X



トップページドケチ板
1002コメント249KB

100万円貯めよう part2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/01(水) 18:30:00.47ID:???
このスレでNISAの話が出るとは
そんなのに回す金があるなら貯金
NISAを始めるのは貯金が400万円になってから
いいか、株券より強いもの
それが現金だ
0646名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/01(水) 21:19:17.83ID:???
まだ貯金額が100万にも満たないのに、投資で失敗したらどうすんだよ?
借金まみれで首吊ることになるぞ?
0647貧乏中年
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:11.95ID:???
楽天銀行10万
ゆうちょ3万
三井住友60万
地方銀行30万

借金43万(奨学金)

+60万円
065522
垢版 |
2020/07/05(日) 21:22:27.95ID:ohNeapDe
高額版500円貯金だと思ってやってる>>積立NISA
月33000円。年間39万6000円。

やってる地銀が以前はオプション月指定がで来て、
その月だけ金額変更ができて年間40万円満額できてたんだが、
野村証券と提携云々してオプション指定ができなくなった。
結果、年間39万6000円。

個人的には1月に満額40万してもいいんだが、システム的にできないらしい
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/07(火) 16:55:10.40ID:???
彼女と婚約して、初めてお互いの貯金額を伝え合った。
俺30代前半 50万前後
彼女20代後半(子供部屋おばさん?お姉さん?)1300万

ものすごく惨めになりました。
彼女は気にしないと言ってくれたけど申し訳なさすぎる
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/08(水) 19:41:35.23ID:vBPJIgMo
禁風俗653日目
禁パチ3日目
借金なし(0.5パチ1日1000円勝負で今年マイナス3万円)

現在の貯金
103000円
明日、地元の銀行に
10万円、定期預金してきます。
1050円のハードワックスをドンキで買って帰ります。
ちなみに無職歴10年です(>_<)
今日からよろしくお願いします。
0663名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/08(水) 20:20:51.87ID:???
無職歴長いね?
空港のコロナ検索のバイトから始めてみてはいかが?
人に慣れることから始めよう
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/08(水) 21:32:24.43ID:vBPJIgMo
>>663
地方都市なので空港まで電車バスで
3時間
コロナ検査の仕事は怖いです。
心の病があるので
まずは、一年間、
B型事業所、週2〜3で
2時間が限界だと思います。
とりあえず夜歩いて走って筋トレで
体力付けようともがいてみます。
0666名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/09(木) 11:52:41.03ID:???
給付金入ったから100万達成
このスレ見つけて貯金へのモチベあがった
お陰でがんばれたぜ
ありがとなー
0667名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/09(木) 13:18:18.87ID:BQVFm0Tv
10万円定期預金
今、地元銀行でしてきた。
十数年前、テレアポ契約社員で
数十万円、フル定期預金して
それ全部卸して上京した通帳が残ってて
破棄するのに時間がかかった。
なんか10万円でも投資を薦められて
断り、地道に現金を貯金します。
と言った。
待ってる間、
50ぐらいのアロハシャツ、ハーフパンツ
サンダル、ハンチング帽のおじさんが
ZARAの紙袋から
500万円ぐらい札束でわしづかみで取り出し
貯金してった。何者??
0.5パチで浪費した時間とお金が悔やまれる。
0669名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/10(金) 10:09:58.30ID:ajGqHXIF
1日に緑茶139円2リットル
ポカリスエット1.5リットル190円
この1週間、酒かわりに毎日
飲んでるのだけど
贅沢かね??
現在、禁酒中です。
おとといから、
貯金始めて飲み物代も勿体なくなってきた。
今日は、水道水飲んで我慢してる。
0671名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/10(金) 19:48:53.00ID:6yiA1aZY
>>667
何者って反社に決まってるわ
0672名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/11(土) 09:44:52.48ID:S0vXjryW
>>670
喉が炎症を起こしてて痛くて
ポカリスエットの冷えた水を当てるの
が気持ち良くつい。
病院行って今までその日暮らしだったけど
将来を見据えて、貯金。
昨日は、ポカリ我慢しました。
禁酒4日目だけどキツイキツイ。
健康の為、我慢。我慢。喉がカラカラ
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/11(土) 09:49:49.39ID:S0vXjryW
>>671
なんか怪しいオーラは、あった。
反社かもしれんね。

今日は、部屋を掃除機かけて
トイレ掃除して
気分爽快。掃除は気持ち良いね。
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/14(火) 01:55:18.72ID:qFnisfbC
定期預金はどこがお勧めですか?
067722
垢版 |
2020/07/16(木) 10:57:24.43ID:BWZacAXT
>>672
>>>670
>喉が炎症を起こしてて痛くて
>ポカリスエットの冷えた水を当てるの
>が気持ち良くつい。

水筒に氷入れて持ち歩けよ
水飲んで空になっても水道水補充すれば簡単に冷水になる
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/16(木) 19:15:09.01ID:xnyLEzvc
0679名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/16(木) 19:15:09.03ID:xnyLEzvc
0680名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/17(金) 03:02:00.62ID:oAz6FiDY
24歳ですが、今月の20日にやっと貯金100万円を達成します。

本業を辞めて副業に専念してから一気に貯金額が増えました。

今、1番欲しいものは帯封です。その他の物についてはあまり物欲がありません。

みなさんも頑張ってください。応援しています^ ^
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/17(金) 18:38:19.18ID:???
26歳です
父の実家が土地を処分したとかでかなりの大金が父に入り私にも500万円が
おかげさまで一気に「600万円貯めよう」へ引っ越します
ごきげんよう!
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/17(金) 21:22:14.47ID:???
コロナで危ないのわかってるけど、泡風呂通いがやめられない
30分1万の店に週1で行ってしまう
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/17(金) 23:55:14.82ID:???
>>680
銀行行って、100万円を全部1000円札の新券に替えてもらってくればいい。
日銀の青帯の付いたレンガを渡されたら、感無量だと思うぞ。
ちなみに2000円、5000円、1万円と全部色が違う。
各帯付のレンガを手に入れるように精進するようになるよ。
頑張りやー!
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/18(土) 00:36:57.65ID:3RtYhRLl
>>684
素敵な情報を教えていただきありがとうございます^ ^

さっそく20日にレンガをもらおうと思います。
しばらく家に飾って、満足したら帯封を外してまた入金したいと思います。(帯封を持っていれば金運が上がると聞いたことがあります)
0691名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:41.32ID:X4STonVk
>>689
本日、100万円を貯めることが出来ました!
帯封を財布に入れて
引き継ぎ200万円まで貯めたいと思います^ ^
0694名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/20(月) 21:51:44.96ID:X4STonVk
>>692
実は、今日は記帳しに行っただけです。
帯封は明日になりそうです^ ^
0695名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/21(火) 04:00:18.25ID:h+090xTR
100万貯まりました。
次の目標は300万です。
来年の3月までに貯めます。
0696名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:34.99ID:NtveEnej
100万の次は200万でしょうがーーーーー!!!
自分、900万あるけど八ヶ月で200万貯めようとか脅威でしかないわw
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/21(火) 22:41:02.64ID:1TH2fU8r
77万円まで貯めることが出来た
とりあえずあと23万円頑張る!
0699697
垢版 |
2020/07/22(水) 09:44:45.52ID:SSGZDXbI
>>698
ありがとう
貯金が楽しいと思えるようになったのでまだまだ頑張る
0710名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 18:57:37.47ID:npwmbTA4
ゆうちょだけ
0711名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 19:02:32.50ID:QiS4WZgW
銀行に預けずにタンス預金だけど危ないかな
一万円札を間近で見てると幸せなのよね
0713名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:07.71ID:npwmbTA4
>>711
自分も銀行に預けずに全額タンス預金だったのですが、盗難や火災リスクを考えたときにタンス預金はやめました。
0719名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/18(火) 12:38:04.06ID:JVinG4YC
ぬるぽ
0721名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/18(火) 17:38:42.35ID:0+UvQN1q
がっ
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 10:05:22.05ID:???
コロナ禍で1000万円→50万円になったわ
あえて苦しい社会情勢の中借金を完済したからなんだけど
0730名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 14:08:05.18ID:M/qTixdS
>>729
減りすぎワロタ
ユーチューバーに頼って盛り返すとかも有りじゃね?
宮迫さんとか、とんねるずのタカにDM送ってみるとかもありじゃね?
やる気があるならだが
それじゃなかったら、普通にバイトでもなんでも働いていかなきゃいけんな
がんがれ・・・
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 19:28:14.87ID:???
借金も才能だぜ
それだけ借金できる人間はそれだけ稼げるってことだぞ
普通はそんなに借りれない
0733名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/22(土) 22:52:10.91ID:???
こつこつ毎月積立預金でようやく60万円
人生で賭け事経験ほぼゼロ 学生の時にパチンコで30分1万円吸い込まれて興味なし
なのに給付金10万円でモデルナの株を高掴み
時価7万円くらいになってもうた
ワクチン成功に祈らざるを得ない自分あほくさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況