15.81ID:???
接触イベントは外れが無いグループでも
どのメンバーが当たるか分からないランダム形式なので
これもかなりドケチを悩ませる

まあ交換したり、ツイやメルカリで買ったりするけど
それでも高値がついてたりね
0023名前書くのももったいない2017/08/29(火) 23:48:16.39ID:P0sJUFro
背中にデキモノでけた
膿んでるかな?
0024名前書くのももったいない2017/09/10(日) 06:54:04.55ID:TDVej/cw
世界全体に投資できるemaxis8資産でいいんじゃないか?5年で1.8倍になってる
0025名前書くのももったいない2017/09/11(月) 12:19:31.02ID:FBGIL6LY
なるべく働きたくないから貯金してるだけ
最低限の労力で健康に長生きしたいわ
0026名前書くのももったいない2017/09/12(火) 01:10:25.70ID:???
貧乏だからあまり貯金出来てないけどやっぱり貯めるの楽しいよ。ドケチはライフワークだと思ってるし毎月末達成感あるし。たまにお菓子とか買ってあーあ、と思いつつまた励むというね。
0027ホース2017/09/19(火) 21:03:36.70ID:LZft5TTc
武田てつやみたいドケチな生き方は間違いないのよ。ジョニデや
チャーリーシンみたいな生き方してたら人生破綻する
0028名前書くのももったいない2017/09/23(土) 18:19:20.51ID:o1iqRd6g
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0030名前書くのももったいない2017/10/12(木) 17:38:17.36ID:yEw7IMR+
我慢できると無駄に浪費しないから
良いよねー

家族や友達に使うカネいがい
ほとんど使ってないわ
0031名前書くのももったいない2017/10/15(日) 08:19:59.60ID:sBqCEHax
家族や友達はほぼいないし、金かかる趣味もないから生活費以外は金使わないわ。
ていうかこのまま死んだら相続する相手もいなくて結局国庫に行くかと思うと、
貯めておくのばからしいわ
0033ホース2017/10/15(日) 20:12:45.39ID:k+xB6VaE
金のない生活におびえて暮らした経験あると、金を使わなくなるわね。
死ぬまでやりくり上手しないとね。
あると思うな、親と金とカードローンと相続のとり分
0034名前書くのももったいない2017/12/02(土) 17:59:41.79ID:???
>>31
逆に聞きたいんだけど、そんな状況でなぜ「貯める」という概念が出てくるの?
食事や生活費豪華にすることは考えないの?
0037名前書くのももったいない2018/03/24(土) 23:36:56.86ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

AGUMD
0038名前書くのももったいない2018/07/22(日) 19:39:56.11ID:???
あーやっぱりドケチだし、一番楽しいことはお給料の
振り込み見ること

ただやっぱりお金使って楽しんでいる人を羨ましく思う気持ちが消えない
0040名前書くのももったいない2018/07/23(月) 05:25:56.20ID:/mHV8FtF
>>33

飲む・打つ・買う で貯金ゼロのクソ野郎にも人権とやらがあって
善良な労働者から巻き上げた血税でナマポしてやるご時世だからな・・・

ケチって貯金なんかするだけ無駄っ!
散財 サイコーーーーーーーッ!
放蕩 サイコーーーーーーーッ!
フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ!!
0042名前書くのももったいない2022/01/30(日) 11:08:11.91ID:hZbZWocQ
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:197万円
・社内積立:81万円
・つみたてNISA:956円
・合計:1578万956円
0043名前書くのももったいない2022/02/05(土) 12:37:01.30ID:YyzY62+v
なんかようつべ見てたら3か月で3億稼げるとかいうCMでてたぞ
試してみチクリ
0045名前書くのももったいない2022/07/02(土) 16:54:54.83ID:vnv4cvaG
35歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:273万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:5969円
・合計:1662万5969円
0046名前書くのももったいない2022/09/17(土) 07:27:28.70ID:hguuY3Ge
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:279万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:8319円
・合計:1668万8319円
0047名前書くのももったいない2022/11/03(木) 21:43:45.89ID:2DfSb2eM
「宵越しの金は持たない」
江戸っ子の気質を表現した言葉だが

実のところ、江戸は数年に一度大火事が起こっていたそうで
財産が燃えるくらいなら、そうなる前に全部使ってしまっていたのが
真相とされている

実に正しい行動だと思う
0048名前書くのももったいない2022/11/12(土) 06:50:19.75ID:rALpJyzC
国外では戦争が続行しているし
政情は不安定だ
金を貯めまくって
いい気分でいるのも、今のうちかもしれんぞ

「金を失う前に、自分で使ってしまう」
正しい行動だと思う
0050名前書くのももったいない2022/11/20(日) 15:51:37.34ID:9j6O6Eu5
元プロ野球選手の新庄剛志氏は
二十億円もの大金を、長年にもわたって知人に使い込まれ
最後には、八千万円程度になっていたそう
結果、精神的にも金銭的にも大打撃を食らったの事

世間は、君らが長い間に貯めまくってきた金を
そのままにしておくほど、甘いものではないぞ

今のうちに、使っておくのをすすめる
0051名前書くのももったいない2022/11/23(水) 20:33:52.86ID:WPqYn06k
金を浪費して後悔するか
それとも金を貯めまくった後、使う前に死んでしまうか

前者のほうが、まだましである

いまは緊急事態宣言が発動中の時
ましな方の選択をしよう
0052名前書くのももったいない2022/11/27(日) 23:23:55.06ID:HjpjVASg
ケチで知られている、タレント中居正広が
体調不良で入院中だそうだ
「癌」が疑われているとのこと

大病を患うと考え方も変わる

資産は、100億円に迫るとも言われているが
これをどうしていくか見もの
0054名前書くのももったいない2022/12/10(土) 01:15:36.35ID:CX3a8Ghi
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:324万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11095円
・合計:1714万1095円
0055名前書くのももったいない2022/12/24(土) 13:29:15.28ID:c6ku6nKk
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:326万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:11520円
・合計:1716万1520円
0056名前書くのももったいない2023/01/16(月) 01:37:52.05ID:qzCHA5KY
タレントの中居正広氏、復帰したそうだ
別に太ってもいないし、大した病気ではなかったようだね

金をためることが生きがいの、金の亡者たちへの警告にはなったかな?
0057名前書くのももったいない2023/01/24(火) 02:36:08.06ID:eDU64+Sw
中居正広、単に長期の休養だろ?
休養が終わって、仕事へ復帰
0058名前書くのももったいない2023/01/30(月) 23:41:24.70ID:Hs1m76KY
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:327万円
・社内積立:89万円
・つみたてNISA:13110円
・合計:1717万3110円
0059名前書くのももったいない2023/08/09(水) 10:03:14.02ID:mMSH5pMp
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:403万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:22478円
・合計:1803万2478円
0060名前書くのももったいない2023/09/17(日) 10:12:50.05ID:iNJvVBjq
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:408万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:24085円
・合計:1808万4085円
0061名前書くのももったいない2023/12/08(金) 14:34:04.57ID:XzLjFJzV
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:449万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:27482円
・合計:1849万7482円
0062名前書くのももったいない2024/01/28(日) 16:12:59.77ID:47o17mpa
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:151万円
・社内積立:98万円
・ファンドラップ:2977676円
・つみたてNISA:31465円
・合計:1849万9141円
0064名前書くのももったいない2024/03/19(火) 08:02:15.09ID:6W3YBgoq
37歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・ファンドラップ:316万円
・通常貯金:153万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:3万円
・合計:1870万円
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況